X



【話題】元AKBラーメン屋店主に出禁にされたラーメン評論家、長文の反論をする ★5 [Anonymous★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous ★
垢版 |
2021/09/28(火) 21:01:27.26ID:CAP_USER9
関連スレ
【話題】元AKB・美人すぎるラーメン屋店主「ラーメン評論家は入店禁止。セクハラ・マウンティングが酷い」 [ヴァイヴァー★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1632541116/

関連記事
【独自】元AKBラーメン店主 評論家入店拒否の理由
9/27(月) 10:46
https://news.yahoo.co.jp/articles/e6f89ddf38811795c0a8c5a3453e536e6671a690
【独自インタビュー】梅澤愛優香さん激白「ラーメン評論家たち」のメチャクチャな言動
2021.9.28
https://news.careerconnection.jp/news/social/125328/



梅澤愛優香さんに対する、はんつ遠藤の意見
2021/09/28 01:31
http://hants.livedoor.biz/archives/52184019.html

お世話になっております。フードジャーナリストの、はんつ遠藤です。
梅澤愛優香さんがラーメン評論家を出禁にしたという件でテレビ朝日「グッドモーニング」などで放送されてましたが、それ、僕です!

本当は何も言わないつもりだったんです。
なんかカッコ悪いじゃないですかー
「この件は、これこれしかじかでーー」とか、なんか言い訳してるみたいで。
なので僕もいろいろ変だな?と思うところはあるけど、じっと黙ってようかと思ってたんですね。梅澤さんがそう思うならそれでいい、的な。

あとは「女、子どもには、手を上げない」が、僕の主義。
相手が男だったらまた違っただろうけど、女性なんで、男はじっとするものだと。

でも、同じ質問をいくつかのテレビやネットニュース屋さんからされるのもあって、面倒になってきちゃった。
どこかにテンプレートみたいなものを置いて、聞かれたら、「ここを参照してね!」みたいな場所があったほうが楽かな、と。。

で、その場所をですね、いろいろ考えてたんですね。
じっと黙って黙って、最後の最後でどこかの週刊誌に載せたら、けっこうギャラも貰えるんじゃないかという気持ちもありました(ていうかとても大きかったwww)

が、朝のテレビ朝日「グッドモーニング」を見て(実際にはリアルで見れなかったので、ネットで見つけた)、自分が話した内容と、実際にまとめられた文章が、やっぱりなんか違う。そこじゃないんだよなー、みたいな。。
その時、気づいたのが、結局、週刊誌に載せるにしても、編集者さんのバイアスがかかり、僕は単に不思議だな?という話を言いたいだけなのに、
たぶん週刊誌は売上UPのために「フードジャーナリスト徹底反論!!」とかなんとか、ぜんぜんそんな事を思ってないのに、あおる見出しをつけちゃったりなんかしちゃったりするので、やっぱ、信用できない 笑

となると、お金とかを考えずに、純粋に自分のブログに載せておけばいいかな、と。

でも、書こうと思った本当の理由は、数名のとても親しい友人に同じことを言われたんです。
「ラーメン評論家が怒られてるけど、今、はんつ遠藤がきちんと何か言わないと、他のラーメン評論家に迷惑がかかるだろ!!」
あーー、その視点は全くありませんでした。

これ、余談ですが、僕、ラーメン評論家じゃなくてフードジャーナリストなんです。。
分かりやすくいえばマラソン選手じゃなくてトライアスロン選手、みたいな。
(親しい友人にも言ってみた。しらねーよ!!って言われたwww まぁいいんですけど 涙)

で、話を戻すと、そんないきさつでブログを書こうと思ったわけです。
前置き長すぎですよね。僕、文字を書く仕事なんで、こういう適当なタッチの文章なら際限なく書けちゃう。YouTubeで1時間しゃべり続けられる人と同じ感覚で、1時間、ずっと文字を打ち続けられちゃう。すみません。でもなんとなく、思っていることをつらつらと文字に変えてみてます。
(長いと、誰かが「驚愕の何万文字で対抗!」とか書いてくれるかしらん)(こら!)

