X



【芸能】斎藤ちはるアナ「ペレストロイカ」の意味聞かれ「全然分かんない おいしそう」★2 [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★2021/09/23(木) 20:03:07.59ID:CAP_USER9
 元乃木坂46メンバーでテレビ朝日の斎藤ちはるアナウンサーが23日、テレビ朝日「羽鳥慎一 モーニングショー」に出演。「ペレストロイカ」の意味を聞かれ「全然、分かんないです。おいしそうな名前ですけどね」と答えた。

 この日は、8年ぶりに改訂される「三省堂国語辞典」から消える言葉を特集。「ペレストロイカ」も含まれていた。コーナーを担当した山本雪乃アナから「斎藤さん、ペレストロイカ聞いた事ありますか?ペスカトーレじゃないですよ」と尋ねられた斎藤アナだったが、先輩アナに釣られ「おいしそう」と言ってしまった。

 「ペレストロイカ」は、1980年代後半にソビエト連邦のゴルバチョフ書記長が唱えた政治体制の改革運動で、ロシア語で「再構築」を意味する。ソ連の共産体制崩壊を象徴する言葉として、当時は連日、ニュースで使われたが、24歳の斎藤アナは知らなくても無理はないか。

 ちなみにペスカトーレは、魚介類を使ったトマトソースのパスタ。

 同辞典では3700の新語が採用された一方で1700の言葉が消えるという。その中には、「携帯メール」「ゲル」「コギャル」「コレクトコール」「地味婚・派手婚」「スッチー」「着メロ」「トラバーユ」「モートル」「闇将軍」などがあるという。

9/23(木) 13:47配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/060d2da385213ef1d2ad42e6ea017ec1d72679d4
https://i.imgur.com/Hn2PhKS.jpg

★1:2021/09/23(木) 14:16:52.66
【芸能】斎藤ちはるアナ「ペレストロイカ」の意味聞かれ「全然分かんない おいしそう」 [フォーエバー★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1632374212/
0002名無しさん@恐縮です2021/09/23(木) 20:03:56.37ID:uNPa3vp70
その内ハーケンクロイツ美味しそうアイスですか?
とか言い出すまでがテンプレ
0005名無しさん@恐縮です2021/09/23(木) 20:04:34.75ID:HQASPUOh0
アパルトヘイトも知らんかな?
0009名無しさん@恐縮です2021/09/23(木) 20:05:43.98ID:Gq5EM+8H0
ずっとコネで生きてきたやつに知識とか求めるなよ
0010名無しさん@恐縮です2021/09/23(木) 20:06:28.42ID:cr9Z7tv00
別に知らなくても意味はない
0011名無しさん@恐縮です2021/09/23(木) 20:07:31.87ID:GtMDq5If0
誰も知らない謎の呪文
0012名無しさん@恐縮です2021/09/23(木) 20:07:37.29ID:R8PTyhGG0
電波オークションしろ
0013名無しさん@恐縮です2021/09/23(木) 20:07:38.01ID:oID7X4Fd0
ペレ+ストイコビッチ+ロイキーン+カズ
0014名無しさん@恐縮です2021/09/23(木) 20:07:46.94ID:JlcAynYX0
巨乳ハンターで覚えた
0015名無しさん@恐縮です2021/09/23(木) 20:08:10.63ID:kFvzAzcr0
馬鹿にしてる奴いるけど
ほぼ受験でしか役に立たない知識
0016名無しさん@恐縮です2021/09/23(木) 20:08:30.07ID:SEr2qvRd0
こんな馬鹿がアナウンサーなのね
寝てコネクションでも作ったの?
0017名無しさん@恐縮です2021/09/23(木) 20:10:12.04ID:r94wwh030
ぺレス産の脂ののったイカの刺身でもイメージしたのか?
0019名無しさん@恐縮です2021/09/23(木) 20:10:32.36ID:SU2ItwjF0
イカのゴルバチョフ風
0020名無しさん@恐縮です2021/09/23(木) 20:10:41.47ID:41rAy4rC0
世界史の近現代史でベルリンの壁崩壊まで取り上げれば、レーガンとゴルバチョフ
あたりまでは理解できるだろう。
ソ連邦は19世紀中に興て、倒壊した壮大な社会実験だというのが定説だが、
まだ30年ぐらいしかたってないので、50年、70年は見ないといけない。
カルタゴで70年ぐらいか。
0021名無しさん@恐縮です2021/09/23(木) 20:11:02.27ID:qIRBV/U80
いやこれは年寄りならともかく若い人ならしかたないだろ
0022名無しさん@恐縮です2021/09/23(木) 20:11:36.92ID:RqU6sFxP0
女は愛嬌のある馬鹿で巨乳が一番
0023名無しさん@恐縮です2021/09/23(木) 20:11:39.28ID:mfwCd+EK0
アホなアイドルはまだしも
仮にもアナウンサーがそれは流石に…
0024名無しさん@恐縮です2021/09/23(木) 20:11:43.38ID:lcoLspPE0
俺の股間をペレストロイカするよ
0025名無しさん@恐縮です2021/09/23(木) 20:11:49.74ID:vCBllqkW0
スターリンも若い世代じゃプリキュア好きのおっさんって認識なんだろうなw
0026名無しさん@恐縮です2021/09/23(木) 20:12:03.49ID:6oJMgLqO0
ペレストロイカ? なにそれ?
美味しいの?
0029名無しさん@恐縮です2021/09/23(木) 20:12:34.61ID:2kBePR1/0
先輩アナが悪役みたいで気になる
若い子はペレストロイカなんて知らんわな
0030名無しさん@恐縮です2021/09/23(木) 20:12:42.83ID:rNJZnoMe0
いや、アナウンサーだったら絶対駄目だと思う
0031名無しさん@恐縮です2021/09/23(木) 20:15:01.47ID:c0OKzLT40
お前らは馬鹿な女が好きなんだろうけど
俺はあまりに馬鹿な女は嫌だぞ
0033名無しさん@恐縮です2021/09/23(木) 20:15:59.89ID:s87U3AZR0
ペレストロイカも知らねえのかって責める奴の方がアホっぽい
0035名無しさん@恐縮です2021/09/23(木) 20:17:01.42ID:Yu81uzjH0
1990頃の事って、まだ習わない空白時代になってるの?
どのくらい前の事から教科書に載ってたっけ?
0037名無しさん@恐縮です2021/09/23(木) 20:18:09.97ID:SEr2qvRd0
>>33
いや、アナウンサーで大学卒なのに、ペレストロイカも分からないのは終わってる
ただのアホとしか言えないわ
0038名無しさん@恐縮です2021/09/23(木) 20:19:00.00ID:bEhqYzhK0
この人でウーマナイザーというものを知った
0039名無しさん@恐縮です2021/09/23(木) 20:19:01.60ID:Me342B4l0
無知
0040名無しさん@恐縮です2021/09/23(木) 20:19:31.20ID:gXcR6bXv0
「意味」言われたからわからん答えただけやろ
ペレストロイカって言葉は知ってても
例えば「ユリイカ(エウレーカ)」の意味わかる言われても
「(聞いたことあるけど)わからない」って答える人多いと思うで
0041名無しさん@恐縮です2021/09/23(木) 20:19:57.82ID:Ev39/vmV0
ペレストロイカも何も知らないなら八代と共産党のバトル1ミリも理解できてないって事か
0042名無しさん@恐縮です2021/09/23(木) 20:20:00.53ID:A/8Weaw90
俺のチンポはペレストロイカ、
0043名無しさん@恐縮です2021/09/23(木) 20:20:15.41ID:I5mJaLJd0
コネ入社組なんてこんなもんだろ
もっとひどいのもいる
0044名無しさん@恐縮です2021/09/23(木) 20:20:15.99ID:r94wwh030
ペレストロイカ自体が辞書から消えるんでしょ
もう死語になるんでしょ
0045名無しさん@恐縮です2021/09/23(木) 20:20:44.65ID:s87U3AZR0
>>37
一つの言葉知ってるかどうかでアホなんて断言出来ない
0047名無しさん@恐縮です2021/09/23(木) 20:22:17.54ID:s87U3AZR0
アナウンサーなんか単なるスピーカーに過ぎないんだから
ペレストロイカ知らなくても関係ない
0050名無しさん@恐縮です2021/09/23(木) 20:23:04.17ID:3lc7wXQG0
>>40
ユリイカ美味いよな
0051名無しさん@恐縮です2021/09/23(木) 20:23:49.57ID:s87U3AZR0
何十年も前からアナウンサーの知識なんてこんなもん
0053名無しさん@恐縮です2021/09/23(木) 20:24:42.22ID:76eNifwi0
そりゃ自分の生まれる前に起こったことなんて知らなくて当然だろ。
おまえらだって明治時代に起こった事件なんて教科書に乗ってる程度しか知らないだろ?
0054名無しさん@恐縮です2021/09/23(木) 20:25:48.98ID:s51YSyLF0
魚介系の料理ですね??
0055名無しさん@恐縮です2021/09/23(木) 20:26:02.23ID:3IKa5qp/0
というか辞書から消える方が大問題だろ
ペレストロイカとグラスノスチくらいは残しとけよ...
0056名無しさん@恐縮です2021/09/23(木) 20:26:08.58ID:qg6n1xnj0
アナウンサーは美貌と知性と語学力を備えていると思っていたが違ってた?
0057名無しさん@恐縮です2021/09/23(木) 20:26:22.76ID:zR3/CZir0
使ってたのは昭和時代の末期だからな
0058名無しさん@恐縮です2021/09/23(木) 20:26:35.67ID:npzc9wDM0
グラスノスチはお菓子っぽいな
0060名無しさん@恐縮です2021/09/23(木) 20:27:37.38ID:2ZEs8L060
40年前だからな当時の人間でもペレストロイカは知っても意味は知らないの多いんじゃね
0062名無しさん@恐縮です2021/09/23(木) 20:28:36.41ID:LAa6oVbz0
知らんでも何ら生活上困らないじゃんか
0067名無しさん@恐縮です2021/09/23(木) 20:29:52.85ID:6Vb37nIn0
バンプ藤原に猛アピールしてたのにフラれた橋本wって何してるんw
0069名無しさん@恐縮です2021/09/23(木) 20:29:55.51ID:sKcfR2yf0
もう、AKBの曲は多分一曲も歌えない
0070名無しさん@恐縮です2021/09/23(木) 20:30:37.46ID:D+5I9X3W0
プラウダはブランドかマンションとか言われそう
0073名無しさん@恐縮です2021/09/23(木) 20:30:48.75ID:cwwmkDW70
>>1
「ゲル」って石破茂のことだよね?三省堂としてはもう過去の人なのか?
0074名無しさん@恐縮です2021/09/23(木) 20:31:07.09ID:2AagZmqC0
ヒントはゴルバチョフ、でも正解はわからないだろう。
まあ、今のあの年代の普通だろう。
0076名無しさん@恐縮です2021/09/23(木) 20:31:11.95ID:f/FiahyY0
ペレストロイカをきっかけにソビエト崩壊が起こり
新大久保にウクライナ美女のたちんぼが並ぶようになった
重要な言葉です
0077名無しさん@恐縮です2021/09/23(木) 20:31:44.05ID:VwK+2iAQ0
うんうん、余計な知識よりもっともいやらしく見える事を研究しておくれ
0079名無しさん@恐縮です2021/09/23(木) 20:32:12.61ID:2AagZmqC0
坂道もペレストロイカしよう!
0080名無しさん@恐縮です2021/09/23(木) 20:32:28.36ID:XFMDXEL60
学の無いワイでも昔、ソ連で起こった
革命関連の言葉、程度には知ってたが。

キャラ作りで知らないふりじゃないの?す
0081名無しさん@恐縮です2021/09/23(木) 20:32:44.49ID:hCh5nT+60
>>62
服を着ていなくても困らないと思うから
このアナさんにもそうしてもらいたいねw
0082名無しさん@恐縮です2021/09/23(木) 20:33:10.12ID:3IKa5qp/0
逆に斎藤アナは一般人が知らない「ブリッツ」や「フリーフリッカー」を知ってるだろう
知識なんてそんな物だから問題なしw
0083名無しさん@恐縮です2021/09/23(木) 20:33:10.82ID:Dv521Gsg0
ペレストロイカは辞書に残しておいたほうがよくないか?歴史に残るキーワードだろ
0084名無しさん@恐縮です2021/09/23(木) 20:33:27.58ID:2AagZmqC0
1989年頃のことだから、ガッキーが1歳くらいのことよ。
0085名無しさん@恐縮です2021/09/23(木) 20:34:43.43ID:yyz4D4100
変態の露助が喜びそう
0086名無しさん@恐縮です2021/09/23(木) 20:35:03.00ID:JULMb/BP0
因みに今の大学生一年は日韓W杯の時の生まれ
時代は変わるんだよ
ペレストロイカなんて忘れてただろ
ドイモイなんかも忘れてるだろ
0088名無しさん@恐縮です2021/09/23(木) 20:35:30.79ID:2AagZmqC0
斎藤ちはるの株がだんだん
下がってるのが一番の問題だよ。
0089名無しさん@恐縮です2021/09/23(木) 20:35:45.76ID:Dy64Rsej0
ソ連崩壊はチェルノブイリ原発事故のせい
0090名無しさん@恐縮です2021/09/23(木) 20:36:02.52ID:oi9JAqn80
>>40
意味は知らなくてもソ連とかゴルバチョフが出てこなくて
おいしそうという反応なら言葉も知らなかったとしか思えない
0091名無しさん@恐縮です2021/09/23(木) 20:36:20.81ID:2AagZmqC0
ベルリンの壁崩壊ならわかるのかな。
0092名無しさん@恐縮です2021/09/23(木) 20:36:47.22ID:eZz8OeHq0
>>83
行政改革と同類の無意味な言葉だけどな
無駄を省くと言って「コンクリートから人へ」とポピュリズムしてる内に大量の人が犠牲になった災害大国日本

