X



【テレビ】松本人志パワハラ語る、女子アナにダメ出しの伊集院「あれはかわいそう」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/09/19(日) 13:28:06.93ID:CAP_USER9?2BP(0)

9/19(日) 12:16配信
日刊スポーツ

ダウンタウン松本人志

ダウンタウン松本人志(58)が19日、コメンテーターを務めるフジテレビ「ワイドナショー」(日曜午前10時)に出演し、人前で後輩をしかることがパワハラになるという問題を取り上げた。

松本は「昔はスタジオでカメラの(コードをさばく)アシスタントがコラーッと怒鳴りあげられていた。それより大きな声で、面白いこと言わなあかんのかなと思っていた」とテレビの現場に徒弟制度が残っていた時代を振り返った。

さらに子供の頃、理容店で髪の毛を切ってもらった時のことを「僕が散髪してもらっているのに、店長が腕を組んで見ていて『コラァッ』って。たまらんかった」と話した。

進行役の山崎夕貴アナウンサー(34)が「人前で後輩をしからないことは講習で言われています。パワハラになるからと」と言うと、逆に個室に連れ込んで1対1で叱ることもパワハラになる可能性があることが話題になった。

松本は「伊集院の件もあるしね」と、タレント伊集院光(53)がパーソナリティーを務めるラジオ番組で、アシスタントの女性アナウンサーにダメ出しをしてパワハラと報じられていることに言及。「あれは伊集院がかわいそうだと思うな」と話した。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210919-39190292-nksports-000-6-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/4e06b22f9ad9eef09ab0ea189ebd34ec6312ecb2
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 16:13:07.49ID:q9AYUVWg0
昔はああだったとかこうだったとかそれに何の意味があるんだろう
絶対的に昔の作法が正しいという側に立ったこの論法をむしろ馬鹿にして笑いに変えるのが本来のまっちゃんだろうに
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 16:13:16.52ID:hzVbDcbd0
>>365
正しいか?
あんま詳しく知らんが、今パワハラで話題になってる件とは別かもしれんが
ラジオの企画か何かで自分のトークのネタのために放送局のスタッフにネタ集めさせてそのデータの送り方のダメ出しを公共の電波ラジオを使ってやってたぞ

公共の電波なんて人前以上の辱めだし伊集院の一方的な言い分だけをぶちまけて反論の余地も与えないというやり口は正しいとは思えない
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 16:15:21.99ID:d2mC4SWL0
>>172
5年も帯やってて曜日替わりアシスタントならふしぎはないだろうよ
ことごとくの意味わかってんのか?
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 16:15:22.18ID:OQBuSngK0
>>347
それ少なくとも記事で指摘された8/23じゃないよね。
いつ誰相手か覚えてますか?
手持ちの録音して聞いてない分を探ってみるけど。
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 16:15:28.14ID:FbMvsGaf0
このラジオ、いつ女子アナ喋ってんの。
コーナー紹介くらいやってんの?
ちろっと聴いてみたけど見つけられなかったわ
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 16:15:56.54ID:Y/C00tgH0
>>377
正しい。なんせ、数字を確実にとってるからね。

元々、今の社長になってから伊集院とTBSの関係が明らかにおかしくなってんだよな。金曜日の午前中とか約束が違うから俺が辞めるかもね
とまで言ってたくらいだから
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 16:16:40.74ID:MLLebCK30
伊集院はそう言う奴だよ
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 16:16:53.49ID:av7u0rqb0
昔の松本のパワハラ歴を必死で暴いて悦に入ってるバカ多いな
そんなのもう関係ねーんだよ

中堅どころの芸人からは、最近のダウンタウンさんは後輩に優しすぎる、
オレらなんてビビって絶対あんなことよう言わんわ、
なんてしょっちゅう本人に愚痴ってるぐらいだし、それはもう時代と事情が
変わったから、としか言いようがねーわ
昔はそうだったし、ダウンタウンもスタッフもみんな怖かった。
それを受け入れる空気もあった。
ダウンタウン自身も上からのパワハラを受けてきたから
今、こういう時代になって、どう対応するかってだけの話だろ

