X



【野球】中田翔の巨人移籍”即処分解除”の手続きは「かなり事務的な処置をした」斉藤コミッショナーが説明 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/09/22(水) 16:55:18.19ID:CAP_USER9?PLT(40000)

9/22(水) 16:41
中日スポーツ

中田翔の巨人移籍”即処分解除”の手続きは「かなり事務的な処置をした」斉藤コミッショナーが説明
巨人への移籍会見で頭を下げる中田翔
 日本野球機構(NPB)の斉藤惇コミッショナーは22日、プロ野球12球団のオーナー会議にオンライン会見で、日本ハムから巨人への移籍と同時に中田翔内野手(32)の出場停止処分が解除された際の手続きについて、「私は淡々とルールに従って、かなり事務的な処置をした。事務的な処置しかルールには書いていない」と説明した。

 8月4日のエキシビションマッチ・DeNA戦の試合前に中田が同僚選手に対して暴力行為を行ったとして、日本ハムは同11日に出場停止とする処分を発表し、同日付で公示された。しかし、同20日に巨人に移籍され、出場停止処分も9日間で解除された。

 斉藤コミッショナーは手続き上は自身が関与できる余地が限定的であることを説明した上で、「向こう(日本ハム)から出された出場停止を伝達(公示)すること、向こうが処分を解除する申請書を出してきたので、それを開示すること。これがコミッショナーの仕事」と話した。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210922-00000042-chuspo-000-5-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/2ec424ab22de5f944a61d05bef5ded10e30a3727
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 16:57:31.41ID:/jyo+/4B0
なかだしよう
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 16:57:33.55ID:3jOFEasQ0
暴力行為を容認する組織
それがプロ野球
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 16:57:45.54ID:lM4hQnkA0
野球は終了
こんなもん子供にすすめられっかバーカ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 17:00:26.69ID:+NRDU/g60
何が言いたいんや?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 17:01:35.71ID:pN3rQIox0
しかも全く打てずに降格だもんなマジで見る目も無かったし時代錯誤な強権発動とか終わってるよこのチーム
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 17:02:36.83ID:0bOsrpeC0
中田翔のスタメン試合

▲○●●○●▲●●▲●●
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 17:02:59.27ID:2nP3qXE00
プロ野球だけ

