X



へずまりゅう氏が参院補選の立候補を正式表明「本当に謝罪しながら回ります」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★2021/09/21(火) 20:59:57.44ID:CAP_USER9?2BP(0)

9/21(火) 18:03配信
東スポWeb

立候補を正式表明したへずまりゅう氏。机の上にはコーラが…

 元迷惑系ユーチューバーのへずまりゅう氏(30)が21日、国会内で会見し、参院山口補選(10月7日告示、24日投開票)に「NHKと裁判してる党弁護士法72条違反で」(NHK党)公認での立候補を正式表明した。

 へずま氏は窃盗や業務威力妨害の罪で先月末に一審有罪判決が出て以降、初の表舞台に立った。スーツ姿で緊張した面持ちのへずま氏だったが、片手には迷惑系℃梠繧フトレードマークだったコーラを片手に持ち、「メントスコーラ」を仕掛けるのではないかと報道陣にも緊張が走った。

 冒頭、NHK党の立花孝志党首(54)がへずま氏に出馬を要請した経緯を説明。「誰でも立候補できることを諸派党構想で掲げている。へずま君が一審で有罪判決を受けているが、選挙に立候補できる権利があることを一人でも多くの人に知ってほしい」と話した。

 へずま氏は「よく反省していないといわれるが、勘違い。実質、1年活動を休止して、我慢したことで反省している。(反省していることを)態度、行動で見せていこうと思ったので、選挙に出ようと思った。謝罪して、そこはしっかりと謝って、県内を回りたい。ふざけないです。本当に謝罪しながら回ります」と真顔で話した。

 本サイト既報通り、立候補の届け出名は本名の「原田将大」ではなく、「へずまりゅう」で申請する予定で、立花氏も「選管に確認したが、99%大丈夫」とへずま名での立候補に見通しがついたという。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210921-03657961-tospoweb-000-8-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/136c5e054f35421292b56a00a3578bfbb1dfab28
0002名無しさん@恐縮です2021/09/21(火) 21:01:39.52ID:XXxWOEQN0
ハウスオブカードってドラマでも元犯罪者が祭り上げられて立候補して散々利用された挙句最後は自殺に見せかけて殺されてたな
0004名無しさん@恐縮です2021/09/21(火) 21:02:23.58ID:bqt+fvXp0
じゃあバイトクビもウソかよ
0005名無しさん@恐縮です2021/09/21(火) 21:04:24.59ID:6m/1yIwV0
「謝罪はうーそぴょーんwww」ってやっちゃったクズを誰が支持するのかねwww
0006名無しさん@恐縮です2021/09/21(火) 21:04:57.38ID:ujEsaM920
来たら殴り殺してやるよ。

本気で反省してるなら出馬なんざ論外だろ?
世間に迷惑かけた人間なんだから打ち殺されても文句言わせねえよ。
0008名無しさん@恐縮です2021/09/21(火) 21:05:31.96ID:ZjoH96M00
へーすごいね()
0010名無しさん@恐縮です2021/09/21(火) 21:06:06.42ID:kUWrJ58Q0
へずまりゅうは人間性は素晴らしい
0012名無しさん@恐縮です2021/09/21(火) 21:07:32.76ID:Ly+FXYOD0
ことごとくネタにする奴だな。
やっぱり広告収入を与える品位じゃないが
マスゴミも似たようなもんか
0014名無しさん@恐縮です2021/09/21(火) 21:15:38.18ID:1AftyjFU0
こんな犯罪者として見ても冗談レベルのちんけな三下が政界に名乗り出て誰も止めないんだもの
日本という国はもうとっくに死んでいるのかもな

