X



【野球】セ・リーグ T 1-0 D[9/18] 阪神接戦を制す 高橋7回2安打無失点10K今季初白星 糸原決勝適時打含む3安打 中日 大野雄大力投も... [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2021/09/18(土) 17:00:42.73ID:CAP_USER9
中日 0 0 0  0 0 0  0 0 0 |0 
阪神 0 0 0  0 0 1  0 0 X |1 

【バッテリー】
(中)大野雄、福、田島 - 木下
(阪)高橋、岩崎、スアレス - 梅野

【本塁打】
(中)
(阪)
   
試合結果:nikkansports.com/yahooスポナビ野球
https://www.nikkansports.com/baseball/professional/score/2021/cl2021091802.html
https://baseball.yahoo.co.jp/npb/game/2021000796/score

明日の予告先発:
DeNA-中日
(中) Y.ロドリゲス
(De)今永 昇太
阪神-巨人
(巨)
(阪)
http://npb.jp/announcement/starter/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 17:00:48.71ID:EAuqvFev0
遥人最高や!あかん!ホンマ優勝してまう!
お前ら今日は糸原さんにごめんなさいしとけよ!
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 17:01:01.56ID:LkKrDoZy0
あかんんんんん
優勝してまうぁああああああ!


スアレスはノーアウト満塁でも
安心して見れる感じ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 17:01:12.33ID:slsae/1v0
テレビすごいタイミングで終わったな。
優勝へのカウントダウンが始まるな。
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 17:02:06.64ID:k10WFg0t0
優勝マジックがなかなかつかないなあ、待っとるのに
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 17:02:44.46ID:HJVAiK3V0
1-0ってサッカーかよ!
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 17:02:48.90ID:F9HRQb6E0
勝ったでー
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 17:03:13.42ID:lTnsMEi+0
真のエース帰ってキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
俊介引退記念麻美子
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 17:03:38.47ID:ZKO91Y+z0
今年の日本シリーズは阪神×ロッテになりそうだな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 17:03:52.10ID:gwwrtjMY0
阪神久々の優勝で、
尼と道頓堀で密のどんちゃん騒ぎで、
コロナ第六波突入かwww
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 17:04:20.70ID:7iRFDUik0
よく勝てたな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 17:04:40.34ID:Wsq2uvMK0
よーし!矢野続投への祝杯の勝利や
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 17:04:43.17ID:dhlPjfu70
今の福留が五番とか何の冗談だよ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 17:04:45.22ID:MTR+Kq1f0
今日も大山はことごとくチャンスで打たなかった。
こいつは7番がお似合いだ。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 17:05:23.14ID:UDgcStOI0
梅野「実質俺の勝利」
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 17:06:22.81ID:vYaVGay/0
今年はほんまに優勝あるで
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 17:07:23.17ID:vYaVGay/0
大山は6番が向いてる
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 17:07:25.53ID:oUhPkxeg0
高橋じゃなきゃ負けてた。
大野はあの防御率で負け先行とか不遇すぎる
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 17:08:12.63ID:gZuYDeBR0
大島にバントさせる与田って本物の無能だよな
こいつさえ動かなきゃ上手くいっていた
大島はゲッツーの可能性が低いんだから内野ゴロでも一死一三塁
おまけにスアレスは調子がイマイチで四球の可能性もある
本物の無能は与田みたいなやつのことを言うんだよ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 17:08:14.13ID:LK6S2RKA0
>>1
ゴミ大山チャンスでいつも打たへんのはなんでなん
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 17:08:15.49ID:F9HRQb6E0
>>15
7番はちょうど良いかも
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 17:08:32.49ID:l2ZAgIq20
中日ファンだけど大野とか投手は可哀想過ぎる
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 17:08:54.94ID:LK6S2RKA0
5時丁度の番組即始まったな!
0029鉄チーズ烏 ◆poPdIRvfLdUP
垢版 |
2021/09/18(土) 17:08:58.10ID:NoQgH5p60
>>1
責任投手
勝利投手 阪神 橋 (1勝1敗0S)
敗戦投手 中日 大野雄 (6勝9敗0S)
セーブ  阪神 スアレス (1勝1敗32S)
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 17:09:15.25ID:lTnsMEi+0
先日大山にごめんなさいした俺を殴ってやりたいw
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 17:09:21.17ID:4zuSE9vq0
>>10
なんでや!阪神関係ないやろ!
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 17:10:15.96ID:RqN8j/yc0
大山先生
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 17:11:01.37ID:LK6S2RKA0
>>17
満塁でいつも凡打のくせに(笑)
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 17:11:03.68ID:kbs3WXF70
9月
阪神 13試合 7勝4敗2分 得点41失点56 得失差-15
横浜 13試合 7勝5敗1分 得点53失点46 得失差7
中日 14試合 8勝6敗0分 得点59失点43 得失差16
東京 14試合 6勝6敗2分 得点63失点41 得失差22
広島 14試合 6勝8敗0分 得点56失点59 得失差-3
巨人 14試合 3勝8敗3分 得点42失点69 得失差-27
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 17:11:27.18ID:F9HRQb6E0
>>30
よし、俺が殴ってやる。歯を食いしばれ!
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 17:12:06.67ID:WYzFviOO0
2位に5.5ゲーム差付けとかないと、まだ分からないな
1992年がそうだった
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 17:12:28.28ID:gZuYDeBR0
大島にバントさせるって八百長レベルだぞどう考えても
バントさせるなら福田に代打武田でバントなんだよ
これは絶対に落合だろうと野村だろうとそうさせてる
一二塁で大島にバントなんてさせない
それと打撃コーチはビシエドに対して梅野は内角にしか構えないことを何故言わない
阪神みたいなチームにだけは絶対優勝させちゃいけないんだよ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 17:12:31.59ID:gUbx1xor0
最近、大山が新井さんに見えてしまって困る。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 17:12:37.67ID:cjViG4Cy0
遥人はこれくらい普通なんだよな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 17:13:25.05ID:iP0GbGjD0
スアレスはほんと安定してるな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 17:13:25.77ID:F9HRQb6E0
>>44
新井さんのツラゲは芸術品だったが、大山は……
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 17:14:07.10ID:xgHXT5tD0
高橋は学生の頃から中日のファームをカモった実績があるからな。
まさに中日キラーw
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 17:14:28.51ID:S7Wp1EeB0
>>9
リリースするときの動きがグッと下がって出どころも見えないし
井川と岩崎のハイブリッド的なフォームでハルトの投球は見入ってしまうわ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 17:15:57.86ID:ec9Gre0H0
阪神って巨人戦5戦、来週あるんだな
これで優勝するチーム決まりそうだね
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 17:16:25.00ID:qwCcK+LS0
>>50
東京の糞まみれの2球団より阪神の方がいい
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 17:16:35.19ID:BlNJSYr20
まあ今年は巨人が負ければそれでいい。ロッテとの日シリがんばってなw
0060鉄チーズ烏 ◆poPdIRvfLdUP
垢版 |
2021/09/18(土) 17:17:43.86ID:NoQgH5p60
>>1
明日の予告先発:
阪神-巨人
(巨)菅野 智之
(阪)J.ガンケル
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 17:18:01.93ID:EAuqvFev0
一番が出塁して二番が送って三番が返す野球が出来るなんて阪神も強くなったな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 17:18:25.19ID:CoivR+1V0
遥人は前回登板3回くらいからテレビで見始めたら何でこんないい球投げてるのに
初回ボコられたんやと思ったわ
味方に足引っ張られたみたいやったけどな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 17:19:19.11ID:MrGReGte0





