X



【話題】元AKBラーメン屋店主に出禁にされたラーメン評論家、長文の反論をする ★6 [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2021/09/29(水) 11:25:04.07ID:CAP_USER9
関連スレ
【話題】元AKB・美人すぎるラーメン屋店主「ラーメン評論家は入店禁止。セクハラ・マウンティングが酷い」 [ヴァイヴァー★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1632541116/

関連記事
【独自】元AKBラーメン店主 評論家入店拒否の理由
9/27(月) 10:46
https://news.yahoo.co.jp/articles/e6f89ddf38811795c0a8c5a3453e536e6671a690
【独自インタビュー】梅澤愛優香さん激白「ラーメン評論家たち」のメチャクチャな言動
2021.9.28
https://news.careerconnection.jp/news/social/125328/



梅澤愛優香さんに対する、はんつ遠藤の意見
2021/09/28 01:31
http://hants.livedoor.biz/archives/52184019.html

お世話になっております。フードジャーナリストの、はんつ遠藤です。
梅澤愛優香さんがラーメン評論家を出禁にしたという件でテレビ朝日「グッドモーニング」などで放送されてましたが、それ、僕です!

本当は何も言わないつもりだったんです。
なんかカッコ悪いじゃないですかー
「この件は、これこれしかじかでーー」とか、なんか言い訳してるみたいで。
なので僕もいろいろ変だな?と思うところはあるけど、じっと黙ってようかと思ってたんですね。梅澤さんがそう思うならそれでいい、的な。

あとは「女、子どもには、手を上げない」が、僕の主義。
相手が男だったらまた違っただろうけど、女性なんで、男はじっとするものだと。

でも、同じ質問をいくつかのテレビやネットニュース屋さんからされるのもあって、面倒になってきちゃった。
どこかにテンプレートみたいなものを置いて、聞かれたら、「ここを参照してね!」みたいな場所があったほうが楽かな、と。。

で、その場所をですね、いろいろ考えてたんですね。
じっと黙って黙って、最後の最後でどこかの週刊誌に載せたら、けっこうギャラも貰えるんじゃないかという気持ちもありました(ていうかとても大きかったwww)

が、朝のテレビ朝日「グッドモーニング」を見て(実際にはリアルで見れなかったので、ネットで見つけた)、自分が話した内容と、実際にまとめられた文章が、やっぱりなんか違う。そこじゃないんだよなー、みたいな。。
その時、気づいたのが、結局、週刊誌に載せるにしても、編集者さんのバイアスがかかり、僕は単に不思議だな?という話を言いたいだけなのに、
たぶん週刊誌は売上UPのために「フードジャーナリスト徹底反論!!」とかなんとか、ぜんぜんそんな事を思ってないのに、あおる見出しをつけちゃったりなんかしちゃったりするので、やっぱ、信用できない 笑

となると、お金とかを考えずに、純粋に自分のブログに載せておけばいいかな、と。

でも、書こうと思った本当の理由は、数名のとても親しい友人に同じことを言われたんです。
「ラーメン評論家が怒られてるけど、今、はんつ遠藤がきちんと何か言わないと、他のラーメン評論家に迷惑がかかるだろ!!」
あーー、その視点は全くありませんでした。

これ、余談ですが、僕、ラーメン評論家じゃなくてフードジャーナリストなんです。。
分かりやすくいえばマラソン選手じゃなくてトライアスロン選手、みたいな。
(親しい友人にも言ってみた。しらねーよ!!って言われたwww まぁいいんですけど 涙)

で、話を戻すと、そんないきさつでブログを書こうと思ったわけです。
前置き長すぎですよね。僕、文字を書く仕事なんで、こういう適当なタッチの文章なら際限なく書けちゃう。YouTubeで1時間しゃべり続けられる人と同じ感覚で、1時間、ずっと文字を打ち続けられちゃう。すみません。でもなんとなく、思っていることをつらつらと文字に変えてみてます。
(長いと、誰かが「驚愕の何万文字で対抗!」とか書いてくれるかしらん)(こら!)

