X



【芸能】大木優紀アナウンサーがテレビ朝日退社…10月1日「スーパーJチャンネル」が最後 [湛然★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2021/09/25(土) 05:31:32.00ID:CAP_USER9
大木優紀アナウンサーがテレビ朝日退社…10月1日「スーパーJチャンネル」が最後
2021年9月25日 3時0分スポーツ報知
https://hochi.news/articles/20210924-OHT1T51269.html
テレビ朝日を退社する大木優紀アナウンサー
https://hochi.news/images/2021/09/24/20210924-OHT1I51345-L.jpg


 テレビ朝日の大木優紀アナウンサー(40)が年内で退社することが24日、スポーツ報知の取材で分かった。10月1日の報道番組「スーパーJチャンネル」(月〜金曜・後4時40分)が最後の出演となりそうだ。

 関係者によると、大木アナは自身が40歳の節目を迎えたことをきっかけに改めて人生を見つめ直し、退社を決意。既に周囲にはあいさつを始めている。10月期の改編で「―Jチャンネル」を卒業し、今後はアナウンサーの仕事から離れるとみられる。

 大木アナは2003年入社の19年目。明るい笑顔と朗らかな性格で「局内外で悪く言う人を聞いたことがない」(同局関係者)ほど、キャスト・スタッフ問わず誰からも愛されるアナウンサーだ。

 一躍、ブレイクしたのは04年にスタートした「くりぃむナントカ」だ。くりぃむしちゅーの2人にいじられながらアシスタントを務め、同期の前田有紀アナ(当時)と番組内でバトルを繰り広げるなど、バラエティー番組にも順応。人気アナの仲間入りを果たした。

 報道番組から「やじうまテレビ」などの情報番組、ゴルフ中継などジャンルを問わず活躍。08年にはドラマ「打撃天使ルリ」に出演、09年には舞台「VOICE6」で主演するなど器用さも見せた。

 10年5月に会社役員の一般男性と結婚。13年5月に第1子の長女、15年12月に長男を出産し2児の母でもある。17年4月に育休から復帰してからは仕事のペースを抑え、子育てとの両立を目指してきた。同局関係者は「オールラウンドにできる大木アナが抜けるのは大きい。後継が育ってほしい」と話した。

 ◆大木 優紀(おおき・ゆうき)1980年12月12日、東京都出身。40歳。慶大経済学部卒業後の2003年4月、テレビ朝日入社。同期は市川寛子元アナ、フラワーアーティストの前田有紀さん、川松真一朗東京都議。身長158センチ。血液型A。タレント・ビビる大木は、はとこにあたる。

(おわり)
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 05:34:31.36ID:tMzZKid/0
同じ誕生日だったのか
同期市川さんと前田さんって黄金世代やんけ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 05:37:25.85ID:T/XQ0LL/0
往生しまっせ
チッチキチー
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 05:38:27.23ID:KdOdG0/50
45歳前なのにエラい
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 05:41:53.48ID:y6pS98iW0
仕事帰りにスロット打ちに行くんだよな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 05:42:22.15ID:15XCXq6n0
大切にしてるくまのぬいぐるみ持ってるんだっけ?
よくネタにされてたねw
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 05:46:05.94ID:jXS+kJPI0
テレ朝のアナウンサートップはあのおばちゃんだからね
これ以上いてもメリットがないんだろね
大熊さんも辞めたし
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 05:47:54.80ID:pcndU9P90
サントリー新浪社長大喜び
ついでに大下容子も辞めたら
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 05:50:56.58ID:ErqsV1l40
旦那さんの会社が倒産した記憶があるのだが
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 05:51:49.16ID:W4jZF0OB0
ヒントは選挙な
先輩アナは誰?w
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 05:55:13.40ID:OUXqLNhB0
えー寂しいな毎日ニュース番組で見てるのに
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 05:55:35.66ID:lhDFkEYS0
>>3

これは中傷案件だな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 05:56:32.86ID:lhDFkEYS0
>>5
深い恨みでもあるの?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 05:59:10.97ID:4VtG/BMQ0
弘中は独立しそう
弘中クラスなら年収10倍だし
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 05:59:34.57ID:eVmvFkWp0
>>1
こないだニュース読んでるの見たけどバラエティーにしか見えなかった
テレ東の松丸みたいな感じ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 06:00:33.20ID:N/iqq0QC0
以前はくりぃむシリーズでよく見たなあ
もう番組の構成的に別途進行が必要無くなって久しいからしょうがないが
0034(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2021/09/25(土) 06:05:46.24ID:QO0YrvqC0
市川寛子元アナも同期ってことは40歳になってたのか
オレたちも歳を取る訳だよ
(´・ω・`)
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 06:07:13.55ID:oG6i5sX80
この人と前田アナだったかな、テレビからの印象はとても良かったな。
しかしテレ朝はあまり看板アナを作らないね。
大下婆だけのような
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 06:10:32.15ID:tixS4lJO0
同期の前田有紀さんも退職してアナウンサーも辞めてしまったけど、大木さんもそうなるとは。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 06:17:01.24ID:xD5tcQiY0
花屋でもやるんだろう
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 06:21:54.42ID:R1FCSaCs0
竹内由恵は芸能界にしがみついている
浜松から子供連れて東京に通勤
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 06:25:56.45ID:+9IUvAw40
>>34の孫くらいの年齢だよ(´・ω・`)
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 06:27:15.51ID:TevlInKG0
テレ朝のアナウンサーって全員幸薄いよなぁ
そうじゃないのは大下さんくらいだな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 06:28:19.03ID:BrACAZO80
辞めて何するの?まさか専業主婦じゃあるまい
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 06:29:45.67ID:CWx2DMcN0
むかしから政治に興味あったから、まさか本当だったとは・・・
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 06:29:56.15ID:QakBnxvR0
>>3
それ古田
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 06:32:59.27ID:UbBjs8jf0
凄いよなテレ朝ほどの給料もらえる会社とか二度と勤められないのに
退職するとか
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 06:33:14.13ID:c8He9uN60
えー辞めるのか
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 06:33:35.51ID:c8He9uN60
もしかして林美沙希も辞めるのか?
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 06:34:23.07ID:Ci7K3kt+0
知ってるアナウンサーがみな辞めていく
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 06:35:48.18ID:eMRqpwou0
大木は最後まで原稿読みがいまいちだったな
「ニュース読むのうまくなったね」って言われたいっつー願望を去年abemaのけやきヒルズで言ってたw
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 06:37:05.47ID:UbBjs8jf0
女子アナって会社員なのに自分から仕事取ってこないといけないんだってな
個人営業で常に結果出し続けないとみたいなのがキツくなって辞めていくのかな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 06:38:08.36ID:0bpMIvel0
大木ちゃん、清純派の見た目なのにヘビースモーカーでパチンカスなんだよな…
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 06:38:12.91ID:nM2C8KZ00
大木島本はまったく上達しなかった
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 06:40:42.61ID:uE89tfTE0
林アナは大丈夫?
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 06:46:52.84ID:Glx5UW5+0
政治家転身で極悪な顔になっていくのは見たくないな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 06:51:41.12ID:jDx6/Nh50
この年齢って親高齢の可能性あるよね
介護じゃないよね?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 06:53:19.03ID:jC3WBUnc0
くりぃむナントカの前田、大木ともに退社かぁ
プーちゃん無いと寝れないって言ってたなぁ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 06:54:08.04ID:yUbSTLL/0
大木ちゃ〜ん 前田アナとの対決がピークだったね
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 06:54:20.56ID:th62MsKu0
くりぃむの番組はじまるからまた見たかったけどなー
かわいらしい人だった
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 06:57:24.13ID:t5vYcck/0
岡野陽一、鈴木もぐらのYouTube番組出て欲しい
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 07:17:16.89ID:lkrLkcDP0
女子アナは婚期を見定めるのが大変だな
顔も知れてきて安定した頃出産に入ると休まない訳にいかないもんな
まあ早いうちに子供授かったんだから良かったんじゃないか
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 07:18:26.69ID:w2mL02UZ0
旦那が巨額の借金を抱えているんじゃなかったか?
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 07:22:57.86ID:0TCLTNTn0
>>46
そんな大下さんも家庭はもってないから、仕事だけでそんなに幸せいっぱいとは思えんけどな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 07:23:09.32ID:XvZZfzjr0
なんでプーちゃん千切りにしなきゃいけないの!
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 07:23:52.94ID:eMRqpwou0
たぶん異動を命じられたんだろうな
何年か前市川寛子が広報部異動の辞令がきたの夏だったしな
大木は異動ならやめてやらぁだったんだろうな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 07:29:12.76ID:MmaVnQNq0
40歳なのに見た目若いよな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 07:32:24.67ID:k+Y159ly0
大好物は厚切りハニートーストの人だっけ?
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 07:35:49.38ID:Olg9804I0
くりぃむナンタラ始まるのに1回ぐらい出て欲しかったのに
OPの有田との無駄なコント好きだった
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 07:35:49.68ID:4bsF8EMU0
大木優紀
上山千穂