この国に未来はない
あるのはバカな国民代表による自壊だけだ
0015名無しさん@恐縮です2021/09/21(火) 21:17:04.29ID:cDL1SM5f0
>>11
売名したことで動画の再生数が上がるなら得だろ
選挙中は公職選挙法でできないこともおおいけど政策紹介の動画ネタには使えるんじゃね
0016名無しさん@恐縮です2021/09/21(火) 21:17:34.66ID:uNCL05uU0
でも確実に忘れられつつある人間なんだよね
悲しいね
0017名無しさん@恐縮です2021/09/21(火) 21:21:48.88ID:Zt7JZFyn0
>>15
謝罪用に作った垢はツイッターで晒したら即BANされてるんだよなぁ
再度YouTuberとして活動してくのはかなり厳しいと思う
こいつから迷惑行動取り上げたら何が残るんだよって話にもなるし
0018名無しさん@恐縮です2021/09/21(火) 21:23:49.55ID:VTLQj4Aq0
>>1
「全く反省してません 自分の涙はヨダレと一緒wwwww」「早く復活してえ!てめえら久しぶりやのう!」と言いながら山口県内回るの?
てか
へずまだけじゃなく迷惑行為や犯罪行為やキチガイ行為を犯し警察沙汰で炎上させ
信者以外の人を不快にさせる事を言ったりやったりして動画再生数投げ銭稼ぎのユーチューバーは皆
N国党改めホリエモン新党改めゴルフ党改めNHK党からから選挙に出馬したら良いんじゃないですか。
もう一層の事
警察検察裁判所から迷惑系、犯罪系、キチガイ系ユーチューバーを守る党、略して「MHK党」と改名して
youtubeを拠点に動画配信サイトで反社会的な活動した方が分かりやすいでしょ。
0019名無しさん@恐縮です2021/09/21(火) 21:24:26.35ID:4QwxAgmn0
>>1
議席ゼロを目指すのかね。
0020名無しさん@恐縮です2021/09/21(火) 21:26:02.62ID:5Ip5t6Sc0
山口県人はアホしかいないからこれで評価爆上げで当選確定だな
0021名無しさん@恐縮です2021/09/21(火) 21:27:09.61ID:oxfEoTNh0
立花のとこからへずまりゅうって
政治で遊びすぎだぞ
0023名無しさん@恐縮です2021/09/21(火) 21:28:51.37ID:zwV3elRA0
執行猶予あるのに出れるの?
0024名無しさん@恐縮です2021/09/21(火) 21:28:58.61ID:6DfA2OCI0
謝罪しながら選挙活動したパイオニアは「辻元清美」よな。。。。。

辻元清美氏が落選 参院大阪選挙区 - asahi.com : 2004参院選 : ニュース
http://www.asahi.com/2004senkyo/news/OSK200407110012.html
0025名無しさん@恐縮です2021/09/21(火) 21:29:42.30ID:EKa/tRHB0
よく金あるね
選挙の供託金用意できるんだ
こいつそんなに余裕あるんかね?
ほぼ捨て銭だよな
こいつが当選する訳ねえし
0026名無しさん@恐縮です2021/09/21(火) 21:30:36.19ID:mWVYGJCI0
別に立候補は自由だろ
当選させたら笑われるけどな
0028名無しさん@恐縮です2021/09/21(火) 21:31:09.26ID:oGFWVIKF0
立花がバカなことやりまくって
かえってNHKを押し上げる結果になってる
0029名無しさん@恐縮です2021/09/21(火) 21:33:21.01ID:imNDMaka0
執行猶予中でも立候補出来ることは初めて知った。高樹沙耶も大麻解禁訴えて国政出れば良いのに。審判は有権者が下すやろ
0033名無しさん@恐縮です2021/09/21(火) 21:38:46.53ID:0YD7qZ+D0
立候補しないと謝罪できないのか。
とことんクズな感じしかしないな。
メディアも無視すれば良いだけ。
0034名無しさん@恐縮です2021/09/21(火) 21:39:34.90ID:NISUyFZZ0
>>29
逮捕される前(2016年)に医療用での解禁訴えて選挙出てたよ
落選したけど
0037名無しさん@恐縮です2021/09/21(火) 21:48:24.19ID:WeUmGBDN0
あ、パフォーマーは間に合ってるから!!とっとと消え失せて良いよw
あなたの自己承認改善の為に社会は合わせてないからwww
0038名無しさん@恐縮です2021/09/21(火) 21:48:28.48ID:OgAh1q2U0
>>32
おまえよりクズな奴が年収1000万になるのが面白い?
0042名無しさん@恐縮です2021/09/21(火) 21:52:41.24ID:/ITXOgqU0
マジでこいつウザいな
0043名無しさん@恐縮です2021/09/21(火) 21:55:05.72ID:cGqlh9bg0
悪名は無名に勝るってのはほんとだな。
あちこちのマスゴミが記事にしてるじゃん。
0045名無しさん@恐縮です2021/09/21(火) 21:58:41.02ID:eXJqpICT0
>>34
もう執行猶予も満了してたんやな
0046名無しさん@恐縮です2021/09/21(火) 22:00:47.33ID:lAFVHYYL0
それYouTubeで流すんだろ
もうふわちゃん含めて素人芸は見たくない
0050名無しさん@恐縮です2021/09/21(火) 22:21:49.01ID:IXyPYI7X0
立花もへずまも当選しようと思ってないよ

