X



【サッカー】<久保建英(マジョルカ)>衝撃“松葉づえ姿”を現地メディアが報道!代表招集に影響か... [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★垢版2021/09/23(木) 21:48:59.07ID:CAP_USER9
スペイン1部マジョルカの日本代表MF久保建英(20)の衝撃の松葉づえ姿≠現地メディアが報じた。

 久保は22日に行われたレアル・マドリード戦で前半のみで途中交代。試合後にルイス・ガルシア監督は「タケはヒザに問題を抱えている。もともと彼を代えようと思っていたが、最終的にはタケからヒザに違和感があると言われた」と負傷による交代だと説明した。

 マジョルカの現地メディア「ウルティマオラ」は、久保が負傷後に宿舎の入り口で松葉づえを使って慎重に歩く様子を写真付きで報道。「サンチャゴ・ベルナベウ(試合会場)での屈辱的な敗北の後、マジョルカの宿舎ホテルに松葉づえで入る久保の画像は、すべての警鐘を鳴らした。松葉づえを抱えて階段を上ろうとする久保が現れたとき、すべてのアラームが点灯した」と痛々しい様子を伝えている。

 同メディアは「ケガの程度は今のところ不明だが、次の日曜日のオサスナ戦でガルシア監督が久保を使える可能性は低いようだ」と少なくとも次戦は欠場する見込みだ。

 当面は負傷の回復が先決だけに、次戦欠場となれば10月にカタールW杯アジア最終予選のヤマ場となるサウジアラビア戦(7日)とオーストラリア戦(12日)に臨む日本代表への招集は見送られる公算が高そうだ。

東スポ 9/23(木) 20:16
https://news.yahoo.co.jp/articles/fbba094fcfc54f936c425004f8ff9116833e81e7

写真
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210923-03666985-tospoweb-000-11-view.jpg?w=640&;h=459&q=90&exp=10800&pri=l
0002名無しさん@恐縮です垢版2021/09/23(木) 21:49:23.75ID:VcxrPm+N0
イガンインに追いつけそう?
0004名無しさん@恐縮です垢版2021/09/23(木) 21:50:12.25ID:IZFYTkkx0
終わったな
もうイガンインの90分を眺めるだけになるよ
残念だ
0006名無しさん@恐縮です垢版2021/09/23(木) 21:51:20.76ID:uzZqoNvW0
イガンインの邪魔になるからずっとベンチ外でいいだろ
0007名無しさん@恐縮です垢版2021/09/23(木) 21:52:08.43ID:amf0wyST0
ふぁえわえわえわえわえわえわえわえわえわえわえわえわえわえわえわえわえわえわえわえわえわえわえわえわえわえわえわえわえわえわえわえわえわえわえわえわえわえわえわえわえわえわえわえわえわえわえわえわえわえわえわえわえわえわえわえわえわえわえわえわえわえわえわえわえわえわえわえわえわえわえわえわえわえわえわえわえわえわえわえわえわえわえわえわえわえわえわえわえわえわえわえわえわえわえわえわえわえわえわえわえわえわえわえわえわえわえわえわえわえわえわえわえわえわえわえわえわえわえわえわえわえわえわえわえわえわえwわえわえわえわえわえわえわえわえわえわえわえわえわえwわえわえわえわえわえわえわえわえわえわえわえわえわえわえw
0008名無しさん@恐縮です垢版2021/09/23(木) 21:52:22.11ID:nfVWTisD0
今シーズン調子良くて楽しかったのに
1ヶ月くらいの離脱希望
0009名無しさん@恐縮です垢版2021/09/23(木) 21:52:35.12ID:cvwuntBT0
・レアル久保、「ライバル3人粉砕」圧巻弾 アザールも幻惑…妙技に海外感嘆「もう十分だ!」
・未知の域へ挑む久保建英、光るものは周囲にも伝わる
・「バルサは早くも苦悩」 久保建英、ビダル粉砕の決定的瞬間に海外脚光「完全に嘲笑」
・レアル久保は「メッシの兆候がある」 驚異の“スター性”に英紙注目「輝きを放ち…」
・レアル久保、カルチョの国イタリアも称賛 「日本の若き怪物がジダンとレアルを魅了」
・レアル久保建英、“超絶トラップ”の反響拡大 「みんなが口を開けて驚嘆」「誰もが称賛」
・レアル久保、「超音速フェイント」弾を海外絶賛 クロースやアザール4人翻弄「屈辱与えた」
・「狂気のスキル!」 レアル久保、衝撃の“4人翻弄ドリブル弾”に海外驚愕「相手壊滅」
・“久保主義”が世界中に浸透 レアル贔屓紙が熱狂ぶりに言及「局所的なブームではない」
・レアル久保、驚愕の“股下トラップ”をスペイン2大紙絶賛 「超絶コントロール」「壮観」
・久保建英の“レアルデビュー”をスペイン紙も称賛 「黄金の左足」「傑作の香りがする」
・「ベンゼマを感動させた」 レアル久保建英、“卓越タッチ&美しいゴール”の反響拡大
0010名無しさん@恐縮です垢版2021/09/23(木) 21:53:01.22ID:BSnO7pvM0
車イスの
0011名無しさん@恐縮です垢版2021/09/23(木) 21:53:01.32ID:s3N1wos+0
膝じゃ、終了だな、うちの婆ちゃんも治らなかった
0014名無しさん@恐縮です垢版2021/09/23(木) 21:54:00.43ID:KPGsgtN00
アジジ思いだすお爺ちゃんたちが自分含めているようだな
0016名無しさん@恐縮です垢版2021/09/23(木) 21:54:27.21ID:63exOa9H0
チョ・センジンに追いつけそう?
0017名無しさん@恐縮です垢版2021/09/23(木) 21:54:33.95ID:9/8uQeYL0
なるべく早く治すために使うてのはあるよね
0019名無しさん@恐縮です垢版2021/09/23(木) 21:55:00.22ID:lsuCtrl90
久保シンはポジティブやのう

