X



【芸能】杉浦幸、高樹澪…昭和の時代に輝いた「アイドル女優」は今! [フォーエバー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フォーエバー ★
垢版 |
2021/09/20(月) 19:04:00.36ID:CAP_USER9
70年代や80年代は「歌手」こそがアイドルの王道だった。そんな風潮でありながら、ドラマや映画で輝きを放った「アイドル女優」もいる。85年に「ヤヌスの鏡」(フジテレビ系)で主演を飾った杉浦幸は、当時を懐かしむ。

「多重人格で不良に変身するためのメイクは、ファンデーションじゃなくてドーランを使っていたんです。なので肌荒れはハンパなかったです。あと、怖さを出すためにパーマのカツラの下で目を吊り上げ、こめかみのあたりに絆創膏で固定して。ここも肌がすごく荒れました」

 70年に「ハレンチ学園」(テレビ東京系)のヒロインを務めた児島美ゆきもまた、「スカートめくり」を日本中に流行させた元気なキャラクターを振り返る。

「実は1作目ではスカートの下に水着を着させられたけど、試写を見たらめくられた時に不自然で」

 そのため、次からは、「レースのかわいい」肌着を着るようにしたとのことである。

 堀ちえみ主演の「スチュワーデス物語」(83〜84年、TBS系)で、同僚の役だった高樹澪はこう語る。

「当時の平均睡眠時間は3時間。過労のためか盲腸になって、伝染したように堀ちえみさんなど出演者が次々と盲腸になったのは驚きました」

 9月21日発売の「週刊アサヒ芸能」9月30日号では、伊藤つかさやいとうまい子など、忘れじのアイドル女優たちの近況を伝えており、夢中になった世代には感涙モノだ。

2021/09/20 17:58アサ芸プラス
https://news.nicovideo.jp/watch/nw9905189?news_ref=50_50
https://i.imgur.com/LNqULjD.jpg
https://i.imgur.com/70RLIUl.jpg
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 19:04:56.13ID:ALXcYx40O
ネトウヨという言葉には愛国者という意味がある
誰かを嘲笑する時に ネトウヨという言葉を使う奴は自分が馬鹿だと認めている
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 19:06:09.32ID:OXoZqXI10
過労で盲腸になるのか
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 19:08:28.26ID:B2P3uCjk0
アリエスは誰だっけ?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 19:11:41.44ID:fUcoPtgr0
小高恵美は今でも可愛い
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 19:14:25.63ID:Z9KnzUv70
この子誰の子
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 19:18:07.72ID:f19RUlGC0
イルマ隊長はエロかったぞ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 19:18:15.62ID:CmCHI+VF0
>>6
どれ?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 19:20:36.87ID:anWQ2Csq0
真面目にスチュワーデスを目指してれば良かったのに医療大麻もダメ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 19:21:58.14ID:fC6npwIH0
これ今の杉浦幸?綺麗だけどこんなに変わる?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 19:22:25.38ID:DAghYjCk0
高樹澪ってアイドルかね
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 19:24:22.61ID:SXiI7dQg0
高樹澪にアイドルイメージはない。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 19:29:04.08ID:yqzbZWJl0
転落アイドルの筆頭は高部知子、なお引退後は何とか持ち直した模様
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 19:29:09.04ID:KhxRSnP80
今はグループアイドルばかりでソロアイドルがいない。
当然そこから女優になる人もあまりいない。
その結果女優の高齢化が進み30代を酷使せざるを得なくなった。
深田恭子の適応障害や綾瀬はるかのコロナ感染はそのツケだろう。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 19:29:32.51ID:eX2UX5zm0
私はなぜなのかわからないけど
市原隼人をスカウトしたのは杉浦幸ただっていう記憶があるんだけど
そんなの今調べても微塵も出てこなくて、勘違いなんだとしたら
なにでそんな勘違いしたんだろう?
知ってる人いる?
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 19:30:14.16ID:rIHcuIcm0
>>32
桜金造とはまたえらい所選んだなw
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 19:33:14.99ID:e+cxoWdD0
杉浦さん
BBAでも抜きますたw
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 19:34:40.80ID:CmCHI+VF0
>>32
小山ゆーえんちー
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 19:35:34.32ID:RLHmUcic0
大塚真美の渡部桂子の今も知りたい
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 19:37:53.10ID:f19RUlGC0
>>47
あると思う
あって欲しい
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 19:38:53.88ID:AVYVaKw50
乳姉妹のわたなべけいこ
しぶとくてハマり役だった
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 19:41:18.24ID:oyjaVyab0
カラオケで今夜はエンジェル歌うけど、毎回変なオカマみたいな人が出てきて謎
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 19:43:31.16ID:7sqz8QpQ0
>>1
この1枚目の左側は若き杉浦幸だけど
右側は現在の高樹沙耶?
なぜこんな並びにしてるんだろw

