X



【サッカー】コロンビア代表ハメス・ロドリゲスがカタールのアルライヤン移籍決定 エバートンから放出 [久太郎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001久太郎 ★
垢版 |
2021/09/23(木) 10:51:09.96ID:CAP_USER9
 エバートンのコロンビア代表MFハメス・ロドリゲス(30)が、カタール1部アルライヤンに移籍することが決まった。クラブが22日、発表した。

ハメスは今季、ラファエル・ベニテス監督がエバートンの指揮官に就任して以来、公式戦でプレーしていなかった。今夏の移籍期間中には古巣ポルトへ復帰する可能性もあったが実現しなかった。

カタールの移籍期間は9月30日まで。ハメスは現地に赴いてクラブと話し合いを行い、契約に合意。メディカルチェックもクリアした。

エバートンのベニテス監督はこれまで「いつだって最後は選手が決めるもの。いくつかのリーグの移籍期間はまだ期限を迎えておらず、我々のチームはファイナンシャル・フェアプレー(FFP、クラブの赤字経営を禁じる欧州サッカー連盟のルール)に問題を抱えている。何か策を考えなければならないし、成り行きを見てみよう」と、ハメスの移籍を容認する構えを見せていた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/5b074f3eabdb895c7d5a111aa90f724304cc30c8
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 10:51:54.68ID:hMTeYjh/0
ハメロドも堕ちたなぁ(´・ω・`)
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 10:53:21.58ID:+PZt6kOr0
エバートンにいたのかよ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 10:53:23.81ID:cxSTpnXl0
結局大成しないままだったな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 10:54:30.78ID:z5TZFtzb0
他にあるやろ
そこまで落ちるか
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 10:54:34.81ID:YFpse2q30
エジルもだけど現代サッカーでは使いづらい選手
監督交代でカタール行きに
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 10:54:46.55ID:NI789U4I0
>>7
輝いたのが日本戦だけに思えてくるな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 10:55:36.56ID:4GkrURYf0
これコロンビア人からしたらがっかりだろうな。レアルまで行った奴がまだ
30なのにカタールかよと。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 10:55:47.20ID:no+qlhlu0
>>12
食わず嫌いに出演してた時も
子供や犬の話は熱心にするのに
奥さんの話が一切出てこないから変だと思ったんだよね
そしたら案の定離婚だよ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 10:55:54.86ID:iz5l1c0S0
プレミア1年目はそこそこ活躍したけどベニテス監督に変わってからベンチにも入れなくなったな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 10:56:29.78ID:+PZt6kOr0
レアルは厳しいな
85試合29得点でも放出か
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 10:57:21.85ID:YFpse2q30
ウルグアイ戦での得点がピーク
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 10:58:34.33ID:VuxKpxUJ0
エジルやハメスや俊さんのようなな選手の居場所はもうないのですか
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 10:58:44.13ID:5jk602Ya0
俺は元々この程度の実力と思ってた
日本と戦った時もハメスが出てきた時にこれで勝つる!って思ったよ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 11:00:11.76ID:2cuX5wiH0
あんまり知らないんだけど、ハメスはエバートンでなんで出れてなかったの?
