X



【芸能】純烈リーダー酒井さん、特撮ヒーロー女性のお尻触って炎上 「子どもの前で何してるんだ」 [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2021/09/21(火) 18:52:07.50ID:CAP_USER9
https://www.bengo4.com/c_23/n_13582/

4人組の歌謡コーラスグループ「純烈」のリーダー、酒井一圭さんが、ステージ上で「特撮ヒーロー」の女性キャラクターの尻を触った動画が、ネット上で問題視されている。

この動画を受けて、かつて「ヒーローショーのお姉さん」として活動していた女性はツイッター上で、「私がヒーローショーに携わっていたとき、ステージ上でも裏でもこういった『おふざけ』は沢山ありました」と指摘している。

問題の動画は、酒井さんが8月15日にアップしたものだ。
『百獣戦隊ガオレンジャー』(2001年)にガオブラック役で出演していた酒井さんプロデュースによる20周年イベントの様子が映されている。
ステージ上の女性キャラクター「ガオホワイト」に近づいた酒井さんが、「あれなに?」とあさっての方向に指を向け、つられて振り向いたガオホワイトの隙をみて、左手で尻を触る。
動画からは、周囲の笑い声も聞こえてくる。酒井さんは、ほかの出演者からたしなめられ、「ごめんなさい。真面目にやります」としながらも、コミカルな空気のまま進行は続いた。
投稿には、ハッシュタグ「#ガオホワイトの尻」をつけていた。

この投稿に対して、かつて「ヒーローショーのお姉さん」として活動していた中山愛理さんが9月21日、このような「おふざけ」は沢山あったとするツイートを投稿した。
〈その頃は難しかったけど、やめて下さい、不快ですって先輩や上司にきちんと言えるようになるといいな。すごく時間がかかることだと思います〉(中山さんのツイート)

ほかにも「子どもの前で何をしてるんだ」「性暴力は笑いにしてはいけない」「昭和のおっさんみたい」など多数の批判が、酒井さんに向けて寄せられている。
なお、尻を触られたガオホワイトは、その後、一瞬困惑する様子を見せながら、酒井さんとのアクションをこなしていた。
純烈は、酒井さんをはじめ、複数のメンバーが「スーパー戦隊シリーズ」に出演している。9月10日には、主演映画「スーパー戦闘 純烈ジャー」が公開されたばかりだ。

https://i.imgur.com/KZYokv7.jpg
https://i.imgur.com/jhRf7Ja.jpg
https://twitter.com/sakai_kazuyoshi/status/1426892452107939852
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 20:03:21.67ID:kmQ2TIzK0
>>248
冗談でやっていいことと悪いことが区別できない人か
なんでこんなんがリーダーなんだ
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 20:04:46.68ID:nzxsndmQ0
クズだなこのデブ
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 20:08:45.05ID:xNg5iZ1U0
うわあ〜。特撮って、女性役が敵と絡む場合って相手の中身も女性にする配慮をやってるんじゃなかった?
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 20:11:35.71ID:u3gQdalk0
>>253
たまにUSJ周辺で中の人がウロウロしてる
それぐらいの身長だけど見た目はおっさんな
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 20:12:20.56ID:9mmi7BGK0
>>119
ミス・アメリカの場合はタイツ履いてたら中は男。
生足だったら中は女性。

