X



【芸能】売上高5000億円の会社社長…千秋49歳が父親の話を“解禁”した理由 [フォーエバー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フォーエバー ★垢版2021/09/19(日) 11:38:24.63ID:CAP_USER9
〈スーツよりも作業着を着ていたいひと〉

 タレントの千秋(49)がインスタグラムで初めて父親に言及し、話題を呼んでいる。父親の名は藤本勝司(78)。京大大学院から日本板硝子に入社。同社社長を経て2013年まで会長を務めた人物だ。日本板硝子は売上高約5000億円、従業員約2万6000人を擁する、ガラス業界屈指の大手だ。

【画像】千秋の写真を全部見る

「千秋が藤本氏の娘であることは業界では知られていたが、千秋はタレントイメージを優先し名字すら公表せず、父親について語ることもなかった。だが今回芸歴30周年ということで突然の“解禁”。ちなみに三菱電機元会長の谷口一郎氏は親戚にあたる」(芸能記者)

 千秋は短大時代、勝司氏の反対を押し切ってオーディション番組「ゴールド・ラッシュ!」(フジ)に出場し優勝。翌1992年、「ウゴウゴルーガ」(フジ)のレギュラーに抜擢された。

「井森美幸らバラドルブームが落ち着いた頃、童顔と甲高い声で台頭したのが千秋。親に厳しく躾けられたらしくスタッフへの態度は丁寧だが、本番では先輩にタメ口で毒舌を吐く。“不思議ちゃん”キャラに隠した頭のよさで知名度を上げた」(バラエティ制作関係者)

千秋が父親のことに触れた理由は?
 スプリングボードになったのが96年にスタートした「ウッチャンナンチャンのウリナリ!!」(日テレ)。番組内で内村光良、ウド鈴木と結成した「ポケットビスケッツ」で3作のミリオンヒットを出し、98年には紅白出場も果たした。

 兵庫県出身の勝司氏の影響で、熱烈な阪神ファンとしても知られるが、それが縁で結婚に結びついた。

「阪神ファン同士ということで意気投合したのがココリコの遠藤章造(50)。02年に結婚し、翌年、女児を出産した。円満に見えたが07年に電撃離婚。遠藤が千秋に内緒で未公開株に手を出し、数千万円の損を出したことが原因だった。のちに千秋は、遠藤はタレントとしては成功したが、その先への努力をしていないように思えた、と辛口の評価をしている」(芸能デスク)

 一方、千秋は父親の薫陶か、商才を発揮。

「子供用品メーカーと組んで子供服ブランドを手がけ、一時は50億円を売り上げた“ママタレビジネス”の先駆者。16年には15歳下のテレビマンと再婚した。ママタレ界も後輩の進出が目覚ましいが、千秋としては話題作りをしてガツガツ仕事しなきゃ、というわけでもない。それだけに今回父親のことに触れたのは意外だったが、一昨年に妻を亡くした勝司氏への“親孝行”なのか」(同前)

 実は勝司氏、娘が語るのを一日“千秋”の思いで待っていたのかも。

9/19(日) 11:12配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/27fb16ad7d7e9638571c90963b5623374777b946
https://i.imgur.com/uyyYGIq.jpg
0002名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 11:39:51.52ID:0Bb9Bt1c0
しょせんサラリーマン社長だろ
しかも日本板硝子といえば二流企業
0005名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 11:43:35.55ID:uTRM32jXO
遠藤とは阪神ファン同士だからというカルい理由でくっついたのに何いってんだよ
0007名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 11:46:50.85ID:IhQ4aeAD0
>>4
親ガチャだよ
間違いない
俺は親ガチャで成功したやつを認めない
ホリエモンは認める
0008名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 11:47:04.57ID:i8Cph9Fa0
中学生の時に、同級生に
ただの洗剤を「これヤバイ薬だから」って
嘘ついて反応を楽しんでたってエピソードを
笑って話してたのを見て引いた
0009名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 11:47:09.24ID:N75wPcqa0
サラリーマン社長だし、ピルキントン買収して会社を借金まみれにしたけどね
0011名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 11:49:07.49ID:WPcy5eok0
千秋さんって、のんたんのイメージあるし声優でも全然生きていけるよな。
社長の娘って知ってた人多いんじゃないの?
0012名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 11:49:32.03ID:uF68M3zj0
>>1
元々出てきた時から違和感しかなかった

なんでこんなブなのにテレビ出てるのって不思議だった
親が大物なんだなってのは、子供ながらにわかったよ
0014名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 11:50:06.61ID:VrmaPNaZ0
ウッチャンウリウリナンチャンナリナリの頃からオープンにしてたろ
0015名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 11:50:14.87ID:IhQ4aeAD0
千秋の親父は、社長としては無能だぜ
全然、たいしたことない
三菱の親戚に至っては疫病神レベル
だからすごいとは思わない
親ガチャを自慢するのも間違い
0017名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 11:50:25.19ID:cNC7sjhH0
ママ友の5割は不倫してるし彼氏持ちって言ってたのはなんだったの?
0019名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 11:52:16.36ID:IhQ4aeAD0
>>16
マジでそれ
親戚の親父も三菱を潰した
酷い一族
0020名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 11:53:23.22ID:A71UE+tq0
洗剤入った瓶を同級生に渡して
「これ覚醒剤だから見つからないように隠しといて。見つかったらあんたも逮捕されるよ」
なんて笑えないイタズラするような人

このエピソードは自分で話してた
0023名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 11:54:16.98ID:+BIBdO1D0
>>2
お前の会社と比べたら格違いなのに?
0024名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 11:54:48.20ID:BQrp3SfF0
>>23
アホか
おれは無職じゃ
0026名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 11:56:40.27ID:5DroKJl/0
藤本ってそういうことだよな

