X



【MLB】有原航平、戦力外 レンジャーズが発表 2勝4敗 防御率6.64 [ニーニーφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニーニーφ ★
垢版 |
2021/09/20(月) 10:12:50.99ID:CAP_USER9
【ニューヨーク共同】米大リーグ、レンジャーズは19日、有原航平投手(29)をメジャー出場の前提となる40人枠から外し、戦力外にしたと発表した。
今後はトレードされるかウエーバーにかけられ、獲得を希望する球団がなければ自由契約になるなどの措置が決まる。

有原は昨オフにプロ野球日本ハムからポスティングシステムを利用して2年契約で移籍。
先発ローテーションの一角として期待されたが、5月下旬に右肩の動脈瘤を治療する手術を受け、9月1日に復帰するまで長期間戦列を離れていた。
メジャー1年目の今季は10試合に先発して2勝4敗、防御率6.64だった。

https://news.yahoo.co.jp/articles/6fc9b5e9469a18fad6cec050350e8e16b61b8e78
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 10:15:15.69ID:tahud4dz0
>>1
齋藤佑樹「プギャーw」
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 10:16:17.74ID:+/sCp3md0
レンジャースでダメならどこ行けってんだよ。ボルチモアぐらいしかねえぞ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 10:17:45.49ID:xKzq8NSj0
中継ぎで使えるならエンゼルスで
先発としては微妙だな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 10:18:00.35ID:9K4MLmcO0
2年契約なのにな。
レンジャースは2年目の年俸をドブに捨ててでも、この時期にリリースしたかったのか。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 10:18:35.92ID:jcCjjh3k0
有原レベルじゃ箸にも棒にも掛からんってこと
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 10:19:10.88ID:+5zzKiOO0
猛虎魂を感じるレベルの選手?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 10:20:18.82ID:NzgjMP1C0
国内でも二流なのに。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 10:20:23.71ID:/vjF8fDe0
相変わらずメジャーリーグは厳しいな 今シーズンは先発だけやったようだがリリーフで試したりしないんだね
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 10:20:29.52ID:l2UEHsPF0
日本の地域リーグからやりなよ
一度、失敗してもやり直せるのが日本
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 10:20:54.67ID:fMMAUVQi0
粗大ゴミ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 10:20:57.65ID:workgexg0
日本でも2流だったのに何故メジャーへ挑戦したのか?
ヤムチャがフリーザに挑むレベルの無謀さだった
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 10:21:02.35ID:AMXo6Xhp0
この前大谷とキャッチボールしてたのを見かけたのに

メジャーは厳しいな

筒香は奇跡だったのだな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 10:21:03.78ID:9K4MLmcO0
>>12
どうせ獲るならドリスだろ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 10:21:07.01ID:oOjE0cam0
まあ日本に戻れば強いチームなら二桁勝てるよ、若い山口みたいなもん。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 10:21:17.55ID:bY2Anwt60
誰?この人
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 10:21:21.20ID:i5vdJRzm0
2年目は球団にオプションがあったらしいな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 10:21:55.78ID:dUt7fCJA0
猛虎魂を感じる
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 10:23:08.01ID:MkuC+PCt0
ツツゴーのように復活するとかないんかな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 10:23:28.47ID:workgexg0
NPBでメジャーでやれそうなのは
カープの鈴木とロッテの佐々木、ヤクルトの村上くらいだろうね
山本由伸は178しかないから無理だろうな
後は千賀が中継ぎでやれるかくらいだろうね
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 10:23:54.84ID:AMXo6Xhp0
日本で圧倒的に成績残してないと無理か

イチロー松井野茂大谷ぐらいか

完全に通用したのは
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 10:24:06.22ID:jcCjjh3k0
>>25
見事な二流です
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 10:24:33.77ID:NLSznLuf0
瞬間最高風速ではメジャーでも通用する球投げるが
長続きしないからな。
最高の球投げてる時にメジャースカウトが取りたいと思う気持ちは分からんでもないが
トータルを見ないとな。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 10:24:39.27ID:S4am7vYr0
1試合だけ見たけど投げてる球がショボすぎて場違い
菊池が大投手に見えるわ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 10:25:27.33ID:a4DfRBnU0
レンジャーズ「大谷と元同僚というから、大谷みたいに打ってくれるかと思ったのに」
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 10:25:36.70ID:SlvjW2BK0
ベイスターズに帰ってくればいいじゃん
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 10:25:48.79ID:HsUg1CRL0
1年良かっただけだしな
こんなのでも欲しがるメジャーは人材不足すぎる
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 10:26:16.18ID:AMXo6Xhp0
カズオはない
青木はまあ通用したと言えるか
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 10:26:30.08ID:mJ/XFf8C0
マイナーで投げて上がって結果を出して
投手の筒香版になってくれ
にしてもレンジャーズは再建中だからか見切り速いな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 10:27:22.34ID:+5zzKiOO0
実力あるだろうし、戦力均衡のため今のカープに行ってほしい
無理だろうが
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 10:27:35.91ID:3gScGdNg0
行く前に想像してた成績より良かった
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 10:28:04.92ID:u4HUhBN30
いい時はアホみたいにゴロ打たせまくってたのに
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 10:28:21.66ID:PV8fDxfD0
フォークが使えんのはきついわな
スライダーもそこそこしか曲がらんし
まあメジャー向きではなかったかな
巨人に戻って中田を鍛え直してやってくれ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 10:28:28.26ID:AMXo6Xhp0
ソーダ黒田おったな
忘れとったよ、アレはいい投手だ

ダル田中も通用してるね
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 10:28:58.50ID:jcCjjh3k0
散々劣化劣化言われるマーでもNPBじゃ防御率2点台やからな
3点台の有原が通用するわけがない
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 10:28:58.53ID:bSCPZ0h90
巨人がとります!
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 10:29:07.58ID:slYJgfp90
そんな解雇するほど悪いか?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 10:29:17.34ID:/vjF8fDe0
奪三振率、四球率見るとコントロールにはそんなに苦しんでるわけでは無さそうだな
筒香みたいに他球団に上手く入れて3Aなりで結果出せばまた浮上できるような気もするわ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 10:29:30.13ID:workgexg0
>>31
225はどう見ても
バージョンアップ後のデータがないからやれているだけで
来年はまた通常通りだろ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 10:30:17.12ID:QWag4NDB0
>>10
その辺メジャーは見切り早いよな
日本なら腐ってでも下に置いとくのに
メジャーはベテランの見切りもほぼ完璧だよな
巨人が腐った状態でよく買ってる
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 10:30:22.02ID:5BdsUBCV0
内角をエグく攻められなくてよく打たれていたがこっちでそれは改善したのか
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 10:30:45.78ID:+/sCp3md0
まあでも菅野より可能性を見出されたわけだし
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 10:31:01.60ID:BCHo1O120
子供でもわかる。
大谷みたいな規格外じゃないとメジャーで通用しない。
やるだけ無駄だ。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 10:31:59.07ID:8OgpLXOO0
野手だと
松井秀イチロー青木新庄田口