949 名前:名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ ad93-KBoL [218.110.51.158]) :2021/09/23(木) 21:51:12.97 ID:ESCyL5Z30
もうレンタル打ち切りでいいんじゃないの
マドリー戻ってゆっくり治したらいいよ
0020名無しさん@恐縮です垢版2021/09/23(木) 21:55:38.78ID:+vyt0esC0
写真・・・
0022名無しさん@恐縮です垢版2021/09/23(木) 21:55:50.71ID:RMCpcy6E0
伊東純也も累積だし森保終了待ったなしだな
変わらず大迫柴崎原口長友を先発で使っていくんだろうし
0023名無しさん@恐縮です垢版2021/09/23(木) 21:56:17.51ID:9KkuZ/my0
どうせ活躍せんしええやろ
0024名無しさん@恐縮です垢版2021/09/23(木) 21:57:20.33ID:QEB9nPDT0
アジジリスペクトか
0026名無しさん@恐縮です垢版2021/09/23(木) 21:57:46.05ID:pkYy1RTo0
>>2
もう無理
これからは宇佐美とフンミンみたいに差は広がる一方
0031名無しさん@恐縮です垢版2021/09/23(木) 22:01:02.11ID:cmM7CIg80
今まで大きな怪我がなかったのでいくらでも希望は持てたが
怪我しちゃうとどんな有望株でもオワコン化するからなぁ
0034名無しさん@恐縮です垢版2021/09/23(木) 22:02:37.17ID:PFOfgUO00
サウジアウェイ&オージーホームに古橋、伊東、久保と今季前線で活躍してる方の選手が出れない
タキ、鎌田、堂安の2列目かな
0036名無しさん@恐縮です垢版2021/09/23(木) 22:03:35.01ID:PrdKwdT+0
いい守備してベンゼマからボール奪ったら
思いっきり削られてそこからしばらく走れなくなった
0037名無しさん@恐縮です垢版2021/09/23(木) 22:05:02.75ID:ah/w1lh50
もうダメだよこの少年
0040名無しさん@恐縮です垢版2021/09/23(木) 22:08:16.09ID:fc92eZyM0
>>39
サッカースレには糞チョンが集まってくる
0042名無しさん@恐縮です垢版2021/09/23(木) 22:09:57.89ID:z9z+yICj0
同じレアルにやられたってところがなあ
0044名無しさん@恐縮です垢版2021/09/23(木) 22:14:09.41ID:j3GCjLj90
重傷ではないんじゃない
0046名無しさん@恐縮です垢版2021/09/23(木) 22:15:46.46ID:AYqM+gej0
宮市コースかw
0047名無しさん@恐縮です垢版2021/09/23(木) 22:16:00.29ID:WUa+bkZL0
あじじ
0048名無しさん@恐縮です垢版2021/09/23(木) 22:16:13.22ID:c3UBy0bX0
>>33
森保続投派は売国奴だろ?
0049名無しさん@恐縮です垢版2021/09/23(木) 22:17:26.22ID:jyGANWKH0
>>48
非国民だよなw
0050名無しさん@恐縮です垢版2021/09/23(木) 22:18:41.18ID:EPjspJ0/0
羽生臭がする
0051名無しさん@恐縮です垢版2021/09/23(木) 22:19:00.60ID:jE1FogFd0
しょーもないゴミチビだなこいつノーゴールノーアシスト虚弱雑魚
0052名無しさん@恐縮です垢版2021/09/23(木) 22:19:48.22ID:d5ltpPFm0
>>11
どこのチームだったの?
0054名無しさん@恐縮です垢版2021/09/23(木) 22:21:14.45ID:UbESCEL00
懲罰交代とか言ってた奴wwwwwwww
0055名無しさん@恐縮です垢版2021/09/23(木) 22:21:36.36ID:6AJ9hqWv0
>>1
いなくて何か影響あんの?
アンダーなら十分活躍できるがまだA代表には必要ないでしょ?
0056名無しさん@恐縮です垢版2021/09/23(木) 22:22:01.64ID:Z2d1Uoaj0
>>1
これはサウジ豪州に対するアジジ作戦だなw
0057名無しさん@恐縮です垢版2021/09/23(木) 22:22:10.92ID:ismgwpKn0
松葉杖使うのは半月板損傷じゃね
ただの膝の炎症レベルでも走れないわ階段とか痛えとかのレベルだからおまえらもいつか分かる(´・ω・`)
0059名無しさん@恐縮です垢版2021/09/23(木) 22:23:25.04ID:foNmmGoR0
>>55
あのA代表だと4.5枠あっても予選落ちするかもよ
0060名無しさん@恐縮です垢版2021/09/23(木) 22:24:23.91ID:5NZ9ddsb0
アベベ
0062名無しさん@恐縮です垢版2021/09/23(木) 22:27:42.28ID:/u18V1z00
怪我をしてしまった人に言うのは申し訳ないけど1の写真がなんとなくおもしろく見える
0064名無しさん@恐縮です垢版2021/09/23(木) 22:29:27.16ID:fhFXx9yk0
アジジ作戦か
早くもサウジ戦に向けて動き出したな
0068名無しさん@恐縮です垢版2021/09/23(木) 22:33:50.53ID:j3GCjLj90
>>50
わかる
怪我したから活躍しなかっただけみたいな
0071名無しさん@恐縮です垢版2021/09/23(木) 22:36:49.57ID:roU2YJ550
ポイチがまた選手を壊したか
0072名無しさん@恐縮です垢版2021/09/23(木) 22:39:27.82ID:jUKNXGqD0
4大ヨーロッパ組はチーム専念させていいだろ
ベンチタキは貸してやるからJリーグ組で頑張れよ
0073名無しさん@恐縮です垢版2021/09/23(木) 22:40:36.08ID:0hXEsZCy0
基本的に韓国の選手と同じチームになるといいことない
特にライバル関係になると
日本の選手が絶対地獄行になる
予想通りの展開
多分、イガンインがレギュラーとる
0074名無しさん@恐縮です垢版2021/09/23(木) 22:41:29.84ID:o+lD3oOv0
サウジとオージーに連敗して予選は終わりだからクラブに専念したほうががいい
0075名無しさん@恐縮です垢版2021/09/23(木) 22:42:25.14ID:DyATBqn00
来なくていいよ
似非スターを作り上げるためのゴリ押し出場選手なんていない方が強いよ
0076名無しさん@恐縮です垢版2021/09/23(木) 22:43:22.66ID:EPjspJ0/0
マジョルカ「よっしゃ!これで起用契約に縛られなくて済む!」
0077名無しさん@恐縮です垢版2021/09/23(木) 22:46:11.17ID:DyATBqn00
和製メッシ(笑)

史上2位の若さで代表入りさせ、最年少ゴール記録を狙わせたがアジア予選ですらいまだノーゴール
0078名無しさん@恐縮です垢版2021/09/23(木) 22:47:06.61ID:o41zUxss0
>>75
うん
たぶんバイトの人なんだろうけど信者がウザすぎるし
0079名無しさん@恐縮です垢版2021/09/23(木) 22:48:18.88ID:iPLh6m2A0
クラブに専念した方がいいよ
0080名無しさん@恐縮です垢版2021/09/23(木) 22:48:53.38ID:hvZrCeMl0
前十字靭帯で1年コースかな
0083名無しさん@恐縮です垢版2021/09/23(木) 22:50:24.27ID:44ZFJGtj0
久保信者死んだな🤭 韓国の選手がすぐゴール決めちゃって、さらに怪我🤣😂🤣
0084名無しさん@恐縮です垢版2021/09/23(木) 22:53:03.84ID:zIdF0IVc0
不動のトップ下鎌田がいるから問題なし
0085名無しさん@恐縮です垢版2021/09/23(木) 22:53:39.84ID:6LqvGPXs0
調子よいとか言ってるけどいつまでたっても0ゴール0アシストだからね
こんなのを推すしかない日本サッカーは確実に衰退してるわ
0087名無しさん@恐縮です垢版2021/09/23(木) 22:57:19.49ID:aw08SMCB0
大した活躍もせずちょっと出ただけでこれかよ
大谷なんか二刀流で半年間出っぱなしなのにイキイキしてるぞ
0089名無しさん@恐縮です垢版2021/09/23(木) 22:57:33.46ID:+IHFVsgR0
ゴールもアシストも少ないけど怪我しないことだけは強みだったのに
0090名無しさん@恐縮です垢版2021/09/23(木) 23:01:10.19ID:J3Zxxjha0
頭がデカイから膝に負担掛かるんだろうな
0091名無しさん@恐縮です垢版2021/09/23(木) 23:02:28.07ID:PrEpoyIC0
むしろ代表招集から外すためにやってんじゃね?
0092名無しさん@恐縮です垢版2021/09/23(木) 23:03:10.93ID:WD3pePs+0
スポーツは体格が全てだよ、野球の指導者はそれを理解しているから中学生の天才でも、チビなら間引くんだよ
0093名無しさん@恐縮です垢版2021/09/23(木) 23:03:20.44ID:81XaDUDb0
未だにアジジ言われるんだからどんだけインパクトが強かったか。でもあれケガしてるように見せかけるためにやってたんじゃ無いんだってね
0095名無しさん@恐縮です垢版2021/09/23(木) 23:05:41.92ID:V5NEYd5N0
久保は代表の商品です
0096名無しさん@恐縮です垢版2021/09/23(木) 23:06:21.14ID:SAWuThn60
>>54
重要なのは久保が代えてくれと言う前に、監督が戦術的な理由で久保を代えようとしていたことだと思う
まあこれまで「0G0A」だし、このままだと序列は下がっていく一方だろうな
0097名無しさん@恐縮です垢版2021/09/23(木) 23:07:48.57ID:WTiWfv1P0
宮市コースか…
0098名無しさん@恐縮です垢版2021/09/23(木) 23:09:54.94ID:4qSgVWgy0
瞬発力で勝負する選手が膝やっちゃうか
0099名無しさん@恐縮です垢版2021/09/23(木) 23:10:44.00ID:FQjHyLAr0
スペ保のバカ信者意気消沈wwwwwww
0100名無しさん@恐縮です垢版2021/09/23(木) 23:11:23.55ID:syHL5F7/0
負け確だから無理しないで次に温存したかっただけかと思ったら普通に怪我か
0101名無しさん@恐縮です垢版2021/09/23(木) 23:11:40.52ID:OQFs6ChG0
>>57
こういう頭の悪いレスってどんな精神状態でしてるんだろ
0102名無しさん@恐縮です垢版2021/09/23(木) 23:11:51.97ID:a9thvGhf0
イガンインおるから子泣き爺はいらんやろ
0103名無しさん@恐縮です垢版2021/09/23(木) 23:12:20.07ID:Pd7IO3280
何もせずに代表強化できたな
0104名無しさん@恐縮です垢版2021/09/23(木) 23:14:45.69ID:IHBOFIij0
>>57
違うよ重傷を装ってるだけ
この子はプライド高いから
0105名無しさん@恐縮です垢版2021/09/23(木) 23:15:32.21ID:9dSHAOJR0
五輪もフル稼働で疲れてたか

