X



高市早苗氏 デーモン閣下の要望書受け取る ヘビメタでドラム担当の経歴 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/09/24(金) 14:13:42.52ID:CAP_USER9?2BP(0)

9/24(金) 13:10
日刊スポーツ

高市早苗氏 デーモン閣下の要望書受け取る ヘビメタでドラム担当の経歴
高市早苗前総務相はデーモン閣下と肘タッチであいさつする(撮影・柴田隆二)
菅義偉首相の後継を決める自民党総裁選(29日投開票)に出馬した高市早苗前総務相が24日午前、ミュージシャンのデーモン閣下、日本音楽事業者協会から要望書を受け取った。

コロナ禍による自粛要請で困窮している音楽イベント業界の現状などに高市氏は「アーティストの方々の窮状は容易に想像できます。令和2年度、3年度の税申告の差額8割を還付していく方向」などの支援策を提言した。

高市氏はヘビメタバンドでドラムを担当したこともあり、デーモン閣下から音楽雑誌などをプレゼントされて大喜び。

閣下から「万が一、(総理総裁に)なれなくても、おそらく政府の要職に就かれるでしょうから、ぜひ、エンターテインメント業界にご協力いただいて」とされた高市氏は「えー、言霊の国ですから今、そういうこと言われても」と苦笑いだった。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210924-39240388-nksports-000-3-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/59c6750b7db4a54b01a1a0dfb245b9a0a6395792
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/24(金) 17:18:06.24ID:6Ri/3wzX0
>>12
仮の姿やぞ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/24(金) 17:18:24.52ID:4sAGdYob0
>>117
畝傍でしょ、高市さん。
公立の高偏差値高校は案外校則緩くて
3無運動とは疎遠ってとこ多いよ
まあ、遊んでたら置いていかれるし、自主性
尊重してるんじゃないかな。うちの兄貴も
進学校だったが、兄貴の友達家に来たとき
原チャリで大勢来てた
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/24(金) 17:23:15.50ID:cIFN92bL0
>>134
エディヴァンヘイレン

1行で論破
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/24(金) 17:24:09.99ID:cnU9Gx2a0
早稲田大学の学内バンドだった頃から、すでに聖飢魔Uは有名で地方でも
ライブをやってたほど。

ほぼ同学年で神戸大のメタルバンドでドラマーをしてた高市が聖飢魔Uに
憧れてたり嫉妬してたというのは何かわかるきがする。

早稲田の学内バンドだった頃の聖飢魔U
https://www.youtube.com/watch?v=U5nZKDT9DTM
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/24(金) 17:28:16.81ID:yzcpSHT80
林檎を食べると歯茎から血が出るだろう
それはこれが悪魔の実だからだ!
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/24(金) 17:31:04.12ID:YP+mBKFb0
>>117
そういうことをしなかったら、
京大だったんだろう。
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/24(金) 17:38:11.40ID:IOLbjmTx0
>>9
明治では知事以上が閣下
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/24(金) 17:38:38.37ID:IOLbjmTx0
>>9
高市も大臣なら閣下
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/24(金) 17:39:23.47ID:IOLbjmTx0
>>107
ネタだろうがもう岸田で決まった
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/24(金) 17:41:21.24ID:yFFcMuHR0
神戸大って優秀なインテリジェンスだが変なヤツも多い

誰だったかなぁ、いち早くコロナ対策に名乗りを上げて横浜の豪華客船に乗り込んで門前払い喰らってた感染症専門家

それはそれで良いよ
オモロイやつだ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/24(金) 17:53:12.26ID:9Ax2qHim0
普段の行いが悪い奴に限って助けを求めるのは何でだろう?