0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 17:19:59.47ID:gZuYDeBR0
朝鮮みたいなケツ丸出しのユニフォームのボールガール使いやがって
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 17:22:36.54ID:M76vKtNg0
糸原の勝利打点は4年ぶりくらいか
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 17:24:47.10ID:Oi8PvzKD0
>>66
おまえみたいな奴って普段からネットで悪口ばっか書いてるんやろな
ホンマ性格悪い
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 17:26:14.93ID:KBzobiP40
高橋、ついに出てきたか!
これはデカいな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 17:27:46.55ID:gZuYDeBR0
>>71
去年小林骨折させ今年は石川骨折させ
村上恫喝し、ケツ丸出しユニフォームのボールガールを置き、
プロ野球規約を破ってプロ志望前の高校生に接触してることが下品と言ってるだけだろ
事実を書いてるだけ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 17:28:03.71ID:TeaToOkP0
ヤクルトスワローズ優勝キタ━(゚∀゚)━!
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 17:28:41.21ID:w9H8m/Ht0
ここで高橋帰ってきたのは嬉しいところだな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 17:29:03.17ID:oJZ9zglR0
今日は主審のストライクゾーンおかしくて良い投手同士だったのにつまんなかったわ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 17:29:47.05ID:EwtwWXoB0
優勝がひたひたと近付いてきてるのうwktk
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 17:29:49.52ID:oRrS9nq30
>>75
すまんのう
ビールが旨いわからもっと発狂していいぞww
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 17:31:17.27ID:gZuYDeBR0
阪神みたいなクソチームに優勝なんかさせちゃいけない、ということの
理由を理路整然と書いてるだけだから
気にすることはないだろ。反論出来ないことを書いてるんだから
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 17:31:21.37ID:xQcGUM490
今日みたいなピッチ続けられたらマジで最強左腕名乗れるわ
スライダーエグすぎやろ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 17:31:28.17ID:fVpanYPx0
>>75
> ケツ丸出しユニフォームのボールガール