エバートンレベルならエースになれそうに思えるんだけど
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 11:05:11.10ID:Q6VHZoOr0
>>2
あすかキキラが
ハメスとハメ撮りしたいってつぶやいてたな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 11:05:11.39ID:jSt1hthr0
香川もカタールありえそうなんだっけ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 11:08:40.46ID:Q4l5gEPl0
うまいけど、こういうタイプの選手は輝けなくなりつつあるな今のサッカー
イスコなんかもそう
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 11:08:56.79ID:Om0HLj690
この手の古いタイプの10番タイプは今の時代は使いずらい
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 11:09:11.30ID:gf6X57Ym0
テクニックはあるんだろうけど、連動性がないんだよな
チームプレイの流れに入れないというか
なまじテクニックはあるからゴールとかはそれなりに決めるけど
W杯での胸トラからのボレーが一人歩きしてしまった印象
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 11:09:32.80ID:YLJLPUEH0
>>12
あのロシア美女に運も精気も搾り取られたんだろw
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 11:11:20.22ID:5uEr/tfA0
サッカーが2の次3の次で
よくレアルまで到達したよ

日本人で例えると中島
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 11:11:36.29ID:niYN5J8L0
マドリーでもアンチェ時代の2年目までは普通に大活躍してたがジダンに嫌われて終わった
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 11:11:49.51ID:P8AcQm/T0
30年前なら伝説になるタイプの選手だけど今はこういうタイプは
運動量が無いと厳しいよね
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 11:12:19.35ID:dW3l7apI0
カタールは流石に都落ちな感否めないな
なんか我慢できずにすぐ逃げ出してどっか行きそう
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 11:13:08.94ID:Ifni/ZYg0
10番タイプは現代サッカーで洋梨
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 11:13:36.94ID:97UP74K10
>>30
エヴァートンで一番上手いし、キーパスもバンバン通すけど、それ以上に守備の面で使いにくい
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 11:14:08.88ID:pHdOM2g90
ドリブラーでもシャドウタイプでもないしね
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 11:17:00.07ID:ScW5vxfB0
スピードのないテクニシャンタイプは、インサイドハーフに適応できる程度の
守備力運動量がないともう居場所がない
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 11:17:55.44ID:7366wqbm0
>>60
中途半端な南米顔要らん
アメドラ見てもやっぱりいかにも南米人(ちょっと顔大きくてアジア人に近い雰囲気)が起用されるな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 11:18:06.63ID:Bm4nAEeA0
10番のポジションしかできないんだよなぁ
サイドするにはスピードと運動量ないし
インサイドハーフするには守備力と運動力もない
香川みたいに使いづらい選手だった
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 11:19:20.96ID:dW3l7apI0
アルヒラルとかアルアインみたいにデカいクラブじゃ無いのか、ACLでも見れなそう
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 11:19:55.08ID:Ok26nUBL0
中堅クラブで王様やればまだまだ輝けたんだろうけどなぁ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 11:21:47.80ID:J2U1Spbg0
ワールドカップでのボレーシュートだけの一発屋やったな
それ以来活躍を見ていないw
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 11:22:09.04ID:wozDZqCt0
W杯でニュースターとして華々しく活躍したのがたった7年前なのにここまで落ちるものなのか
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 11:22:27.86ID:92Ml48J50
ハメスと香川、過大評価された
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 11:22:29.42ID:CKRkDzVa0
一昔前ならスターダム進んでただろうなー
イケメン、トップ下のテクニシャンなんて絶対ユニフォーム売れるだろうし
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 11:22:29.89ID:wBbrnnuk0
>>33
この誘惑は耐えられない
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 11:23:47.67ID:YgBu2Ipt0
香川と同じ系統?
でも去年プレミアでやれてたよな?後半知らんけど、
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 11:24:00.33ID:6Z3knn6F0
キャリア終了か
残念
リーガに戻ってほしかった
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 11:24:49.86ID:+PZt6kOr0
>>66
一応ACLには出てるけど、決勝に来るようなチームではないな
というか毎回GL敗退
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 11:25:10.58ID:52gtyffG0
何であんなに期待されてたのにこうなっちゃったの?南米的な怠惰?
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 11:26:02.57ID:Lno2Jw8q0
レアルで10番つけてそこそこ活躍してたのにこうなるんだな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 11:27:13.54ID:8fZ56bbo0
ハメスロドリゲスって、昔はネイマールのあてつけにネイマールより上とか言ってる奴いたよな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 11:27:37.28ID:uScNPpcO0
神戸が行けとか言うけど、カタールだし頭おかしい給料で釣ってると思うぞ
二桁億円以上あるだろ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 11:28:09.75ID:R/CmVkxQ0
ハメドリは遊び好きで練習も不真面目だったらしいし香川と同じでピーク短くて当然
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 11:29:14.09ID:KN0RskYP0
ハメスが過大評価された8割くらいは川島のおかげだろ
ぶっちゃけ、それ以前もそれ以後もクラブ実績は微妙だし
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 11:29:17.76ID:9cHUZ+KF0
なんでこんなに落ちぶれたの?