苗字なしの芸名…
0030名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 11:59:10.22
千秋は凧を電車の電線に引っ掛けてしらばっくれた過去があるんだよな
コンプライアンス的にアウトだろう
0032名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 12:00:41.67ID:eyTbDdna0
globeのカバーが上手すぎてびっくらした
0033名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 12:02:24.66ID:EMkxS+r10
親父すごいのに千葉北で短大とか教育はあまりって感じだな
0034名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 12:03:13.19ID:xDFeuJ4W0
丁寧に敬語使ってる千秋が想像出来ん
つかよく遠藤との結婚許されたな
0035名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 12:04:25.83ID:4Mq2VrB00
創業家じゃないと意味ないだろw
0036名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 12:04:30.59ID:+BIBdO1D0
>>24
すまんかった。。。
0037名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 12:04:41.77ID:ZvpdmScL0
他にも親が大金持ちでアメリカ人と結婚してアメリカに行った下品な女芸人がいたな
名前を思い出せない
0038名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 12:06:50.60ID:yrwZlu0X0
サラリーマン社長だからな
今じゃ千秋のほうが金持ちかもしれん
0039名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 12:07:21.33ID:F5+f+VCX0
田中みな実の方が凄い
三菱UFJ投信元社長だからな
0040名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 12:07:21.33ID:F5+f+VCX0
田中みな実の方が凄い
三菱UFJ投信元社長だからな
0041名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 12:07:55.90ID:eqX7IYdr0
サラリーマン社長だから優秀な人なんだろうけどそこらの工場の創業者社長のほうが金は持ってる
0042名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 12:08:15.59ID:W0kliNcl0
>>2
社長の頃は会社傾けても億貰って株主に叩かれても平気で
未だに日板の息のかかった財団の長やってお小遣い引っ張ってる貴族だよ
0043名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 12:08:32.80ID:E24U2zka0
AGCと日板って何であんなに差がついてるんだろう
0044名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 12:09:46.65ID:vUqmAgVU0
板ガラスってそんなもんなの?
0045名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 12:10:00.93ID:Air70z3g0
>>7
ホリエモンより孫正義を認めろよw
0047名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 12:11:10.02ID:fw655ChP0
>>2 >>9
サラリーマン社長とはいえ、使用人が何人も常駐している実家だぞ。
お前らゴミだめの人間とは天と地ほどの格差があるな。
0049名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 12:11:42.38ID:2ficiL2i0
千秋は娘がゲームボーイ欲しいって何度も言って来ても買わなかったら
娘が自分でゲームボーイの形したもの作ったらしい

これを千秋は喜んで喋ってたけど
逆に子供からすると虐待だよな
子供の中のゲームってコミュニケーションツールなんだよ
だからゲームないと話題に入れない
0050名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 12:11:49.57ID:5XRPpaEH0
>千秋はタレントイメージを優先し名字すら公表せず、父親について語ることもなかった

藤本さんね…
0051名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 12:11:59.00ID:yhG4efKH0
>>37
野沢雅子みたいな名前
0052名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 12:12:23.13ID:HTonJAQe0
コネなんだねー
つまらん
0053名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 12:12:48.84ID:TdKwYJUl0
「スプリングボード」って言葉、初めて目にした。跳び箱のあれ?
0054名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 12:12:58.14ID:yhG4efKH0
>>49
当時と今じゃまた違うのでは
0056名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 12:15:13.71ID:PyrjpPge0
>>33
自分では結構な進学校に進んだと
語ってたぞ。
地頭刃良いんだろうが、勉強は余りできなかったタイプでしょう。
まあ現時点での生涯収入で20億とか
30億とか稼いできただろうから、東大医学部卒以上の価値あるが。
0057名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 12:15:28.13ID:2ficiL2i0
>>43
AGCの方が有名だよな
半導体関係に梶を切ったのが大きい
よく言われることだけど
会社なんて30年経てば廃業なのよ
いくら技術あっても時代が進むことで
その技術が一般的になり
その技術自体に価値がなくなる
だからこそ、会社は新しい技術や物を開発して会社としての価値を高める必要がある
0060名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 12:16:40.87ID:7Igyjtbw0
>>53
なるほど
俺もなんじゃそれって思ったけど、ロイター板みたいに勢いつけたステップの事か
そんな単語使わないよなぁ
0061名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 12:16:53.15ID:nocL3P/d0
親が金持ちのタレントは業界のオッサン相手に媚び売らなくていいから長持ちするな
0062名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 12:17:26.96ID:2ficiL2i0
>>54
今はスマホか
俺は小学生にスマホは反対な方だけど
やっぱりスマホないとイジメられたりするんだろうか?
0063名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 12:17:35.89ID:fw655ChP0
>>40
千秋の父親の方が断然、上だと思う
三菱UFJ投信なんてグループ会社の非上場の子会社でしかないし資本金もたった20億円。
一方、日本板硝子は東証一部上場で資本金も1100億円。
比較にならないレベルで千秋の父親の方が格上。
0064名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 12:18:04.45ID:7Igyjtbw0
正直千秋の何がいいのかわからん
どんな奴がファンでどんな奴がCD買うのか
0066名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 12:20:23.17ID:hbPGKJbK0
無茶な買収で会社無茶苦茶にした教科書に載るレベルの馬鹿社長だろ
0067名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 12:20:24.06ID:F0rYikGT0
でもサラリーマン社長なんだろ
大したことなし
50億のオーナー社長のほうが全然凄い
0068名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 12:20:37.14ID:AQ7Dw2aP0
のんたんと一緒は千秋歌唱だっけ
0069名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 12:20:51.86ID:iLFtXZ680
>>2
んでお前の現状は何なんだよ?
せめて同等なんだろうな?
0070名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 12:21:09.14ID:dDyYFEzC0
あのオーディションで受かったのは明らかなコネだったろ?
0071名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 12:21:18.87ID:bTtSspx/0
>>51
それはオラ悟空の人w

野沢直子だろ。アメリカから出稼ぎに帰ってくる吉本芸人
0073名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 12:22:33.74ID:fw655ChP0
>>67
いや、大企業のリーマン社長の方が凄い
百姓と武士くらい社会的な格が違う
0074名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 12:22:59.27ID:5MBumXP/0
>>7
ホリエモンを認める人種ってだけで引くわ
0076名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 12:24:11.25ID:Hue/T8Oa0
テレビでも隠してなかったと思うけど知らなかったのかなこの記事
0077名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 12:24:25.02ID:u/4eyxNv0
かなり昔に母親からあんたこの子と結婚すりゃいいのにと謎の提言をいただいたことがある
何を考えてあんなことほざいたのか意味わからんが母親はこいつのこと好きだったんだろう。どこが気に入ったのか知らんけど
0079名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 12:25:15.25ID:5MBumXP/0
>>73
社会的な格は大企業のリーマン社長だけど、保証はないから株主から交代告げられりゃ突然無職になるし、株主の方見て仕事しにゃいかんから自由もあまりないんだろうな。
一定数株もってりゃ話は別だが。
0080名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 12:25:42.61ID:NTRiPm150
>>12
いやでもゴールドラッシュでの千秋はぐんを抜いて目立ってたし面白かったよ。面白い素人来たな!と思って見てたわ。
0081名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 12:26:20.61ID:MiasDdL+0
>>21
出川ってそこまで七光りじゃくない?
0084名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 12:27:45.51ID:hbPGKJbK0
日本経営史で社長がやった失敗として三本指に入るぐらいの馬鹿社長
0085名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 12:29:05.13ID:HyfhdcEp0
>>2

まずはバイトからでも始めてみなよ。
0086名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 12:30:10.31ID:+BIBdO1D0
>>62
コミュ力あれば問題ないよ
スマホ持ってる人にやらせてもらえるから
物に頼ってたらコミュ力は育たない
物は人集める取っ掛かりってだけ
0089名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 12:31:43.15ID:xVnv/NYz0
駅で便所掃除してるオバサンに似てる
0090名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 12:32:03.89ID:zABhAlO00
>>7
ペゾスはどうなん?
0091名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 12:32:41.30ID:+BIBdO1D0
>>77
千秋が処世術に長けてるのは
イエローイエローハッピーの歌詞見れば
分かるからな
0093名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 12:35:28.79ID:+BIBdO1D0
最近の千秋見てると金ないんだなあって

