X



工藤静香、後継者は次女Kōki, インスタ料理写真が「まるで生ゴミ」と話題★2 [牛丼★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001牛丼 ★
垢版 |
2021/09/18(土) 16:32:02.47ID:CAP_USER9
歌手の工藤静香が9月5日に投稿したインスタグラムの写真が話題になっている。

この日の工藤はストーリー機能を使い、焼いた鮭やゆで卵、明太子、梅干し、フルーツなどが盛りつけられたプレートの写真をアップ。「今朝の朝食 The日本食 By次女」との文字を添え、さらに焼き上げたパンを切る動画を投稿し、「野菜天然酵母パン きゃー 次女完全にマスター」と、次女でモデルとして活躍しているKōki,の料理の腕が上達していることをアピールした。

しかし、工藤絶賛のこの料理も、ネットにかかるとご覧の評価に早変わり。

《本当だ! 完全にマスターしている化石パン。水分補給を忘れると命の危機もありそう。そして朝食。和朝食なのにあのプレートといい、センスのない箸置きといい、さすが母親譲り》

《プレートに盛ってる鮭以外の食材が、まるで生ゴミのコーナーから拾ってきたかのような見た目で、ちゃんと食べられる食材が盛ってあるのでしょうか?》

《日本食の基本は一汁三菜ですね 米が黒かろうが、おかずのお皿が洋皿だろうが家庭によって朝食はそれぞれだけど、いい年してこれをTHE日本食と言ってしまうあたり笑 せめてみそ汁ほしいな》

などなど、けちょんけちょんに言われている。しかも、

《ある意味楽しみにしてる。これを世間に見せるメンタルとセンス。ある意味すごい》

と、完全におもちゃ扱い≠キる者も…。

公開された手料理は独特の感性が光るものばかり…

「工藤は8月30日にもインスタグラムのストーリー機能を使って、自分が作ったリンゴ酵母を使ったカシューナッツ入りのパンに、Kōki,がフルーツなどをトッピングして作った朝食の写真を披露。このときも《一度くらい他の人のインスタを覗いてみてください》《盛り付けが理解不能な並べ方です!》などとツッコミが殺到していました。料理を投稿するたびに、工藤はネット上でネタにされていますが、それを娘さんがしっかり引き継いでいるというわけです」(芸能ライター)

Kōki,は昨年の工藤の誕生日に手作りのホールケーキを作成。スポンジに生クリームとバラをかたどったリンゴ、こぼれんばかりのブルーベリー、さらにスライスしたイチゴをサイドに貼りつけ、その見た目のインパクトは『お母さん譲り?』と驚かれた。その後に公開された手料理写真は、いずれも独特の感性が光るものばかりだ。

好きな食べ物は「ママの手料理」と公言しているKōki,だけに、今後のますますの上達≠ノ注目だ。
https://i.imgur.com/Kyr8BYi.jpg
https://i.imgur.com/nbm6Awy.jpg
https://i.imgur.com/JeNTSGB.jpg
https://i.imgur.com/FSOHRq7.jpg
https://weekly-jitsuwa.jp/archives/31643
前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1631881362/
0661名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 10:55:12.51ID:Jvf3UWH+0
なんでこの皿にこの食材?
まぁ洗い物は少ない方がいいか
0663名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 11:04:13.01ID:EAEqzW+w0
>>660
病院行けよ
個人的には辻ちゃん一家のが鼻につくアンチじゃないけど
YouTubeしかやってないしな
だいたいキムタクはスーパースター今も映画バリバリ出てる
辻ちゃんみたいな19歳で引退して旦那も仮面ライダー特撮俳優と
木村家じゃレベルが違うから
0664名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 11:08:14.73ID:OJhn5p2D0
草履は芸no人、これに異論は無いでしょ?
センスも無い。これにも異論は無いでしょ?
芸能人のプロモーションに関わった職歴も無い。

