X



【独立リーグ】ホリエモン新球団、新庄が監督就任を拒絶、「自分の金儲けのため」と地元からは反発 [あかみ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あかみ ★
垢版 |
2021/09/21(火) 12:05:20.39ID:CAP_USER9
 ホリエモンと球団設立といえば、2004年のプロ野球「新規参入」騒動を思い出す。あれから17年。九州の独立リーグに念願の参入手前までこぎ着けたが、そこはやっぱりホリエモン。あこぎな商法に地元からは、悲憤の声が上がっている。

 ***

 堀江貴文氏が球団設立を発表したのは今年5月のことだった。曰く、北九州市に本拠を置く「福岡北九州フェニックス」を設立。現在2チームが加盟する独立リーグ「九州アジアリーグ」への加盟を目指すという。

 会見では、野球ファン層の拡大や、NPBで戦力外通告を受けた選手の受け入れなどを提案。「将来的にはメジャーリーグに対抗する、アジアのリーグ構築の基礎にしたい」と、壮大な夢を語ってのけた。リーグを運営する「九州アジアプロ野球機構」によれば、

「既に申請書類はいただいていて審査中。結果は近いうちに発表されます」

 ところが、だ。

「地元の財界や球界関係者は呆れかえっていますよ」

 と言うのは、福岡のさる球界関係者。

「今夏以来、球団のスタッフがスポンサー集めなどで地元の経済人や野球関係者のところを回っていた。でも、彼らと面談した人が言うには、何だか大学のサークルを立ち上げるようなノリだった、と。堀江さんのオンラインサロンのメンバーが代表や役員になっているようで、まだ若いし礼儀も知らない。“今から監督打診や選手集めをしなくちゃいけないんですよ”と言うだけで、長期的に球団をどう展開していくかというビジョンが見えてこない」

■高級鮨15万円

 そんな彼らの監督候補筆頭は、福岡育ちの元日ハム・新庄剛志。しかし、

「申し込んでも歯牙にもかけられなかったとか」(同)

 地元の財界関係者も言う。

「球団を地元に根付かせたいのなら、大手だけでなく、中堅企業をひとつひとつ回って人間関係を築いたり、少年野球やリトルリーグなどの子どもたちと触れ合ってファンの開拓をしていかなくてはいけない。でも、そうしたことにほとんど興味を持たず、監督は誰、選手は誰といった話ばかりだったとか」

 そして8月、周囲を困惑させる決定的な事態が起きたそうだ。

「突然、関係者に一斉メールで、堀江のイベントに参加しませんか、と案内が送られてきたそうです。約3千円の特別講演会の誘いはまだしも、『堀江や女子プロと回るゴルフコンペ』が5万8千円、『10人限定、堀江とサシで高級鮨を食べる食事会』に至っては15万円だとか。こんなものを前触れもなく送りつけられたら、誰だって“自分の金儲けのためにこっちに来たのか”と思いますよね。もう彼らとは仕事しない、という関係者はたくさんいますよ」

 思い起こせば、かつての新規参入時も尊大な態度が反発を招き、楽天にその椅子を奪われたものだが、今回もいかにも彼らしい展開なのである。

 その堀江氏に本件について聞いてみると、回答の代わりに、web上で「(ゴルフコンペは)有力スポンサーさんとの出会いの場をセットするためにやっているので、べつに批判されるようなことでもない」等々反論した。

 あくまで上から目線。地元の怒りの本質がわかっていないわけで、こちらもやっぱり彼らしい。

「今、球団は監督候補として、元ソフトバンクの川崎宗則選手と交渉しています。その結果はともかく、参入前からこれでは、すぐに自然消滅するのでは」(前出・財界関係者)