公務員虐めで人気を博した維新の会がコロナ対策で後手に回りすぎる大惨事
0094名無しさん@恐縮です2021/09/23(木) 20:37:09.95ID:vtDfuhb00
スカトロw
0095名無しさん@恐縮です2021/09/23(木) 20:37:12.05ID:nQRqbEL/0
ベラルーシ風煮込みグロムイコ
0097名無しさん@恐縮です2021/09/23(木) 20:38:11.91ID:BqPi02iW0
うーん
あんまり美味しそうなひびきじゃないかな…
0098名無しさん@恐縮です2021/09/23(木) 20:38:43.62ID:gg2QulMJ0
別に俺達にだって、かつて常識と思われていたのに
使われなくなった知らない言葉があるだろうしなあ
知らないものは認知も出来ないんだから
0099名無しさん@恐縮です2021/09/23(木) 20:39:26.00ID:OrsSb5Wn0
お前らもウーマナイザーは知らなかっただろ
人それぞれ得手不得手があるんだよ
0100名無しさん@恐縮です2021/09/23(木) 20:39:51.21ID:BqPi02iW0
>>91
彼女とは言わないけど
ベルリン大地震とか言うバカはいるかもね
0101名無しさん@恐縮です2021/09/23(木) 20:40:29.41ID:fv/68klV0
同業者の男に、6股か7股か掛けられた方の日本記録保持者?
0102名無しさん@恐縮です2021/09/23(木) 20:41:06.23ID:BqPi02iW0
>>99
ウーマナイザーって聞くとなぜかファーストサマーウイカを思い浮かべる
0103名無しさん@恐縮です2021/09/23(木) 20:42:08.70ID:PzcfANBC0
小6の夏の自由研究でペレストロイカの内容を提出したら担任に絶賛されて嬉しかった思い出
大人になって「あっ…そういう事だったのか」とか分かった
0104名無しさん@恐縮です2021/09/23(木) 20:42:10.40ID:nQRqbEL/0
「アンドリアノフ? 全然分かんない おいしそう」
0105名無しさん@恐縮です2021/09/23(木) 20:42:29.52ID:gE7pybIy0
ゲルってモンゴルの移動式住居のことか
それともゾルがどうとかって化学方面の用語なのか
解らんと気になるな
0106名無しさん@恐縮です2021/09/23(木) 20:42:40.98ID:gE7pybIy0
ゲルってモンゴルの移動式住居のことか
それともゾルがどうとかって化学方面の用語なのか
解らんと気になるな
0107名無しさん@恐縮です2021/09/23(木) 20:42:55.83ID:y02PXqZ10
ゴルバチョフ!
0108名無しさん@恐縮です2021/09/23(木) 20:43:08.73ID:FnWNiEn50
カタコト日本語歌謡デュオ ペレスとロイカ 近日デビュー
0109名無しさん@恐縮です2021/09/23(木) 20:43:11.93ID:OKSX4Vjl0
>>1
まあこんなもんじゃないかな。
今時の若いもん(死語)にはドイツが東西に分かれていたところから説明しないといけないし、毎朝ウィッキーさんが駅前で通勤・通学客を追いかけ回していたことも知らないぞw
0110名無しさん@恐縮です2021/09/23(木) 20:43:12.91ID:Ot0Oeu9O0
お爺ちゃんは知ってて当たり前だと思っててもまだ産まれてないからなw
0111名無しさん@恐縮です2021/09/23(木) 20:43:19.36ID:YgRdNAzx0
受験の時は覚えてたけど今はもううまく説明できんな
そういうのは過去に全部置いてきた
0112名無しさん@恐縮です2021/09/23(木) 20:44:20.43ID:tMEXtt7W0
頭トロイカ 朗らかに ♬ 乳の値 高く♬
0113名無しさん@恐縮です2021/09/23(木) 20:44:21.92ID:tMEXtt7W0
頭トロイカ 朗らかに ♬ 乳の値 高く♬
0114名無しさん@恐縮です2021/09/23(木) 20:45:27.16ID:nRvIfTYd0
ペレはストライカーって暗記したな。
あとマホメット、メッカ、アッラー、コーランをノーヘルメットめっかってあら〜コラー!!って覚えたのを思い出した
0115名無しさん@恐縮です2021/09/23(木) 20:45:37.79ID:1T3/MSvc0
やり捨てされた元カレのTBS小林アナこの顔でハーバード大首席卒、帰国子女、英語とスペイン語とイタリア語と中国語ペラペラ、両親医者、親戚に皇族、現サッカースペイン代表FW、身長195p、ちんぽ20cm(平常時)、フィジーク東京大会優勝、愛車はベントレーの最上級グレードとか、アナウンサー辞めても全然食っていけるだろ。
https://hochi.news/images/2021/06/25/20210625-OHT1I51187-L.jpg
0117名無しさん@恐縮です2021/09/23(木) 20:46:17.43ID:GQ4bWCsx0
ポルナレフも美味そうな名前だな
0120名無しさん@恐縮です2021/09/23(木) 20:47:43.55ID:+uuv9eiF0
先輩アナが馬鹿なフリをしてきたんだから仕方ない
この斎藤ちはる頭いいよ
0122名無しさん@恐縮です2021/09/23(木) 20:49:27.73ID:au7QVGsL0
鳩山・菅・小沢体制のことでしょ?
知ってるわそれくらい
0123名無しさん@恐縮です2021/09/23(木) 20:50:07.39ID:gE7pybIy0
>>118
ありがとう
しかし何でまた独語で「お金」意味する単語が辞書に記載されてたのか
理由がまた気になるなwきりがない
0125名無しさん@恐縮です2021/09/23(木) 20:50:55.05ID:3qIM9vsP0
知らなかった
0126名無しさん@恐縮です2021/09/23(木) 20:50:57.37ID:6NEy2k8A0
最近はこんな知識の無いやつがアナウンサーになれるのか
つーか人事と面接官の程度がヤバいわ
採用基準とか完全に見た目とカラダだろwww
0129名無しさん@恐縮です2021/09/23(木) 20:52:14.96ID:eZz8OeHq0
5chのアラ還暦と25歳の感覚が違いすぎるんだよな
ハタチの子ならゴマキとか知らないし
0130名無しさん@恐縮です2021/09/23(木) 20:53:32.51ID:aR2jcspR0
ロシア語って全て美味しそうに聞こえる
前菜はトマトのゴルバチョフ
続きまして魚介風ペレストロイカ
メインは子牛のハラショー
デザートはアイスのクレムリンとなっております
0131名無しさん@恐縮です2021/09/23(木) 20:53:52.13ID:uvHAyeGt0
かわいいじゃなイカ
0133名無しさん@恐縮です2021/09/23(木) 20:54:35.66ID:H4WZNwwL0
ペレストロイカとグラスノスチはセットで覚えたよね?
0134名無しさん@恐縮です2021/09/23(木) 20:55:27.84ID:pbKSoUWo0
このお菓子おいしいよね
0135名無しさん@恐縮です2021/09/23(木) 20:56:09.54ID:6SrcB5yZ0
たまたまお前らがおじさんだから知ってるだけであって
さいとうちはるの方が、トータルの知識有るからw
0136名無しさん@恐縮です2021/09/23(木) 20:57:15.01ID:0YcSWFko0
>>123
昔の学生は彼女のことリーべとか色々ドイツ語で言ってたでしょ。
アルバイトなんかその時の名残で今も使われてるし。
0138名無しさん@恐縮です2021/09/23(木) 20:59:12.74ID:FbqSJQDl0
>>135
確かにファッション、美容、食い物の知識はありそうw
0139名無しさん@恐縮です2021/09/23(木) 21:00:02.06ID:Bu/wj8yr0
いいなこんなんで大学受かるんだから
うちは大学行かせる金無いから働けって言われたよ
0140名無しさん@恐縮です2021/09/23(木) 21:00:52.22ID:c4mQVwM70
ペレストロイカはソ連崩壊の元凶だからな。パヨクからしたら共産主義や社会主義こそが理想であって、それを改革するなんてあってはならない事。
0141名無しさん@恐縮です2021/09/23(木) 21:01:45.77ID:fhbcEo7q0
明治大学
0142名無しさん@恐縮です2021/09/23(木) 21:02:28.50ID:zm2YmGhi0
女はコスメやブランドの名前覚えるので脳のキャパが一杯なんだよ
0143名無しさん@恐縮です2021/09/23(木) 21:03:28.24ID:LtGJrHJB0
>>139
親ガチャ外れたな
ちなみに斎藤ちはるの父親はアメフトの有名選手
0144名無しさん@恐縮です2021/09/23(木) 21:05:14.99ID:+vyt0esC0
今日1番笑った
0145名無しさん@恐縮です2021/09/23(木) 21:05:23.74ID:gE7pybIy0
>>136
なるほど
内ゲバだのオルグだの学生運動華やかなりし時分の余韻みたいなものかと。
重ねてありがとう
0146名無しさん@恐縮です2021/09/23(木) 21:05:42.77ID:Y6w4Xm8c0
「おいしそう? じゃあ俺のペロストロイカ試食してみる?」

>>1言われてこれ言ったらセクハラなんでしょ?
0149名無しさん@恐縮です2021/09/23(木) 21:08:16.17ID:BO5Vh05u0
>>142
少し前Googleの社員が女の頭のキャパは小さいって言ってたな
0150名無しさん@恐縮です2021/09/23(木) 21:08:31.58ID:vPu5Vtk/0
イカ娘現るw
0151名無しさん@恐縮です2021/09/23(木) 21:08:41.98ID:MsUH0b8R0
ペレストロイカとセットになって

グラチノノス(情報公開)

とかいう言葉もなかった?

正確な名前なんだっけ?
0152名無しさん@恐縮です2021/09/23(木) 21:08:55.90ID:1H4vIkTt0
ゴルバチョフというとコサックダンスしてる姿が目に浮かぶ
0153名無しさん@恐縮です2021/09/23(木) 21:11:55.84ID:vPu5Vtk/0
>>151
確かグラスノスチ
0154名無しさん@恐縮です2021/09/23(木) 21:12:31.11ID:XIIJ5Jfc0
テレビ番組のBGMはペレストロイカより遥か昔に流行った曲ばっかで
ペレストロイカより昔から芸能界にいるような芸能人ばっかなのにw
0155名無しさん@恐縮です2021/09/23(木) 21:13:28.71ID:QjIR9Tf10
>>1
>消える言葉を特集。「ペレストロイカ」も含まれていた。

言葉として死ぬ訳だから知らなくても全く無問題
0156名無しさん@恐縮です2021/09/23(木) 21:13:39.58ID:TPwIiI3u0
それはトロとイカだろ!!!!
0157名無しさん@恐縮です2021/09/23(木) 21:13:41.87ID:XbwBMpv50
ペレストロイカ
ペ、レスト、ロイカ
ペレ、ストロイカ
ペレス、トロイカ
どれが正しい区切りなんだっけ?
0158名無しさん@恐縮です2021/09/23(木) 21:14:00.37ID:K3OAZQLK0
血液型がA型の人は幼少期から周りの真似ばかりするので自分で考える力が育たず、やがてそれが学校での勉強にも影響し成績不振に陥り易い。日本人の全人口に占める割合が高いA型の人間が東京大学や京都大学といった超難関に驚く程に少ない事で証明されています。
0159名無しさん@恐縮です2021/09/23(木) 21:14:01.91ID:GFJEWYKb0
(゚д゚)ウマー
0160名無しさん@恐縮です2021/09/23(木) 21:14:11.47ID:sKcfR2yf0
>>147
昔はホントに女子アナも高卒で採用してたよ
黒柳さんとか…
0161名無しさん@恐縮です2021/09/23(木) 21:17:16.23ID:t/W9gjbm0
まあ知らなきゃいいけどな
俺は一から教えてやるほど親切な人間ではないからそういう奴は知らないままでいい
0162名無しさん@恐縮です2021/09/23(木) 21:20:15.10ID:cGWS/eHw0
大人のおもちゃで彼氏に無茶苦茶されてた人か。
SМの道具も置いてたんだろ
どんなセック〇してたんだろ斎藤アナ。w
0163名無しさん@恐縮です2021/09/23(木) 21:21:45.95ID:45cHQut20
アナウンサーだけどニュース読めなさそう
テレ朝だと訃報をとほうと読んだ竹内由恵みたいに
0165名無しさん@恐縮です2021/09/23(木) 21:21:58.56ID:jD38ledj0
お前の方がおいしそうだよ!
0167名無しさん@恐縮です2021/09/23(木) 21:22:24.76ID:g5gD+SGt0
ペロストロイカをツマミにグラスノスチをチビチビやるのが最高の晩酌だな
0168名無しさん@恐縮です2021/09/23(木) 21:22:44.70ID:fwCnICYa0
ゴルビー
0170名無しさん@恐縮です2021/09/23(木) 21:24:47.05ID:CzmGwk/x0
まあ性格はよさそうだからいいんでない
息子の嫁にはしたくないけど
0171名無しさん@恐縮です2021/09/23(木) 21:24:53.88ID:b0zZ8UwN0
担ぐ御輿の上の馬鹿は軽い方がいいってな
0174名無しさん@恐縮です2021/09/23(木) 21:27:02.38ID:/IakKU4k0
人種隔離政策だろ、知らんのかアホだなって思ってスレ開いたら間違ってたわ。アパルトヘイトだな
0175名無しさん@恐縮です2021/09/23(木) 21:27:37.56ID:mR9Wokts0
ペレストロイカって世界史の教科書に載ってるの?
0177名無しさん@恐縮です2021/09/23(木) 21:28:14.99ID:s87U3AZR0
>>82
お父さんアメフトの選手とは言え娘は知ってるかなw
0178名無しさん@恐縮です2021/09/23(木) 21:28:38.92ID:0rxp7Yl+0
さすがにアナウンサーでこれは失格
0181名無しさん@恐縮です2021/09/23(木) 21:29:27.14ID:ZMxNzgmk0
>>175
全てに載ってるわけではないが
偏差値55以上は知っておいてほしい用語
明治レベルなら当たり前
0182名無しさん@恐縮です2021/09/23(木) 21:29:27.43ID:zm2YmGhi0
男が歴史勉強してる時に女はキャンキャン読んでるからな
0183名無しさん@恐縮です2021/09/23(木) 21:29:39.50ID:WNwk9qZy0
将棋の子でフジに入った子は外部で早稲田の政経だからな、神戸大辺りのおじさんはビビるよ。
東大や京大は帰国子女枠があるし学歴厨はバカだからな。
0185名無しさん@恐縮です2021/09/23(木) 21:31:01.65ID:RwURVZwZ0
茨城県牛久には今もゴルビーというスナックだかカラオケパブだかが健在
0186名無しさん@恐縮です2021/09/23(木) 21:31:45.62ID:gXcR6bXv0
牛久といえば大仏ばかりが有名
そこらが地元民には不満かもしれん
0189名無しさん@恐縮です2021/09/23(木) 21:33:08.40ID:1TKAbugh0
知ってたら知ってたで「何だ偉そうに!」
って反感買うし聞いた奴が悪いわ
0191名無しさん@恐縮です2021/09/23(木) 21:35:40.21ID:ngcj9A/g0
女にこういうの求めるなよ
男と違って知識マウントしようみたいのないんだから
0192名無しさん@恐縮です2021/09/23(木) 21:36:33.71ID:Wqr30MSQ0
ポーランドの自由化運動、ワレサ
ソ連のペレストロイカ、ゴルバチョフ
東欧革命、チャウシェスク
天安門事件、東西ドイツ統一までの流れを
テレビで観てた人が多いだろう
0193名無しさん@恐縮です2021/09/23(木) 21:36:41.29ID:Zy1fGT0M0
放送できないような事言わなかっただけでもまし
0195名無しさん@恐縮です2021/09/23(木) 21:38:59.17ID:oSpVDm300
ペスカトーレイカってかコノヤロー!バカヤロー!
0196名無しさん@恐縮です2021/09/23(木) 21:39:27.94ID:sm83sS5T0
コイツより学歴も稼ぎも少ないジジイが偉そうに説教ですかw
0197名無しさん@恐縮です2021/09/23(木) 21:40:04.46ID:RAib8KiW0
ペレストロで水揚げされるブランドイカだな
0198名無しさん@恐縮です2021/09/23(木) 21:40:13.68ID:atF2gQtX0
知ってる自分かっけーすげーアピールがキモすぎる