ようやく本題。。。

今回の梅澤さんの件では、ネット記事やネットテレビ、Facebook、Twitterなどいろんな角度から話が入ってくるのですが、ひとつひとつ自分の意見を言わせていただこうと思ったら、なんと僕、梅澤さんのTwitterが見れないんですね。。
引用できない事はおろか、なんか中途半端なひとつひとつになりそう。。。

なので、すみませんが、ネットにテレビ朝日「グッドモーニング」があったので、勝手に引用させていただきます。申し訳ないm(__)m

https://livedoor.sp.blogimg.jp/hants/imgs/b/e/be2db4d5.jpg
前スレ https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1632812317/
0687名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 00:03:46.46ID:hll3eL7X0
>>672
何の為に行ってるのか興味ある
で、何のため?
0688名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 00:04:24.30ID:/0FRWjV/0
ラーハゲのまんまのシーンはどこや?
0689名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 00:04:25.89ID:Bt94hUfI0
>>686
まずその長い文章どうにかしろ
0690名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 00:04:27.10ID:8pquqFIs0
>>672
そういう要求をしに店に行きました、本当はラーメンなんてどうでもいいんですとラヲタにもちゃんと説明したらな
0691名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 00:04:43.83ID:SVSoz6Ge0
で、ここのラーメンは実際美味しいの?


どうなの?
0692名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 00:05:07.63ID:xjaUMb090
世の中には外食が全てって人間が
年代関係なく居るからね
美味いものは金出して食えば良しな
そいつらのツイート見ると
もう料理評論家そのものだよ
0693名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 00:05:13.25ID:R7FuU41M0
ラーメン評論家はラーメンしか知らなそう
0694名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 00:05:14.92ID:OZrrLlhx0
こういう風にちゃんと謝罪するべき
 

https://
pbs.twimg.com/media/FAV43L9VIAUML-d.jpg
https://
pbs.twimg.com/media/FAV43L_UcAMFZFE.jpg
https://
pbs.twimg.com/media/FAV43L9UUAM0IHQ.jpg
0695名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 00:05:29.60ID:/YyV8+DF0
心底どうでもいい話
ただ「元AKB」じゃなくて「元AKBバイト」ね?
誤解する人もいるから記者さんはスレタイ気をつけて
0696名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 00:05:50.30ID:rvNSwvYW0
こういうこと言っちゃ今の時代いけないのかもだけどそもそも女店主のラーメン屋は男店主に敵うわけがない 
根本的に女と男じゃ能力が違うとか言うのも今は駄目なのか
でもこれは事実
0697名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 00:06:03.79ID:Bt94hUfI0
>>686
マジレスするが、君はラーメンゼロから組み立てられんの?
0698名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 00:06:14.49ID:EproS8ui0
>>691
お前がどういうラーメン好きかによるな

ラーメンなんて人それぞれだし
0699名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 00:06:17.68ID:x2fuSI9W0
>>636
それはやっぱり一般論として
反社とか、偽装とか
そういうレベルならにしてほしい
0700名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 00:06:20.28ID:pkGEWkdM0
一応全部読んだけどよく分からん
この文章書いた時も酔ってたのか?
0701名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 00:06:31.96ID:/0FRWjV/0
>>174
あ〜 これこれ
0702名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 00:06:36.81ID:yH8er98L0
>>686
レビュワーをレビューする権利はレビュワーの権利と同等に誰にでもある。
レビュワーを叩くなと言うならレビューするな。甘ったれるんじゃない。
0703名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 00:06:56.25ID:SspypOMd0
>>686
まずキモさを自覚して
0705名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 00:07:04.45ID:MBW8bZ8b0
早稲田卒業したライターの文章にしてはお粗末過ぎる
高卒のブルーカラーだってもっとマシな文章書けるぞ
0706名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 00:07:06.56ID:/Wonby6M0
評論家ってこんなに自分に酔ってる文書くん?

