X



【芸能】モーリー・ロバートソン氏、大麻合法化を改めて主張「メリットのほうが圧倒的に多い」「大麻取締法は時代遅れ」★3 [muffin★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2021/09/19(日) 19:49:35.28ID:CAP_USER9
https://sirabee.com/2021/09/19/20162663564/

ジャーナリスト・ミュージシャンなどマルチに活躍するモーリー・ロバートソン氏が、19日に自身公式ツイッターを相次いで更新。かねてからの持論である大麻合法化を改めて主張した。

モーリー氏はこの日、日本が大麻解禁を検討し始めたというネット記事を引用。「今や世論を動かすほどにメジャー化した自分が申しますが」とまずは自身の影響力を念頭に入れ、前置きとする。

続けて、「日本で大麻を合法化した方がいいと思います」と従来の持論である大麻の合法化を改めて主張。「大麻取締法は時代遅れですし、合法化のメリットの方が圧倒的に多いから」と理由に触れると、「ご検討くださいませ」と呼びかけた。

これに対し、ユーザーからは「ようやく日本も時代・国際化に追いついてきた感」「いろいろメリットあるのに悪いイメージが付いて大麻が可哀想」「麻で救われる命、心、健康がどれだけあることか」など、おおむね理解を示す肯定的な意見が寄せられる。

一方、「ゲートウェイドラッグになる可能性は当然あると思う」などと一部否定的な意見も見られ、一筋縄にはいかない世論を映し出す格好となった。

その後、モーリー氏は「ようやく日本も時代・国際化に追いついてきた感」という反応を引用し、「定期的にこの意見を発信してどれぐらい反発が来るか、業界の仕事が減るかを観測してきましたが、次第に環境が変わってきています」とコメント。

一貫して主張してきた実感として、以前ほど反発が強くなく、徐々に理解が進んできたことをうかがわせる。

同ツイートではさらに「大麻、移民、多様性、環境をまともに議論しても良くなってきていますね、日本の集合無意識的に」とも指摘し、これまで意見が分かれてきたテーマも議論する時に来ていると述べたのだった。

モーリー氏はかねてから日本の大麻解禁を叫んでいる立場で、さまざまなメディアやコラムでもその主張を展開。ツイッターでも、メリットなどを説きながら定期的に議論を喚起させている。多様性が世界的テーマとなっている現代、モーリー氏の悲願が達成される日もそう遠くないうちに来るかもしれない。

https://twitter.com/gjmorley/status/1439500676606816264
モーリー・ロバートソン@gjmorley
しまった!しらべぇの記事になってしまった…なんてね。毎日新聞もNHKもどんどん取材していただいて大丈夫です。国会でも議論していただきたいです!

★1:2021/09/19(日) 16:29:48.90
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1632041555/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0675名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 21:57:22.34ID:rvFJpGo00
>>666
気候は関係無いでしょ
LEDでも栽培出来るから都市型農業のそれだよ
0677名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 21:57:42.13ID:2HKWqAnA0
欧米はキリスト教の影響か知らんけど、白か黒かハッキリさせないと死ぬ病気に罹ってるよな
タバコが悪になったから代替品として大麻解禁って流れるなってるの、どう考えてもおかしいでしょw
0679名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 21:58:01.09ID:Em4bztEQ0
>>671
事件事故が増えて治安が悪くなるコストの具体的なデータ教えてよ
0680名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 21:58:32.50ID:4Iy443dq0
酒よりましなら解禁だな
酒もただのドラッグだ
0681名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 21:58:45.72ID:l9JAL3OzO
外国人のルールを押し付けてくんじゃねぇよ!てめぇの国で勝手にやってろよ!日本には日本にそったルールあるんだよ?
0682名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 21:58:55.32ID:PMSBq+p30
>>680
だったら酒禁止だろ
0683名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 21:59:07.34ID:rvFJpGo00
>>670
日本にスラムがあるなら教えてくださいな

