X



【サッカー】“ビーストモード”のC・ロナウドは「止められない」 復帰後3戦4発の活躍に海外脱帽 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2021/09/20(月) 06:55:05.83ID:CAP_USER9
ウェストハム戦でも得点を挙げ、通算789ゴールに到達

 マンチェスター・ユナイテッドのポルトガル代表FWクリスティアーノ・ロナウドは、19日に行われた敵地でのプレミアリーグ第5節ウェストハム戦(2-1)で同点ゴールを挙げ、復帰後3試合で4得点と量産体制に入っている。海外メディアも「ビースト!」「止められないようだ」と報じている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/9bf2c30ffc0946ca984faa17938a89eaa7d76d3b
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 06:57:01.38ID:L++DB+x80
俺は脱毛
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 07:11:59.48ID:vR+Z+pVB0
シティはCFとして獲れなくて悔しがってるのかね
トーレスだけだと不安だろう
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 07:15:11.54ID:rkl5Gl+00
エヴァンゲリオンかよ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 07:19:22.20ID:2QKKHoxM0
ルカクとかサラーもセリエAから復帰してプレミアリーグで活躍してるしまだまだセリエAはレベル高いのね
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 07:21:10.27ID:Qm/wi/fB0
メッシ超えてるだろ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 07:26:55.31ID:3w5pEDoP0
一方、メッシさんは途中交代命じられてオコ
チームはそのあと逆転勝利
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 07:32:42.15ID:ALXcYx40O
ネトウヨという言葉には愛国者という意味がある
相手を批判する時にネトウヨという言葉を使う奴は自分が馬鹿だと認めている
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 07:37:28.07ID:JZXYZUh+0
>>2
オレ増毛!
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 07:39:42.57ID:7DolOCSe0
全部先制点か決勝点なのもエグい
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 07:40:42.24ID:Mfele4BX0
サッカー史上最高のFWだから仕方ない
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 07:41:19.67ID:RxgHHdwe0
一方メッシさんは
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 07:43:13.86ID:qQtGg6oN0
ゴリラコンボイ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 07:44:39.75ID:enzWf9XH0
笑い話にされてるけど食べ物から節制してるからなあ
そのストイックさは頭が下がる
俺の悪口を言う奴は全てを持ってる俺に嫉妬してるからだと平然と言い放つ性格は大嫌いだけど
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 07:46:14.94ID:SUUojGtC0
デヘア最後よく止めたな
ウエストハムのPK職人…交代で出てファーストタッチがPKって可哀想

しっかし、試合中に時折シャボン玉が大量に舞ってたのは何?w
競技場の演出?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 07:50:38.12ID:FcjS9dCq0
ブンデスリーガは嫌だったんか?ここでも結果だせたら凄かっただろうに
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 07:51:33.95ID:RxgHHdwe0
>>23
言うて去年も得点王だし
ロナウド追い出してボロ糞になってるユーベ見るとロナウドいなきゃ去年もこんなもんだなと思うわ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 07:53:55.39ID:1uTy2dEA0
メッセンジャーRNAか6PACどっちだよ好調の原因は?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 07:55:35.41ID:XuUlrTo+0
メッシってバルセロナがすごかっただけなんだな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 07:56:29.27ID:+/8AWc/L0
もう少し頑張れば大谷翔平の背中が見えそうだな
頑張れよクリちゃん
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 07:56:44.55ID:Mfele4BX0
>>24
ブンデスはレベルや格が落ちるからな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 07:58:06.38ID:dhI/RwZS0
>>7
4大リーグのレベル差なんて誤差みたいなもんだからね
どこかのリーグでゴール量産できれば一流選手
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 07:58:53.17ID:ZZHFdomn0
テクニックはメッシの方が凄いが、
結果を出したり、センスはクリロナのが上だと思う
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 08:10:05.94ID:oTFjvJq30
ルーニーは植毛
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 08:14:00.40ID:aH7LIEQe0
>>15
決勝ゴール先制ゴールが多いのは昔からだし
散々叩かれたユベントス時代も決勝ゴールは3年連続1位

20-21
29ゴール中8ゴール ロナウド
24ゴール中8ゴール ルカク
20ゴール中8ゴール インモービレ

19-20
31ゴール中12ゴール ロナウド
36ゴール中9ゴール インモービレ
23ゴール中7ゴール ルカク

18-19
21ゴール中7ゴール ロナウド
26ゴール中6ゴール クアリャレッラ
22ゴール中6ゴール ピョンテク
23ゴール中5ゴール サパタ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 08:24:19.87ID:XMOkOBX70
凄いな
どこ行っても点取れるのは
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 08:28:54.99ID:YQUpWEEU0
この人見てると、いかに肉体管理が重要かわかるな。
酒、タバコとか論外だろう。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 08:33:35.49ID:05pLua6A0
>>21
まあでも人一倍努力してるからそうも言いたくなるんだろうな。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 08:35:16.37ID:QX5dxb8G0
最後の最後でモイーズの無能采配が拝めて生き延びたユナイテッド
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 08:41:43.53ID:DnxGq9fH0
2w
kawaisouni www
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 08:45:45.55ID:/Dq+spYX0
まだまだペナ内で仕掛けにもいってるしなw
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 08:49:53.53ID:+3SDO6sy0
8戦0発の大谷の負けか・・・
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 08:50:58.91ID:zijj3haF0
どこかのチビとは格が違うな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 08:52:40.37ID:xQ9GBj8+0
これが本当のレジェンドだな