杉浦幸はTwitterやインスタやらやってるので
https://twitter.com/MiyukiSugiura45?s=09

まあ若き頃の杉浦幸はロリ入っててめちゃくちゃ可愛かった
でも本人はそういう風に見られるのが嫌だったみたいだけどね
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 19:45:16.59ID:+8Rpj1Yh0
本田理沙が可愛かった
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 19:50:26.77ID:q4kTCtYD0
高樹澪って80年代にリリアーナ・カヴァーニ監督の映画に出てるんだよね
妖艶で美しかった
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 19:52:52.30ID:Mfh6XTNR0
たっちん行くよ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 19:55:24.73ID:+KRfq3uu0
高木澪と言えば巨乳。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 19:55:44.49ID:84zJYXgO0
白石まるみ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 19:57:35.95ID:3hVKTc7W0
高樹澪はアイドルなのか。
林美穂がいいな。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 19:57:43.66ID:wUn1s9HY0
河合奈保子は盲腸になって傷跡をビキニで見せてたけど
ジャッキーちゃんやられてしまって引退
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 19:57:52.73ID:w9553RuIO
『セーラー服通り』の絋川淳は今なお大学教授やってるんやろか?
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 19:58:41.87ID:iW2k5wVi0
桜木ルイ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 20:00:17.72ID:r5tC4iXk0
>>77
小泉はまだ売れてない時期か
このメンバーで柏原芳恵がいないのが不思議だな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 20:01:29.28ID:HRQSjv+d0
トリガーがティガ世界と完全に繋がったからイルマ隊長もしかしなら出るかもな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 20:03:36.04ID:5WMvbi6R0
高樹澪大好き
お姉さん感が堪らない
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 20:06:25.05ID:y9udk20X0
高樹澪って名前がエロい
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 20:08:07.73ID:ySkQ8HjN0
高樹澪って福岡出身だったのか、しかも筑豊の飯塚とかw
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 20:08:41.59ID:OXG8UlOF0
高樹澪は若い内から影のある艶っぽい人だったな。
杉浦幸と伊藤つかさは可愛いとは思えなかったわ。
ってか、杉浦幸は確か脱いでたよな?
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 20:09:24.11ID:Ci9HMBzl0
昭和のアイドル女優って言ったら高橋由美子しか思い浮かばないわ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 20:10:02.42ID:uJ6kf8+x0
>>77
小百合って誰?
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 20:10:49.76ID:oHDdHHzK0
>>12
ポニーテールは振り向かないでついに主役に抜擢されたけどヒロインの敵役イメージ強すぎて微妙だった記憶
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 20:11:11.38ID:mCTwZksA0
>>96
銀蝿一家中学3年7組いわいさゆり
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 20:13:16.28ID:uJ6kf8+x0
>>99
名前は知ってる
ここに並ぶくらい人気あったの?
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 20:13:48.73ID:v6mPQhAa0
今は無くなったけど東村山にあったカラオケ『どれみふぁクラブ』でバイトしてた時
杉浦幸さんが何度か来て、サインをもらったのが良い思い出。
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 20:17:32.40ID:bM9I+7Xz0
中山美穂や南野陽子も元々はこの枠だよな
そこから21時22時のドラマ主演に
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 20:18:44.64ID:Z9KnzUv70
杉浦幸は新人でヤヌスの鏡、この子誰の子主役やって一気にスターダムにのしあがると思った。石原さとみ、深田恭子路線。ところが本人がハードスケジュールと薄給に絶えられなくなったり先輩に妬まれたり保坂尚輝と同棲したりして休業状態になったんだよな。
ホリプロも杉浦で反省して以後は酷使しなくなったらしい。
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 20:20:19.01ID:r5tC4iXk0
昭和のアイドル女優というくくりだと水久保澄子から吉永小百合、大場久美子までそのカテゴリに入るよなあ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 20:21:53.22ID:w9553RuIO
>>85
ありがと!
お元気なんやな
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 20:22:27.40ID:Z9KnzUv70
高樹澪は、ごきげんようで私は子供の頃から胸大きかったのでものすごい男性にもてた、と自慢してたな。仕事全然ないので清掃バイトしてたらしいが。
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 20:22:58.71ID:Qw9TQBF60
>>105
中山美穂は毎度お騒がせとか夏・体験物語だな
卒業とか素敵な片想いあたりで
女性人気に上手く転換下
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 20:23:08.44ID:nNlkb33Q0
>>78
林美穂と山口リエは
盗撮されたのが原因なのか
動画の流出後に芸能界から消えたよね
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 20:26:03.04ID:gSbqPvKq0
>>110
顔面神経痛かなんかの病気で仕事出来なかったって本人が言ってたろ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 20:32:30.06ID:IvcwA8iu0
>>88
うn乳デカイ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 20:36:13.54ID:LMbBhakV0
杉浦幸ってパチンコ番組によく出てたやさぐれたらおばさん?同姓同名かな
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 20:36:38.97ID:m/Zg4FCG0
杉浦幸ってパチプロになったんじゃないの
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 20:36:52.99ID:le46WqSy0
五月みどり一択だった俺はアイドル話には入っていけなかったわ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 20:44:28.22ID:10dAT5nX0
>>101
並んで違和感ないくらいには
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 20:45:04.40ID:rbRpdkee0
この子誰の子
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 20:46:17.91ID:fUcoPtgr0
小川範子が好きだった
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 20:46:38.14ID:10dAT5nX0
>>114
桂木文思い出すとあのババァの顔もセットで思い出すのが可哀想
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 20:50:09.35ID:Z9KnzUv70
保坂尚輝 岡本健一 木村一八 柳葉敏郎
諸星和巳 黒田アーサー
杉浦幸は色々な男性と噂になってたな。
94年にスポーツ新聞で医者と結婚という記事みた記憶あるが今独身なんかな。
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 20:51:44.73ID:Z9KnzUv70
ヤヌスの鏡で杉浦の子供時代を小川範子がやってたがめちゃくちゃ可愛い。
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 20:52:08.29ID:3L81fGU+0
藤井一子
だっけ…イベントに行きあったけど
あまり感じのいい人ではなかったな
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 20:56:13.70ID:xJqFAiK10
>>117
間違いないよ、パチの番組出演しとったよ。
アイドルの頃から母親と帰宅するのに待ち合わせ場がパチ屋やったからw
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 20:56:27.13ID:r5tC4iXk0
>>74>>77は聖子のヘアスタイルと明菜が伊代の前にいること
早見がナンシー後ということから1983年の年末か
てことはキョンキョンはブレイク後だな、失礼
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 20:56:34.21ID:IQ5xd1sz0
>>74
>>77
みんなイマイチな感じがする
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 20:56:39.64ID:MjlmstYR0
杉浦幸は脳ベルショーで見たな
脱ぎ時を完全に誤った感が拭えない
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 20:57:13.31ID:OmC4JZYQ0
アイドル女優なら杉浦とかより高橋由美子川上麻衣子堀ちえみ岡崎友紀大場久美子とかじゃないの
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 20:58:14.44ID:10dAT5nX0
渡部桂子とか原真祐美とか変なタイミングで脱いでたなあ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 20:58:28.57ID:7sqz8QpQ0
>>127
今はオバはんだけどアイドルしてた頃はあんなに可愛いらしい顔してたのに
ツッパリやDQN好きって分からんもんだなあ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 21:02:36.04ID:XBFctIuO0
ヤヌスの鏡のリメイク版みたら杉浦美幸って
よかったんだなって思う
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 21:02:43.57ID:Z9KnzUv70
山瀬まみと杉浦幸がラジオ競演したとき、杉浦が山瀬を小馬鹿にした態度とって山瀬が本番中泣き出してたな。杉浦か山瀬と木村一八取りあった結果杉浦がかったのが原因らしいが。
大竹まことも山瀬が木村一八にフラれたこといじったら泣き出されてたな。
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 21:05:51.37ID:Qw9TQBF60
花のあすか組の小高恵美が好きだった
大成した和久井映見にとっては黒歴史だろうがw
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 21:07:09.71ID:MjlmstYR0
>>138
まさかヤヌスの鏡の悪い方の姉ちゃんだったとはなw
保坂と歩いてたら怖くて近付けない
ある意味理想的なカップルだったのに
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 21:13:00.61ID:SczuVJSF0
森恵が可愛かった
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 21:15:36.45ID:Z9KnzUv70
伊藤かずえが漫画ヤヌスの鏡愛読してて、これをドラマ化して自分が主役やりたいとプロデューサーに申しでたら新人杉浦幸に決まってしまってめちゃくちゃムカついた、と語ってたけど杉浦幸じゃないとあのドラマダメだったね。
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 21:20:43.80ID:igBjesVM0
可愛かずみもこの辺りの枠になるかな
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 21:23:05.76ID:r51coX6V0
>>147
伊藤かずえならババアぶん殴りそうだしな
あのオドオドした演技は出来ないだろう

