X



【モト冬樹】<「たばこ税」の使途に要望!>「他の人に迷惑にならない快適な喫煙場所をたくさん作って欲しいけどな」 [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2021/09/25(土) 18:07:08.83ID:CAP_USER9
タレントのモト冬樹が25日、公式ブログで「たばこ税に思う」と題し、税金の使い道について意見を述べた。

 喫煙者であるというモトは「たばこの税金て高いよね どんどん上がっているし 税金がこれだけ上がっても喫煙者には引け目があるんで文句もいえない」と、増税されても従うしかない現状を振り返った。

 喫煙者はたばこによって多額の税金を納めているものの「国、地方たばこ税は目的税ではなく一般財源となるため消費税などと一緒で使い方が明らかにされていない」と、その使途が明らかではないことに不満がある模様。

 「あれだけ税金をとっているのに何に使われてるかわからないって、、、たくさん税金を払っているんだから喫煙場所を減らすのではなく他の人に迷惑にならない快適な喫煙場所をたくさん作って欲しいけどな」と、たばこに課税された税金を使った禁煙所の普及にも力を入れてほしいと要望した。

2021年9月25日 12時29分
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/20923253/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 18:08:21.24ID:YrYdgrM70
喫煙自体が迷惑
迷惑でない喫煙はない
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 18:09:39.62ID:zX3WGCFi0
土地を喫煙者の為に確保すんの?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 18:10:03.89ID:Asys/koS0
頼んでもいないのに余計に納税してくれる
今は無き 中毒者育成専売公社システム …
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 18:10:25.18ID:KRy4zNwH0
タバコが現任の病気でどんだけ余計に医療費かかっとるのか考えろよハゲ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 18:11:12.96ID:qnqGzh+S0
→値上げ→喫煙者減少→収入減→値上げ→
もうね!潰れるまでやってろw
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 18:11:27.71ID:YP2Iowlm0
モト冬樹 おまえまだタバコ吸ってんのか・・・・・
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 18:11:52.95ID:RtUxYNd80
モト冬樹ってなんでこんなに女にもてるんだろ???
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 18:12:27.18ID:6QbqLf490
喫煙してると喉頭がん肺がんになりやすくて
それで70歳80歳で死ぬまで血税で医療費爆食いするんだから
黙ってろっていう
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 18:12:51.37ID:LtJKmr6j0
公共の場で吸っちゃいけないんだよー?そんな事も判らないのー?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 18:13:34.85ID:/cNFlzdE0
>>1
よくたばこ税が上がると搾取した税金で喫煙者の待遇をよくしてくれっていう奴いるけど
酒税は酒飲みの為だけに使われてますかと問いたいね

なんて自分勝手な奴なんだと思うわ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 18:13:59.54ID:a4uajp0I0
ニコ厨はいまだに国鉄の赤字を払ってくれてるんだからもっと優しくしてやれ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 18:14:07.17ID:O+OWj4xI0
たばこ税は徴収するけと、喫煙者のためにはつかいません。

ってのが政府のスタンス
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 18:14:46.84ID:R5SnCvuZ0
2兆円を何に使われているか?
まぁ知る権利はあるよな

何に使え!だの言う権利はないがな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 18:15:52.05ID:Asm136k10
歩きタバコと吸い殻ポイ捨ては罰金1万円
画像提供者に謝礼三千円でいいよ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 18:16:59.99ID:pfmxnzIG0
言い得て妙だな
逆に言えば、喫煙者の払ってる税金で公共サービスを受けておいて、
なおボロカスに喫煙者を叩いてる非喫煙者たち、という見方もできそう
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 18:17:43.37ID:8/9c6id30
>>1
喫煙場所自体が邪魔で迷惑じゃね
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 18:17:45.94ID:RP5brWTy0
歩きタバコ禁止条例まだなの?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 18:17:50.24ID:PgHJnJMV0
今時タバコ吸ってるヤツなんざマイノリティなんだから問答無用で封殺しろよ。
自分達が大多数の時は散々好き勝手してきたんだろ、意見なんざ聞く価値なし。踏みにじれ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 18:17:55.33ID:TpSeZv0K0
喫煙者はヘルメット型の完全副流煙流出しない
密閉型の携帯喫煙BOX開発して吸ってれば一応どこでも吸えるんじゃね?
まあタバコ吸った後臭いのは変わんと思うけど
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 18:17:57.26ID:MrwvZ63P0
これがこの国の本性だからなあ
だから俺は与党に厳しく野党に甘い
何故か野党に厳しく与党に甘い愚民のせいで迷惑です
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 18:18:03.88ID:GoF43qzq0
タバコなんて吸ってるから頭が冬の樹になったんだよね?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 18:18:29.15ID:SBuwqyVZ0
バルーンの中に入る芸あるだろ
あれみたいに中に入って吸えば良くね?w
で建物外に出てバルーンの空気抜いてゴミ袋に入れると
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 18:18:47.32ID:8/Rc3zrK0
喫煙者は健康保険料倍にすれば良いのに
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 18:18:53.27ID:qXL85Ya30
喫煙者の保険料に充ててるんだろw
まー余った分は喫煙所に回してもいいんじゃないの
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 18:19:31.27ID:k+JBo6iM0
>>4
そんなヤツいるか?
どこの田舎だよ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 18:19:53.20ID:eSyME5kd0
禁煙所って何?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 18:20:07.38ID:BBvla12t0
>>30

