X



【野球】40年ぶりの惨事…中日・栗原&パウエル両打撃コーチに「責任追及」の声 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/09/27(月) 07:35:16.58ID:CAP_USER9
9/27(月) 5:15配信
東スポWeb

与田監督(右)と会話する栗原コーチ(東スポWeb)

 中日が26日のヤクルト戦(神宮)に0―16で大敗し、借金は今季ワーストタイの「13」に。さらに1981年8月14日〜16日の広島戦以来、40年ぶりとなる同一カード3連戦で無得点という屈辱的な結果となった。

「もちろんこれはいい結果じゃないのでこれを改善するために明後日から頑張るしかない」という与田監督だが、あまりの惨状にOBや関係者の間からは栗原&パウエル両打撃コーチの責任を追及する声が出ている。

 OBの一人は「あくまで外から見た感想」と前置きしたうえで「栗原コーチは自分から積極的に選手をつかまえて教えるというタイプではないと聞いた。パウエルも同じだろう。でもあまりに選手に任せ過ぎじゃないかと思う。『この投手なら第1ストライクを強打する』とか『フォークは見逃し三振になっても振るな』とかチームとしての指示が出ている感じもしない。選手おのおのに任せても相手側の投手としては怖さはない」とバッサリ。

 また星野監督時代を知るOBも「スコアラーから情報がきているはずだけど、それをどうミーティングで生かしているのか」と毎回同じようにひねられている状況に首をかしげる。「言葉の壁もあるし栗原コーチとパウエルコーチの間でちゃんと連係が取れているんだろうか」という声まで出ている。

 パウエルコーチが推薦して連れてきたガーバーがまったく結果を残せないまま帰国したことについても「(米国球界の中で)幅広く見て絞り込んだんじゃなくコネというか、自分のつきあいのある選手の中から安いのを選んだだけでしょ」と冷ややかな声も…。

「この3試合だけではないが直球が打てていないので、まずはしっかりそれを打ち返さないと。火曜日からの巨人戦では投手を助けるためにも早い段階から点を取っていきたい」とパウエルコーチは語ったが、プロの世界は結果がすべて。球団史上ワーストレベルの貧打線が一向に改善される気配がないだけに栗原、パウエル両コーチへの風当たりは回復不能レベルまで強まっている。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210927-03675403-tospoweb-000-9-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/3033ebc6d3d4eaa7ebdb0f96b9638ee43285e950
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 07:40:08.84ID:1SN0yjTT0
今季は無理だから無駄に広い球場の外野の壁下げます!とか景気の良いこと言っとけばええ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 07:40:26.02ID:2YcvUoWj0
栗原て広島の四番だった人?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 07:40:40.47ID:3RhAw10pO
根尾の満塁ホームランに貢献してくれたのは栗原打撃コーチのおかげです
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 07:41:30.16ID:qtAOY56w0
捏造ではなくて、ホントに中日OBに取材してコメントを取ってきたなら、
中日OBの名前を出して記事にしないとさ。

匿名の時点で、結果論の誹謗中傷をする気満々じゃん。
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 07:44:16.93ID:Y2tmUZe20
>>6
そう。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 07:45:30.69ID:gP8VBIHe0
ゴミ打線、神宮で1点も取れないとか情けない
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 07:46:18.75ID:7uMnzAxn0
親会社を替えないと何も変わらない
監督コーチはスケープゴート
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 07:49:05.58ID:0HfrA9u00
パウエルなんてわけのわからんコーチ連れてくるんじゃなくて中日OBから選べよ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 07:49:15.87ID:fzBJmTyg0
パウエル
『お前らゼロか?
ゼロの人間なのか?
何をやるのもいい加減にして、一生ゼロのまま終わるのか?
それでいいのか?
お前らそれでも男か?
悔しくないのか!!
俺はこれからお前たちを殴る!』
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 07:50:33.62ID:ClsG74yYO
栗原なんかひどい打撃フォームだったがなあ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 07:50:48.04ID:sotSg1t10
身売りしないのタチ悪いな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 07:51:33.74ID:+30g2ZA60
>>18 OBじゃん(笑)レジェンドだったよ。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 07:52:41.90ID:qtAOY56w0
>>18
長年に渡って、メジャー球団で打撃コーチをしてきたわけだが
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 07:52:51.97ID:6smj9cDc0
もう立浪監督でいいよ
一回立浪にしごかれたほうがええやろ生ぬるい
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 07:52:54.05ID:1o8HzwEs0
パウエルってあの中日で活躍したパウエルなのか
懐かしい
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 07:53:42.83ID:kar4NIG00
監督が責任取ってやめるのが普通の話だろ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 07:55:01.42ID:qtAOY56w0
>>22
スポーツビジネスに熱心なサイバーエージェント、
球団買収計画が週刊文春に流出したmixi、
どちらもそれなりの値段でドラゴンズを買ってくれるだろうけどね
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 07:55:17.00ID:D19B/9cU0
コーチが悪いのじゃないよ
球団が悪い
落合博満監督再登場
でも野球は10年以上も前に見なくなった
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 07:57:10.50ID:Tl/BDV2T0
栗原って広島の?
パウエルは3年連続首位打者のパウエルか
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 07:59:58.31ID:5qd71STZ0
チャンスで打てない首位打者のパウエルさんか、懐いな。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 08:02:29.70ID:DyRerJmJ0
心配するな
巨人の中田翔やハイネマンよりマシだ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 08:05:30.63ID:+3Qfgw5Y0
コーチに責任があるって言うんだったら
監督の方がもっと責任あるんんじゃないの?
監督よりも球団、みたいな感じで。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 08:07:10.67ID:76nXk8m90
宇野のヘディングで巨人の連続得点が継続した時から、いずれこうなるとは思ってました。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 08:08:22.52ID:U7nj2pDN0
>>1
なんで広島の栗原が中日のCOACHやってんの?