日本は薬局のドラッグストアの棚に新しいコーナーが出来て箱が並ぶようになるだけだぞ
0684名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 21:59:10.94ID:+eTIUNy40
Twitterで違法行為や迷惑行為を自ら晒すバカと同じ
大麻やその他違法薬物やる奴は大人しくしてられない
警察24時とかでよく捕まってる「わかりやすい不審な行動」をするジャンキーなんだよ

本当に害もなく人に迷惑をかけないならそもそも禁止されないのにテメーらで自滅してる事にも気付かないアホ
「大麻 女優」で検索すると一発で出てくる人と同じ自分の快楽はみんなの快楽って勘違いしてる「低脳」だわ
0685名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 21:59:30.80ID:lEF8+z+n0
>>666
嗜好用大麻は屋内環境で人工照明で育てないと、THC濃度の高い高給品種は育てにくいらしい
0686名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 21:59:33.49ID:54yh6PCZ0
知らないから、コワイヨーと土人反応してしまう
大麻の効きを知ろう まとめ

利点
・なんでも美味しくなる 特に甘味
・音楽が立体的に聴こえる
・五感が研ぎ澄まされるが、スポーツやゲームにはあまり向かない
・仲間と心から楽しく笑い合える
・コメディ映画やギャグ漫画がやたら面白くて大笑い
・好きな感覚や思考に集中できる リラックスし、鎮痛効果も
・SEX時も全身性器の如く敏感になる 逆に持続時間のコントロールに持っていくこともできる
・酒呑みは体質的に効かない傾向がある 逆に下戸はたいてい大麻大好きになる
・インディカ系は眠くなる サティバ系は割と動ける
・2時間くらいで効きは消える だいたい寝オチしてグッスリ眠れる

欠点
・毎日やると生活がだらしなくなる 週に3回くらいまでにとどめる
・肺にはキツいのでベポライザーや水パイプ必須
・強いのは記憶が飛びがち
・白目が赤く充血しがち
0687名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 21:59:34.88ID:igkYxGtz0
去年秋にお母さんのロバートソン黎子が死んだから、もうやりたい放題って感じ。
ロバートソン黎子って、女性初の毎日新聞記者だった美人ジャーナリストでね。
お父さんが死んだときは一切公表しなかったというか、今でも公式に公表していないけど。
でもお母さんが死んだときも、当初は公表せずにスルーしたかったと思うが、お母さんは
日本で1990年代末まで活躍していて知己が多かったから、隠し通せず4か月後に自分の公式
サイトで白状、いや報告をした。
0688名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 21:59:36.11ID:Wb9/WhqM0
ニコチンの蔓延がJTの野望
絶対にニコチンフリーの煙草は
販売しないJT
0689名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 21:59:39.38ID:4Iy443dq0
禁酒法なんてやったらそれこそ反社が儲かるだけだ
0690名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 21:59:43.06ID:R+wTbAiI0
仕事失うリスク背負ってまで吸い続ける俳優がいるんだもん
依存性ないなんて信用できん
0691名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 22:00:08.37ID:7EcEFkEQ0
税収になるなら解禁すりゃいいやん
懸念材料としては事故率くらいだろ
飲酒同様厳しく取り締まって解禁しろ
いっとくけどこのままじゃまた消費税あげられるんだぞ
0692名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 22:00:24.50ID:9iopMFgG0
フィラデルフィアの中心街のゾンビのような人の動画見てからは合法化は認められないわ
あの街の中毒者も合法化された麻酔薬が原因だった、門戸を拡げるのは反対
0693名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 22:01:04.13ID:XLvVES390
大麻解禁してるアメリカが薬物天国になってるわけで
大麻自体に悪影響なくても入り口になるだけ
0695名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 22:01:28.37ID:mMXpk35O0
>>684
警察24時とか草のためにどんだけの工数使って捜査してんのw
もっと他の凶悪な犯罪に取り組めよw
0696名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 22:01:46.88ID:HbwqZ50z0
>>1
だからそこそこ吸ってる人がいるタバコがだめになってきてるのになんでもともと誰も吸っていない大麻を合法化する必要があるんだよ
こいつと古市は馬鹿なのか
0698名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 22:02:05.87ID:gsGc7SzF0
>>690
>仕事失うリスク背負ってまで吸い続ける俳優がいるんだもん
>依存性ないなんて信用できん