そう言えばヤヌスの鏡は長山洋子が出てて可愛いかった記憶
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 21:23:58.94ID:QyxyFcRI0
>>59
来生
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 21:28:57.29ID:Z9KnzUv70
長山洋子はアイドル時代、ヤヌスの鏡、この子誰の子に出てたけど主役じゃないのが不満だったと答えてたな。ハングマンでメインの役やってた渡辺ゆうこもヤヌスでは脇役。
杉浦幸はかなり推されてたけど本人は精神的体力的にプレッシャーあったのかな残念。
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 21:30:22.55ID:CsfgBIeo0
洋画部門
フィービー・ケイツ
ソフィー・マルソー
ブルック・シールズ
リー・トンプソン
ジェニファー・コネリー
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 21:33:04.71ID:JYo47Fbp0
比企理恵とか石井めぐみとか宮田恭男とか
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 21:49:13.31ID:fb8bg6Rx0
もっと古い人だけど松岡きっこの変わりようがハンパない 
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 21:52:48.44ID:r5tC4iXk0
>>163
俺も佐藤恵美が好きだった
あの後しょうもないVシネで脱いで消えたんだよな
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 21:56:14.60ID:COf/m8FU0
ポテトチップスで100円は買えません悪しからずの人はどうなったんやろ?
アイドル的な人気があった気がするけど女優なのかは知らん
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 21:58:57.08ID:Dbk/zEPv0
杉浦幸はドラマでジャニーズの岡本健一と恋人設定でキスシーンもあり
ジャニヲタから脅迫や大量のカミソリが送られて大変だったらしい
中でも黒い縁取りで作った杉浦幸の訃報ハガキは実際に見ると凹むと言ってたな
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 22:00:46.76ID:10dAT5nX0
>>168
藤谷美和子
女優としてひ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 22:03:53.68ID:10dAT5nX0
>>168
藤谷美和子
女優として評価されたけどメンタルの問題があって消えてったな
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 22:06:15.53ID:bM9I+7Xz0
>>160
岩井小百合かな
昭和後半のアイドル全盛期に1983年だけは不作
レコ大新人賞もTHE GOOD-BYEという
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 22:08:07.65ID:N+hXgVec0
アヌス放送当時永福町のロイヤルホストでバイトしてた
で杉浦幸さんと共演してた男性が入店
テレビとは違い仏頂面でタバコスパスパな杉浦さん
印象が違った
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 22:12:00.12ID:Rv/rOAvT0
>>175
ただ日本武道館単独コンサートの最年少は当時14歳だった彼女だったような気がする
ドリームドリームドリーム
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 22:23:22.57ID:Z9KnzUv70
杉浦幸は50すぎても16、17の頃の話ばかり聞かれるんだな。本人はどんな気分だろう。
SNS見る限りではヤンキーぽくなくて常識人な感じ。
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 22:23:55.56ID:Q3dKpyfo0
>>51
渡辺桂子は大阪に住んでて綺麗だってさ。5ちゃんねるの懐かしアイドルのところに渡辺桂子のスレッドがあるよ。
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 22:24:44.29ID:IMPKLrD70
>>92
筑豊出身の井上陽水の曲で有名になったね
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 22:29:43.55ID:PXf5NUdV0
金八の小川範子のブラジャーで抜いた
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 22:37:08.21ID:qjXWel2Q0
野獣会のナンバー2がケバイ朝日奈央に見えてきてから
朝日奈央にしか見えなくなった
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 22:44:50.49ID:OCkojvIi0
>>147 >>151
かずえは ちょっと男っぽくて強くて健気さとか守ってあげたいっていう女の感じがなくて駄目だわ。

高校教師で最初、観月ありさだったけど降板して桜井幸子に変わったけど桜井幸子で良かったと思う。
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 22:45:59.09ID:Z9KnzUv70
渡辺桂子スレ見たら何年間にもわたり大阪で見かけたという書き込みだらけだった。
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 22:48:29.33ID:Qw9TQBF60
>>191
観月ありさは西田敏行と
似たようなドラマやったけどこけた
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 23:02:01.09ID:Z9KnzUv70
徳丸純子も出てたな
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 23:23:45.45ID:4yqn46Vp0
>>124
幼女の頃か
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 23:24:28.98ID:PPbfLj540
>>1
たかぎみお原型がない
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 23:27:31.05ID:AfysJZex0
杉浦幸はモモコクラブで将来どうなりたいか聞かれて
他の子は「女優さんに」とか「○○さんのような歌手に」と答える中
杉浦「やめてますよw」
司会「えっ?」
杉浦「だって長くやる仕事じゃないでしょ」