ウドのポケビ復活のお願いトークも
お互いビジネス感丸出しで何だかなあって
昔は純粋さを感じたけど、今じゃポケビも
ビジネスの道具なんだなと悲しくなった
0095名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 12:36:01.77ID:vUqmAgVU0
>>43
三菱か住友か
0097名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 12:36:39.56ID:c69B7VKT0
>>7
ホリエモンはガチャから出てきたハズレだけどな
0098名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 12:36:52.10ID:8LjMEV+o0
チャンネル100万人行ったらポケビ1日だけ復活とか今やってるよな
0100名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 12:36:57.43ID:reB7f4GP0
>>47
サラリーマンなのに使用人が何人も常駐しているとしたら
マジすごい
0101名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 12:37:37.17ID:3dzynb610
結局コネと枕の世界
0102名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 12:37:55.19ID:sjGY4YTd0
創業者じゃなくて単なる雇われ社長やん
多分資産も思ってるほど無いよ
年収1億とかなら娘の方が稼いでいたかもね
0103名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 12:38:58.68ID:reB7f4GP0
>>99
能力的には
二代目オーナー社長<<サラリーマン社長<大手のオーナー社長
だろうな
0104名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 12:39:32.85ID:oV2wSlkM0
うわ・・・・今さら明かされてもなあ
最近でも声優で親があれな商売で豪邸に住んでるのとかいたものな
怖いねえ世の中
>>88
当人は自慢してるとは思ってないんでないか
それを外野が自慢マウントと取るのも自由(^-^;
0107名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 12:41:38.38ID:lRjQ0m0Z0
>>9
サラリーマンが貰うのはサラリー
役員が貰うのは役員報酬。雇用保険も掛けられない。会社の損害については無限責任を負う。
0108名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 12:41:47.56ID:DRmW38Dm0
会社社長?
どうせ親の七光りのくせにw
0109名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 12:42:14.75ID:NH0nv+TM0
千秋は歌手やってほしい
あの声は魅力的だし、歌もかなり上手い
0114名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 12:47:56.41ID:GtXA0IZp0
宇治原のパラソニック電工副社長はどう?
0115名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 12:48:22.37ID:RfKIh2Ut0
>>6
オーディション番組ではその名前だったよ
0116名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 12:48:29.98ID:iAz01Pl20
>>33
親は東大に行かせようと必死に勉強させたみたいだけどね
親もお金持ちなら公立から東大目指すみたいなイバラの道を歩ませなくても、小学校からお嬢様学校かエスカレーター校にでも入れてやれば良かったのにな
0117名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 12:48:43.64ID:5Y8m8Ay40
そっかお嬢様だったんだ。
破天荒キャラだったけどそれなりに品あるもんなあ。
0118名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 12:49:18.66ID:uFcGl4Dz0
>>40
田中氏はこの株主総会までは日本ペイントHDのCEOだったよ
0119名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 12:49:31.50ID:fySHMqYj0
ネタ切れ
0120名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 12:49:31.95ID:PQOXMEvk0
仕事が無くなってきたからかな。
0122名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 12:49:55.73ID:fySHMqYj0
もう遠藤くんじゃネタにならないからな
0125名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 12:51:00.13ID:fySHMqYj0
>>111
やめたれ
>>40,63,118
こいつらが惨めだろwwwwww
0126名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 12:51:22.60ID:HTonJAQe0
>>58
それもあるかもだけど芸NO界がオワコンだからね
0127名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 12:52:20.39ID:eob3spiO0
母親が凄い芸能界入り反対してたんだよな。

フジテレビのオーディション内緒で応募してたのバレて、
歌手になりたいって言うの恥ずかしくて賞金がほしくてって言ったら『その賞金の金額お前に今上げるからオーディションやめて』って言われたんだよな。
父がかなり普通のサラリーマンで会社で色々言われたくないって理由で。

岡村隆史の父親もそんな感じだったような。
0128名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 12:53:00.79ID:FrH1fKiE0
>>2
日経225銘柄が2流企業w
0129名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 12:53:28.91ID:Z/CmQ79s0
>>80
見てたけど良い意味で浮いてたな
皆一生懸命やってるのに対しマイペースで余裕ぶっこいてる感じだけど歌は上手いし飛び抜けてた
0131名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 12:54:47.10ID:UKqr1lXF0
>>1
「業界では知られていたが」

いやw
めっちゃ一般にも知られてたぞw
0132名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 12:55:29.09ID:xoAUtmKY0
>>128
日経225って倒産でもしない限り落ちぶれたくらいでは入れ替えないからな

この人が無茶な買収したせいでこの15年で4度の早期退職募集
昨年末は上乗せ退職金のためのキャッシュが作れず、自前の土地(有休ではない!)を売ってリースバックでキャッシュ作る有り様
本人は買収した会社の社長の報酬に合わせるといって億まで報酬引き上げて貰い逃げ

創業100年以上の財閥系の企業をここまでにした張本人
0133名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 12:56:45.70ID:GJSNI4nW0
そりゃ「もしも生まれ変わっても、また私に生まれたい」ってなるわな
0135名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 12:58:07.99ID:oSRSlFSm0
ピルキントン買収してからパッとしませんね
0136名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 12:58:13.30ID:I+7EWllH0
だんだん話のネタが無くなってきたから親父をネタにしてるだけでしょ
0137名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 12:59:25.36ID:uFcGl4Dz0
藤本氏が社長就任時は
国内では圧倒的な存在の旭硝子(現・AGC)に次ぐ主に国内展開の業界万年2番手企業だったが
規模では数倍上回る欧州の大手板ガラスメーカーを買収して
旭硝子に規模の上でも対抗できる国際展開も広くできる板ガラスメーカーに成長させた敏腕経営者だよ
当時は「小が大を飲む大博打な国際的M&A」とニュースにもなってたしね

いまは旧住友財閥出身系企業が出資する公益財団法人の幹部だったと思う
0138名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 12:59:30.39ID:aQ141zes0
そういえばポケットビスケッツの時代にウッチャンから「こいつの家マジで金持ちだから」ってイジられたな
0139名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 13:00:32.77ID:uWh1TM/+0
三田佳子の息子とかに生まれてきたかったな。
月のお小遣いが100万円だったんだろ?
0140名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 13:00:46.40ID:y+k2hzgX0
>>81
母方すげーだろ
0141名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 13:06:21.98ID:klbKTeRH0
>>139
俺なら薬買わずに風俗行くわ
0142名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 13:06:32.91ID:gWi6c+RN0
頭も育ちも悪い生意気な女という印象しかないな
0144名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 13:08:48.04ID:WxJq5lxv0
遠藤が株で大損食ったのが原因だったのか
当時の大晦日のガキ使で女が原因っぽい演出があったような気がしたけど全然違ったのね
0145名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 13:08:51.55ID:EhRgDMja0
知る人ぞ知る寡占製造業四天王
・ガラス
・ベアリング
・陶器
0146名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 13:10:59.28ID:nMJtV9aP0
日本板硝子を2流企業とか言ってるバカ
0148名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 13:12:13.11ID:fqeCCkRT0
北川景子の父親とどっちが格上なん?
0150名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 13:13:28.92ID:JXlcHou10
さりげなく千秋の母が亡くなっていることが判明した
0151名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 13:13:55.71ID:cboaL5S+0
親父あってのゴールドラッシュだろ
じゃなきゃあんなシジミ目が受かる訳ない