ようやく本題。。。

今回の梅澤さんの件では、ネット記事やネットテレビ、Facebook、Twitterなどいろんな角度から話が入ってくるのですが、ひとつひとつ自分の意見を言わせていただこうと思ったら、なんと僕、梅澤さんのTwitterが見れないんですね。。
引用できない事はおろか、なんか中途半端なひとつひとつになりそう。。。

なので、すみませんが、ネットにテレビ朝日「グッドモーニング」があったので、勝手に引用させていただきます。申し訳ないm(__)m

https://livedoor.sp.blogimg.jp/hants/imgs/b/e/be2db4d5.jpg
前スレhttps://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1632830487/
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 14:22:11.54ID:cEkJditg0
>>503
ススルは何でも褒めるじゃん
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 14:22:23.64ID:IWTLFfrm0
>>480
他人の評価なんてあてにならんよ
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 14:23:00.76ID:Tj2uq7MY0
本人も言ってるが反論ではないな
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 14:23:47.12ID:eX3cmb1q0
セクハラはんつ遠藤がものを食ってる動画を観たらひっでえ箸の持ち方してるのな
こんなのがフードジャーナリストを名乗るとか業界全体が頭おかしいのか
まいうー石塚と言いグルメ関係の人間はことごとくおかしな箸の持ち方してるのはなぜなんだ?
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 14:24:02.84ID:NRvAO9Kl0
他人の批評はするのに自分は批判されたくないってすごいな
しかも感謝まで求めてる
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 14:24:19.18ID:vfVAPVO50
>>508
お前が長く書けば書くほど印象悪くなるから黙って消えろ。それが一番の貢献だよ。世間とズレまくってんだよ
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 14:24:42.46ID:+X015i7a0
評論家に限らずだけど批評するなら比較が無いとダメだよね
一つの店だけに言っても基準がないもんな
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 14:25:16.68ID:C6Htz9L20
>>509
むしろ好みに左右されるものを偉そうに評論するヤツのほうがおかしいだろ何様だよ
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 14:25:16.78ID:/zd/73zp0
>>508
ラーメン評論家とラヲタレビュアーはほとんど害悪

>>405みたいな豚の餌が大好きなバカ舌連中が多いから分かる
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 14:26:45.92ID:4XaJLUJ00
>>509
帰り道でも撮影して美味い美味いって言ってるのはないだろ

>>515
そんな案件あるならインタビューだらけだろ。見た事ないぞ
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 14:29:09.18ID:QDQUX6bl0
>>508
お前のレスすごいよ、レビュアー(笑)はやはり害悪でしかないとよく分かる
責任も何も伴わない、何の権利もない豚は黙ってレビュー書いてるだけにしろ

山岡士郎の職業知らないだろこいつ
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 14:31:16.37ID:xpX660Yt0
>>502
俺は酒癖が悪いけどいい奴だからセクハラぐらいは許せ

店主が業者への不払いがあると又聞きしたので憶測で書いた

俺には味方が多いので覚えておけ
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 14:31:48.31ID:k0O44lhZ0
>>508
こんな勘違いを相手にしたくないという店側の感情は当然だな
ざっと読んでるだけでも嫌になる
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 14:32:21.95ID:4prNJtzc0
俺が食レビューサイトで参考にするのって
どの時間帯が混むか?とか要予約かどうか?とか駐車場の有無とか
ゆったりくつろげる雰囲気か?とか子供向けのメニューはあるか?とかで
どんな味かなんて全く参考にしないんだが
お前らは食レビューサイトで味を判断したりしてるの?
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 14:34:52.49ID:+PGIrQz70
>>508
キモイ才能だけはあるわ
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 14:35:26.85ID:nJgA0+wP0
キチ○イ職業・趣味として
撮り鉄以上の危険度としてラーメン評論家が浮上してきたな
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 14:37:57.60ID:pqafyPio0
>>508
安全な場所から文句言うだけの無責任野郎
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 14:38:07.78ID:dZSNtcVY0
この人本当に文章書く仕事してるのか?
量ばかりで要点が全然見えてこないんだが
文字数稼ぎの大学生かよ
長文書いたのに9割要らないのは酷すぎw
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 14:38:37.49ID:eX3cmb1q0
釣り師が今日も大漁かよ
釣られてる連中も同罪
うざいのでラーメン板でやってくれ
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 14:42:11.05ID:G2iRvZfA0
>>405
うわ。。もう見た目で無理だわ

ダイエットに良いかもな。食いたくなったらこの画像見る
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 14:45:00.73ID:NAZOjWL50
この評論家は論外だけど、AKBの子も宣伝目的でブロガーとか利用したんだろ。どっちもどっちだよ。
宣伝したければ、その手の会社と契約すればいらんトラブル招かないのに
個人同士の繋がりはどうしてもトラブル起きやすい。会社同士ならそうそう変な事はせんだろ
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 14:46:02.83ID:Dmrwnt2B0
>>1
バンプ藤原にアタックしてた松井玲奈と枕坂46の消えた橋本wフラれて引退w

藤原はあの頃のハロヲタなので松井橋本フラれてて草
あややと高橋愛が藤原のお気に入りだったな
嫁はソロ写真集9冊も出してる癒し系

秋元系は嫁にもなれないw

ところで誰こいつwププ
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 14:47:09.65ID:Dmrwnt2B0
どうしてもハロメンを嫁にしたかったバンプ藤原さん