麻生首相に対するブログの変遷

日頃から自民党が嫌いなデーモン小暮が
麻生首相が土足で土俵にあがったと思い切り批判する

ブログにアップ。
ぜひ関係各所にてきっちり話題にしてもらいたい。以上。

どうやら土足じゃなかったようだ。 (これは完全にいいがかりですね。)

デーモン、事実無根の誹謗中傷記事を削除する

背景と文字を同色にし反転しないと読めない謝罪文を掲載

謝罪文として、反転しなくても読める形で掲載する。追伸なし

別の話題に謝罪文の内容を混ぜる形でタイトル・本文ともに編集
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/24(金) 17:54:34.62ID:yFFcMuHR0
期待!
≪第100代日本國首相.高市早苗≫

ドッカ〜ン♪ジャジャーン♪と行け
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/24(金) 18:04:32.59ID:yFFcMuHR0
そもそもですねぇ、日本の生い立ちは特殊で女性の國なんです
従って、高市早苗で良いと思うよ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/24(金) 18:05:07.72ID:ebd9YySz0
高市早苗がデイブロンバートみたいに叩いてたのかよ
これは信者になってしまうよw
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/24(金) 18:07:29.70ID:YP+mBKFb0
>>146
なんせ衣装が旭日旗だしw
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/24(金) 18:07:33.55ID:Qqs7onKE0
悪魔と契約は草
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/24(金) 18:10:23.28ID:4sAGdYob0
別に学歴が全てじゃないけど、いい加減
国立大卒の総理大臣見たいよ
奇人反日の鳩山は別にして、宮澤喜一が
最後でしょ。河野なんてなったら、マジで
関東学院の小泉進次郎が総理の流れに
なりそうで怖いわ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/24(金) 18:11:12.73ID:cZcBX3VO0
>>152
1980年代から2010年までの韓国ライブで、旭日旗Tシャツを着てたり旭日旗を
ステージに掲げてたのに何の問題にもならなかったのは、もう意味がわからん。
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/24(金) 18:21:33.39ID:YP+mBKFb0
>>154
「別にして」のついでに、
菅直人は東工大ね。
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/24(金) 18:27:18.92ID:hhJCTW130
>>122
LOUDNESSのおっさんか
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/24(金) 18:35:10.21ID:ETFsv/4i0
>>12
デーモン小柄だった
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/24(金) 18:46:02.05ID:hhJCTW130
岡本ぉぉ
打ちやがった
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/24(金) 18:49:22.26ID:hhJCTW130
なんじゃこれ😫😨東京ドーム
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/24(金) 18:53:39.97ID:DGOM19Eh0
早苗メタルですっ♪
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/24(金) 19:08:30.21ID:Bxf7CqO50
>>147
デーモンは認知騒動のときも往生際が悪かったからな。
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/24(金) 19:10:11.76ID:R2QKGI4m0
>>25
なんでこういう二元論で分裂させたがるんだろうかね
日本人じゃないのかな?
みんなが救われればそれでいいわけでさ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/24(金) 20:03:14.30ID:xzlLK6IQ0
>>12
昔武道館の控室で有ったことあるけど小さかった

というか閣下は素顔なのにマスク出来ないんだな
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/24(金) 20:24:23.48ID:mIHKKtqF0
TVニュースでドラム叩いてるシーン見たけど
とても経験者とは思えないレベル(笑)
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/24(金) 20:33:12.81ID:lY9Zh8vg0
高市の大学は偏差値62.5
びみょ〜
上位10.56%
40人学級で上から5番目
びみょ〜
日本の総人口だと1370万人目
びみょ〜
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/24(金) 20:42:07.07ID:iJXyy3sC0
悪魔と手を組んでいると立憲民主党が本気で怒り出す未来が見えた
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 04:11:33.35ID:F3szKGM10
地球征服完了してるから人類は知らず知らずのうちに閣下の思い通りの世界に進んでるはずなのに要望書だすのか…
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 04:17:56.77ID:RkGcMAXg0
>>178
大学偏差値と高校偏差値の違いは
高校偏差値から10引いた数字が大学偏差値
高校偏差値60で大学偏差値50くらい
大学偏差値60だと高校偏差値70だよ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 06:07:09.40ID:C6nTv9id0
総裁選の最後のパフォーマンスでペインキラーとかホーリーウォーズ叩け
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 06:33:50.59ID:ngez83/20
話題作り要員として担ぎ出したのがこの3人…ちょっと古すぎだろ


