X



バイキング安藤和津、優柔不断な石破茂のしゃべり方が「生理的にダメ」 どうしてそんな喋り方をされるのですか? [牛丼★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001牛丼 ★
垢版 |
2021/09/19(日) 13:27:06.28ID:CAP_USER9
 自民党総裁選へ出馬するかが注目されていた石破茂衆議院議員は、不出馬となった。これにより、石破氏の優柔不断な姿勢が浮き彫りになってしまったと言えるだろう。石破氏と言えば、過去の総裁選では地方票を集めるなど、自民党の党員や党友から一定の人気を得ている。一方で、国会議員内での評判は芳しくないと伝えられる。

 そんな石破氏の特徴の1つと言えるのが、あの独特の喋り方だろう。これについては、昨年の総裁選出馬時に『バイキング』(フジテレビ系)内で、エッセイストでタレントの安藤和津が「あのスローなしゃべり方が、生理的にダメなんですよ」とコメントし、話題に。

 ​>>玉川徹氏、石破茂氏を「この人はサムライ」と評価? 高市早苗氏には疑問連発で「一瞬で論破されそう」の声も<<​​​

 だが、この喋り方にはしっかりとした意図があるようだ。2013年に放送された『土曜プレミアム』(フジテレビ系)の「池上彰緊急スペシャル」で、石破氏は池上氏から「どうしてそんな喋り方をされるのですか」とそのものズバリな直球質問をされている。これに対し、石破氏は「ゆっくり喋ってると何を言っているのかなというのを理解して頂ける時間がある」と述べている。いわば聞く側を考えた配慮だったようだ。

 この番組で、池上氏はゆっくりとした話し方は「上から目線になるのでは」と疑問を投げかけている。これにも、石破氏は「そう受け取る方もある」と返し、研鑽努力が必要とも述べている。あくまでも謙虚な姿勢を見せるのは石破氏らしいと言えるかもしれない。

 ネット上では、石破氏の独特の喋り方について、「テンポが遅すぎて眠くなる」「一見分かりやすく説明しているようで、芯を食ったことを何一つ言わないのが石破茂の話し方」「俺としては石破茂さんの遠回しな表現の方が穏やかで好感が持てる。批判より疑問を投げかけるような話し方で、冷静に聞けると考えられる」といった様々な意見が聞かれた。あの喋り方は、あらゆる意味で注目を集めるポイントであるのは確かなようだ。
https://npn.co.jp/article/detail/200016111
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 16:09:59.07ID:aNot9bppO
>>242
ない
野田も出たから過半数は誰も無理
決戦投票になったら自由投票無しって派閥がほとんどだから派閥政治やりたい層が決戦投票に持ち込みたい
派閥支持が受けられるのは岸田か河野に絞られちゃう
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 16:10:14.77ID:zfKp0urA0
安藤和津「自民党のくせに外の勢力と結託する売国政治家!」
これならいいんだよ

