X



【芸能】竹田恒泰氏がひろゆき氏を無知扱い 「見ていてこっちが恥ずかしい」「話をズラして逃げる。ケムに巻くやり方が上手」 [jinjin★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001jinjin ★
垢版 |
2021/09/19(日) 00:38:08.07ID:CAP_USER9
竹田恒泰氏がひろゆき氏を無知扱い
「見ていてこっちが恥ずかしい」 皇位継承問題で


明治天皇の玄孫で政治評論家の竹田恒泰氏(45)が、実業家のひろゆき氏(44)をコキ下ろした。


17日、ユーチューブチャンネル「竹田恒泰チャンネル2」で「フライデーに煽られた!ひろゆき氏の女系天皇論へ『男系は必ず途切れる』という無知」と題した動画を投稿。

発端は写真週刊誌「フライデー」に掲載された皇位継承問題に関する記事で、ひろゆき氏はそこで女系天皇推進の立場を示した上で「女系天皇ダメで天皇制続けたい人ってバカ以外います?」「(女系天皇は)時間の問題。男の子が生まれる確率考えないバカがいる」という主旨の発言をしていた。
 

これに竹田氏は「どっから突っ込んだらいいやら…」と苦笑い。

続けて「ツッコミどころ満載。基本的知識が欠如している。わかっていないのに思い付きで喋るとこうなる。(中略)皇位継承に関して知らないんでしょう。『私まだ不勉強で…』と言えば、まだ可愛げあるけど、彼は『こう言ってる奴はバカだ』ですからね。見ていてこっちが恥ずかしい」と切り捨てた。


過去、ひろゆき氏とはSNS上でやりとりしたことがあるそうで、竹田氏はその特徴について「話をズラして逃げる。ケムに巻くやり方が上手」とピシャリ。


竹田氏は男系天皇堅持の考えで、ひろゆき氏とは真っ向対立する。
竹田氏は歴史を振り返り「かつては乳幼児の死亡率がめちゃくちゃ高かった。多産多死。しかも宮中の方が死亡率高い。それでも2000年続いてきた」と紹介。男系男子を保ってきた要素として、竹田氏は「側室制度」と「宮家」の存在を挙げ、次のように解説した。

「たくさん側室を作って、子供を産ませた。宮家は血のスペア。本家本流に万が一あったら宮家から(天皇を)立てる。側室制度と宮家制度で2000年を乗り越えてきた」


それを踏まえ、現在の皇位継承問題については「側室制度復活は厳しい。だったら宮家を立てましょう。悠仁親王殿下はいますが、万が一を想定して宮家を確保しておけばいい。そのための準備をしましょうよ」と話した。


その上で、ひろゆき氏に対して「乳児の死亡率高いなか、どうやって男系の歴史つないできたか。それをまず考えるステップが必要。男系残すための努力をすっ飛ばして『途切れるでしょ』は無責任だと思う」と苦言を呈した。


