X



【ボクシング】ゴールデンボーイ<fラホーヤがメイウェザーに110億円で対戦要求! [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/09/22(水) 11:16:19.78ID:CAP_USER9
9/22(水) 10:55
東スポWeb

【ボクシング】ゴールデンボーイ<fラホーヤがメイウェザーに110億円で対戦要求!
デラホーヤ(東スポWeb)
 ボクシング元6階級制覇王者のオスカー・デラホーヤ(48=米国)が、元5階級制覇王者フロイド・メイウェザー(44)に1億ドル(約110億円)のファイトマネーで対戦オファーを出した。米ニュースサイト「TMZスポーツ」が報じて話題になっている。

「ゴールデンボーイ」ことデラホーヤは今月11日にロサンゼルスで2008年12月以来の復帰戦となる元UFC王者ビクトー・ベウフォート戦が予定されていたが、新型コロナウイルスに感染して復帰戦は延期となっていた。

 ロス市内でガールフレンドとともに現れたデラホーヤは「TMZスポーツ」が公開した動画の中で、コロナによる入院生活を「地獄の5日間だった」と振り返った上で「次の試合に誰を呼ぶか知っているか? フロイド・メイウェザーだ」としたり顔で断言。さらにメイウェザーがこの対戦要求を承諾すれば「1億ドルだ」と超高額のギャランティーを提供することも口にした。年内に実現させたい意向だという。

 デラホーヤは2007年5月に、当時保持していたWBC世界スーパーウエルター級王座をかけてメイウェザーとのドリームマッチが実現。判定1―2で敗れ、メイウェザーはこの勝利で「無敗で5階級制覇」という史上初の快挙を果たした。デラホーヤにとっては、いわば因縁の相手だ。

 メイウェザーは17年8月に元UFC王者コナー・マクレガーとの一戦を制し、生涯戦績を50戦全勝とした後に引退を表明。その後は18年大みそかに格闘技イベント「RIZIN」でキックの神童%゚須川天心と、今年6月には人気ユーチューバーのローガン・ポールとエキシビションマッチを行った。

「あれから14年、フロイドはオスカーとの再戦に踏み切るのか? こうご期待」と、同メディアは結んでいるが、果たして…。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210922-03660100-tospoweb-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/ef00b40aa40bcf8ee0c701bb66c2c1755811bc0b
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 11:24:29.84ID:I3dHkILm0
6階級制覇ってどうやったらできるんだよwww
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 11:24:54.91ID:NHdlBJYC0
デラホーヤそんな金持ってんのかよ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 11:29:27.45ID:wcfKG7Gc0
あのメイウェザーよりスーパースターだったってのがまた凄いよな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 11:33:43.02ID:LrGKZgjt0
パッキャオはフィリピン大統領選に出るみたいだし
この世代は話題尽きないなw
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 11:33:53.07ID:kVGzJReP0
爺同士が普通にやり合ってもつまらんから、女装してやれ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 11:35:52.54ID:1TRP6WFf0
デラ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 11:50:30.78ID:KJ82mXK60
デラホーヤがら高校で一番好きだったのは陸上部でトラック走ってる時で
理由はボクシングしなくて良いからだそうw
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 11:55:06.81ID:jS7POYo80
>>7
頭悪い?デラとパックなんて全然世代違うけど?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 12:56:35.77ID:O7+RbQ490
もうこういう「昔取った杵柄同士の夢の対決!」みたいな流れやめない?

なら現役時に、それも2007年みたいなお互い全盛期過ぎた時じゃなくもっと若かった時期にやっとけよと
お互いギリギリ近い階級のライトとウェルターでブイブイ言わせてた時期があったよな?あの時スーパーライトに合わせてやっとけよ

引退後の完全に枯れきった今更な余興試合で
しかもなんで現役時より高いファイトマネーを要求しようと思えるのか神経が分からない
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 12:58:28.56ID:Jl8wiKgn0
>>15
デラホーヤとパッキャオは対戦しているから
同じ世代と言われてもあまり違和感ないのは確か
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 12:59:11.26ID:wMyRQVP30
 ボクシング元6階級制覇王者のオスカー・デラホーヤ(48=米国)が
、元5階級制覇王者フロイド・メイウェザー(44)に1億ドル(約110億円)
のファイトマネーで対戦オファー