「おまえもやってきたくせに」って、子供すぎてビビるわ
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 16:17:21.30ID:FbMvsGaf0
伊集院が仕事抱えるタイプには見える
女子アナが前に出るタイプじゃ無さそうだし
引き出す能力がありそうとも思えないから
仕方無いんだけど。
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 16:18:06.90ID:rv1ywfDb0
>>1
パワハラ当事者の伊集院を庇う松本人志
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 16:18:22.34ID:Qo7zuZes0
>>386
お前自身不利だと分かってるから必死になってるんだな
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 16:19:09.63ID:4+WudXQc0
>>4
あほか
指導はパワハラじゃねえわ
指導のしかたが問題なんだろ
間違った認識で上司になったお前の部下が可哀想だわ
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 16:19:30.85ID:LNuLk2mf0
顔キモい
美男子になれなかったゴミ
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 16:20:15.89ID:av7u0rqb0
>>389
は?
俺はむしろパワハラされる側だったわ

ネットでは「天使」みたいにいわれてる純朴そうなチッコイ女子アナに
真顔で色々ダメ出しされ、無理難題言われ、グチグチ言われ、
熱が出たぐらいだったが?
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 16:20:28.59ID:rDkCvGLg0
>>377
そういうダメ出しをした後、そのスタッフに励ましの声をかけたら、「はいアメ来ましたw」というLINEが誤ってグループに投稿されて消えたのをたまたま見ていた伊集院
どういうことか聞いたら、裏で飴と鞭の飴が来たとはしゃいでたのを知り、微妙な気分になったという話だよ
別にダメ出しを公開でやったわけじゃない
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 16:20:31.70ID:Uhw/86gR0
>>382
自分が実績残したから正しいと押し付けるのは老害や
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 16:22:15.70ID:0z4ZECb00
伊集院は昔からパワハラ気質だったろ
売れる前のアンタッチャブルに対する態度とか構成渡辺や伯山との関係性とか
最近も馬鹿力から若手の構成作家が一人離脱したし
それ知ってたら新井に対する言動も別に不思議とは思わんよ
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 16:22:31.39ID:Y/C00tgH0
>>395
だから、伊集院が社長と揉めたんだろ。記事にあるどころかTBSラジオで伊集院は社長と揉めれるくらいの存在なんだろうよ
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 16:23:19.39ID:y69H8GnK0
>>386
いつの間にかハマタがブスとは言わなくなってて
頭を叩かなくなったから細々とアップデートしてるんだよなw
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 16:23:28.80ID:E3/pzIfO0
一人で喋るんじゃ駄目なんか
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 16:24:14.18ID:Uhw/86gR0
>>395
押し付けるのは違うと言ってるんや

>>396
そういう考えになってしまったら何を言っても無駄よね
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 16:24:20.11ID:ezq2X4IU0
吉田照美と小俣雅子は仲良かったんか?
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 16:24:59.47ID:av7u0rqb0
>>397
伊集院は色々ぶっちゃけるタイプだからおまえらも知ることになるが
他の番組だって構成しょっちゅう代わるし、そんなの普通なんだよ
他がいちいち言わないだけであることを知れよ
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 16:25:04.62ID:/qDEEwNo0
>>9
フォローハラスメントだな

叱ると怒るの違いもわからん低能が何を語っているのか
この場合の山崎アナが指摘してるハラスメントは、人前で恥をかかせるってことなんだよ馬鹿
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 16:26:01.50ID:Uhw/86gR0
>>404
俺はそうは感じない
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 16:26:30.98ID:Pp83WIc50
基本、伊集院は落語の人間なんで、上下や作法には厳しいわな。
たけし軍団でも、元は作法にも緩かったのに
立川流からダンカンが来てから、厳しくなった。
軍団の下のセピアや浅草キッドブラザーズでは
キッドが辛うじてモノになっただけで
おぼっちゃまやキドカラー大道とか
みんな「かわいがり」でいなくなってるもんな。
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 16:26:41.86ID:Kfoz8m0s0
>>404
何を見てての感想?テレビ?
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 16:27:47.82ID:DL+1HPEz0
裏で恐喝してて裁判負けた腹いせにパワハラされたって騒いだ芸能事務所があったのを思い出したわ。