1ヶ月ぐらい休んどけよ
0106名無しさん@恐縮です垢版2021/09/23(木) 23:15:41.40ID:LngxO5JX0
ベンゼマと接触あった後珍しくずっと足気にしてたから心配だったけどやばい感じなのか…
0107名無しさん@恐縮です垢版2021/09/23(木) 23:15:54.14ID:EWokvVtO0
今季終了
イガンインはトップ下のレギュラーになったな
10G10Aで上位進出立役者に
今季終了でレアル移籍
0108名無しさん@恐縮です垢版2021/09/23(木) 23:16:54.04ID:EWokvVtO0
>>104
なわけない
来週には手術発表だわ
0109名無しさん@恐縮です垢版2021/09/23(木) 23:17:42.46ID:IDubs+p/0
いい休暇になったな
そろそろって言われてたしな
0110名無しさん@恐縮です垢版2021/09/23(木) 23:17:57.77ID:Odz+y6zq0
アジジ〜アジ〜
0111名無しさん@恐縮です垢版2021/09/23(木) 23:18:18.41ID:vjrjm6ah0
イガンインに夢見てるのは
短い出場時間でアシスト記録したのに
なんでバレンシアクビになったかわかってないな
0112名無しさん@恐縮です垢版2021/09/23(木) 23:19:29.15ID:EWokvVtO0
>>84
南野のほうがよくないか?
三苫を左に入れて
0113名無しさん@恐縮です垢版2021/09/23(木) 23:19:42.54ID:1SI/W7/I0
>>34
久保と古橋なんかA代表で活躍した試しねえだろバカ
0114名無しさん@恐縮です垢版2021/09/23(木) 23:19:47.92ID:jE1FogFd0
このゴミチビが才能あると思ってた馬鹿クソシン
0115名無しさん@恐縮です垢版2021/09/23(木) 23:20:52.80ID:Iit/YkIJ0
>>96
あほか、今日は中3日で厳しい戦いだったビシャレアからの試合
しかも相手はレアルマドリー、最初から監督にとっては捨て試合だったんだよ
だから前節からスタメンを7人も代えてる
久保も試合前から早めに交替させるつもりだったと言ってる
0116名無しさん@恐縮です垢版2021/09/23(木) 23:21:04.22ID:jhAYZxjd0
結局、イ・ガンインが真のサムライだったってことだな。
0118名無しさん@恐縮です垢版2021/09/23(木) 23:22:34.73ID:bzaUjst30
変なの取ってしまったからマジョルカもここまでかなー。基地外サポに潰されるだろう
0119名無しさん@恐縮です垢版2021/09/23(木) 23:23:24.43ID:EWokvVtO0
>>93
あの時は日本中がだまされてえってなったからな
0121名無しさん@恐縮です垢版2021/09/23(木) 23:25:04.31ID:EWokvVtO0
久保も宮市コース入り
ドイツかオランダ移籍、2部リーグ、J復帰の黄金コース。
0124名無しさん@恐縮です垢版2021/09/23(木) 23:27:22.04ID:OjzmvllJ0
顔がブサイクすぎるから、整形もするんちゃうか
0126名無しさん@恐縮です垢版2021/09/23(木) 23:30:56.30ID:iE1Rfw1h0
>>1
またあの糞チョンに日本の至宝が破壊されたのか…?
0127名無しさん@恐縮です垢版2021/09/23(木) 23:31:08.80ID:IHBOFIij0
無理やり褒めてる日本のテレビ気持ち悪い
それさえしなければどうでも良いんだけど
0128名無しさん@恐縮です垢版2021/09/23(木) 23:32:13.07ID:t+81Errs0
>>121
J復帰戦開始数分で退場する姿が見えます
0129名無しさん@恐縮です垢版2021/09/23(木) 23:32:31.32ID:g5gD+SGt0
暖簾の屋号の文字『TAKE』は元レアル・マドリード、ジダン監督の手によるものだ
0131名無しさん@恐縮です垢版2021/09/23(木) 23:33:04.17ID:EWokvVtO0
>>125
やっちゃったみたいですね。
今季終了です。
0132名無しさん@恐縮です垢版2021/09/23(木) 23:33:23.53ID:WTUzmnPI0
>>115
捨て試合とか本気で言ってるの?
0133名無しさん@恐縮です垢版2021/09/23(木) 23:34:21.60ID:RN8164On0
>>130
なんとなくそんな予感してたわ
立場逆転、久保は持ってないな
0134名無しさん@恐縮です垢版2021/09/23(木) 23:34:43.30ID:lZITLpRG0
チビ、スペ、ブサイクの三重苦はさすがに同情するわ
お大事にw
0136名無しさん@恐縮です垢版2021/09/23(木) 23:35:09.23ID:R62IP7Yv0
まあ森保のクビを切れるということで
良しとしましょう
0137名無しさん@恐縮です垢版2021/09/23(木) 23:36:35.47ID:Ntbode2M0
>>116
サムライの起源と言われるサウラビか…
0138名無しさん@恐縮です垢版2021/09/23(木) 23:36:49.17ID:Q7gRsCfm0
>>133
本当は息ぴったり相乗効果が一番なんだけどね
南野とファンヒチャンみたいに
0139名無しさん@恐縮です垢版2021/09/23(木) 23:37:23.47ID:ryhKt+fR0
二列目は人材豊富だから問題ないだろ
0140名無しさん@恐縮です垢版2021/09/23(木) 23:38:10.01ID:EWokvVtO0
>>139
森保が代わりに呼ぶのは佐々木とかだろ
0144名無しさん@恐縮です垢版2021/09/23(木) 23:41:16.02ID:Q7gRsCfm0
松葉杖で酷かったアピールに一票
羽生くん作戦
0145名無しさん@恐縮です垢版2021/09/23(木) 23:42:28.84ID:orJNzfgJ0
イガンインを日本人ってことに出来ない?
0146名無しさん@恐縮です垢版2021/09/23(木) 23:43:03.93ID:YGyqNn2F0
>>134
はい逮捕
0147名無しさん@恐縮です垢版2021/09/23(木) 23:47:33.86ID:Ox0vKKWT0
最悪や
日本の至宝がベンゼマに壊された・・・・
膝やったらもうここが久保の肉体的ピークだわ
滅茶苦茶悲しいな・・・
0148名無しさん@恐縮です垢版2021/09/23(木) 23:48:36.93ID:Oy+/WmXr0
>>84
現地のサポやメディアだけじゃなく日本人からも叩かれ始めたな
0149名無しさん@恐縮です垢版2021/09/23(木) 23:49:29.98ID:WxaHk0zi0
怪我さえ無ければって…歯がゆいですけど。
0150名無しさん@恐縮です垢版2021/09/23(木) 23:51:25.63ID:Ox0vKKWT0
小野と同じ運命か・・・
0151名無しさん@恐縮です垢版2021/09/23(木) 23:51:50.44ID:Hh/Ycwwp0
>>2
もうそれネタとして使えなくなったな。
遥か先に行かれてしまった。
あのレアルの1戦のみで、格付けが終了してしまった感がある。
0152名無しさん@恐縮です垢版2021/09/23(木) 23:54:11.93ID:1++WUfZj0
マジでこの久保に対する異常な憎しみがこもった書き込みの多さはなんなんだ?
サッカー素人っぽいしスポーツ選手へのリスペクトなんて皆無だしどんな奴がやってんだか不思議でしょうがないわ
本当に醜悪さが凝縮されとる
0153名無しさん@恐縮です垢版2021/09/23(木) 23:54:49.73ID:OqZQxcKL0
やっぱり結果を出す奴がいい

雰囲気の天才!未遂の天才!無得点の天才!……いらん。

南野と伊東と中島がいい
0155名無しさん@恐縮です垢版2021/09/23(木) 23:56:35.15ID:ARmoI2zj0
>>158
>>154
こういうこと書くからだろ
なに被害者ぶってんだかw
0156名無しさん@恐縮です垢版2021/09/23(木) 23:58:38.42ID:Ox0vKKWT0
>>152
誹謗中傷が人生最高の悦びなんだろう
0158名無しさん@恐縮です垢版2021/09/24(金) 00:01:04.39ID:vfZczndF0
>>160
信者ってやっぱりすごい年なんだw
ざっと読んだけどまったくわかんねー
0159名無しさん@恐縮です垢版2021/09/24(金) 00:02:58.66ID:JAe7CYBe0
>>152
ちなみにどのコメントが異常な憎しみがこもってるの?
0160名無しさん@恐縮です垢版2021/09/24(金) 00:04:52.85ID:XDtasr4D0
>>1
頭が悪い森保は荒木を招集しないだろうな
0161名無しさん@恐縮です垢版2021/09/24(金) 00:05:39.82ID:X+kbAfhs0
>>152
本田叩きの方が、憎しみこもりまくり恨みまくりの誹謗中傷だらけだったけど…知らないの?
0163名無しさん@恐縮です垢版2021/09/24(金) 00:09:15.71ID:his9AljG0
久保くんスタメンで使う気かはともかくポイチ危うしだなマジで
0164名無しさん@恐縮です垢版2021/09/24(金) 00:10:06.17ID:TpYqxf3z0
まー今回W杯行けなくてもしょうがないな
ぬるま湯に浸かりきってきたツケが出た
0166名無しさん@恐縮です垢版2021/09/24(金) 00:11:52.71ID:iObE9+ir0
香川真司 プレミア 38試合6G8A
久保建英 ラ・リーガ 72試合5G6A

