X



【YouTuber】コムドット・やまと「誹謗中傷には徹底的に戦う。警察に相談する」 [シャチ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★
垢版 |
2021/09/19(日) 00:53:40.78ID:CAP_USER9
9/18(土) 23:01配信 スポニチアネックス
https://news.yahoo.co.jp/articles/f4b13a3065ffd3f4482b18fe27f8312d47877228

 チャンネル登録者数240万人を超える人気ユーチューバーグループ「コムドット」のリーダー・やまとが18日、自身のツイッターを更新。14日発売の週刊誌「Flash」で、6日深夜に都内のコンビニで“騒音トラブル”を起こしていたと報じられた件について改めて謝罪するとともに、度を超えた誹謗中傷や殺害予告が届いていることを明かした。

 やまとは騒音トラブルが報道された14日、インスタライブで騒動を反省したうえで、記事について「ちょっと事実と違う部分」を指摘。地元のコンビニの前に集まっていたことは事実と認めつつ、「パーティとか夜会とかそういうかたちで、ワイワイどんちゃん騒ぎをしていたわけではなくて。たまたま地元のコンビニで後輩と話していた」と説明していた。

 この日更新したツイッターでは、「近隣住民の方々、コンビニ関係者の方々に、騒音という形で大きな迷惑をかけてしまいました」と改めて謝罪。そのうえで一部から「暴力的な言葉を使った誹謗中傷、ファンを攻撃するリプライ、住所特定や僕の家に対するいたずら、殺害予告」が届いていることを明かし、「これらは本当に必要なことだったのでしょうか?みんな正義感をはき違えてはいないでしょうか?有名人になら何を言ってもいいのでしょうか?誹謗中傷の犠牲になった有名人をもう忘れたのでしょうか?」と疑問を呈した。

 「住所を特定された上での殺害予告」も受けたといい、「恐怖を感じたと共に、怒りを覚えました」と心中を告白。「有名人だからといって、度を超えた誹謗中傷、攻撃、脅迫に耐えなければならないとは思っていません」と自身の考えを明かし、「不当な誹謗中傷に対しては徹底的に戦っていくつもりです」「今後、そのような攻撃に対しては、容赦なく警察の方に相談して対応していくつもりです」とした。

 そして、チャンネルの視聴者へ向けて「僕たちの間違った行為で悔しい思いをさせてごめんなさい」とし、今後の活動について「もう少しだけお休みをいただき、メンバーで話し合い、パワーアップして戻ることを約束いたしますので、お待ちいただけますと幸いです」とメッセージを送った。
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 07:42:29.40ID:LN7MdQzf0
普段迷惑行為してて困った時だけ警察相談で草
これからは人に迷惑をかけないで下さいな
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 07:47:07.39ID:N9ZfJEE70
そもそもコンビニは屯して喋るところじゃない
そこから間違えてるのになにが警察に相談か
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 07:48:33.19ID:9FPuzgei0
>>240
名もない一般人が大騒ぎするのはともかく
自分に影響力があると思ってる人がこんなとこでバカ騒ぎするのは駄目だろ
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 07:53:40.84ID:uDxMxTzj0
勘違いしてるやつ多いけど、5chなら大丈夫
じゃないぞむしろザル開示
開示請求スレ見てきな
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 07:55:37.73ID:vZAiAxJ60
>>1
>「パーティとか夜会とかそういうかたちで、ワイワイどんちゃん騒ぎをしていたわけではなくて。たまたま地元のコンビニで後輩と話していた」と説明していた。

本人が後輩と話していただけと言っても周辺住民はパーティーしていたかのように感じられたんだろね
ヤバいわ
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 07:59:43.88ID:gXi7C8Sy0
タバコは灰皿のある場所で吸おうとみんなで決めたことで前に進めたみたいなこと書いてあってまじで笑ったわ
それさ、当たり前だよw
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 08:04:07.43ID:Q7aAT3mU0
本人達がパーティーやってたつもりかどうかはさして問題では無いんだよなあ
事実として夜中に他人に迷惑かけたって事が重要で、これをパーティーだなんだって言葉尻にこだわっても根本的に他人に迷惑かける意識が薄い人って思われるだけであまり得はないと思うけど
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 08:04:37.54ID:2aIH30860
「あのぉ。自分ら有名人なんですけどぉ。なんかぁ。誹謗中傷されててぇ。なんとかなんないスかね」