おい!こんなの見たことないぞ。画像くれ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 17:33:56.33ID:h3MqODxV0
ここにきて高橋復活
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 17:34:27.49ID:cS1j29wX0
甲子園は高橋遥人の為にあるのか
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 17:34:55.04ID:yUPV57Jw0
あかん強すぎるw
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 17:36:49.63ID:8Nd8IK/M0
高橋遥人復活で大野雄大を立てて来た中日に勝ったのは大きいな
まだまだ明日の勝利が大事だが
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 17:37:52.66ID:HRtzS6q90
>>75
そんな些細なことが気になるのはアンチならではだな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 17:38:54.43ID:U/zVZ0ep0
これは大きい
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 17:39:17.79ID:kw7X6Nbj0
大島ビシエドで取るしかないのに最終回無死1、2塁から大島バント失敗とか勝つ気ないでしょ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 17:39:45.72ID:gZuYDeBR0
>>93
事実を書いたらなぜ発狂しなきゃいけないんだよ
晴れた日は空が青い、と書いてるようなもんだろ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 17:42:34.75ID:yPTVvfVA0
>>75
>去年小林骨折させ今年は石川骨折させ

誰やねんwww
キチガイかマジでこいつw
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 17:42:42.07ID:HEZK6zR90
引き分けの差があるのでゲーム差の数字が信用できない。補正方法とか無いかな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 17:44:53.59ID:4g1bP+1E0
現地暑すぎて野球どころじゃなかった。何人か熱中症なってると思うわ。
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 17:44:57.14ID:yPTVvfVA0
>>96
はいこれが事実

セリーグ与死球数(9月15日現在)
( )内は被死球

巨人 46(30)
横浜 36(35)
東京 36(42)
広島 34(29)
中日 28(26)
阪神 25(31)
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 17:45:24.75ID:gZuYDeBR0
関西の全てが嫌い、これはまあ俺の主観だけどな
>>75は客観的事実を書いてるだけ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 17:46:06.47ID:hQg/6we50
>>68
6番7番の時はチャンスで普通にいい働きしてる
4番にした途端にクソインケツに
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 17:46:52.28ID:gZuYDeBR0
ケツ丸出しの感性がもう分からんもん
朝鮮のプロ野球のチアガールみたい
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 17:46:53.79ID:X2y3+tb20
>>66
関西だから…仕方がない
神戸とか京都は除きます
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 17:50:55.58ID:AWywDdaeO
バント作戦や
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 17:52:21.01ID:x7TIbl/f0
好調の大野を相手に勝った・・
ミラクルやで
引き分けでも万々歳なのに
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 17:52:30.94ID:x7TIbl/f0
好調の大野を相手に勝った・・
ミラクルやで
引き分けでも万々歳なのに
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 17:53:54.19ID:HRtzS6q90
>>96
書いてる内容があまりにくだらないし、
些細なことで騒いでいるからだからだよ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 17:55:50.04ID:+sHtnveZ0
>>102
陽キャの関西人にいじめられて拗ねてる
陰キャのゴミクズニートの姿が見えるわw
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 17:55:54.42ID:gZuYDeBR0
>>115
くだらなくないだろ
野球ルールにのっとってアピールした若者を恫喝したり
プロ野球規律に違反したり
二年続けて主力になり得る選手を骨折させてシーズン棒に振らせたり
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 18:00:31.07ID:uIOyhuMO0
前回悪く言った奴らは
遥人君にジャンピング土下座で謝ろう(´・ω・`)
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 18:01:37.35ID:gZuYDeBR0
>>121
絡んできてるのはお前らだろ
事実は事実としてスルーしとけ
反論は出来ない事しか書いてないから
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 18:02:28.57ID:0qWhhXfk0
大野に勝てたのは大きいなあ