政党は全体の得票数の2%を維持できれば政党として認められる
政党として認められば政党助成金がもらえる

N国は最初からこういうやりかた
0051名無しさん@恐縮です2021/09/21(火) 22:27:24.09ID:1eCK9w940
やっぱりN国からの出馬かよ
もうこの党の方向性がよく分からん
0052名無しさん@恐縮です2021/09/21(火) 22:33:30.62ID:ZHwrHgis0
山口にはこういうのが求められているんだろうな
山口の未来を変えるのはへずまさんいしかいない
頑張れ!山口の全てを君に託した!
0053名無しさん@恐縮です2021/09/21(火) 22:35:42.28ID:RoNK5urQ0
>>1
こういうの止めろ
政治が腐る
0055名無しさん@恐縮です2021/09/21(火) 22:38:24.27ID:WP5DMl930
史上最低得票数を記録するかは楽しみだな
0056名無しさん@恐縮です2021/09/21(火) 22:38:40.67ID:nToe7Sx70
政権放送で暴れて放送禁止用語叫びまくって伝説になりたいだけだろ。
放送中にいきなり全裸になるとかやりかねん。
0057名無しさん@恐縮です2021/09/21(火) 22:39:07.39ID:id8IDB+S0
いつだったかの街頭演説の応援来てたとき熱く語ってたもんなぁ
ただ政治家タイプではないよな
0059名無しさん@恐縮です2021/09/21(火) 22:41:23.53ID:VWmHLDqG0
山口県民よ、頼んだぞ
0060名無しさん@恐縮です2021/09/21(火) 22:45:13.63ID:tpjrttfW0
実質、1年活動を休止して、我慢したことで反省している