0090
垢版 |
2021/09/23(木) 11:30:37.71ID:yEsh2/la0
堕ちたな…
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 11:30:59.92ID:f5FQ+ouE0
監督はアンチェロッティじゃなきゃヤダヤダヤダ!
という悪い意味で頑固な子らしい
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 11:32:25.28ID:dW3l7apI0
>>78
あぁそうなんだ、それなら起爆剤としてビックネーム欲しがった感じもありそうだね
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 11:34:34.88ID:5uEr/tfA0
チーム練習が終わるとさっさと帰るタイプで
技術力だけが突出してる
モナコのときも向上心が失われてたのが知らんが
巨万の富を得るとサッカーに対して興味が薄れるんかな
ベイル然り、レアルはそういう要素を考慮しないんか
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 11:35:04.96ID:fSFTRg4p0
>>55
クリロナやメッシも守備しないけど
キーパスだけじゃなく
シーズン30ゴールは必要なんだね
エジルもハメスも時代が変われば
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 11:35:05.75ID:e4lidZ8B0
香川並の落ちっぷりやな
シエンタのCM出てた時がピーク
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 11:35:22.64ID:50KXt68N0
>>30
恩師のアンチェロッティがレアルに引き抜かれて代わりに天敵の監督がやって来たw
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 11:35:28.57ID:hKfujLol0
>>カタールの移籍期間は9月30日まで
これなんか間違ってるよね
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 11:38:02.94ID:xq9wJ0960
バルデラマ「母国の英雄と言えばやっぱり俺だな、逮捕されてないし」
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 11:40:11.91ID:8/QqE2hR0
>>81
夏の間「トップ下探してるんでしょ?どう?どう?」って散々売り込んだのに相手にされなかったんだよ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 11:41:41.27ID:yQ7pRkFD0
欧州では30歳になった瞬間に市場価値が崩壊するんだよ
つまりもう投資対象じゃねえし転売もできねえ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 11:44:43.50ID:3gOar38U0
メッシロナウドネイマールの次の大スター候補だったのにな 
ムバッペハーランドじゃフォロワー1億超える人気にはならん
グリーリッシュに期待や
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 11:47:15.83ID:9uxAPM7q0
30でカタール行きかい
37歳でチェルシーでスタメンのチアゴ・シウバとはえらい違い
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 11:49:43.14ID:yQ7pRkFD0
エヴァートン
0円でレアルから拾ってきてカタールに数十億で売却
どこの不用品回収業者だよ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 11:49:54.36ID:KN0RskYP0
>>111
ハーランドはさすにがプレミアへ移籍すりゃフォロワー数伸びるだろ
ブンデスが不人気すぎるだけ
ドイツ人ですら国外でプレーしている選手の方がフォロワー数多いし
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 11:50:15.57ID:rrsQhYN40
完全移籍かい
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 11:50:44.03ID:klX/N5pe0
>>33
いやいくらこの女がエロくても嫁はオスピナの妹だったんやぞ
自分の立場とオスピナの立場考えたらまともな神経してたら思いとどまるだろう
結局オスピナと立場逆転してやんの
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 11:51:53.52ID:TAM0Gtak0