ジダン?
本物のロナウド?
笑わせんなって話だよ
そいつらなんかとは格が違うわ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 08:56:06.14ID:xQ9GBj8+0
>>24
笑わせんな

日本人選手を持ち上げたいバカメディアが「4大リーグ」って持ち上げてるけど
それに騙されるなよ
レベルが違うだろ
もちろんバイエルンミュンヘンは偉大なチームだがそれとレベルは別の話
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 08:57:16.27ID:wNHko+ZW0
クリロナがいなくなったユベントス
0勝2敗2分の18位、このままだと優勝とかじゃなくて降格

よくクリロナを戦犯にできたな笑
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 08:57:26.72ID:zYfFigNw0
ブンデス行ってもレヴァンドフスキに負けるだろうなクリロナ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 09:08:41.66ID:vn3a+nIf0
つーか、なんでレアル出たんだっけ? ジズーと仲でも悪かった?
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 09:09:39.23ID:7ES/4Odo0
メシ信vsロナ信
ファイッ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 09:15:25.20ID:BJ4irXBr0
>>56
レベルだけでリーグの価値は決まらないぞ
スーパーリーグ構想に反対したバイエルンやドルトムントはファンが何を望んでいるかがわかっている
リーガ勢、セリエ勢はもちろん金満で断トツ人気のプレミア勢でさえスーパーリーグ賛成で大バッシングされたんだからな
ブンデスとプレミアはリーグの運営方針に明確な方向性があり地道に問題点改善してきたけど
リーガとセリエのクラブは借金で有力選手買えばいいとしか考えてないし
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 09:25:34.74ID:xQ9GBj8+0
>>64
アスペか?

おれは>>24
「ブンデスリーガは嫌だったんか?ここでも結果だせたら凄かっただろうに」
に対して意見してるの

これに対して健全かどうかなんて全く関係ないだろ
バイエルンミュンヘンにいくと「雑魚狩り」
その他のチームにいくと「格落ち」
ってなるからロナウドになんのメリットもないの
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 09:28:50.74ID:G5tYsy720
>>57
アレグリのチームはスタートがしょぼいからねぇ
チームが固まったら無双しだす
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 09:30:36.47ID:F5hsJnjv0
ダイブ癖以外化け物
プレミアの主審はあーいうの露骨に嫌う
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 09:36:46.05ID:g2DJvcJd0
執念が凄いわ
誰もが認めるスターなのに未だに必死で戦っている
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 09:37:27.65ID:wNHko+ZW0
>>66
頭おかしいだろ
アッレグリも4試合で勝点2なんかやった事ねーよ
ユベントスは優勝争いじゃなくて、降格争い
現実を見ろ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 09:40:04.84ID:v1nuLSul0
所属するチームのおかげ
我らがエスパルスに移籍してきたら年間5ゴールするのも難しいよ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 09:40:21.41ID:dhI/RwZS0
>>56
トップリーグが三大リーグと呼ばれてた頃はバイエルンはそこまで偉大なチームじゃなかったぞ
ブンデス自体のレベルが上がって対等になったからバイエルンも世界でもトップの強豪になった
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 09:41:29.72ID:BJ4irXBr0
>>65
マンUなら格落ちじゃないのかw
マンUが強かったのはファーガソン監督時代で
ファーガソン離脱後の成績ならマンUとドルトムントが同格くらいじゃないか?
8シーズンでELとFAカップ1度ずつしか優勝してないマンUがそこまで格の高いクラブとは思えないが
過去の栄光と人気はあるけどな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 09:43:17.93ID:BJ4irXBr0
プレミアのマンUとブンデスのドルトムントでは成績の比較にあまり意味はないかもしれないが
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 09:44:05.05ID:r++VM3Y10
>>56

レイシスト乙
日本人がブンデスで活躍する前から四大リーグと言われていた

それと、朝鮮ご自慢の選手たちもブンデス出身が多い
ま、中国かもしれんがな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 09:45:49.04ID:IlqdFT3w0
>>40
身長は変わらなくても顔の大きさが…

