X



【芸能】人気なのにCD売れない… 「A.B.C―Z」を襲うジレンマ 最新シングルも低調 [爆笑ゴリラ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/09/19(日) 06:36:46.19ID:CAP_USER9
9/19(日) 5:15配信
東スポWeb

ジャニーズだからと言って完璧なわけではない

 ジャニーズグループ「A.B.C―Z」の河合郁人や塚田僚一が最近、バラエティー番組で存在感を示す一方、グループとしてはシングルの売り上げが伸び悩んでいる。

【写真】なにわ男子・道枝とイチャつく永瀬廉

 A.B.C―Zは9月1日に11枚目のシングル「夏と君のうた」をリリース。この作品は、メンバーである橋本良亮主演の7月期ドラマ「痴情の接吻」(テレビ朝日系)の主題歌になっている。奥田民生が作曲を手掛け、お笑いコンビ「スピードワゴン」小沢一敬が作詞と、話題性は十分だったのだが…。

 音楽関係者は「歌番組や情報番組でも取り上げられましたが、ふたを開けてみれば初週の売り上げは2万7000枚程度。これはジャニーズのほかのグループと比べると、ひとケタ少ない数字です」。オリコン週間シングルチャートでもSKE48の後塵を拝し2位になってしまった。

 A.B.C―Zは2012年、DVDでデビューするというジャニーズでも異例のグループだ。近年、メンバーの活躍はめざましい。河合がジャニーズタレントのものまねで大ブレークすれば、塚田もバキバキに鍛え上げられた筋肉が話題となり、バラエティー番組に引っ張りだこになっている。

 ところが、テレビ露出が増えても、CDの売り上げにはつながっていない。

 前出の関係者は「テレビに出ることでCDが売れるアーティストもいますが、逆のパターンも多い。むしろバラエティーに出ることによってアーティスト性、カリスマ性が薄らいでしまい、CDが伸び悩むケースもある。かといってテレビに出なければ名前を忘れられてしまうし…。ジャニーズの場合はどちらもバランスよくしなければならないのでしょうけど」。

 最近はそもそも、テレビの視聴者自体が減っているのが悩ましいところ。来年はデビュー10周年の節目の年だけに、盛り返すことはできるか。

https://news.yahoo.co.jp/articles/7b296a1f23a023f8e50ee6c1dd2e77e518ebb02e
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 08:01:38.41ID:wAZ+Rzsr0
>>13
TOKIOと同じだな
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 08:02:45.17ID:QkbCFH7i0
>>113
同じジャニーズのスノーマンとかは
最新シングル87万枚売れてるから
2万枚、3万枚レベルのabczの擁護になってないぞ😡
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 08:03:07.83ID:2QNPTnQI0
塚田しか知らんわ アイドルって感じがしない
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 08:04:43.31ID:s9Kb8vyP0
>>1
いつまでジャニなんかをありがたがってるのか理解不能
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 08:06:34.54ID:hYsvBEhx0
>>121
何のおまけにCDつけて売ってるんだ?
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 08:06:51.28ID:QdAjzBTN0
>>115
何種類も買わせて27000枚しか売れないって相当ヤバい
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 08:07:10.64ID:GyQYf6n60
ジャニ内では明らかに人気最下層だろ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 08:08:10.78ID:vwEhWzRb0
人気なの?
塚ちゃんとかいうのと後藤の偽者しかわからない
他に何人いるのこも不明
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 08:08:19.20ID:kFcaxJ3N0
>>128
河合の似てないモノマネのせいでジャニヲタからは嫌われてると思う
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 08:08:28.78ID:7M+N3RoI0
>>125
興味ないんで
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 08:09:18.65ID:leP0Nr9/0
少ないパイをキンプリとスノーマンで食いつぶしてる状態なんじゃね?
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 08:09:36.23ID:rv1ywfDb0
>>1
ジャニーズのお笑いグループじゃなかったのか
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 08:10:15.60ID:LU34XZpN0
アリーナツアーからのドームツアーを期待されていたのに今やホールツアーのグループ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 08:10:23.40ID:iNXa5+SZ0
>>6
おっさんが恥ずかしくないの?
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 08:11:06.93ID:36UmneEG0
人気はわからんけどCDが売れる分野じゃないかと
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 08:11:07.09ID:lyKtwvs90
今回の曲は失敗だったんじゃね?
折角良い流れに乗ってたのに、タイアップのドラマに全く合わない曲で、しかも売りのダンスも封じて、
何をやってんだと部外者ながら思った。