おい栗原呼べでおなじみのWBC栗原

座間市の栗原いうたらぶっちゃけなんもないぞ笑
夜に車で走ってたらテケテケみたいのがいた
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 08:11:18.94ID:LvCTxy780
>>2
甘いわ
暗黒時代のときの阪神と横浜と比べたら、こんなん全然たいしたことない
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 08:18:30.16ID:7BE0oqw60
栗原はメンタル弱いからコーチって器ではないだろうに
楽天ではコーチしてた時は結果残してたの?
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 08:24:28.84ID:bnBoZ78m0
打撃はナゴドになってから根本的に対応出来てないからもう無理だと思う
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 08:24:30.59ID:J976/wwF0
>>4
1回表に10失点で詰みや
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 08:28:43.29ID:tPiUIIVa0
まずはスカウト含めたフロント代えろ
落合が監督辞めてから優勝どころかろくにCSにすら出場できてない弱小じゃないか
指導者代えてもやるのは選手
野手なんかビシエドとキャッチャーとしては打てる木下くらいであとはカスばっかり
大島なんか超アへ単でUZR−6.5で弱肩の外野手でもう36歳これに複数年で2億5千万て冗談キツイわ(笑)
他所は桑原塩見近本と20代で大島より打てるし松原や美間も20代
補強費が無いのはアホな使い方してるから
あと地元高卒野手優遇辞めんとどうにもならんわ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 08:37:37.23ID:jCBeAIl20
一軍のコーチで教え魔って、そんなん今どきいねーだろ
このOBの方が腐ってるわ
たぶん、この2人首にして自分があわよくばって思ってる糞野郎だな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 08:38:31.16ID:qthZB2sB0
味噌糞また負けてるのかよ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 08:40:37.22ID:5pqmzmvn0
両翼は外人で外人野手は3人(サブ含め5人は確保)
中堅と二塁は即戦力をドラフトで
とりあえず5年は続けろ今よりは強くなるわ

根尾(172打席 打率.169 本塁打1 OPS.473 盗塁0盗塁死3)使って遊んでる場合じゃないぞ
大島平田の不良債権はクビかトレード
藤井も堂上も弱い中日を作ってきた負け犬根性のしみついた3流もな
既存の若いだけのショボい選手使っても変わらん
補強ありきや
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 08:41:03.85ID:21BQr2d80
落合が辞めて以降のちうにちははっきり言って勝つ気ないから
オーナー変えなきゃ駄目だろ
監督やコーチの責任じゃない
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 08:43:21.65ID:PUBZLv030
教え魔は否定したいが現在の惨状だと選手自ら聞いてくるまでと言うのは厳しいのかね
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 08:45:34.67ID:XExweSQU0
衰えた福留が中軸任されるくらいだからなあ
ああいう怖さのある打者が少ない
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 08:45:36.40ID:fA5N++Fy0
プロ野球選手ってそんなにいちいち指示されたり指導されなきゃできんような連中かね?
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 08:51:15.04ID:x1y2Dr9B0
点とれん打撃コーチ責められるんもわかるけど
16点も取られる投手コーチも問題やろ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 08:53:53.38ID:izAapTgi0
福留が兼任コーチやればいいじゃん
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 08:57:37.83ID:/PMAxSgo0
昨日の試合は、打撃より投手が問題じゃないの?
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 08:57:47.17ID:7BI8NB8B0
>>1
パウエルとかじゃなく元凶は伊東勤だろw
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 08:58:40.83ID:hnsvrrSQ0
>>1
西武と同じじゃん
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 09:00:06.61ID:ueyRgd6O0
>>51
成長曲線に乗り始めたところで長嶋茂雄とかいろんなおっさんの言うこと聞いてメチャクチャになった栗原が教え魔っていうのはピンとこねえわ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 09:06:55.61ID:OM10c3Ug0
パウエルみたいな安打製造機が教えても中々実を結ばないもんなんだな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 09:09:49.83ID:xOzLAzz/0
中日ファンは投手を責めることはあんまない
捕手か打てない野手はボコスコ叩かれる
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 09:12:21.18ID:XExweSQU0
3年前まではヤクルトとは酷いリリーフ同士で馬鹿試合してた仲だったのにな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 09:16:58.61ID:xz9UxcPS0
中日や阪神なんかはホーム球場的に大砲タイプは1塁、3塁、レフトにしか置けないのに中日は1塁しか大砲がいないから
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 09:29:45.80ID:g5OpPItY0
それもそーやが

テラスはよ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 09:30:58.10ID:LjurX6e/0
もう選手のやる気が全くみられない末期状態 こうなってしまうと、首脳陣の総入れ替え及び、選手の大幅な入れ替えをしないとどうにもならない。
かつての阪神や横浜がしてきた様に
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 09:34:38.34ID:JVmknJhw0
>>79
ドラキチは勝利の為の流れ作業的な落合野球を見せられるくらいなら弱くてもいいって豪語していたからいいんじゃない?
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 09:36:18.46ID:i/B4giP00
与田剛が無能なんだろ。俺って言うな問題あたりから、野球以前に一般常識がないんだと思ってたが。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 09:40:53.08ID:OM10c3Ug0
京田がちょっと打撃開眼した時期もあったし不毛なシーズンでもなかったように思う
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 09:43:49.20ID:o+GhSXpq0
中日で強さ感じたの落合の時くらいだな。
てか、栗原健太は梨田が拾って楽天行ったまでで現中日コーチなの今知った。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 09:46:33.38ID:WQ4yEaOU0
あれほどシ−ズン序盤はDeNAがダントツ
最下位なんて言われてたのに
わからんもんですな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 09:48:37.46ID:Njg14sFj0
そもそもの戦力がショボすぎる
大島が3番打たなきゃいけない時点で
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 09:49:48.27ID:XWeioFAi0
中日除くプロ野球11球団→お前応援オッケー
全国高校野球試合応援歌→お前応援オッケー

育ちがおぼっちゃまなんだな与田くんwww
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 09:50:21.45ID:4r3AOFnk0
この試合は崩れたとはいえ、投手陣はよくやってるシーズンではあった
しかし中日は1位競合で結果ハズレの選手をよく引き当てるよなぁ
根尾はとても使い物にならないと思う
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 09:50:57.39ID:zkpr9RPu0
こうやってコーチと監督のすげ替えをして中日新聞が遊んでるだけだよね
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 09:52:16.22ID:hC2GSpN00
>>84
俺って落合かよw
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 09:54:30.28ID:1E8X9YT+0
>>31
> パウエルは3年連続首位打者のパウエルか

