X



ウエンツ 賃貸物件の審査7件全部落ちた フレンドリーに内見してもダメ [爆笑ゴリラ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/09/18(土) 15:12:22.65ID:CAP_USER9
9/18(土) 15:03
デイリースポーツ

ウエンツ 賃貸物件の審査7件全部落ちた フレンドリーに内見してもダメ
 ウエンツ瑛士
 タレント・ウエンツ瑛士が17日放送のフジテレビ「人志松本の酒のツマミになる話」に出演。昨春に英国留学から戻って以降、賃貸物件を探したところ、ことごとく審査に落ちることを告白した。

 「(帰国して)1年半ほどになるんですが、結果的には僕、審査が通らなくて。通らないのが7件あって、内見も50件して」と明かした。

 留学前は審査に落ちたことはなかったといい、松本人志が「スーモどついた?」とイジり、山崎弘也も「橋本環奈ちゃんに意地悪した?」。

 ウエンツは、内見時は、10分前集合、相手にお茶を渡し、超フレンドリーにリアクションを大きめで「広いっすね!」と反応して、リビングに寝転がったり、案内の人と同居している程で会話したりしていると告白。

 笑いが起こり、柴田英嗣が「こいつなんかおかしい、なんかしてる(と思われてる)」と突っ込み。先方はウエンツと分かっているといい、「あまりにも落ちすぎると、俺もここまでやらないと無理だとなるんです。内見1件に1時間半から2時間かかる。それしても全部の審査に落ちて」と語っていた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210918-00000065-dal-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/6016668fdf0b7314c451556d8ec52351eef9b49c
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 17:29:57.72ID:krYqDJTu0
>>154
同ランクの女優俳優が同じマンション借りていて実は同棲状態って何でノーマークになるのか不思議だったけどそういう事情からか
エリアとか考えたら選択肢少ないもんな
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 17:30:14.55ID:owLWU42Y0
芸能人お断りみたいなとこあるからなあ
ウチで何十年か前にマンション貸してたとき某梅宮アンナの元カレお断りしたことある
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 17:30:45.05ID:1K00xM840
余裕でマンション帰る金持ってるだろうに
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 17:30:58.50ID:vHSNp7RW0
留学前はそんな事なかったんなら
留学中に何かヤバい事やったんじゃね
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 17:34:28.26ID:CCgXUBXq0
どうせ立地のいい高級マンションとかだろ
そらウエンツなんて入れたくないわw
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 17:34:42.22ID:j63ZrtAZ0
何かあればマスコミが大挙して押し掛けて何日も張り付くこともあるからな
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 17:34:42.50ID:2ra5mumH0
>>212
専門家の知識伝授系とか、非営利で好きなものを垂れ流してるだけの人は別にして、
それ以外の商業ユーチューバーなんて反社会的な犯罪者と同義だからな

>>154
普通の庶民的なところを借りる分には問題ないのか
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 17:36:20.34ID:/xKVlDIqO
>>1
ウエンツって金髪じゃなかったっけ?
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 17:36:46.53ID:2ra5mumH0
>>398
経験則から編み出された知識だから差別でもなんでもないけど、あいつらシャベチュニダって人種どっちにしても騒ぎそう
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 17:37:13.29ID:JtzAcGpO0
>>10
芸能人というだけで貸してくれないオーナーは多いよ
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 17:38:32.49ID:pr7RdHLT0
昔どんちゃん騒ぎして部屋汚しまくったとか、
下水にとんでもないもの流して詰まらせたとか。
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 17:40:33.97ID:U/zVZ0ep0
トラブル避けたいんだなあ
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 17:47:39.85ID:BJwjHQ6H0
不祥事で週刊誌に取られたら物件の価値下がるしな
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 17:49:33.89ID:vQbIGX5Y0
>リビングに寝転がったり、案内の人と同居している程で会話したりしていると告白