コレなw
0699名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 22:02:30.21ID:fluwzh4T0
>>686
TEDみたいに泣かないの?
0700名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 22:02:32.87ID:tHVD9MUY0
そもそも大麻解禁しろって言ってる奴は大麻吸ったことあるやつなんじゃないの
法律破ってるやつの言うこと聞く必要ねえだろ
0701名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 22:02:45.57ID:mMXpk35O0
>>692
大麻って麻酔薬のことなの?
0702名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 22:02:48.04ID:Yzg0hSXe0
日本は酒の規制も緩すぎる
もっと規制をしたほうがいい。特に飲酒運転な
0703名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 22:02:48.55ID:Ox8M0wAS0
大麻とか一切やらない・やったこともないやつが言うんなら良いんだけど
やったことあるやつが言うと「自分がやりたいだけだろ」としか思えんのよね
高樹沙耶の必死さとか考えるとヤバいイメージじかない
0704名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 22:03:01.10ID:gsGc7SzF0
>>696
>>1
>だからそこそこ吸ってる人がいるタバコがだめになってきてるのになんでもともと誰も吸っていない大麻を合法化する必要があるんだよ
>こいつと古市は馬鹿なのか

こいつと古市憲寿は「大麻大好き昭恵フレンド」w
0705名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 22:03:38.73ID:IMdp/c570
元女優のやばいおばさんが出てくるんじゃないの?
0707名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 22:04:29.69ID:Yzg0hSXe0
>>703
俺はやったことがあるけど、あるからこそ大麻はヤバイと思う
確実に事故は増える
0708名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 22:04:31.98ID:R++7Vb1m0
>>696
主な摂取方法が喫煙なだけで効果は全然違うのでその単純な同じ煙を出す物質として比較するのがまず無知なんだよね
副流煙が問題ならVAPE(電子タバコ)方式に限定したっていいんだし
0709名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 22:04:40.93ID:KVht5mv80
>>686
なんか反対派の意見だと精神病院送りになって発狂するとか聞くけどそういうのはなさそうだな
酒飲めない人にとっては上手に付き合えればいいストレス発散になりそう
0710名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 22:05:04.22ID:gsGc7SzF0
>>700
>そもそも大麻解禁しろって言ってる奴は大麻吸ったことあるやつなんじゃないの
>法律破ってるやつの言うこと聞く必要ねえだろ

モーリーなんか「合法じゃない州で吸ってたけど時効だから大丈夫!」

思い切って言いますが…「日本人の体質を体現しているのが安倍昭恵さんだと思います」(週プレNEWS) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180428-00103714-playboyz-soci

さすがラリラリ昭恵大麻合法化必死フレンド、カルト仲間だわなぁw

>それで安倍に惹かれてるんだな
>昭恵ともかなりバイブス合いそうだしな

【どうやら】モーリー ロバートソン 11 【アスペ】 [無断転載禁止]©2ch.net・
https://mao.2ch.net/test/read.cgi/subcal/1504591298/
モーリーロバートソンの若い頃から麻薬を使用していた?
モーリーロバートソンさんは若い頃に大麻やコカインを使用していたと暴露しました。
モーリーロバートソンさんはアメリカ国籍なので、合法だから大丈夫なのかな?と思ったらどうやら当時、住んでいた州では合法ではなかったようなのです。
モーリーロバートソン「もう時効だから大丈夫!」
とおっしゃっていましたが、まさか大麻とコカインの使用経験があるとは思いませんでした。やっぱりミュージシャンだからそういった危ない薬と使うのが普通なのかな?と思ってしまいます。
モーリーロバートソンはハーフなの?
モーリーロバートソンさんはアメリカ国籍を持っていますが、アメリカと日本のハーフです。
幼稚園はアメリカに住んでいましたが、それからは広島に住んだり、ノースカロライナ州の中学校に入学したり、母親の実家の富山に引っ越したりと日本とアメリカを行き来していました。
顔だけを見るとあまり日本人の血が入っているとは思いませんね。ザ・アメリカ人という感じです。