顔がシンプルで老けない系好き
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 07:37:15.60ID:wX+ShLz+0
スロット代稼げないじゃん
パチンコライターでもやるつもりか
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 07:44:39.62ID:e+LesRIn0
大木ちゃん今のパチスロは出ないからもう辞めたかな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 07:48:09.84ID:f8J/PweO0
くりぃむのどっきりが良かったよな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 07:49:31.89ID:hm8aE/hd0
人間の道と幸福と成功はわからん。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 07:52:10.34ID:rfguGu680
前田ちゃんとの絡みがすごく面白かったという記憶だけある
何をやっていたかまでは全く覚えていない
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 07:52:54.44ID:6jXxcDFu0
>>94
昔からいるのだがw
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 07:54:03.43ID:1+qvZDKt0
> 会社役員の一般男性と結婚

バツイチの金持ちじゃん
同期の市川や前田に比べると地味やったな
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 08:00:09.68ID:dV24b5W/0
最近見ないし
まだアナウンサーだったのか
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 08:00:38.32ID:f3KxkVl+0
昨日の自民党員の仕組み伝えるニュースで気持ち悪いぐらい活き活きと語ってたから自民党から出馬するんだろうな
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 08:00:55.40ID:pcndU9P90
>>86
大木久冨弘中のキンキン声
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 08:10:39.64ID:XcJ0boea0
>>11
名前なんだっけ?ぴーちゃん?
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 08:19:37.51ID:kOMzZ5z+0
バラエティキャラやしな
くりいむはめちゃ笑かしてもらった

ただ
40過ぎると女でも固い政治番組や報道系の仕事やろ

有働とか膳場とか安藤とか ちょっと
ああいう性格でもないと思うし
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 08:20:56.77ID:ozSk1l7Y0
>>82

若々しい人だった
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 08:21:47.18ID:c8He9uN60
辞めちゃうのショック
この年齢だと管理職だろうから
その辺もめんどくさくて辞めちゃうのかな
子供もいるしな
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 08:25:25.51ID:ERFq5jk50
女子アナがスロットしているというのが中々の衝撃だったなあ
後にも先にもいないだろ
スロットやってるの公言するキー局の女子アナ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 08:25:53.41ID:ot9TudcR0
子供いるのに辞めて旦那の稼ぎで食べていくのかな
独立して競争相手増えるから大木ちゃんみたいな有名人でも苦戦する
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 08:33:28.66ID:UbBjs8jf0
>>118
むしろそっちのジャンルに特化してブランディングしていったほうが稼げたりもするしな
日本中のパチスロ店で営業したら稼げるし、その界隈のオッサンのアイドルになれる
歳っても、オッサン向けには十分アイドルとして通用するシナ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 08:41:17.68ID:tuGLa8ft0
ビビる大木のいとこだっけ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 08:47:20.71ID:FZGmqj6A0
大木ちゃん好きだったなー、くりぃむナントカ懐かしい
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 08:49:05.91ID:nnqYLL7d0
テレ朝は頑張れば大下さんみたいになれるから退職率低いかと思ってたが
その路線のハシゴをはずされちゃったのかな?
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 09:04:13.18ID:I3Y1/I3c0
アナ渕として勇次歌ってた頃がピーク
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 09:05:02.38ID:Z21T+f9S0
40じゃアナウンサーお払い箱やから
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 09:07:21.88ID:6i8FlDyp0
せめてくりぃむの新番組に1回は出てくれないか
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 09:07:58.00ID:Dw0dkz2/0
前田アナとの対決は笑えた
何やっても勝てないからって前田アナのうなじの毛が濃くて剃っているのを暴露してたな
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 09:08:26.84ID:fwyjdBdw0
まさきちさえいればテレ朝最強
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 09:10:23.92ID:emHj5yA00
大木ちゃんVS前田ちゃん

懐かしいねぇ・・・w
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 09:16:37.25ID:Dxskn5vD0
管理職の枠がないんだろうな
松尾もレギュラーにされるみたいだし
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 09:17:34.38ID:HhAY5I6M0
もう40だったのか
俺も歳とるわけだ···
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 09:20:10.26
くりいむナントカでは頑張っていた
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 09:20:33.11ID:7n7xxRLU0
この代のアナウンサー全員辞めるわけか
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 09:21:42.54ID:IVvvqxAl0
お前はPちゃん千切りにしてろって言われてブチギレてたの凄い面白かったな
くりぃむナントカだよなあれ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 09:24:14.82ID:CAIKG8GC0
前田の退社理由はなに?
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 09:26:07.02ID:CjqPZJMX0
対決の時、前田ちゃんのやべっちの時とのギャップが面白かったwww
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 09:26:57.48ID:dt5cv5To0
野球選手と結婚した人だと思ったら
違った
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 09:27:51.12ID:r2P8oaiq0
くりぃむの番組のアシスタントを前田アナと争ってたのが懐かしい
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 09:28:58.21ID:dt5cv5To0
年とってアナウンサー外されて他の部署にまわされて
アナウンサー続けたいでフリーになる人は結構いるけど
このひとはアナウンサー職そのものから離れるのか
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 09:31:22.79ID:dt5cv5To0
>>19
フリーになるという文言がなく
アナウンサーの職から離れるというのなら
政治家はありそうだなー
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 09:35:29.87ID:r8Y6TEIK0
>>153
祐子さんやまさきちは?
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 09:41:43.36ID:OXW67crB0
【芸能】なのか、そうか
テレビ局社員だから一般人とか言うけど
実際はテレビ局所属のタレントだと思うのだけど
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 09:43:06.95ID:8qojTKWx0
テレ朝って無駄に女子アナが居残ってる感じあるから
高給なんだし退職は局としていいでしょ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 09:45:12.90ID:tN+xCqy/0
局アナにありがちな他の部署に異動内示ができて
むかついたから辞めるパターン
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 09:46:56.95ID:SvvwM4zV0
市川寛子さん、かわいかったなー。今どうしてるんだろう。
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 09:48:48.62ID:muAbVh3c0
大木さん好きだったから残念
Jチャンは不倫女がメインになるんだな
テレ朝は田中萌といい不倫に寛容ですね
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 09:48:57.69ID:H4GK2UsO0
なるほど
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 09:54:07.21ID:whAoKgNW0
市川前田大木