さてさてなのにkokiプロモーション会議に口出し
してきそうじゃね?
てか出席しちゃったりして・・・
ド素人中のド素人だぞ。

芸能界の歴史を紐解けば、そのパターンは必ず
マイナスに作用する。
0665名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 11:10:14.38ID:dr+bTsX+0
>>662
和食 て言うんなら食器もまな板皿とか小鉢出せばいいのにね
まさか和食器持ってないのかな?あの家
0666名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 11:14:46.56ID:OJhn5p2D0
例えば東京五輪の開会式の企画会議でさ、
電通のあの阿呆が
「渡辺直美でオリンピッグってどうよ?」
とドヤ顔で爆弾発言しちゃうわけよw
でMIKIKOに
「ピンと来ない」
とか言って一蹴されちゃうわけだw
でも政治力で追放されちゃったはMIKIKOの方
だったわけね。。。

kokiプロモーション会議にさ、なぜか草履が
上座に座ってる。
でピンと来ない事ばっか言う。
しかし誰もそれにダメ出し出来ない。。。

そんな未来しか見えないw
てかもうそれは現在かもしれない。。。
0667名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 11:14:50.48ID:KoKxMQmx0
キムタク関連だったらなんでもOKは間違い
0668名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 11:14:50.74ID:td8im1L20
手がシワシワのおばあちゃん。
0669名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 11:15:31.65ID:PmbASKuB0
叩かれるような料理ではないような・・・
0671名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 11:16:26.54ID:3vMoXf8M0
>>1
皿に乗せただけなのは食材が勿体ないよ
ビジネスホテルの朝食みたい
ゆで卵だって、半分に切るだけで彩りアップするし
卵・枝豆にタルタルソースでもちょっと添えるだけで美味しそうに見える
0672名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 11:18:25.71ID:UKLsJsdg0
>>657
そう、ただ盛っただけ
0673名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 11:19:37.01ID:/SS47G/x0
どう考えても体型的に無理筋のモデルに無理矢理ごり押しで突っ込んだり映画も出てないのに賞取ったりブランドのアンバサダーとか
とにかく売り方間違ってんだわ
何の才能もないそこら辺にゴロゴロしてそうな一般人並みの女子をごり押しだけで盛り上げようとしてるのが本当に不快

まあ全て工藤静香の勘違いだわな
あとセンスの無さと
0674名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 11:23:23.35ID:OJhn5p2D0
草履の二科展の絵あるでしょ?
芸能人の書く絵って
・嵐の大野とか
・AKBの光宗とか
・キングコングの西野とか
全部そうだけど、遠近感の奥行表現が出来ないのよ。
西野の絵は、絵本化する際にプロの筆が入って途端に
奥行き感が出た。

草履は二科展常連であるというその1点だけで
「自分にはセンスがある」
という自意識を持ってるわけ。
だけどまぁセンス無きあんな奥行き感の無い絵で
常連に成っちゃうわけね。芸能人枠があるのだろう。
もそれがで草履にバブリーで空虚な自意識を持たせて
しまった。
罪作りなんだよな、二科展は。
0676名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 11:26:50.17ID:mILTK2g00
どんなにひどいのかと思ってみたら、これくらい普通だろ
生ゴミはいいすぎ
0677名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 11:28:44.09ID:a9dnZz+E0
叩く為に見てる人が沢山居るんだねw後継者って辻ちゃんの後継者って事かな??
0678名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 11:32:52.18ID:OJhn5p2D0
>>677
「悔しかったらヨシキと寝てみな」
  ↓
 後継者
  ↓
「悔しかったらキムタクと結婚してみな」
  ↓
 後継者
  ↓
「悔しかったらkokiの母親になってみな」

じゃね?
0679名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 11:34:24.31ID:pvPnN0+S0
しーちゃんとコキちゃん叩かないで!ほんと腹立つ
ずっと前から怖いもの見たさで毎日楽しみにしてるんだから!
アップやめちゃったらどーしてくれるのよ!!
0680名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 11:34:55.73ID:OJhn5p2D0
>>671
>卵・枝豆にタルタルソース