 今度も墓穴をホリエモン。

9/21(火) 10:56配信
https://www.dailyshincho.jp/article/2021/09211056/
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 14:43:46.21ID:2Wu4kOAc0
>>466
堀江は独立リーグは年1億でなんとかできると言ってるけど、そんなんじゃJリーグのチームの存続なんて無理だからな
独立リーグなんて昇格もないのにやっぱ堀江はアホやわ
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 14:44:15.41ID:i1vtYtxD0
独立リーグ見に行ったことあるけど
こんなもんで金儲かるわけねぇだろ
と思ったけど金にならんことをこの人が
するのかねぇ…とは思う
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 14:46:08.16ID:xNSxnckk0
>>べつに批判されるようなことでもない
関係者側がどう思うかだけどこんなん送られてきたらキレるけどね
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 14:47:00.53ID:X1CBytwG0
>>471
足りないんじゃなくて余剰過ぎるのでは
前に出過ぎ、自分一人で決め過ぎ、ワンマン
自分はやる事のアイコンにならず影からアイデア出して大衆前の仕事は他の人にやらせてたら違ったと思う
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 14:47:04.00ID:0arc3fwU0
この人に人の上に立たせて責任持たせるなんてダメだよ
何も実力ないんだから…

外野で無責任にギャ〜スカ喚いてるだけの立場にとどめとかないとそれ以外は荷が重過ぎだよ
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 14:47:17.70ID:lM/Djk7H0
>>475
短い間だったがJリーグアンバサダーを経験して内情を知ったら堀江程度の資金力や人材でサッカー界に参入は無理とわかったんだろう

地方のボケ老人騙して細々とやっていける野球独立リーグ程度ならまだイケると思ったんだろうね
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 14:47:43.51ID:ZYJxU2Zc0
欧州サッカーとかはスタジアムにVIPフロア作って財界の大物集めた交流会やってて企業間の繋がりに大きな影響与えてんだよね
堀江は日本でそれをやりたいのかもな
Jリーグの仕事もやった上で日本だと野球のほうがやりやすいって思ったんだろう
観客動員とかグッズとか度外視してスポンサーになれば日本国内外の大物と交遊できるVIPサロンに入れるよっていう感じで
そのサンプルとしてゴルフやりましょう寿司食いましょうなんだけど地元企業に伝わっているのかって話
当然目的が人材交流だから中小企業とかリトルリーグとか関係ない
注目される監督とか選手獲れれば人が集めやすくなるってのが重要
>>1の記事読む限りアプローチは間違ってないよな
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 14:48:38.24ID:sQGh4Dvo0
嫌われてるんだねwww

なんかわかるよ
人には好き嫌いがあるからねw
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 14:50:56.33ID:skmPts0d0
>>482
絶対に責任は取らないもんな
上に立つ場合、神輿に担がれてお山の大将という形しか無い
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 14:51:41.46ID:N54Ht2870
>>461
ホリエモンもそうなんだけどな
むしろ代表がビジネスとしてやらず、節税対策や広告塔、社会貢献として赤字前提でやってる球団のが問題
九州リーグとしては絶好のチャンスなんだが古くさいボケ老人こそ自分の保身しか考えてなくてチャンスを理解出来てないのだろう
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 14:51:41.87ID:7mVKvQC30
>>46
アウト
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 14:51:43.44ID:N0RGEMpJ0
新庄△
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 14:51:50.92ID:da79UT6I0
他が作らないのにホリエモンが作ったのを文句言うのはどうかとおもうな
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 14:53:24.20ID:A4QfTihq0
まだ球団設立の夢を捨ててないのか
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 14:54:15.21ID:Q9/yznp10
合言葉は、アナルとちんぽ
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 14:56:38.79ID:7prDIvZl0
コイツってJリーグの有識者会議のメンバーじゃなかったっけ?
タカリのノウハウを利用したいんだろうな
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 14:57:26.43ID:QXX0S4OH0
ちょっと前だがガラガラの独立リーグの試合で松坂の弟が出てて
あれ松坂の弟だよ、って声が球場に響き渡って失笑がもれたことがあったなw
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 14:58:55.62ID:Tk2gAQIq0
修羅の国民だけど全く話題になってない
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 14:59:15.40ID:hn304Wdq0
>>2
なるほど
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 14:59:59.78ID:skmPts0d0
>>492
目立ちたいだけ
あとな、軽々しく人をバカ呼ばわりするもんじゃないぞ
堀江や西村でもあるまいに
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 15:01:04.04ID:BeDDmnMP0
独立リーグって誰に何の利益があって運営できてるんだろ
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 15:02:51.33ID:5DYQbFEl0
>>22
そうかな
面白そうならノリがサークルだろうが何でもやるってタイプだと思ってたわ
この計画自体が肝心の野球としてのビジョンがないから、面白味を感じなかったんじゃない?
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 15:03:50.59ID:QXX0S4OH0
>>500
独立リーグなんて目立たないことやるわけがない
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 15:04:18.97ID:UYFYL0aK0
凋落著しい北九州で何かやろうって言ってくれてるのに冷たい土地柄だな
だから福岡に人も金も持って行かれるんだよ
金儲けの為でもいいだろ球団をしっかりやってくれたら
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 15:04:58.72ID:lAwZKARn0
自分の金儲けのための
 何が悪いんだ?
幸福追求の自由を
 否定するのか?
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 15:05:01.39ID:SkwjrU6u0
>>494
タカリのノウハウ?
ノウハウは堀江の友達の九州独立リーグ「火の国サラマンダーズ」の設立メンバーから聞いてるみたいだぞ。