自分は昔日光江戸村の特撮風のくノ一に抱きついたら、
野太い声で「おい、いい加減にしろ」と言われたのが小学校の時のトラウマ。
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 20:12:26.11ID:+1IrEMWi0
純尻
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 20:12:52.54ID:aFJQhxaV0
>>50
嫉妬かな
この人達のライブってむしろおばちゃんファンが彼らのちんこ触ってきたりするそうだし
逆に彼らに抱きつかれて喜んだり
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 20:13:12.51ID:RnlV0nDc0
分裂
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 20:14:18.63ID:TibJWw0Z0
このやり方こんど試してみようかな
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 20:14:22.70ID:5sV7sFW50
昔のヒーロー物の敵キャラって女性がやってつのって結構際どい衣装着てるの多かったぞ
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 20:14:55.48ID:+H8l0p6t0
昭和なら何も言われなかった
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 20:15:49.19ID:ZhS9+Gwd0
志村けんは生きていたとしても、生きていけなくなってただろうね。
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 20:15:56.10ID:KCQRHq2E0
ジャップの制欲は異常
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 20:16:01.06ID:Td1URU1V0
>>280
タックルとかアニーとかパンチラシ放題やったし
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 20:16:08.00ID:XD2+OXAp0
ホワイトが女しかやってはいけないと誰が決めたの?
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 20:16:17.47ID:/wY5kczG0
お尻触るくらいいいだろ性教育だよ
子供にはスカートめくりまではOKだな
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 20:17:21.84ID:p93ZS/Dq0
冗談めかしでやるんだろうけど
される側の感情を想像できないアスペなんだろうね
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 20:17:24.79ID:ndowCErA0
全国放送の生放送でお尻触ってニヤニヤしてるセクハラジジイに比べたらどうってことない。
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 20:17:47.65ID:klVs+Eoy0
お前の馬鹿さ加減に父ちゃん情けなくて精液出てくらぁ
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 20:19:43.70ID:rcnRr7wI0
海外ではレイプ扱いだよこれ
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 20:23:55.17ID:z97Ai2uJ0
>>1
ガオホワイト
中身はおっさん
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 20:26:36.28ID:9bBgUTuN0
>>11
中の人などいない!!
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 20:29:35.06ID:B14cLYbS0
でもお前ら志村けんのコントがセクハラって叩かれたら擁護したじゃん。
あれと同じなのに。
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 20:30:52.64ID:rLtQBUM40
アレって見た目が女キャラなだけで中身は男だったりするだろ?
変身ヒーローなんか変身後はわからないしw
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 20:31:28.11ID:f+xicDST0
スーツアクター女性もいるが
男の方が確率高いんだろ
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 20:31:44.25ID:EPEom8qf0
この間捕まったお婆さんや…
こいつは放っておいても自滅するキャラ
だったんだよ
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 20:32:03.37ID:LTifGc6r0
こんなことしないと笑いが取れないなんて
純烈も落ちたもんだ
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 20:32:44.09ID:+zqZdV7U0
昭和ちん歩平成おめ小なる語を思い出すわ
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 20:34:55.95ID:RmHRRUnqO
普通の子供向けのヒーローショーでは、子供をエサにママさんが目の色変えて握手会行きまくるくせに
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 20:36:02.92ID:vkwLtdb90
>>314
それは「普通の」ヒーローショーじゃない
中の人が来るのなんて正月公演くらいだぞ
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 20:36:09.07ID:kiNnDNtK0
この後の本人の対応どうなるだろう
それでゴミかどうか判別するわ
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 20:36:13.84ID:c7qWTtso0
純烈自体がBBAからセクハラされまくって感覚がおかしくなってる
DVを受けて育った子が親になった時に子にしてしまうみたいな
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 20:36:30.48ID:u24EoZHb0
>>79
ドラクエのパフパフはまだあるね。
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 20:36:43.99ID:hn304Wdq0
このガオホワイトはおそらく女性
体型が華奢だからマスクが大きく見える
線の細い男でもあんなに華奢には見えない
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 20:38:41.42ID:hn304Wdq0
オラは体重52キロでウエスト64だけど、標準体型のリアル女子と一緒に写ると肩幅や体の厚みが明らかに違う
華奢な男とリアル女子ではそれぐらい差がある
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 20:42:58.11ID:u24EoZHb0
うわあ、マジで消えるなあ
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 20:44:32.72ID:RmHRRUnqO
>>316
知らんがな
ヒーローショーを普段から性的に見てるのはビッチバカママさんであることは確か
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 20:49:33.69ID:qkvvG+UL0
馬鹿なのか
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 20:50:22.41ID:7JFSGGmL0
これぐらいで騒ぐ方がおかしい、
本人が嫌がらなければセクハラじゃないって言うのは
あれはイジメじゃなくてイジリだ
本人もイジられて笑って喜んでた、って言う鈍感さと同じ
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 20:50:47.77ID:JKLp2dIw0
リーダー見るとお金の匂いに敏感な顔してる。せこそう
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 20:51:22.42ID:a07QVWL10
他のメンバー3人
可哀想グループを
纏める人が、この人で!
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 20:51:53.93ID:GIxX+TM60
でも志村けんもバカ殿様で磯山さやかの顔を志村けんの股間に持って行ったりとかしててドン引きしたよ。
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 20:52:47.95ID:xyELQtwa0
台本上の演出ってことで口裏合わせればまだ何とかなるかな
ケチったらダメだぞ
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 20:53:27.20ID:4f1KutCB0
>>1
この人つい最近、ファンのおばあちゃんに暗殺されそうになってなかった?w
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 20:54:13.49ID:igvIPq9I0
友井雄亮が辞めた時、酒井は「僕の中であいつは死にました」と発言
尻さわってお前も死ぬのか
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 20:55:50.96ID:89S62SyI0
中身男やぞ
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 20:55:57.89ID:69Crkojd0
脅迫して逮捕されたババアいたけどこの件があってからなんか送り付けて逮捕されたときに尻を触るセクハラが許せなかったって言えばダメージ与えられてたな。
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 20:56:16.37ID:DQxBnEEH0
テレビもコントも舞台もミュージカルも台本だからな。
これも台本だった可能性はある。

まあディレクターを聴取してみりゃいい
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 20:56:19.10ID:v2HhPUuH0
>>25
それが許されたのは10年前まで、今じゃ台本だろうと許されない
尚、今でも演劇の舞台ならグレーよりで許されるが
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 20:56:51.73ID:xyELQtwa0
BBAは一人では死なないみたいなこと言ってたけど
ひょっとしてマインドコントロールされたか?w
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 20:57:52.51ID:a07QVWL10
逮捕された人を擁護するのは
悪いけど、なんか可哀想
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 20:58:12.72ID:CeHVo9rt0
この前も他メンバーいじりを見たファンに包丁とか送りつけられて脅迫されてるし
もしかして、この人の普段の行動や言動にも、何か根本的な問題があるのかな?

ってなる
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 20:58:30.28ID:8x993N6/0
子供が見てるから、実は中身は男なんです!悪ふざけしました!
とは言えない
どうすんだよw
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 21:01:56.26ID:vqZwzIfq0
この手のスーツアクターの女役は小柄な男ってのを
知らない人が結構多いのな
おっさんが男のケツ触るっていうただの冗談だよ
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 21:02:42.48ID:jEmF2HYL0
ガオレンジャーのエンディングで、なんとかガオホワイトのオッパイ見えないものかと
毎週画面を上から覗いたりとかしてた
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 21:03:05.53ID:UEAxeP/Q0
純烈も健康ランドでババアにチンポ触られまくってんだよな可哀想
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 21:06:46.30ID:hn304Wdq0
>>352
このガオホワイトは体重52キロウエスト64のオラよりもずっと華奢に見えるのだが
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 21:08:43.03ID:uIf2RF0L0
くだらねぇタダのギャグじゃん
こんなので騒ぐとか世の中終わってんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況