あんたセンスあるw
料理のセンスある人ってこういう、
他人の脳内に結像出来ることポンと
発想出来るのよw
0681名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 11:39:54.28ID:IXyspu7s0
10代はもっと食え 大人になってから苦労するぞ
0683名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 11:53:14.65ID:pvPnN0+S0
別に普通じゃんって言う人多いけどそこじゃないのよね
芸能人、それもキムタクレベルの家族としてこれをドヤ顔で発信できる神経がすごい
0686名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 12:29:05.04ID:7MeGhHF80
>>671 ホテルはもうちょい、ゆでたまご自体がキレイとかは思うけど
JKが家族分の朝ご飯並べたりケーキ焼いてるなんてほほえましいし
家族みんなスリムだからそっちの参考にはいいかもw
みんなが雑誌みたいにキレイでもつまらんつーか、これはこれでリアル感があるんでは
アンチって未成年の子相手に暴れすぎ
0687名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 12:29:06.55ID:OJhn5p2D0
>>683
そゆこと

プロデュース能力があれば
>>1の1枚目の写真はOK。
プレートに乗ってる2枚の写真と
>>684はNGにしなきゃならないのw

これはもう秒で選別できる事なの。
センスさえあればw
0688名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 12:35:50.98ID:eVMZXQbK0
カフェみたいにさらにちょこちょこ載せていく盛り付けって食欲なくすんだよな
小皿とか小鉢とかいろんな種類の皿に入ってるのはいいんだけど
ひと昔前にブーム捏造してた韓国の宮廷料理(そろそろ韓国人も忘れてると思うけど)みたいに同じ種類の小皿に載ってるのも苦手
0692名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 12:56:06.42ID:NaDOiDBV0
いい女なんだろうな…とは思う
0694名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 13:14:17.58ID:pjMd9vrJ0
こういうのな好きに上げれば良いし、そもそもそれに批判はマナー違反なんだよね。特にSNSは。
そういう最低限のマナーも守れない低級な人がネットに増えてるのが少し悲しい。
そういう人を救う活動をしないと駄目やね
0696名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 13:46:34.56ID:SSuiomqn0
夜中に隠れてUFO食ってしまいそう
0698名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 13:54:27.93ID:0FHFMa0I0
>>692
工藤さんまた来たの?
同情させるような嘘臭い記事で今度は生ゴミなんて書かせて大変ですね
毎日持ち上げ記事しか無いのに趣向を変えて5ちゃんにスレ立て頼んだの?
今日も娘のファッションヨイショ記事だらけだよ
0699名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 13:55:33.42ID:0FHFMa0I0
>>694
で、生ゴミとかどこに書いてあったの?
ほぼ100パーヨイショ記事毎日載せて売ってる家族なのに
0701名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 14:35:42.94ID:7MeGhHF80
>>690 これ9パートもあるパート皿って朝食じゃない感じするけど…
チキン?あり、エビフライだのタコやカニみたいなシーフードサラダあり、煮物もあるし
イタリアンパセリだの
細かいデザートみたいなものとか お店のランチぽい
中年の親からしたら、こんなおかず山盛りにするより、量控えめで時々つくってくれるkokiぐらいがちょうどいいかもね
0702名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 15:07:08.37ID:OJhn5p2D0
チョトマテヨw

kokiプロデュース陣が、草履がkokiのプロデュースに
センスのかけらもない口出ししてくるのにウンザリして、
それを封じたくて、5chにこのスレッドを建て、そして
それを草履の目に留まる様にする。

草履は自己客観視が出来ないキャラだが、ここで書かれ
てる草履へのディスだのダメ出しだのを読み、さすがに
「あぁ自分はkokiのプロデュースに口出さない方が
 kokiの為なんだな。」
という自覚に至る・・・・

という狙いなんじゃね???w
0703名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 15:13:25.30ID:OJhn5p2D0
>>1の1枚目の撮影はプロの写真家による(多分)

>>684の撮影は草履による(多分)

このクオリティの雲泥の差が分からんのは開きメクラだ。
このスレにも少なからずいる様だ。
そして肝心要の草履とkokiにもその雲泥の差が分からない・・・
0705名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 15:15:39.23ID:IQxKFt8H0
パンだってフカフカじゃないとダメっていうのは日本の価値観だろ
0706名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 15:17:29.65ID:zZhV6cJ60
>>664
草履草履って嫉妬がすごいねw
工藤静香が芸がないって言うの多分おまえだけだぞ
当時のアイドルの中でトップレベルでヒット曲出してるし
0707名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 15:21:03.45ID:OJhn5p2D0
>>706
MISIA以降、あの手の素人歌手は一切日の目を見る事が
出来なくなった。