民生に発注した時点でああなるのは分かってたろうに、もうちょっと考えろと。
出す時期は今じゃないだろう、みたいな。
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 08:12:31.39ID:MLvwDBYM0
>>1
人気なのにCD売れないなら曲が悪い
歌は多少?下手くそでも人気があれば売れることは先達のSMAPが証明している、ただSMAPならなんでもダブルミリオン!みたいな感じでもないし楽曲による当たり外れもあることも示されてるからね
曲がよいのに売れないなら「人気なのに」が間違ってるんじゃない?
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 08:12:49.81ID:2RHgXhj90
コイツら熊本の番組にめちゃめちゃ出てるよ
ジャニーズなのに熊本の1番の繁華街でロケやってもキャーキャー言われないから本当に人気がないんだろうなと思った
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 08:13:55.82ID:1to/Iued0
>>33
自他ともに認める滝沢の子分筆頭だから
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 08:15:39.56ID:FyBKriau0
もうすぐデビューするグループにFCの会員数負けてるのが泣ける
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 08:15:41.88ID:kaEaWfS90
人気?
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 08:15:48.93ID:zYv7rc4q0
マジで
スマップというドル箱無くしたは痛いな
嵐も休止だろ?
TOKIOもあれ

世代交代完全にミスたAKBグループ同じ末路かもな
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 08:17:27.55ID:si6mEdOs0
スノーマンが80万、ストーンズが50万、キンプリが45万、他もだいたい20万前後は売ってるけどA.B.C-Zは2.7万
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 08:17:35.49ID:i4j8iWxY0
いずれ円盤メディアも書籍も無くなってくんだろうけど
そうなると国会図書館は収集する物が無くなって電子情報を保管するサーバーみたいになるんだろうか?
なんか後世に残る記録が無くなりそうだな
物理系メディアなら千年後でも残るけど電子情報なんてバックアップさぼったらマジで一瞬で消滅する
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 08:18:10.17ID:lyKtwvs90
>>142
自分もエビヲタのあの人の影響でヲチするようになったからなw

ここに書けないように規制されてるなら、早く解いてあげて欲しいわ。
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 08:18:31.92ID:3xlXI1p10
>>147
SMAPの穴はJr.の稼ぎだけで埋められたそうよ
ここの事務所はちゃんと世代交代出来てるよ
SMAP消滅で時間が止まってるのかな
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 08:19:32.80ID:zYv7rc4q0
>>151
>>148
これで埋まるのかよ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 08:21:26.07ID:HAjikKCF0
CD売れなくなったのはYouTubeのせい
俺もYouTubeのせいでめっきりCD買うこと無くなったわ

叩くべきは違法動画垂れ流しの悪質サイトYouTube

悪質サイトで金儲けするYouTuberなるものを持て囃すマスゴミ
悪質サイトに広告を載せる企業
悪質サイトとミュージシャン、アーティストに無断で包括契約を結んでしまうカスラック

企業コンプライアンスとは一体何なのか?

著作権侵害を問題視するもYouTubeにはダンマリの弁護士どもも問題
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 08:21:39.27ID:rRk/bYVL0
なんでデビューできたか分からないグループだわ
Snow Manも似たようなもんだが
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 08:22:33.94ID:qCVEtz7E0
>>131
CD売れても人気ないグループだから
そんなすぐに気にして敵視しないで
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 08:22:50.97ID:2tf8BrO20
人気じゃない
バラエティで重宝されてるだけ
しかも個人の力じゃないジャニだからだ
このへん間違うと手越錦戸みたいになる
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 08:24:12.37ID:iEd8lY5W0
ジャニーズいらね
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 08:25:35.71ID:TeeHL/AC0
なんかメンバー二人がクイズ番組出てたけど
バカすぎる
奈良時代と平安時代の順序もわからないとか
義務教育以下
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 08:25:50.32ID:yVbdbBHR0
CDが売れないのはレーベルのせいとかじゃね
ソニーだったら売れてるように再生回数とかも上げてくれるし
CDも自社買いしてくれるし
ライブもある程度動員してくれるだろう
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 08:27:47.84ID:hPtQW3o40
>>153
Jr.って知ってる?
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 08:27:49.03ID:lyKtwvs90
>>156
結果的に救世主になったんだから良かったんじゃね?
同時デビューでヲタ同士を競わせたおかげもあるよね、今の快進撃は。

負けたストーンズの方は、ヲタも卑屈になっちゃって、気の毒でならない。
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 08:30:08.70ID:ApMCtiFC0
>>148
ほんとならヤバすぎるだろw
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 08:30:31.47ID:SCVqjEhT0
>>153
余裕でw
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 08:32:09.79ID:tmy+cfMl0
河合もそろそろモノマネだけじゃなく
しゃべり芸を磨いてかないとな
村上よりセンスは感じるので、現状に甘んじるな
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 08:32:44.07ID:TeeHL/AC0
最近のジャニーズて自社レーベル多いけど
あれって本当に売れてるの?
数字盛ってない?
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 08:33:32.57ID:Ip80QJYz0
>>149
100年後もAdobeがPDFビューア出してくれてるんだろうか。