台風無ければ大野、柳で連敗覚悟してただけに

あと高橋の好投が今後戦力になってくれたら有難いが
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 18:07:39.30ID:q6jEe9TI0
優勝に前進タイガース❗
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 18:09:16.81ID:oRrS9nq30
>>124
がんばれ〜おもしろいぞ〜
ヒヤヒヤした分勝ってビールが最高に旨い
悔し泣きの発狂ちゃんが吠えまくってくれるといい肴になるわ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 18:11:34.48ID:XIJIMhYJ0
スアレスちょっとヤバかったな
大丈夫かな?
頼りになるのはスアレスだけなのに
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 18:11:41.37ID:ec9Gre0H0
>>119
そして野口2世と呼ばれていたまで書かないと
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 18:13:11.44ID:BlNJSYr20
最少得点差で勝たせて大野の防御率を下げる
あれ、なんかデジャブ…
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 18:13:41.70ID:HRtzS6q90
>>117
どれもこれもとっくに終わったこと
どうでもいいわ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 18:16:30.49ID:tCZ0BReG0
阪神ファンから見ると、
大野ってとんでもなくいい投手なのに、
6勝9敗かよ。
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 18:18:21.19ID:2SPBS1TX0
タワマンの虚偽登記 山口組系「名神会」会長と元巨人軍選手を逮捕


 警視庁が東京都江東区豊洲のタワーマンションの一室について嘘の登記を行ったとして、特定抗争指定暴力団・六代目山口組系「二代目名神会」会長・田堀寛容疑者(63)と、元読売巨人軍の選手で会社役員・岡田忠雄容疑者(64)を逮捕していたことがわかった。

 岡田容疑者は2016年11月、実際には田堀容疑者が使用する豊洲のタワーマンション一室を、岡田容疑者が代表取締役を務める東京都港区の会社「グリーンランド」名義で、嘘の登記を行った疑いがもたれている。

 警視庁は、マンションは岡田容疑者が購入していたが、購入資金は田堀容疑者が提供していたとみている。
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 18:19:09.05ID:MqbL8f/x0
はるとくんが帰ってきたから阪神は強くなる
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 18:21:25.36ID:WaG6TNSO0
発狂してる関西憎しのアンチよ
ケツ丸出しのボールガールの真相を究明したいから参考画像をぜひ!
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 18:21:46.50ID:N6+pCUZR0
大山は戦犯にならずに済んだな
負けてたらまたボコボコに叩かれるやつだった
まだ完全体ではない高橋遥人で大野雄大にスミ1で勝てたのは大きい
右ロハスを使うぐらいサンズの状態は悪いんだなぁと思った
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 18:23:17.21ID:KZHn27lG0
中日死ねや
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 18:24:34.75ID:zhPztZIH0
投手陣は安定してるな、8回までリードしてたら
岩崎、スアレスでほぼ負けないからな、打線は打てないけど
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 18:24:39.82ID:CxaWVi5+0
>>6
ヤクルトがここにきて調子上げとるからなあ。あとヤクルトが一番残り試合多いし。
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 18:24:57.49ID:eE9bC0oq0
>>1
矢野「おおきにw」
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 18:25:06.09ID:tCZ0BReG0
ことごとくチャンスに回ってきて、
ことごとく凡退する大山は、
持ってるのか持ってないのか。
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 18:27:27.71ID:gaCJUtQE0
>>124
犬神ミソ君
書き込みは全部残るから気をつけろ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 18:30:14.80ID:a5dN+ql80
勝ったのか
こないだは初回から容赦ない1軍の洗礼をあびたからな
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 18:30:18.88ID:IyG19SV30
なにはともあれ高橋遥人に勝ちがついたのはよかったね
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 18:32:24.86ID:oAJ6iVfO0
ヤクルトにめった打ちされた高橋に抑えられる中日打線
投手が気の毒や
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 18:34:32.87ID:n4hwD0CN0
オリックスは優勝して阪神はあのまま3位まで落ちると思ってたが
逆になったな
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 18:41:06.12ID:bHDUvM2Z0
阪神は大野相手によく勝てたな、誉めて上げよう
一方の中日は何やってんねん、大野見殺しかよ
打てない上に采配もおかしいし