ちなみに、セリーグで3年連続首位打者になったのは、
長嶋茂雄とパウエルの2人だけなんだぜ。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 09:54:58.10ID:iadNRQ0L0
>>95
中田亮二があのザマだったから
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 10:12:28.06ID:sacT9bnv0
褒められた話ではないけどヤクルト投手陣はゾーンに入ってたからな
地元に戻ってバンテリンドームで読売叩けばいいだけ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 10:15:37.18ID:QxcsLkhf0
落合排除して暗黒時代へ
非常な実力主義より義理人情を採用して沈没
トヨタのお膝元とは思えんな。
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 10:17:06.29ID:4aNf20hE0
伊東ヘッドの存在理由はあるんか?
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 10:17:37.99ID:PUBZLv030
>>62
一試合の崩壊は問題視しなくても良いだろうよ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 10:18:39.64ID:LVveWK6x0
味噌はドラフトで打撃を強化せよ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 10:19:30.59ID:PUBZLv030
>>73
オッチ戻って来ても勝てるけど打ち勝つ野球やらないと思うわ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 10:23:09.70ID:2YcvUoWj0
>>12
なんで中日で?打撃コーチ?
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 10:28:12.55ID:xKSmYDlJ0
未だに落合の責任にしている奴おるから笑える
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 10:29:38.80ID:6yE//Cg20
狙い球を絞ってコンパクトなスイングを心がけて行くしかない
毎回同じコメント
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 10:30:34.78ID:Cw+UVNKT0
中日に投手出身の監督はダメ
伊東で良かったんだよ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 10:31:08.00ID:ewtLXq5T0
>>107
鯉だけど
あの本拠地のわりにドラゴンズは脚の怖さも感じない
デブのイメージがある埼玉のがよっぽど走ってくる印象ある
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 10:31:49.64ID:/PMAxSgo0
辻がやめそうだから呼んだら?
かなり中日にいたよね。
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 10:34:03.20ID:eRakkLEO0
落合がドラゴンズを根っこまで腐らせたからまだまだ他チームレベルに戻るには時間かかるやろ。

まさに落合負の遺産だわ。
0117(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2021/09/27(月) 10:34:34.93ID:KfLGvA+20
な?落合監督のクビを切った時点で中日ファンをやめたのは正解だったろ?
昨日の試合なんて笑って見られるぞ
(´・ω・`)
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 10:34:47.66ID:4aNf20hE0
伊東の存在理由が全く分からん
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 10:36:34.12ID:eRakkLEO0
>>102
せっかく落合にさよならしたのに戻らしたからこうなったのは疑いようもない。
あいつにGMやらせたからこんなゴミ溜め戦力になった。
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 10:36:48.99ID:PUBZLv030
>>116
まぁ元々腐ってたのを落合ってカンフル剤打ち込んだ上で8年も良い世界見せてくれてたんだから仕方ないんだよな。
また10年20年に一度優勝する地方球団に戻っただけと
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 10:37:50.87ID:eRakkLEO0
>>117
古参のファンは落合をクビにしないから見放して落合クビにしても帰ってこなかったんだけどな。
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 10:40:50.06ID:eRakkLEO0
>>122
腐ってなかったドラゴンズを白井オーナーと落合と森繁が除草剤撒き散らしたんだけどな。

落合の8年なんてマトモだったのは星野山田遺産が元気だった07年までで08年から酷かった。
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 10:41:31.25ID:PUBZLv030
>>125
その古参のファンが阪神ファン的な癌であったとは思うわ。
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 10:42:32.14ID:wPtjqXaV0
外様と外人だから中日OBねじ込みたい側が書いた記事だろ。それにしても無能なんだろうけど
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 10:43:35.53ID:/PMAxSgo0
栗原なんて穴の多い打者だったのに、
その人に指導されてもね。
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 10:43:37.83ID:UMOM7G3+0
やっぱり
お前が打たなきゃ誰が打つって気合入れてもらわなきゃダメだ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 10:44:25.16ID:PUBZLv030
野球でビジネスしようと中日新聞社の中で考えられる人いないんかね?大島オーナーまだ若いんだからそこいら受け入れてくれないかね
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 10:48:40.33ID:1E8X9YT+0
>>122
中日ドラゴンズ 1950〜2020年の「70年間で リーグ優勝9回 日本一2回

落合時代 2004〜2011年の8年間で リーグ優勝4回 日本一1回
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 10:51:12.16ID:n2aY77hR0
パウエルは得意のゴミ箱用意しろよ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 10:54:22.73ID:kR8uAT940
これ勝手に想像して書いてるだけでしょ
中日ファンにしたら、こんなの開幕前から分かってる訳で
補強しないフロントが悪い
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 10:58:02.24ID:ZUm9OmcN0
山形出身で、広島と楽天にしか在籍したことないのに何で中日が招聘したのか謎
パウエルでダメならゴメスかコールズかルナを呼べばいい
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 11:00:24.41ID:/PMAxSgo0
モッカはメジャーで監督もやったんだよな。
呼んでみる?
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 11:03:24.88ID:2YcvUoWj0
>>113
なるほど
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 11:15:07.28ID:2YcvUoWj0
小松、矢沢、宇野、この辺が監督やらないのはどんな理由?
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 11:16:45.01ID:DyRerJmJ0
なんで中日が弱くなったかって言えば
落合がDMになって経費削減したから
だから今落合が監督やればいいんだけどな
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 11:22:01.87ID:s2s2B8ee0
どう考えても与田が指導者としての資質がない
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 11:23:45.07ID:/PMAxSgo0
>>149
伊東もね。
西武ロッテでもパッとしなかったのに。
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 11:24:19.38ID:DyRerJmJ0
>>149
解説者としては鋭い意見バンバン出してたのにな
監督になったとたん控え野手の数さえ忘れるって不思議w
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 11:27:39.82ID:4zcg54ZD0
球団史上最大の危機やな
もう応援団みたいな人も居なくなってる
80年代のパリーグみたい
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 11:27:58.49ID:bqR05GIm0
他球団待望の、ホームランテラスでも設置しようか!
その前に立浪監督就任で、任侠ドラゴンズか?
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 11:28:35.61ID:+snGCJHZ0
>>147
小松、投手コーチ時代に投壊
谷沢 フロント受けが悪い
宇野 ヘディングでパンチドランカー
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 11:29:23.80ID:4zcg54ZD0
金がなくてテラスつけれませんとか
そんな情け無い理由があるかよ
産業再生機構も近い
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 11:29:51.38ID:QE3o94Hx0
白井オーナー退任したし、立浪監督あるで
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 11:31:23.09ID:4zcg54ZD0
立浪も最低3年はかかるて脱力してたよ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 11:34:28.78ID:p2U/CKyy0
福留がスタメンで出てきたりする打線だしな
ビシエド以外大砲がいない
ドラフトの失敗のツケ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 11:37:39.60ID:/PMAxSgo0
阪神は投手がある程度いたので、
何年も打者のドラ1を指名して貧打を解消した。
それに今年はルーキー3人がレギュラーになるという、
見る目もあった。