一時期期待されたメンツだなぁ。
結局大成しなかった。
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 09:55:27.33ID:ot9TudcR0
三人娘全部可愛かったねこの年
ニュースステーションでピロコ見た時可愛すぎて画面舐めた思い出
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 09:55:32.14ID:zAugwXbf0
選挙前退所なのか
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 09:58:40.84ID:gMI4kxl00
深夜番組のアシスタントで見覚えがあるがくりぃむナントカは観てないしな
マシューかぷっすまか何だったかな?
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 10:01:05.34ID:H4g/AD6a0
>>159
懐かしいw
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 10:01:13.29ID:/zqFLkA50
>>169
あの頃は家出るの早くて朝5時の番組で見てたわ
まだ新人は早朝番組で修行させてんのかな
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 10:05:24.85ID:TDRB/AIU0
朝日はほんとおばさんなっても追い出ししないねそこは良いんじゃね
何の仕事してるのか知らないが
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 10:08:41.01ID:n5qCEZ9D0
子供が2人も居るなら勝ち組だろ
一方あの年で未婚の大下は悲惨過ぎる
自分の娘でもおかしくない年の後輩アナ達からああはなりたく無いわよねとか給湯室で言われてそう
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 10:09:05.11ID:H2xta5Uo0
東スポに紳助の喜び組って記事になったのは何があったんだろう?
接点ないと思ってたから未だに謎
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 10:18:03.74ID:XrKk5f0l0
内示でアナウンス部外されることになったから見切りをつけたかね。
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 10:28:03.39ID:SbppF4cO0
大下は辞めません
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 10:31:15.21ID:/GFA1+sf0
アナウンサーの異動という名の
容姿が衰えたからアナウンサー戦力外通告きついよな
個人的には給料もいいから残ればと思うが
アナウンサーになるような人はずっとチヤホヤされてたから
プライドが許さないか
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 10:38:15.90ID:gNhfSxQH0
Jチャンネルは竹内が辞めてから見てないわ
見れたもんじゃない。
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 10:43:18.70ID:NrH2qiwH0
jチャンネルでテンション高い人か
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 10:47:28.07ID:KimqqMQH0
アベマで頑張ってたし
日本一待遇のいいテレビ局テレ朝なのに
勿体なさすぎるな
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 10:50:31.29ID:KimqqMQH0
へぇスモーカーでパチンカーなんか
アナから外されて異動予定だから
ブチギレたんかな
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 11:22:52.22ID:XaYDVz210
>>159
このぬいぐるみ洗ってたな
番組の洗浄特集かなんかで
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 11:24:17.46ID:C1Fm3Uu70
一瞬だけブレイクしたよな
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 11:24:50.44ID:n5qCEZ9D0
女子アナは35歳定年制を導入するべき
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 11:29:26.31ID:/jQqHj4S0
>>56
でもゴッドタンの松丸はバラエティの大木をずっとライバル視し立ち振舞を学ぶ目標だった
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 11:29:58.44ID:rATxuV/i0
>>81
大下さんって離婚してるの?
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 11:31:44.74ID:NNFOmA0T0
ビビる大木って消えそうで消えないけど、
どこに需要があるの?面白くはないよね?
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 11:34:07.09ID:IMLECePf0
ビビる大木に全然似てないな
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 11:35:52.72ID:ozQTEtkp0
長渕剛選手権のアナ渕どうすんだよ
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 11:40:29.83ID:++daoK9x0
>>27
テレ朝の中だからだよ。独立して多くのフリーアナと比較されたら強みなんてさほどない。
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 11:42:23.44ID:dmipp7iV0
林さんも辞めるしなんかあったのか
ってか40歳って知らなかったww
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 11:44:28.89ID:hGZjCkOm0
スロットの北斗好きなんだよな
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 11:44:33.53ID:Z/P1NFiT0
退社は勇気のいることだろうけど
このアナの夫が会社が破産して借金抱えてると報道されてたのになんでやめるんだろ
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 11:48:14.80ID:kOMzZ5z+0
大下さんがキングカズなみの
レジェンドという格になるつつあるからな
誰も追いたくない道やろ
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 11:52:28.23ID:Z/P1NFiT0
テレ朝に残るのはカスばかり
人気あるのはみなやめていく
宇賀、竹内、。。。
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 11:52:33.26ID:/qoadox20
いい人だろうけど、声がキンキンキンキンしていて残念だったかな
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 12:16:55.60ID:I3Y1/I3c0
大下・下平・弘中・斉藤
テレ朝に居座るのは腹の黒い奴ばかりw
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 12:40:48.26ID:OZdfBhEI0
下平と大木の間も
萩野志保子 上山千穂 野村真季 武内絵美 松尾由美子とまだまだ残ってるな
居心地がいいのかテレ朝アナウンス部
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 12:46:56.18ID:G8cMIsey0
くりぃむナントカでのキャラは好きだったけど、宝塚みたいな太くて威圧的な声は苦手だな。
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 12:52:50.30ID:dYHO+a++0
大木ちゃん辞めちゃうのか。
花屋でもやるのかな。
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 12:56:30.71ID:aoEuRptE0
お偉いさんに気に入られてるのか知らないけどここ数年報道系の番組にねじ込まれてたが明らかに向いてなかったな
報道番組のMCなのにアホっぽいんだよ
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 12:58:11.03ID:WjyEiyBo0
> 会社役員の一般男性と結婚

バツイチの金持ちじゃん→加藤綾子も同じ
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 13:01:20.11ID:5X79yiq20
岡田洋子
アナウンス室復活希望!
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 13:01:28.76ID:aoEuRptE0
くりぃむナンチャラが日曜の22時から始まるからこの人込みでビンカン選手権復活して欲しかったわ
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 13:03:36.12ID:5X79yiq20
あの優しそうな大下アナが大木アナにパワハラする姿は想像できないのですが
日テレの豊田順子アナあたりなら後輩にちくちく言ってる姿が想像できますが
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 13:03:36.56ID:5X79yiq20
あの優しそうな大下アナが大木アナにパワハラする姿は想像できないのですが
日テレの豊田順子アナあたりなら後輩にちくちく言ってる姿が想像できますが
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 13:17:15.34ID:jLH/GrL+0
大木と弘中はテレビ朝日専属タレントという肩書きが妥当
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 13:21:33.92ID:8ByPDnWr0
理不尽な異動通告でもあったんだろう
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 13:22:09.88ID:iEnYwH8Q0
>>218
産休育休取らせてくれて、復帰後に仕事もらえる
その恩恵をガッツリ貰えたのが今の40代世代が結婚適齢期の時期