幾らなのか分からないけどこのレベルも神戸が本気出したら来てくれるんか
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 11:52:01.06ID:jn+D0DyF0
特定ポジションでしか輝けないタイプは辛いな
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 11:53:10.49ID:Z7DWOkK/0
絶滅危惧種タイプのトップ下の選手
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 11:53:18.36ID:rRDcLjQs0
最近は欧州で失敗すると分かりやすく中東に売られるから怖いわ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 11:54:14.26ID:dW3l7apI0
>>110
ロシアW杯は試合前から日本の事舐めててニヤついてたのが後半憮然とした顔になってたのが笑えたわ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 11:55:15.71ID:KN0RskYP0
リーガって本当商売下手だよな
マドリードもバルサも中東あいてに選手を換金すりゃ
ここまで金欠にならなかったろうに
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 11:55:50.50ID:yi4zvH7C0
バイエルンにいた時は全然やれてたけどいつの間にかエバートンに行ってたんだな
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 11:59:55.28ID:u4uWCfX/0
まあアンチェの肝いりで引っ張られてきて梯子外されたからなあ
チーム内で心を許せる選手も居なくて孤立してたらしいな
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 12:00:27.51ID:klX/N5pe0
>>79
クアドラードはユベントスのスタメン、オスピナはナポリの正GKとコロンビア代表の同僚は頑張ってるのでこいつ個人の資質の問題
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 12:00:55.95ID:wBbrnnuk0
香川より本田っぽいけどな
左足のトップ下の選手でクラブより代表で活躍
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 12:00:59.22ID:6ogJfkIb0
そーいや中島ってどうしてるのかね
最近まったく話題にならないけど
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 12:04:54.91ID:A+7ffmSD0
18年
「ジダンは一部が選手がお気に入りで、自分はゴールしてアシストしたが、その中に入ってなかった。
その考えを尊重しなければいけない。
ハインケスは偉大な監督で、バイエルンに残りたい。ブンデスリーガは最高のリーグ」

20年
「ドイツは寒い。バイエルンでの待遇は良かったが、ドイツ人は冷たい。
仕事の事しか考えてない機械のようだった。
酷い寒さの中、午前9時に練習場に向かう時『自分は何故ここにいるのか』と考える事があった」

20年
「自分が何処に行く事になるのかは自分も知りたい。
プレー出来る場所、幸せになれる場所、愛される場所に行きたい。
常にプレー出来るコンディションなのに、出来ない事に苛立つ。
自分が下手糞なら、それも受け入れるが、そうではない。
ジダンにはお気に入りの選手がいる。敬意は払うが、そこに自分は入ってない。
プレー出来る場所に行きたかった。自分にチャンスが無い事は分かっていた」
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 12:06:59.59ID:6dIQLg290
最初は良いやつっぽく見えたけど結構いろんなクラブ追放されてるよね?ww
ヤベエやつなの?
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 12:09:08.37ID:6dIQLg290
俺のイメージだとコロンビア史上最強の存在はハメ鳥だと思ってるけど実際はどうなんだろ
バルデラマとかアスプリージャはせいぜい中田と一緒くらいかちょっと上程度の格だろ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 12:11:01.63ID:RGaVnKgc0
ハメスが居なくなった後は
コロンビアはスターが不在になりそう。
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 12:11:39.15ID:8d2C4vLZ0
>>115
そんな移籍金もらったか?
それにチーム1の給料払ってたし、儲けそんなにないんじゃね?
