X



【野球】セ・リーグ G 0-3 T[9/25] 阪神・高橋13Kプロ初完封勝利! 糸原2号先制HR 中野2塁打で追加点 巨人9回1死満塁のチャンスも.. [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2021/09/25(土) 16:50:15.68ID:CAP_USER9
阪神 0 0 0  0 0 0  1 2 0 |3 
巨人 0 0 0  0 0 0  0 0 0 |0 

【バッテリー】
(阪)高橋 - 梅野
(巨)菅野、デラロサ、高梨 - 小林、岸田

【本塁打】
(阪)糸原2号(7回表ソロ)
(巨)
   
試合結果:nikkansports.com/yahooスポナビ野球
https://www.nikkansports.com/baseball/professional/score/2021/cl2021092501.html
https://baseball.yahoo.co.jp/npb/game/2021000833/score

明日の予告先発
(阪)J.ガンケル
(巨)山口 俊
http://npb.jp/announcement/starter/
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 22:02:14.48ID:xvFpwuo00
一昨年と去年の2年連続で後半戦失速して今年もまた同じ
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 22:04:12.80ID:tskUj9Z/0
やっぱり引き分けは0.5勝0.5敗で算定するべきだな
全日程終了して分母が違うのはおかしい
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 22:19:36.46ID:aYTHt4PzO
丸の空振り三振が痛い スクイズした方がましじゃまいか
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 22:20:37.31ID:t/tEMVlI0
また負けちゃったね 菅野 2軍で調整しておいで
メジャーリーグは儚い夢だったね 2年遅かった
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 22:20:46.55ID:Cjul5mKf0
昨日の試合前の矢野のミーティングでの熱い語りからなんかベンチの雰囲気変わったよな
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 22:21:57.14ID:RziJzzFo0
>>467
そう!それそれ!
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 22:29:36.83ID:inp1Q6bk0
ヤクルトより阪神の方が6勝も多いのにヤクルトが1位というのは解せん
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 22:30:25.34ID:Gm8ZtNOw0
菅野は恋人にふられてメジャーもダメになって、
精神的に厳しいから今季の完全復活は難しい。
終盤になって少し持ち直してきただけマシと思わなければいけない。
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 22:52:54.37ID:WPB6X6mB0
>>470
関関同立が金にケチだから亜細亜に行ったんだろうか
あの時の親方は今以上に近大に選手送らないことに拘ってた
近大なら特待もついただろうから金の心配もなかっただろうに
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 22:55:00.89ID:XVSRHT2n0
>>486
阪神の方が6敗も多いじゃん
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 23:21:33.84ID:2avAwyv00
>>398
キングボンビー中田翔に憑かれた丸
今シーズンはアキラメロン
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 23:24:42.61ID:3tc64Fjn0
菅野は良かった方だろ
打線が援護しなきゃ勝てんわ
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 23:27:59.71ID:iVvavXaG0
スポーツウォッチャーていつのまにか今日の試合解説よりドキュメントメインの番組になってるやん…
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 23:38:55.50ID:pcsuEyol0
巨人ファンだけどオリンピック明けからは情けない試合ばかりでイライラしまくり
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 23:39:03.06ID:xzsFnLCo0
野球おもしれぇ
アホの阪神内野陣で一歩間違えば巨人の大逆転サヨナラ勝ちもあったぞ 
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 23:45:15.59ID:xWAVEEl+0
>>493
結果うんぬんに関係なく
8回表のランナー2,3塁でなぜ中野を敬遠しなかったのか次のマルテでゲッツーor内野ゴロバックホームができたはずだが
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 23:45:15.86ID:xzsFnLCo0
広島時代の丸は、あんな不細工にヒッチしてなかったのにな
巨人に移籍して腐った。
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 23:48:06.51ID:xWAVEEl+0
>>481
今シーズンは「中10日ローテ要員」のほうがよかったかな
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 23:50:11.92ID:xWAVEEl+0
>>459
明日の予告バッテリーは
山口俊-小林誠司
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 23:51:25.28ID:X6J3Fmyw0
高橋遥人は虚弱体質だから来年も数試合しかなげないんだろうな
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 23:52:30.60ID:xWAVEEl+0
>>502
明日一軍登録抹消かな
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 23:52:48.93ID:sxr475OU0
>>502
亜細亜出身で虚弱なんか
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 23:53:21.50ID:mwZ0JUYA0
明日勝つか引き分けで対巨人勝ち越しだな
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 23:55:11.82ID:xzsFnLCo0
菅野も素晴らしかった
ただ、小兵糸原を舐めた一球が悔やまれる
糸原って、首位打者狙える選手だと感じているんだけどね
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 23:56:29.55ID:xWAVEEl+0
>>505
先週の甲子園では菅野-大城のバッテリーだったが
明日は山口-小林だろう
ガンケルは梅野と合うのか?
相方(捕手)を変えるだろうか?
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 23:58:43.34ID:xWAVEEl+0
>>507
中野を舐めるように満塁策を取らずに2失点したのも悔やまれる
1点差ならまだ勝ち目はあった
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 23:58:49.08ID:kWCnuxjP0
>>496
アホはお前や
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 00:00:05.34ID:qh8hKRDo0
まぁまぁ、ヒヤヒヤドキドキのナイスゲーム
明日も楽しみ♪♪

巨人勝てたな。
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 00:02:26.88ID:qh8hKRDo0
>>510
アホちゃうよ
何故に私がアホなのか?
具体的に述べよ
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 00:03:00.42ID:HwuU37e40
日テレあるあるの変なクイズ形式のクソ放送するんじゃないかとビビったわ
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 00:07:55.90ID:qh8hKRDo0
地味な糸原に痛恨の一発!