投手だと
野茂松坂田中佐々木高津ダル黒田マエケン岡島

くらいか?
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 10:32:27.68ID:Xr14PbDd0
なぜこの程度の選手がメジャーに行ったのか?
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 10:32:31.46ID:/vjF8fDe0
被ホームランメチャクチャ多いけどレンジャーズの球場というチームの特徴考えればそこそこに無視していいんだろうな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 10:32:59.26ID:I3I/OwCm0
早稲田卒元メジャー
再就職に向けてのキャリア完成
二流の見本だね
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 10:33:06.28ID:WIx7J3Hv0
有原も戦力外。
菊池もダルビッシュおじさんもサヨナラかな。
オリ山本もサイズが小さいし宮城くんなんて171で久保建英よりちぃせぇし。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 10:33:32.99ID:bFEQYpVx0
岡島みたいに意外にも通用したのって使い捨ての中継ぎとしてなんよな
あとは日本で頭二つ突き抜けてないと通用しない
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 10:33:47.31ID:EWBraip20
ストレートも変化球も大谷の下位互換なのに獲った球団が悪い
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 10:34:12.63ID:/eH+uuaT0
こんな人いたんだのレベル
今までのメジャー挑戦選手ではNPBで20代半ばまでに球界を代表する卓越した選手になってないとメジャーでは無理だな
あとNPBでダメだったのにメジャーで覚醒するとかは絶対に無いな、ムネリンみたいにイチローの元でメジャーで覚醒しますとかは
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 10:34:25.59ID:SzrGLnrn0
シアトルいきゃ活躍してたかも
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 10:34:25.70ID:Uf1yB4150
やはり通用しなかったか
指標もダメだったしな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 10:34:28.73ID:d8D04N1o0
>>67
なんで新庄なんていれてるの?城島や福留、松井稼、井口の方が遥かに上
上原や伊良部も無視しとるし
なんなんおまえ?
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 10:34:59.44ID:gkiq9KqO0
>>65
世界の野球選手の大半が日本人なのに
たった1人しかアメリカで通用しないって悲しいな
そのアメリカでも特に人気競技じゃないから競争も少ないのに
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 10:35:13.98ID:fRrahGui0
メジャーでも投手は使えるというが
整ったフォームのジャップは相当な実力精度がなきゃ通じない
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 10:35:27.31ID:Xr14PbDd0
>>67
上原とか斎藤隆あたりは?
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 10:36:03.61ID:S4am7vYr0
札幌ドーム拠地なのに通算防御率3.74でメジャーに挑むのは無謀
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 10:36:30.63ID:edyuVIXU0
滑り止め禁止になったら
菊池もダルもダメになったよな。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 10:36:46.20ID:HsUg1CRL0
>>69
独立リーグ?
ロッテに入団した小窪がいるよ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 10:36:59.19ID:RkE0eU800
>>70
活躍はしねぇとは思ってた
上沢の方が活躍するだろうなとも
上沢は飛び抜けた成績の年はないが毎年防御率3.20くらいでフィニッシュするんだよな
有原は飛び抜けた年もあったが概ね防御率4点台
上沢の方がピッチャーとしては上なんよな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 10:38:46.80ID:IM8JExVz0
さすがに新庄が活躍したはないわなw
記録より記憶ってか?
記憶すらないんちゃうの
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 10:39:24.28ID:workgexg0
>>81
それサカ豚の流したデマだろ
そもそも高校部活人口時点で
アメリカが50万人で日本が13〜14万人だぞ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 10:40:13.62ID:workgexg0
打者でいえば阪神のマス大山レベルなのが有原だぞ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 10:40:56.52ID:7Caj/baX0
エンゼルスは一応獲得しとけ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 10:41:10.34ID:mJ/XFf8C0
手術後復帰を急かしておきながら
すぐクビにするのがメジャーの底意地の悪さ。
最初は調子が良くて7〜8勝はするかなと思った。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 10:41:25.96ID:workgexg0
ヤニ規制入ったから投手の方が駄目になるだろう
実際、ヤニ規制後に活躍しているアジア人投手は大谷のみ
体デカくて手もダカイってのがメジャーでやる最低条件になったね
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 10:42:03.06ID:bI4LPAzK0
>>92
まあ、世界で2番目に多いのは間違いなく日本だろな
中米なんて小さい島国とかばかりだし韓国はエリート育成で競技人口めちゃくちゃ少ない
台湾も似たようなもん
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 10:42:10.09ID:RkE0eU800
>>96
ないってことは無いが有原居てもマケコシ覚悟しないとな
防御率悪すぎるもんな
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 10:42:12.18ID:Xs2iObjn0
まだマイナーオプションあるだろうに
契約の縛りかなにかあるのか
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 10:43:31.97ID:7eUpxAfQ0
イチロー松井からダルマーくらいまでが日本のプロ野球のレベルが1番高かった
今のNPBはほとんど残り物だからメジャーへ行っても活躍できない
大谷くらい突き抜けてないとダメだな
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 10:44:29.50ID:mWHb/nGp0
なにしに行ってんww
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 10:44:55.75ID:gsaFkraK0
29歳1年目でこれじゃ話になりませんわ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 10:45:00.88ID:5BdsUBCV0
>>71
ハム時代も義務なのかってくらいに毎試合1本はホームラン打たれてたようなレベルで飛翔属性あるが
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 10:45:03.47ID:35PfZk530
斎藤隆みたいなパターンもあるけど、先発ならそれもないよな
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 10:45:36.84ID:IDEDEIUp0
世界の野球の競技人口の半分以上が日本人なのに、なんでこうも通用しないのか
根本的に向いてないんじゃないの?
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 10:46:09.99ID:j7EG1NIl0
>>1
ドラフト時の評判は有原>>>大谷だったんだよ?
信じられる?
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 10:46:10.30ID:uwtYHJpG0
>>107
そりゃ野球の国アメリカの、その空気を吸うだけでもっと高く飛べると思ってたんだろ。
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 10:46:46.28ID:vN5ozNS10
中継ぎなら今でも澤村とか頑張ってるし意外と通用するやつはいる
先発は厳しい
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 10:47:14.95ID:cqwAt1EW0
猛虎魂を感じる
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 10:47:29.61ID:bSz5J+gT0
NPBの超一流が100人挑戦して一人通用するぐらいか
やっぱりメジャーは厳しいな・・・
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 10:47:31.16ID:/pIgCGan0
唯一コントロールできてたのが145kmのストレート
チェンジアップはストライクコースに行ったの見たことないレベル
スライダースローカーブも調子のいい悪いではっきり差が出る
3球くらいなら通用する球あったんだけど
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 10:47:46.87ID:ld8cSFRa0
だから言ったろ
鋭く落ちるボールがないとメジャーじゃ通用しないと
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 10:48:14.51ID:YkQ99RtE0
誰だよこいつ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 10:48:25.11ID:Kgc71FOd0
なんでこの程度の選手と契約するのよメジャー球団は
ボランティアかな?
日本人選手獲るとボーナスもらえるとか?
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 10:48:26.61ID:aeTr7F5j0
まだ来年の契約残ってるからマイナー落ちしても向こうでやる
DFAは他のチームが契約引き継いで取りたければ取っていいよってことだから
マニーラミレスも契約デカいのにあの性格だから何回かDFAかけられてる
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 10:48:45.94ID:jcCjjh3k0
今のNPBだと山本レベルじゃないとメジャーでは通用しないよ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 10:49:47.40ID:gbW9ARzX0
有原…戦力外
菊池…今季限りで戦力外
秋山…今季限りで戦力外
筒香…今季限りで戦力外
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 10:49:49.13ID:ytwBg9uR0
アメリカなんてやめてジャイアンツに帰ってこい
待ってるぞ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 10:50:34.50ID:Xr14PbDd0
>>114
安西先生「まるで成長していない・・・」
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 10:51:43.11ID:aeTr7F5j0
>>126
菊池は来年まで契約ある。筒香も額に拘らなければ契約あるだろう。80〜100万ドルぐらいで
妥協できれば
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 10:52:17.90ID:g4hnzrsg0
改めてメジャー無敗のハンカチの凄さが身にしみる
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 10:52:22.68ID:zYfFigNw0
一つの指標としてNPB時代の通算防御率が3点以上の奴は通用しない可能性が高い
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 10:53:02.26ID:v+FSs7h50
ハムには戻ってこんだろうな
やっぱ巨人か
またハムから出荷しますた
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 10:54:09.67ID:EuHG3hp50
韓国人選手は順調なのになあ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 10:54:33.25ID:sLxY9PnV0
エンゼルス取るべきやろ
糞みたいな中継ぎなんとかしろよ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 10:55:07.68ID:kVP3eJUO0
日本でも一流て言えるような成績残したのは1年だけだったしなあしかも投手有利の札幌ドーム本拠でっていう
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 10:55:09.62ID:y3yVHrw/0
代わりに大ダニがレンジャーズに行けよ。
ダニが来てからチームが崩壊してエンゼルスが弱くなったから。
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 10:55:19.25ID:workgexg0
>>135
韓国も今は活躍している選手いないだろ
アジア人全体で大谷だけ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 10:55:38.54ID:6bOmwni00
予想に反して活躍してるのは澤村ぐらいかな

ダル 8勝10敗 防4.13 28試157.0回 13QS
菊池 7勝*9敗 防4.32 28試154.0回 14QS
大谷 9勝*2敗 防3.28 22試123.1回 13QS
前田 6勝*5敗 防4.66 21試106.1回 *5QS
   →TJ手術、今季終了
澤村 5勝*1敗 防3.31 53試*49.0回
有原 2勝*4敗 防6.64 10試*40.2回 *0QS
   →FDA(戦力外)
山口 メジャー登板なし→帰国
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 10:55:46.80ID:egIYpBa10
有原が日ハムでエース級だったのって2年目の前半だけだよね
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 10:56:52.29ID:jCio37wa0
そして巨人復帰へ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 10:57:14.71ID:4PY7wp8T0
ダルと有原と大谷が同じチームになればいいね

