X



【テレビ】V6「学校へ行こう!2021」放送日&3時間生放送が決定! 過去の傑作選の初配信も [湛然★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★垢版2021/09/27(月) 05:31:51.16ID:CAP_USER9
V6「学校へ行こう!2021」放送日&3時間生放送が決定! 過去の傑作選の初配信も
2021/09/27 04:30 ザテレビジョン
https://thetv.jp/news/detail/1052150/
「学校へ行こう!2021」の放送日が決定 (C)TBS
https://thetv.jp/i/nw/1052150/10490444.jpg


「学校へ行こう!」(10月26日[火]夜7:00-10:00、TBS系)の放送日が決定した他、3時間にわたり生放送されることが明らかになった。

「学校へ行こう!」は、1997年10月より約11年間(2005年4月からは「学校へ行こう!MAX」にリニューアル)放送。生徒たちの悩みや疑問を調査・解決するという趣向で、V6メンバーが学校などへ出向き、「学校を楽しくしよう!」を合言葉に、中学生、高校生を中心とした生徒を応援するため、当時の学校をとりまく話題にスポットを当てながら、個性的な学校や生徒たちの姿を届けてきた。

名物コーナー「未成年の主張」や「B-RAP ハイスクール」「東京ラブストーリー」などは、当時の生徒たちの間でブームとなった他、それぞれのコーナーで個性的、印象的なキャラクターの生徒が数多く登場した。

今回の放送もV6が主役となる生徒に寄り添い、明るく楽しく、生徒たちのパワーを日本中に発信する。

また、10月26日の放送に先立ち、これまでに放送した「学校へ行こう!」の人気コーナー「未成年の主張」や「6人旅」などの傑作選が、民放公式テレビポータル「TVer」や動画配信サービス「Paravi」で初配信されることが決定。

10月5日(火)に第1弾、12日(火)に第2弾、19日(火)に第3弾が配信される。

(おわり)
0002名無しさん@恐縮です垢版2021/09/27(月) 05:35:24.06ID:EuMet0Ds0
今さら
0003名無しさん@恐縮です垢版2021/09/27(月) 05:36:22.77ID:ff0DJF300
満里奈出せよ
みのは出なくていいや
0004名無しさん@恐縮です垢版2021/09/27(月) 05:37:38.28ID:e0lKvpjO0
軟式グローブの男のほう、マークパンサーの娘とコラボとかいってたけど何かしてる?
0006名無しさん@恐縮です垢版2021/09/27(月) 05:42:02.97ID:e8p3zlOb0
尾崎豆とか今の時代放送できんの?
0007名無しさん@恐縮です垢版2021/09/27(月) 05:44:33.23ID:tPiUIIVa0
5歳まで馬に育てられたパークマンサー出るよね?
0008名無しさん@恐縮です垢版2021/09/27(月) 05:47:49.47ID:Ca+2ynql0
「学校へ行こう」の最大の謎はなぜスタジオにみのもんたがいたのか?という点
0009名無しさん@恐縮です垢版2021/09/27(月) 05:52:15.98ID:GOv5ej8t0
>>8
V6の後ろ楯がみのもんた
キンキは吉田拓郎嵐は小倉智昭スマップならタモリみたいなもん
0011名無しさん@恐縮です垢版2021/09/27(月) 05:59:21.13ID:v8bJCgxt0
森田はりえヒモになるんか
0014名無しさん@恐縮です垢版2021/09/27(月) 06:04:44.23ID:k+injC+q0
よく考えるとV6はほぼVTR見てるだけ
アイドルの番組なのに主役はほぼ素人という謎の構成
0016名無しさん@恐縮です垢版2021/09/27(月) 06:07:08.82ID:WWmgYYUB0
アホだなぁ
0019名無しさん@恐縮です垢版2021/09/27(月) 06:12:47.03ID:rtJclCM/0
何か最近昔のリメイク番組多くない?
もうネタ枯渇なの?
0021名無しさん@恐縮です垢版2021/09/27(月) 06:14:17.62ID:hVdS+5EA0
尾崎豆のインタビュー見たが、ネタはほとんど作家で芸名も番組につけられたんだな。
0022名無しさん@恐縮です垢版2021/09/27(月) 06:15:55.40ID:J2AVhBiI0
いまだに東京ラブストーリーが一番笑ったバラエティだわ
サオリとマサーシー
0023名無しさん@恐縮です垢版2021/09/27(月) 06:17:32.62ID:gnLv3zob0
どれも微妙なの集めてみました
0024名無しさん@恐縮です垢版2021/09/27(月) 06:21:06.85ID:qLzWOGUV0
ゆたぼん「あぁ、本当は学校に行きたいかぁ。糞親父め」
0025名無しさん@恐縮です垢版2021/09/27(月) 06:21:23.51ID:9hgHRbAu0
>>21
全員そうだと思う
ヤラセではなくて演出だと思ってるけど
でも今じゃヤラセ言われてしまうのかも