まさか一番長く生き残ってるとは
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 23:39:56.19ID:3WKyDfOl0
クイズ!脳ベルSHOW 見てたら結構な確率で昔のアイドル出てて楽しい
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 23:40:54.82ID:xhExSqwB0
小沢な〇きデビュー前からボウイのイメージダウンの改変前の歌詞状態と聞いてがっかりした
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 23:42:19.01ID:3Yib2ZiX0
爆報フライデーが打ち切りになって、あの人はいま!的な番組が無いのが残念だな
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 23:48:02.84ID:VQFb6nso0
>>18
乳姉妹のオープニング曲がボンジョビのカバーだったと知ったのは2年前の43歳の時だったw
友達が車でSpotifyだかでボンジョビ流してて初めて知った
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 23:49:49.09ID:VQFb6nso0
>>32
安永亜衣を最後に見たのは踊る大捜査線だな
嫌な不倫女役で阿部サダヲに命狙われてた
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 23:50:34.03ID:oEhYO3tL0
青い瞳の聖ライフ
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 23:53:50.51ID:VQFb6nso0
立花理佐は芸能人辞めて水泳のインストラクターやってたよね
でまた復帰したのかダイエット食品だかの広告にナイスバディの立花理佐さんご愛用って出てたんだが
その辺のオバハンと変わらないドスコイ体型で広告の意味ないやん…となんか悲しくなった
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 00:03:45.47ID:ZGv9ljSq0
>>186
益若つばさに憧れてたんだっけか
今はこんなんなんだ…
元のままが良かったのに
滅茶苦茶美人やったのになあ
石野卓球がやってたWireによく行ってたらしくでそれを知った電気グルーヴの2人が
早く言ってくれたら良かったのに!ってテンション上がってたな
あの2人がそんなにはしゃぐの珍しくてなんかワロタ
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 00:07:43.40ID:d01Xz2BZ0
児島美ゆきより渡辺やよいの方が好きだったな
劇場版だが
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 00:16:03.78ID:tlMD1Vrp0
cocoを思い出すたびに石井琢朗のスゴさに思い至る
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 00:50:58.04ID:C7AsJa1k0
>>210
結婚して旦那と一緒に蕎麦屋をやってるのをテレビで視たわ。
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 00:56:26.02ID:C7AsJa1k0
>>214
山咲千里だけど確かにスチュワーデス物語に出てた時の方がいいな。今は化け物すぎて気持ち悪いわ。
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 01:21:36.10ID:hUPtf1Ed0
杉浦幸、今は穏やかな感じで少女キャラになってるな。
芸能界すぐ辞めるとか言ってたけど、今も継続してる。山瀬まみ、堀ちえみにホリプロ追放されたみたいだが。メンタルヘルスクリニックに一時通ってた話もしてたな。
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 01:22:50.93ID:Q1+POWa30
小川範子と言えばこれがメチャクチャいい
小川範子/テレサ・テン メドレー
https://youtu.be/IE_oDlFpEZg
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 01:33:18.78ID:oeoxLFEg0
ヤヌスの鏡で杉浦幸が悪い人格のほうに変身した時は全く別の人間が声を吹き替えしてたらしいな
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 01:43:13.70ID:hUPtf1Ed0
杉浦幸は野球でいえば新人から酷使されて一年目ピークで引退した投手みたいな感じ。
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 01:49:29.02ID:tlMD1Vrp0
>>226
なんとなく中日
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 01:52:13.51ID:nVTHxS+J0
この子誰の子?のヌードが杉浦本人だと思って興奮してたw
あの時代とはいえさすがに主演アイドル女優本人ではないよな
本人だったらちゃんと顔込みで撮ってるはずだもんな
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 01:53:21.01ID:C8+2dE970
>>18
手袋ひろしはスチュワーデス
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 02:02:52.46ID:hUPtf1Ed0
この子誰の子は徳丸純子が出てたな
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 02:03:35.67ID:hR6pHuFB0
フックンが出てた「俺の妹急上昇」の主演の子。
可愛かったけど性格に難があったのか、いまいち売れなかったな。
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 02:04:46.72ID:C8+2dE970
>>147
杉浦は童顔だけど気が強くてヤンキー気質だからこのドラマは適役だったな
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 02:08:00.55ID:I0rXaADN0
広瀬すずや橋本環奈で大映ドラマを作って欲しい
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 02:08:45.89ID:C8+2dE970
>>231
ヤヌスの原作読んだひとに会ったことがない
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 02:10:36.29ID:CuEU8scx0
>>45
杉浦幸のデビュー曲だね
それや真璃子の私星伝説とかAMで聴いてハマってた
推してたのとんねるず絡みだったような気がする
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 02:18:11.75ID:YRHQVqrf0
児島美ゆきと言えば「北の国から」で黒板五郎といい仲になったよな
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 02:19:05.18ID:hUPtf1Ed0
杉浦幸は高校入学そうそうケンカ三昧で停学1ヶ月食らってその時期に芸能界デビュー決まって、復学してすぐ退学。ヤヌスの鏡、この子誰の子主演。密度濃い青春だな。
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 02:19:51.09ID:CuEU8scx0
>>143
古畑のさんま回が1番デカい仕事になったのかな
さんまが二股かけてたお嬢さん役
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 02:22:41.82ID:hUPtf1Ed0
杉浦幸とか佐々木希、木下ゆきなみたいに容姿端麗なのに喧嘩好きな女生徒って最近は減ってるみたいだな。
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 02:26:03.07ID:CuEU8scx0
>>242
だからなのか女ヤンキーが今またかっこいいとかって人気らしい
菜々緒や永野芽郁でOLヤンキー映画も作られたし
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 02:32:55.31ID:hR6pHuFB0
大半の可愛い子ってヤンキー男子の庇護を受けるものだがなw

可愛いってだけで同性からはぶかれがち。そこでヤンキー男子
に依存するか、不登校になるか、またはファイター化するしか
ないw
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 02:34:26.11ID:hR6pHuFB0
>>240
森川美穂っていうのも相当気が強いヤンキー気質。
今は歌手にシフトしてるね。
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 02:38:26.08ID:hR6pHuFB0
>>238
1985年頃の木村一八って最強だったぞ。
クラスの女子の大半が好きって言ってたな。
ジャニーズのような軟弱さが無くて、確かに
カッコ良かったから、まぁ、しゃーないなってw
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 02:40:05.62ID:hUPtf1Ed0
森川美穂、今は大学教授。
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 02:50:21.21ID:ZGv9ljSq0
>>235
キムタク娘のkokiだよ、そこは
どんなハイブラ着てても昭和感半端ない
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 02:54:42.80ID:DitTIW1F0
奥田圭子が可愛かったなあ
どうしてるんだろう

https://youtu.be/k-Ge4duUaog
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 03:00:57.19ID:hUPtf1Ed0
中山美穂 杉浦幸 山瀬まみ 相楽晴子
南野陽子 飯島直子 冨田靖子 荻野目慶子
牧瀬里穂 藤あや子
木村一八が噂になった女性。
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 03:02:00.99ID:g1vGKqIp0
昭和はさすがに分からん
その頃まだクソガキだったし

もうちょい平成の、千堂あきほとか仙道敦子とか
清水美沙とか本上まなみとか桜井幸子とか高橋由美子とか話題にしてくれ
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 03:02:59.04ID:Z3Bvy0eF0
比企理恵が好きだったなあ
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 03:03:29.10ID:I0rXaADN0
>>246
例の暴行事件がなければどれだけ活躍したんだろ。
90年代は同世代の俳優がトレンディドラマの主役で脚光を浴びてただけに残念だ。
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 03:26:24.44ID:2dLuS2CL0
>>59
ww
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 03:29:46.11ID:hR6pHuFB0
椎名恵「今夜はANGEL」もいい曲だったな。
あと「愛は眠らない」も。前者もカバーかな?
椎名恵って一発屋臭がw 同時期に出てきた小比類巻
かおるは売れたのになぜだろう?
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 03:37:30.69ID:pZzAP3rX0
>>74
明菜と黒いのデブだな。中森って痩せてるイメージだったけど元デブだったんだw
伊代が一番可愛く見える
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 03:46:36.64ID:FL/QSdJK0
桜田淳子は秋田の中学で演劇部を立ち上げて部長も務めた
あの頃歌手より女優の方が地位が上だったら始めから女優メインで
朝ドラヒロインやっただろうな
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 04:10:23.32ID:z+HewfcN0
>>211
くまがひどかったよね
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 04:26:31.53ID:O6HB8icL0
杉浦幸は今は何してるの?
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 05:52:42.39ID:2xaSDI5S0
昨日、ヤヌスの鏡の英語原曲がイオンで流れたんだけど
杉浦幸の合気道姿が目に浮かんだ
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 06:12:45.05ID:hP4QC6DS0
森恵って大映ドラマが下火になった後の
「勝手にしやがれヘイブラザー」に結構良い役で
出ているけど、その頃の印象があまり無いんだよな…
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 06:18:15.45ID:TKbpLSlX0
ヤヌスは河合その子と長山洋子と竹内力がクラスメイト
悦史の学生服と狂った一朗太と風見しんごのブレイクダンスは一見の価値あり