我慢してたんか
それならそれは反省とは言わない
ただ自制していただけ

反省とは我慢することではなくあらためて己と向き合う姿勢
迷惑動画を上げて金稼ぎするのを我慢していたとは全く別の世界

世論の審判を改めて身に刻め
0062名無しさん@恐縮です2021/09/21(火) 23:29:05.41ID:UCBjZXAv0
メントスコーラで反省の気持ちを示すんやろうな。
やれやれ。適当な容疑見つけて、はよ逮捕しろや。
0063名無しさん@恐縮です2021/09/21(火) 23:40:47.03ID:bhT0fgc50
立候補するなら「謝罪します。反省してます。」という姿勢を貫かないとだめだろ。
0065名無しさん@恐縮です2021/09/21(火) 23:50:29.13ID:Zt7JZFyn0
>>50
前回の参院選は愉快票も手伝って奇跡的に比例で1議席取れただけで
その後の行動見てる側からしたらもう実態が判明して一部の狂信者しか居ない昔に戻ってるから
次の選挙じゃ前回と同じような万が一は起こらない
0066名無しさん@恐縮です2021/09/22(水) 01:02:10.80ID:i9DOrRYa0
選挙は謝罪の場ではない
こういうふざけたやり方で立候補する不誠実さは本当に国難である現在の日本に於いて不要
しっかり落選させるのが道理
0067名無しさん@恐縮です2021/09/22(水) 01:05:27.12ID:LL2QoxP60
当選は100%ムリだろw
0068名無しさん@恐縮です2021/09/22(水) 01:10:36.15ID:aGglWvfk0
立花って国会議員は辞職したんだっけ?
どうやったらこいつを静かにさせられるの?政治で遊ばないで欲しい
0069名無しさん@恐縮です2021/09/22(水) 01:17:03.31ID:xU5H9OFp0
いや国会議員になれば警察が手を出せないと思ってるからでしょ
0071名無しさん@恐縮です2021/09/22(水) 05:44:14.00ID:khmcl6Ao0
>>1
謝ろうがお前は前科モン
0073名無しさん@恐縮です2021/09/22(水) 06:04:40.90ID:fKFfFHPB0
馬鹿に選挙権を持たせたらダメだな
一定以上の知能指数がないと投票不可にしろよ
こんな政党に税金使われてるのは許せんわ
0074名無しさん@恐縮です2021/09/22(水) 06:09:39.50ID:fKFfFHPB0
立花に投票したバカはマジで死んでほしい
日本のゴミだよ
日本にとって害悪でしかないから死ぬか日本からさっさと出て行けクズ
0075名無しさん@恐縮です2021/09/22(水) 06:24:18.89ID:fKFfFHPB0
>>28
え?
お前はそもそも本気で立花はNHKに憤りがあってーとか思ってるの?
馬鹿を釣るためにNHK批判してただけ、話題作りで
馬鹿には目先の金をチラつかせたら馬鹿で低脳だから釣られるだろwと
案の定、馬鹿が釣られて馬鹿面で投票したんだろ
馬鹿に投票権持たせたら、そりゃこうなるよ
なんせ馬鹿で低知能でチンパンジーレベルなんだから
0077名無しさん@恐縮です2021/09/22(水) 07:58:00.66ID:dJO2Co/00
この区の他の候補者の顔どころか名前すら知らないし
へずまの圧勝しか見えてこない
0079名無しさん@恐縮です2021/09/22(水) 08:00:14.73ID:96Z2V1jW0
弁当持ちで立候補て
0081名無しさん@恐縮です2021/09/22(水) 08:25:44.67ID:9IFG/9XE0
記者会見でへずまの左(立花の反対側)に座っている「黒電話ものまね男」は誰?
0082名無しさん@恐縮です2021/09/22(水) 08:29:45.52ID:rMguss6t0
当選したら上級国民の仲間入りか
夢があるなw
0083名無しさん@恐縮です2021/09/22(水) 08:31:55.04ID:hE9UD6Yh0
人間の性根は
そんな簡単に変わらない

目立てて稼げればなんでもいいんだろ
こいつは
0084名無しさん@恐縮です2021/09/22(水) 08:35:03.53ID:eEsNxrbz0
別に立候補は自由にすれば良いけど、