長瀬は日本人ではスタイルが良い方だと思ってたが
それでもコーカソイドのイケメンと比べるとこれだけの差があるのか
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 09:47:48.37ID:p7SYT3bS0
029-843-2121
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 09:48:34.23ID:CLFI9Bzb0
>>24
バイヤンに高すぎるって断られてたような
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 09:50:53.79ID:SYVa3jDm0
ユーベ降格圏にいて草
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 09:51:04.20ID:0hTMOXoM0
>>2
(抜け毛は)止められない!
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 09:57:24.32ID:6uGCKxo00
メッシはいよいよ感出てきたけどロナウドやべーな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 09:59:13.22ID:uwtYHJpG0
やはりクリロナ>>>メッシだな。
長年語られ続ける論争だが、今シーズンで決着はついた。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 10:02:02.13ID:FkV72JtR0
(´・ω・`)なーに、スペインやイタリアでたくさん点取ってた超人がイギリスに帰ってきて当たり前のように点取ってるだけだよ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 10:08:27.55ID:t+cTxVmK0
またプレミアモードのプレイスタイルに変えてきたよな
本当頭も良い選手だわ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 10:12:30.31ID:k98s6uW60
移籍して毎回結果出してんのすごいと思う
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 10:14:07.06ID:aVLjc/of0
プレミアってのがすごいよな
どっかの誰かはリーグアンで苦戦中なのに
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 10:14:56.47ID:kk13MATg0
ロナウドは人間界の頂点、メッシは宇宙人って印象だったけど
ロナウドも宇宙人染みてきたな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 10:16:27.09ID:jMBqEXS80
>>56
格的な話をするなら90年代の欧州リーグランクでブンデスは2位だったよ。しかも2位争いをリーグアンとやってた。
プレミアやリーガが格下だった時期も割と長い。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 10:16:47.89ID:PO11n/3D0
どこでも通用しちゃうんだな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 10:17:36.73ID:t+cTxVmK0
メッシもまだ判断には早いけど
明らかな格下相手にすでに3試合出てゴールもアシストもなしは心配になるな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 10:17:58.22ID:xQ9GBj8+0
>>93
お前も含め反論したいだけのアフォが多すぎ
悟れよw
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 10:17:59.64ID:Ha+RtnlF0
>>91
リーグアン>>リーガだからしゃない
カマヴィンガはリーグアンであんま得点出来なかったのにレアルで速攻結果出したのはワロタ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 10:18:18.77ID:yESC8y1Z0
メッシの移籍で決着付きそうな感じかPSGだし弱いってのはないしな
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 10:27:12.75ID:UvFZ3qDl0
メインがバルセロナ専用とバレた以上、
どこでも活躍しているCロナウドが史上最高の選手に決定したな。
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 10:28:30.33ID:mM68BYnD0
1番レベル高いと言われてるプレミアでも関係なく点取ってて凄いな。しかもPKゴールなしで
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 10:30:29.71ID:kRVmYPmR0
一方メッシはパリでメッソメッソしてる
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 10:31:49.89ID:CB175BnS0
環境が変わっても結果を出せる個の強さはメッシよりは能力高いよな
クラブだけじゃなく代表でも活躍するし