ヤラセでもなんでもいいから、探検隊や徳川埋蔵金またやってくれないかなー
0028名無しさん@恐縮です垢版2021/09/27(月) 06:37:55.64ID:Hc/rjEs70
>>4
Instagramで新作動画出してる
農業画像の方が多いけどw
0034名無しさん@恐縮です垢版2021/09/27(月) 06:57:00.14ID:k+injC+q0
wiki見たらV6主役のコーナーも結構あったわ
GO森田シリーズとか
ギャルの厚底ブーツを切るヤツとか
0039名無しさん@恐縮です垢版2021/09/27(月) 07:13:45.62ID:pHVhn0Tr0
森田が一番人気あったよな。
0041名無しさん@恐縮です垢版2021/09/27(月) 07:14:35.07ID:9YBPDT8e0
だぜ
0044名無しさん@恐縮です垢版2021/09/27(月) 07:24:45.64ID:wgDe8ThI0
>>9
TOKIOには昔研ナオコがいたな
0051名無しさん@恐縮です垢版2021/09/27(月) 07:39:11.03ID:4IomXSQX0
>>45
これ成功したか?途中からマンネリで終わる空気あったのに事務所デカいから続いただけだろ
0052名無しさん@恐縮です垢版2021/09/27(月) 07:42:00.13ID:/A0yVoXQ0
>>19
これに関しては単に11月にV6が解散したらもう作れないから最後の花火ってだけ
これまでもタイトル変えて定期的にスペシャル版やってたし
0055名無しさん@恐縮です垢版2021/09/27(月) 08:29:24.27ID:bzwK4Bqo0
要所要所でカーペンターズが流れる番組だっけ?
0056名無しさん@恐縮です垢版2021/09/27(月) 08:34:00.04ID:8HWqGryi0
このタイトルみるとパークしか思い出さないんだよな
そして動画探してしまう
0058名無しさん@恐縮です垢版2021/09/27(月) 08:36:07.51ID:g80p+hPn0
ゆとり世代が制作権限持つお年頃なんだな
cmもホフディラン、ゴリエ、マイキー…
0060名無しさん@恐縮です垢版2021/09/27(月) 08:47:11.05ID:hVdS+5EA0
>>48
そりゃそうとかじゃなく、知ってたが改めて本人の口から聞くのは違うってことを言ってる
0063名無しさん@恐縮です垢版2021/09/27(月) 09:08:38.68ID:oUbmNLe90
>>34
長野くんがメインの実験先生みたいなやつ、火薬多すぎて予想以上に爆発してたの面白かった記憶ある
0064名無しさん@恐縮です垢版2021/09/27(月) 09:08:40.26ID:O1UFx9K80
この番組はV6みのとかスタジオなんて誰も必要ないからな
メインはキャラ演出ありきの芸人
0067名無しさん@恐縮です垢版2021/09/27(月) 09:16:24.05ID:32cu4YIO0
渡辺満里奈もあまりロケにいかなかった記憶があるが
汚部屋に住んでる女の子を訪問するようなのはあった

というか一般人多いから再放送難しいんじゃないのか
0070名無しさん@恐縮です垢版2021/09/27(月) 09:21:59.43ID:wWCo3Vvh0
>>58
今のキッズが大人になる頃はアホ顔ユーチューバーばかりになってもっとひどくなるぞ
0075名無しさん@恐縮です垢版2021/09/27(月) 10:01:33.52ID:gaSkfx0W0
スタジオかVTRに野田クリゲスト出演あるかな
0076名無しさん@恐縮です垢版2021/09/27(月) 10:08:52.22ID:4y3asvFK0
学校の屋上で叫ぶやつ好きだったけど今じゃ出来ないだろうなぁ
0078名無しさん@恐縮です垢版2021/09/27(月) 10:41:00.32ID:Vy3lo36O0
>>76
去年のもその前のも、未成年の主張は毎回やってたような記憶があるけど
ヒガシマルのCM踊る女の子のやつ屋上で踊ってなかったっけ?
0082名無しさん@恐縮です垢版2021/09/27(月) 10:53:00.10ID:Vy3lo36O0
>>79
11/1に解散だからまだだよ
解散発表したのをもう解散したと勘違いしている人が結構いる
0084名無しさん@恐縮です垢版2021/09/27(月) 11:43:35.01ID:GXBHxe8i0
うちの中学生の娘が昔の学校へ行こうをyoutubeで最近ずっと見てた
学校の屋上から叫んで、なぁにー?と返すやつ
今回のは若い子にジワジワ来てるの知っての放送かな
0091名無しさん@恐縮です垢版2021/09/27(月) 17:13:41.27ID:UB/+7rma0
B-RAPや癒し系、東京ラブストーリーなんかも配信解禁されんのかな
ガチンコとか藤岡弘、探検隊も早く配信解禁してほしいなー
0093名無しさん@恐縮です垢版2021/09/27(月) 17:39:47.74ID:GzKiJqHq0
軟式グロ―プ第一期 プロデューサーにネタを支持されるのが嫌で解散
軟式グロ―プ第二期 二代目KOIKEが自分より人気者になったのに嫉妬して解散