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 12:11:42.08ID:/lOLUh520
坂道を転がり落ちる様に
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 12:11:48.19ID:XvbKuSU70
エバートンに移籍した当初は活躍してたのにな
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 12:12:10.05ID:kvfpjJMF0
守備で手を抜くから居場所なくなるんだろ
カルバートルーウィンもリシャ師匠も守備の切り替え早いし守備にも体力割いてる
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 12:14:19.70ID:9kCIjFDm0
鳥栖取れよ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 12:15:53.95ID:rVs89ru20
出てきた頃は次代を担うトップクラス候補だったのにうまく行かないもんだな。
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 12:19:07.90ID:J7NeMAgX0
>>143
代表とクラブでの成績とかタイトル踏まえたらファルカオ、ハメス、バッカ、クアドラード世代の方が、バルデラマ、イギータ、アスプリージャ、リンコンを上回ってるね
これからムリエルとかがどうなるかは分からんが
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 12:24:03.71ID:wpRs3+Fj0
>>138
本田なんか論外だからw
WC得点王になってレアルの10番に
WCで活躍したというのは、ハメスみたいな事を言うんだよ
グループリーグで乞食ゴール決めた程度の本田なんか活躍したとは言えないよ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 12:29:14.60ID:SqmCuKni0
神戸は慌ててボージャンを取らずにこっちに行けばよかったな
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 12:30:49.00ID:hfhBS8VY0
ハメたん…それなら日本来てよ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 12:32:14.55ID:KN0RskYP0
>>164
一般道路でスポーツカーを時速100キロ以上で乗り回すキチガイやで
ひき逃げ事件でも起こして逮捕されてもおかしくないレベルよ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 12:34:47.15ID:QKZMQ6GF0
>>155
昔は欧州クラブと南米クラブの戦力差は
そこまで離れてなかったんだよ
トヨタカップ連覇したサンパウロとかそれなりの面子だった
ボスマン判決や放映権料の高騰でどんどん離れていくけど
バルデラマがいた頃の南米クラブは今のイメージよりずっと強い
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 12:36:57.24ID:pd4PVqOa0
>>168
神戸にはかつて飲酒運転でコンビニにつっこんだ外国人がいたし、そういうのは慣れてるだろw
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 12:39:34.83ID:fufhX72O0
そこそこの実績持ってれば晩年カタールでがっぽり金貰いつつ緩くプレーするのは理想だな
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 12:40:44.72ID:7RFYoKME0
昨シーズン序盤は良かったのにな
ムラがあって継続性がないんかな
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 12:42:19.08ID:iE1Rfw1h0
>>1
Jリーグならまだ無双出来るだろうにカタール逝きとか勿体無い…

>>33
こんなのとエンカウントしたら誰もがハメ撮りしたくなるだろうしこれは仕方がないわ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 12:42:24.78ID:SgaWscu50
羽目酢口鳥下衆
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 12:44:32.20ID:6dIQLg290
>>170
てかJリーグに現役バリバリのブラジル代表のレオナルドとかサンパイオがいてた訳だし
そこまで欧州が圧倒的ではなかったんだろな〜
98年W杯準優勝のブラジルイレブンのボランチ二人がJリーガーと言う凄い時代
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 12:44:48.70ID:KEECDkox0
結果W杯限定の選手だった
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 12:46:08.66ID:R8awuFCs0
>>41
ズラタンもかなり凄いぞ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 12:48:43.00ID:gzZgLqZg0
移籍してすぐ活躍しまくってなかったっけ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 12:51:10.31ID:iE1Rfw1h0
>>178
一般人には知られていないけど今もJリーグには今年のEUROでロナウドを封じ込めたベルギー代表のフェルマーレンさんがいるよw
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 12:58:01.21ID:jcdz69DH0
ハメドリクラスでも30で中東落ち。トルコあたり挟まないあたり潔い。香川も中東で一生分稼ぐのに恥は不要だぞ。
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 12:58:21.56ID:nVbGKCSQ0
ただアル・ラーヤンはACL敗退してるので今年のACLではハメス・ロドリゲスは見られない
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 12:58:26.76ID:OTAQw1Gs0
点の取れないメッシだからな
そりゃどこもいらんだろ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 13:00:34.24ID:VldF/Qbc0
あのトラップシュートだけの一発屋
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 13:01:47.33ID:S2w1h4vU0
>>1
卑猥な名前にモザイクかけて!
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 13:02:11.55ID:7WxxbUEC0
イニエスタ
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 13:04:51.35ID:e+8QQIz60
スペイン人だったらイスコみたいにレアルにしつこく居座れたかもしれなかった
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 13:10:18.77ID:KN0RskYP0
香川は仮想通貨とかで騙されてなきゃ
一生遊んで暮らすだけの金はもう稼いでいるだろ
生涯年俸は数十億クラスだし
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 13:12:42.33ID:klX/N5pe0
>>186
トルコは活躍できれば普通に4大に戻れるリーグ
中国もなんやかんやで戻れるリーグ
中東は完全な片道切符だ。戻れたやついないんでねーの
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 13:13:45.96ID:J7NeMAgX0
>>170
いや単純にバルデラマの頃のコロンビア代表って南米予選のアルヘン相手に5発くらいしかインパクトないからさ、ファルカオとかの代表との成績差は明らかじゃん。
アメリカ大会もあれだったし。
アスプリージャとかパルマで活躍してたっけ?