https://news.yahoo.co.jp/articles/dc8859be3d479b2131b288f9b34d075a30a16db8

「フライデーに煽られた!ひろゆき氏の女系天皇論へ『男系は必ず途切れる』という無知」
https://youtu.be/kq-8Zh5tjgQ
0751名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 13:52:57.40ID:0OcH4Uo40
>>742
竹田恒泰を税金で養うとか阿呆だろ
あの下品な一族が天皇にしろと騒ぐせいで
皇室の品位を落としているというのに
0752くろもん ◆IrmWJHGPjM
垢版 |
2021/09/19(日) 13:54:14.67ID:/r9/jOBY0
F爺の時と同じパターンだね
0753名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 13:55:19.13ID:Pu0JaDIA0
天皇家のルーツが弥生人という仮説は余りにも稚拙である・・・
特に朝鮮民族系人とするのは陰謀以外に他ならないのであって
科学的根拠を示してほしいもんですな・・・
朝鮮民族系人が日本人を支配したいがための暴論である・・・
0754名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 13:57:21.65ID:FZ6FQdw70
>>744
今は否定的なコメントで攻撃じゃなく
「これは正論」「これは正しい」「良いこと言った」でモラルを上書きする攻撃に変わった
0755名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 14:01:36.12ID:Yii0XOgP0
無知なのに噛みつくよなひろゆきってw
皇室がらみで竹田にバトって勝てるわけねーだろw
0757名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 14:05:42.58ID:6ZSAxgZc0
安倍ちゃんの統〇系祝辞にノーコメント
0758名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 14:08:07.33ID:8wUBgJwi0
>>749
話題になれば再生回数増えるのでプロレスみたいなもんですよ
0759名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 14:14:04.29ID:0OcH4Uo40
>>755
竹田も無知だよ
天皇は男子一系で愛子内親王の子が天皇になるくらいなら
俺が天皇になるべきである
否定する奴はメッタ刺しってだけ
0760名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 14:18:52.71ID:Pu0JaDIA0
>>759
あんた、男系の意味わかっていないな・・・
竹田さんも男子一系なんて言っていないよ
0761名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 14:22:57.72ID:jBG+6to80
知識のない大衆が勝ち負け判断するレスバで名を売ってきたくせに
F爺で負け判定されるとフランス語知らない奴が判定してるってファビョってたな
0762名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 14:45:05.04ID:jucHn+Tm0
>>27
しっかしすごい血統だな
0763名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 14:48:35.47ID:0Dx1p6iJ0
馬鹿貴族VS逃亡犯w
0764名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 15:09:19.65ID:kx/YnmnG0
話をずらして煙に巻いてるのではなく
論点が掴めないのはガチなんだよ
どんどん求心力が失くなって来てるのに
自覚無いからアレなんだと思う
0766名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 15:12:37.64ID:kx/YnmnG0
>>761
2ちゃんねるでやってた事を他の場所でやるから駄目なんだよね
一般社会じゃそういう奴は置いてけぼりにあうのに
0768名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 15:13:07.36ID:HfNhXrsg0
竹田さんの功績は大きいわ
0769名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 15:17:07.56ID:kx/YnmnG0
ダルビッシュがこれを真似てSNSやってるのが痛い
そのうちフォロワーからしかリプ来なくなるぞ
真面目に話しに来てる一般人をコケにしているのを見たら嫌になった
0771名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 15:51:47.50ID:n9Og8ANJ0
・体を絶えず前後左右にユラユラ
・手は透明あやとり
・反論されると、高速瞬き開始

挙動不審か、良くとってアル中だろ。
0772名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 16:08:41.05ID:Pu0JaDIA0
>>762
まぁ、この系図事実なら
現竹田さんは皇室典範の言うところの
男系男子で皇位の継承の可能性はありますね・・・
0773名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 16:15:19.68ID:XPPhN50T0
>>1
ひろゆきに過剰反応するのは2chの落書きに顔を真っ赤にしてマジレスするようなもの。
相手にしてはいけない。
0774名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 16:21:38.33ID:sJS2DENM0
>>64
日本人の思考回路が文学からマンガになってきてるな 俺も含めて
0775名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 16:22:46.25ID:sJS2DENM0
>>771
ひろゆきってさあ、顔がドナルドに似てね?
0778名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 16:33:07.05ID:780xCygw0
ひろゆきはストリートで喧嘩売ってくるチンピラと変わらんね
相手が喧嘩買う気だと分かったらバカだの腰抜けだの喚いて直ぐに逃げ出すし
0779名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 16:52:23.46ID:4rKNphiz0
人のこと言えるか?