日ハムはどこかのメジャー球団買ったらどう?
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 10:58:08.64ID:E48E3SJf0
>>58
先発ローテーションで取って、2勝4敗防御率6.64なら当たり前体操だろ
年齢も29で伸び代も不明だし
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 10:58:20.63ID:6oNW/Edt0
いや通用してただろ
今月の復帰初戦も4回途中でリードしてたのに早めに降板
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 10:58:35.91ID:t+bAFHnu0
打者の体格がまったく違うからな
180センチ以上100キロ以上なんてたくさんいるし
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 10:58:39.02ID:XN6HUh4G0
エンゼルスが獲りにいくだろう。
投手は大谷とクローザーだけだから。
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 10:59:40.24ID:XfGV5up20
>>146
いや登板回数少ないしメジャーの先発ローテで糞みたいな成績の奴いくらでもいるで しかもレンジャーズみたいな負けまくりのチームなんやし
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 10:59:53.34ID:5BdsUBCV0
>>142
最多勝とったのは2019年だが…
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 11:01:18.13ID:DQ6UIqe30
>>1
もう29か
わりとすごい評価がありながら何一つ輝かしい成績残してないな
日ハムのせいだろこれ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 11:02:12.82ID:EQ9TO4qm0
日本にいたらエースだったのに
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 11:02:35.54ID:aeTr7F5j0
今年は他の選手試したいから40人外してDFA、取るところないだろうから
来年も2月はTEXASのキャンプ行かないといけない
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 11:03:11.86ID:FoiUytYp0
>>7
パイレーツ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 11:03:13.49ID:k/Qa95kL0
先発ピッチャーは無理だろ
すぐ壊れるから話にならん
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 11:04:42.03ID:cpuy+czM0
山口はストレートに力があるし落ちる球があるから中継ぎ降格とかはあってもある程度いけると思ったんだがな
何がいかんかったのか
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 11:04:44.67ID:EKKnrJ3w0
こんだけ結果見せつけられてるのに、
日本プロ野球は3Aレベルと書くと怒り出す奴いるのが理解できん
日本は、とか言われると思考停止して反発したくなる無能な味方なのかな
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 11:04:51.06ID:DQ6UIqe30
メジャーで一軍にあまり練習させないのは
ほっといてもすげえやつがどんどん上がってくるからであって
同じこと日本でやってもダメよ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 11:05:15.44ID:n0a+We7Q0
>>14
メジャーは日本と違って使えないと判断したら
すぐ戦力外にするしな
その辺効率的だわ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 11:05:27.00ID:25vOKb4K0
エンジェルスにこいや、まともな先発も中継ぎ数がたりんから、投げれりゃなんでもいい
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 11:07:52.30ID:mWHb/nGp0
ジャイアンツがアップを始めました
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 11:08:50.58ID:9jlXQdDa0
>>33
高齢移籍のハマの佐々木も3年は通用してたぞ
37、45、37とセーブ数もトップクラスだし
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 11:10:34.25ID:r6EusD9/0
>>1
行く前からこうなるって分かりきってるのに何で行くの
日本の恥なんだけど
雑魚くせによー
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 11:12:24.32ID:xx+KA7B00
この40人枠ね
メジャーで天国と地獄を分けるのはこの枠に入っているかどうか
ウェーバー通過して自由契約で日本帰国か
マイナー契約結び直すか
どのみちもうメジャーへの道はジ・エンド
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 11:12:36.74ID:PchJAudU0
>>167
3Aもないからでしょw
野手2A、投手3A、合わせて中間ぐらいが定説
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 11:13:05.79ID:HsUg1CRL0
秋山は超一流だよ
しかも衰える前だからMLBと差が広がってるということ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 11:14:17.28ID:5RYjk+Ol0
NPBで防御率3点台のしかも後半だと通用しないな最低でも2点台じゃないと
澤村も駄目だろ言われてたが2点台だった
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 11:14:28.72ID:QWag4NDB0
>>38
その辺になるとレギュラーにはなれたかレベルかどうかの話
日本の成績からの期待値からすると低いし
井口は成功
なんかもうちょっとだったのが福留かな
何気に二桁本塁打打ってたし
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 11:15:08.70ID:aeTr7F5j0
>>180
TEXASのGMが来年春のキャンプ呼ぶって言ってるから自由契約はない 2年契約だし
今年40人枠外されただけだな
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 11:15:39.78ID:PMXh1Lm30
日本人選手ガチャ失敗
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 11:17:24.52ID:/aPF6hcc0
巨人、オリ、横浜あたりが欲しそう
古巣も獲得しに行くのかな
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 11:17:33.60ID:workgexg0
秋山はちょうど衰え始めてから渡米
NPB最終年はOPSがガタ落ちしていた
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 11:18:09.83ID:3e2TkpzV0
ヤクルトこい
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 11:18:44.82ID:/aPF6hcc0
>>141
澤村ホント凄い
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 11:19:55.98ID:r6EusD9/0
>>25
まず、投手の評価に勝ち星なんぞ意味をなさない
しかも1年で10勝レベルの雑魚が挑戦するところでもない
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 11:20:20.43ID:IMapmffF0
おいおい、最後に大谷にホームランボールのプレゼントくらいしていけよなあ
何の為にメジャー行ったんだよ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 11:20:28.36ID:vUn9nfz70
広陵やから広島もあるのか?
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 11:21:12.27ID:/aPF6hcc0
>>195
山本由伸なんか見てると10勝してるからなんだと思うよね
あれで今年がプロ初なんでしょ2桁勝利
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 11:21:20.89ID:ixZt+H9O0
向こうに行ってたの知らんかった
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 11:21:44.99ID:xx+KA7B00
そもそも中4日で投げられないから無理
NPB時代に25登板で190-200イニングくらい食うくらい圧倒的な支配力ないと先発は1年もたない
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 11:22:11.60ID:71Bz+9Rp0
>>32
村上とか無理無理w
ツツゴーの成績程度がせいぜいだわ
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 11:22:15.37ID:nxE3IiKE0
先発で日本とあまり防御率変わってないのだと黒田や岩隈とかがいる
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 11:22:32.53ID:HsUg1CRL0
広島はコロナ直撃で金ないから手を出せない
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 11:25:43.63ID:gS6gUeF+0
日本に帰って来て1軍で通用するレベル?
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 11:27:03.21ID:rD6dRDfg0
澤村は日刊の記事見てると性格が向こうに向いてるんだろうな 日本だとネチネチ言われてかわいそうだったし
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 11:27:10.37ID:d+BYuQLn0
体操の?
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 11:27:48.46ID:UOz5GU4b0
>>77
岡島やら大家ですらそこそこやれてしまったメヂャーリィグ
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 11:28:03.84ID:GTEtDi4H0
来年ジャイアンツユニを着て東京ドームで投げている悪寒
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 11:28:10.94ID:G2PtcKIL0
メジャーは見切りが早いからね
ただ、筒香みたいな例も腐るほどあるから、有原がダメって決まったわけでもない
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 11:28:27.49ID:workgexg0
そもそも澤村は活躍してないだろ
中継ぎで防御率3点台だからな
澤村が活躍していると思っている奴は野球知らないのか?
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 11:29:06.83ID:0DdADiZC0
ギャラの高い選手を放出して安い選手で回しながらチームを再建するのがレンジャーズの使命だからな
使う投手を少なくできるように長いイニングを投げれそうな有原を取っただけで元から大きな期待は掛けられてなかったよ
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 11:30:00.47ID:WIFRibQi0
なーにNPB球団が2〜3億で買い戻してくれる
ローリスクなんだからこれからもどんどんメジャーに挑戦していくべき
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 11:30:38.66ID:5Qq5mxBe0
日本より遥かに野球の競技人口が少ないドミニカ、ベネズエラ、プエルトリコあたりに全く歯が立たないのはどうしてなのか
根本的に適性が低いのかな
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 11:30:39.20ID:OAliEUEC0
若鷹魂を感じる
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 11:32:39.29ID:jhsHnPCQ0
またハムの戦力が上がってしまう
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 11:32:52.56ID:goxDxNj50
>>75
岡島にしてもホントに活躍したのは初年度だけで
すぐに対応されて対策されて慣れられて
次の引き出しもなく年を追う毎に成績は下降したんだけど
その辺は殆ど語られないんだよね
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 11:32:58.29ID:8UsuPdX60
日本がプレミア12王者でありオリンピック王者であるわけだから、すでにNPBこそが世界最強リーグだろ
MLBはレベルが低すぎて日本のトッププレーヤーに合わないだけ
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 11:33:32.85ID:0kR+IyE70
2年契約でポスティングまでしてこの扱いするか?

