X



【テレビ】中谷美紀 40歳で自動車の免許を取ったきっかけ 夫から「僕は運転手なの?って言われまして」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/09/21(火) 02:07:38.18ID:CAP_USER9
9/20(月) 22:52配信
スポニチアネックス

中谷美紀

 女優の中谷美紀(45)が20日放送の日本テレビ系「人生が変わる1分間の深イイ話×しゃべくり007合体SP」(後9・00)に出演した。中谷は18年11月にドイツ出身のビオラ奏者・ティロ・フェヒナー氏(52)と結婚、現在はオーストリア・ザルツブルクと日本を行き来する生活を送っている。

 中谷がオーストリアで始めた習慣として上げたのがロードバイクと自動車の運転。中谷はずっと運転免許を持っていなかったが、夫から「40歳で初めて取らされたと言いますか…。僕は運転手なの?って言われまして。運転もできない自立していない女性と一緒にいられない、って言われまして」と一念発起。「必死になって取りまして、教習所に通ったんですよ」と語った。でも「乗り始めたら楽しいですね。車って」と笑った。

 また、ロードバイクはフェヒナー氏の趣味で、「体力づくりのため」と中谷も乗り始めたという。だが、一緒に走り始めると「1時間で十分かな」という中谷と「7、8時間平気」なフェヒナー氏との間で「ケンカになる」ことから、今では「ヘトヘトに疲れた頃に合流する」と笑っていた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210920-00000266-spnannex-000-3-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/1b4218e8ad14027ae9bdf0082e0ef9b850de6828
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 10:08:03.87ID:awlp47lh0
なんか旦那から愛を感じない。中谷さん大丈夫か
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 10:09:39.92ID:sCkBM15p0
母が50で免許取ったけど行動範囲広がってよかったみたい
小さい事故は多くて保険料天井まで上がったけど
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 10:09:51.61ID:juzdjQch0
俺も年に数回程度しか運転しないけど運転免許って身分証明証として
高卒の春休みや大学の間にまともな人間は普通に取るものじゃないのか
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 10:09:56.44ID:YWffNlbZ0
女子アナになって顔うれたらから
タレント事務所に所属し
女優なりますなんて甘えとエゴ
通用しなくなるよ

女を武器にしたグラビア
性の切り売り禁止な
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 10:11:41.87ID:jEwMCVVc0
白人旦那のパワハラ受けてないかってレス散見するけど、中谷美紀あんま幸せじゃないかもね
住んでるとこが車社会で自分で運転できた方が色々便利にしても、ちょっと言い方がさ
あんなに綺麗でなんでも持ってる人っているんだなって若いころは思ってたけど
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 10:11:57.79ID:CgsN7hzX0
>>227
バラエティだから面白エピソード選んだ感じもする
熱々なおのろけ話をされるよりいいかも
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 10:15:57.89ID:9tXEfX610
日本のフェミが目指してるのは男女平等じゃなく女尊男卑ってのがよくわかるスレだな
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 10:18:50.80ID:JUMk2ORM0
免許取れば?便利だよ、たまには運転して欲しいし
って言うのなら、理解する
>運転もできない自立していない女性と一緒にいられない
別れること、考えるわ
中谷美紀だって、日本なら
引く手あまただろうに
わざわざ不便で田舎のオーストリアの
子持ちの男性など
しがみつかなくても
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 10:19:39.40ID:+X4epl7N0
ドイツの人と結婚してたとか初めて知った
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 10:21:23.34ID:LVVujuWY0
>>57
専業主婦は存在感が無いらしいね
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 10:23:14.79ID:LVVujuWY0
>>218
運転関係ないけど、身分証として免許あると色々捗る
というか、無いとものすごく不便
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 10:23:18.18ID:fUmgS9Fj0
フランスでは女性も仕事を持って自立してて当たり前。
だから結婚は意味がなく事実婚が多いんだっけ
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 10:25:22.60ID:iq6Pzfjy0
サウナは全裸混浴の話の時ちょっと勃起した(^^♪
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 10:25:54.61ID:eUGlkBRc0
>>9
俺も化石かもしれんが、たまに助手席に乗ったりしたら新鮮。
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 10:29:54.57ID:wArEvMiY0
日本でも戸建ては妻が車を持つライフスタイルをアピールして
駐車場2台分にすることでマンションと差別化して売ってるよな
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 10:32:16.64ID:LgvdcqQn0
運転するかしないかは個人の自由
そんな女と結婚を決めたのも自分の自由意思
自立を求めるなら免許とかそんな本人の選択する事項には口出し出来ない筈だけどね
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 10:33:46.32ID:LgvdcqQn0
>>240
すごく同意
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 10:38:05.44ID:d+UHAsHk0
日本の網戸って1mも離れたら網目が見えないけど
外国のは目立って網なのかな
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 10:39:25.71ID:LgvdcqQn0
ウィーンフィルの人だっけ
キュッヒルさんの奥さんが古風な人でヴァイオリン以外何もしない夫の世話をあれこれやって来たそうだから、日本人妻は皆あぁ言うタイプと思ってんのかな
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 10:42:39.05ID:DillB0LZ0
細けえ旦那だなと思ったら、
びよら奏者か。

