X



「紅白」ゲスト審査員 五輪枠≠ヘボクシング金の入江聖奈が大本命! [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★垢版2021/09/26(日) 09:09:56.65ID:CAP_USER9
9/26(日) 6:00配信
東スポWeb

入江聖奈(東スポWeb)

 今年のNHK紅白歌合戦のゲスト審査員として、東京五輪ボクシング女子フェザー級で金メダルを獲得した入江聖奈(20=日体大)に白羽の矢が立っている。

 紅白と言えば、その年に活躍した著名人がゲスト審査員に選出されることが通例。特に五輪イヤーではメダルを獲得したアスリートが名を連ねてきた。リオ大会の2016年はレスリング4連覇の伊調馨さん、競泳金メダルの萩野公介、ロンドン大会の12年はレスリング3連覇の吉田沙保里、競泳でメダル3つの入江陵介、北京大会の08年はフェンシング界初のメダル(銀)を獲得した太田雄貴氏、ソフトボール金メダルの上野由岐子投手らが選出された。

 自国開催の今年は日本勢が金メダルを量産。複数のニュースターが誕生したが、中でも入江はひときわ異彩を放っていた。ボクシング日本女子初のメダルという金字塔に加え、試合中に礼儀正しく審判にお辞儀する姿は世界を衝撃を与えた。また、持ち前の明るい性格によって五輪後は各メディアに引っ張りダコ。ボクシング中継では的確で歯切れのいい解説で好評を博した。ボクシング関係者は「紅白の審査員になればボクシング界の普及につながる」と期待しており、テレビ関係者からもゲスト審査員五輪枠≠フ大本命に押す声が出ている。

 今年の大みそかは恒例の日本テレビ「ダウンタウンのガキの使いやあらへんで!絶対に笑ってはいけないシリーズ」の休止が決定。同番組の視聴者が「紅白」へ流れてくることも考えられ、コロナ禍の参拝自粛ムードなども勘案すると、紅白出演は全国に顔≠売る絶好の機会となる。

 入江は今月上旬に発表された株式会社博報堂DYメディアパートナーズによる最新版の「アスリートイメージ評価調査」の「明るいアスリート」では堂々の1位。前回(東京五輪前)から大幅アップとなり、好感度は現役アスリートでトップクラスと言える。ゲスト審査員は五輪メダリストから複数人が選出される可能性が高く、テレビ関係者は「多様性と調和の観点からパラリンピアンも選ばれるでしょう」というが、入江の「本命」は揺るがなそうだ。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210926-03672235-tospoweb-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/2cb425a21627eff3b8923fb882bbd28e2a65612d
0002名無しさん@恐縮です垢版2021/09/26(日) 09:10:51.85ID:opu6npxb0
喝だ!
0005名無しさん@恐縮です垢版2021/09/26(日) 09:13:44.03ID:yeJxL5tY0
>>1
ノーブラノーパンのエロい女を野外で撮影するカメラマン
■いや、おかしいだろ!■東京新宿■4k高音質ステレオ
■この方は何をされている方なの?
https://www.youtube.com/watch?v=_yPv2WpG3iA
ニュース報道【 Youtube 動画 】ニュース
0008名無しさん@恐縮です垢版2021/09/26(日) 09:16:17.24ID:BObN0L6R0
池江に出させてやれよ
0009名無しさん@恐縮です垢版2021/09/26(日) 09:17:31.80ID:pzvN1Vxb0
パラで金穫った50の賑やかなオバサンの方が盛り上がるんじゃない?
0010名無しさん@恐縮です垢版2021/09/26(日) 09:17:35.02ID:Ons7R4oJ0
河村たかしで
0011名無しさん@恐縮です垢版2021/09/26(日) 09:18:06.58ID:ry1LDAO10
スポーツ関係枠なら野球の稲葉監督も呼ばれそうな感じするけどどうだろうな
0012名無しさん@恐縮です垢版2021/09/26(日) 09:18:54.47ID:cHVR30uP0
まあこの子も快挙だけど、競技人口の分厚さを超えてがんばった陸上中距離田中さんにもっとスポットライトあててほしいわ。
0014名無しさん@恐縮です垢版2021/09/26(日) 09:23:17.19ID:rDexahJc0
>>11
オリンピックの野球を取り巻く事情がわかってれば
稲葉の人選はないな
もっとも紅白見てる層は、
野球五輪金めでたいって喜んでる
情弱みたいなのが多いだろうからそれでもいいけど
0015名無しさん@恐縮です垢版2021/09/26(日) 09:24:45.82ID:ftGf01we0
金メダルは素晴らしいけど、本人が言うくらいレベルが低いのはびっくりした。
ジャブとストレートしか打てなくていいのかって・・・