どんだけいらないんだよってw
怪我だから来年は様子見とかないのか?
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 11:35:08.77ID:goxDxNj50
>>140
リュヒョンジンの今シーズンの勝ち星を知らんか
儂も知らんかったけど 報道しないし興味もないからな
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 11:35:38.99ID:85bE1xZT0
>>18
筒香といい有原といい
メジャーの思い出作るなよ
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 11:36:04.52ID:66jAH1XX0
何故か、パのエースと評される人
工藤くらいやってから隔年と言うべきやね
それと大谷にも言えるが、怪我も実力の内です
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 11:36:30.21ID:cRGu91n30
>>232
防御率見ろや
強力打席に助けられてるだけだろw
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 11:37:22.46ID:AFdfWo7l0
直球がコンスタントに150キロ出ない選手は行くべきじゃないよ
有原は日本ではそこそこ速球派だったのかもしれないけどMLBでは下位12%だし
それを補う変化球もなかった
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 11:37:51.89ID:gS6gUeF+0
今から帰国して先発で投げられたとしたら、獲得したチームの
順位上がるな 優勝争いのチームはどこも欲しいだろ
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 11:38:49.94ID:I8YMteIY0
>>135
どこがだよwww

どいつもコイツもゴミしかいねーじゃねーかチョンなんて
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 11:39:20.96ID:/oyK9F1Q0
メジャーで活躍出来るレベルじゃないでしょ
ハム在籍の時も決して一流では無かったし
夢は叶ったから早々に帰った方が良さげ?
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 11:39:39.25ID:b+CW4lhX0
堂々と巨人に入れるじゃん
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 11:41:11.03ID:hHKx3TnD0
>>198
まああれはチームがポンコツ過ぎ。
今年は打線が少しマシになったら稼げるようになったしね。
まあ実力は段違いだけど。
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 11:41:21.79ID:nxE3IiKE0
>>185
福留は年俸こそクソ高いけど出塁率はイチローより上だしオールスターも出たからどう評価するべきか
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 11:41:36.10ID:bwiqH3TF0
脇毛やろうか?
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 11:42:32.91ID:hWEjP4o60
全く通用せず帰国か
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 11:43:07.83ID:xx+KA7B00
筒香、山口、秋山、有原に関しては獲得したメジャーがバカすぎて
メジャー自体も人材なんだろな特に先発は
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 11:45:03.66ID:sahWJYPs0
>>255
秋山がまったく通用しないのが厳しいな
あのタイプは日本人の典型なのに
もうMLBはメジャー契約で日本人野手取らないと思う
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 11:46:18.66ID:goxDxNj50
将来性がないと判断されたんだろうな
手術はしたけど回復しないだろうと
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 11:46:38.77ID:4a61DPyy0
有原クラスの速球ではコントロールが抜群によくないと通用しない
まあアメリカの滑るボールではコントロールを制御するの無理だから通用しないだろ
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 11:52:02.62ID:Q4ruYkVt0
>>186
能力は有るけどいつ消えるかわからんやつはマジ困る。昔は連続出場記録とか糞みたいなもんだと思ってたが見続けてると偉大さがわかったわ。
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 11:53:16.70ID:MXjHYhPL0
>>18
筒香はあれだけとるとこあるってことはメジャーでの評価はそこそこあるっぽいな
実際調子戻してからはそこそこやし
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 11:53:55.97ID:mHW+2P+I0
>>223
フィジカルの差、地域的な問題、リーグの成熟
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 11:54:12.93ID:4OFauHFZ0
>>232
柳の防御率4点台だぞ
ブルージェイズじゃなかったら6勝15敗ぐらいしてるかもしれん
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 11:55:11.81ID:zwGszklY0
日ハム時代で防御率4近くで敗戦数も多くてトントンならこういう結果なるわな
てかなんでメジャー行った、思い出メジャー?
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 11:56:21.47ID:+T9t6qK90
>>1
まあ、この内容ではアメリカなら1年でクビだよねw
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 11:57:17.30ID:2AcCHQuS0
ハムに帰るん?
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 11:57:54.87ID:workgexg0
メジャー移籍してもおかしくない実績残して
移籍したのは近年は秋山くらいだからね
だから失敗例が多いのは別に不思議じゃない

坂本や山田とか有力候補に限って移籍せんしね
菅野もそのパターンだね
腰やったからしょうがないが
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 11:58:10.42ID:6bOmwni00
>>223
練習、環境が別物すぎる
マジでNPBの練習、指導法ってガラパゴスすぎてビビるよw
最後は身体能力ガーって言い訳して終わり
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 11:58:58.10ID:Fe9p80PdO
怪我はしょうがないね
そこそこ活躍できると思うが
ダルビッシュより下かなと
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 11:59:10.44ID:workgexg0
>>232
勝ち星と打点は選手の能力じゃなくてチームの能力
ヒョンジン兄もヤニ規制で死んだ投手の1人
アジア人で活躍しているのはマジで大谷だけだよ
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 12:00:37.20ID:workgexg0
191(実寸187〜188?)のリュ・ヒョンジンも
ヤニなしだとメジャーじゃ通用しないことが判明したし
投手はアジア人で通用する奴ほとんどいないだろうね
恐らくは佐々木までメジャーでやれるアジア人出ないだろう
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 12:01:51.85ID:94KQEURh0
最近は簡単にMLBに行けるようになったが、それがいいのか悪いのか分からないね
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 12:02:36.93ID:AgQqn2ZB0
>>223
学生時代に練習しすぎて体がデカくならないんだと思う。骨格じゃなく筋力的な意味で
打者が遠くに飛ばすのは投擲競技に近い体の方が有利だから
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 12:03:57.57ID:KRGEoBnO0
>>33
ま、まつざ...いや、何でもない
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 12:05:05.95ID:QWag4NDB0
>>227
他のもほとんど3年活躍しなかったりするんだよな
高津とかも最初だけ
だから上原はかなりすごいって事になるな
岡島とか柏田とかが微妙に通用するから投手はメジャーには行きやすくなった
2-3億くらいもらえるし日本で5000万くらいならチャレンジ出来るし肩書も経験もできる
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 12:05:22.58ID:pF0ql3kB0
>>33
上原は?
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 12:06:23.13ID:f5pytSvo0
古橋がセルティックで頑張っとるから心配せんでええで!
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 12:06:46.24ID:+/sCp3md0
布「俺の気持ちが分かったか」
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 12:07:07.80ID:FQqW1ML40
>>33
上原「クローザーとしてチャンピオンリング取ったんやで…」
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 12:09:55.02ID:G4IHVM+Y0
もうちょいいけると思ったけどな
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 12:10:28.82ID:G4IHVM+Y0
>>10
あっちは見切り早いからな
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 12:10:51.96ID:+T9t6qK90
>>281
日本は選手のカラダを休めさせることを軽視してるところあるものね。

学校の授業時間がその時間ですなんていうなら、本末転倒も甚だしいわな。
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 12:11:37.73ID:G4IHVM+Y0
>>25
一流ではないな
6年なら70勝くらいで一流じゃね?
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 12:11:42.03ID:gS6gUeF+0
どこのプロ野球チーム入るのかな まさか巨人じゃないよね
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 12:12:23.06ID:3JZUGgIP0
よし!巨人行け!!
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 12:12:41.63ID:lZUyAZVG0
本当にやきうは大谷だけなんだなw
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 12:13:02.87ID:LijRAgSS0
筒香は踏ん張ったぞ
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 12:13:28.51ID:6bOmwni00
>>296
今の時代情報なんていくらでも手に入るだろw
向こうの練習方法見てみろよ全く別物だからw
日本野球は本当のこと指摘するとお前みたいに言い訳する奴ばっかなんだよ
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 12:13:42.55ID:0OCheS8F0
猛虎魂を感じる
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 12:14:42.91ID:kNpr2vhG0
>>32
上原、黒田…
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 12:16:08.50ID:+qIiZyI70
中田のいなくなった日ハムに帰れよ
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 12:16:33.21ID:Ap5LtmZq0
有原は良い球持ってるんだけど気が弱いせいかすぐに外に逃げるクセがあった、日ハムでは
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 12:17:09.89ID:buzbjgvD0
・・・誰?
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 12:18:19.59ID:buzbjgvD0
大谷が抜けてるだけで、後はどんぐりの背比べだな
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 12:19:07.03ID:kNpr2vhG0
>>67
何故皆上原を入れないの?
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 12:20:53.52ID:6bOmwni00
>>313
まあ英語すらできないバカには分からないってw
見てる側もこんなアホばっかだからどんどんガラパゴス化してくんだな
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 12:23:03.69ID:vSdrBuwR0
> 戦力外 レンジャーズ

キレンジャーのことか?
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 12:23:19.28ID:Un4rP3Bj0
オータニを見てたらこんな日本人投手を獲得したのがアホらしくなるのは分かる
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 12:24:05.70ID:sjdX4c940
>>291
そのクローザーとしての成績は完全に通用したと呼べるほど?
何年間クローザー?

