X



【芸能】フワちゃん“賞味期限切れ”間近…キャラ変で目指すなら近藤春菜のMC路線か? [あかみ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あかみ ★
垢版 |
2021/09/19(日) 13:40:08.21ID:CAP_USER9
 ユーチューバー芸人のフワちゃん(27)が14日発売の「フラッシュ」が報じた「嫌いな女性芸能人」ランキングの「視聴者が見たくない女性芸能人」で1位になった。同誌によれば大手広告代理店が毎年恒例で行っている調査で、フワちゃんが嫌われる理由として「タメ口も最初は心地よかったけど、キャラ自体が無理している感じでつらい」といった意見があがったという。

 フワちゃんはド派手な衣装に突き抜けたハイテンションと、大御所芸能人でも構わずタメ口で鋭いツッコミを入れるキャラクターが受け、バラエティーに引っ張りだこになった。ただ、当初から激しいガヤとタメ口に嫌悪感を示す視聴者も少なくなかった。

「今回のフラッシュに掲載されたコメントを読む限り、フワちゃんは嫌われているというよりも飽きられているという印象です。芸人としての賞味期限が切れつつあるということでしょう」(芸能ライター・弘世一紀氏)

 これまでこりん星の小倉優子(37)やデビュー当初はタメ口でおバカキャラだった藤田ニコル(23)、ヤンキーキャラだったみちょぱ(22)ら、気がつけばキャラ変したり、ソフト路線に変更したことが功を奏している女性タレントは少なくない。フワちゃんの場合も、激しいガヤは当初こそ「あれは完全に素」と思われていたが、昨年11月に放送された「土曜プレミアム・まつもtoなかい〜マッチングな夜〜」(フジテレビ系)あたりから潮目が変わったようだ。元祖タメ口タレントのローラ(31)との天然タメ口対談で、“素”のローラに対し、“キャラ”のフワちゃんが食われた感じになった。

「ローラは全く空気を読まず、番組の制作意図も関係なし。彼女の塩対応にフワちゃんが困惑した表情を浮かべてなすすべがない様子に視聴者から多くの同情の声が寄せられました。と、同時に、フワちゃんのキャラの限界も視聴者は知ってしまったのかもしれません」(番組制作関係者)

■「頭の回転が速く、ツッコミも秀逸」

 果たしてフワちゃんに小倉優子やみちょぱのようなキャラ変は可能なのだろうか。

「フワちゃんは非常に頭の回転が速く、ツッコミも秀逸。そもそもタメ口が許されるのも、大御所の懐に入るのがうまいから。だからこそ事務所に所属せず、一人ですべてを切り盛りしているにもかかわらず番組から声がかかるのでしょう。バラエティー番組では基本的にいじられる側にいますが、フォローのタイミングも的確な印象です。恐らく情報番組のMCなどをやらせたら、しっかり番組を切り盛りできると思いますよ」(前出の弘世一紀氏)

 今年7月に「おしゃれイズム」(日本テレビ系)に出演した際は、お笑いコンビ・ミキの亜生がフワちゃんの礼儀正しい一面を明かした。テレビ出演を続ける気があるなら目指すは近藤春菜(38)の路線かもしれない。

https://news.yahoo.co.jp/articles/126f2d64edd79d3b6663f558941c088d73f65253
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 14:33:03.96ID:GU9Mi4D20
>>62
お前に好かれてどうすんだよ。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 14:35:37.87ID:P/eQkPCV0
>>1
顔が苦手
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 14:37:33.09ID:TnO7l9ky0
フワとEXITは、コロナで芸人の入れ替えが少なかったから延命できていたんだよな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 14:38:25.71ID:P/eQkPCV0
つうか、テレビでションベン漏らす女なんて見たくないだろ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 14:38:51.44ID:5EHIz8kx0
見た目ゴツいからなぁ
奇抜なことしても鬱陶しいだけだ
篠原は可愛らし見た目に出てたもん
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 14:40:11.91ID:27lBg4Y00
春菜もどこに需要があるのか全く分からんのだが

春菜使うくらいなら
適当なグラビアアイドル置いといた方が
まだ視聴率伸びると思う
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 14:42:05.74ID:74oI8jR+0
留学するんじゃね?元々コロナ前に留学するつもりやったんやろ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 14:43:01.65ID:FzXrB8uX0
>>26
よく知らんが峯岸みなみは空気読めない感が強い
あの坊主の件からしてもだけど
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 14:45:38.03ID:y9m0fpIt0
でも今くらいの露出のままなら今年も正解は一年後に出れそうだな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 14:46:27.30ID:yjYBSS9E0
東京人の下品さは異常w
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 14:46:42.93ID:fyVC7anr0
無理だろ(´・ω・`)
気分にムラが出る障害持っててなんかしら責任の出てくるポジは無理
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 14:51:45.84ID:Gx0tfi9Z0
近藤春菜なんて比にならないほど見た目がMCに相応しくないと思うが
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 14:53:52.52ID:HDUB1PEx0
なんだかんだ言われてるけどフワちゃんは万能だし使い勝手良いからなあ
フワちゃんの代わりができるようなタレントまだ出てきてないから
あと数年は安泰だろ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 14:55:11.00ID:bp5fKynJ0
コロナ明けたら海外留学すると公言してるし、いらん心配だろ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 14:55:25.08ID:0VvQ02hR0
>>16
篠原は元々美人顔で
尻はデカめでスタイルもよかった。
仕事はおちゃらけが多かったけど
本筋はクリエイター志向だったね