感染対策ない

でたらめなチケット発売

なにあの密は

1席ごとはなせよ

傲慢なプロ野球打倒

親会社

あの、密のばなしで

えらそうに人様批判するな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 17:04:31.67ID:ph1YHJkr0
処分解除の申請書を巨人側が移籍と一緒に要求してたら出場停止なんて無意味じゃねえか…
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 17:04:45.03ID:MnrvtCq40
一軍上がっても相変わらず
三振、凡打でどうしようもないな。
どうして生え抜き使わないのか?
中田の顔つきや打席での首振り
気持ち悪過ぎ!
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 17:04:45.32ID:fYBj+FW70
なかだししよう
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 17:05:51.97ID:fWUnmj0N0
中田って来季も巨人居るの?今季だけで終わり?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 17:07:50.52ID:4OHEDYx50
雇われコミッショナー
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 17:07:56.78ID:op3DmEsW0
ルールに書いてないから空白の一日もOKだし、ヤクザに一億円原っても監督出来るんだよねw
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 17:08:48.36ID:uVU3pEA90
>>16
ルールを守ってるんだから別にいいだろ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 17:09:25.10ID:4+u0ZaxM0
責任取りたくないとコミッショナーって公務員になるんだよねw
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 17:10:22.31ID:op3DmEsW0
>>18
野球協約で殺人は禁止されてないから殺人犯でも野球できるんだよなw
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 17:10:31.99ID:m8iCI3YV0
中田翔システム爆誕の夏
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 17:11:17.76ID:/ipRBPIk0
暴力反対!
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 17:11:48.20ID:GiarDWV/0
>>18
ルールを守ってるんじゃなくて、ルールの穴を突いてるんだろw
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 17:12:04.78ID:zuLwsnVN0
>>6
日本ハム球団が協約に則って申請してきたから
コミッショナーとして協約に則って公示しただけで私は関わってないし私のせいではない
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 17:13:23.94ID:qg95GnCd0
>>2
なんだかしょう
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 17:14:12.20ID:f5YugBUD0
江川の疑惑と同じ思考だな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 17:16:43.77ID:t8jkBpcl0
変に出しゃばると統一球みたいな事が起こるからなぁ
難しいね
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 17:17:58.31ID:g3AXW0eQ0
>>6
はいはいこの話はもう終わり いいね?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 17:21:49.52ID:A+zNX21P0
ハムが自分できめた謹慎処分を巨人は引き受ける道理はない
ハムがキチンと処理してからトレードすれば良かったんだよね
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 17:23:10.56ID:XuoaYwyFO
>>18
そのくせれっきとしたルールである敬遠は何故か卑怯呼ばわりされて叩かれる事がある理不尽
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 17:23:34.79ID:5CZhnD2m0
まぁどうでもいいけど、賭博球団は日シリに出て三年連続スイープの偉業を達成してくれよw
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 17:23:39.65ID:kdRX2I3o0
Jリーグ参考にして組織再編したらどう?
球団の寄り合いよりはマシだろ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 17:25:03.23ID:L1BXscBe0
素行目をつぶる紳士球団もここまで使えねえゴミとは思ってなかった
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 17:27:23.80ID:fh+2y6E00
なんか日ハムのせいにしてますね。
このヤクザ糾弾が
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 17:27:46.40ID:Q1kbsaRp0
今年もリーグ優勝出来ない阪神ファンがピーピー騒いでるだけだろ。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 17:27:51.25ID:offxvzhR0
置物だからしゃーない。コミッショナーよりオーナ会議が上位なんだから。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 17:28:05.68ID:yo62fHh60
>>40
その税リーグは包丁DVで逮捕された選手が逮捕隠蔽して10日後には試合出てたろ?
どっちが酷いかは明らか
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 17:35:02.49ID:1Ub6Am1x0
山口の警備員暴行の時ですら球団からの処分があっただけで
コミッショナーや連盟はなんの判断もしてないからなそういう組織よ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 17:35:51.14ID:JXNyL5+z0
巨人の意向でコミッショナガーが決まってんだから
そこ知らんとトンチカンな話になるわ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 17:36:29.31ID:93vwlCph0
セの優勝チームは開幕前のオーナー会議で決まってるんだろw
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 17:40:56.45ID:op3DmEsW0
 