先発では通用せずリリーフで通用したとは言えると思うけどチャンピオンリングは関係ないわ(笑)
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 12:24:56.07ID:UryMy/R40
まだ日本におかえり君はしないだろ
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 12:25:26.41ID:+kPLSDRa0
猛虎魂を感じる
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 12:25:42.61ID:EDeA0vUR0
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 12:26:09.03ID:sjdX4c940
>>67
新庄田口が入るなら井口福留和夫は間違いなく入るぞ(笑)
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 12:26:46.86ID:1KX+yWvA0
有原、特徴ないからな
もっと落ちる球があればいいんだけど
ストレートはクソ遅い
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 12:27:21.61ID:AWwlpZcH0
ざまぁw 俺の勝ち
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 12:27:24.81ID:gS6gUeF+0
有原獲得したチームが、有原の勝利でブーストかかって
10月に優勝決めたら 笑える いや、笑えないか
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 12:27:28.53ID:Mu14FEca0
>>256
一人成功するだけで流れが変わると思うけどね
大谷は特殊だけど
福留松井稼が失敗ぎみ
西岡でトドメを刺してたかな
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 12:28:48.44ID:AgQqn2ZB0
>>319
パッと思いつくのは
柏田
薮田
高橋建
福盛
建山
村田透
あたりかなあ
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 12:28:59.95ID:LReVBrFt0
球種少ねえしリリーフ特性の方がありそうだけどな
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 12:29:58.36ID:R/aPHF2o0
日本がいかにぬるい環境だったか思い知っただろう
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 12:30:36.24ID:AgQqn2ZB0
>>33
最低限で斎藤黒田上原佐々木入れないのは素人
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 12:31:24.55ID:GVvatENg0
日本にはもうゴミ屑しかいない
柳田()とかいう技術の無い非力なカスが通用するとか言ってた見る目が全く無いアホが沢山いたのが笑えたなw
カスしかいなかったオリンピックを見てもまだ懲りてないなら救いようがないわw
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 12:32:13.86ID:F5I2xYar0
クソハムにいても炎上していたのに
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 12:34:11.85ID:vjsVwHO30
>>205
いや、俺も二流だと思う
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 12:34:19.99ID:0b/jwj3x0
巨人や喉から手が出るほど欲しいやろな
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 12:35:23.13ID:mJ/XFf8C0
レンジャーズは日本人好き
過去には福盛みたいなクソでもとりあえず獲る
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 12:38:56.45ID:xC4Nq2Rg0
ハムの頃から防御率4点台とかあったからよくやってる方じゃん
メジャーで必要とされるかは別問題だが
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 12:40:13.55ID:AGtJe5YR0
日本の恥
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 12:44:33.45ID:workgexg0
菅野やギータ、坂本、山田が行かずに
山口や菊池、225や有原が行くという悲劇が起こったからな
まぁ、それだけメジャーの魅力も落ちたってことなんだろうが
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 12:46:21.40ID:AgQqn2ZB0
>>287
野茂知らないで偉そうに語るなよ
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 12:46:46.46ID:UryMy/R40
戻らないぞ。

ヤングGM「単にロースター枠によるもの。ブルペンがかなり手薄で今日は投手が必要」

https://news.yahoo.co.jp/articles/e00b49ca6c845b90e678772d13d56c093479f393

 レンジャーズは19日(日本時間20日)、有原航平投手をメジャー出場前提となる40人枠から外す手続きを行った。この日、ホワイトソックスとの試合後にクリス・ヤングGMが会見を行い「ウェーバーをクリアして球団に残れば来年、枠を狙うチャンスがある」と説明した。
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 12:46:55.69ID:vzY+6WNx0
29歳か
よし楽天だな
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 12:48:13.10ID:5RaGLjWK0
投手超有利な札幌ドームでやっててあの程度じゃメジャーじゃ無理だわな
まあ山口以下の激安契約だからダメ元って感じだろうけど
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 12:48:53.79ID:AgQqn2ZB0
>>209
メジャー行く前なら余裕だったけど手術の影響がどうでてるのか日本で投げないと判断できん
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 12:50:40.44ID:5BdsUBCV0
>>355
早稲田派閥で固めてきてる今のハムが斎藤切って有原な訳ない。万が一切るなら井口とかその辺の売れそうなやつでしょ
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 12:51:10.33ID:zr1Ou/Z60
>>4
ハンカチ「有原は大卒だからちゃんと挨拶できる。大谷は高卒だから挨拶できてない
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 12:51:12.89ID:dHPV/7Wj0
>>357
有原舐められてるわ
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 12:51:54.10ID:Sezvp+iO0
広陵 早稲田 役立たずだな
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 12:52:28.99ID:ajhtHlrA0
大家とか斎藤隆とか村田みたいに確変はしなかった
それだけと思われる
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 12:54:26.06ID:zr1Ou/Z60
日本何年も無双してるレベルじゃないと野手も投手もダメだってこと
秋山も時間の問題だろう
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 12:54:49.76ID:1XUTGhqm0
>>267
海外FA権取得3年前でのポスティングだから多分入団時からメジャー挑戦希望伝えてて密約結んでる
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 12:55:50.58ID:6zc4Fy800
九里がFAで抜けたところに入るわけですね
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 12:57:46.75ID:K4SLf4hf0
ウェーバークリアで来季残留って日刊スポーツに出てたのは誤りだったってことか?
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 12:58:28.89ID:BLvIwSHx0
>>32
山本奥川佐々木村上は時期が来れば当然メジャー行く
誠也はよくわからない
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 13:00:39.02ID:XKAFj/Me0
猛鴎魂は感じない。
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 13:01:26.77ID:9wjpdNvm0
なんでこの程度の奴がアメリカ行くんだ?誰か正論で止めてくれるやついなかったんかよ
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 13:03:38.13ID:workgexg0
奥川は右腕で184だからな
実力はあるけどちょっと小さいよな
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 13:11:09.51ID:VMg6IAxY0
エンゼルスはウェーバーに登録された瞬間に強奪した方がいい
コントロールが良い時の有原は先発3番手にはなれる
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 13:15:02.32ID:aeTr7F5j0
>>380
来年の年俸360万ドルだから無理だろうな。最低年俸で使えるなら有原を40人残してDFAなんてかけない。
どこも取らないと見越してのTEXASの措置。一回だけ同意なしにマイナー落とせるし
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 13:20:01.58ID:Nton5fEK0
>>380
さすがに実績のない防御率6点台はエンゼルスでもいらない
オリオールズなんなら何とかなるかもな
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 13:28:11.49ID:kVP3eJUO0
てす
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 13:30:47.05ID:r6EusD9/0
>>299
オマエガナーwww
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 13:33:28.16ID:fkVbVv0l0
ハンカチをクビにして有原に戻ってもらうしかないなw

リーグ最下位のハムw
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 13:35:08.71ID:r6EusD9/0
>>205
だよな、3流だもんな
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 13:39:16.98ID:Dyz9Nq+v0
無いと思うけど、ハムに戻ったらハムの先発陣結構強力だな
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 13:40:34.99ID:ooJNovP20
>>32
野球もやったことない引きこもりのおっそんなのに詳しいんだね
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 13:44:16.50ID:mU4B9vSF0
>>285
そもそも日本でも中継ぎで3年活躍するのは難しい
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 13:45:41.22ID:Fl3Ow9KN0
巨人入り?
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 13:46:30.95ID:Svv9E5bz0
原「欲しい」
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 13:55:39.20ID:Y9eDc/hy0
病み上がりで復帰して、すぐに結果出せとは凄い酷やな。
大谷でも復調したの今年だろ。何年掛かったんだよ・・・
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 14:08:07.96ID:8juJEtRZO
直近の投球でアストロズに
バッティングセンターにされてたからな
球威無い上に制球も酷くてぶつけまくってたし
挙げ句捕手との息も合わなくて散々だった
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 14:11:21.74ID:zSt0B9Zo0
>>12
とりあえず広陵高校の先輩の福原投手コーチが憧れで、阪神もドラフトで指名してたがクジで外れた。
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 14:11:38.25ID:g2H4vK4d0
巨人補強で逆転優勝か
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 14:17:00.37ID:aaXrupat0
元々フォームがバッピみたいで全然威圧感がない。
球速も向こうでは普通以下だしさぞやバッターも打ちやすかっただろうなw
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 14:17:21.00ID:G0TEJ/o20
メジャーの2勝は日本だと16勝の価値ある
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 14:19:23.59ID:u+S3kWQH0
栗山が原にお願いしてるよ
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 14:22:41.30ID:juOf2Ax80
大谷と仲良しなんだからエンゼルスが取れよ
エンゼルスのゴミ投手陣なら有原は戦力になるだろ
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 14:29:15.37ID:VY5f0NKv0
あれだけワガママ言ってメジャーに行かせてもらったんだからまさか一年でNPBに復帰とかないよな。
昔からメジャーメジャー言ってたが本当にメジャーに行きたかったのなら筒香を見習ってマイナーからやりなおせよ。
まぁ取ってくれる所があるかどうかはわからんがな。
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 14:32:45.58ID:6NqSXqEF0
広陵高校だから広島カープに行け
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 14:35:09.19ID:bJnRViQz0
アキ猪瀬が来年のレンジャーズのエースは有原で開幕投手はほぼ決定って言ってたけど違うんか
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 14:35:45.62ID:+/sCp3md0
巨公同盟発動で巨人入りだな
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 14:37:22.99ID:/OC1IQxb0
阪神は有原外して、ヤスアキ外して
横山獲ったんだよな既に怪我で引退したが
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 14:43:55.08ID:Wrhi7Xo00
有名選手だったらどんなポンコツでもダボハゼみたいに喰い付くヤクザに一億円が率いる賭博球団だろうな
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 14:49:31.18ID:DnghzpKG0
>>409
広島はトラックマンすら整備されてないアマチュアにも劣るインパール作戦みたいな球団だしな。
マジメに野球やるつもりの選手ならあり得ないよ
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 14:53:01.17ID:PwHFJj+f0
レンジャーズは19日(日本時間20日)、有原航平投手(29)をメジャー出場の前提となる40人枠から外したと発表した。
今季が2年契約の1年目だった右腕は事実上の戦力外≠ニなり、難しい立場に追いやられることになった。
同日のホワイトソックス戦終了後、オンライン会見に応じたクリス・ヤングGMによれば、ブルペンが手薄になっていることから、その枠を空けるための「やむを得ない措置」という。今後はトレード、もしくはウエーバー公示にかけられて他球団へ移籍するか、マイナーへ降格する可能性もある。それでも同GMは「彼の力をまだ信じている。ウエーバーを通過して球団に残れば、来年のキャンプで枠を争ってもらう」と強調。
願わくばDFA(メジャー出場前提となる40人枠から外す措置)から再びロースター入りを目指してほしいとエールを送り、
復活への期待を込めた。