中日にできるかな?
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 11:39:22.81ID:jatawEYs0
高木守道を!
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 11:39:50.10ID:r782tq4g0
はぁ?コーチが試合出てるわけじゃねーだろ
日頃から打てるように練習してない選手の責任だ
他人のせいにしてんじゃねー
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 11:41:57.88ID:0qMy8iAo0
ヤクルト

打撃コーチ ユウイチ
内野守備コーチ 森岡
バッテリーコーチ 衣川

こんな陣容でも首位なんだから、結局は選手よ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 11:42:20.41ID:4zcg54ZD0
そもそも与田お前
なんで一億ももらってるんだよ
返金せい恥知らずが
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 11:45:31.34ID:p2U/CKyy0
>>164
全盛期のウッズ福留森野とアライバ谷繁がいればなぁ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 11:47:39.77ID:/PMAxSgo0
そう言えばウッズって韓国から来たんだったな。
同じ韓国産ということで、来年はうちのロハスあげるよ。
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 11:47:58.46ID:ZUm9OmcN0
福留を選手兼任監督にした方が強そうな気がする…
こないだ阪神を成敗した一閃に感動したわ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 11:52:17.21ID:HjFlBYR20
広島は緒方の時強かったし、ヤクルトは今年頑張ってるし、横浜もラミちゃんの時日本シリーズ出た
中日が近年で一番セ・リーグのお荷物球団だよな
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 11:53:06.73ID:H2Gim0OE0
>>144
貧乏不人気だけど統計学重視で常勝球団になったアスレティックスの監督やってたから
マジで中日の監督いいと思うよ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 11:55:27.42ID:2YcvUoWj0
>>174
何人かスタッフ連れてくることになるだろうけど中日に払えるのか?
そもそも中日球団は強くなろうとしてるのか?
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 11:56:35.11ID:JjF6ovTg0
栗原なんて新井の阪神移籍でタナボタ的に4番の地位が回って来ただけだしな。
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 11:58:23.83ID:4zcg54ZD0
>>175
落合を好き嫌いで辞めさせたフロントが一番悪い
まだやってたら5回位は優勝してたはず
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 11:59:21.43ID:p2U/CKyy0
中村奨のドラフトからずっと高卒指名し続けてるよな
ミーハードラフトやってるとハムみたいに低迷するんじゃね
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 12:03:47.06ID:4/jgsyu70
単純に、プロで10点差以上の完封負けって「腹を切れっ!」と言いたくなるくらいに恥ずかしいだろ。
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 12:07:49.42ID:qcyBFgQt0
>>86
それはたぶん栗橋
金村が話してた記憶がある
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 12:08:34.89ID:4zcg54ZD0
パウエルはともかく栗原はほぼ愛知出禁になるな
元々なんも関係ないやつだし
こういう場合の名古屋人の陰湿さは底が知れんよ
今から門倉みたいにどっか行った方がいいぞ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 12:09:44.01ID:awEGbzDE0
いくら神宮でも16失点は無ぇだろ
ピッチャーがポンコツ揃いなのか
キャッチャーが仕事してないのか
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 12:12:10.02ID:8nctRqhI0
打撃コーチ二人って
意見が対立した時なんかどっちを優先するのかな?
選手も二人から指導受けて混乱とかしないのかな?
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 12:13:11.44ID:oFDZQNYv0
>>39
もう同じレベルに並んできたぐらいの暗黒だぞ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 12:13:24.56ID:DERQFdF30
栗原ってカブレラみたいにいかにもステで作ったような腕っぷしだったな
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 12:15:08.57ID:1CQ4u/+80
星野の暴力に抵抗したパウエルか
今コーチやってんだな
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 12:15:30.90ID:shwsv+0/0
中日って大砲取らない育てないで投手力守備力巧打力走力優先のチームだと思ってたけど何故こうなった
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 12:15:46.69ID:2oib+hpg0
ビシエド休ませてやれよ
あと武田加藤三ツ俣以外を使えよ
これだから育成できないって言われるんだぞ
しかもFAや即戦力獲る訳でもないんだし
郡司Aマルなんて勿体無さすぎるわ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 12:20:07.53ID:vcUzrsNV0
投手陣とホーム球場からして、外野の守備力に特化したチームにしろって言ってるだろ
あとヒット狙わせて、足で掻き回せるのと、切り札だって
今は中途半端な奴ばっかり
セカンドランナーをサードで止めれる外野が欲しいがセンターが弱肩大島じゃ駄目だわ
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 12:24:22.23ID:Vq7ALAuw0
>>42
クソッ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 12:29:32.68ID:gYRKiGpF0
阪神の井上ヘッドコーチが中日に残ってくれてたら良かったのになぁ。
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 12:39:59.32ID:ergTdPXI0
聞かれたら教えるのが今時のコーチング方法
だから悪いところだらけなのにコーチに相談しない質問しない選手側の問題
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 12:43:38.26ID:Qz+/xbzO0
パウエルって首位打者獲ったあのパウエル?
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 12:45:00.24ID:pD6DQr720
それでも下にベイと鯉がいるからなぁ。
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 12:48:02.26ID:LfgyQpK80
中日って最下位ではなかったよな?とみたら
確かに打率が酷かった
防御率はセで一番よかった
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 12:48:24.69ID:TWYEPBPd0
あのドームでホームラン出にくいのはしゃーないけど
ヒットすら出ないからなw
もうこんな順位だし若手使えとも思うが
育ってないから出せるのもいないのだろうな…
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 12:50:33.45ID:dHM3gCNn0
>>198
情弱さん
とっくに帰国したこともご存じないらしい
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 12:54:30.04ID:YXvBIfw60
>>182
誰も気づかないから心配ない
門倉はあのツラだし
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 12:55:50.43ID:YXvBIfw60
>>206
ガーバー帰ったのか
別にどうでもいいけど
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 12:56:19.91ID:ThvTCPGg0
西武の2軍から打撃コーチ引っ張ってくればいいよ。あそこは次から次に打つヤツ出てくるだろ
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 12:58:20.51ID:XVNQWntO0
同一カード3連敗ってそんなに珍しい?三タテってよくあることじゃないの。
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 13:00:09.14ID:Q23zqpHZ0
>>211
3試合とも無得点というのが40年ぶり
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 13:01:09.91ID:4zcg54ZD0
プロチームの16-0て中々ないよ
たまけりなら6-0とかだよ
惨殺
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 13:01:49.11ID:ol7bvFVz0
>>212
しかも狭い神宮だしな
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 13:05:17.58ID:LY5KQqvu0
>>157
新監督就任開幕戦前日に発射出来るように
文春砲準備完了済やろな
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 13:05:22.73ID:ol7bvFVz0
>>213
普通10点以上も差がつけば本来は敗戦処理のピッチャーを出すから2〜3点ぐらいは取って完封にはならないんだよな
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 13:05:40.71ID:Z4k/clKZ0
>>1
まず監督が無能過ぎるだろ
勝てないことがファンやマスコミガン無視の落合よりも罪悪であることを改めて思い知った