仕方ないな。
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 10:44:18.93ID:4sCXU4Ub0
長谷川潤も不細工な外国人と結婚して離婚したよね。
自分磨きに努力を惜しまなそうな女性に限って夫には美を求めないのかな?

中谷美紀もそのうち離婚するんかな。
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 10:46:49.40ID:r6GOOqk00
>>49
ゴミ収集が2週間に1度で5000円ぐらい有料と話していたけど日本とは違うんだな
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 10:48:03.74ID:r6GOOqk00
>>52
お国柄とは言え伴侶が無私に刺されまくってもがいかんを気にするって不思議だね
1部しか知らないからなんとも言えないけど
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 10:49:03.65ID:1WqGBacV0
日本人男に言われたらブチ切れて早々に別れてたんだろうな
アーリア人には従順な撫子やな
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 10:50:32.99ID:cQKO0a9r0
趣味合わないのに無理に合わせてもな
楽しんでるときはいいが
やっぱり合わないもんは合わないと悟るときはくるだろうなw
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 10:50:35.04ID:9X1caixX0
オーストリアの田舎らしいし、それで免許なしはありえないんじゃない?
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 10:53:32.56ID:EPEom8qf0
>>23
白人夫ってこういう感じだ
従姉妹のフランス旦那に似てる
日本女性は無茶ぶりしても反論少ないしな
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 10:54:10.16ID:x7ugRIfU0
フライデーデジタルとかに女優が高級車運転している写真とかよく掲載されているけどな
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 10:58:52.80ID:3EDmBZVt0
今まで表に出ていない交際で
日本人男に対して主導権握って見下してきたことを
白人様の男にされてるのかな
因果応報か
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 11:10:17.13ID:IQxYSVMJ0
今まで大女優のお姫様扱いで泥酔して不倫してのイメージだったけど
この夫と結婚してから自分から何か始めたりオーストラリアで生き生き暮らしてるの見るとこの人と結婚して良かったなと思う
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 11:26:44.04ID:+WZ1V5vx0
>>265
外人の嫁ってはっきり言うような性格にならないの?
中谷美紀は女優だしはっきり嫌な事は言う気がする
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 11:37:00.05ID:IaI3z4FJ0
>>265
従属させたい白人が日本人を選ぶのかもしれんね。うるさい女って面倒くさいってのが男の本音な所もあるw
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 11:42:26.19ID:SvHU7SAx0
言い方酷くてワロタ
気持ちはわかるけどこんな言い方しなくても良いよね
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 11:43:42.07ID:kN+Nke8J0
この人デビュー当時は同級生だったのにいつの間にか年下になったんだよね
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 12:06:26.49ID:SvHU7SAx0
>>249
免許取らないつもりなら、誰かに頼らずに自分一人でも出かけられるような手段を見つけておくべきだと思うよ
推測だけど、用事があるたびにいちいち旦那に車で送り迎えさせてたのでは?だからこういう言い方されたのかな?と思う
旦那の時間を奪ってるわけだからね
まぁ日本人同士だったらその辺お互い様って考えちゃうからこんな言い草されないだろうけど
外人はいい大人が自己完結できてないとアホ扱いでしょ
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 12:27:55.43ID:ox3EuMrK0
自分の母国へ来てくれた人に対しては母国側がより譲歩してあげるのが
男女問わず国際結婚上手くいくコツだがなあ。旦那は自分の生活はいささかも
変えたくないのか、ちょっとフェアじゃないな