ペレスト知ってる=おれすげーってかw
0201名無しさん@恐縮です2021/09/23(木) 21:42:35.90ID:Q8Vei0rV0
アナウンサーなんか台本読むだけなので空っぽの方が良心が痛まなくて済む
0202名無しさん@恐縮です2021/09/23(木) 21:43:06.77ID:68lvcC+t0
「ペレストロイカとは◯◯◯◯という意味だぞ」
とズバリ定義するレスできる奴がいないのが、このスレの特徴

で、顔を真っ赤にしてWikipediaなんか見て、それをコピペするクズ理系
大笑いだわ
0203名無しさん@恐縮です2021/09/23(木) 21:43:33.53ID:/bSjGPQs0
アナウンサーがアホキャラで売ってどないすんねん
0206名無しさん@恐縮です2021/09/23(木) 21:44:48.10ID:IW4TXZ4Q0
ウーマちはる
0207名無しさん@恐縮です2021/09/23(木) 21:45:12.93ID:9JY7Q2Pd0
おじさんは「小沢一郎+鳩山由紀夫+菅直人プラスワン輿石」の
民主党トロイカ体制を思い浮かべるよ
0209名無しさん@恐縮です2021/09/23(木) 21:46:04.27ID:gYiTjpZz0
かわいいから許せる
0210名無しさん@恐縮です2021/09/23(木) 21:46:15.75ID:Njso9HHj0
せいぜい今が華でしょ。
フリーになっても人気出るようなルックスじゃないし。
0211名無しさん@恐縮です2021/09/23(木) 21:46:17.79ID://p8KEss0
年齢を言い訳に使ってはいけない。
戦国時代に生まれてなかったので、その頃の歴史は知りませんなんて通用しない。
0212名無しさん@恐縮です2021/09/23(木) 21:47:11.87ID:b/YdeEL+0
お前ら今すぐ嫁でもセフレでもいいからペレストロイカって知ってるか聞いてみろ


あっ…聞く相手がいない…


あっ…
0213名無しさん@恐縮です2021/09/23(木) 21:47:30.82ID:UjdsY3HR0
トミドコロのネタだろ?
ペレストロイカって
0214名無しさん@恐縮です2021/09/23(木) 21:47:45.62ID:4HSHDtty0
tbsだかどこだかのアナウンサーにおもちゃでやられた子か
そりゃペレストロイカよりウーマナイザーのほうがいいよな
0215名無しさん@恐縮です2021/09/23(木) 21:47:58.64ID:s87U3AZR0
>>188
ドルオタ?て聞くところが短絡的でアホっぽい
0216名無しさん@恐縮です2021/09/23(木) 21:48:35.20ID:J6i3MeTi0
彼女はTV局に入社してはいるが、芸能人枠みたいなものではないか
一応、大学は出ているようだが

それにしても、ある程度の勉強はしてほしいものだ
0217名無しさん@恐縮です2021/09/23(木) 21:49:21.06ID:ZmJmcb+50
ペレストロイカとフルシチョフとグラスノスチとゴルバチョフは教科書にでてるだろ?
ペスカトーレとフルーツグラノーラとゴディバと混同してんのか?
0218名無しさん@恐縮です2021/09/23(木) 21:50:38.23ID:9rvfRukj0
>>1
何か抜けてて良いなんてことはないと思うから
どれも満遍なく知識として必要だろうけど、
報道()やりたいなら歴史で出てくる名前くらいは理解していた方がよいと思うんだが…

時代背景まではわからなくとも、
普通に「おいしそう」なんてことばは発さないと思うから、
傷口としてはかなり浅いもので終わる話なのにね

これで義務教育を修了したことになってるっつーんだから、
日本の教育は終わってるって言われても仕方ないと思う
0219名無しさん@恐縮です2021/09/23(木) 21:51:02.19ID:eTjh7D9c0
ペレストロイカがなくなるんだからグラスノスチはとっくの昔に消えてるんだろうな
0220名無しさん@恐縮です2021/09/23(木) 21:51:09.51ID:5M7nrkJB0
こんなのが女子アナして偉そうに喋ってるのやばいな
その辺のニートにやらせた方がマシだろ
0221名無しさん@恐縮です2021/09/23(木) 21:51:37.40ID:n+mfVhYB0
>>20
こう言うレスを見ると本当に教養って大事なんだと思う。
ソビエトが19世紀って何?
ソビエトが建国30年って何?
中共に次ぐ人類史上2番目の虐殺数を誇る国家の崩壊原因も知らないでニュース読むのかね?

ナチスのユダヤ人虐殺と比べても桁が一つ違うのに。
0222名無しさん@恐縮です2021/09/23(木) 21:52:16.69ID:gOAlaPN00
>>217
ペレストロイカが教科書に出ている世代なんだ。
ペレストロイカが高校の時に行われていた世代だが世界史なんて第一次世界大戦で終わっていた。
0223名無しさん@恐縮です2021/09/23(木) 21:52:18.94ID:TMpWOG2r0
また別のイカ臭いモノで頭がいっぱいの足軽女
0224名無しさん@恐縮です2021/09/23(木) 21:52:30.89ID:s87U3AZR0
>>132
笑い取りに行ってるに決まってるでしょ
0225名無しさん@恐縮です2021/09/23(木) 21:52:50.97ID:D2IRpo2w0
どこのFラン卒だよ!って言おうと思ったら後輩だったわ。。。。。。。
0226名無しさん@恐縮です2021/09/23(木) 21:53:10.95ID:tLJjqW2M0
女子アナでもアイドル上がりだから許されるようなボケだな
0227名無しさん@恐縮です2021/09/23(木) 21:53:32.55ID:f72phYfS0
カンボジアのポルポトって
スープが美味いらしい。
0228名無しさん@恐縮です2021/09/23(木) 21:53:43.29ID:n+mfVhYB0
>>33
テレビ朝日って民主主義の今の政権貶めて社会主義国家にしたいのに局が信奉する
社会主義の祖国の歴史知らないって社訓に合ってないだろ、
0229名無しさん@恐縮です2021/09/23(木) 21:54:37.95ID:50KXt68N0
ゆとりの学力どうなってんだよ…
今はら早慶でも昔の大東亜帝国レベルじゃねーのか?
0230名無しさん@恐縮です2021/09/23(木) 21:54:46.15ID:adqJm9Lz0
おっさんならアホでも聞いたことあるだろ
0232名無しさん@恐縮です2021/09/23(木) 21:54:53.89ID:7Rv7k7ht0
教養なさすぎる
大卒なのこの人
0233名無しさん@恐縮です2021/09/23(木) 21:55:12.22ID:9JY7Q2Pd0
オマイラだってスパシ−ボ効果とかヘルシンキ症候群とかスカトロ議長とか言うじゃん
0234名無しさん@恐縮です2021/09/23(木) 21:55:25.39ID:atF2gQtX0
おっさんって自分が知ってて若い子が知らない事興味無い事でマウント取った気になって自己満に浸るよな

なんでよ?おっさんw
0235名無しさん@恐縮です2021/09/23(木) 21:55:52.56ID:gYiTjpZz0
乃木坂でトップアイドルやりながら慶應卒業した超エリートやぞ
0236名無しさん@恐縮です2021/09/23(木) 21:55:58.06ID:Kceyh/fa0
死後になるくらいだから世代感が出るんだわ
リアルタイムでソ連崩壊見てる世代と
0237名無しさん@恐縮です2021/09/23(木) 21:56:22.75ID:qL4SjpRQ0
3大カッコいいロシア語
ペレストロイカ
グラスノスチ
クーゲルシュライバー
0238名無しさん@恐縮です2021/09/23(木) 21:56:35.19ID:AfkitxNX0
他局のアナウンサーに食われた子だよな?
ここで発狂してるキモオタはおもちゃ使ってやられてもそれでも推せるの?w
0239名無しさん@恐縮です2021/09/23(木) 21:56:38.20ID:s87U3AZR0
>>235
慶應卒業して明治入り直したのか?
0241名無しさん@恐縮です2021/09/23(木) 21:56:47.75ID:vd5zufcT0
>>222
教師「よ〜し後は教科書を読んでおけ」
0242名無しさん@恐縮です2021/09/23(木) 21:58:08.54ID:VxR3CzX+0
女子アナなんて局専属のアイドルなんだから別にバカでもいいよ
年取ったら会社に居辛くなるけどね
0243名無しさん@恐縮です2021/09/23(木) 21:58:10.78ID:gYiTjpZz0
あ、明治か
0244名無しさん@恐縮です2021/09/23(木) 21:58:54.86ID:f72phYfS0
斉藤ちはる
って
昭和の子役だろ。
山口さんちのツトムくん
0246名無しさん@恐縮です2021/09/23(木) 21:59:12.28ID:W9KejZsd0
>>16
秋豚関連の仕事なんて、枕前提だからな
0248名無しさん@恐縮です2021/09/23(木) 21:59:25.82ID:Sq8vkrGD0
20年ぶりぐらいに聞いたよ、ペレストロイカ
0252名無しさん@恐縮です2021/09/23(木) 22:01:01.37ID:zB+iQMcF0
ソ連が終わったときは民主化すると思ってたのに
今ではすっかりプーチンの独裁やからな
世の中何が起こるかわからんね
0253名無しさん@恐縮です2021/09/23(木) 22:02:16.87ID:K2vxZkP+0
ジャニ御用達の芸能大学のウーマ女子穴パンスケに何の期待してんだよw
0254名無しさん@恐縮です2021/09/23(木) 22:03:05.54ID:KebEuKcQ0
雪乃だってコーナー担当で予習したからわかってただけだろ
0255名無しさん@恐縮です2021/09/23(木) 22:03:29.34ID:zm2YmGhi0
最近の若い女はエリツィンとチンチンの違いも分からない
0256名無しさん@恐縮です2021/09/23(木) 22:04:33.69ID:s87U3AZR0
>>255
めっちゃ面白いよ
0258名無しさん@恐縮です2021/09/23(木) 22:05:44.60ID:S/D3Axz20
ペレストロイカは学校で習ったけど意味は完全に忘れてた
トロイカは3頭だての馬車ってのは知ってる
0259名無しさん@恐縮です2021/09/23(木) 22:06:58.29ID:tr+dxuuj0
>>1
ええ。。
0260名無しさん@恐縮です2021/09/23(木) 22:07:18.50ID:Ibx13Hzd0
ゆとりw
0261名無しさん@恐縮です2021/09/23(木) 22:08:00.41ID:BbLGQ26R0
>>37
コネ採用組かな。
一般教養試験は結構難しいよね。
0262名無しさん@恐縮です2021/09/23(木) 22:08:16.33ID:esK3nru40
この子がアナルに電気で動くモノを入れてよがってるのが本当なら
それだけで何回もいけるのは間違いない
0263名無しさん@恐縮です2021/09/23(木) 22:08:40.21ID:lChHhLIh0
1 ソ連崩壊を知らない → 義務教育受けた?
2 ペレストロイカを知らない → Fランじゃない大卒だとちょっとまずい
3 スターリンがロシア人じゃないのを知らない → 東大卒でも問題なし
0264名無しさん@恐縮です2021/09/23(木) 22:08:51.87ID:f72phYfS0
>>258
トロイカは
交尾前のオスのスルメイカだろよ。
めったに捕れない幻の食材だよ。
美味しんぼで読んだは
0266名無しさん@恐縮です2021/09/23(木) 22:10:34.01ID:tylhKyC20
ペレストロイカ
マジョルカマジョリカ
マサチューセッツ