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 13:18:22.13ID:LEzRf/S80
メッシになり損ねた選手てイメージ
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 13:22:46.38ID:klX/N5pe0
アスプリージャは90年代半ば〜後半のパルマ全盛期の主力じゃねーの
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 13:24:44.60ID:D93PGI4M0
2014W杯は活躍したけどそれ以外は凄そうな雰囲気だけの選手だったなw
そこそこ結果出すけどいつも中途半端
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 13:28:22.65ID:fDidZiKz0
>>199
イギータ、リンコンそしてエスコバル
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 13:31:50.86ID:5dNJ+ZRZ0
>>16
典型的な日本の司令塔タイプ
Jリーグなら合うだろ
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 13:41:38.08ID:J7NeMAgX0
>>202
サッキミランなら超絶ハイラインだからやられそうと思ったが、カペッロの頃のミランかね
やっぱアスプリージャ凄かったんやね
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 13:48:41.07ID:M+qXxMfS0
年齢、能力的にはまだ四大リーグでやれるだろうけど使いにくいタイプだもんな
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 14:05:36.85ID:cRa6aKVh0
まぁ本田香川レベルだな
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 14:14:55.30ID:tBigVWJa0
日本での知名度、実力も十分、何よりイニエスタとの共演を俺が見たいから三木谷さん全力でオネシャス
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 15:02:03.45ID:GIlJ4G+O0
最初の嫁はオスピナの妹だったんだよな
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 15:09:11.65ID:eTiTAtGS0
移籍しても移籍してもスタメンにならないよね
試合出てる?
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 15:12:32.71ID:dqMj6kbF0
>>215
香川はクラブチームでリーグ優勝、カップ戦優勝、カップ戦での大会MOMにまでなってるから、ハメロドより上だな。
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 15:13:41.05ID:eTiTAtGS0
>>33
この女もこの女で元々バツイチ子持ちだもんな
ハメスの子供はインスタに載せないのに前の旦那の子供は載せてるからハメスとも破局かもね
しかもハメスは新たな子供が増えたこと発表してるのに
女は未だにひた隠してる
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 15:16:29.07ID:vHNv5l5M0
どうしてこうなった?
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 15:16:45.37ID:t6hOYSxQ0
2014年前後の輝きは眩しかった
やっぱり出場時間が減っていくと落ちるのも早いし中々戻らない
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 15:20:29.64ID:04qI11Z80
エバートンでも結構やれてたよね
プレミアは金あるからほんと厳しいな
リバプールくらいだな補強全くしないからいつまでもずっと同じ選手層なの
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 15:29:19.66ID:HKWZgUMu0
>>98
今の中国はバブル弾けた日本状態だし、外国人の年俸規制もある
弾けさせてんのは国だから国力が落ちてるのとは違うけど
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 15:34:39.54ID:kiUPjpHt0
ハメス・ロドリゲスですらも30で中東落ちかよ。厳しいな。
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 15:35:26.09ID:kiUPjpHt0
>>229
開催国だからな。予選落ちさせるわけにもいかなかったんだろうな。
ルーマニアが凄すぎたのがあかんかった。
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 16:05:51.43ID:iMh6j1Xn0
>>207
悪い意味で日本向きだわな
世界の趨勢には既に合わないが日本は相変わらずありがたがってるタイプ
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 16:09:14.97ID:mnNe3c/o0
来年のWCを見据えて開催地のコンディションに体を適応させようとするプロ根性を感じる
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 16:13:32.07ID:DQ1028qb0
フットサルは試合中インターバルスプリントだからな
90分やったら死ぬ
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 16:20:02.50ID:6QKfLlhm0
レアルでもモドリッチ、クロースらのポジ奪えずエバートンに都落ちしたもんな。結局W杯がピークだった
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 16:54:02.31ID:td0upvys0
WCコロンビア戦ファルカオ怪我で勝てるかもと思ったらハメス劇場が始まったんだよな
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 17:17:13.44ID:roKMhGdJ0
まあ来年のワールドカップ見据えてもあるのか。南米予選突破できるかどうかはわからんけど
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 17:17:58.29ID:J6oAYd0c0
思ったほど大成しなかったな
ブラジルW杯後は今で言うハーランドやムバッペのような新生ビッグスターの扱いだったのに
レアルでそこまでハマらなかったのが起因かな
あと個人的にはロシアワールドカップの日本戦で勝ち誇った顔で国家歌ってたのを思い出すw
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 17:27:00.42ID:yndyZf7h0
昨シーズンエバートンで普通に活躍してたのにどうしてこうなった?