下の世代はなかなか出番貰えず、夏目のように30前で退社
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 13:24:09.39ID:csXryoD00
辞めて何するの?
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 14:01:40.91ID:Jpl/XhF00
年齢的な問題なら下平の方が年上だよね
旦那について広島行ったのかな
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 17:18:59.99ID:JAmSCMTh0
メガネかけてた頃が絶頂期
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 17:21:29.37ID:IU1TrbYI0
もう40歳なんだな。
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 17:25:20.97ID:XbCYLOhk0
>>31
そっちだな
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 17:26:27.08ID:kJ5x3mrE0
寿でっか? おめでとさん  お元気で
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 17:27:33.96
前田ちゃんと対決してた頃は前田派が多い中で俺は大木派だった
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 17:38:04.45ID:+MhfDlfF0
みんなテレビに見切りをつけ出してるのかな
気づいた人からドンドン辞めていく
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 19:47:56.33ID:kOMzZ5z+0
おーきちゃん目的でくりぃむみていたような
コアファンはあれやが
スレのこの寂しさ
一般的には地味な知らないアナウンサーだもんな
わいは悲しいが
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 19:48:21.35ID:17q0OQ1J0
やっぱ俺の大下容子は女子アナ最強だな
だれもあの頂に登り付くことができないで脱落してロストする
大下さんだけが至高であり本流なのだよ
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 21:15:58.00ID:LKjRFmpB0
>>227
新人の頃の紀と共演した時 一瞬だけどめちゃくちゃキレてた事はある。半分はバラエティのノリなんだろうけど少し怖かった。
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 22:01:01.72ID:IueiSf6H0
髪の毛メッシュ入れて不自然に染めてもう芸能人気取りだよなこのオバサン
発声と滑舌悪すぎるわ
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 22:03:26.98ID:a+g3Qvek0
2代目ビビる大木
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 22:03:56.22ID:IueiSf6H0
自分も声がかなり苦手でした
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 22:11:07.04ID:IueiSf6H0
旦那なにやってる人?
パチンカス女の旦那になるくらいだし倒産したの?
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 22:49:47.69ID:X/l9GmRj0
>>3
それは司馬遼太郎
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 23:22:57.27ID:L7D4qCrb0
10年ぶりぐらいに夕方6時のニュースに出てきた時、ビックリしたな。今まで何してたんだと。
懐かしかったけど、いい感じに歳取っててエロい雰囲気漂わせてた
見ない間に子供産んで中田氏されてたとは
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 23:28:55.05ID:p7DJE+0G0
くりぃむしちゅーの番組でやってた前田ちゃんとのグダグダなバトル好きだったわ
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 01:28:00.22ID:PIncmt+c0
大木さんは性格良いのは間違いないがアナウンスが途轍もなく酷かったなあ
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 01:32:54.80ID:qn8tTqQj0
幹部候補でない奴は先がないからどんどん辞めていく
40までやったら粘ったほうだと思うが
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 04:48:51.53ID:slKeiveA0
まず声質がアナウンサー向きではない
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 06:12:52.85ID:IJpds+vZ0
>>118
最初の暴露があった大木VS前田では大木が泣きついてスロットの部分にピー音が入った
その後へそくり選手権の失敗ペナルティでピー音が外された
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 07:03:48.06ID:PW6H+ujP0
この前にぬいぐるみのお医者さん特集でボロボロのぷーちゃんを綺麗にしてたよね
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 10:42:20.47ID:LBO6UaYw0
使えない後輩が上司になったりすると辞めたくもなるよな


使える後輩ならぐうの音もないけど
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 11:15:31.11ID:/l62tU6X0
>>118
大花火のBARビタ外しを淡々と無表情でこなしてたら痺れる
実際そこまでの腕かどうか知らんけどw
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 11:43:18.40ID:hyqh8CXL0
> 田中萌のが要らないのに
本当だよなぁ
需要もないのに 上層部が気に入ってるんだろうなw
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 12:56:44.20ID:675tys8+0
スーパーjチャンネルで1人だけ声上ずってて下手くそだった
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 12:58:35.87ID:4eTF7mR20
>>118
フジの堤アナは競馬全レース買ってたらしい
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 12:59:25.73ID:675tys8+0
旦那胡散臭いプロレスラーみたいだな
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 13:00:57.24ID:EdWEdodJ0
今更だが、この人が花屋になったアナウンサーだと思ってた
見かけなくなったのでてっきり
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 13:25:07.88ID:FLojW35D0
>>1
町山智浩のアメリカの今を知るTV はどうなるの?
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 13:36:03.89ID:wpqFnKzE0
40歳は人生の節目やからね
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 13:45:56.83ID:Rajj4SUN0
>>6
NHK→首藤奈知子
TBS→小林麻耶、高畑百合子
フジテレビ→石本沙織、戸部洋子、長野翼
日本テレビ→鈴江奈々

2003年は史上最高の女子アナ当たり年
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 13:48:21.72ID:NWu9wyXH0
>>294
女性アナウンサーで、ニュースが読めてあの年齢まで残ってるのが他局を見てもほぼいない

