X



【芸能】<マリエに暴発警報!> ラジオ番組終了で特大最後っ屁「なんで私が反省しなきゃいけない」 [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2021/09/19(日) 06:12:26.38ID:CAP_USER9
モデルのマリエ(34)がナビゲーターを務めるラジオ番組「SEASONS」(J―WAVE)が、25日放送をもって終了すると、18日の放送で発表した。一部報道によると、枕営業告発騒動が影響したという。望まない形で降りることになったマリエの最後の暴発≠ェ心配されている。

 2016年に始まり、音楽やファッション、カルチャーなどを取り上げてきた番組が注目を集めるようになったのは、今年4月のことだ。マリエはインスタライブで、過去に島田紳助氏(引退)に枕営業を持ち掛けられ、一緒にいた出川哲朗らも受けるように勧めてきたと告発し、大騒動に発展。出川らは完全否定している。

 しかし、ラジオではマリエが熱心に取り組んでいる「サステナブル(持続できる)」「SDGs(持続可能な開発目標)」などの話題を取り上げることが多く、告発に関することには全く触れていない。このまま元の日常≠取り戻すかと思いきや、降板となってしまった。その理由として、告発騒動を番組スポンサーが嫌がったと一部で報じられた。

 スポンサーが敬遠するのも無理はない。告発以降、信ぴょう性がないなどとしてマリエに対するバッシングが巻き起こったからだ。これに対し「なんで私が反省しなきゃいけない」「真実は一つだけ」などとインスタライブで反論していた。

「結果的に出川らに降板などはなく、ほぼノーダメージ。マリエだけが番組降板となった。こんな仕打ちに納得するわけもなく、ラジオの最終回でいろいろとブチまけるのではないかと危惧されている」(芸能関係者)

 現在、マリエはほとんど芸能活動をしておらず、もはや怖いものなど何もない。最後の最後に再び激震が走るか――。

東京スポーツ 9/19(日) 5:15
https://news.yahoo.co.jp/articles/bb1a796a3c884dd19613d95022b77e61ebac7f55

写真 
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210919-03648763-tospoweb-000-9-view.jpg?w=588&;h=640&q=90&exp=10800&pri=l
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 07:09:20.62ID:1xS97Q3C0
出川最悪だが…
永谷園のCMとか、どう見ても和田朝鮮人の口添えだろうw
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 07:09:47.66ID:3KRk+sw30
出川は紳助にぺこぺこしてそうだもんな
和田アキ子にとる態度と同じ感じだろ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 07:10:11.48ID:5Fg7b3AV0
まぁマリエが言うように出川は言ったかも知らんけどな(笑)出川なんて紳助、さんま、ダウンタウン、とんねるず、媚びて媚びて媚びつくして芸能界渡り歩いてきた典型だし。

紳助が芸能界去って一番恩恵受けたの出川だったりするかもだし。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 07:10:35.31ID:gLxDS+q40
10年前のことを証拠もなしに告発したって誰もピンとこないよ
しかも主犯でもないただの小判鮫なのに
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 07:12:32.21ID:jlQvbk7o0
分かったから証拠出せ。話はそれからだ
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 07:12:41.60ID:3ONIzzFj0
出川が良い人ってのは