>モーリー・ロバートソン @gjmorley 2012-07-04 07:39:27
>実は、他ならぬぼく自信が「生長の家」関係者です。母方の遠縁にあたる方が「生長の家」初代総裁の谷口雅春先生の奥様だった谷口輝子さんでした。生長の家とは血でつながっています。ABCC以上に。もう「エリア51」かと思います。

だから高市早苗に奪われるまで安倍チョンのオキニ女筆頭だった、生長の家信者稲田が富山から出馬してるし
同じ生長の家信者繋がりで、籠池が稲田夫婦を森友の弁護士にしてて
自衛隊イベントに大日本帝国海軍の帽子被らせてる塚本幼稚園児参加させて、防衛相稲田が何か表彰してたんだよなw
0711名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 22:05:13.97ID:rvFJpGo00
>>685
ナチュラル思考のオーガニック大麻とか名前付けて売れば濃度が低い自然食品も需要あるんじゃねえの?
裾野が広がるねー
0712名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 22:05:42.62ID:UsbEJrY+0
>>692
ヘロイン中毒と比べてどうすんだよ…w

門戸を広げることに反対するなら現在進行系(コロナで足踏み中)の自公政権のインバウンドやら外国人ウェルカム政策に反対しとけ
一緒に入ってくる薬物の量も増えまくってるそうだから
0713名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 22:05:50.07ID:vTv926Xr0
ほんとだよ。タバコと同等でいいよ、タバコが良ければ両方ともOK。大麻がダメならタバコもダメじゃなきゃおかしいだろ。まずタバコをダメにしてみよう。
0714名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 22:05:57.29ID:Fwbn2uJ80
種苗会社は研究しているのかな?
ここ20年で根本的に変わったから
世界に取り残されてしまったんじゃないかな
チャンスを逃したよね
0715名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 22:06:24.26ID:PMSBq+p30
>>695
捕まりたくないというジャンキーの叫び
0716名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 22:06:32.83ID:IWOr+ITB0
一度吸った奴はその味を二度と忘れることは無い
だから大麻解禁の奴らは熱が入る
0717名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 22:06:49.49ID:xJ2uOjS30
>>633
お前バカ
そんなもんに命かけてんじゃあねえよ
タバコ一箱減らして何日余命がかわるんだ?
1秒後にどうなるか分からんのにw
0718名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 22:07:06.85ID:umNhmziT0
>>706
低脳はお前らだろw税金泥棒
犬のけつの穴でも舐めてろやカス
0719名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 22:07:32.37ID:+eTIUNy40
お前らそもそも現時点で「手に入れる事」すらクロなんだからな
それを経た上で初めて「使用感」を語れるワケなんだがどういう事かわかってんのか?
0720名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 22:07:37.58ID:R++7Vb1m0
>>703
草も紙もバツもタバコも酒もやったことあって冷静に評価して大麻はいいだろって言ってんだよ
ニコチンなんて依存性クソ強いけど喫煙者今だと吸うのやめとけってちゃんと言うだろ
快楽すごい覚醒剤使用者が覚醒剤やりたさに合法にしろーって言わないだろ
つか現在吸えてる人間は自分が吸うために合法運動する必要ないから

頼むから頭使って
0721名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 22:07:41.85ID:lbVm/byh0
>>671