若いうちからいろんなクラブで鍛えて成績残してきたロナウドとバルサ一本でキャリア最終章で初めて移籍のメッシじゃ鍛えられ方が違うし、ここへきて差がでてる感じ

ロナウドは周りに影響されずに自分で輝ける人
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 10:40:21.16ID:H1C5E/Oo0
メッシでも環境変わると点取るの難しいって証明してるせいでクリロナの評価が上がりっぱなしだ
問題があるとすればクリロナがいなくなった後チームが弱体化する事かなレアルやユーベ見てると
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 10:44:15.40ID:meuU7W4A0
文句なしで史上最高のサッカー選手だろ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 10:47:56.77ID:CUfaSnMp0
昨日は点取ったけどPA内でシミュっぽいプレイするしビーストモードって訳でもなかっただろ
ノーブルがPK外してやっと勝った訳だし
むしろウエストハムのサッカーの方が面白かった
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 10:49:31.33ID:BJ4irXBr0
ユーヴェはクリロナ獲ったの失敗だったな
クリロナ在籍時でさえそれ以前より成績悪い
派手な事せず選手を地道に世代交代させて
ピルロのような素人監督も起用するべきでなかった
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 10:50:17.66ID:K1/v9Noo0
メッシとの差がエグいわ
とこでもすぐに結果を残すのは真の実力がないと無理
メッシは周りの御膳立てありきだからな
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 11:04:36.55ID:LTFRArKC0
不摂生せずストイックなまでに自己管理出来てるから衰えないんだろうな
全く衰えてないってことはないんだけど衰えるスピードが他の選手と比べ緩やかなんだろう
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 11:20:31.28ID:okGcGDka0
>>2
∠(゚Д゚)/イェーイ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 11:44:26.84ID:qzRmsOVj0
若い頃みたいにドリブルや
弾丸ミドルシュートが無くなってるから
衰えてるんだろうけど
身体能力のあるゲルトミュラーになるのか?
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 11:45:23.51ID:NEo7Ub/q0
次はコメディモードだ!
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 11:54:05.57ID:zdo/UxrK0
>>2
ビーストモードの頭皮は止められんわ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 11:59:31.94ID:1aJt8yfs0
>>21
あれはクリロナにしては珍しくスランプでメディアに叩かれてた頃に言った言葉だから
可愛げがあるよ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 12:00:33.84ID:GOt/eSju0
>>112
タイプが全く違うからなぁ
どちらも王様タイプだけどクリロナは完全なフィニッシャータイプだし、メッシはトレクアルディスタでしょ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 12:04:55.36ID:IyZRwAF50
>>122
バロンドール受賞スピーチで、あの発言は間違っていた、と
涙目で言ってたな
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 12:05:42.23ID:vjw9QrIj0
>>32
ブンデスは違うんですわこれが
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 12:11:09.18ID:al5BQ4ox0
PKで颯爽と現れてしっかり外して帰っていったあの選手は何だったんだ?
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 12:25:17.10ID:YDtozYaL0
あのタイミングでPK要員として交代出場とか外すのきまってるよなw
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 12:28:11.62ID:ifbTGQxL0
>>7
セリエ行くとレベルが高くなるからな
プレミアで鍛えられたフィジカルとメンタルに、セリエの技術と判断力が加味されて完璧な選手として戻ってくる
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 12:28:55.99ID:+QDxKUP60
後方まで戻って守備してたりイメージが変わったロナウド
でも守備するロナウドとか観たくないなw
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 12:29:49.33ID:t+cTxVmK0
>>122
しかもロナウドほどのビジュアルと実績あればぐうの音も出ないほどの正論だったしな
本田あたりがあれを言ったら死ぬほど叩かれるだろうがロナウドなら仕方ない
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 12:38:08.31ID:CUfaSnMp0
>>127
ウエストハムが弱小の頃からいる勝ち癖を知らないレジェンド
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 12:43:30.38ID:t+cTxVmK0
日本で言うと長友や本田、岡崎の世代より2学年上だからな
それでこの活躍とか化け物すぎるよガチで
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 12:44:06.35ID:t+cTxVmK0
Cロナウドより5つも下の香川はどうしたんだ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 12:47:33.53ID:T37NiINU0
メッシロナウド論争に決着つきそうだな
どのチームでも得点するのがスーパースター
バルサをチームメッシと表現する事が多いがロナウドのチームロナウドは少し意味が違うよな
メッシの場合は周りが合わせる、ロナウドの場合は周り関係なくどのチームでも合わせられる
またマンユー黄金期来るかもな
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 12:50:18.17ID:T37NiINU0
>>136
トレーニングって大事なんだな
完全に空気読まない性格なんだろうけどこんだけ成功すれば別にそれでもいいよな
周りの目や意見とか関係なく自分の信じた道を突き進む大切さを学ぶわ
あとエブラを自宅に招いた話とか普通ならヤバいもんなw
でもそのくらいストイックにやってるからこのゴールが取れるんやろな
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 12:51:32.98ID:T37NiINU0
メッシとロナウドだとメッシが正義のヒーロー、ロナウドはヒールっぽく思われるけど今のロナウドはやはりかっこいいよ
マンユーのユニフォームはダサいけどw
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 12:52:08.02ID:K/+tbUbX0
>>135
40まで余裕でやりそうだな。

>>136
レブロン・ジェームズと同学年だな。両方とも未だに怪物。
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 12:54:31.37ID:T37NiINU0
ロナウドの息子がプロになるまで現役で居て
二人で同じピッチに立つ可能性もあるかもなw
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 12:55:12.07ID:t+cTxVmK0
>>139
本当すごいわ
すでに一生豪遊できるだけ稼いでんのに
まだそこまでストイックにやれるモチベーション
何でなんだろう
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 13:01:13.32ID:T37NiINU0
>>143
これが本当のプロフェッショナルなんだろうな
金とか関係なく自己顕示欲のために自分を律する
ジョーダンも凄かったけど晩年は太ってたしロナウドみたいにこの歳までストイックに競技に向き合わなかったからいかにロナウドが変人かわかる
スポルティングにいたときは単なる足の速いトリックスターだったけどまさかこんなにすごくなるとはね
当時のロナウドみたいな選手は今まで死ぬほど居たんだろうが並外れた努力でここまで来たんだろうな
ノールックパスとかセンスは感じねーしw
ファンタジスタではないからひたむきな努力でここまで来たのがすごい
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 13:03:54.85ID:T37NiINU0
>>143
あのイチローだってものすごいプレッシャーの中戦ってきたわけでロナウドはその何倍もすごいプレッシャーだと思うわ
しかもメッシと比較されこんだけ努力してるのにみんなメッシの肩を持つ
ロナウドの生き方はかっこいいわ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 13:08:26.08ID:K/+tbUbX0
>>144
数日前にもスポルティング時代の同僚が
「そこまで凄い選手とは思わなかった」と発言してたね。
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 13:08:39.27ID:jSXlk3Hc0
カズの年齢まで無双して欲しいわ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 13:16:11.94ID:T37NiINU0
>>147
そうだと思うよ
マンユーと対戦したときたしかに敵陣に切り込んでだけど荒いし数年後に失速してもおかしくない選手だったよ
ほとんどの若手がそうだと思う
原石がゴロゴロ居るけどそれを毎日磨ける奴はほんのひと握りだもんな
あのジダンでさえ晩年はスピード全くなくパスさばくだけの選手だもんな
どんなスターも35になったら明らかに衰えるのにロナウドはさらに進化を続けるのがすごい
フォルランとか日本に来たとき35くらいだよな?足元もたついておじいちゃんだったしw
ロナウドは足元もたついたりしないもんな
老化がなだらかなんだろうな
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 13:18:30.57ID:T37NiINU0
>>147
メッシは小さい時からヤバいのは誰が見てもわかるけどロナウドの10代はそこまですごくないからね
武器を持ってる選手っていうだけで他とさほど変わらない
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 13:23:39.44ID:xQ9GBj8+0
このスレにも多いけど
「クリロナ」
「Cロナウド」
とかって舐めた愛称はやめて欲しい