香川ってすごかったんだな
0167名無しさん@恐縮です垢版2021/09/24(金) 00:13:24.00ID:E0EMCXtc0
>>152
プロの選手なんだから批評されるのは当然
結果が出せなけりゃ酷評もされる
ポイチなんかもっと叩かれてると思うが
結果出してる選手が叩かれてるならまぁ嫉妬か素行に問題があるかかな
0169名無しさん@恐縮です垢版2021/09/24(金) 00:16:57.68ID:CqBqu0Eg0
五輪とA代表フル回転だからな
そりゃ壊れるわ
0170名無しさん@恐縮です垢版2021/09/24(金) 00:18:40.00ID:aZnXErYP0
>>162
は?南野と中島一緒にすんな
0171名無しさん@恐縮です垢版2021/09/24(金) 00:20:01.86ID:h/ycBhcZ0
森保解任のフラグ立ったな
0172名無しさん@恐縮です垢版2021/09/24(金) 00:21:18.15ID:2Oh8EpqH0
ワクチンの副反応の関節痛だな
五輪出場選手は接種したらしいからな
0173名無しさん@恐縮です垢版2021/09/24(金) 00:22:12.67ID:aZnXErYP0
>>165
代表呼ばれる気満々だったのかな
0174名無しさん@恐縮です垢版2021/09/24(金) 00:22:42.11ID:2Oh8EpqH0
香川代表入りありえるな
0175名無しさん@恐縮です垢版2021/09/24(金) 00:23:08.61ID:WEQSx67y0
>>164
どの辺がぬるま湯なんすか?w
0176名無しさん@恐縮です垢版2021/09/24(金) 00:26:18.67ID:MeySpEak0
でも、水頭症でもこれだけやれるって、みんなの励みになるよね
0177名無しさん@恐縮です垢版2021/09/24(金) 00:26:57.63ID:5LlJChDI0
>>36
やっぱフィジカルがーって使えない理由は正しかったんじゃん
0178名無しさん@恐縮です垢版2021/09/24(金) 00:27:29.72ID:uNb+rKSo0
代表厨だけどW杯に戻ってきて結果出してくれれば
国際試合には戻ってこなくてもいいかな海外組は
0180名無しさん@恐縮です垢版2021/09/24(金) 00:35:32.59ID:NNyvLxar0
これ決めたのが久保さんだったら今頃
「レアル復帰決定弾!!」と久保シンさん絶頂射精で
もう大騒ぎやったろうなぁ
https://m.youtube.com/watch?v=r7_MHlORZt0

よりにもよって、決めてしまったのは
久保シンさんが1番決めて欲しくなかった人という
非情な現実
0181名無しさん@恐縮です垢版2021/09/24(金) 00:35:46.54ID:MdDfztQ50
>>173
ん?毎試合選考するの?
0182名無しさん@恐縮です垢版2021/09/24(金) 00:37:22.20ID:UQ2kulcd0
>>181
ん?選考しないの??
日本代表の基準知らんけど
クラブで活躍してる選手呼ばれる決まり割とあるけど
0183名無しさん@恐縮です垢版2021/09/24(金) 00:42:13.30ID:PN7f9idD0
>>167
批評と批判は違うと思うけどな。
5ちゃんもSNSも、もはや誹謗中傷や人権侵害と言える書き込みもある。
そういうのは、関心の高い人物をターゲットにしてストレス発散してるだけだろ。
おれも152と同意見だわ。
0185名無しさん@恐縮です垢版2021/09/24(金) 00:44:30.60ID:hRI5FimA0
森保ならそれでも使うだろうな
使わなくても招集はする
0186名無しさん@恐縮です垢版2021/09/24(金) 00:44:35.47ID:NKt6sy9c0
>>176
お前気をつけろよマジで
0188名無しさん@恐縮です垢版2021/09/24(金) 00:46:09.73ID:UDdYiFt10
>>152
焼き豚に理性とか人間味なんて求めるなよ
0190名無しさん@恐縮です垢版2021/09/24(金) 00:46:34.37ID:eb7eSS4Z0
メッシも膝やったな
同じ日に
0191名無しさん@恐縮です垢版2021/09/24(金) 00:48:26.30ID:CqBqu0Eg0
>>180
6−1の試合でゴール決めても意味ねえわ
0192名無しさん@恐縮です垢版2021/09/24(金) 00:49:03.05ID:AZ6zjlRX0
>>152
焼き豚に理性とか人間味なんて求めるなよ
0194名無しさん@恐縮です垢版2021/09/24(金) 00:51:33.66ID:NNyvLxar0
>>191
でも久保シンさん
バルサ戦ボロ負け0ー4で
しかもノーノーだったのに
「久保が1人バルサに脅威を与えた」とか
意味不明な事言ったりしてたやん。
0196名無しさん@恐縮です垢版2021/09/24(金) 00:53:48.38ID:D8xRWXZV0
いつ結果出すんだコイツは
0197名無しさん@恐縮です垢版2021/09/24(金) 00:54:02.18ID:16qecdbJ0
オワコン知障の中島が呼ばれるわきゃないっつうの
0198名無しさん@恐縮です垢版2021/09/24(金) 00:54:41.40ID:eb7eSS4Z0
25分ヴィニシウスとの接触のケガか
ベンゼマ関係ないな
0199名無しさん@恐縮です垢版2021/09/24(金) 00:55:05.57ID:NNyvLxar0
0ー4でバルサにボロ負け

「メッシのDNAを持っている」
「マジシャンだ」
「新しいメッシ」
「驚きのタレントだ」
「未来のレジェンド」
「2011年のメッシのよう」
「本物のクラックだ」
「バルサはメッシの代わりを手放してしまった」

????
0200名無しさん@恐縮です垢版2021/09/24(金) 00:55:28.63ID:1rMrdW5G0
>>195
存在感と起点と脅威はいかなる時も評価されるのだ
点数やアシストなんて評価するやつはいないんだクボシンの中では
0202名無しさん@恐縮です垢版2021/09/24(金) 00:58:09.44ID:SMd28YWt0
誹謗中傷や人権侵害で逮捕されるのは誰かしらw?
0204名無しさん@恐縮です垢版2021/09/24(金) 00:58:57.97ID:LlllyDuk0
もちろん久保信者だよね
0205名無しさん@恐縮です垢版2021/09/24(金) 01:00:50.88ID:moiRM7iK0
あの有名な信者の人以前からめちゃくちゃ書いてるけど大丈夫なの?w
0206名無しさん@恐縮です垢版2021/09/24(金) 01:02:26.96ID:3tKicBd30
半月板損傷まではいかないとは思う
ハーフタイムまではいつものように攻守にわたるスプリントしてたし
しばらく安静でクールダウンしてれば復活するだろ
0208名無しさん@恐縮です垢版2021/09/24(金) 01:05:20.14ID:eb7eSS4Z0
まだ何の発表もないのか
調べたら最悪手術半年とか出たぞ
0209名無しさん@恐縮です垢版2021/09/24(金) 01:07:04.73ID:zj2omrgi0
イガンイン108分1ゴール0アシスト

久保建英416分0ゴール0アシスト

😭
0210名無しさん@恐縮です垢版2021/09/24(金) 01:07:29.40ID:aZnXErYP0
>>181
当たり前でしょ
0211名無しさん@恐縮です垢版2021/09/24(金) 01:09:13.86ID:aZnXErYP0
>>191
負けてるのに内容良かったとか擁護されてる久保
なんの意味もないよ
個人の結果が重要よ
0212名無しさん@恐縮です垢版2021/09/24(金) 01:09:58.50ID:hoY+jrhs0
即担架ではなかったけど膝を痛めて松葉杖とか相当悪いんじゃないのか?
選手生命変わるぞ
0213名無しさん@恐縮です垢版2021/09/24(金) 01:11:51.27ID:CqBqu0Eg0
打撲程度だったら
ちょうどよい休養になるんだけどね
0215名無しさん@恐縮です垢版2021/09/24(金) 01:13:38.68ID:QmWkDw0T0
もう賞味期限切れか、はえーなw
しかも大して活躍してね―のにww
0216名無しさん@恐縮です垢版2021/09/24(金) 01:17:51.51ID:TCH0ynsN0
松葉杖でも万全な状態でも久保のゴール数とアシスト数に影響ないから問題なし
0217名無しさん@恐縮です垢版2021/09/24(金) 01:19:50.57ID:MDRGRnHV0
代表はこなくていい
ずっとクラブに専念してたらいいよ
0218名無しさん@恐縮です垢版2021/09/24(金) 01:20:23.10ID:eb7eSS4Z0
海外スレ覗いたら重症はないみたいだ
1ヶ月くらい
とりあえずよかった
0219名無しさん@恐縮です垢版2021/09/24(金) 01:20:50.96ID:MWTMQJfr0
イガンインショックで松葉杖
0222名無しさん@恐縮です垢版2021/09/24(金) 01:29:17.04ID:JabeE/gd0
20から151まで飛んでてビビる
0223名無しさん@恐縮です垢版2021/09/24(金) 01:35:02.57ID:eI+KcfUt0
0Gフランケン軽傷なんだ
0224名無しさん@恐縮です垢版2021/09/24(金) 01:36:10.68ID:DH/IQ4D60
五輪からずっとフル稼働だったしいい休養だと思えるけど胃癌院が結果残しただけにちょっと焦るな
0225名無しさん@恐縮です垢版2021/09/24(金) 01:36:40.29ID:9txhDszc0
焼き豚悔しそうwww