日本語で言う 「戦力外」 の意味合いが日米で微妙に違うので大事になってるだけな気がする
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 14:59:37.54ID:aESdSIml0
巨人に入れるなら山口をハムに送ってやらないとな
山口だって巨人は仮住まいのつもりなんだしハムを新天地にして出直せばいい
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 15:07:32.44ID:ARunODWO0
有原ってぽっと出の若手なイメージあったが、29歳オワコン右腕なんかw
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 15:20:21.57ID:okEzxtFy0
>>281
打者は特にパワー系競技だから筋持久力つける意味なんてないよなぁ
米いっぱい食わせる意味がわからん
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 15:29:51.94ID:Lb0z2NqP0
>>25
松坂大輔は高卒4年で60勝こえてたよ
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 15:34:35.25ID:RjrXCc080
>>375
山本は小さすぎる
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 15:55:37.70ID:dX/VqwEi0
来年1年まだ契約残ってるな
年俸360万ドル
けっこう貰ってるんだな
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 16:01:52.29ID:NX55P8S20
>>25
どう見てもそれだけで一流だよな
じゃあ他にいい投手を30人くらい挙げろって話
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 16:12:01.06ID:zJ0IGenN0
一流というか2019年の15勝でカサ増しされてるけど
他年度は8〜10勝をウロウロしてる投手で
あくまでもそこそこ任せられる先発という感じ
防御率も3.74で一流とはちょっと呼びにくい

というか無双しまくって日本では他にやる事が本当になくなってしまった投手だけが行って欲しいわ
社会人の脱サラのノリで安易にメジャーに行くってどうなんだ
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 16:14:03.40ID:Tt1yBXw70
メジャーでは怪我明けでボコボコにされた上にクビになった奴をどこも獲ってくれねぇだろwwww
まあ、とりあえずまだ日本レベルならやれる事の証明だわな
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 16:27:35.41ID:YvtcgXm70
こういうふうにMLBに挑むのが真のスポーツ選手。

日本のリーグの選手も見習ってほしいな。
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 16:34:36.71ID:7M5ELa730
>>435
馬鹿丸出し
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 16:38:49.92ID:NIoCBF110
とにかく球が遅い
特殊な変化球を投げるか針の穴を通す制球が必要だが
両方ない
何をしても打たれる
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 16:51:38.18ID:XbubxJV80
また巨人が獲るんだろ?ゴミカススポーツ
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 16:52:53.03ID:qOhkk4tR0
原が中田獲った真の狙いはこれ
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 16:53:58.34ID:bg4oh2KT0
よくこんなん無名がメジャー許したな
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 16:55:20.64ID:iYNKO66B0
>>430
日本でやる事なくなってメジャーへ行ったのは、イチロー、G松井、ダルぐらいかなぁ
松坂はビミョー
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 16:55:57.34ID:L4lqHnOr0
5月に動脈瘤て
そりゃなぁ
まぁ有原にしてもなんだろうけど
素質は悪くないけど
まぁメジャーでは並だよなあ
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 16:58:21.40ID:workgexg0
肩やっているから日本でももう無理だろ
肩やって復活した投手はいない
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 17:01:55.69ID:ARunODWO0
日本で10勝近辺をウロウロな先発がどの程度いけるかの試金石
2019だけタイトルな投手なのね
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 17:02:09.32ID:2XQHZTG10
受信料返せ
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 17:02:28.51ID:+685UT660
有原
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 17:04:01.64ID:w7S972fe0
中日が3000万で狙ってるぞ
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 17:04:14.72ID:IyZRwAF50
>>421
米いっぱい食わせるのは、
練習でのカロリー消費が物凄いから
炭水化物がっつり食わないと、摂取したたんぱく質までエネルギーとして使われてしまって
体がでかくならないからでしょ
昔はともかく、今はたんぱく質も十分摂ってると思うよ
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 17:09:08.90ID:ARunODWO0
ステロイダーじゃないんだから、タンパク質で無限に身体デカくなるわけないだろw
太ってナンボ、ニワカ筋トレマンは腎臓病に気を付けろよ、膝や関節を大事に
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 17:24:55.52ID:IyZRwAF50
>>17
上原もメジャー行く直前のNPBでの成績は微妙だったぞ
先発諦めてブルペンでよく復活したと思うわ
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 17:28:58.69ID:Lr5cMHzM0
レンジャーズは日本人よく雇ってくれるけど
なかなかなぁ
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 17:33:48.37ID:+5zzKiOO0
メジャー契約の人は、いったん契約解除しなければ3Aに落とせないんだっけ?
どうなるかな。。
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 17:34:29.31ID:IyZRwAF50
>>452
>>451 は野球部員の話
練習で各筋肉にそれなりの負荷がかかっているんだから
あとは栄養摂取と休養で筋肉は成長する
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 17:34:32.22ID:NYr1z7B40
ちな猫だけど秋山も酷すぎる
帰ってきても金払いの良い楽天行くんだろうからどうでも良いけどw
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 17:36:59.13ID:7JG6kn8b0
2勝できたのは本当によかった
未勝利で帰国だけは本当に気の毒だから
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 17:38:54.30ID:7B7q3H1y0
チームメイトが変化球のコントロール絶賛してる記事読んだのになあ
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 18:06:14.68ID:85bE1xZT0
さすがに巨人には入らないだろうな
中田がいるから面倒くせえし
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 18:08:39.74ID:BaxIbix90
澤村は、中継ぎでそこそこできてる。

スプリッターという武器もあるし
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 18:10:56.10ID:PCthZNkV0
メジャーのボールに対応出来んと活躍は難しい
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 18:12:55.24ID:IyZRwAF50
>>462
田口はマイナーからよく這い上がったよ
ワールドシリーズ優勝にも貢献したし
秋山が目指すべきなのは田口
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 18:28:39.96ID:/AKjEdZ50
手術して来季まで見てくれなかったのか
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 18:28:55.86ID:AUBg5Txm0
>>442
いやいやいやw松坂はもう文句ないだろう
途中叩かれてた時期もあったけど
日本最後の2006年なんてフォームも球威も制球も完璧に完成してた

当時は大袈裟じゃなくほんとに日本中の期待を背負って渡米してたし
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 18:34:47.50ID:lS7ksgj50
>>454
巨人時代はクローザー転向にもあからさまに不満を示してたのに
向こう行って2年目から完全に割り切ったね
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 18:52:32.79ID:8ETAvibj0
普通に来年はレンジャーズだよ

ここの書き込みはMLBのシステムをわかっていない
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 19:00:54.84ID:2FNDbF220
 長年MLBの取材を続けていると、時としてMLBの現状を正しく日本に伝え切れていないことにフラストレーションを感じることがある
「Designated For Assignment」