具体策もなしにガンバレならチアリーダーでも言えるっての
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 13:06:45.81ID:Xs8Ccee80
つまり栗原が悪いと
そもそもなんで栗原が中日の1軍打撃コーチなのかも
誰も理解できないしな
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 13:08:06.03ID:Xs8Ccee80
来年は平田打撃コーチ誕生だろうな
引退していきなり1軍の打撃コーチは荷が重いかもしれんが
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 13:08:24.62ID:LY5KQqvu0
でもどこのチームもバッティングコーチって糞味噌に言われてるやん
広島の迎、バンクの立花とか

評判良いのって誰?
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 13:09:39.82ID:YXvBIfw60
>>215
で、全部もってるネタを吐き出させて一旦立浪引っ込めて仁村に2〜3年やらせて、改めてて満を持して立浪監督でいいんじゃね
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 13:11:47.44ID:r29i5rqI0
>>218
与田の楽天コーチ時代の友達
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 13:16:16.57ID:t3IrVMgn0
>>1
栗原とか坪井とか鈴木尚とか晩年謎の不振に陥って解決できなかった人間が打撃コーチできるわけがない。
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 13:23:00.10ID:C04k4mgQ0
>>135
現実見ろ
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 13:23:29.68ID:ehnXX3lc0
さっさと立浪に監督やらせないからだろ
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 13:23:49.92ID:BSQn/20z0
中日は監督のBIGさでフロントの本気度が変わってくるから
来年こそは素晴らしい人を監督にしなければならない
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 13:26:09.41ID:4zcg54ZD0
落合か立浪以外認めん
昌とか山崎なんか今より暗黒になるぞ
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 13:33:07.89ID:XkjOYv2s0
親父さんがアメリカのFRBの議長でしょ
変なこと書いたら潰されちゃうよ
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 13:36:13.34ID:1x6tyNvZ0
中日は漏れなく打てなくなる
球団が持つ根本の打撃理論が間違ってんだろな
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 13:41:27.14ID:p2U/CKyy0
落合時代は飛ぶ球だったからな
飛ばなくなったら、スゲーつまらん野球になってた
最後は浅尾岩瀬酷使野球だった
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 13:45:44.92ID:dHM3gCNn0
>>229
減俸込みで与田監督と全コーチ留任発表があっても
もはや誰も驚かないレベルまでこの球団は来ている
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 13:49:57.81ID:KdPH6fX90
広島だと栗林の新人王と森下とか若手野手
ベイスだと牧と首位打者争いの三人
消化試合でも一応楽しみあるじゃん
中日は若手も居ないし何か楽しみあるのか
正に暗黒
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 14:17:23.98ID:PhQpz/up0
おそらく知り合いの中から選んだ小さくて細身のガーバー連れて来たパウエルのアホも相当に責任感じて欲しいわ 
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 14:22:16.91ID:QE3o94Hx0
>>237
立浪
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 14:37:28.83ID:2YcvUoWj0
立浪は監督よりGMのほうが適任
途方もない人脈持ってるだろうし
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 14:52:22.54ID:ehnXX3lc0
>>241
とっくに清算してるだろ
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 14:53:45.65ID:TN2g9Acr0
イチローの裏でセリーグ3年連続首位打者だったパウエルさん
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 14:55:46.80ID:PIZ8cT1P0
>>246
それを周囲に公表すればオファーがたくさん来るはず
現役時代だけを見れば文句ない実績なので
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 15:03:56.87ID:LrHa51H50
>>241
監督に出来ない程の黒い人脈持ってる人がテレビに出られるものなのか?
今どきはテレビ局だってコンプラにはうるさいのに
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 15:15:34.24ID:BkFtKTGU0
三拍子揃ったとかいうどれも平均以下の中途半端な野手しか取らないよね
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 15:30:04.31ID:Uq5cZFWi0
二軍の昭和パワハラ指導はなくなったのかい?
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 15:34:45.71ID:PUBZLv030
>>220
土井御大がもうちょいやってくれてたらなぁ
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 15:36:20.31ID:/PMAxSgo0
>>220
伊勢孝夫氏、新井宏昌氏、
でも2人とも結構なお年だから、
その下の世代に出てきてもらわないと。
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 15:36:51.36ID:/oymXXJT0
もうトヨタに売ってくれ
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 15:38:18.78ID:y4a2W54c0
>>パウエルコーチが推薦して連れてきたガーバーがまったく結果を残せないまま帰国したことについても
>>「(米国球界の中で)幅広く見て絞り込んだんじゃなくコネというか、自分のつきあいのある選手の中から安いのを選んだだけでしょ」と冷ややかな声も…。

