X



【映画】松坂桃李主演「孤狼の血 LEVEL2」前作超えでシリーズ3作目となる続編決定 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/09/17(金) 12:28:26.04ID:CAP_USER9
9/17(金) 12:03
スポーツ報知

松坂桃李主演「孤狼の血 LEVEL2」前作超えでシリーズ3作目となる続編決定
「孤狼の血 LEVEL2」
 俳優・松坂桃李の主演映画「孤狼の血 LEVEL2」(白石和彌監督、公開中)の好調を受け、シリーズ3作目となる続編の製作が決まり、配給の東映が17日に発表した。

 広島県の架空都市・呉原市を舞台に警察と暴力団の抗争を描いた物語。2018年公開の第1作では主演の役所広司がベテラン刑事の大上章吾を熱演し、報知映画賞など主要映画賞を総なめに。現在公開中の「―LEVEL2」では、裏社会の顔となった刑事の日岡(松坂)が、鈴木亮平演じる武闘派ヤクザと激突。1作目の興収8億円を超えることが確実で、続編製作を熱望する声が寄せられていた。

 続編について、白石監督は8月に行われたスポーツ報知のインタビューで「松坂くんは『このままでは終われない』と言ってます。可能性のある終わり方ではありますよね」と語っていた。企画・プロデュースの紀伊宗之氏は「LEVEL2は、コロナ禍の公開になり悔しい。めちゃ悔しい。平和になったその時にレベルアップさせた第3作目に期待して下さい!」と呼びかけた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210917-09171070-sph-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/f1d885d2572ebfabf04c66945211e1106fe0f878
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 15:26:00.98ID:tpuxtbqz0
>>251
東京リベンジャーズに流れてるだろな
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 15:26:51.25ID:qyQgGUCo0
江口もダメだったなあ寺脇康文とか岸谷五朗堤真一とかよくね
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 15:28:09.30ID:miwi4xIp0
>>259
いやぁ偶然偶然。良いコンビだったな。それとクイズ番組良く出てる嫁さん役のヒトエズゴナムーブ
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 15:28:35.39ID:z+4BGPm50
七瀬のパイオツも尻の割れ目もなんもなし
AV男優松坂くんに期待してたのにほのぼのいらないんだよ濡れ場やってくださいよ
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 15:28:42.12ID:sRIMagMO0
最初はグーじゃ