根性試しされてるみたい。
0707名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 00:07:12.47ID:7FxjJVWl0
初カキコ…ども…
0709名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 00:07:55.13ID:KOIi9rZS0
こいつ個人ぎゃなくて評論家全員出禁なんだよな
お仲間はこいつだけ切ろうとしてるけどw
0710名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 00:07:55.66ID:PnOcSIui0
>>686
ただ食べてる人が同士な訳無いだろ経営してから言えよ
良くなるとか言うだけでさ原価や地域の客層も計算して言ってんのかよ
0711名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 00:07:58.70ID:2ghohyR10
>>668
それはすごい思う。
vtubeにめくじらたてるなら
こっちもとやかく言えよと。
0712名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 00:08:12.50ID:QDQUX6bl0
>>628
女子供には手をあげない
(けど男にはきっちりやるからね?)
という
本当は強いけど女子供には優しい俺アピール
と感じた

こいつなろうの主人公気取りで生きてそうだな
0714名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 00:08:27.97ID:4XaJLUJ00
>>681
典型的な昔からいるオタクだな
ずっと最後までそれに頼るんだよな
はんつと同種で自分の中だけの世界に浸り続けてた奴なのが
手に取るように分かるわ
0715名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 00:08:38.38ID:q4Qmg/E90
日清製粉どういう歴史の会社か考えりゃマズいやろ
普通に切られるつか、切らなきゃダメ
0717名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 00:09:04.45ID:x2fuSI9W0
>>696
たま〜に女でも上手い人いるよ
0719名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 00:09:38.37ID:rYk/lTQS0
>>686
本人か友達ですか?
0724名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 00:11:38.64ID:MTrfdZJT0
評論家と名乗ってるくせに全く読ませる文章じゃないのが草
0725名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 00:11:52.04ID:x2fuSI9W0
フードライターの人たちはあまり好きじゃない
0726名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 00:11:53.58ID:DehaKAdW0
事の経緯全然知らないけどこの評論家がかなり気持ち悪いヤツだってことはわかった
0729名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 00:12:45.02ID:FUyGqRiM0
>>725
そういやちょっと前は肉マイスターとかいう謎の肩書が炎上してたな
0730名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 00:12:58.51ID:dxDCJRyc0
>>77
イップスw
こりゃ同類だわ
0731名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 00:13:28.05ID:FUyGqRiM0
>>686
ヌードル亭麺吉乙
0732名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 00:13:41.30ID:FKmL1dMC0
>>159
頑張って全文読もうとしたんだが本題にたどり付くまでにだんだん嫌気が刺して来て読む気が失せてやっぱりダメだったよ・・・
どうしても読みたいなら>>4の後半からがいい気がした
それより前は一切要らない読むだけ時間の無駄
0733名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 00:13:43.28ID:d2tBuOPn0
>>686
コピペじゃないよな?
レビュアーだか評論家だか知らんけどこんなのしかいないのか?
0734名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 00:14:03.89ID:hll3eL7X0
>>714
そのYouTuberがギルド案件ではないと否定出来ない時点でもうね
ステマ頑張ってー
0736名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 00:14:58.03ID:1oSvYCHU0
怖いのはこの件に関して評論家連中が反省的な事を誰も言ってないどころか
評論家は業界に貢献してきたみたいなことしか言わないのな
0738名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 00:15:31.59ID:W1KMgdvbO
我輩、文学部を卒業したんだよね。
だから文章を深く読み込んじゃうセンスは
一般人よりもちょっと噛ってるかな。
(↑ちょっと、てところが自信の無さ(笑))
そんな我輩が>>1の文章を分析中。
でも、就職はマスコミとか選ばなかったんだよね。
なんか軽薄そうな業界に思えたんで。(←コラコラ汗)
就職氷河期だったのに、建設業界を選んじゃうドM体質w。
(自分で性癖をバラすなw)
社会人になっても小説とか沢山読んでたから
鋭い評論家スキルはメラゾーマ並み。
八重洲ブックセンター大好き。
一日中立ち読みしてても全然大丈夫。
(あ、でも、腰痛が…)
年には勝てないって悲しい(;_;)
そんなわけで、(どんなわけだ…)
さっそく>>1の文章をハイデガーのダーザイン的分析に取り掛かる前に
0739名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 00:15:37.74ID:aWMcfla00
めちゃくちゃ早口で言ってそう
というか前置きの段階でキモくて挫折した
0740名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 00:16:06.68ID:1VCiixfT0
文才無い奴が加筆しまくるとこうなる。
0741名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 00:16:32.90ID:jyhNyQH/0
この人クソなのに男ならわかるよね?ってチラッチラしてるのが最高に気持ち悪い
0742名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 00:16:33.40ID:kIyHPzAN0
>>174
マジこれだ
0743名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 00:16:51.43ID:uonKOsTs0
こんなキチガイに粘着されてかわいそうだな
さすがに店主に同情するわ
0744名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 00:17:22.98ID:hll3eL7X0
>>705
バブル年代は本当に使えないの多い
丁度この人はバブル終わりかけの頃じゃないの
0745名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 00:17:25.67ID:kIyHPzAN0
>>174
これそのもの