 MLBでは日常茶飯事のように使用される専門用語だ。
簡単に説明してしまえば、選手を40人枠から外す措置をとることをこう表現する。
 基本的なことだがMLBの場合、メジャー公式戦に出場するためには原則、25人枠に入らなければならない。
 そして、その25人枠に入ることのできる選手は、40人枠に入っていることが最低条件となる。
 その一方で、どのチームもシーズンを通して固定した40人で戦うのはほぼ不可能なことになる。だからシーズンを通して(もちろんオフシーズンも)このDFAが実施されるわけだ。
 このDFAという単語、日本ではどう表現されているのか。大抵の場合「戦力外」と訳しているのが一般的になっている。
 確かに40人枠から外れメジャーの公式戦に出場できなくなるのだから、戦力から外れるのは間違いない。
だが、NPBなどで使用される「戦力外」と同じ感覚で捉えてしまうと、とんでもない誤解を招いてしまう。

DFAされた選手の選択肢は4つ。
(1)他チームへのトレード
(2)ウェーバー公示
(3)チームからの解雇
(4)マイナー行き
──で、DFAされた日から10日以内にいずれかの措置を施さねばならない。
ほとんどの選手は、最終的にマイナー行きとなる。

(1)「トレード」はDFA発表後に他チームから獲得の打診があった場合、両チーム間で合意に達すれば、そのままトレード移籍となる。
(2)「ウェーバー公示(=選手の支配権を放棄)」を受ける。そして、ウェーバー期間中に他チームが獲得を申し入れた場合、自動的にそのチームへの移籍が決まる。
(3)「解雇」となる場合は、選手側がそれを要求することがほとんどだ。
 というのもチームが本当に解雇したい選手の場合は、DFAすることなく直接解雇処分をとればいい。
(4)の場合は25人枠から外れるとはいえ、そのまま同じチームに在籍することになる。(マイナー契約)
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 19:25:04.06ID:pRdzhjnp0
>>375
鈴木誠也は巨人行くだろ
カープファンがうるせぇからメジャーチラつかせて迷彩にしてるだけ
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 19:27:05.38ID:aDUbFxF70
まぁマイナーから這い上がるしかないんかな
契約上他球団がとるメリットはないから
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 19:36:17.17ID:aeTr7F5j0
40人枠入れて来年の360万ドルの契約引き受けるなら取れるけどね。西岡や城島みたいに球団
拝み倒して向こうで他球団と契約しないことを条件解雇してもらうこともできるけど、
向こうの選手会がいい顔しないし来年日本で4億の契約なんて貰える投手じゃないし。
しがみついて来年頑張れってだけだな。レンジャースなんてマイナーでちょっと良ければ
すぐメジャーで投げさせてもらえるから
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 19:42:58.10ID:AZFulnaz0
松井が欲しくて欲しくてたまらなかったシルバースラッガー賞をイチローに取られて
悔しくて悔しくて悔しくて書き込んでみました
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 19:47:11.12ID:oxV5CwML0
枠外されたら終わりだよ
仮に昇格できてもチャンスは1,2回
すべての登板が背水の陣
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 19:51:01.83ID:9cquo/yg0
まあ山口コース
別に若くないしそんなにチャンスは貰えない
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 19:54:52.48ID:workgexg0
ヤニ規制後はナ・リーグは
異常な高水準の防御率を維持しているが
アは完全に2000年代の水準に戻ったな
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 19:55:50.97ID:hDY7u4H80
話題になったのが「ダルビッシュ有・原」ギャグだけのメジャー挑戦だったな
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 19:56:25.14ID:iD+cHN7B0
レンジャー部隊に転職
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 20:02:11.20ID:9KE45AsM0
>>33
俺は長谷川を推す
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 20:04:18.22ID:BaxIbix90
べつに戦力外という言葉の定義にこだわりすぎだろ

ようは筒香を例にすればいいだけ。
(筒香もDFAだったしさ)
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 20:14:07.97ID:zr1Ou/Z60
>>33
黒田だろ
タイトルこそ取ってないけど故障もせずローテを守って毎年二桁勝ってたし
年俸20億のオファー蹴って日本に戻ってきた
山口他メジャー契約取れず戻ってきた負け犬とは違う
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 20:26:51.87ID:85bE1xZT0
>>478
そのほうがいいかもな
メジャー夢見て行ったんだろうから
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 20:31:28.84ID:PHojx2Vx0
野球チームを立ち上げたホリエモンが呼んでるみたいだよ
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 20:32:03.08ID:tpeUIbEP0
>>488
日本で長く無双してたわけでもないし
イチロー松井松坂大谷みたいに国民の夢を託されての挑戦て訳でもないし

見てるこっちがテンションぶち上がるような目の覚める投球するわけでもなく
防御率3.5程度でも身体頑丈だから堅実にローテは守れてますって立ち位置でなんだかなぁという感じだった
まぁこういう歯車的なのが昨今のメジャーでは重宝されるのはわかるけど
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 20:48:14.53ID:XirIz9j80
>>18
勤め人の世界も同じだよ…
これが厳しく見えるのは日本で会社に寄生してる人とかだろう
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 20:49:50.62ID:pRdzhjnp0
>>492
メジャーって無双したと思ったら打ち込まれる、みたいな浮き沈み激しいヤツより、毎登板判で押したように3点だけ取られて8回まで投げるヤツのが好きだよね
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 20:56:28.23ID:f32kdLt30
>>25
なにその園川
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 21:08:35.82ID:5nXvq0120
猛虎魂
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 21:23:12.44ID:w6g5HnQx0
っていうか
なんで手術するような人を雇ったの?
メディカルチェックってザルなの?

そんな状態なのにメジャーに行く有原も有原だけど
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 21:26:08.19ID:w6g5HnQx0
小室圭さんも使えないとわかったら
すぐにクビになるのだろうか
あるいはプリンセスフィアンセとしての
広告塔の価値があるのかな
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 21:32:31.63ID:IyZRwAF50
>>494
チームとしてもそういう投手のほうが計算できるし
そういう投手のほうが大型契約も取りやすい
ちゃんとシーズン通してローテーション守れれば、だけど
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 21:33:16.21ID:ekUf4WjR0
>>25
ヤクルト川崎、阪神薮、オリックス川越クラスやなつまり二流
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 21:33:45.37ID:IyZRwAF50
>>497
和田もカブス時代手術したけど
早くにクビになったな
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 21:38:19.57ID:4q8XrKtj0
なんで通用すると思ったんだろな
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 21:41:41.51ID:/x3uZRHe0
澤村も指標はかなり悪いだろ
結果的に防御率は悪くないけど
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 21:53:43.36ID:7mWaqUYW0
>>499
まぁいかにもサラリーマン的で夢はないけどなそういう投手
なんとなく6〜8回を3点に抑えてお茶濁す阪神時代の下柳さんみたいな感じ
大事な場面で失点しようが流れを持っていかれる投球しようがまるで関係なく
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 21:57:36.78ID:wMIuox+00
日本時代ですら凡Pなんだからこんなもんだろうな
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 22:22:01.20ID:PchJAudU0
>>451
だからその長時間練習が無駄なんだろw
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 22:29:25.63ID:PchJAudU0
>>442
松井は違うわ
最終年ですら三冠王取れなかったし
ペタジーニと同格の打者
その証拠に主要指標でリーグ1位が2年連続すらない
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 22:40:11.74ID:nEphCzgh0
最後に世界の大谷さんとキャッチボールが出来て良かったな
最高の思い出になったんじゃないか?
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 22:45:09.76ID:wEcfZ2Os0
""メジャーに挑戦!"ではなく。メジャーに来てくれ、はよメジャーに行けと言われるレベルじゃないとしんどいな
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 22:52:18.67ID:MPWVE8UB0
>>442
最近は野茂と伊良部忘れてる人多いよね
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 22:55:15.51ID:aQ3IxWEG0
通常、小額投資のアジア球界のリリーバーがDFAされたところで
MLBファンはほとんど話題にする事も無くスルーするんだけど
今回の有原の件についてはTOPトピックになる位に騒いでる
意見の殆どがMLBレベルにない有原自身とゴミを掴まされたTEXの調査能力への罵倒
山口がDFAされたときには少なくともいくつかの弱小球団のファンが獲得容貌もしてたりしたんだけど
有原に関しては否定的な意見しか出てないw
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 23:01:26.50ID:aQ3IxWEG0
>>503
向こうのファンからも劇場型リリーバーって笑われてるのに
活躍時しか報道しない日本のマスコミのせいで
頼りになるセットアッパーって勘違いしてる日本人が多い
実像はその通りの不安定な中継ぎのひとりに過ぎない
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 23:04:37.34ID:Iu5k1bOd0
菅野に大型契約を提示するMLBの球団がなかったのも 通用しない とわかってたからなんだな
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 23:31:40.51ID:AFdfWo7l0
ピッチャーなら通用すると言われてたのも過去の話
MLBはストライクゾーンが狭くなってパワーピッチャー全盛になったから
大谷ダル菊池と155キロ以上投げられる投手が生き残ってるのは偶然じゃない
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 23:34:57.25ID:+/sCp3md0
巨人で小林と広陵バッテリーが実現する
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 23:39:48.74ID:b3ahnJLg0
メジャーの審判は音が大きいとストレートでストライクだと判定するから速いもん勝ち
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 00:10:38.47ID:SJWBlQpE0
中継ぎに降格したらやれるんじゃないの?
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 00:12:09.23ID:/OIg0gCr0
>>520
中継ぎに降格?
降格って何やねん?
中継ぎをバカにするなよ
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 00:23:57.97ID:34u7eGM10
>>507
黒田を舐めすぎ
黒田は33歳からメジャー7年で79勝
ダルは26歳からメジャー10年で79勝
ダルが黒田以上を証明するには黒田と同じ歳から79勝しないとね
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 00:32:13.82ID:FevjZNU60
>>22
日本のプロ野球を見てない人にはわからないよな
どうも、そこそこ強かった人らしい
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 01:26:03.57ID:hI/EHonk0
>>513
野茂と伊良部は
日本でやる事がなくなったってのはちょっと違うだろ
日本でやる気がなくなったって読み違えてるのか?
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 02:50:25.48ID:vCc0gSfg0
>>526
野茂は日本時代圧倒的でしょ
コントロールも規格外だったけどw