中谷にこう言えば自分から一生懸命頑張って変えてくれるって
分かってるんだろなあ。それでうまくいってるなら万々歳だが
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 12:42:21.09ID:X3Mh2xQ70
渡部篤郎といた時が一番幸せそう。未練あんのかな
3年位前に山瀬まみの生放送のラジオにゲスト出演してたんだけど、テレビ番組で喋ってる中谷美紀と違い
ラジオでは早口で驚いた。イメージと違う
山瀬まみがほんわかゆったりした雰囲気だからせっかちそうに聴こえてしまった
ドイツ人と結婚して変わったのだろうか
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 12:49:11.34ID:wqyRBxok0
うわー めんどくさい男
疲れるな
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 12:53:55.17ID:HNuV5Qny0
夫は家事も家のリフォームも何でも自分でやる人のようだから、
可能なことは自分でやったほうが面白いよという意味だな。
自転車も夫に勧められて乗るようになって楽しんでいるようだし。
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 13:01:17.51ID:Q6sI6JQJ0
日本人やばいね
感覚が古すぎ
やっぱジジババの国だわ
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 13:05:05.06ID:oig9UJSQ0
>>286
楽器ひとつで食べて行く人は腸ストイックだし日々の鍛練も凡人には無理だからな
ウィーンフィルで世界中飛び回ってたんなら家空けること多いし妻には自立してて貰わないと妻自身が困るってのはある
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 13:08:06.82ID:oig9UJSQ0
中谷もヴィオリストの夫もストイックなタイプだから理解し合えるが
これ片方がパンピーなら無理だろ
ここのパンピーみたら反発だらけ
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 13:14:38.36ID:CCsvWSwo0
>>48
じゃあ毎日のようにスレ立つkokiも人気と需要があるんだね!
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 13:24:05.85ID:CCsvWSwo0
>>245
それは違う
欧米で事実婚が多いのは結婚と法的にそんなに変わりがないからだよ
それに向こうは宗教絡んでるから離婚がすげー難儀な制度なんだよ
紙切れ一枚で簡単に離婚できる日本とは訳が違う
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 13:25:37.13ID:WhgFbLeQ0
免許とってその後一度も運転せずにペーパーになると、運転するの怖くなるね
どっからはじめたらいいかわからんし 
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 13:34:04.56ID:g0t/wSgm0
世界が広がって楽しそうではある
離婚しても糧になるだろうし…
車の運転は慣れだからできるに越したことはない
田舎に暮らすならなおさら
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 13:40:42.80ID:wyI56ioO0
3年前に結婚
今45歳で40歳の時に免許取得ってことは独身時代に日本で免許取ったって事でしょ?
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 14:06:41.63ID:hv6lluGZ0
欧米はサイフは別、女も働くのが当たり前
日本人の場合、男はサイフも握られてる上に、暗に欧米男並のリップサービスを求められる
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 14:20:51.37ID:ox3EuMrK0
杏もそうだが中谷は常により良い自分になるための努力を惜しまない質っぽいから
日々切磋琢磨な音楽家のリクエストに応えるのも悦びなのかもなー

武田久美子はその点お互いを高め合うより、家では寛げてちょっと怠惰なくらいが
良かったのかもしれんね
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 16:21:18.83ID:+WYoTF/U0
>>132
二子玉の教習所でとった言ってた
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 16:27:44.22ID:kvEvgs0n0
1 白人様に支配されて毎晩うれしょんしてそうw
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 16:56:07.87ID:1ePLJtSI0
ウィーンフィルの奏者はサラリーマンなら割と貰ってるほうだが、中谷美紀の収入に比べたらだいぶ低いんだから、車に乗れないなら自立してないとか言うのは間違ってるだろ
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 17:18:42.30ID:kYb1TWDJ0
自分の収入でタクシー(ハイヤー?)毎回利用するなら何も言われる筋合いないけど、
どこか一緒に行く時に一人だけがずっと運転担当だと文句言いたくなる気持ちは分かる
でもものには言い方ってあるだろうよ…とも思う
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 17:25:59.48ID:KjE5pHtF0
東京暮らしなら車も免許も不要だろうけど外国の田舎暮らしなら車があったほうがいいよ。免許取ってよかったよかった
中谷さんのような一流の女優さんが自立してないなどと見下されるなんて想像するだけで腹立つしw
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 18:20:46.73ID:OLEQYdie0
思い立ったときに免許とっておいて良かったね
相手が体壊した時に絶対役立つから
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 19:05:06.20ID:A4u2lG6H0
正しい男女平等だわ
男だけが運転しないといけない理由なんてないもんな
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 21:17:04.33ID:SGbLCkuQ0
あっちの人は男女平等で女にも要求するよね
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 21:29:57.84ID:SSQrQSDm0
ドイツは首相も女性やし日本と同じ感覚ではキツイやろな
まあ一々海外行っても芸能人は最近は幸せアピしないが
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 21:36:12.58ID:DebGQNy50
自立した女というけど、レディファーストとか、
男が女に対して前もってドアを開けたり、椅子を引いたりとか
荷物持ったりもする?
アレは何なん??

意中の女にモテるためにすることはOK
めんどくさくなったり、どうでもいい女には自立を求める
こんな解釈でよいかしらん?
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 21:43:32.24ID:uNzKblyd0
>>313
カチーンとくる言い方だけど
これくらい言いたくなるくらい「○○行くから車出して」な扱いだった可能性
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況