この3つが分かれば大人
0267名無しさん@恐縮です2021/09/23(木) 22:10:35.60ID:7yuufNk80
そもそも「ソ連」を知らない疑惑
少なくとも「ソビエト社会主義共和国連邦」って名称や
「連邦国家」って何ってのは知らないだろうねえ
0269名無しさん@恐縮です2021/09/23(木) 22:16:45.20ID:0rxp7Yl+0
さすがにチェルノブイリは知ってるよな
0271名無しさん@恐縮です2021/09/23(木) 22:17:53.75ID:0A+Wi3bv0
イカだけに。。。。。。ついでに「グラスノスチ(гласность:情報公開)」も。
0274名無しさん@恐縮です2021/09/23(木) 22:19:21.52ID:xjG/IgMI0
まあ明治卒なんてそんなもん
0275名無しさん@恐縮です2021/09/23(木) 22:20:31.91ID:S/D3Axz20
>>264
美味しんぼ読んでたけどそれは知らなかった
昔ロシアから来たお年寄りがモスクワまでトロイカで3〜4日のところに住んでたって言っててトロイカについて教わった
0276名無しさん@恐縮です2021/09/23(木) 22:20:53.59ID:SuzcjesR0
聞いたこともないってのはさすがにアナウンサーとしてまずいだろ
0280名無しさん@恐縮です2021/09/23(木) 22:22:53.89ID:5CtgzGVA0
>>267
連邦国家は知ってんじゃね?
アメリカだって連邦捜査局とか連邦裁判所とかあるし
0284名無しさん@恐縮です2021/09/23(木) 22:28:15.53ID:2g+RXlmT0
>>139
こんなこと言ってる負け犬は、普通に大学進学しててもロクな人生送れないやろに
自分で金貯めて行けよ、ばかじゃねーの?
0285名無しさん@恐縮です2021/09/23(木) 22:28:15.95ID:Q86gafR/0
明治ってこの程度でも入れるバカ大学なんだな
0286名無しさん@恐縮です2021/09/23(木) 22:30:00.57ID:wJTxMqRp0
ソ連崩壊当時のTBSモスクワ支局記者が今報道特集やってる金平氏
寝る暇もない状況でぼさぼさ頭のまま連日レポートしてたのを思い出す
0289名無しさん@恐縮です2021/09/23(木) 22:31:36.96ID:CZj2hwEI0
先輩アナのフリを無視する訳にはいかんかったのだろう
0292名無しさん@恐縮です2021/09/23(木) 22:33:26.62ID:X5hmBlMZ0
明治入ったのは一芸入試ってやつじゃないの
明治入った時にはもう乃木坂46に加入していただろうしその線で
0293名無しさん@恐縮です2021/09/23(木) 22:34:30.11ID:2pbbS8DS0
ペスカトーレとイカっぽいしな
0294名無しさん@恐縮です2021/09/23(木) 22:36:01.49ID:Pz2cktcw0
>ペスカトーレじゃないですよ」

この「ボケ潰し」は確信犯(誤用)だなあと。
自分もネットで、「予想されるレス」を先に書いておくことはあるがね。
0295名無しさん@恐縮です2021/09/23(木) 22:36:19.55ID:X5hmBlMZ0
ペレストロイカ知らないって事はゴルバチョフの顔も知らないんだろうな
0296名無しさん@恐縮です2021/09/23(木) 22:37:36.26ID:Sji+AVFC0
こういうの面白いかもな
聞いたこともない知らない熟語を説明してもらって実際とどのくらい離れてるかを楽しむ
色んな言葉を使ってテレビの企画でやってくれよ
0297名無しさん@恐縮です2021/09/23(木) 22:37:41.05ID:ICpkuKu50
>>20
ソ連が興ったのは19世紀じゃないな
0298名無しさん@恐縮です2021/09/23(木) 22:39:26.41ID:5wWE6ZBK0
ゴルビー、ペレストロイカ、チェルノブイリ事故、ソ連崩壊、崩壊を予言した小室直樹
これくらいはセットで覚えてるけどな
あ・・・・オレ中卒だぞ?さすがにそこまで馬鹿じゃないだろ
0301名無しさん@恐縮です2021/09/23(木) 22:43:13.57ID:+piOJKTw0
まーペレストロイカとかグラスノスチが分かっても
新冷戦とかデタントとかトロイカ体制とかもうちょっと遡るとわからなくなる人もいるわけで
こんなことでああだこうだ言っても仕方ないのでわん
0302名無しさん@恐縮です2021/09/23(木) 22:43:30.87ID:ICpkuKu50
>>299
それこそ歳の問題じゃないし昭和関係ナイw
まあ昭和うまれだけど
0303名無しさん@恐縮です2021/09/23(木) 22:43:43.91ID:hp6aUTSo0
日本ハムvsソフトバンクが「日0-0ソ」と書かれてるの見ると
日本vsソ連っぽいなあと思ってしまう
0306名無しさん@恐縮です2021/09/23(木) 22:49:21.86ID:NcMC+Qvx0
今の子に湾岸戦争や911聞くようなもんだ
おっさんリアルタイムでマウント取っても...
0307名無しさん@恐縮です2021/09/23(木) 22:49:53.75ID:nUCYxaK10
せいぜいペスカトーレは大好きです!と自慢気なんだろう
自分の教養なさを恥ずかしいとも思わない女は大嫌い
0308名無しさん@恐縮です2021/09/23(木) 22:50:13.37ID:AO1rmUo00
ベトちゃんドクちゃん知ってるか
0309名無しさん@恐縮です2021/09/23(木) 22:51:49.21ID:rUIchsoy0
スチュワーデス物語も知らんかね
0310名無しさん@恐縮です2021/09/23(木) 22:54:25.00ID:hp6aUTSo0
物心つく前の出来事は歴史上の出来事な感覚だろうし責めるのも酷かな、と思わないでもない
0311名無しさん@恐縮です2021/09/23(木) 22:54:27.36ID:i2Glbckw0
タピオカは知っててもティラミスやナタデココは知らんのだろう
0312名無しさん@恐縮です2021/09/23(木) 22:54:40.17ID:5CtgzGVA0
当時生きてれば大体知ってるってだけのペレストロイカ
ソ連で初の大統領だの、ロシア共和国大統領のエリツィンが下剋上やっただの、ベルリンの壁崩壊だの色々あったが、
東ドイツの国家元首が反逆する小説、元首の謀反が後から思えば予言的

現代史なんか学校でほとんどやんねえし、時事ネタというには古すぎるから知らないのは普通だろ
0313名無しさん@恐縮です2021/09/23(木) 22:55:33.74ID:42tz0fFF0
秋ブス団出身というだけでもキモいのに
秋ブタのコネで入ったんだろ
なおさらキモい
その上何股もかけてるアホ男とスキャンダル撮られてさらにキモい
この人がモーニングショーから消えてくれればいいなと思う
0314名無しさん@恐縮です2021/09/23(木) 22:55:51.74ID:JAhTo+tI0
ペスカトーレとかペペロンチーノの仲間くらいに思ったんだろうな
0316名無しさん@恐縮です2021/09/23(木) 22:59:30.14ID:heb5o8K50
アホキャラ演じてるのかもしれないけどやめたほうがいいよ
0317名無しさん@恐縮です2021/09/23(木) 22:59:53.05ID:6SrcB5yZ0
>>312
それが理解出来なくて、たまたま自分知ってた一事象で駄目判定してる奴らやべーやろw
この女子アナは、お前らなんか比較にならない程勝ち上がってきた勝者なのに
クイズ王じゃねーんだから、東大京大卒でもビックリする程無知なジャンル有るやろに
0318名無しさん@恐縮です2021/09/23(木) 23:00:05.30ID:nUCYxaK10
まあ、可愛さ?と世渡りで生きていければいいんじゃないのかな
今時の女の子でペレストロイカ知ってる人の方が少ないでしょ
多分一流大学の女の子も知らないよ
受験に関係ないことは無知無教養
だから日本人は世界から相手にされない
0319名無しさん@恐縮です2021/09/23(木) 23:01:06.94ID:gAfiXLhm0
馬鹿をテレビに出すのは教育上よろしくない
0320名無しさん@恐縮です2021/09/23(木) 23:02:31.49ID:QZPil58K0
サディスティック19にそんなネタあったな
0323名無しさん@恐縮です2021/09/23(木) 23:07:53.09ID:QB0dVdJO0
ランボルギーニ・ペスカトーレ
とか
マセラッティ・ボンゴーレ みたいな車ありそうだよな
0327名無しさん@恐縮です2021/09/23(木) 23:11:27.80ID:/0fPAOwK0
辞典から消えるなら良いじゃん
0328名無しさん@恐縮です2021/09/23(木) 23:12:08.56ID:UzuJSf1Q0
明治文系なのに地歴弱いってどういうことだよ・・・。
0329名無しさん@恐縮です2021/09/23(木) 23:14:18.91ID:ieXTZE+F0
情報ワイドショーのアシスタントアナウンサーとしては史実として明らかに勉強不足なだけ
0331名無しさん@恐縮です2021/09/23(木) 23:16:25.77ID:/H7njisS0
明治っていっても裏口だろ

早稲田本庄から早稲田大行った市來玲奈とは頭脳が雲泥の差
0333名無しさん@恐縮です2021/09/23(木) 23:17:14.83ID://L0D5LF0
コレクトコールって何だ?
0336名無しさん@恐縮です2021/09/23(木) 23:18:20.55ID:VEKB5thZ0
普通の若い人は知らなくてもいいけど報道やってる奴が知らないってクソだろ
マジで勉強してないんだろうね
0337名無しさん@恐縮です2021/09/23(木) 23:19:23.55ID:VEKB5thZ0
報道やってると言っても原稿読んでるだけだから報道やってますって感じでもないかw
0338名無しさん@恐縮です2021/09/23(木) 23:21:01.53ID:5CtgzGVA0
>>333
コレクトコールどこかでくれれば迎えに行ったのに
って歌詞がある
要するに電話を受けた方が料金を持つサービス
0339名無しさん@恐縮です2021/09/23(木) 23:21:33.37ID:qrXkt1Jc0
アナウンサーがこのレベルだからな。

それでいて、したり顔で見当違いな意見を言いたがる。
0341名無しさん@恐縮です2021/09/23(木) 23:33:26.73ID:th4DUCCr0
ウーマナイザー娘
0342名無しさん@恐縮です2021/09/23(木) 23:34:07.31ID:YzoJGXjo0
ペスカトーレ的な何かと勘違いしてんのか(´・ω・`)
0343名無しさん@恐縮です2021/09/23(木) 23:34:38.61ID:+pSIQZWH0
>>1
ウーマナイザーの意味教えて斎藤ちなみ
0344名無しさん@恐縮です2021/09/23(木) 23:37:38.84ID:59q7Pu260
義務教育の範囲、中学の社会世界史でやらないか、ペレストロイカ
英語でいうと、要はリ・ストラクタャーと習ったけどな
0345名無しさん@恐縮です2021/09/23(木) 23:42:46.23ID:ICpkuKu50
三省堂国語辞典に対しては誰も意見なしですか
0346名無しさん@恐縮です2021/09/23(木) 23:43:04.70ID:Lz/T1wLA0
当時まだ小学校低学年だったけどゴルバチョフの頭に世界地図みたいなのあったよね
あれだけ覚えてるわ
0348名無しさん@恐縮です2021/09/23(木) 23:47:07.33ID:fhY2IcMO0
産まれる前でソ連とか東ドイツとか言ってもピンとこないんじゃ
0349名無しさん@恐縮です2021/09/23(木) 23:53:30.18ID:0qHqZfyv0
どうせAOで慶應SFCとかなんだろ?
0350名無しさん@恐縮です2021/09/23(木) 23:55:05.44ID:R9alFH1c0
トロとイカなら無限に食える前提で「ペレスって何!?」みたいな感じか・・・
0351名無しさん@恐縮です2021/09/23(木) 23:56:32.07ID:Su+kF9UZ0
>>7
それはペニスカトロイカ
0352名無しさん@恐縮です2021/09/23(木) 23:58:23.24ID:A92wOpZS0
松本大洋の昔のマンガにあったな。
ペレストロイカウニタコアワビ。
0353名無しさん@恐縮です2021/09/24(金) 00:01:31.38ID:Jdz9cFMX0
>>344
中学の社会は簡単にソ連の民主化や情報公開をさらっとやるだけで用語はやらない

しかし今は世界史必修なんだろ?自分たちのときは違ったが
世界史Aと世界史Bの違いもしらない
何が違うんだ?
0355名無しさん@恐縮です2021/09/24(金) 00:10:28.01ID:pdqmwXK00
今24歳ならソ連崩壊は生まれる前だな
0356名無しさん@恐縮です2021/09/24(金) 00:12:02.75ID:+uXm9ApB0
まあアナウンサーなんて高卒でも出来る仕事だわ
0357名無しさん@恐縮です2021/09/24(金) 00:12:15.30ID:5ZXq8Ecy0
>>353
世界史必修だったけど最低限の単位とるだけのコマ数こなすだけだから選択してない自分達は中世くらいで止まってるわ
0358名無しさん@恐縮です2021/09/24(金) 00:13:51.85ID:i9UOgZGq0
ロシア人にとって明治維新なんてまったく関係ない。知っていたら日本通だろ。
0359名無しさん@恐縮です2021/09/24(金) 00:14:08.74ID:EVMrJTwK0
若者だけどモーニングショーで若者代表みたいな立ち位置がムカつく
0360名無しさん@恐縮です2021/09/24(金) 00:21:10.59ID:EHsrHwse0
>>353
25年前にゆとり推進したバカ文科省がゴリ押ししたのがA科目
本来の世界史の時間削ってAに配分して、Bが時間不足の本末転倒 www

結局、Aって科目として成立してないから、各校ごとに全部やることバラバラ www
近代史ダイジェストやったり、通史ダイジェストとか、中にはこっそりBを Aでやっていたり www

本来世界史にAもBもないんだから、Aを廃止して高校3年かBだけやればいいだけ!