BIGどうしてる?
0153名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 13:15:28.96ID:WsIfY4lD0
中国にある太陽光発電に寄与すると宣言するの日本端子(株)の社長が、河野太郎の弟の河野二郎、その会社の大株主が父の河野洋平。
河野太郎も一時在籍。
中国に2社と香港に1社関連会社あり。
0155名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 13:18:36.89ID:m+sH15aJ0
どんな大企業の社長でも創業者じゃないなら結局社内の出世競争に勝ったというだけ
0157名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 13:21:12.87ID:3Zd27TPK0
そんなことより遠藤が未公開株で数千万円損失の方がドン引き
あの人バカそうだから一人でやらないだろうし
誰か芸人に引っ張られたの?
0158名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 13:21:20.24ID:7l3tDDD50
>>4
親ガチャはアタマ悪くて出来なくて芸能界に逃げたんだろ。親戚は皆東大早慶らしいけど、千秋はバカでコンプレックスから芸能界に入ったんだろ、逆だろ。
0159名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 13:22:29.25ID:iNXa5+SZ0
>>2
こんなところで文句しか言えないおっさんはどんな会社にいるの?
0161名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 13:24:13.01ID:J6ouW4oK0
>>2
人としての五流のお前がいちいち論じるなバカ
( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)
0162名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 13:24:48.65ID:Yc0+Me5l0
普通に成功してるな
親の財産潰すもんやろ
0164名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 13:25:09.39ID:+BIBdO1D0
>>155
でお前は人生で勝ったことあるの?
0165名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 13:25:54.99ID:/GyuuVH00
俺はAGCと日本電気硝子の株は買ったが、ここは買ってない。
0166名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 13:26:14.00ID:+BIBdO1D0
>>157
極楽山本がしょっちゅう家に遊びに来て
マジで迷惑してる話は過去にしてたな
0167名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 13:27:09.48ID:V1znNbCP0
50億売り上げたとか、一過性のものをよくガセ交えて書くよなあ。
ライター
0168名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 13:27:21.38ID:nxW8LTKA0
>>151
当時この番組見てた
不思議な存在感があったのと堺正章がやたら評価してたのでスッカリ「優勝すべくして優勝だね」なんて思ってしまったよ
その後の活動も生意気でキャラが立ってて面白かったのと歌がそこそこ聴けたり結婚・離婚後のダウンタウンとの絡みも上手だったりと
スッカリ個人のポテンシャルとして見てしまってたわ
0170名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 13:27:39.31ID:V1znNbCP0
>>155
普通 そうなるわな。あほかwww
0171名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 13:28:53.50ID:m+sH15aJ0
>>164
直接反論できない中国人かな?
0172名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 13:33:09.77ID:iud31JCv0
野沢直子も実家は大金持ちで豪邸住んでたらしいね
男の芸人はたいてい実家が貧乏だが女はお嬢様や
才女が多い
0173名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 13:33:39.30ID:Cl1dgrJn0
>>26
ミキティーーーーーー
0174名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 13:34:25.59ID:1xS97Q3C0
>>158
親ガチャって親の会社や同じ業種に進めるチケットという意味ではないよ
頭悪くても器量が悪くても落ちこぼれないのが親ガチャに当たった者の特権
0175名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 13:35:08.69ID:R1kRkIRw0
>>172
だから女ほど親ガチャ大きいんだよなー
男は親ガチャ外れても頑張ってなんとかなることもなくはないが
女で親ガチャ外れると絶望
0176名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 13:35:17.66ID:8Q+fy5j/0
昔から千秋の父親の話は割と知られてたよね
遠藤と結婚の時にマスコミから漏れたんだっけ?内村もウリナリかなんかで話してた記憶があるが
0177名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 13:35:53.02ID:0JfMgvTv0
千秋は芸能界入るまでは親の力かもしれんがそれ以外は親のこと一切口に出さなかったから凄いわ
0178名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 13:36:53.60ID:4QvLyui50
従業員2万人の普通の会社だよってテレビでさらって言ってな千秋
0180名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 13:37:11.12ID:NHP/aJwv0
>>177
何言ってんの?その入るのが大変なんだろ
0181名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 13:37:57.03ID:Wl0cJBBF0
>>177
テレビで自分で言わなくても周りが言うから視聴者も知ってるし
スタッフもスポンサーも共演者もみんな知ってるだろ
0182名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 13:38:14.80ID:PzoOjAk50
千笑の父親が社長だったってのは4年前にテレビの番組で言ってた
出川哲朗の充電させてで舞鶴を通った時だったかな
だからなんで今頃と思ったけど親ガチャ絡みか
0183名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 13:38:41.63ID:on8LQ2pt0
容姿がいいわけでもないし歌が上手いわけでもないのになんで出るんだろうと思ってた
ビビアンスーなら美人だしわかるけど
0184名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 13:40:32.22ID:b/Kefy190
>>73
百姓は言い過ぎ
豪農ぐらいくれてやれ
リーマン一生かかって稼ぐ額すぐ稼ぐんだからよ
0185名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 13:41:39.62ID:79YGRNWZ0
>>15
おまえの親はどれほどなんだよw
0187名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 13:57:25.40ID:7yVPXRTw0
サラリーマン社長かもしれんがマジックミラー開発した人なんだぞ
メチャクチャすげーわw
0188名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 13:57:35.76ID:6SS3TWZB0
サラリーマン社長であって、
最終的に社長になっただけの人間
こいつが出てきた頃はただの中間管理職だろ。
影響もクソもない
0190名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 14:01:54.01ID:8hwkWEtm0
創業一家ならともかく
サラリーマン社長だしな。
0191名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 14:05:43.57ID:K3Udrcmz0
>>10
なんとなくわかる。自社株を報酬としてもらって近く高騰でもしないと
オーナー社長の中小企業の社長のほうが資産形成が多かったりする
0192名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 14:11:13.51ID:6QpLRsjq0
>>187
この人がいなかったら伝説のマジックミラー号は生まれてなかったのか
0194名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 14:15:21.00ID:ZZ3pHEUW0
16年には15歳下のテレビマンと再婚した。

5ちゃんなら叩かれるところこれ全く触れられてないのがすごい。
0195名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 14:16:35.47ID:v+HNfCTu0
>遠藤が千秋に内緒で未公開株に手を出し、数千万円の損を出したことが原因だった。