女子ボクって昔の女子アマみたいなレベルだわ
0016名無しさん@恐縮です垢版2021/09/26(日) 09:25:19.68ID:rDexahJc0
そもそも今回の五輪はコロナ禍であること、
それに輪をかけて地の利がなお働いたことで
金メダルほかメダル量産大会になって、
快挙の度合いが薄まりまくった
今回、メダルを獲得できた選手、競技は、
次回のパリ五輪では多く獲得できなくなるだろう
0018名無しさん@恐縮です垢版2021/09/26(日) 09:33:25.50ID:JVVrXflp0
水泳のあの女の子だよ
0019名無しさん@恐縮です垢版2021/09/26(日) 09:46:49.13ID:UpLp5eHq0
瀬尻稜 (スケボー解説の人)を呼んで欲しい。

8歳で全日本アマチュア選手権優勝
9歳でプロ昇格
国内で3年以上無敗
国際大会で3連勝
オリンピックは興味ないので出なかった
https://i.imgur.com/A0NQupf.jpg




https://i.imgur.com/KqDBnbR.jpg
0021名無しさん@恐縮です垢版2021/09/26(日) 09:49:51.22ID:fu2X7mDq0
決勝戦でワニのように相手を転がした女子レスリングの須崎
明るくて可愛いぞ
0024名無しさん@恐縮です垢版2021/09/26(日) 09:55:30.40ID:f8XjxOGh0
水泳の二冠の娘でしょ
0026名無しさん@恐縮です垢版2021/09/26(日) 10:03:00.32ID:zKouK56r0
ゴルフの稲見だろ
名前からいって
0031名無しさん@恐縮です垢版2021/09/26(日) 10:07:09.83ID:Wh6mgZXI0
コロナだし中止しろよ
0034名無しさん@恐縮です垢版2021/09/26(日) 10:11:03.31ID:e6bQFQJT0
紅白審査員なんてあのこぶ平もやったことがあるくらいのシロモノでワザワザニュースにするようなことじゃない
腐ったNHK利権のひとつにすぎん
0035名無しさん@恐縮です垢版2021/09/26(日) 10:14:49.07ID:y98nz0ng0
大坂なおみ呼べよ
0037名無しさん@恐縮です垢版2021/09/26(日) 10:17:00.20ID:N+paHJ1T0
大坂なおみ一択だろ 日本の顔だろ
0038名無しさん@恐縮です垢版2021/09/26(日) 10:23:00.20ID:vY4r8WV10
メダリスト枠なら金銀銅獲った伊藤美誠しかおらん
0039名無しさん@恐縮です垢版2021/09/26(日) 10:23:00.74ID:j5m8KVrF0
・レアル久保、「ライバル3人粉砕」圧巻弾 アザールも幻惑…妙技に海外感嘆「もう十分だ!」
・未知の域へ挑む久保建英、光るものは周囲にも伝わる
・「バルサは早くも苦悩」 久保建英、ビダル粉砕の決定的瞬間に海外脚光「完全に嘲笑」
・レアル久保は「メッシの兆候がある」 驚異の“スター性”に英紙注目「輝きを放ち…」
・レアル久保、カルチョの国イタリアも称賛 「日本の若き怪物がジダンとレアルを魅了」
・レアル久保建英、“超絶トラップ”の反響拡大 「みんなが口を開けて驚嘆」「誰もが称賛」
・レアル久保、「超音速フェイント」弾を海外絶賛 クロースやアザール4人翻弄「屈辱与えた」
・「狂気のスキル!」 レアル久保、衝撃の“4人翻弄ドリブル弾”に海外驚愕「相手壊滅」
・“久保主義”が世界中に浸透 レアル贔屓紙が熱狂ぶりに言及「局所的なブームではない」
・レアル久保、驚愕の“股下トラップ”をスペイン2大紙絶賛 「超絶コントロール」「壮観」
・久保建英の“レアルデビュー”をスペイン紙も称賛 「黄金の左足」「傑作の香りがする」
・「ベンゼマを感動させた」 レアル久保建英、“卓越タッチ&美しいゴール”の反響拡大
0040名無しさん@恐縮です垢版2021/09/26(日) 10:23:04.93ID:1Q4+5fL+0
ボーバス一択だろ
マケタラダメナンデス!とか言って欲しいよなw
0043名無しさん@恐縮です垢版2021/09/26(日) 10:28:08.45ID:MGTRTb9B0
リオの年には、パラ陸上の辻沙絵も審査員になったはず。
よって今回も、パラ選手も選ばれるはず。
0046名無しさん@恐縮です垢版2021/09/26(日) 10:45:56.05ID:5TdgEWi70
面白いのはこの子とかウルフアロンや馬瓜姉だがハーフは嫌われるか
0047名無しさん@恐縮です垢版2021/09/26(日) 10:57:17.44ID:2JuW5d+N0
えーっ我が家ではスケボーの解説やってたやんちゃ系の人が絶対来るよねって盛り上がってたのに
0048名無しさん@恐縮です垢版2021/09/26(日) 10:59:55.00ID:ftGf01we0
>>12
本当にそれだよな。
女子ボクの金メダル相当だよあれ。
こういう場とかテレビに呼ばれるキャラじゃないと思うけどね
0050名無しさん@恐縮です垢版2021/09/26(日) 11:08:41.16ID:2z10FmxQ0
卓球伊藤とリトルグリーが登場のナベプロセットで決定
0051名無しさん@恐縮です垢版2021/09/26(日) 11:09:43.53ID:9vSoBp9P0
水谷とかの方が卒なくこなせそうだけど
入江ちゃんみたいところではある
0052名無しさん@恐縮です垢版2021/09/26(日) 11:10:18.58ID:Hd77JEfz0
>>49
それやるとジャニオタが発狂するからなぁ

