X



【格闘技】<“ラウンドガール是非”論争>皇帝ヒョードルがまさかの参戦!?「もう少し肌の露出を抑えた方が...」 [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2021/09/21(火) 18:50:35.48ID:CAP_USER9
29戦無敗のまま現役引退した元UFCライト級世界王者ハビブ・ヌルマゴメドフが、総合格闘技(MMA)イベントにおけるラウンドガールの存在について言及したが、そこでの発言について、元PRIDEヘビー級王者のエメリヤーエンコ・ヒョードル(44=ロシア)が意見を述べた。

【フォト】「もう少し肌の露出を抑えた方が…」UFCラウンドガールのフォト集
https://efight.jp/news-20210921_641012/2?utm_source=YahooNews&;utm_medium=referral&utm_campaign=RelatedLink

 これまでヌルマゴメドフは今年8月末に出席した記者会見の場で、自身が代表を務めるイーグルFCにラウンドガールが登場しないことについて質問が及ぶと「ラウンドガールは格闘技にとって最も無駄な存在。次のラウンドを知りたければ、画面を見ればいい」といい、ラウンドガール不要論を展開。

 それに対し世界的な人気を誇るUFCのラウンドガール、アリアニー・セレステが反論。それを海外メディアが報じるなど、格闘技イベントに於けるラウンドガールの存在の是非について論争が起きていた。

 ヒョードルは、19日のロシアMMAメディアの取材で、ヌルマゴメドフの発言を含むラウンドガールの是非についての意見を尋ねられると「そういう発言があったんだね。彼女たちはラウンドごとに次のラウンドの数を教えてくれる人達。意見があるとしたら、もう少し肌の露出を抑えた方がいい」と回答。

 続けて「しかし、私にはこの話を真剣に考える時間はない。今の私の頭の中は、チームや家族などの事や問題でいっぱいだ」と、この話に興味がない態度を示した。

 ヒョードルは来月10月23日(現地時間)に、ベラトール初のロシア大会に参戦し、メインイベントでヘビー級2位のティム・ジョンソン(36=米国)と激突する。

 既に引退を表明しているヒョードルはベラトールとの間に3試合の引退ツアー契約を結んでおり、第1戦目は日本で19年末にクイントン・ランペイジ・ジャクソンと対戦しKO勝ち。そして、今回が母国凱旋での引退第2戦目。母国ファンの前で有終の美を飾りたいヒョードルにとって、確かにこの話を考える時間はないだろう。

9/21(火) 17:31
https://news.yahoo.co.jp/articles/a1d87ff5b857e91e2a0cc4475fe6b09a00115bed

写真
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210921-00000012-gbr-000-1-view.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 18:52:15.99ID:yeljOR1T0
清らかな心の持ち主なのでネットショッピングでおすすめに上がってきたおしゃれな折り畳み傘が違うモノに見えて困ってる
http://twittephoto.ddo.jp/1632203821.html
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 18:52:58.03ID:2Wr6/ios0
自分の娘がラウンドガールやってたら殴りそう
集中したいんだね
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 18:53:33.27ID:YmS7eMdw0
女は目障り
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 18:54:07.75ID:nt/c3Ntx0
ハビブ・ヌルマゴメドフ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 18:56:13.48ID:ghgRqeHt0
シュートボクシングは下品すぎて、男でも引くレベル。
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 18:57:26.00ID:Iny4/RbV0
多目的トイレに公式の盗撮カメラが!■4K■アンジャッシュ渡部の
せいでワンチャン対策の強化か。これは酷いプライバシー人権の侵害
■いや、おかしいだろ!
https://www.youtube.com/watch?v=iNaaT4wWzNM
ニュース報道【 Youtube 動画 】ニュ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 19:01:19.41ID:wKdlSdTA0
エロい格好されて試合前や試合中に勃起してしまったら困るもんね
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 19:02:51.07ID:xzFZbZo10
ブスの露出
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 19:04:30.98ID:Cr3crP/P0
ゆきぽよ?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 19:07:20.18ID:TnEM8m+E0
あの子たちってスポンサーへのお礼や活躍した選手への賞品だと思ってた
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 19:07:54.24ID:aaTPJVAT0
ラウンドガールって勝者に与えられる戦利品のイメージだわ
昔の戦争の略奪品的な
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 19:09:05.54ID:aaTPJVAT0
エロを見たい男はさもラウンドガールの仕事を守れ!とか言って持ち上げて擁護するけど実際男はラウンドガールをエロの対象としか見てないし尊厳のある人間としては見てないよな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 19:12:16.04ID:nBZKjL480
アジア系っぽいな
ググったらメキシコとフィリピン系なんか
父は入れ父っぽいな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 19:12:57.40ID:6Fx5Lj6p0
Arianny Celesteってアジア系だから、日本人にウケる顔してるよな
フィリピンハーフ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 19:13:20.69ID:CkXthBhz0
当の選手も要らないと思ってるんだ
女を楽しみたいなら、試合後ゆっくり楽しみたいもんな
試合中に目の前をウロチョロされてもウザいだけ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 19:14:18.38ID:WsU4BIpe0
>>1
実際マジで要らないもんな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 19:18:13.05ID:rVqv8heb0
女子の大会にマッチョのラウンドボーイを使えば平等だろ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 19:22:46.12ID:aaTPJVAT0
モーターショーのコンパニオンも車好きはいらないと思ってるだろ
ただ車に興味ない女目当てのキモヲタも入れたほうが売上上がるから起用してるんだろうな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 19:24:46.01ID:SXn4Ejtd0
ヌルマゴがいらないと言ったのは
イスラム教徒としての立場からだからなぁ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 19:24:58.49ID:Q/OzNhqG0
>>24
ガールのポッチリに対抗してボーイは亀頭の割れ目がわかるくらいピッタリと薄い生地のパンツ履いたらええねん
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 19:25:29.56ID:pmMk/1ET0
引退するする詐欺何回目だよ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 19:26:33.75ID:2KCOS+jZ0
レスバトルする気が無い所まで含めてヒョードルらしいなw