?? 全然休憩しないで仕事してるの?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 18:20:09.27ID:SBuwqyVZ0
>>20
非喫煙者の為に使うのが正論だな
迷惑かけられているんだからさ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 18:20:15.71ID:V1vuQayT0
やめた方が早いんじゃないの
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 18:20:24.46ID:epSgj1cn0
禁煙の強要ってファシズムみたいで怖い。
喫煙者のマナーも悪いけどな。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 18:21:38.17ID:PBZSRlYN0
>>18
たばこは一箱1000円
ビールならロング缶で650円程度の値段になるように増税してほしいすね
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 18:22:02.94ID:SBuwqyVZ0
>>34
それが把握できないからタバコにかけるんだろ
保険料に還元するのがベスト
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 18:22:43.70ID:9iTJwAjl0
タバコも酒も違法にしろよ
社会の迷惑にしかならないわ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 18:24:08.24ID:cvmhWr+O0
富士の樹海とかあるやん
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 18:25:06.75ID:0pxSY97N0
喫煙者死ねよ、どれにも迷惑のかからない喫煙場所なんてねえんだよ
死ねよゴミクズ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 18:25:38.81ID:jF4tT6np0
なんで少数の方に税金使うんだよw
喫煙者だから言いたい事はあるがまぁ吸わない人も吸う人も仲良くやろうよ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 18:25:39.53ID:3Ay97aK50
>>27
人権なんだよ、喫煙は。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 18:26:58.36ID:SBuwqyVZ0
タバコなんてもっとドーンと増税して良い!
それで吸うの止めるようなのはとうにやめている
残っているのはいくら値上げても吸う奴だからさ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 18:27:56.25ID:3Ay97aK50
>>50
お前が死ねよゴミクズw
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 18:28:03.93ID:J/UvRDHy0
>>30
そんな事を言っているあなたより
喫煙者でも有能な人の方が会社には必要とされている現実
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 18:28:45.84ID:yoxPatZE0
>>1
ハゲのくせにガチ正論で草
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 18:29:41.88ID:Ur09peDh0
こんなご時世だからか喫煙所にも人数制限あるのな
で、喫煙所前にできる行列
そこまでして吸いたいのか、人数制限してる意味ねーじゃん
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 18:29:46.04ID:NtYbBYiM0
コロナ感染が怖けりゃタバコ吸えよ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 18:31:28.05ID:jiN7K/Qi0
>>42
「真夜中の社長室 ₋ 初老の2代目社長と2人きり。『緊張しないで....産まれたままの
姿になりなさい』平社員の俺は黙って裸になる。『おお、思った通り素晴らしいコック
だ』社長の舌先が俺の下半身の先端に」まで読んだ。

つかさー、タバコは先細りして行くと思うんだけど。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 18:31:29.69ID:4TIqg7p40
喫煙所に快適な場所なんてあるの?
結局周りの迷惑にならないように区切られるんだからどう足掻いても動物園の檻の中だと思うんだが。
快適な空間に居たいなら禁煙しなはれ。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 18:32:26.18ID:8bzwYZgX0
税金でロシアと提携して
クラスノヤルスクとかベルホヤンスクとかに日本人喫煙所作ったらええねん
そこまで行く根性有るヤツだけタバコ吸えばええんやで
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 18:32:33.17ID:Vl0/Qj7x0
アイコスにもグローにも発狂する嫌煙サヨクいるからプルームにしてやったわ
ざまぁ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 18:33:11.99ID:0dV9fF330
>>39
じゃ自動車税も、運転しない人のために使ってくれよ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 18:33:48.65ID:YYwyobuk0
タバコは20代半ばでやめたけど、昔の作品にあるタバコのある風景は好きなんだよな
無害なら今からでも吸いたい
ニコチンは求めてないけど
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 18:33:55.14ID:zlkIqHrQ0
タバコ嫌いだから増税しろとか酒嫌いだから増税していいとかそこは本質じゃなくて増税されることに対して文句言うべきやぞ
増税そのものの肯定は増税していいって受け取られるからなんにかの税で自分に返ってくるぞ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 18:34:31.97ID:DTInCfot0
喫煙者様が煙草の税収で東京五輪の赤字補填してやってるんだからガキ共は感謝しろよ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 18:35:30.36ID:iWWY1D680
消費税は何に使われてるのかね?
10パーセント増税とともに法人税減税されたけど
ちゃんと社会保障に使われてるのかしら
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 18:36:04.75ID:ohEfDQv10
仕事中たばこからもどってくるヤツいると臭い
その匂いはそいつの吐息だと思うと息したくなくなる
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 18:36:09.08ID:2CF9GzOv0
匂いが完全に消えるまで出てこないならいいんじゃね
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 18:36:12.89ID:TpSeZv0K0
>>48
まあ現実的には徐々に規制だろうね
まずは完全に歩きたばこ路上飲み禁止すべき
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 18:42:00.93ID:LDf+zx9t0
健康の為とかマナーの為って言わずに、役所の職員駐車場の写真で「タバコ税はこのように使われています」って言った方が禁煙効果が上がったりしてな。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 18:43:40.77ID:fkPojfem0
本人の健康が害されようが早死しようが要は俺たちに微塵も迷惑をかけないならば好きにしたらいい

禁断症状で幻覚が見えて包丁振り回す類の薬物でもなし
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 18:44:36.32ID:8RPdyOaj0
煙草吸ってる奴は臭い事自体が迷惑やねん
悪臭撒き散らすなヤニカス
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 18:45:22.31ID:zwZSwZ3z0
締め出し過ぎも良くない
ポイ捨てだの怒られてもいいと開き直る奴だのが多発する
やっぱりガス抜き場は必要
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 18:45:42.60ID:ffAz/dNw0
いいこと言ったけど、グッディの高橋のせいでモト冬樹のイメージ最悪だろ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 18:45:56.86ID:FlrQnq1v0
野球と同じくらい迷惑だよ昭和脳タバコ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 18:46:57.48ID:pfmxnzIG0
もしかしたら喫煙者たちの払った税金によって、自分への公共サービス費用が賄われているかも知れない
にも関わらず、そのような可能性を棚に上げて非喫煙者たちは今日も魔女狩りみたいな勢いで喫煙者をボロカスに叩き、こっぴどく吊し上げることに余念がない

こういう見方はひとつの皮肉、風刺としてあってもいいんじゃね
意外とモトの意見、あながち単なるワガママとも言い切れんと思うわ
このスレを見てても、非喫煙者による喫煙者叩きは昨今すこし度を越してきているように感じる
これだけ分煙が徹底されてもなお、タバコを吸う行為やタバコを吸う人間を過剰に叩くのは、いわゆるオーバーキルではないかな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 18:47:38.84ID:9Q9QH3zZ0
自分が車やバス乗って排気ガスを出すのは平気な嫌煙厨
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 18:48:26.71ID:tANQHqtN0
>>1
なぜヤニカスみたいな糞連中にそんなくだらない場所をつくらなきゃいけないんだ禿げ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 18:49:49.06ID:s9C/OLoc0
>>1
家で吸え。
嫌なら、自分の車の中で吸え
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 18:50:30.90ID:s9C/OLoc0
>>1
1本1000円。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 18:51:10.99ID:9IkDAjpr0
>>89
酒も酒もたばこ並みにしろ、といつも騒いでいるんだから、飲酒所を喫煙所並みに作る運動しろよ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 18:51:40.19ID:XNKfugRi0
それならば一歩2〜3000円増税しましょう。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 18:51:50.07ID:KmkAto4u0
>>4
これ
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 18:52:55.35ID:BBvla12t0
>>98

飲酒所イッパイあるじゃない? 何言ってるの?
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 18:53:26.84ID:eUkq5k0+0
車でタバコを吸う人は窓を閉めて欲しい 臭いんだよ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 18:54:17.55ID:9IkDAjpr0
レンタル自転車、レンタル傘、レンタル充電器と新たなベンチャーは出てくるのに喫煙所ベンチャーはなんで出てこないんだ?