パ10位以内(率は規定130.0回以上)

    勝利 防御 投回 三振 三振率
90年 1位 1位 1位 1位 1位
91年 1位 6位 1位 1位 1位
92年 1位 4位 1位 1位 1位
93年 1位 圏外 1位 1位 1位
94年 圏外 未満 圏外 6位 未満
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 02:57:10.94ID:qdnCWBnl0
野茂のフォアボールすごかったよな
今、そういう投手で成功している人見ないね
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 03:03:16.76ID:lAuEp6vj0
>>527
そういう事じゃなくてあくまでメジャー行きは
鈴木啓示との不和で降って湧いてきた移籍案だったって事でしょ
国内ではやり切ったから次はメジャーでという流れではない
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 03:07:01.24ID:S2W4MJI00
>>522
あれは上原が感情的になっただけで
先発→中継ぎは降格以外の何物でもない
年俸20億、30億円の大型契約は先発じゃないと難しい
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 03:23:30.57ID:vCc0gSfg0
>>529
まあそりゃ実質1号だしそんな簡単に移籍できる時代じゃなかったから
でも実力的には日本でやり切ったに近いでしょう
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 03:31:52.34ID:/CL9jOf/0
メジャーをなめすぎクインテット
秋山、筒香、沢村、有原     すべてカスばかり
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 03:41:21.86ID:0Gsm6kZI0
>>141
この中にホームラン王争いしてるスラッガーがおる!
お前やろ!
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 06:28:03.96ID:bcQnI7E70
>>514
本当かよw防御率4点以上確実でも先発回せるPなら年800万ドルぐらい出さないととれないのに
エンゼルスにいてずっと炎上し続けたキンタナですら800万ドル。そいつが故障したら当然ドブ行き
TEXが有原に使った額は2年でポスティング込で710万ドル。駄目元で取った額でしかない。
右肩の故障発見できなかった医者が叩かれてるだけじゃないのか。なんか嘘くさい
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 06:54:17.86ID:wHdMQAjQ0
>>536
まぁでも似たような成績なら英語できない有原より英語喋れるキンタナ獲るわな
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 07:03:58.79ID:lnTcD2BC0
どうせ来年分の年俸はTEX負担だろうしメジャー最低額しか金額かからないならエンゼルスがとればいい
大谷の通訳がいるから通訳ほかに雇う必要ないし
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 07:05:19.22ID:J/1JdHLw0
もしや2年目の年俸もまるまる貰えて、しかもどこのチームにも行き放題ってこと?!
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 07:09:39.82ID:lnTcD2BC0
野茂は鈴木啓司、球団と喧嘩して実質国内でのプレーをできなくされたから結果的に海を渡らざるを得なかっただけ
国内のほかの球団に移籍していいって状態だったらメジャーにいってない
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 07:14:46.20ID:bcQnI7E70
>>539
もう一回40人枠に入って外されて解雇されたら。今回ウェーバー通過すればマイナー行き。
契約がどうなってるか分からないけど原則一回目は有原は拒否できないはず
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 07:20:03.32ID:rrkePp+x0
原辰徳が動き出すwww
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 07:23:20.43ID:IIDBYB3F0
2年目契約で2年目もないとかシビアだな。
しかも理由が怪我なのに
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 07:31:46.96ID:pg+j1wZk0
>>528
今は猫も杓子もバカの一つ覚えみたいに「球数ガー」だからな
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 11:15:22.75ID:Msv0AdI60
別に契約で決まってる分の年俸はちゃんと支払われるしな
無駄に金払ってでも他の選手に枠を使いたい程度の選手ってこと
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 11:17:41.17ID:dqXXbSCt0
まぁクビってことだよな
あとはもう使い捨てコース
数億はくれるけどw

MLB挑戦は失敗かな 
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 11:18:51.97ID:dqXXbSCt0
>>503
防御率3.3は結構悪いとは思うがなぁ
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 11:20:58.35ID:q2ksEbqY0
そういえばいたなwww
完全に忘れてたw
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 11:23:26.62ID:0oZ4MMf10
投手有利な札幌ドームが本拠地なら通算防御率2.5ぐらいでないと全く通用しないだろう
4点近い有原がMLB挑戦なんて無謀
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 11:23:33.21ID:iiWjTi3T0
西川と言い、ハムだからって勘違い野郎増えたな、ダルや大谷は次元が違うんだよ
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 11:25:58.25ID:q2ksEbqY0
>>281
ダッシュならわかるけど、長時間ランニングさせるからな
マジで意味ねー
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 11:29:37.07ID:0oZ4MMf10
>>281
中南米とか、ドーピングし放題の真っ黒な土人ばっかりやん
同じ人間と思わないほうがいいよ。モラルもなにもないただの猿だから活躍してるだけ
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 11:30:48.07ID:kPKXXpSA0
メジャーはMBAとか持ってる球団フロントが多いから
サンクコストを許さない徹底した損切りするよな
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 11:35:39.49ID:IsLlLj/I0
巨人に!?
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 11:40:47.85ID:IYXyhJXi0
日本人問わず来年は労使協定交渉あるからこじれて交渉の順番すら回らない状況になればNPB入りは
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 12:27:18.27ID:yYoEi06r0
ふぅん
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 12:29:38.23ID:bL12pMDx0
中田さんがいるよ、はやくおいでよ
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 13:16:23.57ID:cJhsporR0
来季ST招待されても余程の出来じゃないと枠には復帰できないだろう
リリーバーに転向でもするか
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 13:56:51.23ID:EIrkt04f0
大エースとしては無理だけどセ・リーグなら12勝8敗 防御率3.7くらいでローテ守ってゲーム作れる投手にはなれる
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 19:52:54.38ID:S2W4MJI00
>>534
でも出てくるの6回とか9回とか試合の後半だし
比較的大事な場面を任されている
それなりに信頼されてるんだろう
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 20:49:53.60ID:GEaDP4NV0
外覗いたら綺麗な中秋の名月れす
まん丸のお月さん
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 06:36:18.09ID:28r+v4U30
どの球団からもクレームされずにDFAリンボー通過して
TEXマイナー合流を本人も承諾したな
まあクレームすると来季年俸も丸ごと受け持たないといけないので
どこからも欲しがられない事は明白だったけど

再建中のTEXの投手陣ならば必ずチャンスは来るから残留でいい
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 07:23:46.90ID:VcsGj/ug0
まだ若いし故障とかが酷くないなら日本で休養して来シーズンやって欲しいわ
ってか日本復帰すれば活躍するだろうけど、2年で夢諦めるのはもったいないからね
0571名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 08:40:25.49ID:W5zZPpJH0
まだやれる
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 08:47:18.48ID:j8hZf9XV0
>>569
>>514 だそうだが、大丈夫か有原
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 08:58:48.15ID:MPgDNyDS0
>>572
どこの人とか関係なく40人から外れた人が再び再契約するというのは狭き門と思うよ
ただしテキサスはプロスペクト上位の投手が一人しかいない、AAAも弱い、前みたいに金満じゃないので生え抜き中心にしたい(らしい)ので、来季招待トレーニングできて結果出せば開幕は無理でも昇格の目はあるのではないかと
しかしAAは強いので勢いある選手が出てくるとわからん
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 09:09:42.81ID:MPgDNyDS0
>>574
斎藤
0576名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 10:29:13.33ID:XtJAp9uX0
日本人はほんと野球向いてないな
0577名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 11:39:52.67ID:O1uPo49z0
まったくダメでした
0579名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 12:03:35.89ID:qZ+wYRWx0
>>570
もう引退でいい

無駄に年数長くされても周囲が迷惑なだけ

今の有原は斎藤にも劣る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況