ジャンケンポンとポン中かけてるのは笑いどころなんだろうけど鈴木亮平が怖すぎて笑えんわw
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 15:28:47.25ID:umKNoRJh0
>>215
寝てたのか?
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 15:29:04.02ID:2MKi2GGE0
>>164
それは思った
身内に公安がいたけど本当仕事の話はしない
刑事に聞いたら墓まで持っていくレベルらしい
ただ刑事はものっそい公安嫌うしハタから見てて刑事いなかったら仕事できない集団の皆様
人少ないんでーの一言で刑事の血反吐吐いた情報ほーいって持っていくからね
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 15:29:47.96ID:miwi4xIp0
>>263
>>264
そりゃあんな中身で女の動員図ろうと思ったら主要キャストイケメンにでもしないと
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 15:31:28.25ID:W87Wh9SF0
>>266
中村倫也も竹之内もダメ、1のチームNACSの音尾がはまり役だった
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 15:32:11.12ID:OsSKLLl70
>>264
その辺も園子に比べて悪いけど
白石監督の商売のうまさを感じる
あえて苦言言うと尺をどの作品ももう少しだけ短く出来んか?
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 15:32:11.25ID:V8gaRB6A0
女優さんは1作目の阿部純子ぐらいやってくれてないの?
無理なら脱がなくていいけど下着ぐらい写真集でさんざんやってるだろ?
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 15:33:15.04ID:1fW852hT0
続編を原作のままやるなら江口洋介が復帰か
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 15:33:20.87ID:zye8pf420
1作目は役所さん演じるデカの魂を感じる悲しい映画だった
ダイワマンとして悪に打ち勝ってもらいたかった
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 15:34:56.31ID:/BBTParu0
>>275
西野はもう少し攻めてもよかったのにな
アイドルを脱却する良い機会になったはず
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 15:37:58.27ID:umSKsXDG0
今日帰ったら1を見よう
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 15:38:55.16ID:HLr33gNs0
あれは役所が刑事役だったから一風変わったヤクザ系と言うか警察内部系と言うかそんなことがそこそこ受けた。
今度はヤクザVS警察だと普通の映画でヒットしない。八億?普通だろ?
三作目はLEVEL2がつまらんから駄作となる。
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 15:39:18.64ID:8D5kYYGf0
au payは、ごっついお得やで
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 15:41:57.13ID:NZ/LsB/u0
東映が大規模公開のヤクザ映画を再び作って、そして出演者は人気ドラマCMに
常に出ている人気好感度の俳優が集まってくるというありえん構成
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 15:42:12.89ID:gqZ0Bf1/0
>>155
西野は真木よう子のとこの雇われやったんや
知らんかったわ、ありがとう
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 15:42:17.62ID:/mEaU0Gg0
>>276
一之瀬出てくるんだ
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 15:44:53.15ID:z+4BGPm50
いま思うと極妻の濡れ場は凄かったなあ
まあ最近はネットで簡単にエロみれるんだけどやっぱ女優さんがやれば一味違うよね
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 15:45:19.58ID:AmmpbZAt0
>>275
ウチのオメコ
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 15:45:32.47ID:ODkfWRsp0
やくざ映画ってこれから先も人気出そう
2番煎じのとうまんもヒットしてるし
わかりやすいのが好きなんだろ
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 15:46:41.63ID:gqZ0Bf1/0
>>268
パン筋バッチリ見せてたやん
あれで辛抱せぇ
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 15:47:12.38ID:OsSKLLl70
>>287
同じビルだけど別の店設定

西野は責められガチだけど
前作の真木の芝居の方がアレだったろ?
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 15:48:25.18ID:gqZ0Bf1/0
>>292
警察じゃけぇ、何をしてもエエんじゃ☆
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 15:51:32.63ID:TXFUUhrQ0
狂犬の目やってくれよ
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 15:54:54.84ID:4RxgXx+10
斉藤工はちょっと笑っちゃったな
ヤクザ役じゃなくて刑事役で出せばよかったのに
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 15:54:55.01ID:8D5kYYGf0
au payはお得か損か?
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 15:56:23.73ID:/Sk+q4Gr0
この監督が賢いのは10番手の脇役ですら売れてる俳優でメンツ揃えてる所
コケない方程式知ってる
やくざ映画にあえてイメージ真逆の西野使ったのもそういう計算のもとだろな
客が呼べるという
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 15:57:59.66ID:P5GM4vWI0
1観ないと2はわからん?2だけ観ても楽しめる?
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 16:03:49.32ID:+Wm3GztF0
俳優オタクのおばさん共の過大評価がひどい
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 16:04:01.08ID:OsSKLLl70
>>300
ほんと商売うまいよね
普通斎藤工をあそこに使わないわw合ってないし
Pのキャスティング案が巧いんだろうか
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 16:06:06.42ID:gqZ0Bf1/0
>>294
あ、別の店なのね
補足ありがとう

>>300
さらに凄いのはそんな配役でも出たいと思わせてるとこだなw
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 16:06:27.19ID:rAyx363D0
>>43 
不必要なカーチェイスやドンパチってアメリカ映画じゃんw

スレ見ても邦画実写がヒットしたり評価が高いと都合悪く感じる人が多いんだよね
アメリカ映画が至高でないと気が済まないアメリカかぶれさんたちかな
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 16:06:42.04ID:PKRBlRWB0
早乙女太一また出てほしい
存在感あってめちゃくちゃ良かった