100円入れたら入場できる入口作れば良さげだが採算取れないのかな?
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 18:54:19.30ID:fO3mEBJQ0
そろそろタバコ禁止法案通してもいいころだな
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 18:54:24.20ID:Opaw0KBl0
>>1
国鉄債務の返済に使われてんだろ?
撮り鉄はSLみたいに紫煙の烽火あげなよ。
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 18:54:48.79ID:9IkDAjpr0
>>101
なら喫煙所もいっぱいあるよな
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 18:56:03.94ID:9IkDAjpr0
喫煙者が自宅をフリー喫煙所として開放したら何処でも吸える世の中になるのに何でやらないんだ?
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 18:58:10.34ID:10Mi9PHg0
禁止にして失われる二兆円のたばこ税収入は消費税に上乗せしてみんなに負担して貰えばいい
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 18:58:16.47ID:ELiGPTAq0
コンビニの前で吸うな

臭いんだわ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 18:59:13.35ID:9IkDAjpr0
2兆円なんて贅沢な喫煙をしている生活保護者に支給辞めたらお釣りが来るヨ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 18:59:13.56ID:1pMaMKQO0
たばこのポイ捨てでどれだけ清掃業務に金がかかると思ってるんだ
たばこによる火事でどれだけ消防署の仕事が増えてると思ってるんだ
快適な喫煙場所に費やす税金なんて残らねえよ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 18:59:36.75ID:g3VPwT2H0
煙草購入にマイナポイント付けようか
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 19:01:28.12ID:+oy1+1+E0
警察も取り締まれないのに何騒いでるんだ バカ?
役所が取り締まろうが俺は走ってでも逃げるよ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 19:02:26.06ID:0dYGZEiJ0
>>4
これ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 19:03:08.57ID:/qftyYWt0
喫煙者が自分達で一等地買って作って貰っても止めませんよ?w
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 19:04:33.53ID:SY77Z2Ny0
正論
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 19:05:44.74ID:9IkDAjpr0
吸える場所に来て吸うなはおかしいととか言っていたんだから
吸えない場所にわざわざ来て吸えないとか言うなよな
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 19:08:10.12ID:+6NwyGWC0
迫害すんな
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 19:08:42.99ID:TUu08epj0
飲酒と喫煙は害でしかないからな
してるやつ見たら殴っていい法律作ってくれよ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 19:09:27.69ID:qJGLhT6R0
何故国が喫煙場所を作らねばならないのか
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 19:11:05.81ID:aylpbYsb0
禁止するならもかく税金とって生かすなら分煙対策もするべきだろうな
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 19:12:53.33ID:BBvla12t0
>>106

ドコに?
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 19:21:07.16ID:9IkDAjpr0
>>127
飲酒所はどこに?
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 19:22:06.81ID:BBvla12t0
>>129

お酒飲める店いくらでもあるでしょ?
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 19:23:08.92ID:9IkDAjpr0
>>130
タバコ吸える店もたくさんあるよ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 19:23:13.71ID:PiEhig5V0
>>32
あいつら車の窓開けてタバコ吸ってるんだぜ

自分でも煙が不快だから窓開けてんのよ
マジでわがままだよな
全部自分で吸い込めやって思う
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 19:26:03.08ID:Z62/QzJd0
くさいから家の中以外で喫煙禁止してくれ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 19:27:11.86ID:JOuYSO1e0
>>4
禁止エリアで吸ったら髪の毛を引っ張られたり頬をつねられたり耳を引っ張られたりしても文句は言えないよね
でも禁止エリア外なら吸ってもかまわないんだよ
最近は外でタバコを吸うのに躊躇することも増えたよね

この前、駅へと続く一本道(禁止エリア外)でタバコを吸ってる奴とすれ違ったんだよね

俺たちはチラッと視線を合わせて通り過ぎていく
それでいいんだ…
あの一瞬間に俺たちは無言のエールの交換を済ませていたんだからな…
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 19:27:58.11ID:RaBdKS1s0
喫煙所は税金でなくJTが出すべき
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 19:28:21.61ID:ONXkecuI0
家で吸えよ。ハゲ。
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 19:28:30.72ID:12AdhlC50
ドラレコの映像で通報出来るようになったらいいのにな。
アレなら現行犯と同じだし
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 19:29:03.22ID:9IkDAjpr0
>>140
全国に
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 19:29:09.39ID:RaBdKS1s0
>>137
ただ喫煙してもいいエリアで煙たがられてもそれはそれでしょうがない
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 19:30:01.86ID:fl36MClg0
>>4
同意する
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 19:30:34.29ID:BBvla12t0
>>132

ドコに? 相対的な話だよ? 3つ以上はたくさんって話じゃないからね。

>飲酒所を喫煙所並みに作る運動しろよ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 19:31:08.69ID:9IkDAjpr0
>>142
緑のおじさんについでにやってもらえばコストもあまりかからない
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 19:31:09.47ID:9IkDAjpr0
>>142
緑のおじさんについでにやってもらえばコストもあまりかからない
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 19:31:46.34ID:F7IBB42S0
場所を作ればええのか?そーいう問題じゃねーだろ?
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 19:32:50.05ID:9IkDAjpr0
>>146
おまえは数を把握しているの?
しているのなら出せば

喫煙所がある店なんていくらでもあるぞ
酒を出さない店にもあるしね
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 19:34:16.54ID:DDRGzW0Y0
バカじゃねえのかこのハゲ
そんなことに使うより医療保険に回せ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 19:34:23.77ID:D/P4tN9M0
屋外(コンビニ入り口等)にある灰皿を全部なくして
それから喫煙所作って完全隔離して
顔合わせて喋るだけで吐きそうになるくらい臭いのどうにか出来んか
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 19:34:51.20ID:9IkDAjpr0
>>146
で、おまえの言う飲酒所・喫煙所というのはお店レベルでいいんだろ?