「ロナウド」でいいだろうが
唯一の存在なんだから
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 13:24:41.75ID:BJ4irXBr0
>>149
ジダンは現役末期でもスピードはともかく総合力ではそこまで衰えてなかったぞ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 13:25:49.79ID:t+cTxVmK0
若手時代は1つ上のクアレスマの方が遥かに期待されてたもんな
実際めちゃくちゃ上手かったし
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 13:26:52.11ID:K1/v9Noo0
メッシとロナウド見てるとまんまウサギと亀の話だな
バルサでぬくぬくとやってきたメッシは他で通用せず
プロ意識の塊のロナウドは色々なリーグで結果を残し続けてる
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 13:32:01.51ID:QUJXxptm0
>>113
メッシやネイマールと違う点はそこだな
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 13:51:58.74ID:T37NiINU0
>>152
スピードってかなり大事な要素だし
あとフィジカルも衰えてだけどな
全盛期は重心が沈み込む感じでいなしてたけど晩期は状態が立ってて足さばきで散らすだけ
ベルカンプも同様にテクニックは落ちてないがフィジカルが落ちたので厳しくなった
1部でやるにはフィジカルは大事
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 13:57:18.40ID:T37NiINU0
>>153
星の数ほどすごい選手はいたんだよな
でもそのほとんどが本当のトップまでいかなかった
ほとんどの奴は優雅な生活がしたいとかだからね
とくにブラジル人はそう
オスカルやパウリーニョの選択は最良だと思う
現役を退けば忘れ去られるわけだから金を取るよな
ロナウドメッシだって引退して10年もすればみんなの記憶から薄れるだろうし
サッカー30年をみてもメッシとロナウドは石塚だよ
成績みても明らか
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 14:00:16.42ID:T37NiINU0
>>154
パリの試合少しみたけど孤立してるし周りのサポートないのな
ティキタカが有れば無双できるが無ければ相手もプロ、そんなに甘くはないよな
サッカーは一人じゃできないしな
バルサに戻るか知らないけどメッシの時代は終わりだろうな
パリでメッシが王様になると思ってたけどそんな事ないもんな
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 14:02:02.50ID:T37NiINU0
>>158
どちらも本物かだけど今見てて楽しいのはロナウドだよな
ユーベの時はもうダメかと思ったけどね
特典とってるけどなんか違かったし
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 14:21:35.45ID:fYI+gpoU0
バロンドール
04年 12位 ロナウド(19歳)
04年 候補外 クアレスマ(20歳)

移籍金
03/04 1900万ユーロ ロナウド(18歳)
03/04 635万ユーロ クアレスマ(19歳)