容姿はダメ
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 16:10:38.76ID:nG587riHO
>>229
そうだね
石破は親韓で韓国人から首相になることを期待されているね
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 16:11:54.26ID:jeBXwxAA0
>>1
俺はおっさんだが、コレには激しく同意。
石破人気などこの世に存在しない。
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 16:11:58.67ID:bwHxUJlg0
>>258
だよなあ。だから日本のマスゴミは程度が低いと馬鹿にされるんだよ
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 16:13:11.22ID:MaRC5Lo50
もう総理は最低限英語が話せなきゃ。
留学なり遊学なりしてない人はダメ。
小泉と石破は話し方が変。賛成なんだか反対何だか意味不明。
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 16:13:20.36ID:UJQrOp+L0
慇懃無礼
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 16:13:39.74ID:/0xFHCnB0
ネクラ、セクシー、パワハラと揃った画像みてこりゃ駄目だと思ったw
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 16:14:34.05ID:QGO8PvO10
>>159
そうかな
直近でやりたい事ははっきりさせてるし少なくとも岸田より具体的だよ
高市も高市で物価目標をいつまでに達成できるかって質問から逃げてたりするし
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 16:15:40.52ID:nFjcZRPR0
>>257
じゃ決選投票で岸田高市で岸田が勝つパターン?
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 16:16:13.48ID:MaRC5Lo50
石破、小泉だとアッチの国にへいこらしそう。
河野の親父まで動いてるとなると極左連合じゃん。
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 16:16:33.24ID:nFjcZRPR0
>>266
そんなの誰も逃げるだろ
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 16:17:20.03ID:r+aqJAPE0
遅いだけじゃなくて話が長いんだよこの人
議員たちから嫌われるのわかるよ
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 16:19:19.55ID:aNot9bppO
>>267
高市さんは派閥無所属だから最初に過半数取るパターンしか勝ちパターンないだろうね
やっぱり議員は誰に投票したら大臣になれるかを考えてるし
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 16:19:31.33ID:nFjcZRPR0
この人嫌われるのは内閣に入れてもらったのに辞めさせようとしたからなんだろ
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 16:19:39.59ID:FrJtmPxC0
ダラダラと時間かけるだけで結論は言わない 結局何が言いたいのかわからないんだよな石破さんは
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 16:19:42.34ID:NoS0JGzb0
>>6
酷いwww
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 16:20:21.42ID:nFjcZRPR0
>>271
細田派がついてるのはなんなの?
なんかもうポスト決まってるみたいな話してたやついたぞ妄想か
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 16:20:26.32ID:MaRC5Lo50
石破って結論いわないよね。
議論が必要だで締めくくる。自分の意見言わない。
仕事仕上げても紙にしろっていわれそうだし
紙をもってっても内容じゃなくてホチキスの止め方とか
ここはクリップでしょうとかネチネチ言われそう。
人気あるなんて嘘だ。
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 16:20:33.23ID:Kdd6Orzp0
間違いを指摘されるような内容ではないのが凄いと思う
口に出す際は、かなりものを考えながらという気遣いを感じる
状況判断と私見とをきっちり分けて話してる
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 16:21:44.27ID:bSSqL8zh0
石破さんってなんか狡い臭いがするんだよなぁ
何がって言われたらうまく言い表せられないけどさ
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 16:22:38.78ID:QGO8PvO10
>>269
それを無尽蔵にやるとなると省庁党内野党メディアから無責任と大バッシング受ける未来しかないからな
消費税を下げないと言ってるし低所得者向け給付の額次第ではアベノミクス同様一部の企業にばかり儲けて格差拡大となりかねないし
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 16:22:50.82ID:L2bi9rcI0
ゲルだからだよ
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 16:23:09.85ID:5JauZCoY0
石破の話はわかりやすいんだけど、問題点を指摘するだけで終わるんだよな
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 16:23:33.11ID:aNot9bppO
>>275
安倍さんのグループは高市支援してるけど安倍さんが勝ち過ぎるのを良くないと思ってる議員が細田派の中でも少なくないらしい
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 16:24:42.32ID:JmAS6VWW0
本当は熱く語りたいんだけどそうなると今度は「暑苦しい」とか言われるんだよね
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 16:27:03.11ID:CmkSRKFt0
わかるわー
なんかネチネチしてるよね
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 16:28:13.18ID:M6HqZoWA0
野党時代なぜか持ち上げられてた石破
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 16:28:32.64ID:E2szyZaZ0
小泉バカボンの方がさらに気持ち悪い
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 16:29:26.30ID:lN2Br0mi0
>>1
これは完全に侮辱罪案件
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 16:31:25.18ID:r+BkGwsY0
支持できないと言うべきだったな
生理的にダメなんて中傷以外の何者でもない
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 16:31:29.05ID:r+aqJAPE0
司会者「石破さんAについては賛成ですか?反対ですか?」  


石破
「うん、あのね、私常々考えるんだけど保守ってなんぞや民主主義ってなんぞやと。それは寛容さというかな、自分たちと違う考えの人々の意見に耳を傾けながら真底、これはこうだよね、そういう意見もわかるけど我々はこう考えてるんだよと、心底納得してもらうまでとことん説明していく、私はそれがね保守政治の原理原則的だと、そうでなければ我々なんのために政治してるのと、自分たちの意見ややり方だけ押し通してちゃいかんでしょと、そういった思いというものは私は地方の草の根から、、」