ちなD
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 18:42:41.19ID:/VaWHRHF0
>>142
隅一
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 18:43:49.42ID:AY00kEfv0
大野は打線がいいチームなら普通に15勝はかたいんだよな。
中日のホームラン数は大谷1人並みとか酷すぎる……
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 18:44:26.03
>>141
お前んとこが弱いからじゃボケ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 18:45:22.20ID:iOtKc4P10
大山が岡本、山田、村上クラスだったらもっと点取れてるんだろうなあ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 18:45:41.24ID:mE4Xe6Bc0
金村も言ってたけど遥人はヤクルトに投球のクセを見破られてたんかもしれんな
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 18:46:25.44
>>156
バンドーが東京ドーム 並の広さならまだ良かったんだけどな
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 18:47:01.80ID:9CNJFZp+0
また大野見殺しかよ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 18:47:05.24ID:kb9PC2kT0
大野はやってられんだろ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 18:47:23.33ID:Hss6ycHu0
中日打者陣は大野嫌いなんか?
かわいそうやな
阪神きたらええのに
タテジマの背番号22あげるで
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 18:54:22.20ID:kuAKdrDE0
これからはこういう痺れる試合が増えるんだろうな
こういう感覚を味わえるのは久しぶりで幸せだが
ここにきて遥人の復活は心強い
大山は確変の期間が短すぎる。やっぱ6番か7番でいい
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 19:05:31.78ID:hQg/6we50
>>140
スミ1ではない
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 19:06:09.96ID:u7qp0RuB0
>>6
こんな僅差でつくわけないw
巨人もヤクルトも自力優勝残ってるし
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 19:07:57.10ID:eE9bC0oq0
>>141
龍虎同盟
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 19:08:31.34ID:GZXEdGek0
監督続投で調子上げてるかな
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 19:10:19.40ID:652fU0Ue0
>>168
最短で来週の金曜日に阪神に優勝へのマジックナンバーが点灯する
まあ、ヤクルトが強いから暫くはつかないと思うけど
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 19:15:22.63ID:u7qp0RuB0
>>174
それヤクルトは今日負けて、さらにあすからも6連敗して、
阪神は明日勝って、火曜から4連勝して
巨人も金曜までずっと負けっぱなしという条件だからなあ

どのチームにしろ、マジック点灯は10月入ってからでしょ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 19:16:50.45ID:SnEQPVoW0
球が速い投手が一人いると、
伊藤や秋山も生きてくる。

本来なら藤浪の役だったけどな。
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 19:30:56.86ID:DGUPt2L60
バンテリンドームでいつもやられてる試合を阪神がやり返しただけ
バンテリンドームならたぶん中日が1−0で勝ってる
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 19:39:39.37ID:kw7X6Nbj0
>>160
良くねえよ
5番福留とか組んどいて舐めてんのか
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 19:52:11.34
>>180
「まだ」って書いてあるだろボケよく見ろメクラ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 19:59:08.28ID:3PGDj7390
>>15
絶好調三試合普通三試合だめ十試合だよ後八試合打たないよ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 20:01:10.06ID:I9fipahL0
やっぱり1992年と同じヤクルトとの一騎打ちか。
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 20:02:09.19ID:hQ9+6Ytd0
>>181
最低の打線のくせに何言ってんの?
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 20:03:15.47ID:3PGDj7390
>>111
70打数での数字二割行ってない
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 20:04:21.83ID:oYZTHhXV0
福留がまだ中日のクリーンナップなんだよな
阪神を出ても活躍の場があってよかったと思う反面中日に残念さを感じた
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 20:04:44.16ID:I9fipahL0
>>169
矢野監督も言ってたけど、5番に糸原が入れられるようになったらなあ…。
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 20:07:42.00ID:g9NUr2Xw0
福留は打ってるから使われてるわけではないのか
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 20:08:36.70ID:3PGDj7390
>>142
初回の得点じゃないのでスミ一ではない
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 20:18:49.27ID:I9fipahL0
1992年の阪神全試合結果

ttp://www.genmatsu.com/nendosiai/1992.html
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 20:21:39.66
>>185
だから「まだ」って書いてあるダロガ
お前メクラじゃなくて知的障害者かそうですか
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 20:23:05.01ID:M76vKtNg0
人生でいちばん楽しかったのは1992だよなあ
次点が1985、暗黒後の外様野球はちょっとね
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 20:23:05.21ID:cjViG4Cy0
ついに左のエースが完全復活か
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 20:24:13.66ID:6gwSvTzV0
大野は、こうなることが分かっていて
去年FAで出ていかなかったんだから。
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 20:24:45.21ID:lTnsMEi+0
ハルトは三杉くん
身体さえ丈夫なら翼くんを超える逸材
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 20:29:00.08ID:GASsh9Xv0
ID:gZuYDeBR0かわいそうにこの子キチガイみたいね。
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 20:34:53.51ID:HRtzS6q90
>>199
頭の痛いアンチはどの球団に対しても一定数いるということかな
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 20:41:25.19ID:ZafzY39y0
>>42
>>53