高市早苗氏「芸能人攻勢」世良公則、嘉門タツオ、デーモン閣下と対談3連発
https://news.yahoo.co.jp/articles/280ceb9c2d822b86de6e4c7e8549ba38127ba57d

議員票では岸田文雄前政調会長、河野太郎行革相がリードとの情勢も伝えられる中、
28日が締め切りの党員・党友票奪取で巻き返しを狙い、アーティストらとのコラボ戦略で存在感をアピールした。

高市氏はアーティストらとの対談3連発で形勢逆転を狙う。ミュージシャンの世良公則氏からは音楽業界の窮状を訴えられた。
「相当な数のライブが中止になり、派生するキャンセル料が多額で精神的に耐えられなくて、ご自分で命を絶たれてしまったケースがある」
などと説明を受けた高市氏は「まだ総理総裁候補ですが、まず補正予算を急ぎたい」と、支援に前向きな姿勢を示した。

総裁選中に、新型コロナウイルスの2度目のワクチン接種を受け、
「副反応で全身の関節が痛くて痛くて。鎮痛剤を飲んでますが、自分で書いた字が、ぐじゃぐじゃで読めない(笑い)」と体調不良を明かしたが、
用意されていたフォトセッションでは、かつてヘビメタ・バンドでドラムを務めた、こん身のスティックさばきを披露した。

30年近い親交のあるシンガー・ソングライター嘉門タツオ氏との対談では、嘉門氏から「ちゃらり〜♪、鼻から牛乳」の替え歌で
「ちゃらり〜♪、奈良から総裁」などの応援ソングでエール送られた。
嘉門氏から「今回はダメでも次につながるから」とされた高市氏は「縁起でもないこと、言わんといて」と、関西弁全開で笑い飛ばした。

ミュージシャンのデーモン閣下と、日本音楽事業者協会からも要望書を受け取った。
閣下から「万が一、(総理総裁に)なれなくても、おそらく政府の要職に就かれるでしょうから、ぜひ、エンターテインメント業界にご協力いただいて」
とされた高市氏は「え〜、言霊の国ですから今、そういうこと言われても」と冗舌で返し、初の女性総理へ、強い意欲を見せていた。。
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 06:42:43.84ID:T+V658I/0
>>7
ツェッペリン等のハードロックバンドはひょっとして次のアルバムは
ハードロックじゃ無いのではないかって思わせるけど
ヘビメタバンドは次のアルバムも確実にヘビメタだって思わせるらしい
つまりヘビメタは安定の保守で
奔放さとか革新とかは相容れない
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 07:40:25.50ID:K+tDbRkg0
ヘビメタはグリーン車半額にしよう。
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 07:46:22.73ID:WRC0B4UW0
デーモンほどの保守もいないな
ずっと同じことやってるもんな
相撲へのこだわりも含めて
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 07:48:16.66ID:K+tDbRkg0
個人の型ができてると、むしろ自由。
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 08:01:20.26ID:LDCaLURV0
>>179
デーモンはTBSにレギュラー番組持ってるし姉もTBS社員なんだけど
思想的にはどうなんだろうな
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 10:14:05.75ID:s7BVih5s0
>>1-10
【拡散中】TBS「自民総裁選Youtubeアンケート!」→非公開にして隠蔽【途中経過の画像あり】
ttps://www.moeruasia.net/archives/49686690.html
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 10:19:47.05ID:z9YLpqcv0
 
【問】 N国党や日本第一党は今後どうなるの?