浮ついた格闘家とかはラウンドガールに手を出して付き合ってるしてるからな
そういう奴は大抵大したキャリアを作れない
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 19:30:12.94ID:QnKhpX5h0
昔はよくボクシング見に行ってたが
テレビ放映ある試合のラウンドガールとかはまだちゃんとしてるが
メインイベントが日本ランカーのノータイトル戦みたいなショボい興行だと
どう見てもスポンサーやジム関係者の女だろ、みたいな
キャバ嬢、スナックの若い姉ちゃんとかばっかりだぞ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 19:30:56.26ID:pvfp3GVC0
流石ヒョードル良いことを言う。
他の脳筋とはえらい違いだ。
個人的にはパンダの着ぐるみとか着せてボード持たせて歩かせたい。
但し膝から下は裸足、これだけはゆずれない。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 19:34:28.41ID:p8tUYtdr0
そもそもラウンド「ガール」である必要無いもんな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 19:35:47.76ID:9/Xoxy240
>>14
だいたい主催者の愛人だったり枕要員よね
k1に出てるタレントさんは大体それとか
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 19:35:50.56ID:Td1URU1V0
>>26
見たい車の場合、くそ邪魔なんだよどけよブスって言いたいよな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 19:37:59.81ID:9/Xoxy240
>>36
有名な興行主でも、有名な女優やグラドルをそういう扱いと、ある筋に聞いた
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 19:42:58.78ID:7+xrcuf20
こういうフェミの声でツールドフランスの表彰台からポディウムガールが消えたんだよ花束渡して頬にキスするやつ
あれフランスのモデルの登竜門だったのに
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 19:51:10.76ID:vqZwzIfq0
ハビブ・ヌルマゴメドフ

↑ロシア人の男だから
アンチフェミ思想をこじらせて女いらない派になったパターンだろう
0050まいん親衛隊長
垢版 |
2021/09/21(火) 19:52:37.16ID:e8wuzqBF0
要る要らない言い出したら格闘技も要らないし地球には人間は要らないってなるからなあ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 19:52:38.78ID:zs6yKNS80
ラウンドガールからしたら食い扶持を無くすなって言いたいだろ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 19:52:56.10ID:QCfa5nJB0
>>8
検索したら思っていた以上に下品だった
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 19:54:14.43ID:8+oBoGOX0
>>49
ロシア人の男というよりもイスラム教徒だから
露出の高い服着た女性を快く思わないんじゃないの?
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 19:54:20.18ID:1IsfheNO0
ラウンドガールは好きでやってる訳だし、それをイチイチグダグダグダグダとうるせえな。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 19:55:45.24ID:vqZwzIfq0
>>53
なるほど
イスラム系のアンチフェミか
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 20:01:19.91ID:Mg7eZmiq0
ONEもイスラム系の国に配慮してビキニからスク水にしたが却ってエロくなってしまった。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 20:04:07.84ID:KyRJTMJi0
ぶっちゃけいらんな
ラウンドガール見に来てるわけじゃないし