ガイジンあるあるだな。西洋人は人を見る目が全然無い事をちゃんと考慮した方がいいよ。彼らは自分の利益の事しか考えていないから。
外国人選手はちゃんと日本人関係者が現地で視察して獲得交渉した方が無難。
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 15:38:43.50ID:oja88+bf0
>>35
防御率は1位にしたから
打撃コーチは言われてもしゃあない部分はある

今年はどのチームもあんまり打ってはいないけどね
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 15:39:51.83ID:/oymXXJT0
>>230
昌はわかっていてやらなさそうだが山崎はノリノリで受けそうなのが怖い
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 15:41:05.36ID:oja88+bf0
>>88
ショートと捕手は良くなってきたかなという感じはある
外野は打つ選手が入るべきなのに
レフトとライトがひどいのがね

ただ長打力がある選手を育てる気あるのかという疑問が
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 15:45:07.21ID:ge9Ppe320
コーチより球団
フロントをどうにかしないとダメでしょ

44歳にの福留が中軸とか無理だっての・・・
そもそも戦力不足であり戦うための選手を補充できてないのに
監督・コーチが今いる選手でなんとかしろって無茶ぶりすぎるわ
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 15:48:56.79ID:sEkNnJbH0
栗原といえば嫁が元ホームランガールで修道大卒で、カープでは中途半端に
実績がある。
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 15:49:00.96ID:TdMfN1t30
与田代えたら阿波野もいなくなるだろ。頼みの綱の投手力もガタガタにならんか
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 15:49:04.22ID:ONyFsmWs0
東スポとはいえ、こういう批判記事が出て羨ましい
広島ファンより
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 15:53:19.49ID:4zcg54ZD0
>>267
別に阿波のが優秀とは思えんわ
育成は知らんけど投手交代とか酷いじゃん
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 15:54:04.51ID:sEkNnJbH0
カープは三位の林どころか6位の羽月も次期ポスト菊地だからな。
小園だ中村ももうちょっとだし野手に関しては希望がある。
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 15:57:18.08ID:4zcg54ZD0
右バッターが左バッターのことなんかわかるわけないじゃん
左は福留
右は和田
でいいだろう
短打マンもスラッガーも教えられる
栗原みたいな一発ゴリラがコーチとか
ありえんわ、何も考えてないだろ
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 15:59:12.34ID:WASFrIFk0
3試合の結果でガタガタ言いなさんな
と思ってチーム成績調べたら
打率、HR、得点が圧倒的最下位だったw
これは責任問題ですね

つっても、球場が広いから損してるんだろうけど
防御率は1番だもんね
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 16:08:02.14ID:IcRNlP4O0
パウエルって誰やねん
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 16:12:19.83ID:70s0N+1+0
そらそうやろという人選
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 16:41:53.52ID:QE3o94Hx0
 立浪:以前Aから「巨人の選手のサインが変な店に飾られている。もしかしたら、そういうところに出入りしているかもしれない」という内容の話を聞いたんです。それで巨人の関係者に電話して「変なところに出入りしていたら、野球できへんようになるから注意しろよ」と言ったんですよ。それだけです。

 ――善意からの行動だ

 立浪:そうです。それなのにあの記事の書き方だと、まるで僕が動いてトラブルを解決したかのように思われてしまうでしょ。

https://www.google.com/amp/s/www.tokyo-sports.co.jp/baseball/npb/460563/%3famp

こんなに優しい男なのに
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 16:56:39.76ID:1CQ4u/+80
パウエルは何か地味というか
似た名前のハウエルに喰われた感じあるな
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 17:00:16.62ID:C04k4mgQ0
>>262
メクラか
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 17:02:06.08ID:kjt+qqNI0
よし、次はゲーリー招集しようぜ!
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 17:44:05.85ID:nLjFL4e40
>>220
コーチしている時代に1人ベストナインクラスの選手を育てると名コーチとか言われがち
ぶっちゃけコーチを変えるくらいで急にチーム全体の打率が上がるとかはないよね
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 17:46:31.11ID:nLjFL4e40
>>273
結局やってる野球がつまらないとか言われたけど、
落合がやってた1点取ってそれを守る野球を目指すのがバンテリンドームでは正解なんだろうね
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 17:59:02.64ID:v1kUMwuN0
パウエルパウエルホームラン!

懐カシス
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 18:14:55.42ID:C04k4mgQ0
>>289
ハズレ
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 18:15:06.13ID:B+wolJqW0
>>289
そりゃ毎年40本ホームランが打てる奴がいたら別だけど極端にホームランでない球場なら
40本ホームラン打ってる時点でfaするよな。
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 18:16:08.11ID:ADWFusHY0
ナゴヤドームでもホームラン打ちまくったソロばっかりだったゲレーロは偉大だった
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 18:17:00.68ID:2i6eKDSZ0
コーチなんか関係あるかいな
コーチが打つわけでもないのに

打たれたのはキャッチャーの責任っていうのと同じくらいナンセンス
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 18:20:43.85ID:ps4fvK++0
去年の終盤はめちゃ強くて、
「来年の中日は怖い」って言ってる奴いっぱいいたなあw