独立リーグはリーグの枠を飛び越えて情報共有し、持続型給付金をなんかも一斉に申請してたから税吸うボールのプロだよ。
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 15:05:19.05ID:e7Zjwjlr0
なになにフジテレビ買収したのはいつの話だっけ、今度は野球か?流行ってるのかぁ〜(笑)
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 15:05:32.73ID:HMXn6P1w0
商売になるのになんで拒否するのかわからんな
金儲けほど崇高な仕事はないのに
ボランティアこそ浅ましい奴隷制度だよ
まぁ男女の出会いには最適だが
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 15:05:39.26ID:75ShnE9C0
>>6

嫌われて孤立してるからアチラさんが取り込もうとしてる
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 15:06:08.50ID:d6kCCQZB0
そりゃ嫌われ者過ぎてホリエモンの名前だけで拒絶反応ある人多いだろ

嫌われるのは良いけど嫌われ過ぎると弊害あり過ぎる
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 15:06:14.43ID:lAwZKARn0
クソ田舎に住んでる連中って
 村のルールが全てなんだよね
村の外のこと全く知らないんだよ
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 15:06:38.83ID:nx3PAbV70
>>454
オンラインサロンの信者と同じ扱いだろうこれ
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 15:07:01.62ID:SkwjrU6u0
>>499
どうやらソフトバンクホークスの若手育成の受け皿を狙ってるっぽい。

野球・独立リーグは“地下アイドル”? なぜ堀江貴文は「球団経営」に参入するのか
https://news.yahoo.co.jp/articles/ee2e13b16009ea73d46b562ecf08678474d641ba