10代から評価も期待もロナウドが断然上だぞ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 14:24:06.21ID:fC+9nWyX0
バルサオタによるとレベルが低いというリーグアンでは、メッシは二桁得点ぐらいしてるんよな?
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 14:43:46.69ID:d1OVdUz/0
今のプレミアで結果出してるんだからやっぱり凄いな
メッシも最終的にはとんでもない結果を残すんだろうけど
リーグアンのPSGだからな
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 14:45:11.37ID:T37NiINU0
ネクストスターって今誰なの?
メッシみたく誰が見てもすごい選手っていないの?
ぺドリがすごいって言われてるけどそこまですごいと思わないんだよなー
たしかにうまいけどすごい武器ってない気がする
シャビのターン、インサイドパス、イニエスタのダブルタッチとか
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 14:58:00.09ID:DL6WV5QG0
ブラジルのデブが本物のロナウド!とかいうアホもさすがに絶滅したな
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 15:15:56.66ID:IyZRwAF50
>>144 >>147
奥寺がクリンスマンについて
シュツットガルトにいた時はただ脚が速いだけって感じで
あんな凄いストライカーになるなんて思ってもみなかった
と言ってたの思い出したわ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 15:24:15.05ID:Ip7+es0y0
>>162
上ってほどでもないがメッシもクリロナも10代から素質を評価されまくってたよ
ただ世界一上手いかもしれないが全く怖くない選手からルーニー嘲笑事件を乗り越えて世界一に
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 16:17:48.49ID:QI9js3D40
その時の気分で行きたいリーグに行き得点を量産し、キャリアの終盤を迎えて世界最高峰のリーグに戻っても得点を量産する。なんだこの化け物は
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 16:27:24.57ID:IyZRwAF50
>>159
ロナウジーニョは、バルサで大耳とバロンドール獲った時点で
精進を止めてしまった感じ
あの時点で、サッカー選手としてみんなが欲しがるものをすべて手に入れてしまったからな
代表では既にW杯優勝してたし
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 16:39:28.52ID:dowYGvbZ0
パリは過大評価の雑魚
最強リーグのプレミアにいたらCL圏内にすら入れない
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 16:40:56.25ID:l7r7wfyo0
そのうち、ポルトガル人史上、
最高の選手になる可能性高いのでは?
フィーゴはもう超えたと思う。
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 16:44:05.11ID:NFGMndGK0
パリ行かなくて本当良かったな
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 16:48:45.08ID:RxgHHdwe0
>>176
もうとっくにナンバー1だよ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 16:51:05.91ID:JpK5wqPN0
メッシとの差が凄いな
クリロナは歴代ナンバーワンだ
どこでもゴールを決められるのは凄い
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 16:54:34.14ID:qiqghvt+0
>>176
サッカー史上最高だろ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 16:58:22.21ID:JpK5wqPN0
イタリアでも得点王取ってるし冷静に考えてとんでもないよな
どこのリーグでも活躍するのは異常だよ
クリロナは身体能力が高いから衰えも少ない
未だにスピードや跳躍力あるからな
歴代ナンバーワンアスリートだな
バルサ専のメッシよりも実は何段も上のレベルの選手だろう
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 17:10:37.45ID:E9takY/q0
クリロナは10代の頃からベッカムの背番号
継いだし、確実にネクストスターとして
期待されてたぞ
ここまでになるとは誰も思わなかったが

昨季はイージーなトラップミス多かったし
いよいよ終わりかって思ったけど
まさかここまで爆発するとは

ピルロ体制に嫌気が差して手抜きしてたんだなって今になって思う
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 17:19:46.31ID:rKlS9xe20
年取るにつれて、後ろへ下がってくのはあるが
いま前へ出てCFか、35過ぎてプレミア戻ってまた点取りまくるとかバケモノ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 17:38:35.92ID:b6vMjI+50
>>176
ロナウド
エウゼビオ
フィーゴ
の順位くらいで断トツで1位だろう
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 17:41:45.34ID:X5aYsGSl0
中でワンタッチで合わせるゴールが多いんだけどそれが流石だわほんと
全部VARで確認したらちゃんとオンサイドなのがやばい

昨日のゴールもオフサイドの位置で待っててもクロス上がる瞬間にはラインに吸収されてオンサイドになるように計算されてた
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 17:45:00.50ID:X5aYsGSl0
ユナイテッドの絶対的王様のブルーノフェルナンデスが王様できなくなったのが気の毒
多分ブルーノのゴールは大幅に減るなこりゃ

ポルトガル代表でもあんましロナウドと合ってないのがちょっと気になる
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 18:16:15.43ID:zZgHsqpN0
ロナウドがいるだけでユナイテッドのモチベが常勝チームみたいに変わったよ
ただ守備がまだまだかなって感じ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 18:21:27.34ID:zZgHsqpN0
イニエスタって過小評価だよなやっぱ
メッシロナウドも凄いけどパスに関してはイニエスタの方が上だわ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 18:33:41.37ID:BSvQ08+u0
じゃディマリアも過小評価だな
どのタイプの選手にも正確なパス出せるのは凄い
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 18:37:14.80ID:3LBE2/0M0
メッシのプレーはキレが衰えたら終わりだからな
クリロナやズラタンは自分のストロングポイントをよく分かったプレーしてる
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 18:47:13.93ID:UYDofmT10
>>147
マンU時代なんかコネて獲られてばっかの脚の速い香川みたいなもんだったぞ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 19:39:47.11ID:+2wvlU640
ユーロだとロナウドとブルーノのコンビ全然ダメだったけど、マンUだとすでに熟練の域だな
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 19:42:00.60ID:t+cTxVmK0
ロナウドはさすがにメッシファンやアンチですら認めるしかない領域に入ってるしな
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 19:44:44.16ID:xQ9GBj8+0
>>193
笑かすなボケ
ロナウドやメッシと比べていい選手じゃねーだろ
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 19:45:29.60ID:EIpgSutK0
メッシは全然だなぁ
やっぱりメッシステムじゃないとダメなんかね
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 19:47:44.53ID:18xMkwDV0
こんな奴にタオルを回させたり
ジダンに地団駄させてしまう日本のギョーカイすごすぎ。
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 19:53:31.62ID:+8hfASK40
>>197
なぜ笑うんだ?はカッコ良かった
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 19:55:22.24ID:dhI/RwZS0
>>193
ロストしないキープ力はイニエスタのほうが明らかにある
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 21:02:59.81ID:kk13MATg0
>>197
最初は好きじゃなかったけどここまでやられたらもう認めざるを得ない
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 21:09:24.43ID:R8N2ZYtX0
>>205
それ
どっちかというとメッシ派だったわ
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 21:10:48.52ID:Wk8BLRYd0
あれだけ節制して練習してたら認めるしかないだろ
世界で一番練習してそうです
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 21:15:59.28ID:Df8eeSED0
クリロナ、テベス、ルーニーの3トップ好きだったわ
でもあの頃とはプレイスタイルがすっかり変わったね
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 21:21:01.94ID:JpK5wqPN0
ブルーノとクリロナが合ってるかは微妙だな
代表だと上手く噛み合ってないしマンUでもブルーノの得点力は落ちそうだ
クリロナはこの年齢でイングランドでもこれだけ得点できるのは凄すぎる
歴代最高のサッカー選手として将来評価されるだろう
とんでもないことを成し遂げてる
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 21:28:38.79ID:T37NiINU0
バルサにメッシがいたら今も王様にだったんだよな
ティキタカが特殊だからな
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 21:39:23.06ID:IyZRwAF50
>>197
ロナウドはいい奴だからな