なら、モト冬樹のにう喫煙所がないって話がおかしいんだよ。
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 19:36:53.29ID:BBvla12t0
>>151

把握してないよw

あなたは喫煙所を要求するなら飲酒所を喫煙所並にしなさいと言ってるんだよ?
つまり喫煙所は飲酒所より多いと言ってるんだから、概算でもいいから証明してよ。
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 19:38:55.78ID:BBvla12t0
>>154

てかあなたが飲酒所とか意味不明な事言い出したからだろ?
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 19:39:12.33ID:+oy1+1+E0
車の排気ガスも車内に戻す感じで作ればいいと思うよ

だって超臭いから
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 19:40:47.76ID:9IkDAjpr0
>>155
まぁモトさんのいうような公的な飲酒所の話をしたんだけどな
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 19:42:21.66ID:9IkDAjpr0
>>157
ガソリン車廃止の方向に舵を切る話になっているのに

>>155
概算は0じゃない?モトさんがいうような喫煙所の形式の公的飲酒所
公的喫煙所はたくさんあるよね
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 19:43:20.37ID:+UZaD0bm0
喫煙者は権利主張したら損になる時代だよね。よく知らないこの人だけど、バカが何かいってらって感じ。
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 19:45:28.78ID:BBvla12t0
>>159

駅とかにある喫煙所と全く同じ酒を飲む施設を喫煙所並に作れと言ってるわけ??

バカじゃないの?
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 19:46:36.36ID:9IkDAjpr0
>>163

駅とかに喫煙する施設を作れ、既にあるというのがアホなことなんだよ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 19:46:41.73ID:k/cNaj+Z0
>>4
目の前のチンピラ無視して遠くの弱そうなオッサン殴りに行く奴ばっかになりそう
0167!ninja
垢版 |
2021/09/25(土) 19:47:51.10ID:/7E2H9BA0
それはJTが利益から整備すべき話であって税は関係ないじゃん。
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 19:49:48.78ID:dWiLwGqq0
>>23
> 歩きタバコと吸い殻ポイ捨ては罰金1万円
> 画像提供者に謝礼三千円

つttp://imgur.com/uLWR2xn.jpg
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 19:50:01.86ID:EZYGqFvj0
子供の頃タバコ吸ってる人が追われるドラマがあった気がするけど分かる人います?
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 19:50:30.42ID:/WyhAwuC0
喫煙者から徴収したタバコ税を使ってどんどん喫煙者に嫌がらせしたらいいよ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 19:50:42.84ID:BBvla12t0
>>164

>飲酒所を喫煙所並みに作る運動しろよ

でそれが飲酒所を作る運動をしろ!という事となんの関係があるんだ?
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 19:52:04.72ID:wxK5Ze5U0
>>1
受益者負担で喫煙者の医療費や給付金でよろ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 19:54:11.93ID:9IkDAjpr0
>>171
普段から酒も酒もとうるさいからだろ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 19:55:51.23ID:oCdNHgnw0
正論だ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 19:57:41.34ID:4XI9r//u0
タバコとホットドッグどちらが身体に悪いの?
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 19:58:04.29ID:BBvla12t0
>>174

それが誰も使わないと思われる飲酒所を作る運動しろという主張になるのが意味不明。
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 19:59:57.03ID:E57gQIvi0
なんで外で吸う気満々なの?家で吸えよ。それなら誰も文句言わない。
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 20:01:17.45ID:9IkDAjpr0
>>177
あれだけ外飲みしているやつがニュースに出ているのにか?
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 20:01:25.63ID:Ur09peDh0
酒飲むとこなんかいくらでもあるだろ
普通の飲食店が自粛しても飲み屋はいくらかやってるわ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 20:02:12.15ID:gOrOKOET0
>>4
お前キチガイだな
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 20:08:20.29ID:BBvla12t0
>>179

コロナだからだろ? というかあの連中は喫煙所と同じ施設にをおとなしく利用すんのか?
だとしてもコロナ終わったらダレも使わないだろ?
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 20:11:04.38ID:rBZkufhP0
>>3
禁煙して18年目だけど、タバコも迷惑だけど酒も迷惑。
車も迷惑。交通事故でいったい何人の人が無くなってるのだろう。
高血圧、糖尿病の患者、なぜ食事療法を守れないんだろう?
脳出血・脳梗塞・心筋梗塞・慢性腎不全・大腸癌・非アルコール性の
脂肪肝炎などの原因の肥満などなど。ほとんど生活が原因の生活習慣病、
遺伝と言われてる高血圧だって、東北の寒い地域の人々が代々塩分を
取りすぎて、そういう食生活が長年続いてそういう形質が形成されただけ。
もうタバコは吸う気はさらさらないけど、タバコだけを悪者にするのは解せない。
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 20:12:56.33ID:d2BE4E+v0
実際は禁煙強要してる方が迷惑なんだけどな
一つも歩み寄ろうとしないし
酒飲みにも同じことが言えるのか?
酔っ払いの方がどれだけ迷惑かけてるか誰が見てもわかるだろ

自分は酒もタバコもやらんけど文句言うなら平等に言えって
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 20:13:42.04ID:9IkDAjpr0
>>184
喫煙者も喫煙所を大人しく使わず、わずか100m圏内で違反喫煙・ポイ捨てしてる同じかもな
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 20:13:58.04ID:aYTHt4PzO
>>90
駐車場を喫煙場所にすれば、歩行者には迷惑掛からないんだよね
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 20:17:03.31ID:0Oq0p7af0
確かにタバコ代からの税金なんだからまず喫煙所を整備しろよとは思う
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 20:18:59.49ID:OLwGsyX/0
国に入ったたばこ税は何に使われてんの?
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 20:19:04.39ID:0Ab5AADQ0
1箱10万円にして、すう場所を提供しろよ

自宅で吸っても迷惑、ベランダで吸っても迷惑
車のなかで吸っても迷惑、歩いて吸っても迷惑
店で吸っても迷惑

吸う場所なんか無いんだから、タバコ税で誰にも迷惑が
掛からない場所確保すべし
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 20:21:30.28ID:ETCZ92tC0
喫煙者の休憩時間って非喫煙者の2倍くらいあるよな
あと喫煙所の帰りにエレベーター使わないで欲しい
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 20:30:02.56ID:12AdhlC50
>>197
お前みたいなバカが居る限り喫煙者は肩身の狭い思いするんだよ。
喫煙者の真の敵は喫煙者
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 20:30:43.39ID:tk53+Eum0
自宅があるだろ、大抵の嗜好品は他人に迷惑掛けず自宅で愉しむものだぞ。
タバコだけ優遇され過ぎていたのが普通になっただけ、自宅で死ぬほど吸え。
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 20:32:22.33ID:hwG3Mf3L0
>>105
それな。
ちなみにJT社員は運営に失敗した国鉄の共済の尻拭いもさせられている。
いい加減JRはJTにたかるのをやめろよ。
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 20:34:31.26ID:BBvla12t0
>>188

で喫煙所と同じだけ飲酒所を作ったら同等以上の利用率が見込めるんだよな?