メイクミラクルの恩返しで優勝させてくれるだろ。

中田翔獲って、メイクミラクル。は無いだろ。
(笑)
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 20:43:57.07ID:Z7MZJ82o0
どうせクリンナップが打たへんねんから四番ピッチャーでええんちゃうやろか
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 20:54:30.87ID:W/MHiPdB0
巨人ヤクルトは引き分けそうだな。
阪神的には最高じゃね?
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 21:00:05.33ID:afuDIf2E0
>>9
アホか1勝しただけで
まだ使えるかどうか不明
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 21:00:49.97ID:/GFY2NCp0
大野に117球も投げさせんなよ
もう残り試合投げなくていいわ
今年の前半みたいに前年のダメージ残してしまうより
しっかり休養させて岡野とか投げさせておけ
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 21:16:08.86ID:HATwa/Ay0
高橋遥人は女の子〜
0210(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2021/09/18(土) 21:23:47.63ID:/34sUuKo0
福留と大島をスタメンのクリーンナップで出場させたので敗退行為でした
これが竜虎同盟ですよ
(´・ω・`)
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 21:36:59.14ID:0oaiBbAU0
ヤクー読売引き分けか〜
なにがベストやったんかな
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 21:41:56.99ID:HDCTvYne0
>>29
西6勝9敗なら分かるけど
大野6勝9敗ってマジかよ
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 21:43:25.46ID:P7LKwkJi0
阪神カッタデーwww
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 21:45:44.76ID:oYZTHhXV0
>>211
どちらとも0.5離せたからG-Sは引き分けがベストだったんじゃね
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 21:51:57.97ID:bqphTBQ00
ビシエド不調で助かった
矢野はいい加減大山よ打順下げろ
ロハス5番の方がマシ
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 22:29:47.37ID:me9iapHL0
今年は虎さんとカモメさんの戦いになるの?虎が勝ちそうだな
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 22:35:54.23ID:pUmAoa4X0
勝って良かったけど岩崎、スアレスが結構な球数投げてしまったので
明日のギリギリガガンガンケルがどこまで投げてくれるかだね。
完投勝利がベストか。
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 22:52:07.94ID:z3vPGrXa0
>>220
ダメだったら亜細亜大にオフ預けると脅したのかな
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 23:30:16.04ID:9MI9tzj+0
普段、糸原の悪口言い過ぎ
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 23:42:49.86ID:aPHu+zyMO
>>10
霧のマリンスタジアムの悪夢再び
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 23:49:28.18ID:N8susNN40
>>225
他の投手だと、
肩痛とか肘痛とか言うのに、
ハルトね場合は「コンディション不良」と言う。
なんか持病でもあるのかね?
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 23:50:10.81ID:VImzHSfR0
>>91
鳥谷一軍におるんか?w
能見さんでもええで
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 23:53:35.28ID:VImzHSfR0
>>30
大山はウルトラマンみたいなもん
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 23:55:01.31ID:VImzHSfR0
ハルトはスペやなかったらエースになれるんやがなあ
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 23:56:41.49ID:VImzHSfR0
>>66
これは感情論やろw
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 01:11:56.38ID:mZqVYknD0
>>195
投手陣が覚醒してたんで優勝逃してもまだ夢が見ていられた
あのトレードまでは…

高橋遥人のこの内容見ると
故障がちってのが信じられないんだよなあ
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 01:18:17.35ID:ouj5fzQd0
>>195
1992年はマジで岡田彰布に殺意を覚えた。
全く働かないくせに態度だけはデカくて若手にも圧かけてたし
若手主体のチーム構成を目指す首脳陣に対しても楯突きまくって
タニマチやら御用マスゴミやらまで動員してネガティヴキャンペーン展開して最後まで一生懸命足引っ張ってた。

当時を知らない人は
今年の日ハムの中田翔をイメージするといいわ。
中田は直接的な暴力だったがアレの超陰湿版という感じ。
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 01:30:22.88ID:zGbhgTXg0
矢野続投するなよ
さっさやめてくれ
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 01:48:57.88ID:V/s6RpIb0
>>236
1992年は岡田はプロ野球選手会長の時だろ
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 01:49:52.16ID:V/s6RpIb0
>>237
オーナーから続投の発表があった
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 01:53:57.70ID:9Z0CSpfJ0
なぜ、打率、本塁打、OPSなど佐藤以下の大山を使うのか?未だに分からん。大山の得点圏打率.194だぞ。ロハスの方が打率高い。
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 01:54:17.94ID:rHOs881A0
>>195
>暗黒後の外様野球はちょっとね