【答】 今年秋の衆議院選挙では善戦するかもしれません。
  「ひどい」言われても他の党がもっとひどければ相対的に良くみえるからです。

  今自民党で党首選をやっていますが、どれもこれも最低の糞ばかり。
  かといって旧民主党は話にもならない。となると日本第一党とかN国に
  票がながれる可能性もあります
−−−−
★自民党総裁候補★
 岸田(党内プロ市民。森元と同じ馬鹿田大学卒。財政規律無視のばらまき予告)
 河野(これも党内プロ市民で馬鹿田大学卒。親朝鮮、親支那。しかも傲慢で無能)
 早苗(財政は破綻しないとかいう珍説信者。無能な都知事小池でうんざりしているのにまた女?)
 野田(論外の外)
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 10:42:41.47ID:d2dD9St80
>>29
サーナ高市女王
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 10:46:53.49ID:d2dD9St80
>>121
あれハードでもメタルでもない歌謡曲
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 10:50:09.81ID:d2dD9St80
>>122
故ひぐっつぁんは奈良出身。
高市さんは知ってるはず。
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 12:04:07.64ID:YuYcOYd70
>>192
今上陛下が結婚された時には、
「雅子さま」じゃなくて「雅子妃殿下」と呼べとか皇族の敬称の付けたにうるさかったw

「天皇」と言うのもダメで「陛下」を付けろってスタンス。
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 13:36:01.36ID:9hPM1Kic0
頚椎を痛めるから高速ツーバス連打はやめとけって偉い人が言ってた
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 14:01:38.87ID:4gmnydOg0
>日本音楽事業者協会への協賛で出向いた次第だ。

吾輩が主催ではない。

報道を精査して発言せよ!と言いたい。

吾輩は誰にも媚びていないし、

「誰を支持している」とも言っていない。

エンターテインメント業界の窮状を訴えに行っただけだ。
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 14:39:23.36ID:+SxBtjhi0
デーモン
民主党の議員応援してたし麻生太郎にバカみたいな言いがかりをつけてたり安倍元首相を茶化したりしてたから思想はお察しだろ
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 14:53:10.69ID:er6q58X00
>>196
父親は完全な反自民だった

息子は早稲田つながりやら聖飢魔IIつながりやら
臨機応変で定まっていない

浮気性かもしれんw
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 15:43:30.06ID:GxGpPBv30
メタル…軽減税率
パンク…重加算
レゲエ…死刑
ヒップホップ…死刑
K-POP…死刑
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 15:47:49.40ID:zf1xNN2T0
>>207
>麻生太郎にバカみたいな言いがかりをつけてたり

あんなレベルの揶揄を「バカみたいな言いがかり」と解釈してしまう
お前の思想性も大概お察しだけどなw自覚ある?
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 15:54:00.30ID:y7HxFlWg0
総務大臣(放送事業、通信事業、地方自治)の時、何もせんかったがな
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 15:54:27.16ID:PSQ7UwzW0
>>196
TBSはチョンだぞw
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 16:14:45.00ID:XyuQqPmj0
悪魔が応援する高市
そりゃネオナチなんか朝飯前だわな
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 16:56:21.87ID:Ih4psk5S0
中国共産党から応援されてるのは河野だろw
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 17:20:01.33ID:x4ryipUa0
>>214これだからねとさぽはw
お里が知れるw
日常会話に出てくるのか
それとも
ネットでイキってるだけの更年期陰キャかwww
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 17:25:28.81ID:PIxiTZ2H0
デーモンにはA子という婚約者がいた

しかしB子との間に先に女の子が産まれデーモンはB子と結婚決意して会見をする。

その会見にショックを受けたA子が自殺未遂

やっぱりA子が好きなデーモンは「B子の子は我輩の子じゃないと思うのでB子とは結婚しない」と会見

それを見ていたB子が生放送中のワイドショーに涙の電凸
「この子はカレの子です!わたしと結婚してくれるって言ったのに!DNA鑑定を生放送で公開してもらえませんか?!」

B子自称元カレが「デーモンさんは騙されてるよ悪いのはB子」と必死でフォローするも、やらせと判明

生放送はしなかったもののDNA鑑定で親子と判明

その後B子と結婚するも離婚。
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 17:29:02.24ID:sb0nwM6t0
デーモンとサタン
お似合いだよ
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 17:34:41.40ID:VxqOSD6G0
昨日免許更新に行ったけど、デーモン閣下出てきたわ
横断歩道で一旦停止しないとは何事だ!って
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 17:50:12.16ID:zf1xNN2T0
音事協の代表として高市の所に出向いただけで
個人的に応援するしないとかで行った訳じゃないとブログで言ってる
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 18:53:41.44ID:ngez83/20
これぐらい言えばいいのにな。現役総理でもなくただの総裁選立候補者のひとりなんだし