>飲酒所を喫煙所並みに作る運動しろよ
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 20:35:06.48ID:7arv9yhj0
最近あのガラス張りの喫煙スペース潰されてる所多くない?
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 20:38:55.73ID:2F4IItYJ0
そもそもそこかしこで吸ってるのがおかしいわけで
マスクずらして歩きたばことかだいたいイチビリか底辺だし
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 20:42:13.62ID:YicMqnwq0
たばこ税の使い方として、たばこを吸わない人とエリア分けする喫煙所を作りましょう
て、いう話のどこに揉める要素があるの?
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 20:48:28.70ID:ehts2JS20
加熱式オンリーにして、屋外での喫煙可にしたらいいと思うわ。
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 20:50:49.39ID:Z/7Lb4dO0
>>4
お前みたいなネットでしかイキれないチー牛ってほんと恥ずかしいな
法律なんて気にせず殴ればいいのに
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 20:51:18.74
>>1
仕事中に休憩時間でもないのに煙草吸いに喫煙所に行く糞が増えそうだな
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 20:51:47.77ID:gpYQ5szs0
そもそもアレ、屋外で電子タバコで吸わない奴は違反にしろ
隣の家の奴がわざわざ玄関先のウチ寄りの庭で吸って
ウチにモロ煙が来るから11年間大迷惑なんだが
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 20:51:59.37ID:Ono5Jzpn0
吸わないと吸ってるやつが近づくだけでも分かるもんな
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 20:54:10.32ID:BBvla12t0
>>213

仕事中に休憩時間でもないのにリフレッシュしにリフレッシュルームでリフレッシュ
するのは糞??
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 20:54:15.51ID:UW6kthH50
賛成、で、喫煙者の呼吸器疾患は自費治療強制な。
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 20:57:47.74ID:g7HwMxij0
タバコとパチンコ、どっちが先に潰れるかな?
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 20:59:28.23
>>217
リフレッシュタイムで煙草吸いにいけるなら仕事中に俺にもビデオBOX部屋つくってオナニーリフレッシュをくれ
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 21:03:21.90ID:bbCawQn20
気にせずタバコ吸うやつ、こんなとこでイライラしてるやつ、後者のが早死にしそうwww
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 21:03:34.16ID:H96lzGO90
>>36
住宅街の歩道オンリーの道に入った途端吸い出す人の多いこと
ポイ捨てされる
迷惑してる
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 21:04:39.80ID:BBvla12t0
>>222

ご自由に〜

裁量で休憩する話なので、ご自分の裁量でそれができるならかまいませんよ?

喫煙所があって業務中に喫煙が不可でない環境で休憩時間外で喫煙するのは糞と
言ってると思われるのでレスしましたけど。
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 21:06:50.81ID:9IZ8PE3S0
>>1
迷惑というなら車も廃止にして
他人への迷惑を気にしてる元冬木はもちろん車には乗ってないと思うけど
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 21:07:17.95ID:7Kru2Zo60
喫煙者を優遇するために税金取ってる訳じや無いわな。
取った税金を喫煙者の為に使うとか、意味不明だろ。
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 21:10:36.85ID:PjpKvN6G0
>>1
都内だけど住宅街での路上喫煙多すぎ

しかもポイ捨て

掃除しろよカス!
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 21:12:30.52ID:mxE2PQ0M0
喫煙者なんて他人に迷惑かけることを気にしてるやつなんで極小だろ
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 21:12:33.09ID:bvKu6ASJ0
>>1
いやだから喫煙行為自体が迷惑やねん
お前らの服についたヤニ臭がシンプルに迷惑
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 21:12:35.29ID:ymc5qysc0
酒税を倍ぐらいにあげた方が平和になるのにな
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 21:18:18.40ID:PDfxKu0N0
たばこ税でポイ捨てしてるタバコの清掃費にあててんじゃねーの?
ヤニカスって自分達で吸える場所を少なくしてる事に気づいてないんだよな
いつも人のせいにして自分は何も悪くないみたいに言う
違う、全部ヤニカスが悪いんだよ
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 21:23:13.75ID:mLJvfV6Q0
非喫煙者も公衆トイレみたいな人一人入れる密室で煙が外に出ない小屋を立てて欲しいと思ってるよ
オープンな喫煙スペースだとなぜかみんな灰皿から離れて喫煙スペースの枠からはみ出て吸ってるから意味ないし
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 21:24:17.88ID:0RvpKUnZ0
人生で歩きタバコを一度もした事ない
タバコのポイ捨てした事ない人なら言う権利あるけど
この人は歩きタバコもポイ捨てもした事ないのかな?
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 21:24:59.23ID:10MpsB420
毎月10円ずつ値上げしてもヤニカスは吸い続けるだろうな
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 21:30:52.43ID:lmkZI2uF0
百害あって
というけど
意外な病気になるんだよな
タバコ
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 21:33:14.55ID:ES8YPwu00
もっともな話だな
国鉄の赤字を精算したのはタバコ税なのに今や駅に喫煙室ないしな
タバコを売ってる店には喫煙室を作るのを義務づけるべきだと思う
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 21:34:17.88ID:I6JHq2l40
マンションの廊下、ベランダもやめてくれ。すぐにわかる。
とりあえず自室ならよし(換気扇無し)
閉めきった車内でも、まぁいいけど

コンビニは灰皿撤去しろよ、マジで迷惑
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 21:36:02.33ID:D/P4tN9M0
信号待ちのあと前の車の場所に行くとタバコ臭くて辛い
窓閉めて吸ってくれよ
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 21:36:47.44ID:4HzKg6HQ0
多目的喫煙ルームが欲しいな
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 21:37:20.76ID:zTxjZoml0
>>1
タバコ吸わない人に迷惑かけてんだから吸わない人のために使えよゴミカス喫煙者どもが。
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 21:40:15.55ID:69jOZZvG0
タバコが元で肺や循環器を患った人の医療費とか障害者になったなった人の障害年金とかも必要で
ただ一方的に税金を取られてると思うのは思慮が足りない
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 21:41:22.12ID:cd6vtAVD0
タバコポイ捨ての清掃費
タバコ火災での損失
タバコ原因での医療費
他にも色々有るがタバコ税だけでは全然間に合ってないだろ
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 21:51:42.65ID:O7omIqYZ0
税金のかけ方が異常

君ら好き嫌いで判断するの?www
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 21:54:02.90ID:n8ioZX/W0
家で吸えや
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 21:57:52.49ID:W/PVxges0
嫌煙家だけど一民間企業の商品に課税って酷くない?ガソリンもタバコもお酒も
政治家が調子乗って卵とか油とかチョコレートとか課税し始めそうで怖い
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 22:00:43.61ID:2jvcuL8m0
むしろ灰皿撤去されて吸える場所は減少してる
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 22:01:08.14ID:i/jx66Ak0
タバコで病気ガーとか言ってるけど酒は常用してなくても一発で危険ラインに行けるからな
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 22:03:43.88ID:bolNIQ8G0
こんなにタバコを値上げして国鉄の赤字って奴は解消されたのかね?
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 22:06:59.60ID:v1SeGsGR0
タバコを1箱1万円にしたらいいんだよ