だけどバカ文科省の小賢しい点数稼ぎ狙いの税金泥棒役人どもは、
逆に、日本史世界史Aを合わせて時間を半分に削って歴史総合 www
Bは世界史探究(笑)だそうだ www
0361名無しさん@恐縮です2021/09/24(金) 00:22:00.86ID:mTtziW2y0
>>338
なんとなく思い出した
着払いか
0363名無しさん@恐縮です2021/09/24(金) 00:27:26.82ID:rD6w3xUP0
ペレス トロ イカ
割と使い古されたギャグだが…
0364名無しさん@恐縮です2021/09/24(金) 00:29:53.61ID:EZsmulKh0
そんな知識しか持ち合わせてないから、ウーマナイザーちはるになっちゃったんだぞ。
0367名無しさん@恐縮です2021/09/24(金) 00:45:24.77ID:IHfNaWs30
アナウンサーってこんな事知らなくてもなれるの?
0368名無しさん@恐縮です2021/09/24(金) 00:47:40.00ID:e9kssnJL0
実績の無い人間を使えばこうなる見本
0369名無しさん@恐縮です2021/09/24(金) 00:47:54.64ID:/uVNjyZe0
アイドルじゃなくて、アナウンサーだろ?
さすがにそのくらい知ってないと、、
0370名無しさん@恐縮です2021/09/24(金) 00:50:32.61ID:APMYwoVC0
こうやって先輩からの質問に分からないフリすんのも処世術だって分かれよ…
テレビやってんだぞ
0372名無しさん@恐縮です2021/09/24(金) 00:50:59.15ID:nnbS1FTQ0
ガッツリ知らなくてもいいけど何となくくらいは知ってないと
アナウンサーだろ?
0373名無しさん@恐縮です2021/09/24(金) 00:51:31.35ID:mJ65/CMF0
新卒のアナウンサーがいきなりテレビ出れるのって日本だけらしいな
0375名無しさん@恐縮です2021/09/24(金) 00:53:32.93ID:ic8oEh/a0
アイドル上がりに「ペレストロイカ」を知ってるか求める気はないが、まがりなりにもアナウンサーやってるなら「分かんないです」なんて答えるな
ちゃんと「分からないです」と言え
0376名無しさん@恐縮です2021/09/24(金) 00:54:28.07ID:APMYwoVC0
雪乃「ねえねえ!斎藤さん!ペレストロイカ分かる!?ペスカトーレじゃないよwww」
ちはる「あぁ…分からないですねぇ…えっと…美味しそうですねぇ…」(メンドクセー)
0377名無しさん@恐縮です2021/09/24(金) 00:56:01.23ID:yNStJWBL0
斎藤ちはるアナの魅力は付き合ってたのが6股?生出し好きな男だったということ

つまり…
0380名無しさん@恐縮です2021/09/24(金) 01:00:06.19ID:Cw4/EkW50
女なんてああ走れトロイカですか?小学校の時歌いましたくらいでいいんだよ
0381名無しさん@恐縮です2021/09/24(金) 01:02:19.24ID:RG6wobg50
この人って女の魅力ゼロだよな。
0382名無しさん@恐縮です2021/09/24(金) 01:05:25.88ID:CGykNzce0
コロッケのやるちあきなおみに似てる人だろ
0383名無しさん@恐縮です2021/09/24(金) 01:08:56.04ID:jN9eBN+O0
学士なんてこの程度だろ
高卒と同じ
0384名無しさん@恐縮です2021/09/24(金) 01:10:01.32ID:T4MiAZL+0
アナウンサーがここまでバカなのは勘弁してくれ アイドルに戻ったら?
0385名無しさん@恐縮です2021/09/24(金) 01:12:32.92ID:IyXIo20y0
ケツの穴臭そう
太くて短いうんこを2本くらい出して残りは宿便で腸にいっぱい溜まってそう
0386名無しさん@恐縮です2021/09/24(金) 01:15:01.65ID:Jdz9cFMX0
>>360
説明読んでも全然わからんw

そりゃ現場も大変だな
結局受験科目じゃないのはAみたいな話で何を習うかは自由みたいな?
0387名無しさん@恐縮です2021/09/24(金) 01:15:38.07ID:QmWkDw0T0
烏賊じゃねーから・・・・
0390名無しさん@恐縮です2021/09/24(金) 01:30:21.65ID:NpGDTWlN0
ゲルは今だって使うだろ
0391名無しさん@恐縮です2021/09/24(金) 01:40:27.30ID:wk55YZ3P0
報道機関のアナウンサーとして失格だね
所詮はクソゴミブス音痴口パク盆踊り握手風俗嬢集団上がりのタレント気取りの似非アナウンサー
0393名無しさん@恐縮です2021/09/24(金) 01:49:37.70ID:5Xv6z/svO
学歴はゴミ
反日在日上級の経歴ロンダやコネ隠しでしか無いのがよく分かる
0394名無しさん@恐縮です2021/09/24(金) 01:52:27.85ID:5Xv6z/svO
>>356
常用漢字読めて、極端に発声、滑舌が悪くなきゃ誰でも出来る
顔身体コネで回してるだけ
それが露骨だから学歴だので粉飾してるだけの虚業
0396名無しさん@恐縮です2021/09/24(金) 02:43:26.04ID:n6YmQq3y0
>>375
コネ入社だからか完全に仕事舐めてる
0397下痢便全力噴射2021/09/24(金) 02:45:23.68ID:rRqP8dc50
でもスカトロの意味はバッチリ承知です
0398名無しさん@恐縮です2021/09/24(金) 02:47:39.37ID:DRdH33aH0
昔から散々言われてる「女子アナはただのお飾りであっていわゆるアナウンサーとは違う」のただの一例
0399名無しさん@恐縮です2021/09/24(金) 02:49:30.58ID:5Xv6z/svO
こういう馬鹿晒すと
女子アナ嫌いな女ばかりなのも理解出来るわな
女で食ってるだけの馬鹿が、上級勝ち組賢者面だもんな
0400名無しさん@恐縮です2021/09/24(金) 02:50:23.35ID:U/BHUFt00
トロイカの方がおいしそうだろ
0401名無しさん@恐縮です2021/09/24(金) 03:02:24.95ID:+ByKJebw0
>>396
アナウンサーとしての意識が低いんだろうね
タレント気分のままなんだよ
0402名無しさん@恐縮です2021/09/24(金) 03:05:23.33ID:NRx0QbFe0
これだから女はバカにされる
日本の女は勉強する努力すらせず開き直る恥知らず
0403名無しさん@恐縮です2021/09/24(金) 03:07:24.11ID:H6kDszM70
ペレストロイカはさすがにもう古いしな
0404名無しさん@恐縮です2021/09/24(金) 03:09:39.94ID:TsAy5zTU0
テロ朝なんだから赤い言葉は覚えとけよ
0405名無しさん@恐縮です2021/09/24(金) 03:11:31.31ID:OubUYbCd0
ソ連とかゴルバチョフとかが連想出来るけど、具体的に何って聞かれると答えられないわ
0408名無しさん@恐縮です2021/09/24(金) 03:16:52.02ID:riwmVVKl0
イカ臭いぺニスと間違えたんじゃね
0410名無しさん@恐縮です2021/09/24(金) 03:22:14.29ID:3HmmiXOW0
ウーマの姉妹品と間違えて「おいしそう」って言ったんだろーな
 
0411名無しさん@恐縮です2021/09/24(金) 03:23:28.94ID:jeLZYoKM0
こいつってゆとり世代かな
ならロクに勉強してこなかったんだしこの程度の教養なんだろうな
0412名無しさん@恐縮です2021/09/24(金) 03:27:33.27ID:X8TIXt1y0
アナって学なし秋豚数字枕ーズにもなれるんだな
0413名無しさん@恐縮です2021/09/24(金) 03:34:45.45ID:v7dD+hes0
まだ良い方、昔はもっと酷かった
0415名無しさん@恐縮です2021/09/24(金) 03:38:25.93ID:Hc2Q41F50
やるね!
こないだタリバン政権が誕生したことへの皮肉だな
0416名無しさん@恐縮です2021/09/24(金) 03:39:39.49ID:R90W1KE+0
嫌われアナ一位も遠くなさそう
0417名無しさん@恐縮です2021/09/24(金) 03:40:44.92ID:KUHs4y4J0
スターリンの超側近のラブレンチーべリアのべリアフラワーはを語れる女がいたら
それはそれで歴史は詳しいわスケベだわドン引きだけど・・・
酔わせて四つん這いなれよって期待はもてるから優しくしちゃうかな
0418名無しさん@恐縮です2021/09/24(金) 03:41:02.25ID:rj5hsQZ00
ロシアの改革なんだろうなあと
フワっと覚えてるが人に説明できるほどじゃない。
0419名無しさん@恐縮です2021/09/24(金) 03:46:03.90ID:Hc2Q41F50
>>斎藤さん、ペレストロイカ聞いた事ありますか?ペスカトーレじゃないですよ
いやいや、こんな馬鹿にされた聞き方されて
まともに答える気になるやつの方が珍しいだろw
0420名無しさん@恐縮です2021/09/24(金) 03:46:21.30ID:Nux2SItc0
ペレストロイカ〜♪チョッチョリーナー♪
0421名無しさん@恐縮です2021/09/24(金) 03:49:11.18ID:TLSDH/ms0
斎藤ちはるが可哀想
トロ
イカ
これだけで誰でも何だべ?美味しいのかなって思うよ
0422名無しさん@恐縮です2021/09/24(金) 04:00:49.44ID:HwDZDDEs0
>>47
ディレクターが作った原稿を時間と内容に合わせて修正するのはアナの仕事
単語の意味を知らなきゃトンチンカンなニュースになるぞ
0423名無しさん@恐縮です2021/09/24(金) 04:03:45.06ID:aRrHgz/g0
>>409
今の20代がペレストロイカを学校で習うのかな?

生まれたときには冷戦終了してた世代
そもそもソ連の存在も知らんだろう
0424名無しさん@恐縮です2021/09/24(金) 04:07:51.31ID:1lHICCyK0
別に知らんで良いだろ
逆にその意味説明してその場でどう思うか
そっちの発言の方が今の時代は大事
記憶からの知識は偏った発言が多くなるからね
0425名無しさん@恐縮です2021/09/24(金) 04:16:59.89ID:I0XHC1vr0
一般試験で落ちた真面目な学生がかわいそう。この世の無情感に苛まれてるだろうな
コネなのはいいがちっとは気を使えよとは思う
0426名無しさん@恐縮です2021/09/24(金) 04:18:50.22ID:jrszGZtS0
この人でも明治大学に入れたのに、
明治落ちた奴って1年間何してたの?
0427名無しさん@恐縮です2021/09/24(金) 04:23:52.66ID:cUF1k9zU0
>>423
世界史の教科書だと山川も帝国書院も太字で書かれてるよペレストロイカ
0428名無しさん@恐縮です2021/09/24(金) 04:25:38.71ID:ZA6eimT30
>>1
スレ読まずに
「トロイカ体制」という言葉があるけどペレストロイカは
「ペレス/トロイカ「じゃなく「ペレ/ストロイカ」な。
ソースはNHK時代の大塚範一アナの番組
0429名無しさん@恐縮です2021/09/24(金) 04:30:07.56ID:s2xpQBa50
>>428
トロイカ体制は巨人の藤田監督、王助監督、牧野ヘッドコーチの印象が強い
0430名無しさん@恐縮です2021/09/24(金) 04:30:36.18ID:sCp9qReY0
こんな超絶糞スレが2スレ目&オススメに来るとか狂ってるわ
そういや、ワク珍関連が件並みオススメから消えてるな
いい加減にしとけよ、キチガイ売国奴・自民党ネトサポ隊ランサーズと朝鮮電通
0431名無しさん@恐縮です2021/09/24(金) 04:32:02.50ID:BbNoN1Lr0
この人俺より年上やん
俺でも知ってるで
0432名無しさん@恐縮です2021/09/24(金) 04:33:56.57ID:sCp9qReY0
と思ったら斎藤うんたらは女子アナかよw
オツムの弱いタレントの馬鹿まんこと思ったわ
ペレストロイカ知らんとか、厨房以下だな
クビにしろや、局の恥さらしの穀潰しでしかないわ
0433名無しさん@恐縮です2021/09/24(金) 04:34:11.87ID:ZjHPN/v10
仕方ないか
ソ連崩壊が30年前だもんな

古過ぎてゴメンなさいだが
俺が中1の時に55年体制がって言われても実感ゼロだし
0435名無しさん@恐縮です2021/09/24(金) 04:39:58.07ID:vd0gdQDK0
タモリがいいともで「お前たちはワレサも知らないのか!」って客をバカにしてたのを思い出した
0436名無しさん@恐縮です2021/09/24(金) 05:15:10.82ID:+bkFeYrJ0
>>432
コンプレックスでもあるのか?
アホな若い子の役割を求められたから、空気読んでおどけただけかもしれないし、
30年前の政治用語を知ってるかどうかは頭の良さとは関係ないぞ
0437名無しさん@恐縮です2021/09/24(金) 05:32:03.84ID:3CSFPzjs0
アナウンサーなら大学卒業程度の知識は欲しいんじゃないの
0438名無しさん@恐縮です2021/09/24(金) 05:36:04.84ID:BiQGa3zl0
わからない時なりの回答がバカっぽ過ぎて
まあ女だとカワイイで許されるのかもしれんが
0440名無しさん@恐縮です2021/09/24(金) 05:43:15.87ID:TR7+nKqD0
無知蒙昧

発音はおかしい
漢字はよめない

毎回都道府県まちがえ地図しかつくれないTBS下請け
外国人につくらせてるの?
0444名無しさん@恐縮です2021/09/24(金) 06:33:28.61ID:R8jXv2PS0
自分が生まれる10年前の話だよ、よほど興味ないと知らんだろ、
1969年生まれだけど、アポロ13という映画が上映された時架空の話だと思ってた、
アメリカが国家の威信をかけたプロジェクトに13なんて数字を使うわけないだろうと。
0447名無しさん@恐縮です2021/09/24(金) 06:42:04.40ID:ZMoq4Gb60
「全然分かんない 臭そう」
と言えば賛同を得れたのに
0448名無しさん@恐縮です2021/09/24(金) 06:42:04.75ID:+bkFeYrJ0
いまの日本社会に影響をあたえてる言葉じゃないしな
アストラゼネカって新作アニメですか?とか言ってたらヤバいが

ペレストロイカなんて実質マニア用語だろ
若い人は知らなくていいよ
知ってる我々の存在意義もでてくるしw
0449名無しさん@恐縮です2021/09/24(金) 06:44:02.06ID:+XyK9WSA0
ゴルバチョフは知ってる?
美味しいお菓子だよ
0450名無しさん@恐縮です2021/09/24(金) 06:48:00.53
こんなレベルでキー局アナウンサーになれるとは
0451名無しさん@恐縮です2021/09/24(金) 06:49:53.93ID:/oKTqG4M0
アイドル枠採用だから
0452名無しさん@恐縮です2021/09/24(金) 06:57:06.97ID:KPPOhP3z0
年寄りしか見てない番組のアシスタントだからこういうバカな若い子の方が良いんだよ
この子本当にバカですよねって出演者や視聴者でニヤニヤする構図
0453名無しさん@恐縮です2021/09/24(金) 07:10:40.27ID:xj5b0y7o0
>>92
それとペレストロイカ掲載の是非となにが関係あるんだ。頭おかしいのか
0455名無しさん@恐縮です2021/09/24(金) 07:13:26.64ID:azPx0TFi0
言葉として聞いたことはあるし
ソ連関連のことなのは知ってるけど