大谷なんてポンコツの改造人間なのに
0227名無しさん@恐縮です垢版2021/09/24(金) 01:42:00.41ID:MWTMQJfr0
レアルから点とったアジア人、日本人じゃありませんでした 
ありませんでした ありませんでしたww
0228名無しさん@恐縮です垢版2021/09/24(金) 01:43:54.67ID:1rMrdW5G0
別に久保は悪くねえけど
ネットで暴れてるクボシンが散々バカにしてきたイガンインに即結果出されてんだからな
0229名無しさん@恐縮です垢版2021/09/24(金) 01:52:46.40ID:+VaOZYlO0
こいつずっとノーゴールなのに過剰に持ち上げすぎ。コネコネ披露して久保スゲーやりたい?
0230名無しさん@恐縮です垢版2021/09/24(金) 01:59:36.63ID:VgZzPVde0
全治2〜3週間くらいと思ったより軽傷でよかったな。松葉杖してたからヤバいのか?って思ったけど
0231名無しさん@恐縮です垢版2021/09/24(金) 02:00:04.28ID:hRI5FimA0
やってもうたな
小野みたいにならなければ良いが
0232名無しさん@恐縮です垢版2021/09/24(金) 02:12:56.61ID:eir977dz0
ほ〜ら、もうさっそくあの国と関わったからこうなった
0233名無しさん@恐縮です垢版2021/09/24(金) 02:17:22.77ID:+TkwfzqM0
膝は一度やると苦しむからなー
本田は膝の怪我で最後までずっと苦しんだ
久保はまだ若いのに痛めちゃったからこれから大変だと思うわ
万全な状態で出るのは滅多にないだろな
0234名無しさん@恐縮です垢版2021/09/24(金) 02:18:56.22ID:OBKS7pTd0
そりゃ半月板やりゃ誰だってそうだろ
久保はそこまでの怪我じゃ無い
0237名無しさん@恐縮です垢版2021/09/24(金) 02:32:12.71ID:nwQfxTUs0
>>1
まだ子どもだから膝の成長痛のオズグッドだろ
バスケ部やバレー部の中学生がよくなるやつ
0238名無しさん@恐縮です垢版2021/09/24(金) 02:37:50.44ID:GL0pzwJ60
>>191
まあ確かに6失点はないな
0241名無しさん@恐縮です垢版2021/09/24(金) 02:54:19.93ID:xzlLK6IQ0
残念ながらウチはガンイン獲ったから久保が故障しても問題ないんだわ
0242名無しさん@恐縮です垢版2021/09/24(金) 02:54:22.85ID:O9KlbQQF0
>>225
奇形ドチビ久保の信者が突然どうした?
0243名無しさん@恐縮です垢版2021/09/24(金) 02:59:37.71ID:ZgShdf5O0
2年連続冬に返却 あると思います
0244名無しさん@恐縮です垢版2021/09/24(金) 03:04:47.13ID:9L5y4woJ0
今季MVPが確定してて百年に一度の事に挑戦しようとしてる大谷の名前出すクボシン
まだ居たんだ
恥ずかし
0245名無しさん@恐縮です垢版2021/09/24(金) 03:07:43.98ID:lYNPlKdB0
よくここまで頑張った
レアル復帰も決定事項らしいしゆっくり休みな
0246名無しさん@恐縮です垢版2021/09/24(金) 03:08:06.44ID:xr2XxDfO0
結局守備してるとかいう言い訳は得点とかアシストできないからなんだよねえ
それやってたらここまで批判されないわ
0247名無しさん@恐縮です垢版2021/09/24(金) 03:09:09.82ID:lYNPlKdB0
>>242
さすがにそこまでいうとこの前話題になったネットでの侮辱罪適用までいきそうだな
一応通報しとこう危険すぎる
久保スレやばいの多すぎるから一度逮捕したほうがいいと思うし
0248名無しさん@恐縮です垢版2021/09/24(金) 03:10:22.83ID:lYNPlKdB0
>>246
守備して守備の数字をしっかり残して勝ち点とるのに貢献してるからね
だから評価されてるんだよ
ゴールアシストしかしらない日本の芸スポじゃ評価は難しいのはわかるけど
0249名無しさん@恐縮です垢版2021/09/24(金) 03:10:52.41ID:9L5y4woJ0
>>247
お前の通報なんて鼻クソほどの価値も無い
好きなだけ通報すればいい
0250名無しさん@恐縮です垢版2021/09/24(金) 03:11:02.67ID:zMrK3TAu0
>>161
どっちがどうとかいう話してるか?
ちゃんと理解しろな
0252名無しさん@恐縮です垢版2021/09/24(金) 03:18:44.28ID:O9KlbQQF0
>>247
ほ〜う
アンカー先の文言はガン無視か
まあお好きにどうぞ
0253名無しさん@恐縮です垢版2021/09/24(金) 03:22:30.14ID:O9KlbQQF0
サカ豚悔しそうwww

久保なんてポンコツの奇形チビなのに
0254名無しさん@恐縮です垢版2021/09/24(金) 03:25:12.33ID:9L5y4woJ0
こんなんで逮捕されたら5ちゃんから毎年何万、何十万人も逮捕される
久保スレに必ず現れる通報厨
信者の異常性とバカさをあらわしている
0255名無しさん@恐縮です垢版2021/09/24(金) 03:32:48.29ID:zMrK3TAu0
多分これから開示されるやつはみんなお前と同じ事を思ってると思う
それで自分が当事者になったときそんなつもりじゃなかったと、何で自分だけって言い訳するんだと思う
0256名無しさん@恐縮です垢版2021/09/24(金) 03:37:24.90ID:9L5y4woJ0
開示www
勝手にやってくれ
ノーダメージだわ
0257名無しさん@恐縮です垢版2021/09/24(金) 03:42:57.31ID:O9KlbQQF0
通報だあ〜なんて火病る前に先ず>>225書いた奴を注意すべきじゃないかな
自己中には分からんか
0258名無しさん@恐縮です垢版2021/09/24(金) 03:43:27.28ID:e1vkvBOi0
>>250
文句は日本人選手を貶しまくる奴等にいいなよ
本田の時は叩きまくったくせに久保の時は一転加害者扱いするなよなw

ターゲット絞ってネチネチ叩く奴等の方が卑怯者だ
0259名無しさん@恐縮です垢版2021/09/24(金) 03:44:45.15ID:9L5y4woJ0
そいつ久保の悪口が許せないだけのキモヲタ信者だから
モラルもクソもない
開示なんてIPスレに書き込むのと変わらないのにバカすぎる
0260名無しさん@恐縮です垢版2021/09/24(金) 03:47:31.66ID:zMrK3TAu0
>>258
反論になってない
ちゃんと理解してからレスつけてくれ
>>257
誹謗中傷自体がダメだっつってるのに後も先もない
>>225も同様に決まってるだろ
0262名無しさん@恐縮です垢版2021/09/24(金) 03:49:55.00ID:e1vkvBOi0
日本人貶しまくった奴等、全員捕まえればいいよ

もちろん本田を長年貶しまくった奴等は一番長期間、誹謗中傷しまくった重罪犯罪だからな
0263名無しさん@恐縮です垢版2021/09/24(金) 03:53:14.61ID:e1vkvBOi0
>>260
お前の意見なんてどうでもいい

本田に対する誹謗中傷は長年度を越した酷い犯罪である事に代わりはない

そして日本人選手への誹謗中傷は全員捕まえればいい
0264名無しさん@恐縮です垢版2021/09/24(金) 03:56:35.07ID:9L5y4woJ0
>>263
それあなたの願望ですよねw
頑張って捕まえてくれよ
どうやるのか知らんけど
0266名無しさん@恐縮です垢版2021/09/24(金) 04:02:16.11ID:9L5y4woJ0
クソ信悲しいことがあるとすぐ通報するって泣き喚く
まるで小学生
先生に言いつけてやるぞ!って
0267名無しさん@恐縮です垢版2021/09/24(金) 04:03:19.34ID:e1vkvBOi0
>>264
なら俺は焼き豚の真実を言うよ

日本野球は国籍不明の在日だらけだからなw

俺のは誹謗中傷でなく真実だからもっと捕まらないなw
0268名無しさん@恐縮です垢版2021/09/24(金) 04:07:46.85ID:9L5y4woJ0
サッカーの日本代表も大概だろw
0270名無しさん@恐縮です垢版2021/09/24(金) 04:14:55.88ID:Oy11NIEY0
古橋なんかはもろチョン顔だよな
0271名無しさん@恐縮です垢版2021/09/24(金) 04:19:01.53ID:9L5y4woJ0
代表人気ない理由がわかってよかったね
0273名無しさん@恐縮です垢版2021/09/24(金) 04:43:34.23ID:VO1nmafl0
散々バカにしてたイガンインが初スタメンでいきなり得点したんじゃ膝もガクガクだわ
0274名無しさん@恐縮です垢版2021/09/24(金) 05:27:54.43ID:UUOe7Nit0
正直ちょっと疫病神っぽいよね
マジョルカ→久保在籍時に2部降格、久保移籍後1部に再昇格
ビジャレアル→久保在籍時はまったく戦力にならず、久保移籍後EL優勝
ヘタフェ→久保在籍時順位が前年から大幅ダウン
日本U-24代表→予選リーグは点取るもトーナメントで活躍できずメダル逃す
日本A代表→最終予選初戦敗戦でW杯出場ピンチ
0275名無しさん@恐縮です垢版2021/09/24(金) 05:31:08.42ID:9GYrnZKQ0
あのレベルじゃ無く全ては怪我のせいでたまたま調子悪かったでおkなんだよね
0277名無しさん@恐縮です垢版2021/09/24(金) 05:39:13.70ID:zMrK3TAu0
>>263
お前がアホなのは俺もお前と同じ意見なのに何故かお前は俺に反発してレスしてくるところ
最初のレスで本田はどうでもいいと言ってるもんだと誤読でもしたか?
0278名無しさん@恐縮です垢版2021/09/24(金) 06:54:02.08ID:AGSi8T9J0
ノーゴールノーアシストのこいつがいなくなろうと誰も困らない
0280名無しさん@恐縮です垢版2021/09/24(金) 07:02:23.44ID:MhE6NSQ40
久保にとってはいない間にマジョルカ連敗、降格圏内へ、代表は連敗で森保解任
これが最高のシナリオか、サウジ、オージーは喜んでるだろな
0281名無しさん@恐縮です垢版2021/09/24(金) 07:04:11.09ID:MhE6NSQ40
現実はイガンイン大活躍で上位へとなりそう
すっかりレギュラー定着