会わせてあげたいけど
0053名無しさん@恐縮です垢版2021/09/26(日) 11:11:11.17ID:kRo1gLar0
>>41
まぁちょうど退くタイミンがに五輪金メダリストになって
今が稼ぎどきだからな
0054名無しさん@恐縮です垢版2021/09/26(日) 11:12:23.43ID:le97gxCz0
>>12
田中さん言うなら順天堂のハードルの男も出してやれよと思うわけで
そのあたりどっちも地味すぎであかんのである

スケボーの奴らの方がマシなまである
0056名無しさん@恐縮です垢版2021/09/26(日) 11:16:56.58ID:XBITrsBb0
レスリングの須崎ちゃんお願いします
0057名無しさん@恐縮です垢版2021/09/26(日) 11:17:44.42ID:xstLxqYP0
張本も呼ぼうぜ!
0058名無しさん@恐縮です垢版2021/09/26(日) 11:20:14.50ID:tNx5CDGGO
>>48
田中さんは放送事故の予感が…
0060名無しさん@恐縮です垢版2021/09/26(日) 13:19:04.14ID:n+mIwsqn0
張本さんと戦わせてください
0062名無しさん@恐縮です垢版2021/09/26(日) 15:33:43.93ID:nKEsbv9d0
明日のスカッとにも出るぞ
0063名無しさん@恐縮です垢版2021/09/26(日) 15:59:05.16ID:To6C/BUg0
>>12
田中さんはかわいすぎた。
0064名無しさん@恐縮です垢版2021/09/26(日) 15:59:34.41ID:To6C/BUg0
>>13
金メダルを2個とったのは彼女だけかな?
だとしたら大橋さんが紅白に出ればいいのにね。
0065名無しさん@恐縮です垢版2021/09/26(日) 16:04:44.97ID:To6C/BUg0
金メダルを2個とったのは体操の橋本さんもそうだね。
大橋さんと橋本さんだったらみんな納得だな。
0066名無しさん@恐縮です垢版2021/09/26(日) 16:07:50.55ID:NUEub7c80
こうはく(笑)
0068名無しさん@恐縮です垢版2021/09/26(日) 16:36:02.92ID:nKEsbv9d0
入江さんの場合はメディア露出もあるし、その件もかみしてるのかな
もちろnまだ決まってないだろうけど
0069名無しさん@恐縮です垢版2021/09/26(日) 16:52:43.73ID:sta55TUG0
>>3
審査員という名の出演者
その年を振り返る締めのコンテンツだから
0070名無しさん@恐縮です垢版2021/09/26(日) 16:54:12.37ID:sta55TUG0
>>30
オレもエブリン推し
0071名無しさん@恐縮です垢版2021/09/26(日) 16:56:53.23ID:n+mIwsqn0
本当は他の選手も候補あるはずだけど、今回の金メダリストで一番彼女が目立ってるのかな。バズり具合がどの選手よりも他界。だからか
0072名無しさん@恐縮です垢版2021/09/26(日) 16:57:00.86ID:VBX0Dr510