巨人勝てたな。
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 00:11:44.19ID:CEbGqCvI0
>>396
100球近く投げた後の高橋より良いクローザーなんていくらでもおるよ
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 00:12:36.65ID:qh8hKRDo0
>>509
新人中野も舐められるタイプだしね
菅野的にも面子ありましょ
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 00:12:51.13ID:06qm8hCT0
>>324
アンチに負けずにこれからも続けてください。
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 00:13:52.60ID:3Ukzv3Z20
明日梅野使ったらガンケルまたイライラから自滅しちゃいそう
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 00:19:34.39ID:xmoO6y5U0
馬鹿チョン層化が選挙管理法違反をやっている
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 00:23:07.36ID:vtCl9v4A0
なんで最後亀井なんだよ
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 00:26:39.93ID:kdn3Ra290
意外性の男だから。
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 00:29:18.51ID:OsOiWts00
スアレスお疲れやねんから藤浪上げとかんかい。
今日の9回こそ頭から藤浪やろ。
それでこそ矢野采配。
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 00:38:04.16ID:qh8hKRDo0
巨人勝てたな
点差のわりに阪神間一髪の勝利
高橋はるとくんが素晴らしかった⚾
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 00:39:00.01ID:p4y5ewtx0
>>378
いつもの巨人寄りの判定が少ししかなかったから
切れてんじゃないの?こいつらジャンパが基本だから
しねよ。
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 00:40:08.91ID:qh8hKRDo0
>>522
お前、どっか逝けよ
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 00:41:47.86ID:63Uog0Nw0
>>520
120試合前に最終回打ったから
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 00:44:22.64ID:sKduJL/0O
阪神優勝やん
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 00:49:46.13ID:zHcNBeRU0
【見取り図】<冠番組に非難轟々>女性宅侵入で下着をポケットに…「企画でなければ、2人がしたことは犯罪そのものです」 [Egg★]
255 :名無しさん@恐縮です[sage]:2021/09/25(土) 07:16:50.25 ID:bY+Ab+AT0
>> 240
思春期の男なんて半分動物みたいなもんだけど?
社会から不快なんて永遠に無くならないのにバカなの?
お前の存在が俺には不快だし。理想を抱いたまま死ね

>>1こどおばちゃんじえんへたすぎw
http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20210925/YlkrQWIrQVQw.html
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 00:51:27.91ID:x6qY4rdM0
上位3チーム競り合ってるようで
巨人だけ明日の試合負けたらもう自力優勝消滅らしいなw
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 00:56:32.42ID:qh8hKRDo0
高橋はるとくん、炎の熱投!
素晴らしかった
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 00:57:15.19ID:PUTaZQ2V0
>>164
大阪タイガース時代を換算してみ
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 00:57:37.71ID:63Uog0Nw0
>>531
調査次第では東京都で一番多いのが阪神ファンだったり
ヤクルトがんばれよ
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 00:59:07.07ID:qh8hKRDo0
巨人勝てたかな
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 01:03:52.90ID:PUTaZQ2V0
>>524
元阪神のマイクも言ってたな

「桑田が投げるとストライクで俺が同じコース投げてもボールなんですよ。
明らかに巨人有利でムカついたんですよね。それでキャッチャーの木戸さんが来て
おい、このサイン出したら思いっきり上を狙え。俺は捕球ミス装ってかがむから。
それでサイン通り思いっきり上狙うと木戸さんがかがんでボールは審判直撃www」
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 01:04:48.90ID:e2TqadQq0
>>525
それでもキャッチャーとしては大城よりは遥かに上なんでしょ?
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 01:06:35.56ID:PUTaZQ2V0
>>22
ダメな子ほど可愛いと言うだろ
関東のダンカンも阪神ファンだぞ
俺の知人で釧路にも阪神ファンおるぞ
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 01:08:41.26ID:qh8hKRDo0
一昔前は関西の巨人ファンが偉そうに甲子園のアホみたいにデカイ外野スタンドで阪神ファンとドツキ合いの大喧嘩し、阪神ファンが殺られ気味でしたかね
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 01:09:23.09ID:sKduJL/0O
関東に阪神ファン多いアピールがかっこわり
関東にファンが多いから上で関西ファンは下か
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 01:13:58.76ID:PUTaZQ2V0
マイク「藤浪はね・・・あいつは俺が見ても下手すぎ。
俺の球は遅いから当てても許してもらえるが藤浪のは危ない」
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 01:23:25.06ID:qh8hKRDo0
>>540つづき
なんか喧嘩を楽しんでいる感じでした
甲子園の阪神巨人
阪神ファンは口だけデカイくせに「痛ああぁ何すんぬん!こらおぇアホ!ボケ!カス!」と喚きながら巨人ファンにボッコボコにされてました