日本音楽事業者協会・会長 堀義貴(株式会社ホリプロ代表取締役社長)

会見で触れられなかった自粛への感謝

もちろん、エンタメ業界以外にも辛い状況に置かれている方がいることは理解しています。私たちは決して、自分だけが助かりたいわけではありません。

ただ、3月の1カ月間でスポーツや音楽、演劇を含めたライブエンターテインメントの自粛により、延べ約5800万人もの移動が止まりました。
この対応が感染拡大防止にどれほどの効果があったか正確にはわかりませんが、私たちは何百億円というお金を失ってでも苦渋の決断をしました。

ところが、4月7日の安倍総理の会見では、医療従事者やイベントに行かなかった国民への感謝の念は述べられたものの、
イベントの開催を自粛した人たちへの労いの言葉は一切なかった。政府からの自粛要請に従ってきたのに、それに対する「ありがとう」の一言もない。
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 18:55:15.79ID:ngez83/20
堀 義貴(ホリプロ社長)×松尾 潔(音楽プロデューサー)

堀 フランスやアメリカでは、政府がアーティストを保護するというメッセージを明確に打ち出しています。しかし、日本では数少ない支援策も業界への理解に欠けている。

たとえば、コロナ禍で公演を中止・延期した事業者を対象とする「J-LODlive」という補助金は、中止に追い込まれた作品の損失補償ではなく、

新作に対する補助になっている上に映像を一部配信することが条件。

でも、ミュージカルなど、権利関係が複雑な外国作品は映像化のハードルが極めて高いんですね。そうした基本的な事情について説明を尽くしても、すぐに役所の担当者は異動してしまう。

松尾 なるほど……。

堀 しかも、エンターテインメントの灯を絶やさぬよう奔走しても、ツイッタ―上では〈お前らみたいな芸能プロダクションはなくなればいいんだ〉と叩かれる。

さすがに心が折れそうになりました。僕がこれだけ腹を立てたり、意気消沈しているのに、声を上げる人は少なかった気がします。

松尾 エンタメは数値に換算できる産業とみなされていないという体感は私にもあります。“エッセンシャル”かどうかの議論になれば、エンタメは“不要不急”とされ、弾かれてしまうから。

堀 結局、忘れてしまうんですよ。東日本大震災の際は、演歌歌手やアイドルが被災地を回っています。政治家からも「ぜひ来てほしい」と声をかけられ、

地元の方にも感謝されるので、彼らは手弁当で駆けつけた。それなのに、こちらが苦しくなると手を差し伸べてくれない。
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 18:57:48.20ID:ngez83/20
堀 昨年2月26日に、当時の安倍総理が大型イベントの自粛要請を出してから、ライブエンターテインメントに関わる企業は完全に営業を止めました。

そんな産業は日本では他にありません。僕は音事協の会長という立場で役所にも行くし、政治家にも会います。

ただ、何度話しても、我々が“生きるか死ぬか”の瀬戸際にあることを理解してくれない。

自粛要請を順守してきたわけですから、「ありがとう」と述べてほしいとも訴えましたが、今日までそんな言葉はもらえていません。
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 19:09:57.24ID:YuYcOYd70
>>228
芸能界は左翼村だろ?

ずっとアベガー、したりマスゴミの偏向報道に加担して来ておいて、困ったら助けろとか、
被災したら自衛隊に助けを求める日本共産党員かっての。
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 20:06:34.98ID:rvIdWkkr0
だーれーもー♪受からない〜♪
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 20:15:44.43ID:5wbpFRT40
今度やるコンサート、メガホンで声出しを真面目に検討しててオイオイとなったわ…信者に止められてたけど
デーモンって常識がないところあるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況