そりゃ嫌がられるわ
0747名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 00:17:59.23ID:yXzhAqsX0
これってそもそも反論なのか?
罪の自白と全く反省してないという決意表明
そしてこんな俺でも支持者は多いんだって開き直りだろ
0748名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 00:18:48.31ID:d2tBuOPn0
>>738
割と読みやすいし滑ってはいるもののキモさが足りない
おじさん構文としては出来悪いですね
0749名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 00:18:51.11ID:rYk/lTQS0
>>174
ぱんつがこの漫画のドラマ版の監修しているのが皮肉
0750名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 00:18:55.44ID:DKlm4hFb0
それなりにレビューしてるから何なんだよっていうw
理想のラーメン作りたいなら自分で作れよマジで
他人にやらせるな
0751名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 00:18:56.47ID:f3PxmAnJ0
80年代の低俗雑誌の記事ってこんな感じだったな
0752名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 00:19:04.03ID:4XaJLUJ00
>>734
ほらまた始まった。否定したら別の難癖つける戦法だもんな
楽しいわぁ。SUSURUすげー!4ヶ月前に評価してすげー!悔しい?
0753名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 00:19:18.63ID:e5Fzepbr0
気持ち悪い
ひたすら
気持ち悪い
0754名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 00:19:25.47ID:pL39F8IS0
>>686
どの業種でもお前みたいな奴は居る
お前みたいな奴をクレーマーって言うんだぞ
自分で出店して繁盛させればいいだろ
0755名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 00:19:36.45ID:4prNJtzc0
>>738
スッキリした文章書くなよ
もっとグダグダさせろよ
0756名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 00:20:16.38ID:8pquqFIs0
>>736
つまり勲章があれば何があっても許されるべきだということだな
上級国民気取りか
0757名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 00:21:03.07ID:FUyGqRiM0
>>738
不思議と読みやすいな
0759名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 00:22:44.39ID:SuLEpoLD0
録に修行したわけでも無い小娘のラーメンなんか不味いに決まっとるわ
0760名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 00:23:17.38ID:hll3eL7X0
>>741
早稲田クオリティ?
セクハラな上でフラれて逆恨みとかまさにコレ

「東京湾に沈める」教え子らを脅迫疑い 早稲田大助教を再逮捕
https://www.sankei.com/article/20210716-3C4JSR3X75LRDP7DLUQINBFGIY/

「東京湾に沈める」などと教え子の女子大生らを脅迫したとして、警視庁目白署は暴力行為等処罰法違反の疑いで、早稲田大助教の丸山隼人容疑者(39)=東京都台東区池之端=を再逮捕した。
調べに対し、「黙秘します」などと供述しているという。

逮捕容疑は5月7〜11日、10代の女子大生と知人の20代男性に対し、電話や無料通信アプリ「LINE(ライン)」で「俺の弟が暴力団とつるんでる」「弟に頼んで、東京湾かオホーツク海に沈めると男に言っといて」などと脅迫したとしている。


丸山容疑者は、都内の居酒屋でこの女子大生の胸を触ったなどとして
強制わいせつ容疑で6月に逮捕されていた。

目白署によると、女子大生が20代男性に丸山容疑者からのわいせつ行為を相談。
男性が丸山容疑者に苦情の電話をしたところ、女子大生にLINEで計数十件のメッセージを送り付けたという。
0761名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 00:23:23.63ID:JAfa5hS90
>>1
フードジャーナリストてなにをジャーナルしてるの?