おそらく、吉本新喜劇のノリだったのでしょうね
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 01:26:56.12ID:urwQbGvg0
>>507
本職の三塁で守備の負担が減ればもっと打撃がよくなると思う
本塁打量産タイプではないのでそういうのを求める層からは物足りなさを感じるだろうけど
大山こそ二遊間行けばいいのに
二遊間無難にこなしてあの下位打順であの成績なら割と許されるだろw
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 01:28:27.12ID:urwQbGvg0
>>518
試しに栄枝を一軍に上げてみてほしい
地雷量産の悪名高い関関同立出身者なので躊躇したくなる気持ちもわからなくもないが
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 01:30:43.77ID:qh8hKRDo0
うちの親族は神奈川と千葉で阪神ファン
京都の嫁さん親族はアンチ阪神の巨人ファン

こんなパターン、結構ありましょ
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 01:31:10.71ID:PUTaZQ2V0
>>543
中日広島が完全にローカル化でワロタ
ソフバン日ハムはホークスは大阪発祥ファイターズは東京発祥だしな地元に根付かない
それ以外は烏合の衆
結局阪神巨人で野球は持ってるんだなと分かる図だな
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 01:46:35.35ID:OAKJwHEX0
毎日ゴールデンで巨人戦流してた時代は関西も巨人ファンが多かった
学校では阪神ファンと巨人ファンの対立もお約束だった
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 01:50:55.08ID:PUTaZQ2V0
メッセンジャー黒田「僕子供の頃から阪神ファンで巨人嫌いやったんですよ。
だって巨人って男前しか取らんでしょ」

落合「だったら俺はどーなんだよw」
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 01:57:44.53ID:fEZB+wmN0
ガンケル先発で勝てたら大きいけどなあ

内容にもよるが早めの交代で昨日中継ぎ温存してるのをフルに使って欲しいけど問題の打線が活躍せんことには何とも
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 01:58:27.88ID:iLR3Uvay0
ヤクルトと一騎打ちか(´・ω・`)
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 02:12:33.69ID:qh8hKRDo0
村上春樹→「うるさい友達に阪神子供会に強制入会させられ、ムカついた僕は上京してヤクルトファンになりました」

こんなアンチ阪神パターンも結構ある

で、村上春樹のオヤジ、神宮でビール呑んだくれながら阪神ファンイチャモン付け狩りするらしいしいな
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 02:23:50.75ID:qh8hKRDo0
寝るけど巨人勝てたな
ヒヤヒヤドキドキのナイスゲーム!でしたよ

間一髪、阪神の勝利でした。
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 02:54:59.16ID:CEbGqCvI0
>>549
いくらでもおるよ糞ボケ
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 02:57:45.33ID:Hz6n7qj60
>>555
ただの捻くれジジイだからマイノリティすぎて参考にならんわ
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 02:59:36.32ID:wdeWlZQy0
アホのフロントの命令で佐藤を起用させられるハンデがあって
矢野はよくやってるよ
フロントがアホじゃなかったらとっくにマジック点灯してたのに
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 03:03:40.98ID:RMfnLB+E0
今日いてこましてトドメさしたるわ
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 03:22:56.92ID:q07q1+tJ0
岡本さん、三流ピッチャーをまんべんなく打つバッターより
一流ピッチャーをここぞというときに打てるバッターになってな
それと、おまえらよってたかっていやがらせするのはええ加減やめーや
俺は言われたことに対して言い返しただけやで
いつもの俺の妄想か? おぉ?
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 03:23:07.61ID:0VdOlm7c0
>>541
もともと阪神ファンが関東にいることが不思議とかいうレスが
あったからだろうがアホが
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 04:17:36.81ID:qerbxwAy0
>>543
滋賀の西武は近江鉄道関係で分からんでもないが、長野のヤクルトと佐賀の西武がw
西武監督の辻が佐賀出身だからか?
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 06:24:14.60ID:JeocGQQF0
>>498
五年間複数年貰えばどっか手抜きもある打たなくても給料かわらん
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 06:25:48.60ID:BhSdNJOW0
巨人の時だけ球審低めと外角甘くストライク取っていたな
球審阪神ファンか
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 06:45:43.59ID:8vVXNt660
>>558
5人挙げてみて
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 06:50:32.69ID:1nB2BTSZ0
「闘魂こめて」の歌詞がドームランを匂わせて面白いな
♪球は飛ぶぅ飛ぶぅぅ〜♪
0571名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 06:54:11.68ID:1nB2BTSZ0
虎ファンの例の姉妹だが
「今日もよろしくね」なんてプラカード掲げてたな
とうとう自分らから営業アピールするようになったんだな
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 06:55:07.05ID:2cvSAg240
>>564
佐賀は西鉄ライオンズの名ごりかな
福岡もホークスが来るまではライオンズファンそこそこ居たかな
佐賀も含めて点在する西友で優勝セールしてたな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況