でも美談なんだぜw
 
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 17:40:57.89ID:Q6xw7ot50
>>45
組織としてどちらがまともか考えるまでもないんじゃない?
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 17:40:59.50ID:48+Lseiq0
中田は巨人に入る時に、坊主頭にすれば良かったのにな
元から、刈り上げた頭の方が好印象だった
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 17:42:19.96ID:OpdN8bI60
>33 >34
プロがこれだけ道具にキレるってことはよっぽどポンコツなバットだったんだな。職人は中田さんの指摘を聴いて猛省した方が善い。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 17:44:41.16ID:yo62fHh60
>>53
さすがに逮捕されて10日で試合出てる税リーグ組織はまともではないかと
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 17:44:57.80ID:2FfzAcPA0
>>33
>>34
これでよく巨人引き受けたな
俺なら叩き返すぞ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 17:45:41.81ID:erv2ITi90
栗山が頼る宛が原しかいなかったからっていうんで直接連絡して交渉したんでしょ?FA上位で毎度名前が出るくらいの選手を口約束で移籍させちゃダメだわ
こういうの生じた場合は、取り決めをつくらないとね。日ハムで手に負えないなら他の11球団で交渉権得られるように
あと謹慎は謹慎でちゃんと半年なり出場停止しなきゃ他の選手に不公平。日ハムの暴力奮われたほうもだろ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 17:45:45.54ID:1UNRES6r0
虐めウェルカム
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 17:46:11.69ID:+NRDU/g60
>>34
危な!
そこでやるのかよ💦
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 17:46:44.52ID:bxbYbxG/0
コミッショナーと呼ばれる意味
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 17:47:41.07ID:RpU2A5+S0
ボートひき逃げ男と絡んでたらしいな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 17:50:42.39ID:TlVggyuR0
今ってバットとか道具にスポンサー名書いてあるからへし折ったりガンガン叩きつけたりしちゃダメだな
危ない以前に個人事業主が金もらってるメーカーさんの製品やロゴを汚したり壊したりするのと変わらないからな。プレー上でなら美化されるが、完全に個人的なものでしょこれ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 17:52:47.64ID:a69wmMv00
>>9
阪神の送りこんだ仕事人やで
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 17:54:36.78ID:p83a/3Xf0
巨人は昔の中田と思ったが
もう終わっている老人取ってどうする
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 17:55:24.92ID:KvXpQ8m10
>>1
ストレスで禿げてるな
可哀想に
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 18:01:16.15ID:zuLwsnVN0
>>72
これに関しては相手杉谷だしなぁ。つるんでる悪ガキ同士が小突きあってるだけとも取れる。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 18:04:02.31ID:UVsVAwZQ0
世界広しと言えどこんな腐ったスポーツ界は日本のヤキウだけだろうな。
少年ヤキウから老人ヤキウに至るまで万遍なく腐ってるw
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 18:04:15.88ID:jZwfLRp50
>>74
そんなハム特有のホモ関係なんか普通の野球ファンは知らないってw
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 18:05:48.05ID:3AFQGFNW0
人の心が無い役所仕事しました。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 18:08:52.93ID:4G4tG1CD0
>>74
公衆の面前で「つるんでる悪ガキ同士が小突きあって」全国放送されてもいいのか?

いいかげんにしろよカッペw
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 18:11:00.02ID:qBW6yaIL0
汚い世界
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 18:13:19.70ID:AYTAnijY0
>>1
こうして見ると中田って幼い顔してるな
まつげも長い
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 18:13:50.98ID:ldVI3tnp0
次のコミッショナーは反社に一億円原った監督らしいがw
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 18:15:58.55ID:PerpF4Rg0
高野連といいNPBといい安定の腐り具合
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 18:16:06.16ID:1TJ/nTkk0
誰やねんおまえ?って感じ
今さらなんやねん?
斉藤って言うんか
空気過ぎるわ
トップが空気で操り人形な組織のガバナンスやコンプラがまともなわけがない
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 18:21:09.50ID:KjoUh9Dj0
球団にとって−の方がでかいのに頭おかしいわ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 18:26:51.27ID:QiP2nWh+0
中田来た途端急に勝てなくなる当たり
ただの疫病神じゃねえのかこいつ
笑えるからいいけどさ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 18:32:23.48ID:M9WbkyV50
各チームのオーナー以上の権限はない

巨人、日ハムの合意の上でやったことだからな

他球団が文句を言えば、今後ルールを変えようという
話にはなるかもしれないが
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 18:36:31.66ID:jBe/2gHw0
そら巨人の選手はモチベーション下がる

一応巨人ファンだが今回の巨人の浅ましさに
どん引きです
優勝する資格はないよマジ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 18:37:11.26ID:jBe/2gHw0
>>91
NPBとしての処分は出せたはず
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 18:44:01.08ID:jBe/2gHw0
大体さ
暴力行為があったのにNPBは何の調査もせずに
知らない顔してるのがおかしくね?
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 18:46:27.02ID:PxrZgXKq0
NPBのコミッショナーってしょせんナベツネの傀儡だからな