大橋ちゃんがフルメイクでどこまで綺麗になるのかみたい(´・ω・`)
0073名無しさん@恐縮です垢版2021/09/26(日) 16:58:13.74ID:ryzYVk9D0
仮面ライダー枠はありそう
0076名無しさん@恐縮です垢版2021/09/26(日) 17:00:35.65ID:ni8c/x1sO
巨人の北村
0079名無しさん@恐縮です垢版2021/09/26(日) 20:32:02.01ID:n+mIwsqn0
まぁ、今大会で一番話題性持っていった人だからな。妥当だろう入江さんは
0083名無しさん@恐縮です垢版2021/09/26(日) 22:37:17.13ID:Qh2EIuXj0
うざくなってもこの子を恨まないであげて
輝いた選手いっぱいいるのにひとりだけスポット当ててるから余計なんだろうけど
彼女を出汁にすれば皆テレビ見るだろうっていう腹なんだよ
0085名無しさん@恐縮です垢版2021/09/26(日) 22:45:01.62ID:Qh2EIuXj0
世間やメディアが特定の選手にキャーキャーするのも五輪ならでは
浅田真央だのヤワラちゃんだの今に始まったことでもない
女子ボク初ってのもあるわけだし余計
0086名無しさん@恐縮です垢版2021/09/26(日) 23:01:10.35ID:D2iOOzeV0
NHK五輪ソングの嵐が居ないから五輪の感動を歌と共にもう一度的な演出出来ないな
桑田のはNHKでNGなのかな
0087名無しさん@恐縮です垢版2021/09/26(日) 23:16:17.15ID:O9s/qtuI0
いい加減にしてほしいな
競技人口なんて10人くらいしかいないのに
柔道とか陸上の金メダルと比べちゃだめだろ
0088名無しさん@恐縮です垢版2021/09/27(月) 06:56:39.18ID:lgx3F0Uu0
やはりどの板でも競技人口での揶揄が目立つな。さすがに10人はないけど、最初はそんあ女子競技の中ではまだまだ始まったばかり、中でも日本は今回はつだからしゃーない
この金メダルには価値がないと選考委員会か何かに抗議したら?納得できねーんだろ?
0089名無しさん@恐縮です垢版2021/09/27(月) 10:39:26.70ID:lgx3F0Uu0
大会以降もバズってるからな。お前ら的には納得できないんだろうけどしょうがない
張本の件もあって今最も注目度が他界アスリートだからな
競技人口がどうとかメダルの価値がどうとかってよりもそっちだろ
0095名無しさん@恐縮です垢版2021/09/28(火) 06:51:41.13ID:XDNjXIg+0
競技人口がどうの言う人はまず張本と同じ空気の奴だ
0096名無しさん@恐縮です垢版2021/09/28(火) 06:53:43.02ID:PAuijqMF0
どうせ出るメンバーは
ジャニ 秋元 韓国
0097名無しさん@恐縮です垢版2021/09/29(水) 11:20:48.30ID:kEKKU6Pg0
水泳で金2つとった女子選手か卓球ミックスダブル金の二人
もしくは国枝慎吾でいいんじゃないかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況