ホホホイなにしてんねんw
0197名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 14:20:56.92ID:PTvKKBOX0
どっちかと言うと遠藤との離婚の原因の方が衝撃
0200市原市民垢版2021/09/19(日) 14:44:52.39ID:OhlHlo2E0
千葉芸人の集まり番組で印象に残ってるのが、
千秋「私が通学で利用してた五井駅?から先はファッションが(ださく)変わるの」
他芸人「俺は千葉駅より先からだったと思う」
千秋  (ノ▽〃)ハズカシィー
勘違い女を演じて笑いを取る、なんて頭がいいのかと感心したわ
0201名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 14:49:05.54ID:r9nsGouG0
千秋のおかげで社長になれたんじゃないの
0202名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 14:55:44.84ID:blAQMKzZ0
>>1
がっつりお嬢様じゃないか
0206名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 15:14:00.76ID:0yjFNwOD0
昔、阪神優勝したときに千秋が喜んでいたら
便乗してる奴がいると千秋を叩いていた恥ずかしい伊集院光
0207名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 15:15:15.26ID:Yl/4agL60
>>187-188
ふふっ
0208名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 15:42:11.16ID:0qxGG/Bt0
女で親ガチャ大当たりだとタレントや役者が多いけど
男だとタレントは少なくてテレビ局や代理店の芸能界の支配企業にコネ就職する印象
0209名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 15:44:11.32ID:0rXV0qXP0
>>2
涙ふけって
親ガチャとか糞みたいなこと言ってないで
自力で人生何とかしなさいよ
0212名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 16:18:43.93ID:4X5u20bR0
藤本姓ってことは在日系なのか?
0213名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 16:23:42.24ID:evHigI0z0
すげーな
巨大企業、日経225銘柄
その会長て

はんぱねー
0214名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 16:24:57.58ID:sUjCP5ow0
父親はすごい会社の社長で家柄もそれ相応なんだろうが、この女そのものはクソ
0215名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 16:29:18.24ID:mvwCRJhS0
>>208
女の場合は、モデルやバラエティタレントとして外見だけでもそれなりならテレビ業界に入れるのが大きいよ
男の場合は、美形であってもモデルとしてテレビ業界に入るのは難しいし、どうにか入れても大量のお笑いタレントと競合する
ドラマや映画でも、無名の男性タレントを盛り上げるような力はなくなったし
0216名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 16:33:48.24ID:F5+f+VCX0
>>172
https://tomami.net/nozawanaoya

野沢直哉といえばユーワ企画(競馬ファンなら誰もが知っている)創業家社長
声優野沢那智の兄だよ

紳助が昔ラジオで野沢をゲストに呼ぶとその話ばっかり
「おまえとこの親父凄いよな、ダービー馬のオーナーやで」
「俺も入れてくれへんかな、馬主にどうやったらなれるねん」
競馬界はいわゆる被差別部落=同和の世界で一般人が参入できない
特殊な世界なんだよ
0217名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 16:37:36.23ID:GBiBrj6H0
>>49
ゲームボーイじゃなくて
dsな
0218名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 16:37:51.38ID:E/jc/2+L0
>親に厳しく躾けられたらしくスタッフへの態度は丁寧だが

こいついじめっ子だったんだが?
0219名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 16:38:09.62ID:o5P8dOOJ0
東芝の西田とあと一人は誰?
0220名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 16:40:43.08ID:E/jc/2+L0
こいつは運がよかっただけ

ウリナリに出てなかったら無名のタレント
今は芸能界引退してたかもしれない

それでも金に困ることはなかっただろうが
0221名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 16:40:51.18ID:GF4qWLQ10
>>158
親ガチャってそういう意味じゃないんですけど
0222名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 16:42:45.57ID:Orm5uQMN0
父親が京大院卒の日本板硝子社長か。こいつは馬鹿キャラだが実はお嬢様だなと俺は分かってたよ
0225名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 16:47:06.93ID:4QvLyui50
阪神ファンで意気投合とな
0226名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 16:47:35.08ID:P/orCIOi0
親が一流企業のお偉いさんなのは知ってたけど超一流じゃん
芸能界は無茶苦茶才能あるか親のコネが無いとまともに出世できない
何であんな糞生意気な奴がTVで使って貰えるのか納得だぜ
テニスの松岡や剛力がTVに出られるのも全て親ガチャだからな
0228名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 16:50:51.90ID:X031mnov0
>>6
>>26
記憶に間違いなければ、デビュー当初は「藤本千秋」で活動していた。

>>1
父親が社長になったのは千秋が大人になってからの話で、
子供の頃は普通に社宅暮らしだったと本人がテレビで話していた。
0229名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 16:53:55.81ID:AwRn2B9d0
俺の古い記憶では、デビュー当時のオーデション番組では
藤本千秋と出てたと思う、あの頃はまだ名字もあったと思う
0231名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 17:05:22.05ID:HgpB2OQ60
一時期海外の企業と比べ社長の給料が低い〜とか騒がれた時期あるだろ
あれから日本企業の社長給料が大幅に上昇中だよ
年間所得を9900万にして退職金を年間数億円上積みしたり
もうめちゃくちゃ
今はサラリーマン社長でも凄い所得なんだよ。
0232名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 17:06:01.10ID:5zNLri0V0
>>40
三菱UFJ投信というと国際証券やつばさ証券とか色々合併して三菱の名前になったからなんとなくすごいと思えない
0233名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 17:06:52.44ID:lr7PzF6n0
自分が創業したみたいな書き方だな
0234名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 17:07:42.52ID:nFhF3kJz0
ただの雇われだからな
しかも会社を傾かせた戦犯
インタビューで娘の方が稼いでいると言っていた
0235名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 17:07:47.21ID:WvqcMgIT0
でも、外国人経営者を招いたが、すぐに辞めて帰っちゃったという話やけどな。
社風が外国人には合わなかったらしい。
0236名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 17:09:15.83ID:+BIBdO1D0
>>200
地元だけど五井ってのが絶妙な線突いてるわ
さすが
実際は蘇我駅から変わると思う
0237名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 17:09:26.55ID:nFhF3kJz0
>>226
リーマン社長だから金もコネも大したことない
すごいのは松岡修造と三代目岩田
この二人の家はサントリーの創業家を通じて縁がある
どっちも創業家と姻戚関係を結んでいるから
0238名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 17:12:34.86ID:+jvO1m2o0
いとうあさことかいう格上がいるしなぁ
0239名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 17:12:51.23ID:XPaKYQmI0
本人いわく家族親戚皆がいい大学行くような家系なのに私だけは全く勉強ができなかったと
0240名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 17:15:09.84ID:/7gG0qwc0
海外に比べて給与が低い言うけど海外に比べて会社経費の使用率は格段に高い
銀座のクラブも殆んどはポケットマネーではなく会社の経費
0241名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 17:16:11.67ID:nFhF3kJz0
>>238
そいつの親もただの雇われだよ
だから雙葉時代も自分の家は貧乏だと思っていたらしい
周りに地主のお嬢様やオーナー経営者のお嬢様がいたから
0242名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 17:18:59.61ID:iR8UmYJI0
日本の場合雇われ社長では資産家になれない
孫正義も三木谷も滝崎も自ら会社を興していまに至る
0244名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 17:26:39.51ID:yKiKSVoj0
>>2
これに対するレスが懐かしき2chて感じ
こう言う懐かしのテンプレみたいな返しなんて芸スポでしか見ねえ
0245名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 17:34:20.47ID:I/JAMIqx0
叔父は三菱電機の社長だっけ
親族みな高学歴で本人は芸能人
そこいらの普通の一族では無いわな
0246名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 17:35:27.96ID:xfQ5kULR0
ポケットビスケッツの頃から有名だったろ親が社長って
それこそインターネットさえない時代から有名だった
0247名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 17:38:42.90ID:iR8UmYJI0
>>245
雇われの域は出ないね
0249名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 17:40:36.56ID:4GWOF2Fg0
>>2
キッツw
0252名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 17:53:36.69ID:vwEhWzRb0
一日千秋思いついたとき興奮で指震わせながらカチャカチャ書いてたん想像すると笑う
0255名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 18:01:37.67ID:4jv7E7ax0
>>243
どうだろ?