意味は知らね
0456名無しさん@恐縮です2021/09/24(金) 07:14:16.88ID:N8517gS80
スターリンはロシアのかわいいお菓子の名前
0457名無しさん@恐縮です2021/09/24(金) 07:23:39.86ID:DFf7LpF90
この人の年齢だったら、高校の世界史でやってるよな
ド忘れしたのか、元々やってないから知らなかったのか
後者だろうな・・・
0458名無しさん@恐縮です2021/09/24(金) 07:26:55.55ID:s1Uab4u80
何となく政治改革として覚えてるけど、再構築とは知らなかったよ。
リストラクションだな
0460名無しさん@恐縮です2021/09/24(金) 07:29:07.75ID:32EJ4A730
何十年も前からどこの局のアナもこんなもんだよ
羽鳥だってちょっとツッコんだらボロが出るに決まってる
0461名無しさん@恐縮です2021/09/24(金) 07:38:26.47ID:yI0gCm1x0
国家の威信をかけてるのに世俗的なゲン担ぎが当たり前だと思ってる感覚こそ狂ってるぞ
0463名無しさん@恐縮です2021/09/24(金) 07:41:14.19ID:gDaAU6p10
ちはる「ペレストロイカ?全然わかんないです‥」
司会者「じゃあ ウーマナイザーは?」
ちはる「あ〜それはですねぇ〜(得意げ)」
0464名無しさん@恐縮です2021/09/24(金) 07:41:19.71ID:UbeH9huX0
まあペレストロイカもグラスノスチもすべて無駄に帰したからな
覚えていたってしょうがあるまい
ロシアは永遠に独裁と隠蔽の国
0465名無しさん@恐縮です2021/09/24(金) 07:53:12.18ID:ZoKmqLwx0
わからないことを恥ずかしいとは思わないのだろか
公共の電波で報道の仕事してるのに
0466名無しさん@恐縮です2021/09/24(金) 07:54:44.36ID:GgDAq3nh0
グラスノスチとかデザートっぽいよな
0467下痢便全力噴射2021/09/24(金) 07:57:21.73ID:vlqbceIT0
そもそもアイドルなんて馬鹿がやる仕事だからな
0471名無しさん@恐縮です2021/09/24(金) 08:14:23.37ID:ZjHPN/v10
>>434
中1の時にそんなの急に言われてもって話だよ
理解力なさすぎるのはアンタだわな
0472名無しさん@恐縮です2021/09/24(金) 08:16:12.80ID:h36XpPYF0
>>82
―― スポーツ観戦が趣味とうかがいました。特に好きなスポーツはありますか?

斎藤ちはる(以下、斎藤) アメリカンフットボールです! 父が選手(斎藤伸明/BARBARIAN)ということもあって、
物心がつく前からアメフトがいつも身近にありました。でも、ルールやポジションがわかりはじめたのは中学生くらいからですね。
母が大学時代にアメフト部のマネージャーだったので、母からルールやポジションなどを教えてもらいながら、徐々に覚えていきました。

https://sportiva.shueisha.co.jp/contents/entertainment/2021/04/21/nfl/
0473名無しさん@恐縮です2021/09/24(金) 08:20:03.81ID:teBa15Wy0
再構築だっけ
0474名無しさん@恐縮です2021/09/24(金) 08:26:37.94ID:hAUBNkJD0
>>465
わからないことを知ったかぶりされるのがビジネスでは一番怖い、
そうか、わかってるならいいと任せたら実は何も知らなくて
頓珍漢なことされると本当に困る。
0476名無しさん@恐縮です2021/09/24(金) 08:39:28.06ID:DK9crgYR0
二股かけられるわけだ
0477名無しさん@恐縮です2021/09/24(金) 08:40:16.24ID:VZeCgQu60
素でバカなんですね
知らないのは仕方なくても食い物に結びつけるところが致命的
0479名無しさん@恐縮です2021/09/24(金) 08:42:10.99ID:VeOz9MvGO
美人は得だな
こんなのでもキー局に入れるなんて
0480名無しさん@恐縮です2021/09/24(金) 08:44:38.07ID:7xaY+puk0
今は校名変わったけど芸能人多い日出高校から明大いっても文学部の演劇のようだからな
乃木坂のコネだろ だから知識なんてそんなもんよ
0481名無しさん@恐縮です2021/09/24(金) 08:46:54.51ID:Oc9olfun0
ペレストロイカを知らないってことはポンカリヌーレンも知らないかも知れんなぁ
時代を感じるわ
0482名無しさん@恐縮です2021/09/24(金) 09:11:21.01ID:itFzwdMa0
本物の『なにそれおいしいの?』かよ
0483名無しさん@恐縮です2021/09/24(金) 09:16:23.92ID:In/ZQepk0
うまく調子を合わせただけだと思う
0484名無しさん@恐縮です2021/09/24(金) 09:16:55.90ID:STaGf1ej0
まあ20代前半で、スラスラとペレストロイカを語られたら逆にドン引きするわ
0485名無しさん@恐縮です2021/09/24(金) 09:21:08.68ID:32EJ4A730
アナウンサーなんかこれくらい知らなくてもいいんだよ
記者が知らなかったら問題だが
0486名無しさん@恐縮です2021/09/24(金) 09:23:49.13ID:vr9HtOu10
こんなの30年後にアベノミクス知ってる?って聞くくらいどうでもいいことだろ
0487名無しさん@恐縮です2021/09/24(金) 09:26:17.45ID:8Z5ftV7S0
ペレストロイカとアパルトヘイトが未だにゴッチャになる
0488名無しさん@恐縮です2021/09/24(金) 09:27:50.16ID:jSeNwC8H0
G7の国名も言えないだろうな
0492名無しさん@恐縮です2021/09/24(金) 09:47:14.01ID:QmCbQcLS0
>>491
習った
0493名無しさん@恐縮です2021/09/24(金) 09:55:03.75ID:mcmJZueq0
ペールトロイカが国語辞典から消えることの方が驚いた
0494名無しさん@恐縮です2021/09/24(金) 09:57:37.64ID:HD17B/Yy0
学校で習わなかったのか?って口癖のように言う人は学校で習ったこと全部記憶してるのかだけ気になる
0496名無しさん@恐縮です2021/09/24(金) 10:25:41.66ID:xvRT7+FY0
しかし斎藤ちはるさんってたまらんよな
アイドル時代は知らなかったけど
美人だし長身でスタイルもいいし性格も穏やかでいい子だしな
テレ朝はいい戦力をゲットしたと思うわ
0497名無しさん@恐縮です2021/09/24(金) 10:27:28.98ID:K4Y8LTvi0
テレビ朝日なら
「ペレストロイカ」をはるかに上回る
憲法改正の国民投票を知らなかった
富川悠太アナがいるよな
0498名無しさん@恐縮です2021/09/24(金) 10:44:27.54ID:2nVWIA/E0
>>40
俺も詳細分からないわ
何となく、厳密な社会主義や国家主義に基づいた国家運営が厳しくなってきたから緩和しよう的な意味なのと、冷戦終結に結びついたことは知ってるけど、具体的な内容は全然分からん
0499名無しさん@恐縮です2021/09/24(金) 11:06:27.45ID:hEIWIeLN0
ペレストロイカなんぞ知らんでもいいが「分かんない」なんてアナウンサーの言葉遣いとして残念すぎるな
0500名無しさん@恐縮です2021/09/24(金) 12:25:32.47ID:gM6uxKWk0
共産党は無かった事にしたいんだろう
0501名無しさん@恐縮です2021/09/24(金) 12:28:03.72ID:8o63ebLa0
ペレスさんとロイカさんの二人組ユニット
0502名無しさん@恐縮です2021/09/24(金) 12:29:39.29ID:J4JJMM080
この女、元アイドルだったのか
頭悪くても仕方ないわな
0503名無しさん@恐縮です2021/09/24(金) 12:29:50.80ID:zvsNYMIP0
>ロシア語で「再構築」を意味する。

ペレストロイカが改革でグラスノスチが開放だと大雑把に覚えてたわ
0505名無しさん@恐縮です2021/09/24(金) 12:44:58.80ID:CYS5xbiR0
無教養まるだし
0506名無しさん@恐縮です2021/09/24(金) 12:46:10.66ID:R2b9X5k30
乃木坂時代人気なかったって書き込みよく見るけど
理由が分かってきたな
可愛げがない
0507名無しさん@恐縮です2021/09/24(金) 12:48:09.36ID:IQ5XUQEg0
ペレースカトローイカ
0508名無しさん@恐縮です2021/09/24(金) 12:48:09.64ID:32EJ4A730
嫉妬だらけのスレだな
0509名無しさん@恐縮です2021/09/24(金) 12:56:44.09ID:dRA4sEcR0
女って分かっててやってるよな。
本気でミスったらもっと恥ずかしいだろ。むしろ「これでもドヤ」感が出てる。
0510名無しさん@恐縮です2021/09/24(金) 12:56:48.60ID:leO1SB5o0
そんなレベルだから明治なんて
明治程度のレベルだからこんな事あっても驚かない
0511名無しさん@恐縮です2021/09/24(金) 13:33:23.06ID:yNqFeR0J0
乃木坂の女の子だったらスレなんて建たないけど
女子アナだから″突っ込まれてる″って事を理解できないアホが散見されるな
ちなみに、このスレではダジャレも兼ねているが
何のことだか分からないんだろうな、アホだから
0512名無しさん@恐縮です2021/09/24(金) 14:17:40.86ID:YdICRSLz0
>>510
人にもよるが、早稲田や明治日大などの私立専願者はほとんどが馬鹿ばかりだよ
上位の国立と併願してるやつはデキル奴が多いけど
0513名無しさん@恐縮です2021/09/24(金) 14:59:11.45ID:eSSQJ5W30
雪乃「スタビライザー知ってます?」
うーま「なにそれ、気持ちよさそう」
0516名無しさん@恐縮です2021/09/24(金) 15:01:23.70ID:CNg35wWs0
なんで俺たちはウーマナイザーを知らなかったんだろう
そんなに良いならすぐにAV業界が取り入れそうなものだが
0517名無しさん@恐縮です2021/09/24(金) 15:02:25.17ID:5xQi+8a20
ブスで知識なしw
こんなのがアナウンサーのテレビアカヒ終わってますな
0518名無しさん@恐縮です2021/09/24(金) 15:06:07.66ID:YyxoDwlq0
知らなくても困らん知識だから辞典から消えるんだろ
0519名無しさん@恐縮です2021/09/24(金) 15:06:20.42ID:fewZNzrj0
ゴルビーのパイプライン大作戦知らないのかよ、だせーw
0521名無しさん@恐縮です2021/09/24(金) 15:32:39.83ID:8FoRvY5b0
たまたま時事ネタチェックにガールズちゃんねるを見ていたらスレ(トピ)が立ってた
https://i.imgur.com/SdCRa3h.jpg
0523名無しさん@恐縮です2021/09/24(金) 15:43:55.27ID:nOw5HIsn0
レーニンはロシアな美味しい田舎料理の名前
トロツキーはロシアの伝統の焼き菓子
0525名無しさん@恐縮です2021/09/24(金) 16:09:48.43ID:I9MHtY9B0
アイドルなら知らないくても構わないけどね。
アナウンサーでニュースとか担当するなら、
人類史上1番虐殺したのが多い思想が使えないってわかった原因。
人類史上2番目虐殺したのが多い国家の崩壊過程ぐらいは教養として身につけて欲しいよ。
0526名無しさん@恐縮です2021/09/24(金) 16:11:10.92ID:I9MHtY9B0
>>524
彼らにとって大衆は指導してあげる豚以外の認識しかないからな。
民主主義を理解できていない。
0527名無しさん@恐縮です2021/09/24(金) 16:17:28.71ID:kT9YEDBI0
1つのワードを知らないだけでここぞとばかりマウントしてくる奴らのほうが
逆に小者臭漂わせるアホっぽいのももはや伝統芸だな
0530名無しさん@恐縮です2021/09/24(金) 17:18:36.64ID:H5/lcRq90
>>527
平和と人権を抜かしているテレビ朝日なら、人類史上1番人殺した思想と人類史上2番目に人殺した国家の
ことぐらい知らないとな。
0532名無しさん@恐縮です2021/09/24(金) 17:28:00.87ID:w2fyaSRW0
>>1池沼きめつ儲らしい阿呆っぷりで草w
0533名無しさん@恐縮です2021/09/24(金) 17:29:48.70ID:W/qVMxtV0
生まれる前の事だからな。俺もアナタハンって何の事だか知らなかったもん。
0534名無しさん@恐縮です2021/09/24(金) 17:30:06.42ID:w2fyaSRW0
>>530
自国民を核実験に利用した世界一の大量虐殺国家アメリカ帝国のヤラかしは全力スルーっすか?w
0536名無しさん@恐縮です2021/09/24(金) 17:34:31.56ID:H5/lcRq90
>>534
アメリカとソビエトだとそれこそ虐殺のカスが2桁ぐらい違うんだな。
人殺しが党是の代々木の人なのかね?
0537名無しさん@恐縮です2021/09/24(金) 17:35:31.32ID:GmLAQqfy0
ちはるが「ペスカトーレ」とボケると予想して、それを先に制して言ってしまう先輩女子アナか。

ちょっと意地悪だね。
0538名無しさん@恐縮です2021/09/24(金) 17:36:26.56ID:QwJCjtyJ0
ペレスカトロイカっていううんこ物ビデオがあったのは覚えてる
0539名無しさん@恐縮です2021/09/24(金) 17:36:45.81ID:H5/lcRq90
>>534
カスじゃなくて数ね。
本当に代々木の細胞は数字が理解できないんだね。