>>1
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 14:47:21.04ID:Vgrb4umH0
>>544
共通の知人の業者の人の紹介って書いてあるだろ
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 14:49:06.57ID:OZrrLlhx0
>>94
メール何往復にもなるね
大変だな
おじさんでも、途中に判断が含まれると途端にわけわからなくなる人いるけど、みんなそうなるのか
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 14:50:50.09ID:7WlG5fDU0
>>537
ネットラーメン評論家ってのは文章をダラダラ長くした方がページ数が増えて広告費が稼げて有利なのかも
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 14:51:07.75ID:BspPiM440
ラーヲタって、別の客が豚骨ラーメン屋でメニューに書いてない麺の茹で方ができるか店員に聞いてるだけで通ぶってるって聞こえるように言うよな

気持ち悪いわ
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 14:51:23.88ID:f02h/gpW0
>>552
ADHDだが一回実行中のタスクに変更入ったらバグってフリーズするからやめてほしい
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 14:51:44.72ID:gkko2ljW0
>>553
ギャルゲーのライターみたいだな
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 14:51:53.27ID:XPohZ8l/0
ほんと男さんって気持ち悪いなあ。
男が店主だったらそこまでしないだろうからね。
付き合えなかったからって逆恨みもいいところw
自分はこの件でこの店行きたくなったし、いっそ女性専用にしたらいい。
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 14:51:54.44ID:efc3fXH20
>>551
はんつの言い分だろ
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 14:51:57.01ID:5+QvmNQ+0
>>1
ラーメン店の店主にとっては思わぬ援護射撃だなwww
これ読んだら、どう見てもラーメン評論家が頭おかしいもん
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 14:52:40.66ID:f02h/gpW0
>>558
店主男さんにも出禁食らってる前科あるぞ
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 14:52:45.95ID:cdCmiwpP0
>>127
プロキモってこういうのだろ
 
 
https://
pbs.twimg.com/media/FAV43L9VIAUML-d.jpg
https://
pbs.twimg.com/media/FAV43L_UcAMFZFE.jpg
https://
pbs.twimg.com/media/FAV43L9UUAM0IHQ.jpg
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 14:52:59.88ID:XPohZ8l/0
>>508
僕はモテないゴミです まで読んだ。
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 14:54:16.10ID:vfVAPVO50
>>560
読まなくても頭おかしいのは分かりそう
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 14:54:37.32ID:f02h/gpW0
>>453
俺も
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 14:54:57.36ID:5+QvmNQ+0
>>14
はんつ遠藤さんですか?
0571名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 14:56:09.58ID:6adDyxTk0
取材位を断られたり特別扱いされないことに腹を立てて誹謗中傷をする評論家が
漫画の中以外にもいることが世に知られることになり何より
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 14:56:15.64ID:XPohZ8l/0
女が作ったもの嫌と言いながらも積極的に女に近寄っていく男さんすげえっすw
さすがジャップオス。弱いもの(と認識してるもの)には強いww
完全に男女分けてほしいよね。
男はガチムチの作る料理でも食ってろよwww二郎系にだけ行ってたらいい。
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 14:57:26.20ID:S1WIwmAI0
>>508
ラーメンなんか自分が旨いと感じたら旨いラーメンなの
おまえの能書きなんか要らねーんだよ
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 14:57:35.04ID:5+QvmNQ+0
>>51
そのレベルの偽ライターよな
直し始めたら魔改造しないと無理やぞw
0576名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 14:57:43.80ID:a54gzQFu0
ヘイポーでさえ最後は申し訳ございませんでしたで締めているというのに
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 14:58:34.60ID:f02h/gpW0
>>572
おっさん?34点
0581名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 14:59:25.75ID:J+kyZiWs0
>>570
まあ、5chで言うならeternalさんやラーメン二郎コピペを超える迷文だからなw
どこを取っても使える迷台詞のオンパレードと来ればそりゃ祭りになるってものでw
0583名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 14:59:53.36ID:xhiOZG/k0
>>580
はんつさんのステマ?
0584名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 15:00:00.91ID:f02h/gpW0
一つ一つ丁寧に引用ツッコミしていくnoteがバズってたな
ガチ編集者の人が赤入れしたらどうなるか見てみたいw
0585名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 15:00:41.00ID:DTJWOV9Z0
ヌードル亭麺吉はキモいけど真っ当なことを言っているから
ぱんつ遠藤と一緒にされてかわいそう
0587名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 15:01:50.94ID:5+QvmNQ+0
JALのコラボページが消えたなwww
クレームがいったのかな
0588名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 15:01:58.06ID:3HqsRVF50
作り手食べ手含めたラーメン業界自体がホモソーシャル社会なんだろね
二郎系なんて客でさえ女子供はすっこんでろって感じだし
オトコの戦場に女ごときがママゴト感覚で入ってくんなって風潮があるんでしょ
実際にはオトナになれないオッさん同士が男子校ノリでキャッキャ馴れ合ってるだけの場所だよね
0589名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 15:02:51.28ID:XPohZ8l/0
もう男禁止にしたらいい。これは差別ではなく区別だし。
ジャップオスは基本モテないし性欲と支配欲しかないタリバンみたいな連中と思ってたほうがいい。
大阪?のカラオケパブの子みたいになってほしくない。
男はなぜか「女は自分に親切にすべき」って思ってるからな。する価値ないからしないのに。
女だからやられても仕方ないってのはタリバンの思想とまんま一緒。
0590名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 15:03:06.90ID:J+kyZiWs0
>>584
編集じゃなくて会社で文書とか作ってる人によるガチ校正ってのはTwitterにあったけど、9割ぐらい削除されてた
校正後の文章より削った部分のダメ出し文の方が長かったw
0591名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 15:03:16.80ID:fObtndiM0
【社会】ネット生放送でキムチの使いまわしが発覚、韓国の飲食店に批判殺到「動作が自然すぎ」「コロナの時期に…」 03/10
 