そうは言っても1999年は楽しかったぞ
とにかく逆転勝ちが多かったから
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 01:57:00.69ID:B729CejZ0
高橋て鬼酷使と言われてる亜細亜大学なんだよね
大学時代はあのスペでどうやってたの?
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 01:57:10.93ID:a8LdXF7f0
>>238
それ何の関係があるんだw
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 01:59:25.45ID:a8LdXF7f0
>>241
ノムさん一年目でめちゃくちゃ楽しかったな
ノム効果で快進撃するも夏前には定位置に戻ってたけどw

川尻のバスターエンドランとかセカンドスクイズがこの年のピークだったな
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 02:05:37.07ID:V/s6RpIb0
>>243
プロ野球選手会長としてFA制度導入で忙しくて半分くらいしか試合に出てない
亀山や新庄などの若手が出てきた年だな
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 02:15:44.27ID:a8LdXF7f0
>>245
全く関係ないww
ただただ純粋に戦力として構想外となってただけの話

プロ野球選手会長は忙しいから試合に出られないとか聞いたこともないわww
中畑も原も正田も古田も宮本も新井も普通に主力としてほぼシーズンフルに出てる
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 02:19:34.99ID:V/s6RpIb0
>>246
岡田をかばうつもりはないけどさ
そこまで嫌う理由もない
コミュ障だしなw
自分が気を遣われてるのがわかって居心地悪かったと自分で言ってるしな
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 02:19:45.13ID:ouj5fzQd0
>>236
いや、選手会長うんぬんなんて関係ないし
そもそも

>全く働かないくせに態度だけはデカくて若手にも圧かけてたし
>若手主体のチーム構成を目指す首脳陣に対しても楯突きまくって
>タニマチやら御用マスゴミやらまで動員してネガティヴキャンペーン展開して最後まで一生懸命足引っ張ってた。

↑これへの反論に全くなってないけど
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 02:21:13.84ID:ouj5fzQd0
>>248>>238宛て
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 02:21:55.47ID:V/s6RpIb0
>>248
>>247
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 02:22:52.96ID:shKuOOa00
しかし野球って
阪神   63勝46敗5分と
ヤクルト 53勝42敗14分
が2.5差ってえぐいな

サッカーみたいな勝ち点制にしたら勝ち3、分1、敗0で
阪神が勝ち点194
ヤクルトが勝ち点173で
勝ち点21差で7試合分の差ついてることになるのに
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 02:32:33.55ID:ouj5fzQd0
>>250
いや、そこまで嫌う理由もないというか
当時俺が大嫌いだった理由はすでに具体的に明記してあるから
それこそ選手会長うんぬん的の外れた庇い方する理由がない

フレッシュな新世代の選手が多数台頭してきて暗黒時代を脱するべく躍進してた中
一人不貞腐れてマスゴミやタニマチにネガキャンしまくってた事で個人的に岡田を大嫌いになっただけ
それ以上でも以下でもないしそれを必死に掻き消される謂れもない

同じ力の衰えたベテランでも真弓に対してはなんの嫌悪感も持ってなかったし
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 02:37:08.49ID:ouj5fzQd0
「気を遣われてるのが分かって居心地悪かった」って
そういう方向に全部自分で持っていっただけの話だしなぁ・・
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 02:52:10.10ID:LeYWh2go0
元巨人の選手から紹介された
タワマンから観てたけどナイスゲームやな
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 04:06:23.14ID:ouj5fzQd0
>>120
江川「せやな」
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 04:19:16.13ID:Sx48I0vG0
まぁ岡田って阪神の悪しき伝統の権化みたいなもんだからな
こういうOBは俺も一掃されて欲しい
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 04:26:42.61ID:cPH54wdD0
江越はよ
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 04:43:23.11ID:bpykjxeQ0
>>255
いかにもじゃん
代打でやっと花開いた二流選手。それまで1年だけの中谷みたいな位置だったし
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 04:51:12.88ID:WtZlzorn0
>>240
もう誰を出してもそれ以上打つだろうと云う最低の得点圏。普通なら代打が出てくるレベル。インコースはどん詰まり、アウトコースはこねくり回して内野ゴロ。矢野さんって我慢強い。
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 04:55:58.25ID:Rxe2ac8n0
>>260
1989〜1992の4年間でコンスタントに
16→28→22→21と打ってる時点で中谷とは全く違う
その辺りまではミスタータイガース候補とか言われてたな
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 05:00:45.68ID:foHOr7SW0
>>260
そんな感じだったっけ
打率は高くないけど長距離砲としてそこそこレギュラーってイメージだった
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 05:02:12.55ID:av7u0rqb0
>>260
どんだけバカだとこんなことが書けんだよw
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 05:06:56.54ID:foHOr7SW0
ちなみに八木の一年目って背番号14なんだね
この流れがなければ知らなかった
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 05:18:11.82ID:ASAJp5sI0
大山が5番になってからまたすぐ打たなくなってるんだが
もうずっと7番くらいに固定にしてくれよ
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 06:41:36.76ID:g/8B00fk0
>>236
そんなもん解説聞いてたらわかるやろぉ
おーん
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 06:43:37.87ID:g/8B00fk0
>>225
とりあえず今シーズンまでもってくれたら
来年はスアレスおらんし優勝は無理やろから
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 08:02:58.05ID:2VtvJnkV0
>>269
スアレスより、小川一平が大きい
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 08:04:22.13ID:prI3g+S70
ロハスは役立たず
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 08:26:36.47ID:XsSmhTAl0
こんなクソ掲示板でここまで発狂出来るキチガイジジイてwww
名古屋の味噌キチガイか知らんがある意味幸せな最下層底辺人生だなw