アメリカは多くて数100万人な。
ソビエトは数1000万から1億。
中共は1億超えな。
代々木だとソビエトの虐殺は綺麗な虐殺って習うのかね?
0541名無しさん@恐縮です2021/09/24(金) 17:37:46.26ID:5UB8L+Bi0
かわいいね。好感度が上昇した。
0542名無しさん@恐縮です2021/09/24(金) 17:45:13.64ID:w2fyaSRW0
>>1ワロタw
名無しさん@恐縮です2021/09/24(金) 17:36:45.81ID:H5/lcRq90
↑ ナニ慌ててんだよねとさぽ539w
図星つかれて逆ギレってwww
0544名無しさん@恐縮です2021/09/24(金) 18:23:32.21ID:08dKEM4Z0
ペレストロイカなんて大して美味くねえよ
ボルシチの方が美味いよ
0545名無しさん@恐縮です2021/09/24(金) 18:55:35.86ID:h9ixmkjN0
>>539
代々木生まれの俺の親父曰く「共産党があるのは千駄ヶ谷だ」
0546名無しさん@恐縮です2021/09/24(金) 18:59:03.94ID:d05oPNtT0
俺もソ連関連の授業でコルホーズとソフホーズを勉強していたが
まあこれも語感だけでいえば美味しそうな料理だわな
0548名無しさん@恐縮です2021/09/24(金) 19:05:46.39ID:LTy1ofUT0
ソチ ←これだけで美味そう
0549名無しさん@恐縮です2021/09/24(金) 19:10:17.25ID:8SM/Kca30
>>1
桃次郎「太宰ですか。太宰は味が美味しいですよね」
ジョナサン「桃さん、太宰は作家だよ」

のギャグのパクリかと。
0550名無しさん@恐縮です2021/09/24(金) 19:12:13.82ID:sbdSm0Ho0
斉藤ちはる
トップアイドルとして君臨し、明治大学を首席卒業
単身渡米し、コロンビア大学大学院でジャーナリズムを専攻
好きな食べ物はペレストロイカ
0552名無しさん@恐縮です2021/09/24(金) 19:15:10.27ID:e9kssnJL0
ペレがストローでイカを食った
0553名無しさん@恐縮です2021/09/24(金) 19:37:00.97ID:N4/8jCKv0
ウーマナイザーの二人目の宣伝担当か
0554名無しさん@恐縮です2021/09/24(金) 19:42:34.48ID:QWHgjIJt0
よくなんちゃら大学首席卒業というフレーズ出てくるけども
首席なんて制度あったかね?
私の卒業した関西の私大ではそんなのなかったけどな
0555名無しさん@恐縮です2021/09/24(金) 19:43:52.37ID:QWHgjIJt0
番組見てないからなんとも言えないけども、知ってても知らんフリした方がおいしいと判断したんじゃないのん?
0556名無しさん@恐縮です2021/09/24(金) 19:44:10.72ID:xvRT7+FY0
美人でスタイルも抜群だし性格も穏やかな感じでいい子なのに何でこんなに叩かれるんだ
叩かれる要素皆無なのに
0557名無しさん@恐縮です2021/09/24(金) 19:55:00.53ID:UPs9OLD70
ノーメンクラツーラって
フルーツグラノーラみたいで美味そうだと思った
0558名無しさん@恐縮です2021/09/24(金) 20:09:26.43ID:z0Xr1VhZ0
大学出てアナウンサーやってるんだから知ってて当然という誤った認識
0559名無しさん@恐縮です2021/09/24(金) 20:11:32.03ID:njzNaqjy0
宇宙要塞ヴァスコ・ダ・ガマ
0562名無しさん@恐縮です2021/09/24(金) 21:11:07.22ID:LZSOPctG0
エクストレイルみたいなもん
0563名無しさん@恐縮です2021/09/24(金) 21:13:19.13ID:oOT6coED0
Perez and Roica
0567名無しさん@恐縮です2021/09/24(金) 21:30:12.26ID:mTDOHeNB0
知識も教養もなくても反日してれば重用されるテレビ業界
0568名無しさん@恐縮です2021/09/24(金) 22:25:35.75ID:7YOWGLAz0
>>477
そういう振りがあったからだよ
斎藤さん、ペレストロイカって知ってる?ペスカトーレじゃないのよ?
0569名無しさん@恐縮です2021/09/25(土) 00:27:18.34ID:aLTBSNHn0
>>556
嫉妬とコンプレックスですね
0570名無しさん@恐縮です2021/09/25(土) 01:25:38.24ID:3f1lJa7J0
さすがクソゴミブス音痴口パク盆踊り握手風俗嬢集団AKBの類の名前使ってアナウンサーにしてもらってアナウンサー仲間からは嫌われ視聴者からも嫌われ嫌いなアナウンサー2位になり他局のアナとセックスしてバイブまで突っ込まれおまけにコロナになってウイルス撒き散らした人だけあるね
0571名無しさん@恐縮です2021/09/25(土) 01:51:00.08ID:PSfUX14L0
ウーマナイザーなら知ってるんですけどね
すごく気持ちいいんですよ
0572名無しさん@恐縮です2021/09/25(土) 02:23:59.22ID:z29kKOI70
>魚介類を使ったトマトソースのパスタ

その魚介にトロとイカ使ってるんだぜ
0574名無しさん@恐縮です2021/09/25(土) 08:38:49.19ID:bvmSvUm40
TBS小林「おまえは黙って咥えてれば それでいいんだよ♥」
0575名無しさん@恐縮です2021/09/25(土) 08:40:24.62ID:FajxSPUv0
24歳が使ってた教科書には載ってないのか
辞書からも消えるくらいだもんな
0577名無しさん@恐縮です2021/09/25(土) 12:10:16.92ID:jqOlSTf80
>>575
しっかり載ってる
言われても全然わからないレベルだとセンターや共通で世界史60%もとれない
0578名無しさん@恐縮です2021/09/25(土) 12:16:21.65ID:5pUp6iWd0
>>21
今は高校世界史必修やろ?
さすがに準一流大卒でこれはまずいよ
0579名無しさん@恐縮です2021/09/25(土) 12:25:26.09ID:3vweLB1j0
女は基本的に性、家庭、子育てに関することにしか興味を示さない
子供の時からそうだろ
ドールハウス、着せ替え人形、ままごと、きれいなビーズとか
アクセサリー的な綺麗なもの
男の子が戦車、戦闘機、車、メカニック的な玩具、昆虫、その辺で拾ってきた
がらくた
女性が政治経済に興味を持つとすれば男性ホルモンが多いとか
脳の構造が男性に近いとかそういう特殊な例だけだよ

それとも小島慶子みたいになってもいいのかい
0580名無しさん@恐縮です2021/09/25(土) 12:28:14.82ID:3vweLB1j0
女子アナ同士の会話なんか政治なんかほとんど出て来ないよ
80%が男のことだよ、職場の同僚が誰がかっこいいとか
残りが20%が食いもんかファッション、旅行だよ
そんなんやで
0582名無しさん@恐縮です2021/09/25(土) 12:31:52.44ID:piZQNQxg0
意味は知らなくても単語は聞いたことあるだろ
0584名無しさん@恐縮です2021/09/25(土) 12:33:03.22ID:wHLd+1A00
グラスノスチ知ってるオレは勝ち組
0587名無しさん@恐縮です2021/09/25(土) 13:11:57.86ID:I3GIMoWT0
本文で触れてるが山本アナのフリに対して素直に答えただけだろ
0588名無しさん@恐縮です2021/09/25(土) 13:25:13.67ID:P3xHLEYN0
>>578
知らないのは仕方ないとは思うが
知らない事を恥と思わんのがまずい
0589名無しさん@恐縮です2021/09/25(土) 13:32:21.57ID:9hPM1Kic0
イカ臭そう
0590名無しさん@恐縮です2021/09/25(土) 13:41:21.15ID:zC8Ako+m0
原稿読むのが仕事だから、滑舌とか発声に関する以外は関係ないんじゃない。
そのうちAIに代わられるだろうけど。
0591名無しさん@恐縮です2021/09/25(土) 14:26:29.85ID:Wk4b3Mm50
お前らバカにしてるけど、
この娘はウーマナイザーがどれだけ気持ち良くてエロいのか知ってるんだぞ
0592名無しさん@恐縮です2021/09/25(土) 17:29:11.07ID:i/jx66Ak0
>>590
どこの大学か知らんが、私立理系以外カバーしなきゃならない範囲だろ
0593名無しさん@恐縮です2021/09/25(土) 21:25:21.61ID:VJXUGjxc0
アナウンサーとしてはウーマナイザーバレよりペレストロイカ知らん方が恥ずかしいだろ?
0594名無しさん@恐縮です2021/09/26(日) 02:31:35.58ID:9/crik1p0
所詮AKBの類上がりなんてその程度の頭
0595名無しさん@恐縮です2021/09/26(日) 03:32:11.28ID:RxFwGytA0
>>588
何が具体的にまずいんだ?
0596名無しさん@恐縮です2021/09/26(日) 03:35:14.42ID:zHcNBeRU0
>>1www
他人の事より義務教育から人生やり直せ595w
0597名無しさん@恐縮です2021/09/26(日) 03:38:37.88ID:Mc/B5+GB0
こんなレベルでアナウンサー務まるんかw
習っただろうこれ位常識の内じゃないの?
日本人どんどんバカになっていく
増々政治屋や省庁お役人が跋扈するわな
0599名無しさん@恐縮です2021/09/26(日) 03:53:41.66ID:0fMkl99G0
バカな女がウケる時代の最後の世代なんだろうな。
バカを恥と思えない、むしろバカ自慢すらしてしまう。
みちょぱ辺りはいまキャラ設定を微妙にし始めている。
0600名無しさん@恐縮です2021/09/26(日) 03:55:22.95ID:iZmR2OJH0
言ってる事は正しいw
0602名無しさん@恐縮です2021/09/26(日) 04:32:14.97ID:jcsBE/KC0
イカ臭いのが好きだもんね
0603名無しさん@恐縮です2021/09/26(日) 04:37:53.44ID:76RLROe80
辞書から消えるくらいなんだから知らんでもいい
おまえらももうグロムイコとか覚えてないやろ
0605名無しさん@恐縮です2021/09/26(日) 05:12:59.72ID:I3jOeWW30
いやマジで工業高卒で電工の俺でもペレストロイカ=ゴルバチョフの行った改革くらいの上辺の言葉だけは知っている、というか教科書にあったの覚えてるのに
情報に携わる人で特に報道なら近現代史は知っとかないといかんのではないの?やっぱりモノ知ってる人知らない人の話し方、抑揚で伝わり方が全然違うと思うよ
0607名無しさん@恐縮です2021/09/26(日) 07:38:54.26ID:VAUzOft20
>>606
言うても俺、この斉藤さんと同い年だぜ?
0608名無しさん@恐縮です2021/09/26(日) 07:43:58.91ID:HeNCNG090
バカにアナウンサーやらせるな。
テレビ局自体がバカに見られる。
0610名無しさん@恐縮です2021/09/26(日) 08:10:58.54ID:RVnSIswz0
>>607
斎藤ちはると同い年の工業高校卒の中でペレストロイカを知ってるのは何割くらいか?
というデータでもないと何ともいえないよ
あなたが珍しく知ってる人なだけかも知れないし、こういう場所じゃそういう人ほど俺は知ってると胸を張りがち
0611名無しさん@恐縮です2021/09/26(日) 08:12:09.92ID:51UyUdXH0
ちょうど日本はバブル崩壊後で
リストラという言葉が出始めた頃

リ・ストラクチャー(英)
ペレ・ストロイカ(露)
再・構築(日)

と対比して教えられたな
はい氷河期世代です
0612名無しさん@恐縮です2021/09/26(日) 08:17:16.34ID:BoCYy/k70
>>610
今の工業の子は真面目な子多いよ
知ってても不思議じゃない
0613名無しさん@恐縮です2021/09/26(日) 08:19:57.20ID:DM0Oaoir0
ペレス産の脂ののったトロイカか
0614名無しさん@恐縮です2021/09/26(日) 08:21:41.48ID:EPUeBTA20
ペニス
トロ
イカ

たしかにどれも美味しそうだろうな
0615名無しさん@恐縮です2021/09/26(日) 08:24:02.94ID:N83KLmXV0
NHKのアナウンサーならどうかと思うが、民放なら問題ない
0616名無しさん@恐縮です2021/09/26(日) 08:34:24.38ID:vf0V/Fjf0
ロシアならまだしもクイズ番組で3割位の女子アナが間違える日本の地理問題
・石川県にある半島
・四国4県の名前
・鳥取県と島根県の位置
0619名無しさん@恐縮です2021/09/26(日) 10:25:03.08ID:ytT/rZld0
>>616
女子アナの私が答えてやろう
能登半島
高知県、香川県、徳島県、愛媛県
島根が左側

>>605
何の科目?
0620名無しさん@恐縮です2021/09/26(日) 12:16:46.48ID:pqW18jk30
斎藤さん「チンコもペレストロイカも おいしそうw」
0621名無しさん@恐縮です2021/09/26(日) 12:45:15.56ID:A/LEVIKi0
知識が中途半端な奴ほどこの程度のことで責めたがる
0622名無しさん@恐縮です2021/09/26(日) 12:49:41.55ID:Qe+4JjHJ0
そこら歩いてるおねえちゃんが知らないならまだしも
テレビ朝日様のアナウンサー様が知らないのはダメだろw
0623名無しさん@恐縮です2021/09/26(日) 13:01:44.85ID:8jDcZWDW0
俺は76年生まれだけど自分の生まれるおおよそ10年前のことを全く知らないってことは

キューバ危機って何?
ケネディ大統領って誰?
マルコムXって味噌?
プラハの春のプラハってどこ?
アポロ11号ってお菓子?