ボクサーは50近くでも現役バリバリってのが良いね
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 13:06:00.65ID:O7+RbQ490
>>21
レナードとノリスを同世代とかいうのと一緒だぞそれ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 13:08:31.77ID:9XqOqTUs0
年齢的に厳しいだろ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 13:29:03.80ID:iXO9Brq50
>>21
それはおかしい。
たとえばベテラン選手がキャリア末期に新人選手と戦ったとしても同じ世代とは言わんよ。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 13:38:11.71ID:HCo91Oh80
デラホーヤってパッキャオ戦は心身共にコンディション最悪やったんやっけ?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 13:44:16.77ID:yhVoPiMd0
>>27
ボロボロだしキャリアも末期だし話題作りの為に
こんなゲテモノカード組むほど落ちぶれたか・・と当時はドン引きした
しかも負けるとは思ってなかった
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 13:49:59.90ID:CvKaG7hF0
>>21
あの時はパッキャオは
まだアメリカでは無名
しかもノンタイトル戦なのに
パッキャオにボコボコにされた
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 13:50:10.62ID:Vgm3yJIS0
今は人気ボクサーがいないからこんなヨボヨボでも金取れるんだな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 13:54:47.07ID:resq3PBi0
リカルド・ロペスvs大橋
ハメドvsバレラ
トリニダードvsフェルナンド・バルガス
デラホーヤvsメイウェザー
タイソンvsホリフィールド

因縁対決組んだら銭取れるだろ。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 15:08:07.50ID:uuPsSO6c0
>>29
バレラ、マルケス、モラレスと散々名勝負をアメリカで
繰り広げた後なんで無名とは言えない。

パッキャオがアメリカで無名だったのはリーロ・レジャバ
と世界戦が行われた頃。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 15:11:06.15ID:B/4QNTmt0
今はタイトルよりも誰がやるかって方が価値出てしまった。
その流れ作ったキッカケにデラホーヤパッキャオ戦があったと思う。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 15:27:50.84ID:WbjiWUMJ0
ライトのあたりからパッキャオはドーピング臭いと思ってたがデラホーヤあたりから疑念が確信に変わった記憶
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 15:39:49.26ID:7tKK/cdF0
>>13
ただ最初の内はデラホーヤは卑怯だったよな
試合直前になったら必ずと言っていいほど一旦試合を延期する
でまた絶妙に中途半端な時期に日程をずらしてきてた
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 15:55:13.63ID:YtSIKRDQ0
薬師寺対辰吉やればいい。
お互い10億くらいは稼げるのでは。
多分また薬師寺が勝つだろうが。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 16:30:01.12ID:Y19p1wlC0
>>38
辰吉はいまだに毎日ボクシングジムに通ってボクササイズレベルのことやってるらしいからな
薬師寺はこの前ボディビル大会出て筋肉ムキムキのマッチョマンになってるし、
いまやったら辰吉殺されちゃうだろうな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 16:39:51.60ID:4wQHaVNL0
金ないんだろうな
自分のプロモーションに客呼べそうなボクサーいないしコロナで興業もキツイんだろう
自分の知名度で試合した方が稼げると
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 16:43:43.90ID:VK6aUlz70
ボクサーとして大成功、プロモーターとしても大成功、しかし鬱病になる。
ここまで知ってる。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 17:53:41.38ID:gT7p7zze0
11年前、私はこの女の子と戦いました。
彼女の名前はオスカー「ゴールデンガール」デラホーヤです。
あなたが考えることができる最も無礼な字幕をつけてください。
https://dotup.org/uploda/dotup.org2597182.jpg
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 18:33:46.59ID:ND3pGB7m0
メイウェザーってなんか魅力あるんだよな。毎回騙される
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 18:37:38.66ID:Jffhya760
那須川天山もくわわれよ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 09:07:30.76ID:tzlEArXQ0
>>5
ボクシングやってないぞ
UFC連敗して解雇されて今回小遣い稼ぎでホリフィールドとやっただけ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 09:12:53.59ID:tzlEArXQ0
>>20
それはしょうがない
現役の奴らが人気ないだけ
それはデラホーヤのせいじゃない
デラホーヤは自分の人気と知名度で稼いでるわけだから
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 09:18:24.30ID:tzlEArXQ0
>>42
その後に選手が大量離脱して
最近さらにカネロにまで逃げられて
デラホーヤのプロモーション火の車寸前
だからデラホーヤ復帰した
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 09:19:54.41ID:tzlEArXQ0
>>44
あいつは世紀の嫌われ者
メイウェザーの負けるところを見たいからそのために視聴者は金を払うというのを究極まで高めた
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/26(日) 09:19:44.00ID:H4RXhAdz0
>>29
こうい馬鹿で生きてる価値のないゴミが知ったかでレスするのムカつくな
惨殺したい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況