良い事だ。

日本のポピュラー音楽シーンが生ゴミゴミ屋敷だった
時代の、その生ゴミの1つに過ぎない。
0709名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 15:23:55.16ID:m7d5/odJ0
他所様が何食おうが勝手だろうにw
0710名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 15:29:50.28ID:OJhn5p2D0
自分は別にキムタクのファンでも無ければ静香のアンチ
でも無いのよw
単に料理好きに過ぎないからこのスレに来たのw
料理好きだから「グランメゾン東京」は毎週楽しみに
見てた。
キムタクドラマを通して見たのはそれが初めてw

料理好きの人の作る料理って、なんか分かるのよ。
ちょっとしたコメントでも分かる。

kokiちゃんは別に料理好きじゃないのよ。
今の所ね。
そして静香も料理好きじゃない。

だけど静香はさ、
「kokiが料理に興味を持ち始めて、で家族の為に朝食
 を作ってくれた。」
ってテイで写真をアップしちゃうわけ。
でもさ、見る人が見ると馬脚が丸見えなのよ。
そういうイタイタシサが静香には分らんのかいな・・・
って思ったって事よ。
0711名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 15:41:14.42ID:OJhn5p2D0
芸能人に対する揶揄で「ビジネスヲタク」ってのが
ある。
それと同様、ビジネスとして「料理好き」という自己演出
をする芸能人もいる。

静香はさ、「自分の娘は料理好き」って娘演出をしようと
してるわけよ。
料理好きの親はさ、
「自分の子供も料理好きになってくれたらなぁ」
と願うもの。
だけど静香は料理好きじゃない。
kokiちゃんも今の所料理好きじゃない。
だけど静香は
「自分の娘は自分に似て料理好き。」
という二重に欺瞞的な娘演出をしようとしてるわけよ。

ちょっと可哀そうにさえ思う。
0712名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 15:42:36.92ID:xJuaebq40
ゴミではないと思うけど美味しそうには見えないしこれをを何万人にも見せられる度胸はすごい
0713名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 16:00:29.50ID:OJhn5p2D0
料理好きアルアル

・テレビつけると料理番組やグルメ番組だったので
 なんとなく見続ける
・なんとなくレシピサイトを見ちゃう
・なんとなく雑誌などのレシピを見ちゃう
 (料理研究家の発表するレシピは家庭料理向けなので
  複雑ではなく、ザっと眺めるだけで概要が掴める)

これ続けるだけで自分の中に引き出しが増えてくわけ。
そしてその引き出しから料理を作ってく。
kokiちゃんの料理にはそれを感じない。
今の所は。
0715名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 16:06:36.66ID:7MeGhHF80
>>707 逆に今は、ソロでは成り立たないグループのアイドルの子がたくさんいる状況でしょう
MISIAはアイドルではないと思うから、ジャンル違うんじゃないかなぁ
0716名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 16:06:45.43ID:j2RSNa1b0
>>14
はなわの嫁さんの弁当美味そうだなーと思ってたのにYouTube見た時に髪下ろしっぱなしだったのを見て一気に幻滅した
外食でも厨房見てるところじゃなきゃ嫌だな
0717名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 16:09:35.59ID:j2RSNa1b0
>>34
そんなセリフ出てくるってYOSHIKIとのセクスによほど溺れてたんだろうな
0718名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 16:16:59.49ID:OJhn5p2D0
ちょっと紹介するけど