ジャンキーが噛み付いてきてるぞw

そー云う仮定の質問には答えられないって言ってやれよwww
0722名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 22:08:02.99ID:rvFJpGo00
>>707
大麻運転の事故が増えるとかまあその危惧は分かる
それはアルコールに準じて罰則付ければ良いんでは
0723名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 22:08:21.02ID:DYlhFtE9O
>>680
うん
酒が合法で大麻が違法って整合性が取れていない
中毒性や治安云々を語るなら
先ずは酒を禁止にすべきなのに
0725名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 22:09:14.52ID:qdLe5ocT0
CBDあるし合法化しなくていいよね
0729名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 22:09:49.34ID:H8KGoPxx0
害人の言うコトは聞かんでイイよ
医療大麻は推進
医療目的以外は乱用で逮捕
0730名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 22:10:00.83ID:MgND1ZXR0
大麻とか薬ってやってるキチガイが暴れるイメージがあるけど実際はどうなんだ
0731名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 22:10:03.43ID:gd/+kGbn0
モーリーよ!大麻は合法化されても、お前やったコカインは非合法だぞ!
0732名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 22:10:23.26ID:rvFJpGo00
>>723
日本人の多くは馬鹿だから整合性があるかどうかも興味は無い
大麻もコカインもヘロインも覚醒剤も一括りで7麻薬」だと思ってる

これが馬鹿
0733名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 22:10:46.65ID:S0ek2ePG0
実験的に特区で一時的に解禁してみるのはどうなの?
0734名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 22:11:03.24ID:Yzg0hSXe0
>>722
飲酒運転でさえ甘い規制なのに、これ以上
社会を不安定にする要素を増やしたくない
0735名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 22:11:09.92ID:v50/M/zx0
面倒を見ることになる依存症の治療にあたってる医師達が賛成するならいいな
0736名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 22:11:21.36ID:3/mpyBhS0
いちいち違法なものの事言わんでいいよw
そんなに吸いたいならアメリカ帰れよ
0737名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 22:11:25.27ID:gzUBa98J0
だから多様性なんて言ってるとこうやって社会が崩壊していくとあれほど
0738名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 22:11:45.14ID:jnJOJn2y0
米国では大麻による交通事故激増 マジ洒落にならない
そういうことについても推進派はどう考えてるのか言わなきゃ
0739名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 22:11:47.50ID:W2rAqmGv0
とりあえず警視庁はマークよろしく
どうせ逮捕されてないだけのジャンキーだから
0740名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 22:11:50.94ID:ogwFKFF70
>>685
>>711

何が嗜好用大麻だよ

覚醒剤シャブの代用品として使いたいだけだろうがw

そうじゃなきゃ煙草で充分だ
酔いたいなら酒な
0741名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 22:11:54.88ID:zujPHAEQ0
なんだろう
自分たちが声を上げればあげるほど
警戒され結果遠のく
って思わないのかね?解禁推進派って
例えば一般的にイメージが良いとされる
芦田愛菜とかサンドウイッチマンとか
オフィシャル髭ダンディズムとか
大谷翔平とか藤井聡太とかが
解禁を言えば、聞いてくれるように
なるわけないか
0742名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 22:12:40.19ID:ogwFKFF70
>>732


おまえにもプレゼント >>740
0743名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 22:12:45.11ID:eW35ZfHD0
>>648
自動車も近い将来自動運転化される。
そうなれば警察の仕事も減るから安心して
0744名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 22:12:57.36ID:xJ2uOjS30
酒弱い奴もいるので、当然大麻に弱い奴もいる
経験者でもやめた方が良いって言う奴は弱い奴なんだろう
何回か経験してまだ先画像見える奴も多分いる
もちろん酒でも
0745名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 22:13:18.94ID:WeErw+j20
>>743
むしろ事故増えそうだけどな
0747名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 22:13:57.00ID:tWDXS6s60
>>730
それは覚醒剤
眠れなくなるから、脳が疲れて妄想や幻覚が出る

これは、シラフでも2日間以上寝ないでいたら簡単に追体験できるから試してみるといい
0748名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 22:13:59.93ID:uMb3SSrj0
欧州の国は麻薬の流通が多過ぎて若者に一般化しすぎた

警察による麻薬の取り締まりしても刑務所に麻薬利用者を入れるキャパも限界だった

麻薬犯罪が死刑の国以外はギャング、マフィアの資金源になって対策が迫られていた

島国の日本は拳銃も麻薬の流通は欧州に比べ全然少ないです
0749名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 22:14:16.85ID:CWK91aZK0
これから先日本は成功体験を得られる人間がほとんど居なくなる
家族すら当たり前に持てない時代
麻薬的なものは必要になら