ただのひな壇女芸人と比べられんよ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 14:56:00.63ID:qkcOUECY0
服装が下品で見苦しいからじゃないかな。普通の服装をすれば良いと思う。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 14:56:02.32ID:88QXxdeQ0
初めて見た時ダ○ン症のバリバラ枠の人だと思ったわ
ユーチューバーだけやっといて
[このチャンネルをおすすめに表示しない]にするから
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 14:56:44.80ID:DAMjAPtJ0
あまりにブスすぎる
吐きそうになるからチャンネル変える
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 14:57:01.39ID:GIrsQdmy0
テレビ見ないから分からん
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 14:57:09.95ID:GU9Mi4D20
英語と中国語が話せて海外へ一人で旅行出来るんだからポテンシャルが高いわ。ピンポンパンで、子供たちに語学を教えるキャラとかが向いてそう。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 14:57:25.70ID:h8MfHuFD0
えっ、誰?
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 14:58:11.43ID:KGG+Oe/C0
品がなくてどことなく汚らしいから篠原ともえコースは無理だろな
篠原のドレス?ワンピース?何と称するか分からんけど、気品があって美しかった
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 15:02:01.64ID:mUu8fzL20
*時間を守れる者に限る
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 15:04:42.30ID:HDUB1PEx0
もう一生遊んで暮らせるぐらいの金稼いだから
宮迫と違ってフワちゃん本人はテレビに未練無いんじゃないか?
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 15:08:49.16ID:dVxsPGX90
>>16
篠原ともえは尻がエロいから好きだがこいつには無理だろ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 15:11:36.03ID:v1Wnrwtu0
>>96
ダウン症でしょ
何にビビってんの?
マスコミ気取りで放送コードみたいなもの意識してるの?
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 15:16:40.77ID:1AaQzhZ60
うまく歳を重ねないと、どんな人でも賞味期限はかならずくる。
特にフワのような人は賞味期限がかなり早い。
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 15:21:36.20ID:m5meGsIw0
まあ事務所無所属だから金は全部自分のものになるし今の間にがっぽり稼げばそれでいいだろ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 15:22:55.28ID:Qn/O6SpY0
よく分からんが、You Tubeに戻れば良いだけではないのか。
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 15:25:58.15ID:sVQWuuZw0
飽きられてるんだから路線変えても無理でしょ
懐かしく思えてくるまで年月経ないと
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 15:30:41.18ID:VclZIrWs0
ロイってハーフのオカマがもろキャラ被り
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 15:31:13.72ID:HDUB1PEx0
テレビのギャラ一本50万円だとして一ヶ月で2000〜2500万
それにイベントのギャラやCM出演料を含めると年収3億円余裕で超えるな
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 15:31:14.25ID:resI1bIf0
キャラ変しても前任の篠原が清楚路線にしたけど無理だったしな
キャラ路線で売る芸能人はどんなけ活躍してもピコ太郎キャリパムやゆうこりん然り限界が来る
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 15:32:38.86ID:wnHEJEwH0
こういう仕事腰掛けだろ?
芸人になりたかったわけじゃないよね
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 15:39:19.67ID:L2tnvcan0
フワちゃんは演技も出来るし文才もあるから
残念ながら今後50年は消えないと予想
一昨日あげたYouTubeも秀悦だったし
英語が出来て海外でも活動できるから
賞味期限どころか伸びしろしか感じない
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 15:42:45.35ID:tU2Mafnd0
素人が心配しなくてもよかばいよかばい
と上からの声がアンナースマチー
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 15:45:49.08ID:iRwYRNsx0
フワちゃんは頭いいと思うけどベースが壊れてる印象あるからキャラ変可能か疑わしい
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 15:49:25.34ID:sJS2DENM0
芸能人とか45歳どころか25歳でクビ切られてもおかしくないから大変だよ
案外、おバカキャラのタレントの方がそこらの
サラリーマンよりある意味頭の回転良いかも
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 15:51:25.67ID:eWPSNxHo0
>>119
最初芸人やってて全く売れないからYouTuberになったんじゃなかったっけ
今も芸人の立ち位置に憧れてるのか分からんけど
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 15:53:57.27ID:iQIEw2il0
最近好きになってきたんたけど、愛車がオープンカーと聞いてなんか冷めたわ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 15:57:47.71ID:tiZVXTDg0
素がどうであろうとあの佇まい、芸風自体が受け付けない。はっきり言って万人が観る垂れ流し放送向きではない。
局はギャラ削減第一で起用してるだろうが、反応が反感ばかりだから確実に視聴者が減ってる。もう、マトモな番組を創る能力は皆無だろうな。
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 15:57:48.48ID:tiZVXTDg0
素がどうであろうとあの佇まい、芸風自体が受け付けない。はっきり言って万人が観る垂れ流し放送向きではない。
局はギャラ削減第一で起用してるだろうが、反応が反感ばかりだから確実に視聴者が減ってる。もう、マトモな番組を創る能力は皆無だろうな。
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 16:00:20.21ID:9xgF8Cu10
みちょぱとかギャルキャラの時あったの?
ずっと有吉の愛人やんけ
フワちゃんも今更敬語使えんし
YouTuber続けれるからどうにでもなるやろ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 16:07:15.61ID:sUjCP5ow0
篠原ともえとやたら一緒くたにされてるけど、篠原ともえは共演者などから好かれてるのがやり取りから感じるんだけど、コイツは檻の中に居る珍獣を珍しがって見られてるだけにしか思えない
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 16:07:31.61ID:YZoLXHs20
山田邦子とか最初は丁寧なキャラだったのに後半は
男言葉のタメ口キャラになって嫌われ始めて
その後一気に消えた