日本板硝子のIRみたら、CEO引退後の2014年でも相談役で役員報酬1億1100万円だと
2004年に代取になっているから、役員報酬だけで最低10億

この手の社長だと、本社の役員報酬以外の金をもろもろ得るから、トータル数十億もらっていてもおかしくない
0256名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 18:06:05.30ID:fO14YukP0
ここの株を昔買ったけど、大損させられたわ。
10年チャートだと、ずっと下降線だ。
0257名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 18:06:31.18ID:tTZHesck0
いいともに初出場したとき自己紹介はノンタンだよーっで始まって頑張って爪痕残そうとしてたのを覚えている
0258名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 18:06:44.89ID:iR8UmYJI0
>>255
その父親が娘の方が稼いでいると取材で答えていたんだよ
0259名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 18:08:17.80ID:v9b/mOZR0
>>84
そうだな
パナソニック副社長宇治原の方が優秀だろう
0260名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 18:08:30.47ID:4jv7E7ax0
>>258
マジか
千秋すげーな
0261名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 18:09:02.66ID:QIY9LQT20
なぜか中原果南と仲良かったよね。「はるちゃん」以外見ないのは
なぜだろう?
0262名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 18:09:06.95ID:R5Ne5bVL0
今更おせーよ
0263名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 18:09:14.64ID:nFhF3kJz0
>>255
相談役は会社法上の役員じゃない
取締役と執行役が役員
0264名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 18:10:46.79ID:W7PEm54j0
このランキング相当な昔から有名だけど今更
0265名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 18:37:18.53ID:K947Vax30
>>1
お嬢様かぁ
普通の芸能人みたいに枕営業なんてしたこと無いんだろうな
親がパトロンだもんな
0269名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 19:04:02.36ID:4jv7E7ax0
>>263
あれ?じゃあ、IRに出ているのは、役員報酬じゃないのか?
0270名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 19:40:54.05ID:LEdRuTu10
雇われ社長だろうが社長になれるって凄いよね
0271名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 19:43:55.31ID:niDzgGEk0
一般人がいくら努力をしても金持ちの道楽には勝てない

昔から有名だったと思うけど…デビュー当初から人生舐めてたし
0272名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 19:45:09.18ID:YVA7t1hS0
旭硝子=トヨタ
日本板硝子=日産
0273名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 20:13:39.87ID:58rMYOmc0
千秋は親族一同頭は良いが、それらがつまらない人生送ってるのを見て
こういう人生は嫌だとばかりに、人生の早い段階からバカを装ってたん
だと推測。

タレントとしても、子供服の事業も成功させてるし。ある意味、華麗なる
一族の中でも傑出して成功してる。
0274名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 20:16:09.45ID:RA9DSvko0
>>259
電工な
0275名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 20:18:04.52ID:C8jppzgH0
昔からネタにしてるやん
0276名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 20:24:14.03ID:0OcH4Uo40
>>273
東大京大当たり前の一族の中で千秋は短大しか出てないし
格段に頭の出来が良くなかったらしいよ

ただ男兄弟の中で娘は一人だったこともあり
親から子供時代に一度も怒られたことはなく
毎日「可愛い、可愛い」と言われて育てられたため
「こんなにも可愛い私は芸能界に入らなくちゃ!」
と思ったんだと
0277名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 20:24:42.58ID:5vfV7vx/0
ウリナリよりごまんぞくでブレイク
0278名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 20:30:20.83ID:F7xJWkYB0
年商5000億で26,000人の従業員って多くないすか?
0281名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 20:50:01.90ID:79YGRNWZ0
>>278
連結だからな
0282名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 20:55:53.01ID:T4iJroAx0
>>279
あの年代で(80歳くらい?)京大大学院まで進学するのも一部上場の大企業に就職するのも在日では無理でしょ。 
千秋は日本の名家のお嬢様だよ
0283名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 20:56:05.17ID:LN/rjJvx0
なんでココリコ遠藤はこんな上級国民のお嬢様と結婚できたんだ?
0284名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 20:57:46.52ID:RbSOVQFW0
旦那15才も下なのか
よく続いてるな
0285名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 20:57:48.94ID:KYjQDUX50
>>2
wwwwwwクソワロタwww

惨めな奴でもうねwww
0287名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 21:06:02.00ID:T4iJroAx0
>>276
県立千葉北高校から青葉短大か。
まぁ名家の子女、女の子だと頭が良くてもあえて女子大や千秋の年代なら短大も普通にあったからな
男で無名大なら出来損ないだろうが。
0288名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 21:08:32.75ID:JV9pE9Ae0
同族経営の会社なら一族の誰かが社長になるのは当たり前で
ある意味すごくないけど親父さんは何かしらの功績上げて
出世して社長になったのなら雇われでも逆にすごくねw
0289名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 21:11:43.01ID:I2goV+Ak0
かなり昔からちょいちょい言ってたぞ
母親が千秋に父親が金持ちだと教えたら言いふらすから黙ってたというネタを100回は聞いた
0290名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 21:11:48.18ID:ehjie9WK0
お金に困ってるのでは?
ポケビの再結成がしてくてウドにアポなし突撃して微妙な顔されてたな。
0291名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 21:12:16.03ID:GmPRA/180
>>11
自分から語らないだけで、社長の娘ってのは有名だったよな
服飾の仕事で儲かってるから芸能界でガツガツ仕事しないで済むし大成功だな
0292名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 21:13:31.38ID:ehjie9WK0
女衒みたいなことやってるよね。
グラドルをヘイセイジャンプの山田に紹介して、
卓球やって負けたら罰ゲームでテキーラを飲ませるってやってた。
0293名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 21:14:12.98ID:bi1TEbGg0
>>2
売上5000億あって時価総額535億
大したことないな、確かに
日本を代表する大企業なら時価総額兆はあるからな
0295名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 21:17:12.16ID:4bBgPpx/0
>>283
出世しただけのリーマンを上級国民とは言わない
0297名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 21:22:41.30ID:f7nqr6CA0
>>155
日本1の会社トヨタが同族会社では
0299名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 21:27:07.12ID:V/s6RpIb0
>>155
ある意味創業者社長より凄いよ
0300名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 21:29:11.06ID:bi1TEbGg0
英ピルキントン買収が大失敗で、千秋のパパが主導したのか
サラリーマン社長が買収失敗するケースが多すぎるけど、なんでだろうね
0303名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 21:37:08.79ID:4bBgPpx/0
>>297
創業家の持株は1%未満
他の株主から信任を得て社長を務めているに過ぎない
0305名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 21:40:28.36ID:JV9pE9Ae0
>>300
経営者になる事を前提として準備してきたわけじゃないからかもね?
経営者なる事を前提で
準備してきたボンボンの方が経営者として優秀な場合もあるんだろうなw
0306名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 21:44:06.89ID:L0gRvkav0
千秋って性格悪いブス、大嫌い
0308名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 21:46:12.77ID:dxgAKgU70
ゴールドラッシュ見てたわ