格闘技の試合見に来てテンション上がってるときに
お色気要員とか必要ない
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 20:05:25.18ID:hiSlaxPT0
試合中に勃起したらやりにくいもんな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 20:11:10.52ID:vqZwzIfq0
日本だってミニスカートが女の権利の象徴だった時代があったし
男尊女卑主義者は女がファッションに凝ること自体を嫌うからな
このイスラム教徒もかなりヤバイタイプよね
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 20:12:11.97ID:MiR0cc+C0
ヒョードルがやるのかと思った
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 20:14:11.58ID:b9KlAAdp0
野球のチアも不要だよな
イニング間に踊ってるけど、売店に行く時間なんだわ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 20:17:54.57ID:TEsTN7eL0
ヒョードルは女子格闘技否定派なんだよな
MMAは男による男のための競技で女がやるもんじゃないっていう
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 20:26:07.79ID:b9KlAAdp0
>>64
ヒョードル「喝だ!カーーーツ!」
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 20:27:16.31ID:QjVKtQW40
露出してでものし上がろうとしてる人にそれを言えるのか?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 20:28:12.81ID:B5rDyYd00
引退してからごちゃごちゃうるせい
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 20:31:10.98ID:Vg/GhSTZ0
エロの対象としてみるのって、何が悪いことでもあるのか
エロを馬鹿にしてる奴らは二度とセックスするな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 20:34:51.33ID:SUw4y7l60
>>26
そういやF1でも走ったミカサロの奥さんは日本人のキャンペーンガールだったな
女はワンチャン狙ってるんだろうな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 20:58:54.11ID:YM0s3ODp0
おっぱいかたそう
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 21:00:24.06ID:tF2Ijy7B0
>>1
わきが汚くてげんなりする
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 21:27:25.80ID:k/Aa+/IS0
ラウンドガールとか要るか?
試合中、チンチンしゅっしゅできねーだろ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 00:15:27.29ID:ifPIQZM/0
まあヌルマゴは自分が興行主なイベントにラウンドガールがいない
理由を聞かれて答えただけだからな
内実は経費削減策の1つだったのかもしれないさ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 05:32:30.84ID:t39vXCPn0
脳筋のくせに余計な発言するなよ
殴り合いだけしてろ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 06:29:45.09ID:RfWDdXtY0
アメリカだとボディーペインティングだぞ!!!!!!(*´Д`)ハァハァ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 06:32:09.72ID:wABx0QcA0
ラウンド中ガールが欲しい
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 06:33:40.20ID:0MvymFxg0
>>87
こういうことする女ってどういう思考回路してるんや
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 09:43:34.37ID:HFWMc4NJ0
まあ俺もいらないとは思う
つーかアリアニー婆さんが特にいらない
お前いつまでやるつもりだよと
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 10:42:25.82ID:6ojGNdhs0
画像で見てたほうがいい
現地で見ても興奮するのは一瞬だけ
何せリングまで距離あるしリング降りたらすぐダウン被るし何より当たり前だが触れない
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 11:19:28.72ID:MUv58W/w0
>>72
マツコの深夜番組で現役レースクイーン達が暴露トークしてたが
昔は裏ではアレだったらしいが今はレーサー達とそんなのバレたら首らしい
モーター関連全チームにコンプライアンス通告してるか知らんが
そこまで一般的に目立たずユルそうだし未だにヤってるのはいそうw
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 12:59:44.43ID:a+/zDmQ50
>>90
タレントになりたい卵たちだろう。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 13:29:19.62ID:11JQd9Wi0
これからもずっとマイナースポーツであり続けようと思うなら今のままでいい
そうじゃなけりゃ多少は品行方正にした方がいい
シュートボクシングな
あんな、どうぞ召し上がれみたいな格好した女が必要か?殴り合いと何の脈絡もないだろ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 13:48:53.70ID:IZQi5mrp0
キチガイフェミに合わしてたらスカートすらNGになる
馬鹿馬鹿しいわ、マジで
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 14:46:24.65ID:KJMmyvRZ0
不要論を言ってる人はムスリムなんだね
フェミニズムとはむしろ対極にいる人
それがフェミニストと意見一致しちゃうのが皮肉だね
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 14:49:17.84ID:d1Njl/pW0
>>29女の胸を触りたがる女子は当たり前にいるが野郎のチンコを触りたがるのはホモだけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況