なぜ笑うんだい? は言うに及ばず、メッシと違って入れ墨しないし
僕がハンサムでお金持ちでサッカーの才能があって、みんなが僕に嫉妬している、も
そう思うのは当然として、口に出してしまうバカ正直さが好感持てる
あと、鍛え抜かれた肉体美を見せびらかしたがるのもバカ正直
あれだけ節制できるのはただ尊敬しかない
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 21:41:31.72ID:wNHko+ZW0
>>210
言うて、ブルーノってそんな得点力は無いんだが
ほとんどがPKだし
PKとFK以外のブルーノのゴールなんて数えられるくらいだぞ
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 22:25:26.66ID:SS7ivBJW0
>>78 
松岡とクリロナの顔の大きさ変わらないじゃん 
てか顔が小さい方がいいとか欧米人史観の影響受けすぎだろ
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 00:48:50.80ID:adHbwxSoO
36歳でポルトガルに凱旋してリーグで得点量産モードに
でも凄いことなのにプレミアに帰ってきて得点量産モードとかヤバすぎるだろ
歴史上一番過小評価されてるサッカー選手な気がする
ペレやマラドーナに劣らないどころかクラブレベルで言ったら間違いなく史上最高の選手だろ
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 00:55:40.69ID:SXVnLVpL0
>>1

どのチームに行っても得点王になるロナウド
バルサの介護が無くなったら何もできなくなったメッシ

もう評価は出たんだね
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 01:01:08.45ID:ZeS3q4Ue0
>>210
ユナイテッドここまでの試合は、後ろから出てきたフィードをロナウドやブルーノがシンプルにはたいてポグバが受けたあと、ウイングを走らせるパスを出して攻撃がスタートしてる
そのまま速攻に行けるときはウイングとロナウドでシュートまで行くし、難しいときは一回戻してブルーノかポグバが中央から攻撃する

代表は知らんがクラブでは噛み合ってない感じはしない
ロナウドもブルーノも自分で運ぶタイプじゃないから代表で合ってないとしたらむしろ中盤やウイングの問題なんじゃね?
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 01:01:16.29ID:QCLoc85u0
冷静に考えればどんなリーグでもゴール決めてるって異常だよな
環境の違いもあるのに
間違いなく歴代でナンバーワンのサッカー選手だな
クリロナは過小評価されてる
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 01:40:02.48ID:bDxbRo860
身体維持するために決められたものしか食わないから、こんなに活躍できるのかな
めちゃくちゃ稼いでるし、なんでも手に入るのに、食に対する欲を捨てられるとか異次元すぎる
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 05:15:42.85ID:6sf1Hlff0
>>215
プレミアのレベルがたいしたことないだけじゃね
セリエもレベル落ちてるけど
クリロナも全盛期からしたらだいぶ力落ちてると思うけどね
もともと他よりレベル低かったプレミアが金持ちすぎてサッカー界全体のタレントが減ってるんだよ
PSGの影響もあるけど
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 08:12:28.23ID:iJM1d7gy0
>>220
どう見てもフランスリーグの方が低いぞ?
絶対的王者のパリで得点できないんだからやばい
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 08:14:53.48ID:QUIqY/lM0
>>220
サッカー界のタレントがプレミアに集まればプレミアのレベル上がるんじゃないのか?
そこで活躍できるロナウドはやはり凄いって事になるけど
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 08:45:48.20ID:shFeGIsq0
>>221
絶対的王者のパリですら簡単に得点できないとなると
普通に周りのレベルも高いって事では?
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 09:07:05.07ID:485JYbmb0
>>225
馬鹿なんだからいらん事言うなと母ちゃんにいつも言われてるだろ
いくつになったら母ちゃんの言う事を守れるんだ
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 10:17:14.28ID:atm57JW00
純然たるストライカーはチーム関係無くある程度の活躍はする
メッシみたいな1.5列目タイプはチームを選ぶ
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 10:31:57.35ID:LJTbOmCF0
俺は昔からメッシとロナウドどっちが長く良い形でピーク続けるかで論争終わると言い続けてきた