結局、年を跨げば元に戻っちゃうんだよね
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 18:27:38.34ID:nX9enL0/0
若手使えって言われてるが、二軍に大砲候補いるのか?
来年中軸打てそうな打者
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 18:30:10.30ID:kZzcw2Qb0
>>272
県岐商出身の和田は算盤はじくのが上手いから
下手にコーチやるよりNHKで解説+地元民放で街歩き
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 19:03:25.33ID:Z8niWaJh0
>>106
結果持ってきてくれるなら今より貧打でもいい
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 19:55:41.07ID:x2sbDk1p0
そこまで攻撃的ではないグランパスの半分の得点しか取れないドラゴンズって何なん?
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 21:12:04.08ID:PUBZLv030
>>300
監督が平木以下なんだろ
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 21:13:52.43ID:R8BUK8Lx0
打撃コーチも確かに悪いが一番悪いのは選手だろ
別にコーチが打たせてくれるわけじゃねーし
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 21:15:33.98ID:R8BUK8Lx0
いっそのことデーブでも呼べよ
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 22:08:00.99ID:nkczhrf80
中日ファンが若手若手言ってるのを目にするけど、分からないのは、どうして若手を使ってほしいと思っているのかということ
野球を知っている人なら、野球が若者が出れば勝てるスポーツではないことは明白なのに
負けても良いから若い選手が見たいと思っているならファンとしてはダメダメだと思う
本当のファンなら、若手を使わないことではなくて、有望な若手を獲得して有望な選手に育てることができないことに腹を立てないと
もちろんヘボヘボなのにチヤホヤされて上手くなった気になって全然練習しない選手にも
若手若手といっても、今の2軍にチームを勝たせることができる若手は1人もいませんよ
根尾なんて、今からでも本人のために医大の勉強を勧めたいレベル
根尾の何が問題って、どんな選手になりたいか本人が未だに定められていないところ
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 22:16:32.66ID:4RbYRJ8f0
落合はやらんだろな
立浪と心中しかないな
失敗したら近鉄みたいになるが仕方ないよ
名古屋人は大阪人とは違って見切りは早い
弱いチームを10年以上応援するとかありえんわ
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 22:21:33.29ID:C04k4mgQ0
>>306
二軍で磨いた技術が一軍でどれくらい通用するかを数試合でも試して本人の成長の糧とするため
(そこで見つけた課題を二軍で取り組む)

それとチャンスの扉はずっと閉まってるのではなく、半分開いてると希望を持たせて向上心に繋げるため

というように成長効率を上げるために一軍経験を効果的に使えというわけであって、
別に負けてもいいから若手が見たいなんて言ってる馬鹿はいない
客寄せみたいな起用をする球団は馬鹿
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 22:29:05.83ID:PUBZLv030
ホントなら井端荒木森野の世代で良いんだよなぁ。落合と同じ事をしろとは言わないが勝ち方知ってる世代なんだしどうすれば野球が上手くなるかの方法論は体現してたんだから
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 22:30:05.65ID:MEPnG57s0
神宮でこんだけ打てないならテラスつけても無駄じゃないかって気がしてきた
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 22:31:33.29ID:NYTVeHCD0
>>4
週末の3連戦は球場ごとラッキーゾーンみたいな神宮だったから、そこで無得点はヤバい
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 22:36:04.76ID:4RbYRJ8f0
立浪は外人以外全員短打マンにするようなことも言ってたな
平田福田周平は全部いらんと言ってるかと
岡林高松石川使うんじゃね
京田も飛ばされるかも土田いるし
ネオは知らんもうどうしようもないだろ
森友みたいな体格にならなければ終わりじゃね
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 22:37:09.53ID:yijJXdiJ0
>>222
辰徳→由伸→辰徳パターンてことか
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 22:56:31.22ID:qw0xFZh10
ビシエドこれだけ飼ってやったんだから
日本人枠になるまではこき使わないとな
日本人枠になるタイミングで出て行ったらもう
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 23:24:12.63ID:3g1C6uoG0
ロッテもHR出やすくしたが日本人のHR打者が育成できない
育成能力は球場を言い訳してもだめだな
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 23:33:04.27ID:TtTAYxGp0
>>313
今回はヤクルトの投手陣の調子が良すぎて打線の調子が悪かった
バイオリズムが悪い周期に当たってしまったって事だろな
前回(40年前)広島に3連続完封されたのはナゴヤ球場だぞ
当時のナゴヤ球場なんて今の神宮より狭かっただろw
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 23:37:07.52ID:2YcvUoWj0
>>244
そういうことを言ってるのよ
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 23:41:25.81ID:xIEWqwSM0
ツツゴーとってこい

あと金出せば横浜のオースティン取れるやんがんばれ〜
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 23:42:59.95ID:TtTAYxGp0
>>315
立浪そんな事言ってるのか?
信じられないなソースあるのか
立浪自身171本もホームラン打ってるから単打マンじゃ無いし
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 23:44:25.89ID:TtTAYxGp0
ツツゴーとったらチコちゃんがついてくるw
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 23:54:36.11ID:xIEWqwSM0
中日は優秀で大物OBがたくさんいるんだから呼べばいいのに。
オーナーが悪いの?
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 23:58:34.25ID:TtTAYxGp0
>>325
たとえば誰?
OBだからと言ってタダで来てくれるわけ無いしそんな単純な話では無い
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/28(火) 00:00:08.38ID:NXkf8cs80
>>1
パウエルってあの聖パウエルかよw
星野に中日の選手が殴られて顔を腫らして帰ってくるから
怒ったパウエルが星野に「次チームメイトを殴れば俺がお前を殴る」と向かっていた聖パウエルw
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/28(火) 00:07:31.83ID:cDZ8Q6v/0
大島さんなくなったな。
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/28(火) 00:14:12.09ID:NXkf8cs80
阪神横浜広島「中日も暗黒時代味わえやw」
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/28(火) 00:19:30.43ID:0+pV0pbM0
>>325
どこにもいなくて草
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/28(火) 00:23:20.45ID:NXkf8cs80
>>326
ウッズの方がいいコーチになりそう
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/28(火) 00:38:38.93ID:gCXtgU3D0
ここでOBがと言ってる連中は星野ジャンパー着たマスコミ陣にあこがれてそう
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/28(火) 00:47:28.17ID:NXkf8cs80
セリーグ大砲
阪神:佐藤
巨人:岡本
ヤク:村上
横浜:牧
広島:鈴木
中日:なしw