ポイ捨てなくなるし、高級ホテルとかは豪華な喫煙所を設置してくれそうじゃない

快適な喫煙所と言うなら万コース
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 22:07:00.73ID:tlCt7p7L0
>>70
ガンガン使われとるわ
自分が運転しなくても、あらゆる物で陸送の世話になってんだろうが
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 22:08:42.01ID:WlOt/NSy0
>>1
タバコのポイ捨てしたらすぐ実刑とか出来ればな〜
平気でタバコのポイ捨てする奴はゴミも平気でその辺に捨てるからな

マナーなっとらんヤツ全滅すればタバコの吸える環境も多少増える可能性が無いことも無いような気がする
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 22:17:59.38ID:t/tEMVlI0
そうだよね
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 22:18:44.39ID:9/bjUcGM0
喫煙所作ってもわざわざそこへいかないやん。
喫煙所近くにあるのに監視区域の路上で吸ってる。
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 22:26:21.53ID:dN0QXxaW0
昨日アップだったかの竹原チャンネルでタバコポイしたクソガキみたいな奴
ポイ捨てどころか公道でタバコ吸ってるのが一番ムカついたわ
テメーらのせいで喫煙者全員で括られてしまう
速やかに罰則設けろよ
スマホの写真と位置情報と時間で大体いけるやろ
防犯カメラ、ドライブレコーダーも証拠で
次々罰金刑にしとけ
1回目3万、2回目10万、3回目以後50万くらいでええやろ
馬鹿だから何度も罰金払うよコイツら
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 22:28:14.39ID:qYyhc3Nv0
>>226
脇道入ってからならまだマシだけど東京都心部でも普通にいるからな
港区とか路上喫煙禁止なはずなのになんで警官とかみんな見て見ぬふりなんだろうか
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 22:32:35.24ID:/L09Yd680
で、今ハイライトいくらすんの?
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 22:34:01.32ID:Y0W/kU/00
喫煙室作るとそんな無駄なものをって言われるから禁煙室作ればいい
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 22:35:18.15ID:SD5HE/JU0
>>274
喫煙室を作るのはJTなどのタバコメーカーの役目
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 22:37:28.76ID:ES8YPwu00
1m程度でも良いから高床式喫煙所にしたら互いに快適になりそう
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 22:41:19.57ID:12AdhlC50
>>271
警官なんて○○取締キャンペーン実施中じゃないと仕事しないから。
それこそ交通違反を取り締まるみたいに隠れてコソコソ見てて、取り締まればいいのにな
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 22:42:40.08ID:Dlzp37nqO
そもそも
旧国鉄の借金30兆円を返済するための造ったタバコ税だろ
それもいまだに完済できないというw
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 22:49:30.52ID:i/jx66Ak0
もうここまでタバコを社会から追い出したらタバコ税で稼ぐのは無理だろ
値上げすれば売れる数は減る
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 22:58:13.37ID:qZKBIRVu0
喫煙者の家を喫煙所にすればええやん定期
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 22:58:20.12ID:t/tEMVlI0
喫煙所に若い綺麗なお姉さんが常時いて
ドレスの谷間からライターで どうぞ といってくれないかな
無論 冷暖房完備ね
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 23:06:38.56ID:LmOVnOMF0
>>266
まー、ポイ捨てする同類を恨むんだねw 携帯灰皿等の対策しないのが
珍煙の多数派なんだからこうして蔑まわれるわけであって。
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 23:12:59.47ID:VSTPuJQg0
>>279
やめさせないために徐々に値上げしてるんだよなあ
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 23:19:37.96ID:iSVfnajW0
>>1
自宅以外、完全禁煙で
自分の家で吸え

車の移動中、窓を開けてタバコ吸ってるヤツかなり迷惑
吸わないヤツが後方走行中に、煙り入ってくるから窓を開けられないじゃん
完全に窓を閉め切って吸えよ

あと、コンビニで車から降りて吸ってるヤツ
自分のみ車の中で窓を閉めて吸えよ
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 23:25:43.17ID:YBOqi4O70
タバコによる健康被害、タバコが原因の火事の死傷者や失われた財産
そのへん全部含めてもタバコ税でカバーできてるのかな?
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 23:27:18.36ID:qJGLhT6R0
国で作っても良いが喫煙所以外で吸ってる奴いたら殴らせろ
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 23:32:36.55ID:BBvla12t0
>>287

なんでカバーする必要あんの?

酒はカバーしてるんか?
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 23:40:43.85ID:jAIVEhPA0
タバコ税は何に使われてるのだろう
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 23:42:04.72ID:R6JRp0CG0
>>1
もっともっと税金を払ってくれ笑
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 23:44:19.34ID:JRQrP85J0
息が臭いんだよ
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 23:49:58.23ID:ZRd6J7Fm0
>>290
酒飲みは酒税で飲酒所作れなんて言わない
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 23:52:18.35ID:p14e1ztm0
ヘビースモーカーはコロナ感染予防になる
全世界を調べても喫煙者のコロナ感染者はいないんだな
海外ではワクチン接種をやめて小学生から毎日一箱吸わせて感染防止している
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 23:57:00.83ID:7Mh/xgMq0
駅までの道の途中にたばこ屋があって
住宅街の狭い道なのに喫煙者がたむろしてスパスパ
マスク外してるしスゴい迷惑
こういう芸能人の意見マジで止めて欲しい
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 23:59:17.46ID:U+7cvkN50
>>51

>>112

> たばこのポイ捨てでどれだけ清掃業務に金がかかると思ってるんだ
> たばこによる火事でどれだけ消防署の仕事が増えてると思ってるんだ
> 快適な喫煙場所に費やす税金なんて残らねえよ
たばこのポイ捨てでどれだけ清掃業務に金がかかってんの?
たばこによる火事でどれだけ消防署の仕事が増えてるの?
具体的に言ってみろよ
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 23:59:50.07ID:/EQYsPFl0
朝、ある飲食店の店舗の前の駐車場を掃除するんだけど、
必ず煙草の吸殻が5本ぐらい、吸い殻が落ちている。

ほんとに死ね喫煙者。
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 00:01:29.76ID:kHFnoFWf0
>>295