程でって何?
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 17:49:55.40ID:DoJitWwp0
>>3
それはEXILEの白浜亜嵐
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 17:53:17.19ID:6k2obZ730
>>418 なるほどそういう事か
大家の判断なら、引っかかるところ1つ2つあるかもしれないしな
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 17:58:39.12ID:j6aPBX1V0
河原乞食だからね
しょうがないね
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 18:17:23.43ID:eav49ob80
ID:/f3tqMvu0
世間知らずにも程があるわ
どうかローティーンであることを祈るわ
成人してたとしたらこの知能はもう手遅れ
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 18:18:49.34ID:a5dgf5Ej0
ははーん(察し
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 18:19:24.42ID:on5cCfjr0
>>324
どっちかと言うと収入の不安定さじゃない?
昨今だとなんか起こして収入0に突然なる人多いし
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 18:20:36.83ID:pz/nlbKz0
ウエンツ「フレンドーに接したのに」
担当者「(……なにこのひとのテンション高い……まさか」
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 18:22:50.95ID:NSm/iIDJ0
>>1
で、今こいつはどこに住んでるんだ?
留学から帰ってきて
10マンくらいの審査が厳しくないどこにでも住んでるんか?
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 18:25:30.45ID:ytHqIbfb0
ちゃんとしてる物件はバーニング系はお断りするよ
あと反社関連と分かってる会社とか
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 18:25:49.12ID:OYunAtZS0
ウエンツが儲かってるて設定で話をすすめないで欲しい
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 18:26:56.42ID:k2LeE6Ce0
大金を動かす業界だから、芸能事務所の関連会社とか不動産持っててもおかしくなさそうだけどな
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 18:28:33.33ID:Cex/Yp0X0
隣に住んでたら最悪なタイプw
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 18:30:55.19ID:fBVc6pI30
NGだすのは物件の所有者なのに、不動産屋に媚びて意味ある??
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 18:32:29.16ID:AUjQ/SA20
自営始めたとき審査落ちたから、敷金礼金と2年分の家賃一括で払うつったらすぐ入れたわ
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 18:34:21.75ID:0fawqoj90
保証会社審査だろ
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 18:36:22.41ID:0fawqoj90
>>422
だからそれに落ちてんだよ
金額は関係ない
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 18:39:29.51ID:0fawqoj90
>>10
会社員はな
自営業とかフリーランスみたいな芸能人は審査厳しくなる
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 18:39:49.25ID:j2K5YsUK0
>>434
金もってれば貸してくれるんじゃね
宝くじ当たった人が無職だったけどタワマンに引っ越したって話があったじゃん
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 18:40:55.03ID:PkFjoagm0
色々大変だな
東京から離れた甲府とかだったら
安くていい物件あるんじゃないの?
仕事へるかな?
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 18:41:06.93ID:YTB27mC/0
>>3
とおる違い
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 18:41:30.01ID:+UBXXIFR0
事務所が建て替えたりするんじゃねーの?
ネタが無いから無理くり作った感。
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 18:50:55.16ID:jzPx/HQX0
もうウエンツが不動産屋やれよ
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 18:52:51.42ID:NiT9oZri0
>>19
なるほど
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 18:53:56.60ID:A9dMoYUw0
いかにもBBQとかやって騒ぎそうだからかな
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 18:55:24.40ID:L8jTw8RV0
>>10
ストーカーとか番組でドッキリとか今住んでる人が嫌がるからな
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 19:00:42.79ID:Dv/ltXbz0
買えば良いじゃん
マンガ家は信用が無いから一発当てればすぐに家を買うって久米田康治がネタにしてたな
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 19:03:38.80ID:RfqBG5BD0
芸能人を敬遠する人いるからな
最近は自宅でYouTuber活動する芸能人もいるから警戒されているのかもしれん
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 19:13:52.13ID:prGmJZuA0
買えばいい。そのくらい収入あったろ。
今ないなら無計画すぎる。
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 19:15:31.71ID:CXX7vd1r0
>>120
どっかの口座売ったかヤミ金の借入返済で認定されたか
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 19:17:07.04ID:JQC/PagG0
芸能人はうるさい芸人連れてきて夜中うるさいから
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 19:17:23.21ID:fEdtrLzv0
>>120
銀行口座作れないって…本人確認取れなかったとかそういうのか?
身分証明書がないとか
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 19:18:19.70ID:yjMXUhrh0
保証人つけるしかないのかねそれでも無理?
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 19:18:20.98ID:/YzNeREL0
家賃50万とかの物件か?
5万のアパートなら通るだろ
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 19:19:31.68ID:8zKs8RE70
>>18
中年無職収入なしで通ったぞ。
まあ持ち家借入なしのコドオジだけどなw
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 19:19:42.10ID:RAYFZ0DM0
・非常識なのが多く、部屋も綺麗に使わない
・生活サイクルが周りと違う
・上記もあってマンション内の隣人トラブル起こしやすい
・収入不安定
・パパラッチやファンなどの厄介者がついてくる