所で一郎太の名前出てこなくてWiki見に行ったら出演者に唐沢がいるんだが、アリエスとまちがってない?
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 06:20:39.84ID:EwYavum50
>>233
坂上香織?80年代アイドルの中でも最高レベルの美少女だったな。88年組はなにげに相田翔子、吉田真里子、国実百合と80年代最強レベルの美少女揃いだったな。
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 07:17:01.85ID:hP4QC6DS0
比企理恵は見た目がキツい感じなので
悪相手役が多かったのが可愛そうだった。
今見ても秘密のデカちゃんの頃はかなり可愛い。
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 08:24:09.24ID:MfBQYk+c0
鶴ちゃんのプッツン5や夕にゃんに出てた、小雪って今証跡知ってる?
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 09:09:09.43ID:ztqXc2NG0
>>239
田中邦衛の親友の高倉健のガチ彼女だったな
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 09:12:06.61ID:mOWKcKT10
杉浦幸スカパーのパチ番組で人気あったじゃん
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 09:13:17.14ID:ztqXc2NG0
>>275
坂上香織つったらボーボーの陰毛
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 09:23:32.41ID:/ucsItf/0
昭和のアイドルの話題の割に西村知美とか島田奈美とか姫乃樹リカとか酒井法子とか畠田理恵とかのモモコ出身の名前が出ないな

>>270
森恵といえばライブマン
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 09:24:10.14ID:hUPtf1Ed0
吉高由里子の顔が当時の杉浦幸ぽい。
杉浦幸は若い頃人間関係に悩んでメンタルヘルスクリニックに通ってたとインタビューで答えてたな。
木村一八は哀川翔のパーティーで低迷期だった有吉に言いがかりつけてぼこぼこにした。
有吉はその事を絶対許せないらしい。
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 09:29:19.11ID:GHn95aaN0
>>1
1枚目って杉浦幸?すごい老けたね
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 09:49:38.53ID:2whf3ivZ0
小川範子をアイドルと言うかどうか分からないが、女優で売れた人だな。
相楽晴子はスケバン刑事IIで売れた印象。
佐野量子もどちらかと言うと女優のイメージかな。
伊藤麻衣子は、何て言ったって「しょーーこーー」だよな。
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 09:58:02.54ID:GHn737Dd0
盲腸って過労でなるんや 知らんかった
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 09:59:39.25ID:13VXIi0c0
杉浦さんのパチスロの打ち方が好き、
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 10:05:00.41ID:cjDveYhx0
その時代にわき毛をチャーミングポイントとして売り込んでたグラビアアイドルいたよね
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 10:08:40.27ID:cjDveYhx0
> だからなのか女ヤンキーが今またかっこいいとかって人気らしい
だっさ、キモイ、イカレテる
小山田圭吾件を援護してそうな奴ら
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 10:12:57.04ID:jER43jd50
ヤヌスの鏡 主演の杉浦幸 当時16歳
恋人役の高橋悦史氏 当時50歳
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 10:21:53.28ID:ESLIZv8y0
女優だろうがアイドルだろうが女って歳を取ったら終わりなんだな
程度の差こそあれタダのババアになるのか
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 10:22:04.34ID:hP4QC6DS0
このこ誰の子?の杉浦幸は回によって顔がモサっとしたりして
脅迫?によるストレス太りをしていた感じがわかる。
この頃は岡健じゃなくて保坂と付き合っていたみたいだ。
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 10:24:38.85ID:jER43jd50
>>285
TBS スタンドバイミー 気まぐれ白書で
もののけ姫の声優 松田洋治と乱闘
タモリ主演 学園ドラマでVシネマの有名人
山口祥行と共演
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 10:25:38.90ID:P82CufK40
>>285
藤田まことの刑事ドラマで存在を初めて知った、今はもう結婚して一般人に戻ってるのかね
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 10:29:05.51ID:T50I2joT0
ヤヌスの鏡とかあの辺のドラマ、見ても意味が分からないんだよな
当時10歳位だけど
ただ暗くて
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 10:47:28.44ID:KVK6RrMt0
>>258
着物は凹凸が少ない方がきれいに見える。胸の大きい人はウエストにタオルたくさん巻いたりして補正してる。だから太って見えるだけで実際は痩せてるよ。
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 10:49:29.50ID:qzlixaJR0
高樹澪と高樹沙耶ごっちゃになってたわ。すっきりした
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 10:52:53.84ID:jER43jd50
高樹沙耶 ドラマ23 悪女聖書
の時が全盛期
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 11:02:54.02ID:jER43jd50
>>246
毎度おさわがせしますの再放送を録画して
視聴した時に木村一八とじゃれ合うシーンで
中山美穂の半ケツが映ってたわ
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 11:03:51.25ID:B6PBhWqF0
>>262
パチプロでしょ
TVKのパチンコ番組で観た記憶
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 11:07:17.87ID:RJiqIsHF0
杉浦幸がパチンコ姐さんだったとは知らなかったわ
昔は可愛い猿顔だった
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 11:07:46.35ID:MuGfrkMM0
>>285
いとうまい子は今スゲー人になってるな。ロボットの科学者とかビビったわw
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 11:19:26.29ID:VHTdsAM00
ポニーテールは振り向かないのスレンダーな感じだった高橋かおり好きだった
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 11:24:54.30ID:Y2ntDXIb0
洞口依子が好きだった
結構簡単にヌードなってくれるしw
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 11:35:55.07ID:txykSKqw0
高樹澪