幻想

それだけは判明したから
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 07:12:44.58ID:PqBiS9tp0
流出動画が話題になった時に
マリエのファンが言ってたけど
実際はまだ動画の続きがあるらしいじゃん
そこで爆笑問題について語ってたらしいし
どうやって爆笑問題がマリエを紳助から助け出したのか気になるわ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 07:12:56.10ID:LnhTErwk0
出川がターゲットなのはテレビやCM出まくってるからでしょ
紳助は消えたし勝俣もテレビ出てないから復讐するターゲットにする意味がない
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 07:13:15.12ID:E6AyYwv+0
似たようなことをやってるのがいっぱいいるんだろ
やらせてるのもやって仕事をもらってるのもこんなことで騒がれたら都合が悪いんだから黙殺されるに決まってる
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 07:14:21.78ID:6rSLoc+H0
最初は勝俣の名前も出してたみたいだけど、違うと言い出したり。
証言しかなくても本人の強い意志での告発で、時系列の矛盾や登場人物の精査をちゃんとやって確定するなら乗りやすいんだけど、
あやふやな上に実名出した割に告発する気はないと言い出すし。
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 07:14:57.79ID:1xS97Q3C0
>>99
いや、関係した奴全員の証言を得たも同然だからw
珍助が枕強要していたと言って、登場人物全員が
ダンマリで数週間経ったんだぜ?
事実無根なら、すぐに無いと反論するだろう。
証拠が出てきたらヤバイってことで枕強要した奴
はダンマリ。
擁護した人も、珍助女衒問題に巻き込まれるのが
嫌でダンマリ。
どっちにしろ、真実でないなら擁護したとされる人
だって、知らないよ?そんな事を言ってないよ?
と発信できる話。
無実の人が頭のおかしい女に女衒扱いされている
ってことになるんだし、枕が真っ赤な嘘ならね。
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 07:15:06.83ID:G4EihnPB0
金儲け路線にしなかったらもっと炎上してたのにな
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 07:15:26.31ID:E+665sihO
日本の力が弱まってるとしたらその原因は女の恨みが晴らされない、というのもあるだろうな
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 07:15:57.04ID:kpDDZCy50
>>74
潜在的吉本アンチって結構いるし、それと単に売れっ子タレントである出川に嫉妬してる底辺民とかだと思う
そいつらがマリエを棍棒にして紳助や出川を叩いてた
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 07:16:06.92ID:5eDyLYnI0
ああその時間BAYfmの高橋克典と野呂ちゃん聴いてますわ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 07:17:03.85ID:3ONIzzFj0
出川が良い人ってのは幻想

ただ、ああいった生き方が
人生を切ら開くのも現実

他を犠牲にし、長いものに巻かれ
しぶとく潮目が変わるのを待つ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 07:17:30.27ID:eeqJdRe+0
マスメディアはスポンサー含めてクソばかり
そんな世界さっさと離れてwebで頑張れ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 07:18:17.24ID:ToQ5644D0
段階を踏まず、大した物的証拠も無く
とにかく中途半端であやふやな暴露だったからな
正直かなり頭の悪いやり方だったと思う
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 07:18:48.40ID:1xS97Q3C0
出川、結局は干されているでしょw
いくら関係者全員で隠蔽(証言しない)しても、スタッフ
じたいが珍助が枕だの893に売るだのしていた事を
自分の目で見て知っているからだろ?
楽屋で自慢してたらしいから。
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 07:19:39.67ID:OCxqecPT0
>>116
そんな日村と出川は絶好調なわけで
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 07:21:06.57ID:VZJGXYmT0
なんか出川とか事務所ぐるみで否定で押し切ろうとしてるのが笑えるわ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 07:22:10.57ID:gLxDS+q40
ターゲットを出川に絞ったのもよくないんだよ
本当に枕を勧められてそれが許せないのなら紳助に行くはずだからね
たとえ紳助が現在引退してようが、どこに暮らしていようが、あのときのことを認めて謝れと
でも一番売れてるからという理由で出川を強調するって時点でたんに芸能界の力関係に不満を持った嫉妬扱いになってしまう
枕自体が許せないのではなく、出川が売れてるのが許せないってね
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 07:22:22.53ID:t/JgUxGt0
どうせ芸能界追放されるなら
暴露して復讐すりゃいいのに
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 07:23:39.26ID:eeqJdRe+0
>>124
スポンサーがクズだからね
タレントより、電通-スポンサーの方が悪いことやってるでしょ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 07:24:20.56ID:sUB0PgZU0
>>116
あと山里と、後輩に歯糞やチンカス食わせてた竹山もチャンネル変えた方がいいぞ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 07:24:25.35ID:AyERxpes0
日本は変な国
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 07:24:32.23ID:t/JgUxGt0
海外で告発すればええやん

日本の芸能界はセクハラパワハラだらけです!みたいな
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 07:24:33.46ID:EaIQ9kIK0
テレビで見なくなり露出減ってからじゃ痛い人だ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 07:24:36.91ID:eeqJdRe+0
webに来て
タレントじゃなくスポンサーの方の暴露した方がいいぞ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 07:28:00.51ID:eeqJdRe+0
出川なんて雑魚より
これで降板させたスポンサーの方が
明らかにブラック
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 07:28:19.68ID:B+kcWoab0
>>93
話自体は日本人も散々聞いたぞ