いくらでも欲しいチームあるだろ…
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 17:27:56.39ID:kiUPjpHt0
金額が凄かったのかな?
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 17:28:08.19ID:jJbvtNug0
内面はただのアホなのに見た目爽やかだからギャップが酷くて可哀想なタイプ
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 17:33:47.88ID:o6o0hpq40
ファルカオはまだ現役?
引退したら野球に挑戦するとか言ってたけどさw
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 17:59:03.43ID:MWY6FAnh0
エルシャーラウィー並の流浪の旅の始まりに過ぎなかったのである…
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 18:44:38.29ID:tT3Zdr5V0
いろいろ違うようで、なんとなくチチャリートの下位互換に思えるな
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 18:57:11.17ID:B+Gaf4Qv0
>>251
いたなそんなのw
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 19:22:16.73ID:ULdBHwCi0
結局スピードがなさすぎたな
トップ下王様やらせたらすごいけど相応しいクラブが見つからんかったな
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 19:22:25.75ID:xVGZE1660
大迫...
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 19:26:03.35ID:eh/orc7Y0
もったいねぇぇぇぇぇ
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 19:47:26.63ID:gEx3L4Vq0
🇨🇴バルデラマ「オレの後継者はハメス」
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 19:49:18.84ID:Sz16C+cn0
>>8
アンチェロッティに「君の力が必要だ!」と言われ移籍
そのアンチェロッティはマドリーに再び請われ引き抜かれてハメドリは置き去り
「ひどい人だ」

>>1
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 19:50:28.88ID:JRTuSnJB0
>>262
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 20:05:00.67ID:aP10eCF10
>>16
なぜかパスが上手いとかフリーキックが上手いとか擁護されてる守備がクソの背乗りリーガが居るんだよなあ
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 20:33:10.31ID:igUCrkv90
ロシアW杯もポーランド戦は凄かった
長い距離のスルーパス通してアシストしてたな
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 20:53:55.41ID:x5jlNOk90
ハメスでも中東落ちするのか…。
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 20:57:46.06ID:sEnC38vD0
>>270
所詮ポルティモネンセやん
中東から4大に復帰できたやつってまだいないんちゃうの
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 21:00:18.29ID:6QOiBrzV0
運動量や守備面で現代サッカーの中盤で使い難いんなら
メッシやクリロナみたいに若いうちにFWに転向させてりゃ未来は変わってたかもしれんな
得点力があることはW杯で実証済みだし惜しいことをした
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 21:17:07.06ID:kIedeiJJ0
ビッククラブに行けば控え
他に行ってもそんなにすごくもない

亜の頃のコロンビア代表は強かったし
もうブラジルと戦ってるようにすら思えた
今はもう知らん
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 21:29:38.75ID:R781wYlm0
インテルとれよ

あとレアルのカゼミーロもレアル出るだろうな
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 21:49:30.06ID:CN9pLM4T0
>>277
今年はもう負けた
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/24(金) 00:56:09.64ID:8uuMyy0b0
ちょっと早く動けて気が利くリケルメって感じの人だっけ