CD系の媒体はBDドライブで読めるけど、LTOなんか、LTO-7で
アーカイブしたテープはもはやLTO-9で読めないんじゃないか。
アーカイブ終わったと思ったらすぐにマイグレーションが
必要になりそう。
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 08:34:51.92ID:TrTCBjUK0
きれいなフット後藤に似てる人すき
かっこいいわ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 08:36:53.11ID:nEGD3G/E0
河合って人が以上なほど人気あるだけで、グループ自体の人気があるわけではない
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 08:37:56.14ID:Beua6F+k0
モノマネする口がでかい人
サスケに出る人
あとセンターの微妙な人

ところでここって何人組?
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 08:38:25.95ID:KTBO/kav0
名前が超ダサい
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 08:39:54.56ID:vMb/Nq0q0
それは人気じゃなくてジャニーズとテレビ局が癒着しプロモーションとしてぶっこんでるからでしょ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 08:43:32.49ID:l6ycosVV0
>>39
あんな感じの書き込み方でも規制出来るもんなんだ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 08:44:55.12ID:CIbmVwlK0
>>85
テレビタレントとしては人気あるのかもしれないが、時間と金をかけて応援する対象とは違うかもね
渡辺直美がフォロワー800万人でテレビやCMに出ていても、あいつが3000円で有料イベントやるって言っても、金出す人はあまりおらんだろうし
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 08:46:14.02ID:zq0Ds2Nx0
なんか一人すごいおじさんっぽい人がいる。
それと全体的に華がない感じでアイドルっぽくないんだよな。
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 08:46:56.14ID:bc+jeYgu0
後藤に似たやつしか知らんわ
そろそろあいつも飽きてきた
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 08:47:03.76ID:Te33Fqbu0
>>187
手越が三浦春馬をころしたとか言ってるんだから、規制されてもおかしくないけどね
といっても安室粘着とかは規制されないから基準が分からない
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 08:47:10.83ID:CIbmVwlK0
>>126
ジャニーズファンは支えたいってだけでCDとかに金を出すよ
というかファンってのはだいたいそうだよ
 
秋元アイドルとかK-POPみたいに、数字満たすために握手券とか付ける方が異端だよ本来は
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 08:48:00.32ID:+pqXPqVj0
>>5
ジャニはそこに手を出さないとこだけが数少ないマシなとこなのに・・・。
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 08:48:19.41ID:O3VqZtGB0
ABCは紅白のゴリ押しが強いイメージ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 08:48:31.67ID:FSy2EwC90
>>1
人気…?
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 08:48:43.56ID:cz+2syxR0
キムタクのモノマネしてるやつも面白くないし
ジャニーさんとジュリー?が亡くなってから有象無象が増えすぎて気持ち悪い
チョンに寄せたグループは特に
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 08:49:59.05ID:/TW1DtJ30
バラエティタレントになりすぎて、芸人のCDみたいな位置になっちゃったのでは。
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 08:51:27.56ID:mvECAq2/0
>>8
そういや昔に比べて最近見なくなったけど何かあったっけ?
いるとうるさいからいいんだけど
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 08:53:19.54ID:q/hYSjSg0
他のグループのジャニヲタはあと数千枚で20万枚だから追加購入しようとか言ってるのTwitterで見かけたけど、そういう購買応援するヲタは全くいないんだな
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 08:54:03.10ID:FSy2EwC90
>>148
他グループの10分の1しか売れてないの
ここだけ極端に人気ない
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 08:56:22.89ID:FSy2EwC90
>>204
あと18万枚で20万枚だから追加購入してあげて
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 08:56:49.13ID:6rSLoc+H0
バラティーでソロで顔が売れてもグループの人気には還元されないよね
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 08:57:07.22ID:dQs/V47b0
前は若さもあったしアクロバットが売りだったけど最近見かけたら華のないおじさんが幼稚な歌歌っててこっちが恥ずかしくなった。
早く解散させてやれよ。どこに需要あるの?
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 08:57:55.39ID:rv1ywfDb0
音楽は買ってももう配信のみやな
CD最後に勝ったのいつだったか?
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 08:58:19.38ID:1udUx6jK0
人気ないって事では? ブサメンだし年齢的に
ねぇ
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 08:58:23.40ID:MiaYIeDK0
>>33
後藤っぽいからじゃね
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 08:58:31.91ID:QSyq6Sp10
急にバラエティーに出てきてまだ『こいつ誰?』の状態がほとんどだろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況