おまけに日本の法律じゃ凄く追い出しにくい。芸能人だからというだけで敬遠されるんだよ
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 19:20:30.30ID:+UBXXIFR0
事務所に所属してたら会社経由で住む物件なんてある程度どうにでもなる筈なのに、ウェンツの苦労トークは疑問だわ
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 19:20:55.60ID:I0vA7SyA0
ワイ大手管理会社やけど、芸能人普通に通るで。収入と家賃バランスかカード系のブラックじゃないんか?
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 19:26:32.41ID:e5BxPIQD0
芸能人でもいけそうな物件を事務所や芸能関係の友人のツテ頼って探せばいいのに
収入とかカードの問題ならどうしようもないが
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 19:28:18.64ID:1zuoV0c20
金融資産結構あっても無職だとダメだったな
何年か株売って継続収入があること証明してからいつかまた来てねーだって

で、後日別会社からマンション買いませんか?の電話が…個人情報流してんじゃねーよ
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 19:32:36.92ID:cepH111Q0
>>472
賃貸管理やってるならカードのブラックなんて賃貸借り際に知る由もないし関係ないの知ってるだろ
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 19:44:15.03ID:HxmXqRLK0
広尾ガーデンか深沢ハウスならスグでしょ
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 19:46:50.83ID:k22a2NQs0
ブラックリストに載っているんでしょ
芸能人向けの不動産業界なんて狭い世界だから
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 19:48:25.97ID:T7VSNVeS0
落ち目なのに高いとこばっか選んだからでしょ
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 19:48:52.59ID:KxsxmbMb0
>>10
高級な所だから審査が厳しいんだと思うよ
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 19:49:03.30ID:RI54oUCm0
ブラックじゃなく単に芸能人お断りのところに行ってるんだろ
いい物件ほど芸能人嫌がるから
不祥事起こしたらエントラントに記者うじゃうじゃされて他の優良住人に逃げられるの嫌だからな
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 19:51:18.00ID:VtQxhf2p0
おれアパート、賃貸マンションのオーナーやってるけど国籍で審査落ちてんじゃね?

うちは外国籍の人には貸さないぞ 仲介業者や家賃の保証会社のNG項目に外国籍はNGにしてる
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 19:51:23.59ID:/WFz/Z2v0
何をしてる方なの?
俳優?バラタレ?
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 19:59:50.87ID:U2JAa3n40
仕事蹴って海外行ってアッサリ戻ってきて成果は老けただけとか不動産屋も信用出来ないのでは
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 20:01:13.47ID:GWCt1l3y0
昔はタモリさんも、銀行員から「いつまでも、仕事があるわけじゃないお」と言われたんだお
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 20:05:19.25ID:j2K5YsUK0
>>488
その銀行員左遷になっただろうなあかわいそうに
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 20:05:43.22ID:8+KMK4ca0
>>154
クロちゃん30万以上の物件に入居してなかったっけ
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 20:08:11.16ID:9AEveCaj0
>>120
さすがに銀行の普通口座作れなかった
はネタだろw
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 20:08:20.05ID:0E8M4oU10
まぁ突然海外留学にいくやつとか嫌かもね。
実際海外逃げたら回収できないし。みたいな感じかな?
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 20:09:25.73ID:ERu/3xC80
所属がバーニングなのにこんな扱いってことは
そもそも事務所との関係が良好じゃないのでは?
事務所が口利きしてくれれば普通はすぐ決まるでしょ
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 20:09:52.30ID:5KCvUNff0
>>434
よく芸能人が言ってるのは、報道陣が待ち伏せしたりファンがウロウロしたりして、マンションの住人からのクレームが入るので芸能人NGが多いって言ってた
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 20:12:13.39ID:RAYFZ0DM0
外人かどうかはそこまで問題にしないなあ
つかうちは全然してない。日本人でも問題起こすし
外人でも問題起こさない人は起こさないってだけよ
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 20:12:16.66ID:plzIBGH30
家を借りたい人が集まって会社を作って
会社が借りたらいいんじゃないの?

住宅ローンも
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 20:14:36.91ID:CHEQnAn/0
芸能人は騒ぐって思われてるんだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況