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/24(金) 01:28:03.89ID:vrasg1/Z0
さすがコロンビアの香川と言われた男だ
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/24(金) 07:41:15.16ID:3Xp5808y0
6歳上のファルカオはスペイン戻って活躍中なのにな
チェルシーとユナイテッドで全くダメで
完全に終わった選手扱いだったのに
良く持ち直した
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/24(金) 09:15:23.49ID:STxMspwS0
ハメスが落ちぶれるのは何か、めちゃくちゃ悲しい
日本人にも有名だし、歴代の全サッカー選手の中で一番顔がかっこいいと思ってるから
メッシロナウドネイマール以外で大体の日本人に知られてる現役の選手ってハメスだけやろ
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/24(金) 19:47:39.59ID:zpsigGIC0
ハメスは出ればそこそこ活躍するけど問題多くて出して貰えんのやろな
勿体無いとは思うがチームあっての選手やけん
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/24(金) 19:50:56.99ID:Sd9HkhzT0
ハメ撮りまだ30なのかよ
すっかりあの人は今状態だろ。知らんけど
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/24(金) 19:59:01.35ID:Rl6Wvw3w0
あれ?
エバートンに移籍して5試合くらいの頃は神移籍!と言ってなかった?
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/24(金) 20:00:10.64ID:FakrmgBu0
コロンビア代表って自身のサッカー選手としてのキャリアよりもお金を選ぶ人がいるよね

かつてはアトレチコマドリードから移籍金55億円で広州恒大に移籍した ジャクソン・マルティネス とか

もっともそいつは広州恒大に移籍したした後、全然活躍できずケガがちになって退団し、その怪我がもとで現役すら引退しちまったからな
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/24(金) 20:28:53.62ID:3Xp5808y0
ジャクマルってポルトではファルカオ以上の活躍したから
同じくアトレティコでも活躍を見込まれてたのに全くだめだったよな
もったいなかった
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 11:30:37.25ID:IHo7c9z10
>>298
古臭いタイプの選手だしセリエの上位から見たら不要
セリエ中下位は走力のない攻撃的選手では使い物にならない
おまけにEU外だから無理やろ。移籍金下げても年俸高いし値段に見合わない
ブンデスは知らん
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 11:34:53.20ID:IAFsT6l60
カタールではイニエスタ並みの年俸30億ぐらい貰うんじゃないか
10億ぐらいではカタールには行かない
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 15:07:32.35ID:rSDrbjhB0
点で合わせる技術とかはベンゼマ並みなのに勿体ないな
ただピークが過ぎたのは事実だろう
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 01:33:38.35ID:X6lBh5jv0
ファルカオって年齢的には長友本田よりも1つ上なのか
世界ではまだこの世代もバリバリなのに
日本人劣化早すぎ
長谷部が特殊なだけか
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 13:21:51.26ID:wOniTxuF0
>>314
浮気なら別に構わん
家庭ぶっ壊したことが大問題
元嫁はオスピナの妹だったんやぞ。代表の同僚の妹に手を出して結婚しておいて浮気で家庭ぶっ壊すとかまともな神経してたらやらんわ
オスピナと立場逆転してザマアだわ
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 16:20:48.60ID:X6lBh5jv0
>>315
いくら結婚しててもこんなのに言い寄られて我慢できる男って世の中にいるのかなぁ
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 18:24:24.87ID:/s/jg1tH0
>>319
浮気するなとは誰も言わんやろ
しかし金と地位のある男にはこんなのがいくらでも寄ってくるわけで、そのたびに家庭ぶっ壊してる阿呆は少ない
遊びを遊びと割り切れないやつは何やってもダメよ
ルーニーは偉大である
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 18:35:37.64ID:D8ygH+LK0
ハメスディバラはもっとやれる思ったが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況