>>1みたいな多凹プレートってさ、既製の弁当を買って、
食卓にそのまま載せたく無いなぁて時、
乗せ変えるのに役に立つ。
特に幕の内弁当みたいな時は。

それとソースを乗せる時。
例えばローストビーフを作った時、ソースで味変したい
って時に4種類のソースを入れとくとかやる。

この2用途以外では我が家では使わないかなぁ
0719名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 16:20:04.55ID:nO4g/1lP0
日本食っていうなら茶碗とお椀使えよ、アホ家族w
0720名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 16:30:17.67ID:vLEu45au0
「トトはマミーの料理が好きだから帰ってくる」って娘達が言ってなかったっけ
キムタクがダメ出ししてないんだからこれでいいんだよ
もしかしたら、木製プレートを買ってきたのがキムタクなんじゃないのか
だからあえて使ってるとか…
0721名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 16:31:25.01ID:scd64w420
>>34
それ諸星の時からウワサあったw
「悔しかったら和己と寝てみな」
0724名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 16:45:52.71ID:OJhn5p2D0
静香はバカ舌
ゆえにメシマズしか作れない。
しかし幸か不幸かキムタクもバカ舌
ゆえに静香の料理に大満足
kokiもバカ舌
だから静香の料理に大満足
kokiの料理はメシマズ
だけど静香もキムタクも大満足

だとしたら・・・

静香は自分もkokiも料理上手と信じ込み、
堂々の写真アップ。
その写真に対するダメ出しで初めて世間の
料理標準を知るチャンスを得るが、
「悔しかったらキムタクの妻になってみな」
で脳内処理してしまう。。。
0725名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 16:48:07.03ID:Sf75rgDp0
>>710
料理のプロを目指してると言ってるわけでもなく家庭内でちょっと作ったよーって話では
グランメゾンとか何言ってんだやばすぎる
0726名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 16:51:00.55ID:jI9ZBkga0
>>39
好き嫌いはあるにしても、嫌いな人や物に対して顔が見えないのをいい事に好き勝手書いていいと思ってる奴が多すぎる。
0728名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 16:56:55.72ID:U/gRArnb0
蓮コラみたいな箸置きが無理
0729名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 17:00:12.96ID:+LFgmk/F0
日々の朝食なんてこんなもんで充分だけど有名人且つ人に見せるんならもうちょっと小綺麗にしろよとは思う
0730名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 17:06:46.42ID:jGdtYzI80
たまには長女の事も気にかけてやれよ
0731名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 17:07:56.06ID:oedrkMR00
>>703
親子睦まじい2ショット載せてかわいそうアピール急にやり始めてどうしたんだろうね
0734名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 17:12:46.07ID:oedrkMR00
>>711
次女って名前を小出しにし始めたのはヴァレンティノの次女出演PVが炎上した以降かな
帯をピンヒールで踏んで歩くという京都の団体に抗議文だされた酷い企画ね

毎日家族でやりとりしていたのに母親は急に次女を一切スルーして知らん振りしてた
酷いと言われて徐々に名前ださしたりして状況見て何事もなかったようにしてた
0735名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 17:13:16.39ID:R6ttGDLt0
>>1
工藤静香がこんな優しいお母さんの顔で笑うってことは家では優しいお母さんなんだろう
0736名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 17:17:08.06ID:oedrkMR00
>>47
毎日母親や(最近は次女)の料理やデザート大絶賛記事をYahooにのせるのがマスコミの仕事なのに
突然インパクトある記事をだしてこれだけスレ立てして同情を煽る
何かあったのかな
ちなみにこの記事だけはいつもの一面に載らずYahooニュースになってなかった
コメントつけさせないようにかな
0738名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 17:39:13.84ID:b9POVRtz0
>>735
発酵してない酵母を使った自家製パンが生焼けな事に気付いた次女と工藤静香の会話


次女「まだ焼けてなくない?」
静香「焼けてます!しっかりと!」(被せ気味の怖い声で)
次女「まだ焼きが足りない感じがするけど…」
静香「充分充分充分、絶〜対充分、100パー充分」

娘に指摘されても威圧的な言葉で絶対に失敗を認めない頑固な母親
特に次女は長女よりも親に従順だから、モデルの仕事とかで叩かれてるのを見ると可哀想になってくるよ
0739名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 18:09:32.40ID:znuZFJsU0
ワンプレートは止めろとあれほど
0740名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 18:16:13.31ID:XPPhN50T0
静香よりは盛り付けセンスや写真の撮り方がましな気がする
静香は配色センスや構図が致命的だったもん
0741名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 18:41:39.05ID:JJfWdUq00
全然、生ゴミじゃないやん
ただ、食欲は湧かないな…