124 名無しさん@恐縮です sage 2021/09/18(土) 18:01:37.35 ID:gZuYDeBR0
>>121
絡んできてるのはお前らだろ
事実は事実としてスルーしとけ
反論は出来ない事しか書いてないから
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 08:39:11.32ID:DnP9cNgE0
火曜からナゴド3連戦あるんで今日は勝っときたいところやな
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 08:50:36.80ID:J51HXGeYO
阪神の優勝決まったな
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 09:41:46.14ID:V/s6RpIb0
昨日の阪神の勝ちと巨ヤ引き分けは優勝にかなり影響が大きいと思う
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 09:51:13.20ID:+iCm4rpb0
讀賣とは甲子園での最終戦となる今日の試合を入れて
あと7戦も残してる
カラクリドームでの6戦がカギ
相手は引き分けも多いし、このゲーム差じゃまだまだどうなるかわからんよ
7戦を最低でも4勝3敗、願わくば5勝2敗くらいで勝ち越しを増やして行かないと
今度は残り試合の多いヤクルトが有利になって来る
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 10:08:37.53ID:eN8VSTTv0
>>260から自分の記憶と思い込みをソースにして書き込むとこんなにもダサくなるということを教えてくれる
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 11:38:10.23ID:VXc6yLas0
>>279
帰ってきた佐藤輝が東京ドームで爆発してくれたらなあ…。
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 11:41:15.37ID:VXc6yLas0
>>193
1992年は残り15試合で2位ヤクルトと3.5ゲーム差あって優勝確実っていわれてたな。そしてその残り15試合を4勝11敗の大失速でVやねん…。
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 11:51:21.81ID:wPDC1jQq0
1992年て最後負けすぎて4位すら見えてなかった?
優勝からBクラスかよとか思った記憶が
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 12:09:51.46ID:r1gdkOGS0
1992と言ったら新庄のこれで決まったと思ってたw
https://youtu.be/mJCHQCc94uQ
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 12:25:59.67ID:5M0R+q320
30年前の思い出話をされてもな
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 12:41:16.90ID:VXc6yLas0
>>286
阪神OBも「今年は1992年と似てる。」っていうとるんやで。1992年と同じ巨人阪神ヤクルトの三つ巴だし。
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 12:59:35.77ID:VXcwY8Cv0
>>283
終盤0点の負けが多かったな
とにかく点が取れんかった
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 13:49:27.82ID:C/nXV7De0
>>287
30年前こうだったから今年もこうなるって言ってるOBがいたらただのマヌケ
選手も何もかも入れ替わってるのに
爺が思い出話したいだけとしか思えん
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 15:29:54.95ID:O9d+VDUd0
>>287
あの頃とは投打のバランス、チーム状況が違い過ぎるな
暗黒時代にポツンと咲いた花の92と星野以後だいたいAクラスにいる今とでは
ヤクルトは最下位から一気に躍進、後半も垂れてこないので勢いを感じる
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 08:04:21.91ID:aWXOpDnO0
>>290
頭悪いな
それは別に良いだろ
バースを彷彿とさせるんなら別に再来でも何でもいい
30年前にこうなったから今年もこうなるだろうという予想はアホすぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況