代表が連敗は可能性高いな
0282名無しさん@恐縮です垢版2021/09/24(金) 07:13:00.36ID:N8cxaLE60
ノーミュージックノーライフ
0284名無しさん@恐縮です垢版2021/09/24(金) 07:23:51.81ID:MVPwGzbY0
>>233
当時この膝はもう治らないからと言ってたな
怪我で終わる選手はその程度の選手って言うし本田はがんばったと思うわ
0285名無しさん@恐縮です垢版2021/09/24(金) 07:30:18.96ID:Jq6xLbfM0
スペ体質やな久保くんw
0286名無しさん@恐縮です垢版2021/09/24(金) 07:31:49.22ID:cl1+Maoy0
>>278
ぷっアウェーの最終予選見られない人おつ
0288名無しさん@恐縮です垢版2021/09/24(金) 07:36:03.34ID:monTJ+8I0
>>166
いやあんまり
3Gは雑魚相手のハットだし
0289名無しさん@恐縮です垢版2021/09/24(金) 07:36:41.42ID:1MjDa53F0
ドチビ鈍足非力下手糞ノーゴールノーアシストのゴミ
一般人の平均以下の体格身体能力のカスが凄いと思ってたクソシンは馬鹿
0290名無しさん@恐縮です垢版2021/09/24(金) 07:46:59.54ID:L+JJd2to0
久保は子供の時から大きな怪我なしできたからここまで成長出来たのが一つの大きな要因だと思う、だからすごく珍しいことだな
0291名無しさん@恐縮です垢版2021/09/24(金) 07:47:53.83ID:kMS2YBoI0
兄イガンインのマネしようとして怪我したんじゃない?
0292名無しさん@恐縮です垢版2021/09/24(金) 07:48:09.26ID:/7oqBTDf0
ぶっちゃけ久保は日本代表ではそこまで重要な選手じゃないから問題ない
2列目は人材豊富だしな
トップ下は鎌田が復調してくれれば最終予選は戦えるだろう
それよりも冨安とか南野とかの絶対的レギュラーの調子が良くなってくれたことの方が大きい
0293名無しさん@恐縮です垢版2021/09/24(金) 07:50:08.52ID:ZzYL9KgR0
>>292
それな
久保信者は負けを願っているようだけど
0294名無しさん@恐縮です垢版2021/09/24(金) 08:11:40.65ID:MdDfztQ50
膝って言うからファティの半月板が頭を過った
大したことなくて良かったわ
0295名無しさん@恐縮です垢版2021/09/24(金) 08:11:48.78ID:Pdgildum0
いてもいなくても、チームの決定力には大差ないよね
0297名無しさん@恐縮です垢版2021/09/24(金) 08:17:09.03ID:/7oqBTDf0
>>295
だな
ラリーガとかA代表でもゴールとかアシストみたいな直接的な結果を出せない選手だしな
0298名無しさん@恐縮です垢版2021/09/24(金) 08:17:42.75ID:Dt2i4T0Y0
>>177
削られて怪我するのにフィジカル関係ねえよアホ
0300名無しさん@恐縮です垢版2021/09/24(金) 08:18:39.71ID:fx6D285e0
>>295
全然違うだろオマーン戦の体たらく忘れたのか?
0301名無しさん@恐縮です垢版2021/09/24(金) 08:19:57.06ID:NOrx5n5C0
点取れないから年俸も上がらない
貧乏クジ引いてるなテレビは編集で
ミスは流さないしw
0304名無しさん@恐縮です垢版2021/09/24(金) 08:27:08.45ID:Dt2i4T0Y0
>>302
怪我に根性関係ねえよ昭和の無能みたいなこと言うな
0305名無しさん@恐縮です垢版2021/09/24(金) 08:28:20.84ID:zYE6V4Jb0
>>297
こうやって反日朝鮮人は連携プレーで日本選手をけなしていくんだよな。
あと南野だのと他の日本人の名前を出してターゲットをけなすのもこいつらの特徴。
0306名無しさん@恐縮です垢版2021/09/24(金) 08:29:18.47ID:NsESgklb0
焼き豚キモ過ぎ
0307名無しさん@恐縮です垢版2021/09/24(金) 08:29:38.25ID:L+JJd2to0
>>302
アホ丸出し
0309名無しさん@恐縮です垢版2021/09/24(金) 08:30:38.53ID:pKIE7G4R0
元バレンシアのエースを獲得したから久保はゆっくり休めばいい
治ったときにポジションはないかもしれんが
0310名無しさん@恐縮です垢版2021/09/24(金) 08:31:46.17ID:/7oqBTDf0
>>305
南野と違って結果出してないことは事実だよね?
年齢は言い訳にするなよ
0311名無しさん@恐縮です垢版2021/09/24(金) 08:32:48.42ID:gosELNjs0
久保君は顔が幼いからな
部活で上下関係学ぶべきだった
カネのためにサッカーしても続かないぞ
0312名無しさん@恐縮です垢版2021/09/24(金) 08:33:52.25ID:MjUoGVJV0
>>305
頼むからこういう話の時に朝鮮人とか反日とか出すのやめてくれよ
国籍なんて分かる訳ないし反日とか関係ないだろ
堂々と反論すればいいだけだろ
0313名無しさん@恐縮です垢版2021/09/24(金) 08:35:31.01ID:Dt2i4T0Y0
>>308
なんの関係あるんだそれが?
0314名無しさん@恐縮です垢版2021/09/24(金) 08:35:36.08ID:mTMcM+000
松葉崩しはよ
0315名無しさん@恐縮です垢版2021/09/24(金) 08:35:53.97ID:AGSi8T9J0
久保カスって途中出場とはいえオマーン相手になにもできず
あきらか守備スカスカで押し込めた中国戦でも結果だせない雑魚だろ 決定機でも外してたしな
こいつがいなくなって誰が困る
0316名無しさん@恐縮です垢版2021/09/24(金) 08:36:59.23ID:WI+UY23V0
>>315
久保出るまでまともにシュートも打ってなかったのに記憶改竄やばいな
0318名無しさん@恐縮です垢版2021/09/24(金) 08:45:31.06ID:PcAFSd820
たまにオマーン戦のこと言うやつを見るけど途中出場というのは知ってたんだなw
0319名無しさん@恐縮です垢版2021/09/24(金) 08:54:13.51ID:9mvnuE3d0
こりゃまだまだ連続ノーゴール記録が続きそうだな
存在感より得点する能力があったほうがいいと思うがw
0320名無しさん@恐縮です垢版2021/09/24(金) 08:55:25.32ID:WL6rgVrB0
>>52
バルサンだよ
0321名無しさん@恐縮です垢版2021/09/24(金) 08:56:30.11ID:VDIGVb9z0
イガンインのスーパーゴールで不貞腐れちゃっただけじゃないの?
0322名無しさん@恐縮です垢版2021/09/24(金) 08:57:48.07ID:fax8rPdF0
シュートの振りも早いしミドルの枠内率も高いのに得点にならない不思議な選手
0323名無しさん@恐縮です垢版2021/09/24(金) 09:02:15.84ID:DTGoupFK0
レアル戦はてんで駄目だしレギュラー掴みかけてた代表も辞退か
ほんともってねえなあ
0324名無しさん@恐縮です垢版2021/09/24(金) 09:05:13.82ID:/7oqBTDf0
>>323
鎌田が不調だったからスタメンになれただけだろ
鎌田が復調すればそもそもスタメンではない
0326名無しさん@恐縮です垢版2021/09/24(金) 09:09:37.87ID:9mvnuE3d0
そもそも始まってはいたんだろうかとw
0328名無しさん@恐縮です垢版2021/09/24(金) 09:16:18.50ID:nmO7DiGM0
>>2
久保が欲しくて欲しくてしょうがなかったゴール、あっさり決めちゃったな、しかもレアル戦で
運ぶドリとかは久保の方が上だけど、シュート、パスセンスはイガンインだな
0329名無しさん@恐縮です垢版2021/09/24(金) 09:18:51.30ID:HZ1G/IUO0
体が堅いんだろうな
ひねりが足らないからいつもシュートが外側に行く
俊輔さんにシュート教わってこい
0332名無しさん@恐縮です垢版2021/09/24(金) 09:45:53.03ID:EOXdPGw60
もう壊れたのか…
0333名無しさん@恐縮です垢版2021/09/24(金) 09:47:25.23ID:kMS2YBoI0
兄韓国強い
弟日本弱い
0335名無しさん@恐縮です垢版2021/09/24(金) 09:50:47.97ID:nUhnoLxM0
久保ってもう一般選手レベルじゃないの?
0339名無しさん@恐縮です垢版2021/09/24(金) 09:59:14.54ID:PT7RNMO00
10月の代表戦は久保も古橋も伊東もいない
そして大迫と長友を先発で使う森保
もう詰んでるんだから諦めろ
0340名無しさん@恐縮です垢版2021/09/24(金) 10:01:26.88ID:XkG1ufRR0
久保が尊敬しているイガンイン兄さんに実力差を見せつけられて無理しちゃったな
普段ならあそこで無理しない
0342years old垢版2021/09/24(金) 10:17:20.65ID:ueRFyCn50
鎌田も調子悪いしマジっすか。
0343years old垢版2021/09/24(金) 10:21:07.50ID:ueRFyCn50
イガンインには負けるにしてもせめて中田や香川程度にはなれると思ったのに。
0344名無しさん@恐縮です垢版2021/09/24(金) 10:21:41.61ID:EOXdPGw60
>>152
サカ豚って芸スポでサッカー以外のスポーツ叩いて遊んでるのに何でサッカー選手ブッ叩かれると問題定期してしまうのか?
0346名無しさん@恐縮です垢版2021/09/24(金) 10:36:40.71ID:/7oqBTDf0
こいつほど過大評価を受けている選手もいないだろうな
育成年代にバルサっていたってことと若手枠としてレアルに移籍したってことだけで持ち上げられてる
成績で持ち上げられてるところを全く見たことがない
だから嫌いなんだよこいつのこと
0347名無しさん@恐縮です垢版2021/09/24(金) 10:38:49.26ID:TL9qdMq60
>>329
そもそもシュートど下手の茸に聞きに行く意味が分からんし
今季開幕前にアディダスのお膳立てで茸と対談組まされて縁起わりいなと思ってたら案の定じゃねえか
久保に近づくなよ
0348名無しさん@恐縮です垢版2021/09/24(金) 10:47:51.06ID:tpbHy3Ch0
ここで三苫を呼べばいいのにな 
森保だから三好なんだろ だから不人気なんだよ 
0349名無しさん@恐縮です垢版2021/09/24(金) 10:57:09.82ID:fpfF3w0v0
流石に口で勝てないから誹謗中傷が〜は雑魚すぎて草