可能性あるのは、テレ東の大江くらいか
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 13:59:20.12ID:/tNKuBrZ0
旦那の会社倒産して借金沢山あるような話じゃなかったっけ?
このタイミングで退社ってフリーになるとも思えないし不思議だな
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 15:05:35.33ID:LqyBdR+C0
子供が横浜初等部だし、普通に下の子のお受験準備じゃないかな。
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 15:37:29.93ID:UIM7u8fY0
>>301
そーいや旦那はなんかそんな話あったな
今さらフリーになっても需要あるとはそんなに思えないし旦那の件でなんかあるのかも
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 16:31:34.28ID:C0N9nQM30
大木婆さん消えると思ったら松尾婆さん加入か若返れよJチャンネル
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 17:03:58.38ID:w/eU1Nu70
>>307
八木お姉ちゃん来て欲しい、報道エースになれる逸材だったのに。由恵ちゃんのせいで、その計画が台無しに。もう一度、輝いて欲しい
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 17:08:19.19ID:w/eU1Nu70
林美沙希はどうなるんやろ?ちはるとか新井使うなら、美沙希ちゃんを朝の帯番組のメインにしろ。2人とも、不要なんだよ
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 17:11:18.74ID:w/eU1Nu70
>>298
フジテレビ→生野陽子
日本テレビ→夏目三久
テレビ朝日→小川彩佳
テレビ東京→須黒清華
07年入社も当たり
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 17:13:18.10ID:w/eU1Nu70
>>213
てか、何で小川が竹内と宇賀より格下扱いか分からない。人気ないけど、報ステは7〜8年サブを譲らなかったくらいだし。実力あるよ、もっと評価されるべき人だと思う。
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 17:16:00.11ID:iYwlCa5k0
>>2
出てたぞ。この前の中秋の名月の日に
「雲の上なら大丈夫でしょ、って事でヘリ飛ばしてます」
かなんか言って意気揚々と中継に移ったら、六本木上空はその時曇っていて、
ついつい「いーやまだまだ。。。(それでも曇ってて月が見えず)・・・く、くっそー」って言っていまい
キャスターの男の人から「思わず放送禁止用語が・・・」
みたくやんわり指摘されて「あっ」とか言ってその後少しおとなしくなってた
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 17:20:30.89ID:w/eU1Nu70
>>316
うん。てか、八木ちゃんは報道エースになる逸材だった。それを竹内のワガママによって、狂わされた。迷惑な話だよね?、記事が本当だとすれば。その点、弘中ちゃんはバラエティしか出ない。批判はあるけど、見方を返せば。美沙希は報道エースだし、気を使っているんだよ。同期2人で頑張ろうって姿勢が見えるとも取れる。本当は優しい奴なんだよ、弘中ちゃんは
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 17:34:56.77ID:w/eU1Nu70
多分、同期の弘中アナも美沙希の降板にガッカリしてる筈よ。だって、弘中ちゃんはバラエティエース、美沙希ちゃんは報道エースとして、これからもテレ朝支える予定だったんだから。
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 17:36:51.90ID:c/t9kJ7M0
>>3
お前大木凡人さんにしめられるぞ
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 17:38:22.01ID:TfoIgRah0
テレビ朝日のアナウンサーって辞めるよなあ
八木とか報道へ回りそうだし
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 17:39:52.01ID:w/eU1Nu70
>>322
竹内によって狂わされた。報道エースとして、ずっとJチャンに固定されるべきだった。
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 17:41:50.39ID:XduUqimE0
はとこのビビる大木が力になるしかないな。
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 17:44:42.08ID:w/eU1Nu70
>>322
実は2008年入社組の中で、一番実力あるのはカトパンでも、マスパンでも、由恵でも、小熊でも、椿原でも、相内でもなく。八木ちゃんだったりしてね
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 17:47:24.44ID:w/eU1Nu70
>>325
とりあえず、由恵ちゃん見たいなタレントコースはやめて欲しい。若い頃は良いけど、ちょっと見苦しい。小川彩佳や宇賀なつみ見たいにアナウンサーの仕事をちゃんとするのか、前田有紀や青山愛の様に別の道選ぶかして欲しい
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 17:50:17.77ID:wlmztaWy0
>>315
誰と間違ってんだか知らんが残念ながら大下は結婚どころか男との噂さえ立ったことさえ無い程の結婚とは無縁の人。今やもうテレ朝の役員待遇になった程出世したしおそらく生涯独身を貫くのではと思われる。
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 17:56:08.38ID:w/eU1Nu70
>>331
本間は朝のモーニングショー行き、ちはるの代わり。田原さん政治番組で鍛えた成果を、朝の番組で発揮してくれ。その方が面白い、ちはるは空気だし不要
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 18:12:33.50ID:w/eU1Nu70
弘中、竹内、久冨、前田は可愛い女の子要員。
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 19:09:46.43ID:w/eU1Nu70
>>337
雪乃ちゃんがアシスタント、本間ちゃんは玉川さんの後継者としてコメンテーターで良いかな
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 19:20:23.17ID:Wy17hw3E0
ピークはアナ渕剛だったな
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 19:55:03.38ID:w/eU1Nu70
>>341
ちはるばっかゴリ押し、下村使えよ。本間智恵コースにするつもりか?
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 19:58:04.39ID:As3dr3b/0
コバヒロの肉便器ウーマちはるは朝に似合わないから降板させて欲しい
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 19:58:13.20ID:NWu9wyXH0
>>322
他局では退社済みだったり、他部署への異動してるはずのお局アナウンサーがいっぱいいるからな
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 20:01:10.59ID:8iWoz2fJ0
さまーずの番組で見たことあるような遠い目
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 20:07:03.77ID:w/eU1Nu70
>>333
相変わらず可愛い女の子よね。アナウンス力もあるし
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 20:11:29.63ID:w/eU1Nu70
竹内由恵→テレ朝の加藤綾子、八木麻紗子→テレ朝の椿原慶子
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 20:13:13.16ID:G8/AYnVR0
え、おおきちゃんって四十路だったのか、、、
そこにいちばんびっくりした
30そこそこかと思ってたわ
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 20:21:14.95ID:w/eU1Nu70
>>349
八木ちゃんは綾子ちゃんやマスパンとアナ力変わらないよ。全ては竹内のJチャンの交代のせい、それが無ければ。綾子やマスパンと同じくらい有名になった筈よ
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 20:33:30.35ID:Qb4oC3iZ0
まさきちさえいればええ
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 20:35:45.19ID:zBSKtJM40
立民から立候補?
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 20:41:26.69ID:jtQtu+uD0
変に髪の毛メッシュ入れて好き放題してるとおもたら
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 20:42:32.26ID:jtQtu+uD0
変に気が強そうだから政治家ありそうだな
気が強いのが顔に出すぎ
丸川路線かな
旦那の借金あるし
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 21:36:23.78ID:w/eU1Nu70
>>44
由恵→芸能界にしがみつく、カトパンとは仲が悪い、静岡に馴染めず
マスパン→芸能界に未練ない、カトパンとは仲が良い、広島に馴染んでいる。由恵ちゃんはマスパンと真反対じゃん。
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 21:43:05.31ID:A/LEVIKi0
>>314
竹内と宇賀は子供っぽい顔だからそれだけだよ
小川は子供っぽくないから人気なかった
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 21:44:13.45ID:x7VYnD5l0
最近アベマでも見なくなったな大木さん
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 21:45:39.04ID:A/LEVIKi0
大木さんは本当に良い人そうだけど致命的にアナウンスが酷い
悪声の人を採用する側に問題ある
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 21:49:22.92ID:w/eU1Nu70
>>363
少し前のテレ朝のエースって言えば、竹内、宇賀、小川の誰かかなぁ?ってイメージ。本当はそこに、八木も居るはずやったけど。
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 21:52:25.10ID:EtQKXohq0
声質とアナウンス力が酷すぎるな
スーパーjチャンネルでこいつ出てきたらエブリにかえてたわ
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 21:54:27.58ID:Y3dMvkPt0
プーちゃんを弄られてマジギレしてたのは面白かった
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 21:54:35.74ID:mO56XsBU0
昔スロット打ってたら隣に普通にいた
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 21:55:30.86ID:A/LEVIKi0
>>366
アナウンス力だけで言うなら宇賀、小川、八木は安定感あったよね
竹内だけはアナウンス酷いと思う。まあ第一言語が英語みたいだからしょうがないけど
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 21:56:37.75ID:w/eU1Nu70
>>363
竹内と宇賀は小川先輩のために、毎日ニュース23見ているんだよねぇ?
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 21:58:31.32ID:A/LEVIKi0
>>371
あ、そうなの?
小川先輩のためってどういうことなんだろう?w
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 21:59:28.60ID:w/eU1Nu70
>>370
モーニングショーは宇賀ちゃん、Jチャンネルは八木ちゃん、報ステは小川ちゃんで暫く固定する計画だったんだと思う。
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 22:02:54.54ID:A/LEVIKi0
>>373
ああ成程
俺は宇賀さんは2,3年目くらいから近い将来フリーになりそうだと思ってた
小川さんは辞めることは想像してなかったな
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 22:04:46.00ID:w/eU1Nu70
>>370
仮にやけど、八木ちゃんが小川先輩の様に7〜8年?くらいJチャンメインに固定されて、竹内以上の人気が出たら?
ってのを見て見たかった。
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 22:05:21.95ID:+d2fKlobO
美沙希さんがいる
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 22:08:59.14ID:A/LEVIKi0
>>375
八木さんは知的で落ち着いた感じだからなあ
そういうタイプはアイドル的人気にはなりにくいでしょう?
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 22:14:28.84ID:w/eU1Nu70
>>370
一番ショックなのは、小川、八木、宇賀に続かなかった森葉子アナかな。人気も出なかったし、番組も珍百景からしかイメージない。4年連続エース級育てるのって難しいんだね。先輩達と何が違ったの?
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 22:15:09.42ID:dfXDr9Qv0
>>165
広報部だかで働いてる
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 22:19:36.34ID:NWu9wyXH0
>>381
剣道有段者だから、なにか殺気を感じるんだよなあ
気を張っていて、近寄りがたい雰囲気
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 22:23:30.20ID:A/LEVIKi0
>>381
森さんは確かに美人だよね
人気出なかった原因は何だろうね?
剣道やってたとかでさわやか長身美人だけど、やっぱり彼女も子供っぽさ少なくない?
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 22:31:36.96ID:w/eU1Nu70
>>385
多分、森葉子と久冨慶子も退社すると思う。子供できたし、子育て専念するためかなぁ?後、若手育っているし、居場所も無くなると思うから。森葉子は何かイマイチで活躍できなかった。久冨慶子は竹内と同じで、可愛いし、視聴者の癒しになるけど、アナウンサーとしてはどうかなぁ?って感じだから。
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 22:34:20.12ID:dfXDr9Qv0
てす
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 22:35:26.56ID:A/LEVIKi0
>>386
久富さんは可愛いけどちょっと地味だからフリーになったら仕事厳しそうな気がするな
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 22:38:32.60ID:w/eU1Nu70
大木ちゃん退社したら、どうするのだろうね?しゃべくりで応援団コースですか?
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 22:38:53.29ID:A/LEVIKi0
>>389
日曜19時からのBSの2時間番組司会だよ
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 22:42:15.61ID:A/LEVIKi0
俺が個人的に興味あるのはニュース23降板して他のニュース番組からも
オファーが無かったら小川さんはどういう身の振り方するかだな
ネプリーグ出るようなタレントになるのか、それとも飽くまでもジャーナリストに拘るのか
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 22:43:20.86ID:w/eU1Nu70
てか、報ステのサブに大抜擢された渡辺瑠海アナ。報ステのサブずっとやってた小川アナに憧れれば良いのに?なぜか、Mステのイメージしかアイドルアナだった竹内に憧れているという。バラエティに行きたいんか?
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 22:46:12.99ID:w/eU1Nu70
>>394
ジャーナリストに拘るでしょう、テレ朝退社したのも、報道をやり続けたかったからだよ。タレント気取りするな様な性格には見えない。
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 22:49:18.28ID:A/LEVIKi0
>>399
俺もそうは思うしそう願いたいけど
テレビ番組のオファーが無くてジャーナリストに拘ると子供も居るしなかなか大変だよ
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 23:26:09.58ID:tIVOaquA0
>>404
やっと久保田直子が出てきた
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 23:57:13.81ID:w/eU1Nu70
>>298
NHKは神田愛花忘れてるぞ
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 00:04:38.81ID:98Yz4z6Q0
>>401
同期の生野とか夏目とかは幸せそうなのに。どこで間違えたんですか?
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 00:08:08.20ID:98Yz4z6Q0
>>370
よく考えれば、もう少し竹内がJチャン続けて居れば。同期のカトパンのイットとは、真裏で視聴率対決が実現していたという事実。
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 00:18:19.37ID:98Yz4z6Q0
>>411
大木はフリーになっても、そんな大きい仕事貰えんだろう。だからって、竹内とか鷲見とか見たいにタレント気取りするのはやめて欲しい。40過ぎて、流石にイタイイタイしいでしょうし。どうなるんやろ
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 00:26:24.43ID:98Yz4z6Q0
>>297
マスパン、下平、中野って。広島にエースアナが多い
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 00:32:03.69ID:98Yz4z6Q0
>>417
森葉子アナは報ステコロナ騒動で代打で出たけど、そのままメインにすれば良かった。
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 00:33:40.63ID:98Yz4z6Q0
桑子、ミト、江藤、相内、井上。各局、朝の情報番組で、エースやエース候補出しているのに。フリーの新井アナに頼るテレ朝、情け無いよ。
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 00:45:39.49ID:cujQBIDU0
女性アナウンサーは男性アナウンサーに比べて簡単に退職している感じがする。
もしくは退職に追い込まれているのか。
特に裕福な相手と結婚していると余計に気楽そうに見える。