まさかこんななげーとは
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 11:38:12.86ID:88hedGJe0
>>211
ティキタカとかいつの話してんだよw
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 11:38:16.42ID:QEHBaJ0J0
色々な環境に合わせてやってる選手と
王様プレーしてそのぶん周りが割り食ってる選手が同じ評価はおかしいと思ってたんだよ
ほら、王様は外に出てたら周りに介護されてただけとわかりましたとさ
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 11:47:59.84ID:x3FI9ckD0
めでたしめでたし だな
成長ホルモン使って当時世界一のクラブでプロデビューとかこれほど恵まれた環境でプレーした選手はいないだろ
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 12:04:04.45ID:EAakxWVn0
ユナイテッドは絶対的な点取屋とセンターバックがいれば、あとは金かけた分、いい選手いるんだから、強くなるんだよな
ルーニー、ファン・ペルシーの代わりにロナウド来たから、あとはリオ、スタムレベルのワールドクラスのCBさえいれば、下手すりゃ四冠もありえる
来季もロナウドが無双してるか分からんが
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 12:13:07.21ID:atm57JW00
>>230
クリロナも王様では有るからなぁ
単純に身体能力高いタイプはアジャストが早いってだけ
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 12:49:39.55ID:x3FI9ckD0
>>232
それより守備的な中盤の選手かSBやろ
CBはヴァランが入ったし
前線はまじで贅沢すぎる
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 20:18:49.22ID:ZOyK2u9k0
>>238
12/1だね
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 20:22:17.19ID:K4RIn7Su0
走る姿がニワトリの人
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 20:49:56.39ID:HZG8coRE0
セリエでは通用しなかった男が、プレミアでは大活躍。
セリエのレベルの高さが、また証明されたな。
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 20:55:30.29ID:ZOyK2u9k0
>>242
三年の通算のダントツ得点王で
機械採点もほぼ三年連続一位なんだがセリエで
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 21:01:22.81ID:45YrmnkR0
>>143
ストイックじゃなくて本人はただゲームに夢中になるようにトレーニングしてるだけだろ
んで金で得る遊びの達成感なんてつまんねーよ
高い服、高い車、1時間も興奮とか高揚が続かないしかも慣れて麻痺する
金持ちの究極の遊びってドラッグぐらいしかないんじゃないか?
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 06:06:06.41ID:CitXLos70
肉体はすごいけど、全盛期のキレとスピードはもうないよ。
ただ、全盛期のころより、どうすれば結果が出せるかが理解できてる。
やればやるほどチームにフィットする。
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 23:20:12.14ID:09wv7izu0
パリ笑
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 23:21:31.90ID:CDy0mxmZ0
キモは強すぎる
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 23:24:27.67ID:hWxh3KHw0
>>243
何で手放したんだよユベントスは?
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 23:28:11.77ID:lp3jx03t0
プチ再建期に入って高額年棒が財政的に負担となってた。ロナウドももつと勝ちに行けるチームを選んだ
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 23:28:41.59ID:dhUvYa420
>>19
そんな世界の誰も知らないやつ出すとかアホなのかお前
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 23:30:23.30ID:09wv7izu0
ロナウドが移籍志願したからでしょ
引き止めれるような状態じゃない
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 23:30:23.96ID:dhUvYa420
>>55
ドミニカン以下の世界の誰も知らないゴミ


【MLB】大谷翔平が103年ぶりの偉業に王手 それでも米国で「大谷って誰?」の理由〈dot.〉
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1631156126/

【話題】<米大リーグのオールスター戦>テレビ視聴率は過去最低!4.5%に下落...大谷翔平が史上初となる投打同時先発...
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1626343601/
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 23:39:24.74ID:vCsfrJdO0
>>253
コロナでユベントスは打撃を食らった
プレミア勢は高い放映権でなんとかなったが
セリエで数少ない自前のスタジアムを持つユベントスはコロナが直撃して財政が急激に悪くなった

なのでダントツで給料の高いクリロナを放出して移籍金が入るのは悪い選択肢じゃなかったと当時は考えていたんでしょフロントは
監督のアッレグリとクリロナも仲が悪いと評判だし

ところがクリロナ放出したら悪夢の4戦勝ち無しで順位は降格圏内で最悪の状況
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 23:39:49.83ID:ZeJkjG2+0
キングカスの方が凄いよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況