大麻で頭おかしくなった人かと思った(´・ω・`)
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 11:38:33.67ID:DA5K1zqo0
>>251
小学生の頃だったけど、昭和のドラマやサスペンス 女子高校生がおっさんに恋に落ちる♡
設定が多かったわ。騙された(ノД`)シクシク
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 11:52:10.30ID:CT3IQ8J70
杉浦幸なつかしいなあ。あの時代西武線沿線出身のアイドルが妙に
多かったような気がする
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 12:02:09.61ID:LncSm1D10
>>312
ちょっと前にアマプラで見た『銀と金』が大映制作だったからまだあるんじゃないかな?
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 12:07:23.56ID:DA5K1zqo0
>>308
ドラマの中で野々村真が小比類巻かほるの曲を
歌ってたわ。酷いもんだ。坂上忍が片平なぎさをピストルで撃とうとしてたわ
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 12:17:11.41ID:LncSm1D10
>>315
女の人とダブルボーカルだったけど音痴だしいらなかったよな
ライバルキャラのビリー横光もひどかったw
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 12:18:57.28ID:Y3L/rKY00
子供の時は高木澪と大麻おばさんの見分けがつかなかった
名前も似てたし
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 12:38:41.43ID:usaEE4u60
>>308
玉置浩二主演のプルシアンブルーの肖像にでてた高橋かおり
後藤久美子とか宮沢りえは話題に挙がるけど美少女ブームの一人
村上弘明がロリ教師役なのは黒歴史だろうなw
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 12:47:43.53ID:znQrKCgR0
>>311
高校教師のことじゃなくて?
あれは平成だったと思うけど昭和からそんなドラマよくやってたんか
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 12:51:16.38ID:IIDBYB3F0
ほぼ一発屋みたいな扱いなのに未だにしぶとく生き残れてるのは
すごいんじゃないの?杉浦
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 12:53:51.92ID:3usVgmAJ0
坂上香織はその後ためらわずガンガン脱いでるのが素晴らしい
第2のゴクミと言われた頃を思うと感慨深い
ギルガメにヌード写真集の宣伝で出た時にノリがよくて、え、こんな子だったの
紅薔薇夫人とかほとんどポルノ
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 12:57:12.09ID:jYZyZtKs0
ヤヌス怖かった
当時大映づくしだったな連続で見てたわ
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 13:05:33.96ID:hP4QC6DS0
なんかイマイチだったザ・スクールコップ
伊藤かずえはメイン役なのに
伊藤麻衣子が芸者役だったのが侘びしかった…
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 13:06:20.88ID:OgpUZcGj0
>>323
大沢逸美がボスのレディースにオカマがいるし
教師役の山下真司が合気道の達人 50歳の高橋悦史氏が学ランを着て当時16歳杉浦幸の彼氏役
を演じるなど設定がぶっとんでたわ
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 13:46:49.06ID:53l3nf0Y0
スクールウォーズや不良少女と呼ばれてで坂上二郎の娘とセットにされてた山本理沙がかわいかった。
セーラー服反逆同盟にも出てたね。
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 14:36:10.29ID:aA6PtkAl0
>>278
松本小雪のウィキペディア見ても80年代のバブル頃までしか書いてないね
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 17:24:39.21ID:3ITluyTx0
>>330
セーラー服反逆同盟 オープニング曲
AーJARI シャドウ ラブ
中山美穂 バラ投げとるけど届いているか?
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 17:28:00.95ID:3ITluyTx0
>>208
青い瞳の聖ライフ カモフラージュ結婚のドラマ 宮川一朗太がチンゲを剃られてたわ
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 17:32:21.65ID:AcoIpYFb0
杉浦幸はアイドル歌手がドラマに出ていたってだけだろ
女優でありながらアイドルって存在だと、この時代なら沢口靖子が筆頭だな
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 17:39:48.26ID:EXXxF1jKO
>>173
北村優子って『ゆうひが丘の総理大臣』で藤谷美和子浜田嫁と一緒のレギュラーグループの髪ロングの人だっけ?
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 18:30:03.60ID:SPlu1NpH0
クイズ脳ベルshowに4度くらい出て
「金曜日の週間チャンピオン大会出てすごろくやりたい!」
と毎回言いまくってるけど、毎回予選で落ちてしまい、
いまだにその夢が叶っていないw
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 18:34:17.57ID:JK12m05m0
>>285
妹が南野陽子のファンだったからかもしれないけどスケバン刑事2を最初は普通に視てたんだけどある時から相楽さんのファンになったわ。木村一八のタクシー事件の時に飯島直子も一緒にいてどちらかが止めるかと思ってたら飯島直子と2人でヤレヤレとか言ってて幻滅したわ。
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 18:42:28.51ID:mxwM11Eo0
少女になにがおこったかで賀来千賀子と小泉今日子が先生をめぐってバレーボールの試合しててその先生が辰巳琢郎なのがダサくて笑える
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 18:50:49.16ID:JK12m05m0
児島美ゆきの写真の隣合わせの人が杉浦幸なの?私が覚えてる顔と違ってて何度も見直したわ。
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 19:26:50.17ID:3ITluyTx0
>>320
TBS 早春物語は、当時17歳の荻野目洋子が
43歳の北大路欣也を 18歳の宮崎ますみが
38歳の佐藤B作に恋に落ちていたわ。サスペンスでは、女子高校生役が山下真司に好きになっていた。奥田瑛二など若い女性にドラマの中で
モテまくっていた
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 20:21:40.22ID:2DD+PUOe0
>>336
え?薬師丸ひろ子や原田知世のほうが先じゃん
薬師丸ひろ子や原田知世は元々女優で角川に育てられて後に歌手もやりだしたんだから
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 20:29:04.71ID:Zb5LS4Zc0
ダンスはうまく踊れない
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 20:30:47.88ID:LtplhFBM0
菊池桃子はこの手のドラマには出ずに映画路線だったな
映画はあんまり成功せず伝説のバンド、ラ・ムーを結成
84年デビューで88年にラ・ムーとアイドルとしての活動は思ってたよりも短かった
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 20:33:49.88ID:RZA1DzYa0
>>350
レコード会社主体の一般的なアイドルの売り出し方がレコード出してキャンペーンして回ってという時代に
角川の売り出し方として映画&主題歌デビューをしただけで、後に出てきた菊池桃子も同じ手法
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 20:35:09.20ID:c16vyN1j0
80年代でもフィルム撮りの大映ドラマは色褪せないね
ママはアイドルとかめちゃくちゃ面白いんだけど、今見ると映像が荒くて見るに堪えない
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 20:36:18.36ID:RZA1DzYa0
>>352
恋はハイホーや単発ドラマの卒業に出てたよ
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 20:37:33.85ID:IN3pa2fF0
>>352
代表作がパンツの穴だけじゃそうやろw
変に幅を広げず菊池桃子として歌に専念して良かったやろ
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 20:40:40.80ID:LtplhFBM0
>>355
映画出てる割にはあんまり出なかったね
映画失敗してのハイホーで、終わって即ラムーだった
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 20:42:29.86ID:IG3U4i4U0
プロゴルファー祈子のヒロイン。
ちなみに、無名時代の織田裕二が端役で出てた。
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 20:48:57.32ID:RZA1DzYa0
>>357
VAPレコードは実質日テレだから囲い込まれてた気がするな
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 20:53:08.61ID:d7M+cBb+0
>>330
中山美穂のスケジュールを抑えきれなかったセーラー服反逆同盟。
ある意味、日テレ暗黒時代の象徴だよなぁ。
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 21:00:56.43ID:x1U+XtXc0
>>364
かなりカッコいいと思う。正直抱かれたい。スチュワーデス物語の訓練課長とは全然違う。
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 21:08:16.87ID:ohjwZDAZ0
>>363
仙道敦子が代わりにがんばってた
その後、TBSドラマのヒロインクラスになっていくけど
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 21:13:33.56ID:dn2mM2150
ジム・スタインマン今年亡くなったんだな
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 21:20:19.36ID:5B+Dhjtx0
大場久美子と浅田美代子が出ていないな
ピンクレディーのMIEも日活ロマンポルノに出たれっきとした女優
児島美ゆきも日活ロマンポルノに出たけど、この人はアイドルじゃないよな。
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 21:36:43.69ID:3ITluyTx0
>>114
翔んだカップル 再放送で見たけど
僕らのダイアリーとNGシーンしか覚えてない
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 21:43:32.96ID:3ITluyTx0
>>194
当時は、怖いお姉さんだと思ってたわ
小堺一機のドラマに出演した頃から丸くなったような気がする
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 21:49:06.75ID:D5uZzm0K0
最近アマプラでスケバン刑事Uを数話観てみたけど、南野陽子も相楽晴子も美人なのに三人組の残り一人だけルックスが大幅に劣っててなんだこれと思った
あの人もアイドルだったのか?
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 22:02:43.49ID:3ITluyTx0
>>373
吉沢秋絵 初代エンディング曲担当
 なぜ?の嵐
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 22:13:28.67ID:grWljqop0
>>199
杉浦幸はモモコクラブで西村知美と島田奈美と仲良かったらしいな。ヤンキーの杉浦とは正反対っぽいのに
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 22:27:42.13ID:W8bEAXCn0
>>373
田辺エージェンシーゴリ押しアイドルだから
そもそも夕ニャンでやった2代目麻宮サキオーディションで優勝してるから当然
最初は吉沢秋絵が主役の予定だった