それで外人は伊藤氏の言うことを聞いてくれたのかい?
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 07:28:37.68ID:BXIiO+jf0
結局出川はまともな対応せずに逃げ切っちゃったな
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 07:29:01.51ID:zUflul890
>>108
孤独な戦いだね
がんばれよ(棒)
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 07:29:22.24ID:sN3S0k/e0
出川一瞬自粛したしマリエの話は真実だろうけどな。
結局酒飲んで配信して失敗しただけの話になっちゃったね。
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 07:29:37.86ID:VZJGXYmT0
ネットでもピタッと騒がなくなったな
渡部なんかよりこっちのほうが叩かれるべきだと思うんだが
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 07:30:10.50ID:THMdhdSL0
紳助は引退してんだし他にも被害者はいるはずだから証拠を集めて周りを固めて告発すりゃ良かったのに
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 07:30:29.11ID:eeqJdRe+0
雑魚のチンピラタレント叩いても
スポンサーが守るって構図だろ?

巨悪はスポンサーと電通
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 07:31:06.05ID:eeqJdRe+0
電通とスポンサーの悪事の方に斬り込まないと
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 07:31:26.51ID:4pp25imF0
ここは中世ジャップランドなんだが
正義が通るとでも思ったのかな?
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 07:31:34.74ID:SkcDONayO
>>138
だってマリエ本人が「告発するつもりはなかった。YouTuberのせいで騒ぎになったて迷惑してる」と逃げちゃったんだもの
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 07:32:22.16ID:MBvZXarC0
吉本って、朝鮮しゃくれあごの復帰まだ望んでいるの?
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 07:33:48.34ID:jY4ArK8i0
>>139
私は断ったけど他はやってる売女みたいな言い方してんだから協力なんてしてくれる訳がない。
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 07:34:23.44ID:AeOpdh+W0
本人が戦う意思を示せば続いてただろうけど曖昧にして終わっちゃったね
あれじゃあTVでも取り上げにくい(多分発言したのは松本だけ)
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 07:36:12.02ID:jY4ArK8i0
>>146
本人がしないと言ってるのに誰も望んでないよ。
復帰したければさんまの親友で松本の尊敬する先輩なんだからとっくに復帰してるよ。
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 07:38:11.59ID:Zosfe2HM0
金にぎらされて黙ったんか?

おいでやすだかなんかは認めたのにな
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 07:38:58.59ID:bDG4WMEc0
結局まともに否定しなかった出川は黒か
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 07:39:01.05ID:g9o9Yu8w0
Me tooは日本では無理やで
完全に池に落ちた犬しかメディアは叩かない
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 07:39:29.05ID:oXhVaWZy0
ああいう番組ってロハスやSDGsやって左巻な思想押しまくりながら
長いものには巻かれまくりだな
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 07:41:59.62ID:WQah0ZGo0
>>124
日本ではとっくに嘘吐き韓国売春婦連中がしでかしたからね
女性自身もそういう嘘を吐く女性を嫌っているし
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 07:42:16.76ID:u3wKzpfO0
>>135 >>137
でも出川がテレビ出るたびにこのことを思い出すようになった 相応のダメージは受けていると思う
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 07:44:20.44ID:g9o9Yu8w0
一応たかまつななは「高校生の時にずっと舞台袖でお尻触られてた」って同調してたのでそういう空気は充満してただろう
まあ今なら捕まるな
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 07:44:34.00ID:2zwr80Gv0
芸スポのスレ数100越えで歴代十位だっけ?
あんなに無産老婆が喚き散らしたのに無様だな
あん時出川を一生許さないってイキッてた連中今何してる?
まだジャングルの日本兵みたいに巨悪と戦い続けてるの?
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 07:45:06.57ID:zKrpel5l0
>>158
お前みたいな極々一部だから無問題
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 07:47:22.52ID:0o6f7Qsr0
紳助が何かしようとしたわけで出川は大勢の下っ端ガヤの一人

松本人志とか中学生と淫行しまくってたガチ性犯罪者
なのに普通にテレビ出てるし
フェミはそういうところは無視だから信用されない
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 07:47:52.80ID:g9o9Yu8w0
俺は紳助ファミリーは元々疑ってるぞ
アシスタントなんか殆ど愛人だと思ってたわ
マリエが言う前から
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 07:48:44.46ID:gUlxMjUp0
>>161
見なきゃ良いのに見てんじゃん
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 07:49:11.40ID:B+kcWoab0
正直芸能人にモラルって誰も期待してないし下品の塊のイメージの紳助をして意外に正攻法で口説いてるという感想しかない