不要だからでしょ? それとカバー関係ないじゃん?
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 00:05:36.42ID:ArCjVFiQ0
喫煙者は自己中心的な人間しかいないよ
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 00:06:07.59ID:5hJ+wtAj0
医療分野に限定すればいいんじゃない
用途限定したら無駄に使われるだけか
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 00:11:20.56ID:JnEg29TD0
>>295
飲酒する奴は路上で飲んで騒ぐし
電車にはゲロ吐きまくり
挙句の果てには半分生きた死体になって
ホームレスのように迷惑かけまくるからな
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 00:31:19.05ID:i/cV4VN40
嫌煙者も吸わなくて良いから買わせれば良い。棄てて良いから買って国税、地方税を納めさせた奴だけ嫌煙権を主張させよう
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 00:37:09.52ID:X5wjOpHK0
仕事で喫煙者の車に同乗すると、
自分の車だから、吸ってもいい?
と聞かずに、吸い始める。

マスクが臭くなってしょうがない。
仕方なく、行き、仕事、帰り。
3枚のマスクがいる。臭えんだよほんとに。
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 00:39:16.55ID:dIfgH60S0
>>303
それな
俺はタバコも酒もやらんが酒飲みに迷惑かけられてることの方が遥かに多いから全員しんでほしい
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 00:39:33.64ID:tpvuEw2B0
オレが払ってるタバコ税は自衛隊と警察と消防に使ってほしい。
外では吸わんから喫煙所はいらん。
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 00:43:16.93ID:qjR4uWZS0
あと吸っているとき
灰をその場で落とすことは
周りに迷惑と思ってなさそうだな。
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 00:50:50.07ID:3oYg4yi90
ジョギング、ウォーキング、散歩、の公園にたまにタバコ吸いながら歩いてるマジキチいるよな
別にいきってる集団とかじゃなくて一人で
健康のため、気晴らしのため歩いたりするところでそれやる精神ってなんか通り魔やりそうな気質だなって思う
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 00:53:48.91ID:X5wjOpHK0
喫煙者は何かあると、すぐに酒にすり替えるな。

逃げるなバーカ。
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 00:56:53.48ID:ZkNOedfR0
飲食店が通りの入り口に勝手に喫煙所らしきもの作るのやめて欲しいわ
椅子置いて隅にバケツで煙草の簡易ゴミ置き場作って
案の定その周辺ゴミ散乱
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 01:00:15.42ID:4OH2bNsy0
一人でビニール袋被って吸えや。
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 01:11:50.86ID:sHZiKoZZ0
>>4
嫌煙厨って病気だよな
嫌煙厨見つけたら殴るわ
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 01:13:51.32ID:sHZiKoZZ0
咳込んだ奴が耳に入ったら喧嘩売ってるし話しかけるわおまえらにw
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 01:47:40.98ID:E+GmVRDl0
灰皿や吸い殻入れは喫煙許可の印じゃねえ
あくまで吸い殻を捨てる所だ

喫煙が許可されてる場所かちゃんと調べてルールを守れ
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 01:49:24.56ID:kHFnoFWf0
>>319

ちゃんと店員に確認してますが??
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 02:19:29.36ID:KtAMu3+80
喫煙所なんて無くても吸えるだろ
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 02:24:17.86ID:WuO8z2VN0
道に落ちてる吸い殻を清掃する人を雇いたいので一箱3000円にして
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 02:26:28.33ID:sKduJL/0O
ええで
タバコの値段今の倍な
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 02:28:43.89ID:sKduJL/0O
JTのCM腹立つ
タバコ吸うひとも吸わないひとも快適な世の中にみたいなあれ
それってタバコ吸わない人間が我慢する世の中やんけ死ねJT
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 02:41:16.58ID:3qX5DSEo0
>>1
人に迷惑かけるその代償としての高付加税なんだから会敵にしたら本末転倒だろハゲ
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 02:55:29.43ID:SYTtQwB80
>>95
吸っていいのは自宅、自家用車、喫煙可の店ぐらいで外で吸っちゃダメだな
空気を汚す権利も壁や天井をベタベタにする権利もねーわ 排気ガスにも言えることだが
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 04:31:44.59ID:8n1A337L0
税金とは別に、会員制みたいにして各地に快適な喫煙所作れば良いと思う
金持ってる奴しかできないけどそれで良いと思う
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 04:38:26.65ID:4fZ4l6iH0
モト「髪の不自由な方に使ってもらいたいねえ」
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 08:16:12.61ID:nNmXiJJp0
なにかタバコの代わりになるものはないんかな
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 08:16:48.15ID:IxFf4qvt0
沢山タバコ吸うからハゲるんやで
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 08:19:21.96ID:pw3A/Ckt0
やっぱタレントは余裕だなや
俺は一日三箱程度しか吸わなかったけど外出先でタバコ吸える場所が増えることはなく逆に減る社会と想像したから吸えないストレスより禁煙する時機かなと思って禁煙しちゃった
過去に吸ってたタバコ馬鹿が言うのもあれだがタバコって喫煙所を設けたとしても喫煙者の衣服や頭髪?などに匂いが残るのね・・・
禁煙してやっと理解できますたm(__)m
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 08:44:03.41ID:nNmXiJJp0
>>339
屋上なんかいいねえ
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 08:58:51.87ID:DUBHIlVC0
喫煙者自体が臭い

喫煙者は馬鹿すぎてそれが理解出来ない
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 09:22:49.21ID:9FQCrlRM0
>>4
喫煙者だからってそういう発想する人は差別主義なんだよね
こういう民度が低い人がまだいるのが日本の知的レベルが低いのがわかる
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 09:24:48.98ID:AQ58QNk00
喫煙者と歩きたばこを一緒にするからルール守ってる喫煙者まで肩身狭くなるんだぞ
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 09:31:01.44ID:BVJwF19i0
>>134
歩きタバコを前提としてる段階で「ちゃんと分煙」できてないんだがw
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 09:32:57.71ID:BVJwF19i0
>>1
自宅自室で吸えば良いだけなのだが
なぜそれ以外の場所で吸いたいと思うの?
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 09:35:00.55ID:C1By81620
コレは国ではなくJTに言うべき事でしょ?
それか国鉄の肩代わりしてやってんだからJRが作れと言うべきであって、国に乞食する案件ではないよね
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 09:35:25.96ID:+Rm/zF510
喫煙者は「吸ってる時しかにおいが出ない」とでも思ってんのかな
本人はもちろん持ち物も全部ずっと臭いのに