>それで同じ埼玉の西武ライオンズとヒートベアーズは近いので、めちゃくちゃ業務提携しているんです。今は育成枠があるじゃないですか。育成枠の選手はやっぱり出場機会が少ないんですよね。だからその選手たちの出場機会として、ヒートベアーズにレンタル移籍されていたりとか、打撃コーチが西武の人だったりとか。
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 15:07:19.41ID:rTQMOMQv0
このリーグ、大分と熊本だけでひっそりとやってて観客も100人いるかいないかだぞ。
ちなみに熊本の方が圧倒的に強い。
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 15:07:22.90ID:lAwZKARn0
クソ田舎に住んでる馬鹿な連中って
 村のルールが全てなんだよね
村の外のこと全く知らないんだよ
 相手をするだけ時間の無駄ですよ!
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 15:08:12.00ID:lAwZKARn0
クソ田舎に住んでる馬鹿な連中って
 村のルールが全てなんだよね
村の外のこと全く知らないんだよ
 相手をするだけ時間の無駄ですよ!
だから工藤会みたいな暴力が
 はびこるんだよ
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 15:08:47.59ID:5Ffczouk0
残るは清原監督か
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 15:08:50.77ID:McpajH7P0
高級鮨食えて15万円貰えるの?
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 15:08:53.14ID:lAwZKARn0
クソ田舎に住んでる馬鹿な連中って
 村のルールが全てなんだよね
村の外のこと全く知らないんだよ
 相手をするだけ時間の無駄ですよ!
だから工藤会みたいな暴力が
 はびこるんだよ
ホントに馬鹿の相手は、時間の無駄!
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 15:08:57.80ID:5HQgmVFB0
球団名メスイキロケッツに変更すれば?
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 15:09:17.36ID:kRbnJU5P0
>>92
言えるはずないだろ。
どうせ少し近所の無関係なマンション名適当に言ってるだけなんだからww
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 15:10:11.91ID:O9yxgVqw0
堀江と寿司食って15万円 馬鹿じゃねえの? 信者じゃねえつうの
気持ち悪い
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 15:10:14.07ID:5Ffczouk0
>>521
あー、なんか監督就任したら
パワハラで入れてとか言われそうだもんなw
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 15:10:18.75ID:lAwZKARn0
クソ田舎に住んでる馬鹿な連中って
 村のルールが全てなんだよね
村の外のこと全く知らないんだよ
 相手をするだけ時間の無駄ですよ!
だから工藤会みたいな暴力が
 はびこるんだよ
ホントに馬鹿の相手は、時間の無駄!
 馬鹿につけるクスリは無い
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 15:10:49.21ID:AjJjJOIM0
>>500
そもそも独立リーグとか眼中にない人だから。
NPBしか興味ない。
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 15:10:58.69ID:uSlpvbEE0
ホリエモンの話が聞きたいやつは普通にセミナーに参加するんじゃないのか?
ゴルフコンペだの寿司だのに人が来るのか?
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 15:11:00.70ID:Xi7+VYBg0
>>475
選手の給料削れば可能かもな
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 15:11:19.19ID:MlyhtUWM0
じじい向けスポンサーしか集まらんやろオワコン野球なんて
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 15:11:32.18ID:lAwZKARn0
クソ田舎に住んでる馬鹿な連中って
 村のルールが全てなんだよね
村の外のこと全く知らないんだよ
 相手をするだけ時間の無駄ですよ!
だから工藤会みたいな暴力が
 はびこるんだよ
ホントに馬鹿の相手は、時間の無駄!
 馬鹿につけるクスリは無い
馬鹿は馬鹿として生まれて
 馬鹿として死んでいくだけ
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 15:12:14.92ID:nx3PAbV70
>>487
堀江は逆だろうw
如何に金儲けのネタにして絞り出そうとしか考えてない
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 15:12:29.55ID:lM/Djk7H0
こちら修羅
ニュースではやってる
地元で講演会はあった
コンペもやったみたい
まだ実体は見えてこないが
一緒に○○を高額で売る商法はまるで西野のよう
そういえば西野も来週こっちで講演するらしい
関係あるのかな?
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 15:13:48.79ID:ASEAYrdP0
堀江は好きじゃないけど別にコレは何も悪い事してるワケじゃない。興味無きゃほっとけばいいし批判する必要も無い
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 15:14:16.55ID:i1vtYtxD0
こっちに金出すならサッカーの方に金出すんでないの?
あるいはバスケのチーム作るか
そっちの方が儲からない?
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 15:14:20.80ID:2o+ZgCvI0
目立ちたがりの新庄がこんな田舎の2チームしかねえリーグを受けるわけねえw
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 15:16:44.29ID:Z3Bvy0eF0
他の誰かがやってたらホリエモンは批判してただろうなと思わせる
これまでの言動のなせる業じゃないの?
たいへん頭の良い方なのでサクッと片付けちゃうでしょ 一人で
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 15:17:32.40ID:UwyvRGyJ0
「(ゴルフコンペは)有力スポンサーさんとの出会いの場をセットするためにやっているので、べつに批判されるようなことでもない」

寿司はスルーのほられもん
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 15:19:07.65ID:arj0OwPn0
何か、テッペンから簡単に作って行けば
集客動員カネ儲けできるとしか考えてなさそう
いかにも金融ゲームやって来た人のインスタントな感覚と言うか
底から時間をかけて積み上げて、どう永続発展させていくかってな
考えがほとんど感じられないのが何とも…
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 15:21:06.03ID:l7mo2aPV0
野球チームを作りたいだけなに
めんどくさい人間が多いって事だな
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 15:21:49.60ID:08elA48T0
堀江のロケット事業は話題作りのお金稼ぎ?
相当金かかるだろうにどうやって回収するんだろう
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 15:22:08.67ID:7gCLISsP0
>>42
最近そういうのばっかりでうんざり
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 15:23:59.19ID:skmPts0d0
>>543
目立つ所にしか意識が行かないんだよ
地味でコツコツやる事は他人が勝手にやってくれる事をだと思ってる
指示すら出さない、出せない
本人は恐ろしく無能な人だと思う
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 15:26:08.57ID:nWyotK/A0
>>543
地道に積み上げていく道筋がないことは過去の独立リーグの惨状が示してる
あくまでもスポーツビジネスの新しい方向性を示すのが目的だろうし
堀江は起業家に過ぎないからビジネスモデルが確立したら手を離すだろう
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 15:26:19.56ID:K1WYENtt0
>今度も墓穴をホリエモン。