虚業?
0764名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 00:25:06.13ID:hll3eL7X0
>>752
ギルド案件じゃないとは断固言えないんだ?
何でだろうねー
ステマ工作ファイト!
0766名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 00:25:30.28ID:aVj52snQ0
>>730
お前らみたいな匿名ネット弁慶猿よりは上級だっつうの。
0767名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 00:27:03.56ID:ybNevCKj0
>>766
いいから病院戻れよ
0768名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 00:27:28.12ID:x2fuSI9W0
>>686
余計なお世話だな
やっぱりラーメンは作る人次第だよ
わかってない人はわからない
きちんと力入れてお湯切ってるか
いい加減に切ってるか、これだけでも
仕上がりに差が出る
0770名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 00:27:28.95ID:FKmL1dMC0
>>761
名乗るのは自由だ
某自称エッセイストの小さいおばさんと同じ
ただ後者の方が少なくともはんつよりは読みやすかった
毎回不快さが半端ないけど
0771名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 00:27:38.43ID:ndfvB+eV0
黙ってラーメン食って1人でラーメンブログ書いてるだけなら無害なのにな
撮り鉄もそうだが自分のやってる事を人に認められたい、人より上に立ちたいと思った瞬間存在自体が悪になる
0772名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 00:28:22.82ID:W1KMgdvbO
チッ、
ぱんつ伊藤には勝てんか
0773名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 00:28:34.37ID:/BvEw5aS0
>>686
自分の好みで、
スープはこういう風なのが好きだとか、
麺はもっと太いのが好みだ
とかだと、読んだ人が自分の好みに合うかどうか参考になるレビューだが、
店にこうしろああしろとか上から目線でアドバイスとか何様?
将来性があるからこうしたらもっと売れる?
はぁ?大きなお世話だわ
素人のお前に指図する権利ねーよ
0774名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 00:28:41.35ID:FDXvyi+a0
>>738
三枚目的な魅力さえ感じる辺り文才に取り憑かれたガチの文系っぽい
0775名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 00:28:47.37ID:D1WgrAI70
最初は単なる拗らせたラーメンヲタ数人による迷惑な根拠のない誹謗中傷という扱いだったが
今回はトラブル起こした過去がある人物とは言われてるが、ある程度業界内で知名度があるラーメン評論家で
なおかつ女性経営者本人と噂の元事務所代表と直接店でやり取りした経験があると語る。

さてこの騒動は今後どうなっていくのか?
そして噂の真の出処はどこだったのか?
かなり近かったり元関係者が出処だったという嫌な展開になってなければいいが…
0776名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 00:28:56.12ID:WykxcIni0
これでもう2度と酒を飲みませんならわかるけど、それしないならほんとゴミ野郎
0777名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 00:29:00.22ID:4XaJLUJ00
>>764
予告通りの動きとか俺の手のひらで踊ってる猿じゃねーか
SUSURUははんつ遠藤と真逆の対応をした神!悔しい?
0780名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 00:29:51.44ID:aVj52snQ0
>>767
んで、お前は俺の何を知ってるんだ?見てない事をネットで吹聴するのは俺の家族だけにしとけ。
0782名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 00:30:29.07ID:DKlm4hFb0
若い女の子と仲良くしたいために無理して絵文字を使い
さらに性欲や知識のひけらかしが漏れ出てるとおじさん感あると思う
0783名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 00:31:32.78ID:ahgU92V/0
>>81
まとめありがとう
俺、自分が我慢強い方だと思ってたけどそんなことなかった
とてもじゃないけど最後まで読めなかったw
0784名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 00:31:50.91ID:7lYnzfyb0
ライターかジャーナリストか知らんけど
要約して書けや。意味わからんしダラダラ長いだけやんけ
0785名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 00:32:06.17ID:vfVAPVO50
これが反論になってると思ってる所、マジで怖いわ
0786名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 00:32:17.66ID:y3k97Fyq0
おじさん構文使ってなくてもやばい文章だと思う
どんなに丁寧な文体に直したところでヘイポー謝罪文みたいになる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況