2021年3月8日、韓国・デイリーアンによると、ネット生放送中に「キムチの再利用」が発覚した釜山の飲食店が物議を醸している。

記事によると、今月7日、韓国のインターネット掲示板やSNSで「釜山クッパ店のおかずの二番煎じ」「カクテキの二番煎じ」「BJ放送中にリアルタイムで発覚した」などのスレッドと共に短い動画が拡散した。
動画には、ある店員が客の食べ残しの食器の山からカクテキ(角切り大根のキムチ)の器2枚を厨房内に移し、器の中のカクテキをトレーに入れる姿が映っている。さらに別の店員は、そのトレーから新しい器にカクテキを盛り、客に提供している。

この場面は、生配信サイト「アフリカTV」で活動する女性「BJパイ」の放送中に発覚した。BJパイは釜山を代表する「テジクッパ」と店主らをPRするという趣旨で生放送を行い、
その一環として叔母が経営するクッパ店で仕事を手伝い、その日の売り上げの2倍の金額を寄付すると宣言していたが、問題のシーンはそのまま放送されてしまったという。

生放送を見ていた視聴者が問題を提起するや、BJパイは放送の最後に「この問題については、叔母ともう少し話し合うことにする。どのように対処したらよいのか思いつかなくて申し訳ない」と謝罪。
店員らも「キムチがきれいだったのでとっさに入れてしまった」「申し訳ない」などと説明したという。

その後、BJパイはアフリカTVの掲示板で「主催者として心よりおわび申し上げる。私が徹底的に確認すべきだったが、未熟だった。多くの方々を失望させてしまった。(当該)飲食店は衛生管理をしっかりし、これに対する処罰も直ちに受ける予定」 と改めて謝罪したという。
0592名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 15:04:58.44ID:f02h/gpW0
>>590
なるほど校正か、そしてもうあるんだな
削ったら泥酔セクハラが残るだけだろうからダメ出し見てみたいw
0593名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 15:05:27.65ID:XPohZ8l/0
カラオケパブの店長殺人事件のときも
「女が経営してるんだから殺されても仕方ない。うまくあしらえない女が悪い」
て論調だったよなwwさすがやなあ。

そりゃだれも男さんに近寄らんわなw男女分断も仕方ない。
0594名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 15:05:46.44ID:iaeA9Psu0
岸田キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0595名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 15:06:01.93ID:pwjKphav0
>>22
名前でググるといろいろ出てくるがプロフ写真が全部一緒だしおっさんとしか思えない
0597名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 15:06:24.07ID:7WlG5fDU0
>>582
うわ〜、いつもこんな感じの奴なんだ…
0598名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 15:06:30.46ID:J+kyZiWs0
>>579
ところがですよ
このレベル、ラーメン評論家と自称するツイ垢辿るとゴロゴロ出てくるんですよw
0599名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 15:07:43.20ID:fF4LzLWV0
>>315
おばさんの文章っぽくも見えるけどなー
0600名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 15:07:48.22ID:XPohZ8l/0
女性に親切にしてもらえないと発狂する日本男さんw
0603名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 15:12:36.32ID:f02h/gpW0
>>599
おばさん文体の特徴としては っ の多用がある
おっはよー!行きまーすっ!等
0604名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 15:13:07.94ID:QR6UDhtu0
>>372
店に対してあらゆる手段をやり慣れてる手口だね
最後に「もっと危険なホテル業界でも仕事してる俺様」的な捨て台詞
この五十四歳のおっさんはいったい何を言いたいのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況