あとこの人と言えばナンパ橋な
0310名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 21:55:15.34ID:z9hAfbyP0
三菱電機はネットの創価系企業まとめみたいなとこか引用のニュー速のレスだったか
いつだかの社長が創価と仲良しでとか最近見たぞ
あそこなんで傾かないのか不思議で仕方ない
一説には日本人の十人に一人は三菱と関わり
三菱製品を買い支えてるって話
社員は社内割引で自社製品買ってるとか社用車はデボネアとか
0311名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 21:57:20.41ID:ztTm9+Ow0
>>132
ひでえ社長だな
0313名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 21:58:56.44ID:4bBgPpx/0
>>310
電機は特許取りまくってる技術企業だよ
海外売上も多い
国防絡みで東大京大の優秀な理系学生も多く志望
0315名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 22:02:37.49ID:19UDCJJX0
大したことないな
0317名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 22:10:07.67ID:9iopMFgG0
数年前に小が大を飲む合併を成した世界的ガラス企業で住友グループの社長か
お嬢様だね
0318名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 22:13:24.50ID:HgpB2OQ60
上場企業本社のサラリーマン社長は学歴、コネ、家柄
上場子会社の社長、役員はコネ、家柄が全て。
実力?なにそれ(笑)だよ。
0319名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 22:19:37.81ID:RKuiG0aw0
初めて見たときから今日まで千秋を好きだという人間に一度として出会ったことが無いんだお俺
0320名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 22:20:31.28ID:HgpB2OQ60
>>300
サラリーマン社長は自分の実績作りに走ってしまうんだよ
売上高を上げたくて利益率無視で仕事を受注
簡単に会社規模を大きく出来るM&A
名を残せる本社ビル建設
0322名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 22:28:37.51ID:q2Kv1OzX0
>>57
三行目からの語りウザい
0323名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 22:30:39.59ID:RKuiG0aw0
>>321
どういう層にニーズがあるのか全く謎よね
歌が売れた当時にしても、ただのイタイ女くらいにしか見えなかったし
0324名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 22:33:22.42ID:nFjcZRPR0
ノンタンが好きドラミちゃんもあり
0325名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 22:39:28.93ID:F5+f+VCX0
>>288
雇われの方が能力的に上だろう
同族なんかバカでも成るからね
0326名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 22:42:38.35ID:jUqp3sZh0
何で千葉に住んでたんだろう?
しかも千葉でも更に田舎の市原だよな
最近でも東北からのお下がりで貰ったディーゼル列車を見て
「新車が入ったw」とか喜ぶような地区なんだけど
0327名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 22:48:53.76ID:0yjFNwOD0
>>319
千秋と遠藤が結婚したときにポケビファンと芸人ファンでこの板が大荒れしたのを今の若い子はしらないだろうな、というかポケビを知らないかw
0328名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 22:56:35.79ID:2sFrH8030
チロルチョコの社長だと思ってた
千秋とチロルチョコってのは何か関係あるん?
0335名無しさん@恐縮です垢版2021/09/20(月) 07:21:29.65ID:x37r+15p0
こいつの親父のおかげで仕事が減ったわ
0336名無しさん@恐縮です垢版2021/09/20(月) 07:35:19.02ID:ml835J5i0
>>278
多いよね
0338名無しさん@恐縮です垢版2021/09/20(月) 08:22:43.41ID:dEIEb2di0
>>323
ごめんなさい、>>321です
「何ゆえ千秋本人の周辺に居る知人・友人は、彼女を受け入れているのか?それに至る心情が解らない。フワちゃんと付き合う人以上に」と言いたかっただけなんだけど伝わりにくかった…
0339名無しさん@恐縮です垢版2021/09/20(月) 09:04:06.19ID:bFEQYpVx0
5,000億っつっても
元々この人が2600億くらいの会社が6000億くらいの会社を買ったんだよ
そのせいで会社がボロボロになって売り上げも5000億しかなくて
毎年100億単位の赤字を垂れ流すようになった
0341名無しさん@恐縮です垢版2021/09/20(月) 09:12:44.12ID:Q0cw9OD40
中期経営計画で自己資本比率10%以上を目指しますとか言ってる会社が一流なわけないだろ
0342名無しさん@恐縮です垢版2021/09/20(月) 09:16:19.04ID:Ks+ssMDS0
>>2
まあその通りではあるけどだが世間的には富裕家庭ではあるな
それと>>1が事実なら商売上手で一応堅実っぽい感じだから
楽しい人生送ってる感あるね
0343名無しさん@恐縮です垢版2021/09/20(月) 09:18:34.31ID:av04hMqp0
>>339
売上伸ばすことしか考えないって中小の社長かよ
0344名無しさん@恐縮です垢版2021/09/20(月) 09:21:29.14ID:+6uj8Pmn0
むちゃくちゃ有名な話だったじゃん
何を今さら
0345名無しさん@恐縮です垢版2021/09/20(月) 09:55:20.82ID:gS6gUeF+0
以前 清水エスパルスや金沢 相模原に在籍して現在 J2金沢の
アンバサダーと営業やってる辻尾という元選手の父親も今は退職
したが佐川急便の社長やってて当時話題になってたな。
佐川急便の支社から貸し切りバスで辻尾選手に大応援団が毎試合
来ていたという
0346名無しさん@恐縮です垢版2021/09/20(月) 09:59:46.03ID:goEokrl30
>>326
市原市には日本の大手化学メーカーの工場が集積してる
(パイプラインでつながっている)