だがプロデューサーが南野陽子を見つけ、あまりの可愛さに弱小事務所ながら強引に主役にした
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 22:35:28.30ID:2whf3ivZ0
>>373
おニャン子クラブだし、好みの問題。
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 22:46:29.24ID:UNZIHjYh0
>>376 >>377
吉沢秋絵の棒読み風味な台詞の言い方が面白くて好きだったわ。
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 22:56:13.51ID:a+SA8Pwp0
>>74
明菜と奈保子の着物チェンジしたらしっくりくるのに
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 23:04:11.59ID:0rHiduVC0
>>33
一応陽水の歌でそこそこ売れただろう
ダンスはうまく踊れないだっけ?

デビュー映画では脱いでたけどそれ以降Vシネとかに結構出ててたが脱ぎはなかったな
安永亜衣とかもVシネ全盛期に結構出てたけど脱ぎなし

高樹澪はウルトラマンシリーズ出た後に大病で休養してたけどその後復帰
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 23:24:37.10ID:/ucsItf/0
>>350
原田知世は女優デビューがドラマ版セーラー服と機関銃で
歌手デビューもその主題歌の「悲しいくらいほんとの話」だから同時と言ってもいいのでは
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 23:26:54.45ID:t7r1mZoV0
>>142
見えてない
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 23:49:32.32ID:0rHiduVC0
>>257
LOVE IS ALL ?愛を聴かせて?
はそれなりに記憶に残ってる

おんな風林火山の主題歌で
若いころの鈴木保奈美が出てたドラマだけど独眼竜政宗とかぶったせいで
視聴率が下がり打ち切り
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 00:08:33.97ID:ARfm4RYh0
>>352
今すぐ外国でラ・ムーの曲が人気だって芸スポのスレッドに書いてあったわ。

>>392
保奈美の時代劇だけど大河と同じ時間じゃなかったとしても視聴率駄目そうな感じがするわ。
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 01:20:41.57ID:/oCKTzck0
高樹澪さんといえば、ウルトラマンティガのイルマ隊長が有名だろうけど、ウルトラQ・ザ・ムービーにも出てたよね
BSプレミアムでウルトラQをやってるけど、ザ・ムービーも続けてやってくれないかな
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 02:42:53.80ID:+Y4NTMcZ0
しばらく見なかったけど高樹澪かなり老けた?
もう還暦だからか画像みて誰かわからんかった
https://i.imgur.com/LNqULjD.jpg
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 03:01:17.35ID:2fwgmqoK0
高樹澪がアイドルのイメージなんてないけどな
女優が歌手活動もしてると思ってたけど違うの?
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 06:07:17.47ID:STHgF1Cg0
>>386
カバーで番組主題歌だったのが大きいな。
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 06:29:50.23ID:rf32K7000
保坂尚輝、木村一八、諸星和己、押尾学、
Gackt、後藤マキ弟、清原
話を盛ってる人たち
最初の三人は杉浦幸と噂になった。
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 06:42:44.94ID:5MnZUb620
石立鉄男はおんな風林火山の信玄ハゲヅラが
妙にマッチしていて演技も堂々としていて存在感があった。
打ち切りが決定した後半3話くらいの無理矢理急展開がカオスだったね。
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 06:46:52.25ID:HPZDvNJY0
>>159
売り出し中の旬な時期に映画「パンダ物語」の撮影で中国の片田舎に長期軟禁。電気も来てないようなとこで、夜は他にやることもないから自然とスタッフに食われまくることに
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 06:57:25.15ID:GSXdGRhT0
>>327
高橋と杉浦のカップル設定については
あれは回想シーンで杉浦が主人公の母親役も自身で演じてたから

まあ高橋の学ラン姿は笑ったけどな
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 07:06:02.02ID:XOutVho00
昭和のアイドル女優・・・
藤谷美和子とかか?
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 07:16:57.84ID:no5p0tx20
小高恵美って昼ドラの主役で、そのご見なくなって引退だったような
昼ドラって他にも主役でその後引退みたいなのがあったと思う あれは何なんだろう?

小高恵美の出ていた昼ドラは確か女医だったと思う
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 07:34:37.77ID:uVU3pEA90
高樹澪は美巨乳ですごいお世話になったなあ
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 07:36:28.79ID:rf32K7000
杉浦幸は新人でいきなり主役。
深田恭子並みの待遇。
ホリプロ後輩、綾瀬はるか、石原さとみ、高畑みつきなんかは脇役スタートだったのに。
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 07:51:28.27ID:5MnZUb620
>>402
「パンダ物語」スタッフが現地入りして
撮影開始した途端にチャイナ側スタッフが集団で
日本人と同様の賃金を要求してトラブル沙汰に。
帰国した日本人スタッフ全員が大のチャイナ嫌いになっていたw
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 08:04:27.25ID:lz7zSQU10
この時代のアイドルといえば中山美穂がダントツで可愛かった
歌は下手だけど可愛くて好きだった
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 08:05:56.38ID:rf32K7000
SNS見ると杉浦幸は歳とってから真面目になった感じ。パチンコ関連仕事でそこそこ稼いで今はスローライフかな。独身なのが意外。
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 08:08:28.68ID:rf32K7000
今は中山美穂より中山忍のほうが美人だな。

木村拓哉は、この姉妹と競演したことある。
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 08:21:37.24ID:iJ6E48P70
>>396
私も高樹澪はアイドルのイメージないわ。
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 09:08:54.39ID:9vpAaakK0
>>101
岩井小百合は横浜銀蝿の妹分としてデビュー時に新人王レースを総なめして一気に台頭したけど
髪型変えたあたりから急に失速
ポニテ時代は愛敬もあって滅茶苦茶可愛かったななぁ
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 09:09:05.80ID:0+kZA8uK0
堀ちえみとか埴輪みたいで地味な顔だったけどよく主演してたな
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 10:24:49.81ID:iTa27H3R0
>>273
河合その子 野々村真と共演した
実写版あだち充「みゆき」だけ良かったわ
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 11:23:24.91ID:jUVqrULF0
>>393
結構金かけた大作ドラマだったけどね