司会者
「あっ石破さん要するにAには反対ですか?賛成なんですかね?」


石破
「いやだから、私いつも言うんだけど民主主義ってなんなの?政治家の役割ってなんなの?と、、」
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 16:32:32.75ID:resI1bIf0
校長先生みたいに具体的な事は言わず明後日の方向の話しだすから眠くなる
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 16:33:00.40ID:ZZ7pvZ/90
小泉進次郎節をキモイおっさんが喋ってれば嫌悪感出るだろw
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 16:35:27.13ID:uOtN5d+50
常に上から目線の国民を小バカにした話し方が気持ち悪い
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 16:35:58.99ID:RL8dFL1M0
これ男性から女性に言ったら大変な問題になるよ
下手したら懲戒解雇
赤の他人に「生理的にダメ」なんて
公共の電波で言ってはあかん
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 16:38:21.10ID:aIi4MmbX0
彼の話し方は常にもったいを付けている
わざとゆっくり大した内容でもないことをさも意味ありげに
しかし、相手によって感情が動かされると途端に早口になる
直ちに芝居にボロが出る
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 16:40:11.60ID:W8Qe3XqA0
喋りがねっとりゆっくりなだけならいいけど
こいつの場合は結局結論を言わずに誤魔化すことが多いから駄目だ
歯切れが良いのは安倍の悪口言う時だけ
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 16:41:33.29ID:ZbKufJnE0
要職を歴任してきた御大尽様に何たる暴言
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 16:43:09.39ID:+QpU3Scn0
みんな私の事を気持ち悪いとか、目つきが悪いとか言うけど、果たしてそんな見方
だけで私を見るのはいかがなものかと思う訳であります。
もう一つ別の見方があってもいいのではないかと思う次第であります。
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 16:44:15.58ID:Yt1aJavR0
石破は評論家みたいなんだよな
疑問形ばっかりでてめーは何言いたいんだ?って感じ

人気など無いから
幹事長時代の記憶しかないのかマスゴミは
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 16:46:19.18ID:Z9zVHTBy0
>>1
御年寄に分かる様にゆっくり喋ってるんでは無かったか?
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 16:47:17.01ID:Z9zVHTBy0
安重って誰だよ?
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 16:48:14.97ID:Z9zVHTBy0
「オタの喋り方気持ち悪い」と言ってる人と変わらん。
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 16:49:28.43ID:Z38qRfch0
安藤さん、あなたのツラはなんでブサイクなんですか 聞かれるのと同じだろ
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 16:50:27.88ID:Z9zVHTBy0
>>291
成る程な、政治家はYES NOの2択ではいけないと言いたいのか。
なげーな
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 16:50:36.59ID:2LlnptIl0
あれだと変態丸出しだもんな
失言を恐れすぎなんだわ
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 16:51:15.23ID:Zw39ERwL0
>>6
シャブおじさんのAAしか出てこなくてもうダメだ
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 16:51:28.66ID:qjDShGZQO
玉川さんが絶賛
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 16:53:04.60ID:epsTe+i40
ゲルって自分に酔ってるよな




あの顔で
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 16:56:31.27ID:3Dxzufun0
ゆっくりしゃべるのはいいんだけど、目にも声にも抑揚がないのが不気味なのよ
政治家なのに人を惹き付ける講話の仕方じゃない
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 16:57:52.94ID:3Dxzufun0
小泉純一郎なんかは中身よりパフォーマンスと顔で支持を得たから、政治家なら相手を惹き付けるやはり話し方は必要
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 16:59:23.03ID:v5cVqP8W0
顔が生理的に無理なのと
レーダー照射の時の韓国を必死で擁護してた奴だから
政治家として応援することはないな
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 17:05:34.60ID:FqYOibG70
防衛大臣時の国会答弁は別に悪くない
普通のことを淡々と喋っていながら圧があるから
平場ではちょっとキモいけど
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 17:07:41.13ID://2QrTZ80
アベ・アソウ陣営から いくらもらってるんだろうかww
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 17:07:51.30ID:gzUBa98J0
何で石破が弱小派閥なのに影響力があるんだ?
親韓だからか?
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 17:08:25.77ID:5mgJmpi70
あの顔からあの喋り方が出てきたらそりゃもう無理だろ
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 17:09:21.74ID:PuJ/jvdo0
毒蛇のように光るときがあるゼ、眼が!
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 17:12:32.66ID:txozfofp0
石破「まず、男の娘とは女の子を描いて、ただチンポをつけただけ。これは、いけない」
石破「少年の骨格、特に肩や、臀部。この部分が骨ばっているのが、望ましいと、思います」