日本板硝子
旧 日立化成
三井化学
住友化学
出光興産
東レ
JSR
DENKA
日本曹達
宇部興産
丸善石油

他にもこれらの子会社や中堅メーカーがあり、日本有数の工場地帯
0347名無しさん@恐縮です垢版2021/09/20(月) 10:01:45.43ID:m4nUdbmf0
結局、親がスポンサーな芸能人はたくさんいるよ。
0348名無しさん@恐縮です垢版2021/09/20(月) 10:06:46.75ID:vNcAsptX0
>>49
>>194
千秋 49歳 再婚時44歳
再婚夫 34歳 再婚時29歳
娘 18歳 再婚時13歳

これなかなかやな
年の差はほぼ同じだし夫と娘が付き合ってもおかしくないくらい
0349名無しさん@恐縮です垢版2021/09/20(月) 10:07:52.59ID:1/05wteE0
親父が日本板硝子社長やってた頃に、千秋がイメージキャラクターをやってて
公式㏋で「千秋さんの明るく親しみやすいキャラクターは
日本板硝子のイメージにピッタリ!」
と娘の宣伝&自画自賛に余念がなかったからな
芸能界入り反対なんかしてないだろ
親父、なりふり構わず千秋を応援している感じだろ
0350名無しさん@恐縮です垢版2021/09/20(月) 10:11:16.18ID:vNcAsptX0
>>245
>>4

父 日本板硝子社長会長 78
母方叔父 三菱電機社長会長 享年72 生きてたら84

むしろ、この世代で子供に高等教育を受けさせた祖父母世代を知りたいな

経営者としての評価は父は低くて叔父は高いんだな
0352名無しさん@恐縮です垢版2021/09/20(月) 10:14:08.02ID:rNAo34oR0
>>319
始めてみたのがいつか知らんが、全盛期は若かったし歌やモデルもやるくらい人気はあった。ググったらギャル雑誌のモデルの画像くらい出てくるだろう
老いた今は当時のファンは絶滅したと思うが
今だって居るだろ?よく分からんが何故か若いだけで人気があるってタレントはw
0353名無しさん@恐縮です垢版2021/09/20(月) 10:36:12.10ID:1/05wteE0
>>352
全盛期にも女優みたいな人気はなかったな
千秋はため口、ぞんざいな態度(テレビでは)のバラエティアイドルで
今でいうと藤田ニコルとふわちゃんを足して割ったような立ち位置
0354名無しさん@恐縮です垢版2021/09/20(月) 11:20:37.19ID:jDX/bFiY0
>>326
地本だけどすげー分かるw
あと情がないけど悪人にはなりきれなくて
立ち回り上手いのも
いかにも千葉人って感じw
0355名無しさん@恐縮です垢版2021/09/20(月) 11:24:17.10ID:jDX/bFiY0
>>350
その時代で子供に高等教育させるのは
ガチモンのエリートだよ
貴族階級レベルと言っても過言ではない
0356名無しさん@恐縮です垢版2021/09/20(月) 11:36:34.69ID:dEIEb2di0
>>354
>悪人にはなりきれなくて
これには個人的に疑問符がつくなぁ
あと、他のタレントとか芸人にも言えるけど、立ち回りが上手ければ自分をテレビで(のみ)見てる人の心象を害することはしないんでは
0358名無しさん@恐縮です垢版2021/09/20(月) 11:58:27.06ID:jDX/bFiY0
>>356
千葉人に紳助みたいな振り切ったことは
できんよ

突出した能力ないのに大御所に気に入られて
生き残るのは立ち回りの上手さ
0360名無しさん@恐縮です垢版2021/09/20(月) 13:40:25.05ID:Ncq46Xjs0
>>283
京大から京大院卒は上級国民だろ
0361名無しさん@恐縮です垢版2021/09/20(月) 13:52:16.43ID:Ncq46Xjs0
>>313
パワハラ凄いけどな
0362名無しさん@恐縮です垢版2021/09/20(月) 13:58:25.94ID:ElHF/YiA0
>>1
ガラス業界はコロナ禍でも絶好調だよな
0363名無しさん@恐縮です垢版2021/09/20(月) 15:54:19.94ID:BsOIPEHq0
>>282
遠藤が「千秋の顔がめっちゃタイプで」と言ってたが今思えば千秋実家の金に下心あったんだろうな
千秋は当時遠藤のこと「めっちゃイケメンじゃん!」って言ってた
確かに当時の遠藤は可愛い寄りのイケメン芸人扱いでモテてた
千秋本人はまぁまぁのバカだからイケメン人気芸人に口説かれて舞い上がって気持ちよくなってまんまと結婚したんだろ
で、子供が生まれて生活してれば遠藤からチヤホヤ構われなくなってくるし
父親と比べたら相当のバカだし稼ぎも少ない気がしてきた、ってとこで
嫁実家の遺産があるから自分は散財しても問題ないだろ〜って態度にようやく気付いて出て行け!となったんだろうな
0364名無しさん@恐縮です垢版2021/09/20(月) 16:03:52.18ID:BsOIPEHq0
>>363
>>283へのレスの間違い
0365名無しさん@恐縮です垢版2021/09/20(月) 16:09:08.67ID:lTV4VLAd0
結局、親ガチャ


と、思ってる奴は一生底辺
0366名無しさん@恐縮です垢版2021/09/20(月) 16:11:13.74ID:TxL+QWSB0
なんか昔から知ってるぞ、隠してないだろ
0369名無しさん@恐縮です垢版2021/09/20(月) 18:51:56.01ID:Tg2l9CQq0
>>348
金持ちの親子丼は美味しい?
0370名無しさん@恐縮です垢版2021/09/20(月) 23:19:15.59ID:rg+KiOjD0
>>1
首のシワがネックレスいくつもしてるみたいに見える
0373名無しさん@恐縮です垢版2021/09/21(火) 19:53:14.51ID:pOL2eAfq0
>>361
子会社だが、複数企業から内定出てる時
就職課の相談員がしきりに遠回しに別の会社を推してた
そっちのほうが優れてるからじゃなくて消去法で
OBに会ったらやんわりやめといたほうがいいと言われた
就活の時に聞いてた職種と違う部署に配属されやりがいがなくかなり悩んでる様子だった
0374名無しさん@恐縮です垢版2021/09/21(火) 20:01:52.00ID:fLfSfn+p0
この記事書いた人世間知らずすぎん?
0375名無しさん@恐縮です垢版2021/09/21(火) 21:06:08.02ID:+7kOvv1H0
>>1
別にオーナー社長じゃないからな
0376名無しさん@恐縮です垢版2021/09/21(火) 21:22:25.23ID:SSQrQSDm0
デビューが訳分からんコンテストグランプリだかで
優勝だかしてたな
昔からの上級の定番の轍よクソどうでも良いが
0377名無しさん@恐縮です垢版2021/09/21(火) 21:27:39.60ID:bcwgiCeQ0
はええええ
お嬢様やったんか
0378名無しさん@恐縮です垢版2021/09/21(火) 21:38:06.57ID:QnKhpX5h0
この人が余計なことしたお陰でこの15年で1000億円くらい赤字出してるよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況