警察「有名人?なにされてる方?」

「ユーチューバーっスけどぉ?(ドヤァ」


こんなん来られても、また迷惑系が突撃してきたわ、くらいにしか思われんだろ
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 08:06:28.95ID:Vart0rpH0
こいつらがどう思おうがコンビニの駐車場で騒いでた事は間違いないんだからちょっと違うところがあるとか的外れの発言でしかない
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 08:07:54.76ID:ekiwhI+m0
動画に広告ついてるってことは
動画の広告スポンサーは深夜騒音OKな企業って認識でいいのかな?
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 08:08:34.78ID:wjWLm5wq0
>>252
だけど、適当にあしらったりしたらyoutubeでネタにされて晒される危険性があるからな
どう転んでも金儲けに繋げられるしな
不条理な話だけどおとなしい一般人の方が適当にあしらわれる
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 08:11:38.39ID:VyPa169w0
>>240
この倉庫の前で数回撮影もしてんだぞ?しかもそのうち1回は5時間ここで後輩が何人来るか待つとかいう迷惑なやつ
どこが普通だよ
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 08:13:50.83ID:mUu8fzL20
こんなのありがたがってる日本の若者はだからダサいって言われんだよ
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 08:14:22.92ID:cdv7lDq20
うむ、頑張れ
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 08:17:07.10ID:ekiwhI+m0
>>259
夜だね
許可とってたのかな、、、、
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 08:20:41.84ID:F2hrIrei0
>>246
ほやで東京でアイドルやってるであかんのやわ
youtubeなんか東京やなくても出来るし糞田舎でやったらええねん
>>256
糞田舎のコンビニでやったら問題無い
マスク無しでも
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 08:21:20.29ID:mZUw4rqA0
>>22
これは誹謗中傷じゃなくて批難されて当然だろ
間違いなく治安悪化になるし近隣に迷惑だろうな声も響くしノーマスクだし
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 08:21:44.57ID:VbJ1TniC0
東海オンエアやはじめしゃちょーは人気と人望で地元のイメージ押し上げたけど

君たちコムドットは西東京市に対してどうだったかと問いたい
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 08:22:33.68ID:LWjsmSR40
>>86
河野太郎からしてそうだもんな
ブロックした奴は全て自分を中傷した奴であるかのように言っている
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 08:22:47.26ID:CZqQdJfS0
彼らと周辺住民の話なのに
あかの他人がネットで批判とか
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 08:34:46.89ID:nUZMY4Ea0
たまたま後輩とってのが何日間もつづくんですかねー🤔
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 08:36:50.60ID:ryNbDVpF0
じゃまず嘘をついた週刊誌を訴えろよ
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 08:39:36.55ID:P7QTrT4G0
被害者側に回って流れ変えようとすんじゃねー
本当に殺害予告まで来たか?って思っちゃう
炎上した奴らの中には絶対この手法ワザと使ってるのいるだろ
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 08:52:37.53ID:WwUzgoEN0
そもそも1日で消えるインスタのストーリーで謝罪文
謝り方知らないし反省せず嘘ついて炎上だからな
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 08:58:27.38ID:XYZwraQi0
今最も勢いのある人気YouTuberで著書も馬鹿売れらしいから
批判と誹謗中傷の違いくらい分かっているだろう
オマエラ安心しろ
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 09:06:02.28ID:wT7GY5W30
バカボンのお巡りさんに通報
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 09:14:21.04ID:1rGTqB6t0
他人に迷惑かけてばっかりのヤツらほど
法律とかに頼る ヤ○ザみたい
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 09:28:01.85ID:IQGOppZU0
>>194
通報が効果でかいんだよな
低評価よりマメな通報
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 09:33:56.36ID:ycXTStGU0
自分をリスクに晒してまで誹謗中傷に走る意味がわからない
本当に正義のつもりなのか?
それともストレス溜まりすぎて無意識に日頃の鬱憤を晴らしてるのか?
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 09:34:48.40ID:yGpkj6bA0
>「ちょっと事実と違う部分」
  
大部分は事実ってことかな。
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 09:43:16.66ID:D6nGBJnk0
>>22
トラックが頻繁に通る幹線道路沿いじゃなく
自分達が会話しやすい静かな住宅街じゃねぇか
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 09:44:15.08ID:G8fVxfUR0
活動をお休み?
いやいや普段の生活態度が問題なんでしょ?
いわゆる根っこの部分。
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 09:48:16.68ID:ocaDi4yo0
過料9000円ですけど 頑張ってねww
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 09:48:55.10ID:Q7aAT3mU0
>>277
謝罪動画なんか見ないのが一番良いんだよ、動画見てわざわざ文句つけてやろうとしたって相手の小銭稼ぎに協力するだけ
こういう人達はそういう人達だと思って無視するのが一番効果的なのにわざわざ誹謗中傷までセットでやるから反撃の余地を与える
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 09:53:06.58ID:1w80xsbW0
>>286
やってる人達は無意識ではなく意識的にだろどっかが燃え上がってるとしれば普段興味なく自分達には関係無い場所でもガソリン撒きに来る
ネットイナゴと呼ばれる所以
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 09:55:29.21ID:yvohfDKO0
んーださい
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 09:55:59.15ID:tVxk9Jlb0
>>283
年齢というより賢い奴は見ない内容だな
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 09:56:49.16ID:hGP/pj6t0
>>1
二十歳過ぎてジモトジモト言ってるんだとしたら痛過ぎる
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 10:00:05.35ID:j2sroWLG0
誹謗中傷には立ち向かえ
それは権利だからな
問題ない
近隣住民も迷惑行為には毅然と立ち向かう
生活を脅かす行為だからな
当然警察にも相談に行く

どちらに分があるか徹底的に闘え!
ふぁい!
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 10:00:44.64ID:tyUDIMp80
>>22
夜中にこのコンビニに長時間居座って動画撮影とかしてたんだろ

デカい声出したり拍手したりガッツリ証拠残ってる
https://youtu.be/2YAZDFRtOQc

いい歳なんだから地元に貢献しような
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 10:01:09.46ID:CisiIEat0
>N国党が始めた、批判者を標的とした「誹謗中傷示談金ビジネス」。被害者は心を病む人も
最近批判されるような事をし炎上させ煽って誹謗中傷されたと訴える輩が増えているみたいだから批判も気を付けて書き込まないとね。
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 10:05:28.64ID:oGfR2DJh0
悪人が制裁を加えられるのは当然だろ
お前らは罪を償ったのか?
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 10:06:01.43ID:ss9nDjil0
>>298
YouTube何でわざわざ貼ってるんだ?
再生回数稼ぎ?
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 10:25:20.62ID:ts4NcjDQ0
>>259
常習犯じゃねーかw
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 10:27:16.05ID:KPnlmy2F0
もうユーチューバーが誹謗中傷で訴えるの禁止にしろよ
どっちが社会にとって害悪か明白だろ
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 10:31:11.13ID:KTbKHlJE0
>>1
夜中に人がたむろしているのってそれだけでも警察通報案件だからねぇ
またそれで騒音って迷惑以外の何者でもない
更にはネットの世界は正義マンが沢山いるからね
こいつらは確かにどうしようもないがいるという事実を受け止めないとね
まあしゃあないね
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 10:34:42.41ID:KTbKHlJE0
>>286
人を叩いて追い込むことを楽しむ人もいるって事
これもエンターテイメントとして成立しちゃってるんだよ
人の不幸は蜜の味なんだよね
言われて見ると昔のテレビもテレビ内で誰かを陥れる方が受けたよね
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 10:36:39.05ID:2A953G2h0
>>240
そうそう、田舎の大型トラックも止められるようなコンビニ駐車場でやれば文句も出ないんじゃないか
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 11:08:57.65ID:Y7G0UsOs0
>>259
こんな狭く小さいコンビニに10人くらいのヤカラが深夜に5時間居座るとか嫌すぎるわ
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 11:19:46.45ID:Ez0GbWA+0
汚い言葉を並べてダイレクト攻撃で罵声する奴はアホ
YouTuber相手には あんた誰? くらいでいいんだよ
実際誰も(日本国民の8割か9割くらい)がHIKAKIN以外のYouTuberの顔名前や存在そのものなんて知らないからな。それすら誹謗中傷とかいうならお笑いだがw
知らんもんは知らんわ 嘘と思うのならそのへんの人に顔写真やグループ名をだして「誰だか知ってますか?」て聞いてみるといい 誰も知らんから
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 11:35:25.40ID:5a4hgzZJ0
ウイルス拡散マシーンが近所迷惑した挙げ句警察に泣きつくとか
どっちが警察の敵なんだろうか
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 11:38:00.38ID:+tZS2N1y0
こんな騒ぎ方うちの近所でやったら開始5分で向かいのおっさんが怒鳴りながら外に出てくるな
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 11:43:13.36ID:fj7bFXTh0
>>4
チマチョゴリを切られたニダ!電車内でキムチを盗み食いされたニダ!ってのと同じでしょ
被害者しぐさの為の自作自演
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 11:50:54.67ID:10wNfzed0
GoogleはYouTubeの収益化を考え直さないといけない時期に来てるな
外国でもこんな連中多いだろ
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 12:03:40.19ID:XMcI3mNE0
やまとやっぱりダメだな

逆ギレしないですぐ謝罪して切り替えて頑張りますでいい程度のやらかしだったのに
騒動から時間置いてし、
最初の声明では謝罪無し(反省してるとだけ)、
全員同じコピペ
声明文の言葉遣いは中学生が考えたような文面
あれ見て多くの人が呆れた

その後ダンマリ決め込んで
次に出した声明が謝罪の言葉ちょろっとと大半が逆ギレの内容

プライドの高さと本当に何がダメなのかわかってないんだろうな、やまともメンバーもマネージャーも
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 12:40:00.92ID:0MSTigJY0
警察に相談したいのは騒音に悩まされた人たちのほうだわ
犯罪者が被害者ヅラすんなゴミが
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 12:43:24.59ID:KjTONLXc0
「警察行ってみた」とかまたやる気なんだろうけど逆に「近隣から苦情が寄せられてる」って説教から入ったら笑える
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 12:45:59.64ID:79YGRNWZ0
警察呼ばれて警察に相談w
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 12:46:24.86ID:XMcI3mNE0
コムドットはもうダメだな

何がいいか悪いか、どうすればいいのかが本人達のバカさと周囲に分別ある大人がいないから全くわかってない

今逆ギレする段階では無いって普通の社会人ならわかるんだが
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 12:48:53.50ID:XMcI3mNE0
>>324
へずまりゅうが悪いこと言われたら警察に相談しますと言ってるのと同じなんだよな

いやいや、まずお前が反省して表舞台から消えろよとみんなつっこむ状態
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 12:51:59.59ID:SCIMgHml0
こいつらは何で人気あるのか分からん
こないだの騒動の前から嫌い
今回またやらかして案の定
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 13:09:18.46ID:waAxnjAg0
コムドットってどういう意味?
・comを逆さにした親父ギャグ的なネーミング?
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 13:13:24.10ID:zEFMolTg0
>>1
で、これについては?
嘘ならちゃんと雑誌社訴えてみなよ

【YouTuber】コムドット・やまと、騒音トラブル報道を一部否定 「ヤンキーっぽい人たちのコール練習」で警察が来たと主張
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1631683514/
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 13:18:37.30ID:zEFMolTg0
>>326
コレコレが動いてるみたいだからこれから色々出てくるかもな
コレコレ動き出すと自粛するまで追いかけるイメージある

【YouTuber】コムドットの炎上騒動にコレコレ氏&へずまりゅう「迷惑かけるな」と糾弾
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1631744784/
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 13:27:36.28ID:F2hrIrei0
>>308
まあど田舎のコンビニは最近11時で閉まるけどな
そこそこ田舎のドンキの駐車場でええやん
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 13:33:53.29ID:XMcI3mNE0
>>333
店の敷地でやるのがおかしい

河原とかでやれば良いんだよ
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 14:06:09.00ID:XMcI3mNE0
河原で鉄砲水ででも流されれば迷惑系ユーチューバーゴミドットも消えて一石二鳥
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 14:08:18.19ID:dpTp17Xq0
警察呼ばれても無視して騒いでた奴が警察に相談するってあたおか
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 14:08:36.87ID:ZwJ6AwbY0
木村花って死んでも糞だったな
飛ぶ鳥跡を濁しまくり
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 14:09:42.14ID:ZwJ6AwbY0
メンヘラ女の自殺がこういうチンピラ達の免罪符になっているのがムカつくわ
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 14:11:04.31ID:9PSQIUcm0
「警察に相談」しても全く無意味なんだが、無知な相手には依然として通用してしまうハッタリ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況