信者も教祖も力がないのぉ
0350名無しさん@恐縮です垢版2021/09/24(金) 10:57:45.61ID:xr2XxDfO0
ゴールもアシストもろくにしてないのに騒ぎすぎだわ
大して活躍してないでしょ
代表にも悪いけど全く影響ない
0352名無しさん@恐縮です垢版2021/09/24(金) 11:15:14.63ID:gR+hETdP0
>>350
1番騒いでるのは間違いなくアンチ
0354名無しさん@恐縮です垢版2021/09/24(金) 11:20:03.99ID:Y6Cwd01/0
>>23
まあこれよ
0355名無しさん@恐縮です垢版2021/09/24(金) 11:21:20.84ID:fpfF3w0v0
帰ってきたらトップ下ポジションイガインに奪われてるな

そもそもトップ下は2試合でクビになったんだっけ?
0356名無しさん@恐縮です垢版2021/09/24(金) 11:23:00.71ID:FZ7dv4CV0
アジジ好き多すぎ
0358名無しさん@恐縮です垢版2021/09/24(金) 11:35:24.40ID:EmQ/v3Z00
>>1
ただのリンクマンはもともと要らんよ
0359名無しさん@恐縮です垢版2021/09/24(金) 11:37:26.44ID:Dt2i4T0Y0
久保ってなんでここまで基地外じみたアンチが湧くんだろ?
0362名無しさん@恐縮です垢版2021/09/24(金) 11:55:18.67ID:JAe7CYBe0
>>359
信者からしたらアンチが基地外
アンチからしたら信者が基地外
だから
0363名無しさん@恐縮です垢版2021/09/24(金) 12:01:35.11ID:hg2iea1d0
>>344
泣きが入って開き直るのは
もう言い訳出来ないぐらい追い詰められてる証拠
日韓スター共演で韓国人はゴール日本人は足をやられて負傷離脱は
これ以上ないほどに明暗が分かれてダメージがでかいんやわ
0364名無しさん@恐縮です垢版2021/09/24(金) 12:02:28.93ID:EOXdPGw60
>>357
リーグ戦始まったばかりで怪我してたらそら叩かれるだろ…
0365名無しさん@恐縮です垢版2021/09/24(金) 12:07:01.50ID:2u7fz5mg0
アディダスゴリ押し選手がいると代表がうまくいかないことが多いよな
中村俊輔とか香川真司とか
0366名無しさん@恐縮です垢版2021/09/24(金) 12:07:19.32ID:Dt2i4T0Y0
>>364
不摂生とか遊びでならわかるがプレイ中のケガで叩くのが意味がわからん頭大丈夫か?
0367名無しさん@恐縮です垢版2021/09/24(金) 12:09:25.04ID:bHYM7Rho0
>>362
何かのアンチ行為自体が基地外なんだけど気づいてないの?
0368名無しさん@恐縮です垢版2021/09/24(金) 12:10:34.46ID:JAe7CYBe0
>>367
俺に気づいてないの言っても知らんよ
0369名無しさん@恐縮です垢版2021/09/24(金) 12:11:29.16ID:LhxF2Yjs0
>>368
いや

信者からしたらアンチが基地外に見える

って意味不明なこと言ってるからだけど?
0370名無しさん@恐縮です垢版2021/09/24(金) 12:12:07.69ID:7ilu1VJu0
アジジ戦法だ
ちょと古いかw
0371名無しさん@恐縮です垢版2021/09/24(金) 12:13:37.65ID:FGx/zfwz0
こんなに粘着されるほどのゴリ推しなんかされてないだろ久保
0372名無しさん@恐縮です垢版2021/09/24(金) 12:14:19.33ID:bAcxZjmZ0
胃がん院にやられた?
0373名無しさん@恐縮です垢版2021/09/24(金) 12:14:26.52ID:EOXdPGw60
サカ豚「アンチガー」

お前らの日頃の行いが悪かったから芸スポこうなったんだぞ…
0374名無しさん@恐縮です垢版2021/09/24(金) 12:15:03.41ID:Dt2i4T0Y0
つまりアンチって事じゃんそれw
0375名無しさん@恐縮です垢版2021/09/24(金) 12:16:31.19ID:Kujm02RN0
ベテランの遠藤航でさえ、マタラッツォ監督が「明らかに疲弊してる」ってコメントするほどの状態。
弱冠二十歳の久保なら尚更。
結局、森保なんて無能を監督にしたツケを選手達が払わされるんだよ。
0376名無しさん@恐縮です垢版2021/09/24(金) 12:18:35.30ID:9mvnuE3d0
A代表の最年少得点記録においても
次の試合で初ゴールしたとこですでに10位以内にも入らないんじゃね
まあ14試合連続0G0Aになるよりマシではあるが
0377名無しさん@恐縮です垢版2021/09/24(金) 12:20:12.99ID:WjCWKV5u0
本田は本人の言動もあるし叩くのわかるけど久保は特に何もしてないのにな
0378名無しさん@恐縮です垢版2021/09/24(金) 12:21:23.97ID:S4hNIkpO0
>>377
でももう2ゴールもする事無いだろうからしっかり味わってくださいとか痛い発言は割とある
0379名無しさん@恐縮です垢版2021/09/24(金) 12:24:01.43ID:cS+lTbbr0
>>251
ポイチ解任→久保「あ、治ってきました」→チーム、代表復帰。
五輪で今後あいつと心中するのは御免だ、と思っても当然。
0380名無しさん@恐縮です垢版2021/09/24(金) 12:33:26.51ID:/7oqBTDf0
>>377
久保は何も結果出してないから叩かれてるんだよ
0381名無しさん@恐縮です垢版2021/09/24(金) 12:43:55.31ID:0LBbWjI50
>>380
オリンピックで3点取ったじゃん
0382名無しさん@恐縮です垢版2021/09/24(金) 12:46:50.53ID:WzztMXc50
久保のスレにはアンチがすぐに集まるな
イ・ガンイン応援してる奴らだろ
0383名無しさん@恐縮です垢版2021/09/24(金) 12:52:00.07ID:UpRkXmfO0
結局イガンインが決めて恥ずかしくなって怪我のフリして逃げただけだよなwww
0384名無しさん@恐縮です垢版2021/09/24(金) 13:08:38.99ID:kMS2YBoI0
兄イガンインがゴラッソした時弟久保は何してたの?ころんでたの?
0385名無しさん@恐縮です垢版2021/09/24(金) 13:24:14.48ID:qbGlM7a10
実績も無いのに代表の顔に据えるから使わなきゃならなくなる
怪我でお休みしてくれていた方が安心だわ
0386名無しさん@恐縮です垢版2021/09/24(金) 13:43:53.72ID:GMFXKjmV0
>>369
は?
0387名無しさん@恐縮です垢版2021/09/24(金) 13:45:19.81ID:cHAsu5th0
俺たち日本人の心は常にイガンインと共にある
0388名無しさん@恐縮です垢版2021/09/24(金) 13:46:11.28ID:210/ZIOY0
>>1
ただの自業自得
マヨルカの中で一番過密で試合に出てる久保が、ミッドウィークの試合になぜ先発出場してる?
前節から7人を入れ替え、ターンオーバーで捨て試合にした一方あわよくば結果を拾おうとした監督の卑しさ
疲労が重なってるのに申し出ずレアル戦なのもあって出場強行した久保の傲慢さが招いた結果だろ