中日打線ぜーんぜん怖くねーもん
貧打を隠そうと『投手王国』とか言っちゃってる時点でw
福田とかビシエドとか高橋周平とか冗談キツイわ
ウッズや山崎の方がまだ怖かったわw
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/28(火) 02:08:33.82ID:0S9JefEL0
セの場合、ここと阪神は球場の問題だから打撃コーチに責任押し付けてたらキリねーよ
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/28(火) 06:31:00.16ID:Y+4C9owa0
井端に来てもらえよ
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/28(火) 06:32:49.79ID:Ws/J8Nn80
な、落合監督は神だったろ?
0343社長ぺっぺ
垢版 |
2021/09/28(火) 06:45:45.78ID:rUmxPiRQ0
パウエルってキモいフォームだったよな。
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/28(火) 06:48:31.88ID:6HfiIXyo0
>>312
荒木は現コーチ、森野はコーチしてたけどクビ

>>327
それパウエル本人が否定してるのだが
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/28(火) 06:49:50.05ID:aw2mbLKK0
>>323
こんなに打てないならビシ以外
全員足が速い若手にした方がいいと
何回も言ってると思う
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/28(火) 06:50:20.08ID:HqTODyw10
広島にいたろ
なんで中日のバッティングコーチやれてるん?
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/28(火) 06:50:55.70ID:QN34FU0p0
これだけ醜い負け方なのに順位を確認すると何故かまだ4位にはいるんだよな
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/28(火) 08:40:06.23ID:LY3aFjF50
>>345
ビシエド以外っていうのは極端だけど、
今の阪神はそれに近い感じになってるかも。
1番と2番で盗塁王争ってるっていう。
ランナー1塁3塁はほぼ2塁3塁にできるし。
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/28(火) 09:02:10.93ID:P/A7caig0
>>349
12番が打っても点にならなくて矢野がボヤいてる
カープも12番が打っても34番が打たないから最下位争い
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/28(火) 09:07:30.47ID:nIyQNjLj0
100億ぐらい積んで落合にきてもらえよ
与田がまず辞めろ
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/28(火) 09:13:19.04ID:dFzAmlat0
落合も3年契約程度だと先を見据えないおかしなドラフトするし30年ぐらい契約すれば若手を育てるとこまで考えてやってくれるかもな
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/28(火) 09:36:50.82ID:qwQGGkHf0
落合やめてからプロ野球見なくなったなあ
巨人のローテすらわからん
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/28(火) 09:43:06.13ID:wLJC63k80
パウエルなんてどうでもいい場面で打ちまくりチャンスでは打てなかったしな
たまに打つ時も大差が付いて勝負が決まってた時だったし
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/28(火) 09:45:48.54ID:1JRXOw2N0
甲子園やナゴヤが本拠地だと、相当なパワーが無いとフライあげたらほとんどアウトだからな
ホームランバッター育てるのは相当難しいだろ
高橋や堂上だって巨人やヤクルト、DNAならホームランバッターになってたと思うし
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/28(火) 09:48:15.73ID:jp81Ikf90
ドアラちゃんの中の痔の子オッチャンおはよう
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/28(火) 09:52:59.84ID:rqv3bbn00
>>1を読んでたら悪いのはコーチじゃなくて監督じゃないのかと思うのは素人?
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/28(火) 09:57:52.37ID:KWw4pmTh0
スポンサー数

ドラゴンズ…23

グランパス…160

名古屋はどんどんグランパスの色で染まってきてる。
老体のドラゴンズはもう隅っこでやってくれ。
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/28(火) 09:58:37.87ID:KIa8TedP0
>>99
中田とかいたなあ
完全に忘れてたわ
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/28(火) 09:59:06.58ID:wRrbI2QP0
フロントは地元高卒獲って満足してるだけだからな
勝つ気なんてサラサラない
貧乏球団はどこも弱い
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/28(火) 11:03:48.03ID:gCXtgU3D0
>>352
契約として2年は順位に関わらず年俸固定で3年目に3位以内。4年目と5年目に優勝と言う条件でインセンティブ付けたらどうすんだろうなぁ
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/28(火) 11:07:18.35ID:LY3aFjF50
それにしても未だに落合とか言ってるのか。
谷繁監督の時すでに現場はできなくなってたんでしょ。
糖尿病で。
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/28(火) 12:06:06.47ID:7R2MtxS70
くりばらって栗原健太?
うわー。昔日曜の午後に青島健太のスポーツなんちゃらってラジオ番組やってて
アシスタントの女の子が栗原って名字で
まさにこの番組の為のような選手ですので応援して行きましょう!
なんて言ってたのにコーチやってるのか
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/28(火) 12:14:10.62ID:IuumTynY0
>>344
パウエルが否定してるソース出して。
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/28(火) 16:31:25.96ID:C+osJrZN0
ジャイアンツも酷いよな。HR数に比例して得点数や打率が中日と変わらん
毎試合単発野球で1.2点しか取ってないってことかと。誰々が4番打者だってやってるチーム弱い
昭和のデタラメ漫画野球
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/28(火) 16:52:18.84ID:mX7hsaDq0
栗原って嫁ともども広島でむちゃくちゃ評判悪いからな。よそでコーチして食ってくしかないだろ
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 07:24:47.81ID:IvQvXJ0w0
落合が監督になったらスポンサーがまた一斉に逃げていく、客もさらに来なくなる
試合後の挨拶もなくなる、イベントもやらない、試合後の監督インタビューもキレまくる

選手はあちこちからガラクタ集めてそいつらばかり使う、生え抜きはどんどんクビを切る
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 14:12:22.85ID:EaFNJE0k0
>>371
個人的は立浪でも問題ないように思えるが何たって黒い噂が、ねぇ

活躍しなかった、指示を聞かなかった選手に対して実家へ挨拶するから

ぐらいのことを言っても不思議じゃないからね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況