臭いにおい撒き散らして喫煙の権利とかほざいてんじゃないよ
風呂に入らない権利!とか言っていつも臭いやつがいたら社会の鼻つまみ者になって当たり前だとわかるだろうに
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 09:47:45.20ID:HjdVfF070
喫煙所を増やす代わりに路上喫煙は即射〇で
仕方ない、は認められないものね
あと路上喫煙できないのに自宅で吸えないからか家の前で吸ってるアホな
公共の場>個人の場ということが理解できていない
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 10:01:54.68ID:NY5Po3K00
作ってもいいけど維持費考えてんのか?
という訳で有料な
喫煙者がんばれ
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 10:17:16.67ID:nU2wnppE0
1本で5分、20本で100分楽しめる

映画と同等だから、1箱2000円でよくね?
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 10:18:32.07ID:kwT2BN090
2021年版:世界各国のタバコの値段

2,962円 オーストラリア
1,668円 イギリス
1,334円 カナダ
1,316円 フランス
1,016円 スイス
921円  ドイツ
874円  アメリカ
844円  香港
724円  イタリア
439円  韓国
338円  中国
142円  ベトナム
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 10:26:18.50ID:M4f57eTE0
「広告宣伝費」が多いトップ300社ランキング | 企業ランキング
https://toyokeizai.net/articles/-/187757?page=2
JT 261億円

煙草メーカーは売上2兆円のうち広告宣伝費に1%使ったとして200億円も広告に使えます
広告費は大手マスメディアにばら撒かれます
電通=芸能界
芸能界に喫煙者が多いのはこのためです
芸能界には喫煙者が多いですが煙草は周りに迷惑をかけるので嫌われています
先進国や先進的な企業は禁煙をすすめています
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 14:52:58.20ID:s8XFXX6v0
好きなとこで吸えばええやん
嫌なら近づかなきゃいいんだから
法を犯してるわけじゃないんだろ?
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 14:58:31.88ID:iIxlDtgC0
まずタバコ税率を530000%にしろよ
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 15:04:43.51ID:pNeoQ0am0
560円てw
高すぎる
元喫煙者の俺でも高過ぎると思うわ
俺が吸ってたときの2倍以上やん
やめてよかったわ
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 15:15:13.26ID:zNDw0yZK0
>>1
こういうのがまさに、税金の無駄遣い
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 15:28:01.35ID:/nOG7Ymj0
>>26
これだけで文句ないんだがな。
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 15:50:21.93ID:kHFnoFWf0
>>363

大都市ならもうほとんどそうなんじゃないの?
田舎なら近づかなきゃいいでしょ?
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 15:51:23.31ID:VuimwDig0
何言ってんのハゲ?
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 15:57:56.48ID:kCWMPAgE0
道端に吸殻を大量投棄
走行中のクルマから火の付いたタバコを歩道にポイ捨て
条例があるっちゅーのに繁華街でドヤ顔歩きタバコ
ヤニ中はロクなもんじゃないよ
ああいう奴らからはもっと搾り取ればいい
あいつらはタバコの値段が今の十倍になっても止めないだろうから、国の財政にも貢献するというものだ
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 15:58:03.50ID:km3cBkqk0
三十年前のタバコと今のタバコ、匂いが全く違うのな
今のタバコは臭いだけだ 昔のは銘柄により香りが明らかに違った
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 16:00:57.05ID:kCWMPAgE0
>>357
大麻一箱一万円
大麻を吸ってるヤツの犯罪行為は通常よりもランクアップ
普通の者なら懲役5年のところを大麻野郎は無期懲役
そんなとこかな
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 16:00:58.46ID:VD0DMukR0
>>4
この手のタイプはテメエが正義だと思ったら苛烈に成れるタイプ
そして、こう言う奴ほど人間性が腐り切ってる
日本はテメエで思考出来ないバカが量産しすぎ
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 16:04:34.71ID:Bw3Pi1gS0
タバコも吸えなくなってきたとか
この20年でどんだけ日本がダメになったのか
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 16:08:13.47ID:t/9SQR8W0
>>370
そゆうやつはずっと周りからも社会からもいじめられてきたおっさんなんだよ
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 16:08:57.80ID:1ke97CI60
要望叶えるためにもう100円くらい乗せたらいいんよ
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 16:14:02.90ID:ipsjXHsv0
喫煙所がたくさんあった時代から死ぬほどポイ捨てしてたから駄目です
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 16:24:10.80ID:3AiVwlty0
モト冬樹をけなしているわけではないが、煙草を喫うと髪が薄くなる。ハゲていく。顔には吹き出物ができるし、スモーカーズフェイスのどす黒い顔になる。
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 16:42:36.67ID:SC+4Pv7Z0
コンビニの前の灰皿でタバコ吸う奴
あれは喫煙所じゃねぇ
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 16:42:36.82ID:qn8tTqQj0
喫煙所で灰皿そこにあるのに地面に捨てるやつとかいるからな。そんな馬鹿な人間と同じサイドだから、嫌煙と争う気もおきんわ
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 16:50:24.24ID:kHFnoFWf0
>>376

喫煙所という張り紙がある画像を見た事あるんだが?
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 17:27:24.54ID:2NFJFU8W0
その時煙草吸ってなくても喫煙者とエレベーター一緒に乗ったり地下鉄とかで近くにいるとそいつ臭いんだよ…
ほんと腋臭の奴が当人気づいてないのと同じぐらい滑稽だ
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 18:57:46.40ID:TBBus4ok0
>>280
あいつら、自分の家の壁紙が汚れて部屋が臭くなるのは嫌だとか言うんだぜ
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 18:58:50.92ID:VA75DxCJ0
>>248
税金を多く払ってるんだから迷惑じゃない場所を沢山作ってもらえればいいだけじゃねーの?
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 19:06:37.22ID:VSg0hnV10
>>26
都内でも区ごとに適用されてるはずなんだけどなんで無法地帯になってるんだろうか?
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 22:45:14.75ID:kHFnoFWf0
>>386

ふーん
タバコだけじゃなければ良いよ?
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 11:31:23.25ID:8kxmJvr20
>>388

罰金10万なら点数稼ぎしだすんじゃない?
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 12:18:32.23ID:3YpPHHMl0
オイ!麻生聞いてるか?お前の吸ってる葉巻きは値上げしたのか?
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 12:41:15.56ID:rAe+LMYs0
そんな喫煙所が出来たら、喫煙所の周囲のテナントが迷惑を受けるな
喫煙所から溢れる奴が外で吸ったりするし、モラルの低い奴が周囲の集まるから
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 12:46:11.98ID:steqNjOT0
たくさん税金をこれからも払ってもらえるように気持ちよく吸える場所をたくさん作ってあげなさい
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 12:50:06.84ID:8kxmJvr20
>>392

溢れないだけ作ってやればいいじゃん。
結局喫煙者をイジメたいだけなんでしょ?
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 14:12:57.53ID:L6NMs9HW0
いらん
高い税金払ってるんだから何処でも吸える権利がある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況