イガンインに完敗した6試合ノーゴールノーアシストの無能はいなくて結構
右は伊東と堂安がいるので大して困らん
数字出すまで、安定してイガンインより格上のパフォーマンスするまでは代表に呼ぶなよ
0389名無しさん@恐縮です垢版2021/09/24(金) 13:53:36.67ID:zMrK3TAu0
>>369
そっちじゃねーだろ笑
0391名無しさん@恐縮です垢版2021/09/24(金) 14:03:53.61ID:s3omAFCn0
久保がいないほうがA代表の得点力もあがるだろうな
森保はツイてるよ

マジョルカも勝ち点を伸ばすチャンス
0392名無しさん@恐縮です垢版2021/09/24(金) 14:08:26.34ID:Fr5AM79m0
 



脳障害知恵遅れ奇形児
巨頭症フランケンシュタインこと久保建英容疑者
お前の居場所はパラリンピック以外にない
これ以上日本代表サッカーに迷惑を掛けるな
1億2千万が嫌悪感 もう自殺らどうか




  
0393名無しさん@恐縮です垢版2021/09/24(金) 14:23:36.25ID:smDpZcVy0
試合もまともに見ないで数字だけ見て批判するアンチが多いな
イガンインと比較するレスばっかりだけど、試合中のパフォーマンスは比較にならないぐらい久保の方が圧倒的に上
0394名無しさん@恐縮です垢版2021/09/24(金) 14:29:42.23ID:PN7f9idD0
膝の故障(怪我)と言うと、遥か昔の小野伸二を思いだしてしまうな。
少数派の想い出だと思うが・・・
0395名無しさん@恐縮です垢版2021/09/24(金) 15:00:47.83ID:icTij7yi0
>>393
印象操作しようと必死だな
だから久保信者は嫌われるんだよ
公平な目で見てもチョンの方が遥かに試合で輝いてたし効果的だった
結果も出してたし効果的なキーパスもあった
0397名無しさん@恐縮です垢版2021/09/24(金) 16:15:48.05ID:SaWyEtCz0
>>393
ちょっとこの人頭おかしくないですか
0399名無しさん@恐縮です垢版2021/09/24(金) 17:11:44.75ID:fpfF3w0v0
ちびっ子サッカーの得点王

ただそれだけ

中学生みたいな体つき

プロじゃ無理
0400名無しさん@恐縮です垢版2021/09/24(金) 17:15:47.23ID:zYE6V4Jb0
>>312
おいおい、ごまかすなよ。犯人は反日人と決まってる。普通の日本人がそう簡単に若手をけなすかよ。けなした所で何の得にもならんわ。
0401名無しさん@恐縮です垢版2021/09/24(金) 20:58:34.80ID:+E3/tCf30
>>1
田嶋と電通の日本サッカー破壊力が半端ない!!!

○3,4種(小中学生)の減り方が激しい
    第1種  第2種  第3種  第4種 女子  シニア 合計  前年比
   (制限無)(18未満)(15未満)(小学生)   
2014年 154,876 173,843 268,518 315,178 26,978 24,935 964,328(  -988)
2015年 153,836 176,708 264,808 302,606 27,169 26,332 951,459(-12,869)
2016年 150,489 178,577 260,043 289,919 27,912 30,953 937,893(-13,566)田嶋会長就任
2017年 148,250 176,292 250,065 279,134 28,119 33,446 915,306(-22,587)
2018年 143,918 174,177 236,524 271,023 28,765 35,549 889,956(-25,350)
2019年 139,480 173,135 229,537 269,314 28,598 38,008 878,072(-11,884)
2020年 122,999 169,062 205,771 253,745 27,249 39,588 818,414(-59,658)←注目!!!
http://www.jfa.jp/about_jfa/organization/databox/player.html

○日本代表蹴球板(eleven)の書き込み数
http://merge.geo.jp/history/sboard/eleven/
日本代表蹴球板 3月の書き込み数
2015(4試合) 103878
2021(4試合)   4734  ↓95%減少!!!!!

○東アジアE-1選手権視聴率
【2017年・ハリル】11.3 10.7 9.7
【2019年・森保】  6.8  6.6 7.9

○1997年のW杯1次予選以来、24年ぶりの一桁視聴率
6月28日(土) 日本×オマーン テレビ朝日 19:00 124  8.9
6月25日(水) 日本×ネパール テレビ朝日 19:00 124  6.8
6月22日(日) 日本×マカオ テレビ朝日   19:00 124  7.7
0402名無しさん@恐縮です垢版2021/09/24(金) 20:59:53.58ID:+E3/tCf30
>>1
田嶋と電通の日本サッカー破壊力が半端ない!!!

○代表戦視聴率
2011年 24.3% vs 北朝鮮

2015年 22.0% vs シンガポール 
2016年 田嶋幸三が日本サッカー協会会長に就任

2021年 8.0% vs タジキスタン(W杯2次予選)

○W杯アジア2次予選視聴率
前々回24.3 20.9 20.8 14.8 15.5 22.5
前回 22.0 15.9 18.4 16.2 13.2 16.8 12.9 17.1
今回 14.7 10.1 13.5 10.6 8.9 9.5 8.0 8.2

○W杯アジア最終予選視聴率 ※真夜中、朝方の試合は( )で表示
【前回】17.2 20.3 19.1 16.7 (10.3) 21.8 20.0 19.7 24.2 (*5.0) 平均19.9(深夜、朝方除く)
【今回】13.1

○――W杯ロシア大会を振り返り、ベスト16という結果を成功、失敗で言うと、どちらだと考えていますか。
田嶋 成功だと思っています。もちろん「ベスト8を目指す」と謳って、そこに一歩届かなかったのはあると思います。

自分が会長になってからの2年半、西野(朗)技術委員長と一番危惧していたのは、
日本サッカー界は日本代表だけではなく、Jリーグもなでしこ(ジャパン&リーグ)も、
JFLも子どもたちの登録人口も右肩下がりだったんです。唯一、女子の登録人口が増えているとはいえ……。
「2002年(W杯)の後のような、2010年(W杯)の後のような盛り上がりが足りないよね」と西野さんと話していました。
「鹿島がレアル・マドリーと戦った(2016年クラブW杯)決勝のような盛り上がりがないよね。俺たち、危機感を持たないといけないね」と。
ハリルホジッチさんがどうだとかそういうこと以前の問題で、「我々サッカー界として盛り上がりを取り戻さないといけない」と言っていたんです。

○サッカー人気を24年前までに落とした田嶋&森保体制【最新視聴率8.9%】
tps://www.youtube.com/watch?v=M7S1xtehuks
0403名無しさん@恐縮です垢版2021/09/24(金) 21:05:20.88ID:0QEqWemD0
壊す壊す湖壊す壊す壊す壊す壊す壊す壊す壊す壊す壊す
モリポモリポモリポモリポモリポモリポモリポモリポモリポ
0406名無しさん@恐縮です垢版2021/09/24(金) 21:08:56.08ID:SzrwGnzU0
六流がメジャースポーツで通用するのか?
0409名無しさん@恐縮です垢版2021/09/24(金) 22:29:53.37ID:jpxGTHlG0
>>407
負傷後結構普通にプレイしてたしそこまではないだろ
おそらくオフなかった大目に休養もするんだろ
0410名無しさん@恐縮です垢版2021/09/24(金) 22:30:23.33ID:luLWox+Z0
>>407
所謂重度1だろ
3段階で一番軽いやつ
0412あわ垢版2021/09/25(土) 04:20:22.80ID:1P0+7qSL0
今回は予選落ちほぼ確だし無理して代表来なくてよくなったな
0413名無しさん@恐縮です垢版2021/09/25(土) 13:10:37.53ID:RclKN46C0
>>22
大迫柴崎なんてもう長くつかえないのになんで使うんやろな
0414名無しさん@恐縮です垢版2021/09/26(日) 23:00:11.80ID:bPzv4/bY0
久保抜けてボロクソやんけマジョルカ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況