パーク・マンサーの度量がもう少し大きければ今もテレビで活躍してたかも知れ・・・ねーな
0094名無しさん@恐縮です垢版2021/09/27(月) 17:43:36.47ID:GzKiJqHq0
パーク出ないのね・・・

パークマンサー【農業】@ParcManther_3 10時間
遂に【学校へ行こう!】放送日が10/26に決定言っちゃうアホだよ

もう火曜日に放送ってだけで泣けてくる…号泣

TBSさ〜ん!オファーまだですか〜!?
0095名無しさん@恐縮です垢版2021/09/27(月) 18:03:16.05ID:TDIrPi/C0
ヤラセってわかっててもいいからガチンコ復活しろ
0096名無しさん@恐縮です垢版2021/09/27(月) 18:05:36.91ID:NnXgSjn60
>>95
暴力シーンがBPOに引っかかるから無理
0098名無しさん@恐縮です垢版2021/09/27(月) 18:07:55.68ID:TSuaZ0QT0
>>84
その娘とやら本当に存在してますか?w
ジャニオタ特有の架空家族で褒めるパターンあるよね
まず今の若者が動画で今さら学校へ行こうなんて見ない
それにV6解散するから与えてもらった最後の学校へ行こうですよ
0099名無しさん@恐縮です垢版2021/09/27(月) 18:09:10.82ID:TDIrPi/C0
>>96
面白かったのになぁ
学校へ行こうからガチンコの流れ最高だったのに
0102名無しさん@恐縮です垢版2021/09/27(月) 18:16:33.75ID:oNd9mOu00
>>1
マッキーの現在知りたい
0104名無しさん@恐縮です垢版2021/09/27(月) 18:20:08.86ID:TDIrPi/C0
>>101
リンカーンはガチンコ終わってから始まってるから時期は被ってないね
0107名無しさん@恐縮です垢版2021/09/27(月) 19:23:53.59ID:ctaPyIso0
学校へ行こう
ガチンコ
タモリのジャングルTV

と続いてたので夜はほぼTBS見てた時期があった
0108名無しさん@恐縮です垢版2021/09/27(月) 22:30:01.16ID:foHXyZ/P0
チゲ&カルビは今で言うあるあるネタだな
好きで今でもたまにYouTubeで見るわ
0110名無しさん@恐縮です垢版2021/09/27(月) 23:39:25.34ID:4/sz+e1X0
昔、田口ってオタクが出てたけど今はどうなったんだろ?
0111名無しさん@恐縮です垢版2021/09/27(月) 23:43:37.08ID:3J6Vv5YA0
TBSの6人並んでの番宣ビデオが合成だった
仲悪くすぎて6人揃って撮ることもできないのか
0115名無しさん@恐縮です垢版2021/09/28(火) 02:46:50.37ID:uuVdqhd60
未成年の主張の告白を全て販売して欲しい。
0117名無しさん@恐縮です垢版2021/09/28(火) 03:03:55.73ID:CHd3XPjM0
>>113
V6おばさんファンさ〜
いるわけねーだろw無理やり探せばどんなグループでも何人かはいるかもしれんがw
V6は高齢のおばさんファンしかいない
0124名無しさん@恐縮です垢版2021/09/28(火) 10:35:38.54ID:G2efXxd20
サブスク解禁はうれしい
これでいつでもB-RAPや癒し系が観れるのか
0125名無しさん@恐縮です垢版2021/09/28(火) 11:11:33.35ID:YyoH7BlH0
旅館で電気消したあと 組体操やったりしたの覚えてるわ
0126名無しさん@恐縮です垢版2021/09/28(火) 11:16:45.61ID:7PyBgIVH0
>>71
> 軟式globeが突然出なくなった真相を知ったとき
> やっぱりな〜と思ったわ

え、なんでだったの?
0129名無しさん@恐縮です垢版2021/09/29(水) 00:15:26.54ID:zLQBFidH0
>>120
だろうね
0133名無しさん@恐縮です垢版2021/09/29(水) 18:24:22.86ID:f5Faomc10
>>125
あれまたやるかな?
自分はリアルタイムではしらなくて
つべの銀魂トレスとかで知ってそれからV6にはまった
0136名無しさん@恐縮です垢版2021/10/01(金) 00:49:50.09ID:VlSkGxFo0
広島県(?)の石川美穂子生徒会長の愛の告白が印象に残っている。
別に凄い美人って訳でもない人だったが、相手の結城君に断られたのが気の毒だった。
学校一緒でも知らない女に泣きながら告白されたら俺なら「Yes」と言ってしまう。
0137名無しさん@恐縮です垢版2021/10/01(金) 01:12:52.56ID:htLGWUMc0
>>65
嫁が
瀬戸朝香
白石美帆
宮崎あおい
宮沢りえ
とかジャニーズ最強の嫁軍団グループ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況