もっとも例外はいる。ニュース報道をメインでやっている女性フリーアナはかなり大変そう。
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 01:27:39.11ID:iYo4Uaw30
テレ朝は番組で使う衣装もメイクも他局と比べて地味
あの地味さだと本人のポテンシャルがかなり高くないと評判になりにくいだろうね
フジなんか女子アナはほとんどお店に勤めてる風でしょ
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 06:22:15.01ID:98Yz4z6Q0
>>427
早くエースにならないと
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 06:22:51.00ID:98Yz4z6Q0
>>428
ちはるもその1人、まだ使うのか?の声も多いよ
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 06:27:43.08ID:Cz31Hcco0
くりぃむの事務所に入れてもらえればおいしいな
マツコも同じ事務所だし
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 06:32:05.44ID:98Yz4z6Q0
前田も、大木も、明るく、元気で可愛い女の子だった
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 06:33:38.22ID:98Yz4z6Q0
>>411
結局、小川彩佳を超える報道エースは、テレ朝の女子アナの中で出てきませんね。
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 06:40:31.82ID:fP5K1DrN0
> 結局、小川彩佳を超える報道エース
別に人気があったわけではないだろ小川は
上層部がやたら気に入ってただけで
むしろあんだけ毎日テレビに出てて女子アナランキングに
入らなかったほど不人気アナ
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 06:52:25.64ID:98Yz4z6Q0
>>436
上層部がやたら気に入ってたじゃなくて、実力があって報道番組やってましたの間違いだろう。竹内や弘中やちはるでしょう、実力ないのに上層部が気にいってたのは。
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 06:53:20.54ID:98Yz4z6Q0
大木も前田も市川も、明るくて元気で可愛い女の子だった。
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 06:57:00.93ID:S3gcNIaO0
「一生懸命やってます!」風の演技は上手かったけど
滑舌は悪く他の出演者の会話に割り込むタイミングが最悪。
引き時やろうねぇ
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 06:59:41.73ID:98Yz4z6Q0
前田、大木、小川、竹内、宇賀、青山、宇佐美と沢山エースやエース候補が抜けていく。
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 08:49:26.85ID:AfUcvONI0
>>46
51で未婚で小梨より哀れな存在は居ないよ
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 10:53:03.69ID:3L9usErS0
退社して最初の仕事はくりぃむしちゅーの番組でドッキリ企画と予想
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 10:56:56.18ID:yDYIXXRq0
>>443
本人がそう言ってた?
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 11:23:03.04ID:myI+Kusp0
選挙に出るってのはガセ?
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 11:28:14.25ID:8uxB0d6D0
Jチャンネルではちょっと場違い感あったしな
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 11:43:00.95ID:nV0z7Vps0
八木さんは結婚が早かったからなあ
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 13:06:01.19ID:ZmXvNnYF0
>>385
サツマイモ出し入れされたからだろ
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 13:10:52.63ID:ZmXvNnYF0
>>428
安藤萌々はポンコツじゃないだろ
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 13:31:43.05ID:yDYIXXRq0
>>453
俺も思った
ただ、野上はプロレス実況出来るから食いっぱぐれはなさそう
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 15:47:40.62ID:LrUeox9p0
40のおばさんアナなんか使い道なくて困るよな。居場所がないんだろ
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 18:07:09.43ID:ThcTV2NH0
あら大木ちゃん
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 19:46:52.66ID:98Yz4z6Q0
>>436
不人気だけど影の実力者が多いね、小川、八木、宇賀、大下、美沙希、島本、久保田、大木とねえ。
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 19:49:53.58ID:98Yz4z6Q0
>>452
安藤萌々は竹内由恵を超えるスポーツキャスター、渡辺瑠海は小川彩佳を超える報道キャスター目指して欲しい。
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 19:51:18.10ID:98Yz4z6Q0
>>446
他局やけど、同期の小林麻耶と神田愛花入れろや
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 20:01:46.32ID:4VCaG89j0
くりいむなんとかで
前田有紀が大木に
「誕生日に 家で1人で過ごしてんじゃねーよ!!」
「クサい熊のぬいぐるみ(名前・プーちゃん)と寝てんじゃねーよ!!」
キャベツの千切り対決の前に 前田が大木に
「お前はプーちゃん千切りにしてろ!」