確か独眼竜政宗より先にスタートしてたはず
家族でチャンネルどっち選ぶかでもめてた
主題歌のフレーズは印象に残ってる

独眼竜政宗自体が大河の転機になるような超ヒット作だし
それ以前はTBSのその枠が続いてたことから相手が悪かったというか不運な面も
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 11:42:16.15ID:jUVqrULF0
>>396
イメージビデオ何作か出してるし
グラビアアイドルの走りみたいな位置づけじゃないかな

歌と女優活動中心でアイドルオタクがつくようなアイドルとはちょっと違うけど
蕾のルチアとかにっかつの映画だけど挿入歌でダンスは上手く踊れないが使ってあって
だいぶ前にCSで見たけど印象的だった、セクシーで魅力的、ロリだらけの今のアイドルとは別物
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 17:49:26.08ID:kFG4avH50
>>398
そのドラマ「金曜ミステリー劇場」は大映テレビ制作
大映テレビ主題歌のヒット率は異常
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 07:51:53.53ID:ELkb/t2r0
伊藤さやか
陽あたり良好のヒロイン
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 08:26:50.49ID:n7sT0mEP0
>>60
これは渋いところをつきましたな
自分も可愛いと思っていたけど全く売れませんでしたね
そもそもテレビで見たことが無い
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 09:54:44.80ID:C09pof8J0
>>428
ステージ101という名前もベタだけどな。
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 17:01:37.64ID:A8uR4nZX0
>>373
スケバン刑事2 紫色のスーツを着た
聖籠会 総統 「長島ナオト」雰囲気がTMネットワークのボーカルや山口祥行に似ている
先駆けかな
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 17:09:45.63ID:A8uR4nZX0
スケバン刑事2 辰巳琢郎が出演会
秀才ドラフト会議 塾のトップレベルの生徒を
地方の三流高校に進学させて契約金を塾がもらう。今は普通に行われているし時代の先駆け
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 20:34:22.92ID:RH4ldzPO0
>>431
結婚したのが林家一平。
なに考えとんねん?って感じの早すぎた芸人好き女子
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 20:42:11.96ID:RH4ldzPO0
高樹澪はサザンの曲が主題歌のB級恋愛映画で脱いだ
そのあとに陽水の歌でブレイク
不倫報道?なんかされた時もあった
ベストテン出てた時は元銀行員がどうのこうのよく言われてた
クールな雰囲気あるのに巨乳という変わったキャラ
そのあとプロ野球ニュースでアシスタントみたいな事やって野茂と絡んでた時もあった
でもそのあとに仕事なくなったりして掃除のパートやってたとか言うんだよな
トークはいい感じで好印象だったんだが

紆余曲折のタレント
人生色々
やはり結婚して落ち着く生活って大事なのかもね
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 20:46:45.42ID:RH4ldzPO0
>>186
故弘田三枝子を思い出させる…
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 21:09:11.08ID:9hTjceoG0
>>433
長島ナオト好きだったな。
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 21:32:52.48ID:WNwk9qZy0
小沢なつき 樽ぶすになってAVに出たよな。アリスだからギャラは良かったはず。
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 21:33:40.05ID:hWTmKkyO0
長島ナオトはアイドルやりたくない。ロック歌手一本でやりたい、と主張しまくり解雇。
インディーズ歌手活動したが鳴かず飛ばず。
ファン一人一人に電話かけたりしてた。
ファンと結婚し大阪で居酒屋やってる。
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 22:49:51.87ID:t5QL2wry0
>>29
プロゴルファー!
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 22:57:14.23ID:hWTmKkyO0
杉浦幸は新人でヤヌスの鏡、この子誰の子主役したのにその後あまり使って貰えなかったのは何故なんだろう。今でいうホリプロ深田恭子、石原さとみラインだったのに。
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 23:01:50.17ID:f0A8KUag0
杉浦幸とかデビューしてすぐドラマの主演とかしてたから今ならゴリ押しゴリ押し叩かれてたろうな
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 23:05:47.76ID:aUksdhfF0
ヤヌスの鏡はユーチューブに上がってるやつを見てすごく面白かった
杉浦幸が不良に変身した時の声は別人の吹き替えらしいな
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 23:06:44.84ID:/dUsKww30
佐野量子 武豊夫人
畠田理恵 羽生善治夫人
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 23:07:59.78ID:JR4XVfvG0
杉浦幸はモモコで見た時は衝撃的な可愛さだったんだが、
テレビで見ると可愛いんだけどそこまでじゃないというのが不思議な感じだった
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/23(木) 23:10:31.87ID:EYpKtk7/0
>>27
今で言うなら浜辺美波か
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/24(金) 00:32:38.57ID:tUyuYE+O0
杉浦幸は歌手志向だったのでドラマ出演セーブしたとか同じ事務所の山瀬まみと不仲で干されたとか薄給ハードスケジュールに耐えられなかったとか保坂尚輝はじめ異性関係華やかだったのでお灸すえられたとか様々な話があるみたい。ごり押しだけど視聴率は高かった。鈴木保奈美よりもランクは上だったのに。
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/24(金) 01:30:31.92ID:nOzvp7IW0
>>416
はいはいボインボイン

( ◎ 人 ◎ )
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/24(金) 01:46:19.73ID:+YWijA/q0
可愛かったのは宮崎ますみ
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/24(金) 04:51:28.65ID:E1KlaGrD0
杉浦幸と浅香唯の麻雀対決が見たい
浅香唯は麻雀番組にかなり出ているけど
杉浦幸は麻雀好きな割にあまり見かけないな。
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/24(金) 05:26:00.96ID:20g9lNTG0
>>461
三原じゅん子といい美人女番長は歳とっても綺麗だね
当時のアイドルは三田寛子が大好きだったけど、パッとしないうちに梨園に食われて消えた
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/24(金) 06:01:05.03ID:pg0hnU1i0
土井たか子先生で抜いてた
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/24(金) 06:12:44.36ID:E1KlaGrD0
フジの大映ドラマはスワンの涙から
30分枠に追いやられてしまった。
明日に向かって走れ、テニス少女も見た記憶がないわ。
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/24(金) 14:46:58.53ID:rqhbcPE50
中山美穂が好きだったな
すげー可愛かった
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/24(金) 18:10:55.39ID:Ao6iv0RT0
80年代に流行った洋楽が聴こえると「あっ。この歌(曲)はあのドラマの主題歌だ」とか「あっ。この歌(曲)はあのCMの歌(曲)だ」って思うのは私だけだろうな。
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/24(金) 18:27:45.06ID:ZkDR/S/Z0
♪泣いてばかりいれば見失うハズよ♪ 乳姉妹ね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況