うまいこと言ったつもりかもしれないけど掘ったのは墓じゃないし、そもそも掘る側じゃないから
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 15:27:25.29ID:SidEtSwe0
新庄が監督就任断って、金の亡者と悪口言われてる、ってことじゃなかったのか

簡潔な日本語で過不足なく伝える見出しは難しいな
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 15:27:31.59ID:7majZPcN0
まぁ、なんだかんだ言ってロケットも金集まらないし
有力スポンサーさんとの出会いの場をセット、スポンサーにしても
何で金払って堀江とゴルフしなきゃなんないの?って
挙句にスポンサーになって欲しいとかわけわからんよね?
もう堀江の名前じゃ金引っ張れなくなってきてる
成金みたいな奴が見栄張りたくてスポンサーになるぐらいだろ
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 15:27:48.43ID:ICGm8VwV0
球団どうのこうのじゃなくて
オンラインサロン的なことを地方でやろうとしたのか
人と会うのに金がかかるみたいな概念は
地方にはないんでそれはやめた方がいい

都心とのパイプになるならまだしも
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 15:30:42.94ID:v+4gE2NC0
また球団名をどうするかでみんなで遊べるな
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 15:34:19.19ID:8y5xnW+L0
新庄にしろムネにしろ現役でプレーする事に拘ってる人間だろ
アプローチから間違ってる
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 15:34:34.80ID:sOtBPc/J0
>>27
ほんこれ
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 15:35:07.33ID:jkhDWY//0
野球独立リーグはプロレスのインディー団体みたいなものだからね

プロスポーツと呼べる様な物では無いぞ
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 15:36:50.23ID:tNGIkIvF0
>>558
大元の独立リーグ機構はプロ野球球団と名乗ってるけどね。

まあ九州アジアプロ野球機構は加盟するかわからんけど
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 15:37:02.26ID:arj0OwPn0
>>548
ホリエモンは結構前向きな部分もあるとは思うけど
もう今は地方にそういうビジネスチャンスを見つけられる景気じゃないと思うんだよな
そこまで体力のある企業って、余計地方じゃ見つけられんだろうし
岡田武史が今治でやってるくらいの事をやらなきゃね
(それでもなかなか結果は出ない)
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 15:37:03.28ID:AjJjJOIM0
しかしなんであえて難易度の高い北九州市なんだろうな。
成功しかけても福岡市に潰される未来しか見えない。
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 15:38:00.31ID:SB9lWXnD0
オンラインサロンに集まってるのが金払って青春を取り戻そうとしてるかわいそうなおっさんたちというのが言い得て妙
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 15:39:53.52ID:AjJjJOIM0
>>564
なら北九州が不可能なことは理解しててやってるのか。
なんだかな。
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 15:41:30.32ID:BOoXXQtI0
スポンサー候補を接待するならともかく
俺と飯食いたいなら金払えは草
金は物事を動かすために使うものじゃないんすかwww
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 15:41:31.01ID:lM/Djk7H0
社長が30歳
自分探しから起業したが行き詰まり、堀江のオンラインサロンで球団系絵の話が出たとき手を挙げただけの人
うまく行く要素…
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 15:42:55.14ID:9lrle1uU0
朝妻一郎さんのユーチューブ視てて思ったけど
亀淵さんみたいな天衣無縫な人を敵にしちゃあいけないよ
そういうセンスがないのは残念だね
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 15:44:27.56ID:rQrhJ+T50
堀江は自分がどれだけ皆から嫌われてるか認識した方がいいよ
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 15:44:58.13ID:SkwjrU6u0
>>566
一度だけ仕事で東京から北九州の小倉北区?に行ったことあるけど寂れてたな
工藤組もあるしこわいわ
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 15:45:37.43ID:Q1r6MMws0
昔、俺を嫌いな人も金をちらつかせば態度変えて尻尾振るんですよw
みたいに言ってたけど金ばら撒いても嫌いな人は来ないわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況