プーちゃん千切りには大木がマジ切れ
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 21:40:39.00ID:98Yz4z6Q0
大木ちゃん、他局同期とも仲良いんだね。「大木優紀 同期」で検索すると、他局同期との写真が沢山出てくる
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 21:42:46.24ID:GVtDjoOr0
八木ちゃんとぴろりんかわいい
八木ちゃんJチャンネル土曜のままか
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 21:59:42.69ID:98Yz4z6Q0
宇賀、竹内とテレ朝でフリーになった人はしゃべくりに出て応援団するらしいよ。大木ちゃんもするのかね?
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 22:02:37.64ID:98Yz4z6Q0
本間は玉川コースやろ、
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 22:04:51.90ID:aoyBpbbp0
アナ淵
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 22:21:20.94ID:98Yz4z6Q0
>>44
こないだ綾子ちゃんとホンマでっかで、共演してた
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 22:30:42.69ID:98Yz4z6Q0
>>476
噂では八木ちゃんの居場所奪ったらしいね、あれは本当なの?
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 22:32:11.59ID:XPNQn1Np0
これはもう怒りの懺悔剃毛ワレメ開帳ヘアーヌード写真集発売は確実でしょう(関係者談)
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 22:52:50.90ID:98Yz4z6Q0
森葉子報ステメイン、久冨慶子か島本真衣グッドモーニングメインで良い。
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 23:20:32.53ID:yDYIXXRq0
テレ朝はアナウンスが聞き取りにくい人が多い
特に女性
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 23:27:36.02ID:oHeykuxa0
本日も安定の聞き取りにくさでした、大木
よく今までアナウンサーしてたね
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 23:33:05.89ID:98Yz4z6Q0
>>483
エースの弘中は大丈夫?
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 23:35:11.93ID:FVfDnFnb0
>>483
テレ朝のアナは経験つむと変な癖がついてくるから若手の方が聞きやすい場合すらある
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 23:35:33.18ID:BkFtKTGU0
くりぃむナントカで前田ちゃんと争ってた頃がピークだった
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 23:39:08.97ID:6b6JUwiG0
松尾由美子アナ10月から「スーパーJチャンネル」メインキャスターらしいから
結局テレ朝見てしまいそう
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 23:39:13.66ID:gC6p8syQ0
池谷さんどこ行ったんや
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 23:42:16.81ID:98Yz4z6Q0
朝の新井とちはるは不要。本間、雪乃、島本、久冨などがメインするべき
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/27(月) 23:58:12.67ID:t8A4w2Ai0
>>7
ちょっと響いてコダマした
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/28(火) 00:39:49.06ID:iwB4SUvK0
>>486
弘中はニュース読んでるの聞いたことないんだよなw
アナウンス酷くてもバラエティーやってるだけなら然程問題ないと個人的には思う
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/28(火) 00:44:39.35ID:iwB4SUvK0
問題は先天的に声が細いとか声量が無さ過ぎる人をアナウンサーとして採用することなんだよな
キャラクターと顔で採用してしまうから困る
まあ可愛いかどうかだけが重要でアナウンス力なんかどうでもいいって意見の人が居ることも承知してますがw
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/28(火) 00:55:13.04ID:OeNvOJFF0
弘中は数年前の正月にニュース読んでるの見たことあるけど新人より下手だったかもしれない
バラエティではすらすら喋れるのに原稿読めないのが不思議だったわ
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/28(火) 00:59:49.68ID:iwB4SUvK0
俺が個人的に聞きにくいと感じたテレ朝の女子アナ

まずはぶっちぎりで大木、次に竹内、野村
ただ、聞いたことないアナウンサーも多数いるので飽くまでも個人的な感想です
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/28(火) 01:06:57.53ID:iwB4SUvK0
あと堂さんも聞きにくいと感じる
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/28(火) 01:07:06.59ID:1JxChsdj0
再従兄弟のタレントはヘビメタ好き
特にインギー
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/28(火) 01:32:07.94ID:lARD4N2+0
>>490
他部署に異動
もうアナでもなんでもない。
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/28(火) 01:35:26.91ID:lARD4N2+0
>>493
ここ3年くらい年始のスーパーJチャンでニュース読んでるよ。
初めてやった時は酷かった、途中で言い間違えてそのままニュースをぶった切ったし。
ただ今年は出番は一日だけだったけど無難にこなしていた。
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/28(火) 03:11:13.03ID:FvSpC0Ad0
若手が毎年入社するから既婚者女子アナは40歳定年制でいいよ
旦那のいる女子アナほど邪魔な者はいない
大下さんは独身で今でもエロいからセーフ
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/28(火) 03:48:20.37ID:luyO2m230
https://www.instagram.com/p/CUUnLC_lp3M/?utm_medium=copy_link