安倍「あのですね、皆さんはこの子が女の子にしか見えないと言いますが、それは、皆さんの身勝手な、感想でありまして、これは、どこからどうみても男の娘であります」
安倍「臀部や乳房が、ふっくらした男子中学生もいる訳ですから、そのような中学生に対して、失礼。失礼ですよ。臀部がふっくらした男の娘がいてはいけないんですか?」

麻生「ホモだろ」
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 17:13:43.03ID:jr6hyEjR0
 

丁寧に 言葉を選んで 中身無し
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 17:14:40.17ID:BLWH02cs0
工作マスゴミのゴリ押し議員
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 17:15:46.67ID:6JF9paIo0
説明能力は、高い
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 17:17:23.74ID:sGM4XazQ0
菅と河野の人を小馬鹿にした物言いにもおばはん達は生理的に無理なんやで。
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 17:19:05.64ID:aj0fFg2V0
これ性別逆だったら大問題にされる案件じゃね?政治家だからって何もかも批判して良いもんでもないぞ
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 17:19:29.29ID:MV/6s1xLO
責任回避ではっきりしないか、はっきりしすぎて周りの話も聞かないか
両極端なんだよな政治家は
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 17:19:35.35ID:uW4ZRx9U0
安藤って総理大臣の妾の娘なんだから
一般議員の妾の孫で血もつながってない野田と比べると
議員になっていたらはるかに格上なんじゃないのか?
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 17:22:16.11ID:i3rMUHiP0
喋り方の問題ではなく
この人 「はい」「いいえ」で答えないもんw
「やりますか?」って質問に
ネチネチネチネチ・・・さんざん勿体つけて言うことは
「十分に調査した上で・・・ 熟慮して・・・ 十分に精査して・・・ 柔軟な見方をして
 適切な判断を下す必要があると思います」
なに聞かれてもこの調子
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 17:25:24.09ID:oe7wSFYc0
>>148
菅さんは幹事長の時は普通に堂々とハッキリとハリのある喋り方してた
ところがあまりにも理不尽なバッシングで委縮してしまったんだよ
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 17:28:16.75ID:g+RtCsDY0
坂上の動物王国でのドアップも生理的に受け付けない
BPOに申し立てしたいほど
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 17:29:23.05ID:KWDchWEH0
>>6
似てるw
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 17:32:45.52ID:3Nordozu0
ただの人格攻撃だな
カルト支持ってこんなことしか出来ないのか
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 17:34:30.82ID:08AA7dcH0
他人のこと見下してるからだろ
総理になるのにも、周りがお膳立てしたら、出てやるみたいな態度じゃん
人間としてクズなんだよ
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 17:35:32.16ID:cAwbRi/a0
このばばあも若い頃は見た目が生理的に無理だったぞ
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 17:37:33.14ID:3ZzCJ3kw0
顔が生理的に無理
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 17:38:09.88ID:g+RtCsDY0
カズレーザーの隣のデブかよ
お前が言うなw
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 17:40:09.09ID:m7I/7lC30
>>335
安藤は総理大臣の孫
安藤の父は、法務大臣を務めた犬養健(いぬかい・たける)
健の非嫡出子

内閣総理大臣を務めたのは、犬養健の父の犬養毅(いぬかい・つよし)
正確には、
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 17:42:26.82ID:sn1i62qJ0
政治家にとって「喋り」は大事だろが。
豊臣秀吉だって喋りで織田信長に気に入られて、交渉術でもどんどん
頭角を現して信長死後の天下取りに繋がったんだからな。
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 17:44:19.45ID:UFp3ni3z0
オレに言わせれば、生理的にダメなのは安藤サクラの顔つきだけどなw
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 17:46:41.27ID:mJCuMZq60
俺は石破の話し方嫌いじゃない
前提からしっかり話すから長くなってしまうだけだろ
あと、「何かするか?」とか聞かれると
条件を決めて場合分けして話すので
何も決めてないように聞こえる
そこを優柔不断と言われるのだろな

世間的にはパパ小泉みたいなワンフレーズポリティクスが求められてんだろうから
あってないんだと思うが
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 17:48:58.69ID:N0XSU4030
顔が気持ち悪いのに姿勢も喋り方も気持ち悪いからな。折れでも生理的に無理
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 17:53:31.54ID:yDVV6QP+0
>>1
「生理的にダメ」なんて言われたらなにも言い返せないだろ
やがて自分に返ってくるだろう
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 17:58:37.60ID:yRo7oR690
ねっとりニチャニチャ系
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況