ってか、単品目、添えて並べただけじゃね?
0744名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 18:51:36.66ID:RkDuRxJb0
生ゴミはさすがに言い過ぎだろ
一歩間違えたらバードカフェだねってくらい
0746名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 19:28:38.61ID:dr+bTsX+0
>>745
ペ・ヨンジュンがやってたアレね?
大地の恵みのなんたらってやつ

ゴチで岡村隆史がずっと不機嫌だったな
0747名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 19:49:02.18ID:GYNIt5/k0
キムタクはこの料理が落ち着くんだろうな
レストランや料亭で出てくるような料理は家で食べたくないタイプか
0748名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 21:00:03.36ID:0BgZ3rji0
工藤静香 ハートマークとともに「朝食はいつもmade by 次女」健康的で彩り豊かな洋風朝食を披露


ハイハイ今日もいつものヨイショ記事出てますよ
なぜ普段書かない嘘臭い記事で急に同情買おうとしてるの?
工藤の記事には最後ファンの大絶賛コメントで終わるのに次女の朝食記事には作ったことだけ報告の記事だから?
0749名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 21:02:21.58ID:0BgZ3rji0
>>741
生ゴミって書いたのが捏造じゃなくて事実ならどの料理に書いたのかピンポイントで出さなきゃやらせとしか思えない
親子の料理写真は別のを引っ張ってきてるし作られた記事に見える
0750名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 21:30:32.15ID:OJhn5p2D0
kokiが料理する
 ↓
静香がネットにアップする
 ↓
スポニチが記事にする
 ↓
yahooが転載する
 ↓
コメント欄で大喜利が始まる

なわけ?ww
0752名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 21:51:50.63ID:R6ttGDLt0
>>751
そのコメントしてる人のコメントみたらBTSのファンなのな
やっぱり韓流好きが木村家たたいてる?
0753名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 21:56:52.73ID:OJhn5p2D0
ヤフコメ欄見てきたw

これって大喜利だよねw
結構笑えたw

木の平たいプレートに乗せてた。
それが>>1では磁器の多凹プレート。
kokiの用意する朝食だったら
25p径くらいの木皿が一番合うんじゃね?
ニトリや無印に売ってるだろw
それに自家製フルーツジュースを添える
とかさ。

自家製パン?のオープンサンド2種類って
回がある。
お約束の茹で卵1つと共に。
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2021/09/10/jpeg/20210910s00041000279000p_view.jpg

茹で卵を粗みじんにしてクリームチーズと
マゼマゼしてディップ状にし、栽培してる
らしいハーブと共に乗せる。
さらにその上に、生ハムを乗せる。
でトッピングに
1枚はミニトマトをスライスしたのを乗せる。
1枚はオリーブのスライスを乗せる。

とかすりゃ良いのにw
0754名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 22:01:21.34ID:jqJJDySV0
料理の写真をあげるたびに叩かれるのに
それでも上げ続けるということは
アンチの数倍のファンがいるからだろ?
0755名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 22:08:52.48ID:OJhn5p2D0
 上
 ↑
ミニトマトスライス
クリームチーズ
バジル
生ハム
褐色パン
 ↓
 下

って階層状にすれば、多分色彩に関して
ディスられる事は無いと思うw
0757名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 22:21:04.90ID:OJhn5p2D0
盛り付けだけじゃないよw
料理の構成ってのが考えられてないのよ。

>>753ってある種、斬新w
カプレーゼって
・トマト
・モッツァレラチーズ
・バジル
でセットなわけよ。

だけどそれをバラシて
・トマト
・バジル

・バジル
・モッツァレラ?チーズ
ってやってんのよw
それじゃぁ口の中で美味しく混ざり合わ
ないとか思わないのかねぇ。

モッツァレラチーズって蛋白だから
ゆで卵の微塵切りと混ぜる。
さらにもちっとコクのあるクリームチーズ
に変えちゃう。
塩味が欲しいから生ハムを添える。
こうすれば自家製パンのおそらくちょっと
ボソボソした食感とも口の中でコントラストが付く。
0758名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 22:21:24.73ID:bc+jeYgu0
>>753
ゆで卵とマスカットは必ずなんだw
0760名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 22:31:54.77ID:TfGWO/hz0
>>684
卵にカビ生えとるのに気づかんのかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています