X



【モータースポーツ】トヨタ・豊田章男社長、またも東京五輪に反旗 「五輪は許され、四輪や二輪は許されない」 ブレない姿勢に称賛の声 [ニーニーφ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニーニーφ ★
垢版 |
2021/09/18(土) 20:52:21.92ID:CAP_USER9
 五輪の最高位スポンサーでもあるトヨタ自動車・豊田章男社長が再び五輪へ強気な姿勢を見せた。

 豊田社長は18日、三重県鈴鹿市内で行われた会見に出席。国内の自動車レースがコロナ禍で中止になっている現状を受けて「五輪が許され、四輪や二輪は許されない。不公平と感じます」と発言した。

 国内の自動車レースを巡ってはFIシリーズの日本グランプリ(10月、三重)、世界ラリー選手権「フォーラムエイト・ラリージャパン」(11月、愛知・岐阜)などが中止。豊田社長は「モータースポーツもアスリート。同じアスリートに対して、どうして入国に対して許可が違うのか、開催の判断が違うのか」と持論を述べた。

 今回の発言はあくまで「日本自動車工業会会長として」との注釈≠ェついたが、ネット上では「スポンサーなのによく言った!」「確かに不公平だ」と賛同の声が相次いだ。また、五輪と四輪を引っ掛けたコメントも「うまいこと言うね」「座布団1枚あげて!」「タイヤを1輪増やせば開催できる」と絶賛されている。

 トヨタ自動車は五輪の最高位スポンサー(ワールドワイドオリンピックパートナー)。東京大会の開幕直前には五輪関連の国内CMを見送ることを発表し、豊田社長が開会式に出席しない方針を示して話題となっていた。

 五輪に対して毅然としたブレない態度を取る豊田社長には賛否あるものの、現状では称賛の声が多数を占めている。

東京スポーツ

https://news.yahoo.co.jp/articles/56045412f0681d44fe069911fbac6ec8cbfd9b72
0613名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 09:01:58.31ID:UBXfU/h10
>>581
海外は主催者も国も責任取らないし面倒みませんよ、客は自己責任でどうぞって感じだろ?国民皆保険とか無いし
0614名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 09:09:33.81ID:CX6g0+PJ0
モータースポーツは動く人間が多すぎるんじゃね?
外国人が500人以上動くんじゃね?
それと宿泊地がまとまったところに確保できない
選手村に隔離できてた五輪とは違うような気がする
0615名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 09:10:09.05ID:+lDcFcTB0
お前ら手厳しいなぁ、CM社長の法則は始まったばかりだ。
0617名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 09:17:15.53ID:wpugYdMr0
そこまで言うならトヨタ本社を休業しろよ。トヨタの社員が毎日何万人も出社したり仕事してコロナ感染拡大してるだろ。

スポーツイベントだけ反対してもコロナは終息しない
0618名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 09:18:49.72ID:P6b/xaaI0
トヨタの社長の発言は柳井みたいな下劣な不快さが少ないのが良いな。トヨタの先行きは分らんが応援はしたい。
0619名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 09:19:47.13ID:1xS97Q3C0
五輪と同じ体制じゃないんだから当然だろう。
五輪でどんだけ金かけてバブル方式やって成功
させたと思っているんだよ?
おまえらは、そんなコストをかける気ないだろ?
五輪より厳しいバブルを作ったから、五輪と同じ
ように入国させてくれってなら理屈が通るけど。
0620名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 09:23:12.43ID:1xS97Q3C0
例えば、五輪ではワクチン打ってない選手でもPCR
で毎日チェックすることで感染拡大させない方式を
とっていた。
しかし、二輪・四輪ではワクチンを売っていない選手
・関係者は一人も入れない。さらに毎日のPCRによ
ってその後の感染もチェックしている!
警備にしても五輪の倍以上で外出させないように
している!
みたいな、五輪の何倍も厳しいバブルを作っている
のに、五輪なみの入国をさせないのはおかしいと
いうなら理解できる。
0621名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 09:30:04.48ID:UYWI3WVy0
国や都が絡んで税金投入した国際公約行事と民間興行を同列に語るって、思慮分別に欠ける人
なんですねえ
トヨタが傾くとしたら、それをやれるのはこの人しか居ないかも。
0622名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 09:31:08.68ID:yGpkj6bA0
これ別に五輪に反旗って話じゃ無いよね。

ほんとメディアの偏向報道は腐ってる。
0624名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 09:35:33.21ID:Zz4KYDCR0
F1なら日本GPの1週間前にGPをぶち込んだFIAに文句を言ったら?
海外アーティストでさえ入国できるんだから、しっかり2週間の隔離も取らずに特例申請して無理でしたーじゃ話にならん
0625名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 09:36:54.12ID:XYZ53Euo0
スポンサーしてCMも普通に流しておいてよく言うな
そんなに気に入らないなら高額の違約金払ってスポンサー降りたらよかったのに
結局は金目なんだろ
0627名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 09:45:07.41ID:6ffudU2k0
CM放映取りやめて五輪の開会式にも出席しなかったから政府に嫌われたんじゃないの
0628名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 09:50:06.49ID:0C4GRC8V0
マジでこの国って馬鹿だよな
トヨタなんて日本の生命線みたいな企業なのに
もっと大事にしろや
0629名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 09:54:30.08ID:EBbOgMrO0
>>1
F1やWRCでオリンピック並みの視聴率取れるならやってもいいが
誰も見ない・興味ないのだからやる必要なし
0630名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 09:58:27.99ID:prbh1+rN0
トヨタは間違わない。
トヨタが水素と言うのなら、水素が一番環境に良くて持続可能な唯一の方法だったんだろう。
電池なんか環境破壊半端ないのに、環境テロマインドが推進して、ポリコレ案件になってる。

そもそも自動車の排出量なんてしれてる。
問題は工場の方なのに・・・
0631名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 10:00:53.44ID:4bMuE+WL0
モタスポはワクチン摂取義務もPCR検査証明義務も課してないしな
ついでに言えばドーピング検査もやってないし
まあレース前に飲む奴はいないだろうがアルコール検査も実施してない
そんな奴らが日本で自由に活動させろとか笑わせんなバカが
0632名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 10:22:22.89ID:LVt7S1Cl0
>>324
仮にF1を五輪と同じ条件にするならば
(´・_・`)
選手村にチームまるごと隔離出来ねえから
富士山に作ってるトヨタウンを利用しろ
トヨタの金で関係者毎日PCR検査しろ
医者看護師と陽性者入院先はトヨタ系列の病院とホテル用意しろ
客は無観客試合
関係者全員の外出禁止バス移動のみ
0637名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 11:10:35.16ID:Ir1rehyn0
>>636
見出しと豊田社長の発言があってないよな

五輪を開催したんだからF1や世界ラリー選手権も開催させてくれきゃズルいって言ってるだけだと思う
0638名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 11:18:12.03ID:CWGZj+yw0
日本のレースだけが、甘いの
F1やらMOTOGPのスタッフは毎朝PCR検査をして入場してる
パドックを完全にバブルにしてるんだよ

野球やらの緩さに比べたらびっくりだよ
0639名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 11:26:07.16ID:yOz2YIWQ0
トヨタはアスリートのサポート熱心にやってるのに五輪に反旗はないやろう
0641名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 11:50:08.34ID:6g39ljPY0
>>631
何イキってるのかわからんが
開催するなら当然やることになる
要するに五輪方式に準ずれば待機なしでできていいって理屈ね
0643名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 11:58:04.12ID:xrH/boeQ0
>>640
中止が決定したから文句言ってんだろ
0645名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 12:08:04.86ID:2LlnptIl0
>>638
F1関係者って各地でイベントやスポンサーに挨拶をやってる印象があるけど
サーキットとホテル以外は一切外出してないのか?
0646名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 12:45:57.07ID:z2YIIE010
日本の役人は無能クズってのバレたな
必死になるのは税金を注ぎ込んだ五輪だけ
こんな無能クズ共が牛耳る日本なんかに投資する外国人なんか居なくなりますね
0647名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 13:17:31.18ID:7lV1BXXF0
>>630
ほんとにね
バッテリーの生産も廃棄もとんでもなく環境負荷高いのにな
おまけにもしほんとにガソリン車代替したら何十億台の車が5年ごとに交換
狂ってるよ
日本車優位をひっくり返したいだけの欧米の陰謀
0648名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 13:38:03.84ID:/VsQZ3GD0
陰謀説言い出したら負け確定、トランプ最高!(笑)
0649名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 13:48:18.26ID:XoulbXDN0
東京スポーツ =反日メディア
0650名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 13:57:31.83ID:ZwJ6AwbY0
>>647
バッテリー利権を持っている中国と日本車に勝てない欧米の糞ったれタッグだからな
0651名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 13:59:27.39ID:ZwJ6AwbY0
クリーンディーゼルなんて言って捏造したポンコツ車売ってたVWとかほんと糞だわ
詐欺企業
0652名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 14:24:55.64ID:Wx2idj3g0
F1動画は早送りで面白くみせてるだけだから(1.05ぐらい)、ナスカーでも一般車でも早送り動画再生したら面白くできるよ。
別にパッシングなんてないんだけど、一般道では。
0653名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 14:29:32.52ID:0urZD7GB0
きっとヒュンダイがリードしてたらラリージャパン開催されてたと思うww
0654名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 14:39:22.86ID:086lqdOU0
エンジンと共に沈め
会社がなくなったら雇用を守るもクソもないんだぜ
0656名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 16:03:42.00ID:Fn+W6aku0
排ガス撒き散らしてw反環境なのがいまだに分からない豊田章男w
チャリなら開催されてたよボンクラwww
0657名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 16:05:35.64ID:3SisEWUR0
あの五輪開(閉)会式見てどう思ったんだよ最高位スポンサーさん
0658名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 16:07:06.57ID:f5iXtnia0
やりたかったら空気に逆らってでもやれよ。
0659名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 16:38:00.40ID:ocaDi4yo0
スポンサー 追加分の協賛金の返還を求める意向
0660名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 16:42:02.19ID:FzwzOUi/0
五輪は絶対見たいけどレースはどうでもいんだがw
0661名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 16:47:41.90ID:QEORpnGM0
ビッグト◯タ
細かいインフルエンザに神経質なのは嬉しくていい事
がお上もインフルエンザも各盛衰枠がある
オワコンにマジレスになんて事にならないよう気をつけてほしい
0662名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 16:49:11.52ID:hc0HvK4N0
五輪だけが特別かとかいうけど、当たり前だろ。特別なもんは特別だよ。
0665名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 17:26:11.37ID:hRazUgoz0
>>6
とうの昔に禁止されとる
0666名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 18:10:18.75ID:mJGUgut90
トヨタが本気出せば上級国民でも消せるし、政令市の市長も市外に出れないよう軟禁できるからな。
目をつけられたら終わりだよ。
0667名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 18:12:30.05ID:3F06MtW30
>>662
スポーツは娯楽
特別とか無いよ
0669名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 18:25:24.79ID:AI56agkV0
ビッグ3よりたちが悪いな 中韓の自動車の輸入自由化に死に物狂いで反対しそう
0671名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 18:27:08.31ID:5ov7r3MC0
>>604
ラリー業界では過去のトヨタのあの問題は許されたの?
0672名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 18:27:24.48ID:uW4ZRx9U0
「オリンピックはやってるのに」とか、
大阪で交通違反で捕まったおばちゃんの言い訳クラスの脳なんだ
0673名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 18:54:55.52ID:dIzogdnF0
定額カルモくん1択
0674名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 19:15:08.66ID:2LlnptIl0
オリンピックの時に開会式をバックれておきながら5輪と同じように扱えとか意味が分からない
5輪はダメだと思ったから開会式に呼ばれてたのに出なかったんだろ
0675名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 19:43:41.26ID:VyEY4TRf0
中韓EV輸入されて来たら本当にマズイでしょう
ボッタクリ国産車が一般庶民にばれてしまう
半分以上はスマホ信頼感覚で移行する未来しか見えない。
0676名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 19:45:39.89ID:hre0yTNW0
無観客でやる気あるんか?
0677名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 19:47:35.51ID:yh3f27+C0
F1鈴鹿が開催できなかったのは縦割り行政のせいだよw
膨大な書類を関係各所に提出したんだけど、どっかがやる気がなくて放置してたらしい
0678名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 19:55:58.14ID:iud31JCv0
二世のボンボン経営者が偉そうに
0680名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 20:16:57.99ID:oe7wSFYc0
トヨタは立憲民主党と繋がってるからね
でも立件が共産党と共闘を組んだことで戸惑ってるらしい
0681名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 21:54:25.96ID:7lV1BXXF0
EVは産業のアフガニスタンになるのが目に見えている
バッテリーの革新がない限り必ずアフガニスタン化する
0683名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 22:51:18.80ID:0urZD7GB0
>>670
負けた年もあるがラリーはチョンに勝ち越してるぞ?だから認可降りなかったのかもw
0684名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 23:23:01.66ID:ukOnVmN40
単一競技じゃ世界興行すら出来ない、開催地のみにした聖火リレーなど
銭ゲバ糞イベントオリンピック推進容認者は殺さないとな
0688名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 02:29:31.36ID:OUC5SNPf0
ダジャレ言うんか
0690名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 03:20:56.41ID:gnOxEnGB0
>>6
むしろ七輪を大量に作ってガースーを燻し出せ
0691名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 03:23:38.06ID:aH7LIEQe0
>>1
マスゴミはただ日本への攻撃につながる五輪叩きをやりたいだけだから、何でなのかなんていちいち調べたり報道したりしない
0696名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 08:55:29.70ID:RZqEToEK0
>>694
タイミングって言っても今シーズン出場予定のドライバーが入国出来ずに、そのせいで複数のチームがドライバーラインナップ入れ換えて戦ってる訳でそりゃストレス溜まってるよ
0698名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 09:00:38.88ID:yFj1GBqL0
Jリーグのグランパスで優遇されてるくせに文句言ってんだな
トヨタの二枚舌
0703名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 12:16:03.44ID:uukdEnLh0
>>336
NHKの首都圏ネットワークでやってたよ。
民間救急車に乗った感染者が“ロードレースを見に行った”と言ってた。
0704名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 12:27:29.77ID:uukdEnLh0
>>457
ちゃんと現場を見てるよ。そこは偉いと思う。
0707名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 13:27:37.36ID:K77qgfWf0
F1とMotoGPやってるホンダが言うなら分かるが、トヨタが言うなって話
0708名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 15:29:25.47ID:JaxF1TDk0
オリンピックはCM流さないまでして反対したのにレースはやらせろってブレブレやん
0710名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 19:31:09.76ID:BPIrvRYk0
オリンピックと同じく選手スタッフはワクチン必須隔離期間を設け基本的に宿舎から出さず無観客でやればいいだけでは?
というかアキオはオリンピック欠席したんだからオリンピック以上の対策をした上で開催すればいいじゃん
0711名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 23:19:53.69ID:6cP2pECt0
いや、ビザが発行されないんだから無観客とか対策がどうとか以前の話
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況