パワハラってデマ言えば成功するのを広めたのはこの事務所だと思う
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 16:28:48.98ID:yjYBSS9E0
唐突に伊集院擁護の結論になってるんだけど、変な話の流れだな
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 16:29:11.08ID:FbMvsGaf0
伊集院は高圧的な権力者が苦手だから、緩い感じの部下はフォローするはず。
距離置いてぬるい仕事する奴がたぶん一番嫌いだと思う
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 16:29:22.27ID:ImKL9xbD0
所詮低脳村の同類なんてこんなものよ
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 16:29:42.84ID:Kfoz8m0s0
>>411
どういうこと?
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 16:30:07.80ID:/qDEEwNo0
>>382
ラジオのフリートークのネタ用に休みがないとダメなタイプだから
ゲームとか原稿もあるし
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 16:30:11.96ID:vz8RzpIB0
じゃあ、タイキックしますわ @伊集院
 
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 16:31:00.47ID:FbMvsGaf0
>>416
こういうやり取りって父親との関係のコピーになると思う。
伊集院父は学者肌で理攻めするタイプなんで。
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 16:31:05.06ID:VtEU+FIg0
>>68
ダメだしじゃなくて解決策を示しなよ
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 16:32:03.07ID:Uhw/86gR0
>>414
伊集院って売れない若手芸人集めて王様やってるイメージ強いわ
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 16:32:53.15ID:thomuaYy0
松本は陰湿だろ
ガリガリガリクソンが飲酒運転したとき鬼のような顔して邪魔やわーって言ってた
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 16:33:25.30ID:wjovvppc0
>>420
伊集院の性格って小心者で融通の利かない理屈バカって感じがする
キレるというより淡々と縁を切る感じ
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 16:33:35.55ID:bTrgiZpU0
怖いね〜
吉本の看板あったら他所の事務所の芸人さんの事までクチ挟むもんね〜
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 16:33:39.23ID:VTrETsrM0
何でもかんでもパワハラパワハラ言ってると叱るやつが
居なくなって益々日本は衰退の一途だなあ
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 16:34:00.38ID:a0saFkxq0
100分de名著
よりにもよって集団心理を取り扱う本の時にこういう集団心理が形成されるとはお釈迦様でも思うまい
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 16:34:08.59ID:Kfoz8m0s0
>>420
あ、あなたがそう思うってだけか
どういう傾向があるからどうだって話じゃなくて
ありがとう
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 16:34:34.00ID:hdOVe6Rq0
松本は常に自分に都合良い側の肩を持つな

黙っときゃいいことも
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 16:35:42.09ID:eKlr22/F0
>>420
親父が納得するまで反省文を書き直しさせられたってエピソード聞いたことあるな
そうやって伊集院は部下や後輩を追い込むんだろ
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 16:37:47.60ID:FbMvsGaf0
>>437
まあ一部上場企業社員としては有用な教育だとは思う。
需要のある文言を内心とは別に書く技術だから…。
伊集院は、自分の気持ちを表現したいタイプだから合わないけど。
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 16:37:51.38ID:Uhw/86gR0
>>432
話のすり替え
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 16:41:38.26ID:07TXiNPK0
>>7
太田を呼んで土下座させるなんて、全部取り巻きがやったんなら、その場にいた松本ダサすぎるだろw
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 16:41:46.72ID:TrTCBjUK0
地元のラジオでも
パーソナリティがウケ狙いでアシスタントを笑い混じりでチクチク注意してたら
アシスタントが不機嫌になってきて反応をしなくなり
パーソナリティ「返事は?」
アシスタント「ハイハイ…」
パーソナリティ「返事は1回!」
アシスタント「はい…」
というやり取りを生放送中にしだしたので聞くのをやめた。
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 16:42:35.53ID:HBlPTTXm0
何回言っても直らなくて遂にブチ切れたらパワハラって騒がれる場合もあるけど、伊集院の場合番組の構成まで全部仕切ってるとかちょっとおかしな感じだからなぁ。
ディレクターが時間管理しかしてない感じ。
らじおとの方はどの位やってんのか知らないけど。
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 16:44:11.53ID:Xct0ZU610
>>404
小姑みたいに細かいことを
ねちねちいうタイプにしか見えん
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 16:44:39.80ID:1KmlvbJN0
俺の経験からいくと、叱責したり注意するような上司はだいたい小物で終わる