このクズを当選させるようでは日本は崩壊していると言って良い
0085名無しさん@恐縮です2021/09/22(水) 08:37:39.76ID:G6tuan0o0
立候補はあくまで個人の自由
0086名無しさん@恐縮です2021/09/22(水) 08:39:25.58ID:ZELyqhe70
こいつはともかく、結果として、各市町村の議員、各市町村議会に焦点が当たり、
今の議員や議会がそもそもどうなっているのか、に関心が集まり、
へずまに比べてどうなのか?
そもそも、へずま以下の集まりだったのではないか?
になってくれれば意味はあると思う
0088名無しさん@恐縮です2021/09/22(水) 08:40:52.92ID:Xirb9fwo0
犯罪迷惑系ユーチューバーが上級国民にならるかも?
まぁ前科者の生コン議員や極道の妻が総理候補やらと
まさに日本の政治界のシステムってジャパニーズドリームですわな。
0089名無しさん@恐縮です2021/09/22(水) 08:50:36.70ID:fyQjowgt0
>>1
犯罪者に『氏』をつけなくてええわ 戯け者
0091名無しさん@恐縮です2021/09/22(水) 08:52:54.41ID:Jj6+WBSb0
>>51
あんた方向性なんて在るわけないやろ、免職された元職員NHKをぶっ潰すいうたら、信者がわいて金が入ったから、さらに金と地位と名誉に目がくらんでいる只の政治ゴロやでw
0093名無しさん@恐縮です2021/09/22(水) 08:54:09.51ID:Jj6+WBSb0
>>65
損切りが出来ないバカと信者がわいてるから 受かるよ多分ゆづかあたりが
0095名無しさん@恐縮です2021/09/22(水) 08:57:25.57ID:SSEVBSrY0
ボロ負けだろうな。
0096名無しさん@恐縮です2021/09/22(水) 08:58:56.81ID:Jj6+WBSb0
>>1
昔なら怖い人が立花とかYouTuberらを絞めてくれたんだけど(むしろ怖い人が引き受けてくれてたw)、いなくなっちゃったからな
0097名無しさん@恐縮です2021/09/22(水) 09:08:11.31ID:/EHTzZq30
>>1
楽して儲けることしか考えてないんだな
0098名無しさん@恐縮です2021/09/22(水) 09:25:36.01ID:n2xkHK4P0
コロナを撒き散らした輩に誰が投票すると?
0099名無しさん@恐縮です2021/09/22(水) 09:37:13.19ID:qBW6yaIL0
まともな人選して欲しい
0100名無しさん@恐縮です2021/09/22(水) 09:39:24.99ID:R8zQY4Yg0
>>1
今度は有権者にコロナを撒き散らす基地害バイオテロ行為をするのか....。

NHKよりも先に立花とへずまが日本から消えろよ
0103名無しさん@恐縮です2021/09/22(水) 10:03:26.39ID:suGF+fn10
バックにテロ団体のいない某太郎みたいなもんか。
0104名無しさん@恐縮です2021/09/22(水) 10:06:51.63ID:fRGt7gvj0
>>6
通報したわ
0105名無しさん@恐縮です2021/09/22(水) 10:15:29.46ID:NJ5Y6/Db0
>>15
一応公選法で政見放送はそのまま流さないといけない(編集してはいけない)事になってるからな

だから、後藤輝樹のアレは例外中の例外(放送禁止用語を意図的に連呼したから)
0106名無しさん@恐縮です2021/09/22(水) 10:53:40.09ID:SIx3gw800
>>1-105
>>1

ガチで6位(9党中)に浮上したN国

「次期総裁」河野氏トップ 衆院選比例投票先、自民49.9%―時事世論調査
2021年09月17日17時06分

 時事通信が10〜13日に実施した世論調査で、自民党の次期総裁に誰がふさわしいか尋ねたところ、総裁選候補4人のうち河野太郎規制改革担当相が31.6%でトップだった。岸田文雄前政調会長14.3%、高市早苗前総務相7.2%、野田聖子幹事長代行0.9%で、河野氏が他を大きく引き離した。<下へ続く>
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021091700736&;g=pol
https://www.jiji.com/news2/kiji_photos/202109/20210917ax08S_o.jpg

 政党支持率は自民党が前月比2.8ポイント増の26.5%で、公明党が同0.5ポイント増の5.0%。立民は同0.9ポイント減の3.0%だった。同党の支持率が公明党を下回るのは、前月に続いて昨年9月の結党以来4度目。

 共産党2.2%、日本維新の会1.7%で、社民党、れいわ新選組、「NHKと裁判してる党弁護士法72条違反で」はいずれも0.2%だった。国民民主党は回答がなかった。「支持政党なし」は59.0%。
 調査は全国の18歳以上の男女2000人を対象に個別面接方式で実施。有効回収率は64.2%。
0110名無しさん@恐縮です2021/09/22(水) 14:42:40.82ID:SIx3gw800
反日野党に議席与えるよりこいつに取らせたほうがいいよな
0112名無しさん@恐縮です2021/09/22(水) 16:57:54.88ID:IiBOlDeL0
>>111
自民はあかんやろ。それでも反日野党は論外。自民への当てつけをどこに入れるかになる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況