毎日読売本社にオムツ取り替えに行ってそうだなw
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 18:48:13.36ID:dWYH2SkX0
球団が何しても処分しませんって言ったら処分しなくてもええんか?
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 19:01:02.79ID:NgIcBCaX0
礼儀知らずの後輩は○すしかない
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 19:10:03.75ID:iIbWdqAQ0
日本のプロ野球はNPBの下にセ・リーグ、パ・リーグがあるわけじゃなくて
NPBをセ・リーグとパ・リーグが共同経営してるものだから
コミッショナーはオーナー会議の言いなり
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 19:48:46.25ID:GQvahCou0
もう過ぎたこと頼むから暴行事件とも言ってくれるなよ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 19:51:00.60ID:NIGxivvk0
つまり俺は事務員ですって事か
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 19:52:06.58ID:wZaPBzHv0
無能丸出し
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 19:54:57.38ID:9OCH1h3q0
無料で他チームの4番をGetできるんだから、FA制度などばからしいな
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 20:12:00.53ID:1CTkmq900
求められてるのがせめて一言くらいないなんかないのかなのに
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 20:13:42.59ID:qI0yOIOa0
俺の仕事じゃねえ
俺のせいじゃねえ
俺の知ったことじゃねえ

もうちょっと球界に愛を持った人にやって欲しいな
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 20:18:07.91ID:Az265acn0
かつて硬骨の人と呼ばれた元検事の金子さんとかならブチ切れて追放したかもしれんな
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 20:21:59.92ID:VgDE3F990
>「私は淡々とルールに従って、かなり事務的な処置をした。事務的な処置しかルールには書いていない」
進次郎構文?
日本語知らないならしゃべるなよ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 20:42:27.36ID:KjoUh9Dj0
さっさと中田翔クビにしろよ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 20:48:04.01ID:XyF/jtjV0
でも今日は巨人が勝ちだろ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 20:58:56.99ID:RCOC+o3H0
ならコミッショナーなんていらないだろ
事務員にでもやらせとけ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 21:37:44.53ID:/DUap1ep0
こんなクソだったらせめて今期は2軍にしとけば良かったね
そうすれば批判はあっても今よりかはだいぶマシだったのに巨人がアホすぎた
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 21:52:24.70ID:Vvtwuht70
事務的な抹殺処理をした
闇過ぎるぜ
巨人ww
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 22:42:00.71ID:c5EqsihH0
だったら、ルールを改正しろ。
こんなコミッショナーだったら要らない。
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 23:26:10.03ID:xs37AA1N0
この辺はJリーグを見習って、コミッショナーをチェアマンレベルの権力を奮ってほしい
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 01:41:43.55ID:v/xP4hz50
>>118
コミッショナーは事務屋さんであって、
ルール改正するとかの権限はオーナー会議とか球団社長会議の実行委員会だかんね
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 01:47:16.27ID:fAG2tKnf0
むかついてるのか無関心なのかめっちゃ突き放したコメントやな
「ルールに違反してないし仕方ないじゃん」で済ませるって
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 03:53:56.45ID:39k6vsKY0
だからなんだよ?社会的モラル、コンプライアンス的にどうなんだって言ってんだよぉ!?
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 06:42:37.54ID:oCIpIdMd0
なんだこのやる気のない発言は
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 06:44:27.36ID:W3sjU3wa0
巨人のモラルってどうなってんの?!
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 06:45:33.15ID:oCIpIdMd0
ただの事務員なら、そこら辺のおばちゃんでも雇っとけ!
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 07:34:17.38ID:RwegwttK0
自浄作用のない組織なんて腐っていくのみ
そういうのは客商売なら致命的
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 08:16:20.78ID:GeY+0yFI0
>>108
お飾りの名誉職で箔つける為に堅い肩書の人連れて来てるだけだから無理だろ
これ本人も「俺はお飾りだから知らん」と言ってるだけだし
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 15:57:56.96ID:v/xP4hz50
>>119
その辺がJリーグに比べて劣ってる旧態依然の組織なんだよ
プロレスプロボクシング隆盛の時代に出来たプロ野球組織なので替え様が無いって訳だ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 18:15:50.76ID:6TG+JXrn0
>>119
オーナー企業の経営者の密談で
全てが決まるのが「プロ野球」
NPBはその意向を汲んで運営してるだけ

球団が「YES」と言えばNPBは「NO」と言えない
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/24(金) 01:25:51.20ID:YDKa5F1K0
面倒臭いから差別の殿堂、米国のマイナーリーグに片道切符で送り込んでやれ
差別やりたい放題、差別やられたい放題でピッタリじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況