マリエが安直に応じる女の方を啓蒙する立場に立ってたら多少は支持されてたんじゃないかと思う
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 07:50:39.24ID:s+Ah8Ma00
>>1
敵が巨大過ぎたな
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 07:51:41.98ID:7EcEFkEQ0
番組はさておき、CMに出川を使い続けるのはリスクマネジメントができてないと言わざるを得ないな。
仮にホントだったとしたら、企業イメージに直結するから。
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 07:52:42.31ID:dG/6OnPJ0
膝が笑ってますよ出川さん
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 07:53:35.65ID:rv1ywfDb0
>>1
東スポがマリエにテロをけしかけて草
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 07:54:08.20ID:OCxqecPT0
DXと夜会で松本有吉に弄られて騒動は終わった
100スレも騒いだ手前ってのも分かるけど
お前ら空気読めるようになれ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 07:55:10.34ID:e/O44mdn0
どこのスポンサーだか知らないけど
枕被害者の声より加害者(紳助出川)を信じたんだな
あくまでもマリエ側の意見だけで証拠がないけど
これを理由に切るって出川サイドから潰しにきたのかなあ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 07:55:18.17ID:0OpnkGQT0
ラジオの最後に特大の屁こいたのかと思ったw
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 07:55:29.17ID:NGK0l5Zf0
枕否定したら、秋豚死亡だからなあ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 07:55:51.81ID:rv1ywfDb0
>>176
勝ち馬を読めないのが芸スポ民
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 07:57:19.69ID:Zx1flcP60
こういうのは落ち目になってから言っても話題作りや炎上商法の魂胆が見え透いて、本当だったとしても信憑性が低くなるよ。話題作りのための嘘の可能性が付いて回る。
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 07:57:47.45ID:5FoyC6wo0
昔ロンハーの格付けで自分より下位の奴らを「ハッ」って明らかに見下した、
本っ当〜〜に嫌な笑い方して、あー性格悪いんだろうなって思った記憶
その後、震災の寄付しない問題でSNSで一般人と口論して海外へとんずら
この人の不幸は起こるべくして起こっていると思っている
ムカついても、仕返ししなくても、自滅する奴っているじゃん?
コイツはそーいうタイプの人間
お疲れさま
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 07:58:30.42ID:qm/wZIM60
ほろ酔い気分で後先考えずに突っ走って
収拾つけるために事務所関係者が走り回る姿が
目に浮かぶ。

告発するなとは言わないけど、やり方や周りの人への
影響なんて全く考えてないんでしょ。
世に出られなくて悔しがってる多くのタレントで
後ろがつかえてる中、自分がずっと使ってもらえると
思ったら大違いですよ。
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 07:58:51.22ID:e/O44mdn0
>>20
紳助はマリエにやらせろと迫ったけど撃沈したから
干されたんじゃねーの?
感謝祭で狙ってた松下奈緒と小池徹平が仲良く話てるのが
気に入らなくて03に八つ当たりした話もあったなw
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 07:59:34.84ID:cdv7lDq20
枕ありきの業界だろ
業界のお偉いさんのお気に入りがテレビで持ち上げられてるだけ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 08:00:53.42ID:r3vDuCWC0
ただのアル中だろこいつ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 08:01:39.07ID:B+kcWoab0
>>179
出川はそもそも紳助の太鼓持ちでしかないのでなので追及する意味がわからん

紳助の知らんは知ってても知らんということだけど世間はそれを容認したというだけの話では
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 08:03:43.78ID:SkcDONayO
>>188
マリエは紳助騒動で干されたんじゃない
紳助騒動以降も変わらずテレビに出ていたし出川とも何回か共演した
紳助騒動から数年後の東日本大震災で暴言を吐いて大炎上したから干されたんだよ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 08:04:49.00ID:om+8RYjA0
オオカミ少年だな
若い頃にでたらめ言い過ぎたせいで何を言っても信じてもらえない
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 08:05:46.51ID:WcLMc5s70
よっしゃー
全部ぶちまけろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況