司法で教育上宜しくない人種差別主義者って言われてたやつが
0781名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 17:05:48.74ID:y69H8GnK0
無理でしょ。
お前らの眞子さまに対する言動見ればわかる。
皇族から出ていく眞子さまの相手が、
親に借金があるだけの男ってだけでも
こんな大騒ぎして反対する。
ほぼ一般人になった人たちの親族にスキャンダルが
ないと思ってるのか?そういう人たちが皇族になって、
それが発覚したとき、一番大騒ぎするのは
推進したはずのお前ら何だから。
0782名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 17:22:52.24ID:FObikd3R0
>>781
詭弁だな
借金がある、じゃなくて金を騙し取った状態だから批判されてるんだろ
0783名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 17:34:22.66ID:/rmWQ2Um0
論(理)破(綻)王VS皇室芸人・・・なかなかの興行だな・・・( ´・ω・`)
0785名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 17:44:34.31ID:y69H8GnK0
>>782
そりゃ当人同士にしかわからないけど、
なんにしても『親』がな。
皇族から離れる人の、しかも本人に落ち度のない話で大騒ぎしてる連中が、
皇族になる人の親族のスキャンダルは容認できるのかな?w
0786名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 17:52:38.94ID:5WLaVdlX0
皇室が無くなることのデメリットって何だ?
0787名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 17:55:06.41ID:XNHxaGVp0
竹田こそパヨクだろ
桜井誠先生に対する謝罪と賠償はまだなのか?
0788名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 18:04:55.10ID:2MguLyLT0
>>771
アルコールが原因なのか先天的なものなのかは分からんが、
何か脳に問題があるんだろうな
0791名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 18:22:41.29ID:TecrdDZD0
マジで天皇制守りたいと国や宮内庁が思ってたら
花嫁候補は代々旧華族から呼んでくるよな?
0793名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 18:25:48.12ID:SzFh18vI0
ええな
クズ同士の喧嘩大いにやれや
0794名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 18:28:09.81ID:pEfRZbza0
またひろゆきに釣られてる
0796名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 18:37:24.33ID:iNkWbS9+0
>>5
つまり男系じゃん
0797名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 18:55:24.09ID:y69H8GnK0
>>789
『胡散臭い』が反対の理由になるなら、
それこそ一般人化した人の皇族復帰なんてできないだろw
0799名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 19:22:39.62ID:FZ6FQdw70
>>794
ひろゆきは釣ってない、唾を飛ばして相手にかけてる
唾をかけられたら相手は怒って当然だから、ひろゆきは無視じゃなくて捕まえて握ってねじって潰さないとダメ
0801名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 20:17:41.20ID:OxXSCZn9O
>>781
【お前ら】って、何で全ての人に向けた物言いをするのかな?

全く異なる意見や考えの人達も含めて【お前ら】で片付けてしまうのは、駄目なんじゃないかな

自分達の意見考えや政策に逆らったり反対意見を言う奴は、【天皇陛下】に逆らうのと同じ事だと言っている側の人達が最も悪いのであって、そういう側の人達の事を知らないフリしては駄目だね

そういう側の人達というのは、自分達に逆らったり反対意見を言う奴は、【神】に逆らうのと同じ事だと言う側の人達だよ

天皇や皇族の側の人達が日本の八百万の神々では無くて、キリスト関連の【神】を崇拝しているような形も、騙されているような違和感を強く感じて仕舞うんだけどね

 
0803名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 20:35:27.43ID:kkMiVBch0
旧宮家復活なんて簡単に言うけどさ

一般人を復活させていいものなのかね

過去に一般人を復活させて天皇にした事例なんてあるのかね

それこそ伝統に反していると思うけど
0804名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 20:37:36.50ID:17AG+11f0
>>786
・皇室に詳しい有識者群が無職になる。
・元皇族芸人が増える。
・政治家が好き放題に国策を企てる。
・縄文人だの弥生人だの古墳人だのといった研究が無意味なものになる。
0805名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 20:39:07.75ID:044ULQ8y0
そもそも皇室は庶民を、庶民は皇室を利用してるんだよ

天皇機関説が軍部によって非難されたときに、昭和帝は「なぜ美濃部が不忠と非難されておるのかわからない、当たり前のことではないか」的な発言してる
ソースは侍従長日記(鈴木貫太郎)かな

>>801
長々かいてるけど虎の威を借る狐ってことだね
0806名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 20:39:54.72ID:4JB9ceiN0
ひろゆきはネットでも冷笑されているのに
謎のごり押しがあるのはタケナカ一派だからだろうね
0807名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 20:40:45.83ID:044ULQ8y0
>>804
縄文と弥生は生活様式が違うから、違いの研究には皇室の有無とは関係なしに意味あるよ
0812名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 21:24:41.40ID:HcjbCgYR0
>>803
一般人ではないし
少なくとも現状なら復帰即即位ではなくバックアップ要員としての宮家の維持目的だからその時が来るような世代ではもう皇族の一員
0813名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 21:26:13.01ID:6wTQrawg0
ウマメガネVS屁理屈おじさん
0814名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 21:31:35.06ID:17AG+11f0
>>807
賛句ス です。
0815名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 21:47:54.22ID:C1TV54uO0
同族嫌悪か
0817名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 22:07:35.05ID:VRihAsDy0
>>816
間違ってはいないが、天皇は人間というくらい意味がない。
天皇制は日本国憲法の国民とは別の存在で、血統主義が存在意義とすれば
旧宮家の男子は天皇家になってもおかしくない。
問題は、国民がそれを理解して納得するかどうか。
0818名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 22:28:39.06ID:vaTbZZqo0
両方アホ
0821名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 22:51:51.59ID:amQZqPiS0
ひろゆきって害悪にしかならないよな
朝日新聞と一緒
0822名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 23:05:37.12ID:rbgrKNfe0
ひろゆきに対する指摘は全て正しいが言ってるのが竹田だからなあ
0823名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 23:14:15.90ID:kkMiVBch0
>>817
意味があるとか無いとかじゃなくて一般人だよ

例えば一度離脱した人が再復帰するとかならまだしも

ここで言う旧宮家の復帰って

殆どが旧宮家の子孫ばかりで一般人だからね
0826名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 23:49:03.49ID:tIejE6Wf0
>>2
ひろゆきのことも誉めてたような
0827名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 23:49:38.77ID:tIejE6Wf0
まさか竹田なんかに
同意するときがくるとは
0828名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 23:50:52.18ID:sI0CUj7T0
ひろゆきもあのフランス語の爺さんに負けてからメッキが剥がれたよね
ファン?も相当減ってそう
0829名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 23:52:56.73ID:E/YBxbCo0
ピュータンはバカの典型だからな(笑)
0830名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 23:59:18.99ID:yAZiKYbT0
天皇制いらんやろ!
0832名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 00:05:59.18ID:YopCj6930
ケムにまけていないだろw
ゴリ押しで自論を展開して旗色が悪くなれば一方的に勝利宣言するだけだもの
0833名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 00:07:01.25ID:AZBAPTXd0
劣化堀江って感じだなひろゆきって
0834名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 00:47:39.83ID:kG5k/1UIO
>>1
戦後から今まで新興宗教に屈伏した親子孫、親族の生まれ育ち(視聴覚洗脳に飼い慣らされた生まれ育ち)なのに、何でこんなに偉そうに政治や世の中を憂いたような事や、分かったような事を語ったり、皇族までも語っているんだろうって不思議に思うんだよね
( ´_>`)
0836名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 00:58:24.65ID:dNboc6RS0
>>786
日本が終わる
伊勢が燃える
0837名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 01:03:36.60ID:DCSFBifY0
>>786
なんつーかね、俺は皇室は骨董品みたいなものだと思うのよ
特に役に立たないけど、床の間に飾ってると良い気持ちになれる
無くしても特に困らないけど少し寂しい
そして重要なのが、これは1品もので手放せば二度と入手できない

壊れちゃったら仕方ないけど
それまでは大事にしておくべきじゃないかな
0838名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 01:04:43.38ID:ZgeHUVFr0
クソvsゲロ
0839名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 01:06:06.86ID:/vjF8fDe0
俺こういう血筋の話しようわからんけど、イギリスはちょこちょこ女王がトップやってたけどあれは女系天皇とはまた違うの?
0841名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 01:13:30.72ID:gUHazeuR0
論点ずらしてレッテル貼りからの勝利宣言が常套手段だからな
物事の本質的な議論にはならない
0842名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 01:18:56.25ID:t/PT6ofq0
>>24
不遜の極みなんだがなぜか右翼が食いつくっていう不思議なんだよね
「ぼくのかんがえたこうしつ」を必死に現人神様に罵詈雑言吐きながら強要する様は
もう今生天皇陛下がご結婚された当初当たりから違和感しかねぇ
0844名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 01:29:09.29ID:iI6VqXo30
>>842
人間宣言無視しないでくださーい
非難しつつ非難対象の右翼目線、
っていう皮肉ならもうちょっと
凝ったことしてくださーい
0845名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 01:30:21.40ID:I2J2+4QR0
ケムに巻くやり方は下手
相手も見てる側も誰もが違和感を覚えるし、もはやその手口はバレバレで、
あ、またか…と辟易してる
おまけに高名な学者パターンを明文化されてしまった
0846844
垢版 |
2021/09/20(月) 01:32:44.15ID:iI6VqXo30
あと今生って誤字誤変換コンボは酷いよね
き・ん・じょ・う!天皇陛下な
0849名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 05:21:08.68ID:F0Cn/6yX0
>>1>>6
【公式】日本に生まれたことが幸せな理由【武田邦彦】
武田邦彦の幸せ砂時計【公式】・2021/08/03
https://youtu.be/cBwmaHmOTYQ
天皇陛下の存在意義とは・・・
日本だけ?「国民全員」が幸せになれる唯一の国。

【公式】ヒバリクラブ 2021年8月2日 この一枚 日本文化権威と権限 権限とお金 男と女
トモダチTV・稲妻レジスタンス (武田邦彦)
https://youtu.be/PhejJUD3pTI


シラス主義とウシハク主義
武田邦彦
youtu.be/fNglCkx5-FU

男性と女性
武田邦彦
youtu.be/P6_zY17i1s8

所有か?共存か?
武田邦彦
youtu.be/LKCK4Ma7Y4U
0850名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 05:22:01.30ID:F0Cn/6yX0
>>1>>6
世界に類を見ない君民共治 ~18世紀フランスの思想家が夢見た理想の世界が戦前の日本に存在した
http://inri.client.jp/hexagon/floorA6F_he/a6fhe801.html

かつてフランス革命に大きな思想的影響を与えたジャン・ジャック・ルソー(1712-1778)は、かの有名な『社会契約論』で次の如き事をいっている。

「人もし随意に祖国を選べというなら、君主と人民の間に利害関係の対立のない国を選ぶ。
自分は君民共治を理想とするが、その様なものが地上に存在する筈もないだろう。
従って自分は止むを得ず民主主義を選ぶのである。」

ここでいう君民共治とは、君主が決して国民大衆に対して搾取者の位置に無く、従って国民大衆も君主から搾取される事のない政治体制の事である。

ところが日本人にこの話をすると皆不思議そうな顔をする
最初その意味が全くわからなかったが、段々その意味がわかってきた。
日本の天皇制にはそのような搾取者と被搾取者の関係が存在しないという事を知らされたからである。
今度は私の方が驚かされた。

日本人の為に説明すると、欧州でも、また最近追放されたイランの王室でも、君主は皆国民大衆に対して搾取者の地位にあるのだ。
従って亡命する時は財産を持って高飛びするのが常識である

しかるにルソーは搾取、被搾取の関係にない君主制を求めているのだ。
これは確かに理想である。
しかし残念ながらそんなものが実在できる筈もないからルソーは「やむを得ず、民主主義を選ぶ」と言うのである。

もし私がルソーの時代に生きていたなら、ルソーにこういったであろう
「直ちに書きかけの社会契約論など破り捨て、速やかに東洋の偉大な君主国へ馳せ参ぜよ」と。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況