年内でテレ朝退社と発表がありました
新しく踏み出す決断を心から応援したいです

同期のテレ朝の大木優紀ちゃん      
彼女の印象は内定していた頃から全く変わらず
明るくて元気で、華奢な身体全身で笑うような感じの人
これからもずーっとそんなゆうきちゃんでいて欲しいなと心から思います

コロナ禍ではテレビ電話でしか会えていない…
早く直接会いたいなぁ

#2003年入社
#同期 #同期アナ
#大木優紀 ちゃん
#戸部洋子 ちゃん
#森麻季
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/28(火) 04:00:48.50ID:luyO2m230
>>494
竹内や久冨なんて、まさにそう。明るくて元気な女の子ってイメージ、ニコニコ笑顔が可愛く、テレビに出てるってだけで癒されるって感じだよ。肝心のアナウンサーとしてはどうかなぁ?って感じ。
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/28(火) 04:29:01.14ID:luyO2m230
どうせ、Jチャンの宜嗣さん見たいなポジションになるんやろ?大下アナは。そろそろ若手?中堅?アナと交代やろ。久保田直子とか、堂真理子とか、林美沙希とか、候補いるし
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/28(火) 04:31:14.33ID:plx7JBkC0
旦那トラブってなかったっけ。
彼女は、くりーむなんとかで
性格好い人だなと、思ってた
前田さんといい、いい人はいなくなるな
テレ朝
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/28(火) 04:33:49.52ID:uaFW82Dq0
前田アナとの対決の観覧に有明にいったなー
もう10年以上前か
そりゃ俺も年取るわ
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/28(火) 04:54:52.02ID:Zp8nluKz0
原稿読むだけの仕事は今後キツイだろうね
正社員として抱える必要がない

あとテレ朝はなんかあるね最近
宇賀ちゃんもやめちゃったし。アイドル上がりをアナウンサーにするのとかは良くないと思う
安っぽく見えちゃう余計に
まあテレビを捨ててしまった私がとやかく言うのもおかしいのであるが
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/28(火) 04:56:53.98ID:AKld7VWa0
テレ東は他部署からまたアナに戻る事もあるが他局はほぼ一方通行だな
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/28(火) 06:14:55.82ID:luyO2m230
前田、青山、宇佐美は退社して別の仕事で成功してる。大木ちゃんも、別の仕事するんかな。フリーの世界は厳しいし、小川や宇賀見たいに番組持てるかどうか分からないし。竹内なんて、テレ朝時代の輝き無くなったし、少しイタイ感じだし。
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/28(火) 06:20:07.00ID:Kl8ynf4K0
二回くらい抜いた記憶がある
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/28(火) 06:41:34.07ID:luyO2m230
>>493
てか、弘中ちゃんはテレ朝に居続けるの?
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/28(火) 06:51:44.04ID:jRfZNt7U0
この人はテレ朝内でもアナとして十分活躍したし名前も顔も売ったからな。
テレビで見ることないはだろうけど、フリーアナとして結婚式やイベントの司会レベルで引っ張りだこで十分稼げる。コロナで仕事少ないとは言えね。
パチスロ好きならそっち方面でも仕事あるだろう。
お疲れ様でした。

テレ朝女子アナはなかなか辞めないから下に仕事回すためには仕方ないだろう。
自分も先輩たちを押し退けて出てたんだから
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/28(火) 06:57:01.10ID:luyO2m230
>>514
フリーになっても、アナの仕事はちゃんとして欲しい。後輩の竹内由恵ちゃんは、フリーになってから、アナの仕事してないし。ほぼタレントと同じ様な状態、何とかバラエティで結果残さなきゃ感が、最近イタイタしいと感じる様になった。テレ朝時代は可愛い女の子で、エースアナで輝いて居たけど、今はテレ朝時代の輝きはない
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/28(火) 07:04:49.42ID:tx7BUEQz0
>>218
00年代のアイドル若手も今では子育てしながらママアナか
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/28(火) 07:52:17.27ID:X7HRjCtf0
>>118
昔はパチンコ・スロットなんてご法度みたいなかんじだったのにな
公共の電波に乗ってるアナウンサーがギャンブルとかけしからんみたいな
今や大事な広告主だし、そっちに媚びないとやっていけんのだろ

まだこのスレの住人はショック受けてるから救いあるけど、
こういうのが普通になるのが嫌だわな
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/28(火) 08:13:30.39ID:yafbZ3RZ0
テレ朝大木優紀アナが年内退社へ 転職しテレビ業界から離れる決意
https://news.yahoo.co.jp/articles/97f0d139bd47c9a8bae1be029fe0e977020e5a3f

>大木アナは完全にテレビの世界から離れる決意を固めているという。同関係者は「フリーとして転身するつもりもないようです」と話した。
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/28(火) 08:27:58.90ID:jRfZNt7U0
>>515
フリーになってもテレビでアナ仕事出来るのはトップ中のトップだけじゃないの
それもキャスターって肩書きで番組持てるくらいの
あとはレアケースだけど事務所の力ありの

カトパン、小川彩佳、
夏目三久
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/28(火) 11:49:48.58ID:GBMIyw0c0
>>513
辞めるとするとバラエティー番組向きのタレントアナだろうけど今は各局とも予算減ってるからなるべく自局のアナで間に合わせようとするでしょ
そういう意味ではフリーになるのはかなり危険ってことを弘中はよく分かってると思う
彼女は局内や業界内での自分の立ち位置を冷静に分析してるタイプでリスク管理にしたたかな人って感じがするけどね
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/28(火) 11:51:19.17ID:vXcWCrFa0
学生時代から今年まで何度もウェーイ写真売られててリスク管理もクソもない
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/28(火) 12:17:13.32ID:G92x9SYX0
メンタリストの人に似てるな(´・_・`)
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/28(火) 20:33:01.08ID:luyO2m230
>>528
明るく元気で可愛い女の子だもん
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/28(火) 21:54:09.32ID:luyO2m230
>>519
カトパンは他局で通用しなかった、古巣フジに使って貰っているだけ。実力は八木、竹内と変わらないでしょう。小川ちゃんは、ずっと帯やっているから、もっと評価されるべき
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/28(火) 21:58:20.09ID:luyO2m230
>>497
竹内は可愛いし、声が聞こえにくくても問題ない。そんな事よりいつもと変わらず、ニコニコ笑顔見せてくれればそれで充分
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/28(火) 22:02:32.12ID:luyO2m230
他局同期アナのインスタに出てた
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/28(火) 22:06:42.21ID:luyO2m230
>>519
美沙希も八木も竹内も居ないJチャンなら、綾子ちゃんが居るイット見ようかな?
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 00:10:01.41ID:HUj+YsTz0
>>537
彼女は結構堅実路線行きそうな気がする
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 00:24:19.90ID:Gh51uV010
>>524
竹内頑張れ、フリーになってからテレ朝時代エースだった時の様な輝きを取り戻すんだ。それとも、枡田絵理奈ルートですか?
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 00:26:17.03ID:Gh51uV010
てか、森葉子アナ。今年の夏頃出産ですって言いながら。気づけば、もう10月かよ。
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 02:24:40.24ID:H48QzYES0
聞きにくいで思い出したけど、元フジの中野も
別スレで辞めるような事書かれてたな。
来年旦那が今度は四国で開業するらしくて。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況