タメ口キャラの寿命は短いんよ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 16:14:59.04ID:fkE4aut30
>情報番組のMCなどをやらせたら

こんなバカなこと言う奴が実際に起用してやればいい
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 16:15:16.54ID:6t+CeY400
篠原ともえは可愛かったよな
今もEテレで頑張っているし
あの事件がなければもっと自然にキャラ変できたと思うわ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 16:19:23.99ID:g7E+tce90
顔がアレだから堕ちたら何しても無理
石破と同じ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 16:19:36.87ID:yGtyEdRZ0
事務所入ってないから頼みの綱が指原しかいないしな
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 16:20:36.45ID:HLr7BST/0
個人事務所だからもう50億ぐらい貯金あるだろ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 16:21:59.79ID:obefaNW30
この手のタレント、過去掃いて捨てるほど出てきたがすぐに消える。
もうやめろや。
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 16:31:24.45ID:kGGCpL3V0
篠原ともえリスペクトなんだっけ?

それを知らない世代から見ても、ヤクをキメながらしゃべる女にしか見えん。篠原は敬語は使ってたろ

英語話せる芸人もごまんといる
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 16:35:11.61ID:uYB3pPtS0
フワちゃん前は嫌いだったけど今は結構好感度高いんだよなぁ
前は空気読めなくて言っちゃダメなこと平気で口にしてたけど今はそうでもないし
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 16:36:22.32ID:5ogTRD4q0
何か最近芸人でもバラエティタレントって3年ルールだよね。バラエティ番組に売れっ子で出まくり。その後は見なくなるイメージ。

アーティストや歌手は一発屋だともっと飽きられるの早い。去年の瑛人の香水とかLiSAの炎もそう。
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 16:37:15.62ID:5ogTRD4q0
>>117
いまバラエティ番組の出演料そんなに高くないよ
タレントのランクにも寄るだろうけど!
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 16:43:22.21ID:SmsDGXyW0
キャラが飽きられた嫌われたからこそ
無味無臭でやれるMCになろうという作戦でしょうよ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 16:43:43.53ID:DshSqZJP0
>>8
頭良いので馬鹿なふり出来るんだよな。実社会でも見かけるね。彼らは、総じて話が面白い。
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 16:45:21.18ID:i/I0qkXr0
なし崩しにキャラ変してタメ口はタメ口のままだとたぶん半殺しにされるぞ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 16:49:11.17ID:ObPD3lBB0
自分的に今嫌いなタレントNo.1
出てるだけでチャンネル変える

出川に並ぶレベルは久々
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 16:56:14.19ID:yjYBSS9E0
いかにも不潔だし下品なんだよな
女性にとっての、汚いオヤジのランニングシャツ姿みたいなもの
男だってこんな女を見たくない
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 16:58:31.72ID:2LlnptIl0
やっと見かけなくなってきたわ
めるるに頑張って欲しい
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 16:59:15.96ID:7McER5Je0
みちょぱ、ニコル、フワちゃん、指原
のループになってるよなテレビ。
リアクション芸とれて、過度に出すぎず
ただ役目を果たす。重宝されるのはいいんだけど
同じような番組になりがち
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 17:00:52.26ID:tk0eDqUN0
>>3
そつなくこなしそうなんだが
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 17:03:00.25ID:aOgyVksA0
AKBにでもいけばいいだろ
あそこでは指原が人気だったんだから
似たようなタイプのコイツもいける
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 17:06:39.02ID:sQ5LuW1x0
むしろここまでよく来たわ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 17:07:51.88ID:FqYOibG70
そもそも何を求めて起用してるんだ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 17:10:56.73ID:KL/AlW7D0
やっとかよ
っても録画に入ってたら早送りかすぐ消してたから見てないけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況