って感じか。ありえんな。アナウンサーならなおさらだ。
0624名無しさん@恐縮です2021/09/26(日) 13:04:58.50ID:AnU7FtbE0
>>595
恥を知らなければ学ぶことを忘れる
こんなもん学ぶ必要ないやんけと放置すれば
いずれ同じことで恥をかく羽目になる
0626名無しさん@恐縮です2021/09/26(日) 13:06:07.31ID:u0gxDVdj0
>>611
バブルや氷河期を馬鹿にしてる連中が習ってないから知らないって抜かしているのが笑えるな。
人類史上2番目に虐殺した国家が崩壊する過程の出来事知らないとはな。
これで立憲や共産党に投票してたら救いようのない馬鹿だな。
0627名無しさん@恐縮です2021/09/26(日) 13:06:59.23ID:1jzQ/OM/0
会社でもいいから同じ年代の子に聞いてみたらいいよ
ペレストロイカもグラスノスチもほとんど知らないから
驚くけどそんなものなんだよ
0628名無しさん@恐縮です2021/09/26(日) 13:08:43.70ID:1HXFE+A20
>>623
その癖60年安保や70年安保は頭のいい学生たちが立ち上がってとか抜かすありえない物語を真面目に信じているんだよな、
0630名無しさん@恐縮です2021/09/26(日) 13:10:54.25ID:JV6XPDm20
>>320
あったね
0631名無しさん@恐縮です2021/09/26(日) 13:11:52.31ID:1HXFE+A20
>>627
政府批判が目的のテロ朝のワイドショーなのにパヨクの故郷の歴史、思想的より何処の歴史も知らないってのが大問題だろ。
0632名無しさん@恐縮です2021/09/26(日) 13:14:42.45ID:Wpr+gf9d0
>>623
ペレストロイカという言葉だけが有名で、中身が空っぽの失策とかどうでもいいってことだろ
国語辞典からも消える言葉なんだから、知る必要もない
民主党時代の事業仕分けみたいなもん
0633名無しさん@恐縮です2021/09/26(日) 13:28:08.81ID:CVBIDWLG0
>>623
ケネディの家計や歴史を知らないから今のコロナ禍でも簡単に騙される馬鹿が後を絶たない
0635名無しさん@恐縮です2021/09/26(日) 13:35:20.81ID:t6/tjd7P0
エヒフ大統領の貴重な産卵シーン
0637名無しさん@恐縮です2021/09/26(日) 14:00:36.77ID:epJmug4R0
この子「ぺレ〜」だけ聞いていろいろ想像して 実は濡らしてるんだろうな 顔で分かるよ
0638名無しさん@恐縮です2021/09/26(日) 14:03:08.10ID:Ex94Utu40
アナウンサー部と芸能タレント部門に分けたほうがいい
0639名無しさん@恐縮です2021/09/26(日) 14:25:50.99ID:XvGt+X2T0
ついこないだ、「アパルトヘイト」って何語なんだ?ってググった
0640名無しさん@恐縮です2021/09/26(日) 14:26:59.60ID:A/LEVIKi0
>>623
自分が知ってることを選んで並べただけやん
0642名無しさん@恐縮です2021/09/26(日) 14:32:12.36ID:zHcNBeRU0
ワロタwww
どうしたのォ?w
まさか刺さりまくってるのォ?www
典型的なバ カウ ヨ>>632wwwww

尻軽斎藤ちはるといい
面篦キメツヲタって馬鹿丸出しなネトウヨばかりw
0643名無しさん@恐縮です2021/09/26(日) 14:35:47.35ID:urwQbGvg0
いまは傀儡首相の主のことをキングメーカーって言いかえるからか
闇とか使うとイメージが悪くなるからやめろ っていわれてんのかな
0645名無しさん@恐縮です2021/09/26(日) 14:42:41.69ID:4rGJqANP0
じゃあ辞書の中でソ連崩壊を説明する時や
ゴルバチョフ書記長の経歴を説明する時も
ペレストロイカって言葉は使わないって事?
0646名無しさん@恐縮です2021/09/26(日) 14:45:10.03ID:wcEy4wN30
>>1
食材名で美味しそうとはならないけどな
しかもこれは食材とは関係無いし
分かっててわざとあざとい答え言ったんだろ
0647名無しさん@恐縮です2021/09/26(日) 14:50:14.44ID:LslSYAzZ0
高卒ならしゃーない
0650名無しさん@恐縮です2021/09/26(日) 17:37:19.64ID:w/eU1Nu70
未だに森葉子から珍百景のアシスタント変わって、ちょっと寂しい。葉子見たいよ
0651名無しさん@恐縮です2021/09/26(日) 18:23:22.68ID:w/eU1Nu70
竹内と似て、下手くそ、ゴリ押し、男好きなんだよね。
0652名無しさん@恐縮です2021/09/26(日) 18:28:35.53ID:w/eU1Nu70
雪乃ちゃんがこんな奴のために、アシスタントなれないのが可哀想。
0654名無しさん@恐縮です2021/09/26(日) 18:37:57.06ID:lrIOEe7w0
ペレストロイカよりも、コルホーズが日本で生き残ってること教えた方がいい。
0655名無しさん@恐縮です2021/09/26(日) 18:42:45.46ID:1jzQ/OM/0
この子は何でこんなに妬まれてるの
可愛いだけじゃなくスタジオの雰囲気をよくする能力も持ってるし
アシスタントとしては最適任だと思うけど
0656名無しさん@恐縮です2021/09/26(日) 18:46:39.75ID:rpSEmZJ90
俺がちひろのペレストロイカにペロストロイカしてやるよ
0658名無しさん@恐縮です2021/09/26(日) 18:51:19.54ID:f6LSsq4H0
アイドルアナとか採用してる時点でお察し
0659名無しさん@恐縮です2021/09/26(日) 18:52:04.15ID:GxBYnDHp0
例のバイブさんか
気持ちよさそうと言わなかっただけ良しとしよう
0660名無しさん@恐縮です2021/09/26(日) 18:53:45.42ID:8K8blsOe0
>>655
落ちこぼれアイドルの癖に
コネを使って入ってきたから。
0661名無しさん@恐縮です2021/09/26(日) 19:02:46.83ID:WU0pYHon0
一流大学でも私立文系って受験科目以外は完全に切り捨ててホンマにもの知らん子多いよ
>>605みたいに教科書を万遍なく読んでそうな人の方が新聞レベルのことは知ってそう。収入差は知らん
0662名無しさん@恐縮です2021/09/26(日) 19:48:17.76ID:hyqh8CXL0
秋で降板はさすがに露骨だからやらなかったか
もー ウーマ2号しか浮かばなくなった
0663名無しさん@恐縮です2021/09/26(日) 20:56:16.43ID:e3gc7LtE0
>>661
電工と言っても電力会社系統なら一生潰れること無いから安泰な。
独立して、電力の仕事と大手不動産の電力仕事したら更に儲かる。
因みに四電工から派生したのがスクエアな。
昔の会社のロゴは両社ともそっくりな。
0664名無しさん@恐縮です2021/09/26(日) 21:53:48.20ID:ytT/rZld0
>>631
巣窟に放り込まれた一般人なんだから守ってやらないとだろ
テレ朝から自民党議員になった人もいる
0665名無しさん@恐縮です2021/09/26(日) 22:37:54.56ID:e3gc7LtE0
>>664
既にWaiWaiTBSの肉便器となり手遅れですよ。
0666名無しさん@恐縮です2021/09/26(日) 22:40:09.89ID:D8XGhXmR0
40歳だと意味までは知らないくらい
50歳で知らないのは知識不足
20歳なら当たり前に知らないだろ
0667名無しさん@恐縮です2021/09/26(日) 22:48:34.53ID:W1i22duU0
斎藤 「わたしスパゲッティペロペロチンチンが好き」
0669名無しさん@恐縮です2021/09/26(日) 23:10:25.95ID:zHcNBeRU0
>>652おま屁は合いの手打つの下手過ぎw
出直してこいw
0670名無しさん@恐縮です2021/09/26(日) 23:12:47.00ID:nelc8Bm80
東大卒の俺もソ連のなんかの政治運動ぐらいの認識で
説明しろ言われてもできんぞ
0671名無しさん@恐縮です2021/09/26(日) 23:17:05.15ID:A/LEVIKi0
こんなこと知らなくても具体的な問題はない
0672名無しさん@恐縮です2021/09/27(月) 00:13:16.01ID:98Yz4z6Q0
スッキリの岩田、ラビットの田村。それぞれ、ちはる対策でメインにしたんだな
0673名無しさん@恐縮です2021/09/27(月) 00:14:28.08ID:ozFTm1He0
>>1
年取ると若い世代が馬鹿に思えてしまいがちだが常識的な知識がずれてるだけなんだよな
0674名無しさん@恐縮です2021/09/27(月) 00:18:32.77ID:FH9d4/oJ0
一応アナウンサーなんだからおいしそうはアカンだろうな。
説明できないのはかまわないがソ連関連の何かぐらいは知っとくべき。
0676名無しさん@恐縮です2021/09/27(月) 00:27:38.18ID:whAf7MKI0
ペレストロイカと言えば
まん○画太郎先生のミトコンペレストロイカやろ

ミト暦310年7月10日。とつじょ空から巨大な箱舟が地上へ降り立ち、中からあふれ出てきた食欲と性欲がやたら旺盛なエイリアンたちによって地上はえらいことに……!?
0677名無しさん@恐縮です2021/09/27(月) 00:29:15.97ID:98Yz4z6Q0
日テレ、岩田。テレ朝、ちはる。TBS、田村。フジ、井上。各局期待の若手が多い
0678名無しさん@恐縮です2021/09/27(月) 00:49:20.96ID:dWF+R5N90
ぶっちゃけ女は大学出ててもけっこう学習の初期段階で数学を捨ててることが多いから小学生レベルの
数式とかもチンプンカンプンなヤツがかなりいる
「つるかめ算って聞いたことあるけどどんなのか忘れた」とか会社の女が当たり前のように言うのはビビったわw
0679名無しさん@恐縮です2021/09/27(月) 01:01:42.27ID:0IDH8z4s0
再構築という意味だったのか
今頃になって初めて知った
ロシアの馬車の名前かと思ってた
0680名無しさん@恐縮です2021/09/27(月) 01:17:56.10ID:iYo4Uaw30
アナウンサーなんかどこの局でも男女にかかわらずこんなもんだよ
羽鳥だってちょっとツッコんだらボロ出るよ
0681名無しさん@恐縮です2021/09/27(月) 01:20:48.93ID:GMV65OpL0
タレント気取りのアナウンサーなのかアナウンサー気取りのタレントなのかどっちかにしたら
0682名無しさん@恐縮です2021/09/27(月) 01:22:47.01ID:83uYltuH0
産まれる10年前の話だからそんなものだろ?
自分の生まれる10年前の細かい政治用語なんて知らない
0683名無しさん@恐縮です2021/09/27(月) 01:27:36.32ID:wOS144Ag0
調べりゃ分かることを知っておく必要なんかどこにもない
0684名無しさん@恐縮です2021/09/27(月) 01:35:28.12ID:/lvUTFcc0
>>672
岩田ちゃんマンをぐるナイに返してほしい

>>674
美味しそうってのはペスカトーレじゃないんですよっていう振りに対する答え
0685名無しさん@恐縮です2021/09/27(月) 03:58:20.48ID:bpYOBiBv0
>>666>>682
リアタイでとかの話しじゃなくて必修科目の教科書に太字で書いてある語句を聞いたこともないみたいに言うのはアナウンサーとしては恥ずかしい
知らなーいみたいな返しを要求される場だとしたらそのノリも古いよねということ
0686名無しさん@恐縮です2021/09/27(月) 03:58:46.94ID:LqmN0bwX0
あほ
0687名無しさん@恐縮です2021/09/27(月) 04:07:43.21ID:s/9ugPBo0
ロシア語だと分かんないけど、英語のリストラなら分かるだろう。
0688名無しさん@恐縮です2021/09/27(月) 04:18:46.63ID:JoltYXtl0
羽鳥「ポルチオって知ってる?」
0689名無しさん@恐縮です2021/09/27(月) 04:19:51.24ID:k8PzfHhS0
ペレストロイカはいまだに聞く言葉だけど、グラスノスチは消えちゃったな。
0691名無しさん@恐縮です2021/09/27(月) 05:09:48.79ID:zyKU5EK+0
朝日放送系列 東の斎藤ちはる〈明治大学卒〉
西の鷲尾千尋〈関西外国語大学卒〉
両者とも1年目から朝の冠番組を担当
0692名無しさん@恐縮です2021/09/27(月) 05:13:22.89ID:QlmAjl7p0
こいつ少し前女性の人権がーとか言ってたやつだっけ
アホでも容姿で採用してもらえるまんさん
0694名無しさん@恐縮です2021/09/27(月) 07:05:16.94ID:blXXjMET0
コルホーズ、ソフホーズはもう死語でいいな
0695名無しさん@恐縮です2021/09/27(月) 07:08:40.92ID:LzO0uNJd0
女なんかそんなもんやって
政治に興味あるとかごく少数だよ
数あるうちにいるだろうけど
やつらは男、ファッション、食いもん、旅行のことで
頭が一杯なんだよ
0696名無しさん@恐縮です2021/09/27(月) 07:11:04.41ID:taX8+fFV0
サイクロプスの末裔
0697名無しさん@恐縮です2021/09/27(月) 07:19:11.29ID:E+wGE9OD0
ウーマナイザーちはる
0699名無しさん@恐縮です2021/09/27(月) 07:27:16.18ID:EHrLfCbC0
テトリスのBGMだろ無知だなこの女
0702名無しさん@恐縮です2021/09/27(月) 15:10:20.74ID:LzO0uNJd0
宇垣美里の画像を見る前にまずウミガメを思い浮かべてください
0703名無しさん@恐縮です2021/09/27(月) 15:33:43.71ID:R1LHBUoV0
>>687
wiki見てわかったけど、ペレストロイカって聞いて要するにリストラと同じ語源って説明
できるやつほとんどいないだろ
ゴルバチョフが…改革が…教科書にのってた…
って断片的に呟くだけだろどうせ
0704名無しさん@恐縮です2021/09/27(月) 16:37:58.28ID:PWhaO6f70
>>703
リストラって言葉が流行った時にリストラの本当の意味を解説する番組が幾つもあったのにw
知らない奴の方が恥ずかしいぞ。
0705名無しさん@恐縮です2021/09/27(月) 17:24:55.41ID:h/2O3U6F0
明治大学ってのはこんな池沼レベルでも入れる
ってことだよね

ホント今のマーチって馬鹿なんだなぁ
0706名無しさん@恐縮です2021/09/27(月) 19:55:24.96ID:98Yz4z6Q0
由恵、弘中、ちはる。テレ朝が誇るアナウンス力ゼロの下手くそ、ド変態、ぶりっ子エース。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況