でももうスマホあるからな
スマホは十分麻薬だよ
一日中やってるだろ皆
脳内物質ジャバジャバ出して、他に何も出来ないほど疲弊してさ
0750名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 22:14:17.56ID:MA9qfZI/0
>>737
アメリカの解禁州の社会は崩壊してんの?
0751名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 22:14:46.63ID:Dwl3dUEq0
メリットなんてほとんど無いから解禁派もまともに説明できないと言う
0753名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 22:15:35.77ID:rvFJpGo00
>>734
1999年11月28日まで東名飲酒運転事故以前は日本人はそんなこと言って来なかったじゃんw
それでも不安にならずにあんたら普通に生きてただろ
もし不安になるなら大麻を使いなさいよ笑
0754名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 22:15:51.11ID:PMSBq+p30
>>751
ジャンキーの戯言レベルの意見しかないよね
0755名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 22:15:54.62ID:R++7Vb1m0
>>726
俺が吸いたきゃ外国行くし依存性ないから外国行ってまで吸いたいとも思わん
高樹沙耶だって周りに大麻あって合法化しなくても吸えてた

クソもったいねえなぁ
外国では解禁されて使えるのにチョッパリ人は洗脳されてあんな有用なもの悪とか思って攻撃したり拒否してんのか
馬鹿だなぁ騙されて
ギスギスしてストレスまみれで陰キャの日本人にこそ有用なのにってそういう考えだ
0756名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 22:16:10.88ID:ZVK/7l0N0
工作員かよ
0757名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 22:16:28.97ID:5QIz4hkA0
いまだにアヘン戦争のフォーマット使うって何だよ
時代遅れも甚だしい
0758名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 22:16:51.48ID:y61dQK2h0
阿片漬けになった清の例があるから
まあ大麻解禁には反対だわ
外国は勝手に薬物漬けになってくれ
0761名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 22:18:02.66ID:rvFJpGo00
>>757
馬鹿は知見をアップグレード出来ないからいつまでも昔の教科書の知識で頭の中でグルグルグルグル回っていくよw
0762名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 22:18:22.66ID:xxPpW8670
コメンテーターとして4つ番組出てるんだからとりあえず降板しろよ
0763名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 22:18:34.54ID:yrcsAthc0
>>457
大麻解禁でハードル低くなるんやで
売人のヤクザや半グレも近づきやすくなる
0765名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 22:18:41.63ID:DYlhFtE9O
先ずは医療用大麻・緩和ケア用の大麻の解禁から始めたらどう?
管理された状況下の中での大麻なら
大麻の利点だけの恩恵を受けられるのだから
0766名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 22:18:43.11ID:CvIVKBFy0
昔インドでガンシャキメた時本当の開放感を知った
大麻解禁も悪くないんじゃ?
0767名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 22:18:54.33ID:setZhbZf0
>>1
タバコへの嫌悪感がありながら大麻は受け入れられる洗脳済みのアホって居るよねw
0768名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 22:19:09.04ID:jnJOJn2y0
アムスの市議会も「ドラッグ解禁は間違いだった」って言ってたしね
むしろ欧州は厳罰化の流れ
田舎者のアメリカが「憧れの欧州さんが解禁するならマネしちゃお」で
やらかしちまった
アメリカっていっつも欧州の後追いして自爆する
0769名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 22:19:11.73ID:7EcEFkEQ0
>>692
こういうバカがいるかぎり解禁とか無理やなw
解禁反対派は恥を捨ててバカになりきれ
0770名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 22:19:17.48ID:fluwzh4T0
Wikipedia見ただけど
まだ大麻非合法の国ばっかじゃん
0771名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 22:19:19.95ID:5vfV7vx/0
アメリカが大麻を産業化してるから
売れる市場を増やしたいだけ
ハゲがカネ貰って発言してるかは知らん
0772名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 22:19:22.80ID:lcHEJoGw0
>>758
アヘンと大麻は同じものなの?
0773名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 22:19:42.26ID:rvFJpGo00
>>764
皮肉で言ってるのも分からない馬鹿ですか?
覚醒剤を合法にしろなんて言ってないよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況