本当に大出世した人はなんていうか俺の上司だった高田純次みたいな人だったなあ
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 16:44:48.29ID:FbMvsGaf0
鶴光と大竹まことぐらい、女子アナに進行任せた方がエエんやろな。
任せるとこ任せんと伸びない気がする。
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 16:44:49.80ID:QIgttWGo0
>>113
伊集院のラジオ聞いてるけど、なぜ新井さんアナウンス能力もアシスタント能力もイマイチなの知ってるから、辞めるのは残念だけどまあ仕方ないかなと思う。もうtbsアナで埋め合せでいい
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 16:44:50.64ID:+auPFkoD0
本当に嫌だったら淡々と切りそうなのに、言うってことは、目にかけていたんだろうと思う。

それがパワハラっていわれて、メンタル弱いから本人が辞めるって言い出しそう。
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 16:44:51.62ID:eKlr22/F0
>>422
公私ともにそんな感じだよなw
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 16:45:54.09ID:8vs1VqIz0
>>1
これ読む限り伊集院側の責任じゃないよなーw


881 ラジオネーム名無しさん sage 2021/09/16(木) 19:49:56.35 ID:8UOdvbR0
それにしても5年でアナウンサー部署から
営業部署に移動させられたから
嫌になってフリーアナウンサー転職って
新井って何したんだろう?

堺正章やみのもんたと相性悪くて
出演2回でクビにされた
外山アナも問題山積だったけど
アナウンサーとしてまだ生き残っているし
(たまにテレビの方の「ひるおび」でニュースの裏読みしている外山の生存確認できる)
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 16:47:25.56ID:ImKL9xbD0
>>446
こいつももっとじじいになったら掘られまくるよ
たけしみたいに
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 16:48:52.56ID:eKlr22/F0
>>453
このアナウンサーが無能かどうかの話ではなくね?
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 16:49:21.32ID:CEo36HwI0
イエスマン以外は要らないMCなんじゃないの?
ちょっと盾突いて意見したら首になるなんてアスペだとよくあることだよ
アスペは意見を言う
アスペは意見されたくない
そういうことだわな
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 16:50:44.54ID:iF+sRIbn0
>>2
この「可愛そう」の真意が分からないからなぁ
伊集院側の言い分も無く記事にされている事が可愛そうと言っているなら
まぁそうだなとも思う
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 16:50:56.70ID:eKlr22/F0
>>451
伊集院ってメンタル弱いアピールするわりに他人の脆い所には無頓着なのかね
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 16:53:02.20ID:2LlnptIl0
番組スタッフと元女子アナが癒着してるから能力不足でも切らないんだわ
豚は被害者
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 16:53:39.40ID:7S3YVSMy0
そもそも教えなきゃいいよね
年上とか年下とか関係ないし
社則あるでしょう
誰でも仕事の流れわかるようにできてるはずだし
その先のことがわからないのはテメーの能力がないだけでしょ
ギブアンドテイクが成り立たないのに他人にギブ要求だけする奴多すぎ
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 16:54:19.00ID:5vfV7vx/0
>>448
わかる
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 16:57:13.31ID:4gbL6VUL0
>>9
思考停止して助けろ当たり前だろってw
そんな考えだから仕事覚えられないんだよw
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 16:57:22.02ID:HSHIigHw0
中卒のくせに文化人気取っているかわいそうなデブくらいにしか思ってないだろうな
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 16:58:52.84ID:FqYOibG70
放送上でそんな指摘しても益がないことくらいはわかってる
けど何か番組の流れが変な感じになったことの責任は俺じゃねえよという言い訳はその場でする人間だろう
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 16:58:53.84ID:LHNq8Ldc0
昔行った天ぷら屋であったな
若い店員が揚げてて何やってんだそんなんでどーすんだ!って親方に怒鳴り散らされてる

で、そんなんが俺の皿に盛られる
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 17:01:00.31ID:BZ5ywFLk0
こうすればこうしてほしいと一度下手に出て

また同じことをしたらなめられてるということだからとことん追い込む
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 17:02:39.02ID:NM4PkXIf0
ま、伊集院と同じポジだからね
でも、一般視聴者はクビ切られる側がほとんどだから

テレビの中の人が、どこの視点に立つか
これは視聴者がテレビを嫌うか好くか
大きな分かれ目になる

だから放送局のアナウンサーは
それはやっちゃいけないと教えられる
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 17:06:26.04ID:BZ5ywFLk0
多分このアシスタントは初めの頃の伊集院の穏便なアドバイスを一切聞かなかったんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況