虹郎も良かった
UA息子とは知らなんだ
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 16:08:09.40ID:P5GM4vWI0
>>307
じゃあ1から見た方がいいね
こないだバケモノの子見て役所広司なかなか上手いなって思ったし、ヤクザ役?ってあんまりイメージないから期待してみる
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 16:10:15.91ID:4WYaDw3E0
こんなレベルで日本映画ホルホルできるんだから本当にレベル低いとしか言いようがない
松坂桃李の演技上手いとか言ってるやつは普段何見てるんだよ
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 16:10:47.02ID:OsSKLLl70
斎藤工のヤクザは居ないけど
早乙女太一のヤクザは「居る」もんな
役の作り込みもうまくて流石だった
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 16:13:16.28ID:qyQgGUCo0
アウトレイジにこのくらいの若いの入れたの見たいわ
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 16:15:05.21ID:NONXsna70
上林が凶悪過ぎて続編で江口洋介みたいな男前が出所して復讐してきても狂気が足らない気がする
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 16:18:37.14ID:ftLG6OYb0
3ではピエール瀧が舎弟役の渡部建と新井浩文を従えて復帰するらしい…
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 16:19:04.39ID:9OWeBQe90
1のピエール瀧好きだったのにいなくて残念
ああいう役は合ってるだけに
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 16:32:06.77ID:33rTjp9y0
>>4
芝居はわからんが広島弁うまかったわ
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 16:40:16.02ID:pGVSQYBt0
娼年以外の代表作になるかもね
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 16:40:20.41ID:/v4GKKpj0
>>4
演技は酷いなと思う箇所も
あったが、以前よりは見れた。
泣くと声を出して笑う演技は
難しいのかもね
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 16:43:53.54ID:P5GM4vWI0
>>313
警察の方だったのか、すんません
鈴木亮平がヤクザと聞いたからヤクザものかと思ってた
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 16:45:06.84ID:i2eOdD5h0
>>323
娼年はクソ映画だが応援上映で松坂の腰振りに合わせてタンバリンを鳴らす客がいたというエピソードは好きだ
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 16:46:39.46ID:gqZ0Bf1/0
>>327
ワロタ
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 16:47:02.41ID:PWNHsFqT0
原作残ってたのにオリジナルだったのかよ?
原作者映画の続編ノリノリだった記憶あるんだが
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 16:48:08.14ID:gqZ0Bf1/0
>>331
瀧の復帰スケジュールの都合で、と思いたい
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 16:50:11.21ID:xDeF7gpf0
もともと続編は決まってただろうに白々しいw
今回のlevel2は原作1と2の間のスピンオフみたいな話だし
鈴木亮平良かったけど本編に使ってほしかった気もする
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 16:57:34.82ID:otcMob/70
1作目は豚のクソくわされるシーンだけ映画的に面白かった
今回は鈴木亮平の演技ぐらいかな。あとは普通のヤクザ映画
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 17:00:13.23ID:6p5XXplt0
とっとと撮影しないと昭和感のある風景がどんどん無くなるぞ
前作の呉原署ももう無いし、今作でも真緒の家やカチコミのあった組事務所も既に更地

あー、でも次作は県北だからまだ余裕かw
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 17:03:43.93ID:/mEaU0Gg0
>>301
絶対1観た方がいい
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 17:05:25.26ID:7GZZevjm0
次は原作者が出たらええ。
色気あるし。
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 17:07:32.53ID:OsSKLLl70
>>338
えっGoogleマップでやっとチンタの姉の家見つけたのに
あそこもう無いの?
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 17:07:41.90ID:BvbLzFaL0
ABEMAで見ようと思ってるうちに無料が終わって見れなかったな、一作目。
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 17:09:08.48ID:9TNBbW8Z0
>>336
始まってすぐ豚のくそからの剪定バサミで指詰め、そら女は観ないよな
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 17:15:40.80ID:XMjtgyhm0
鈴木亮平は英語話せるんだから海外映画のオーディション本格的に受けてほしい
学芸会しか作れない日本映画界で終わって欲しくない
続編とかやらんでいいよ
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 17:18:36.69ID:xDeF7gpf0
>>350
海外決まってたけどコロナで駄目になったからこの役に集中出来たってどこかのスレで見た
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 17:25:45.79ID:gqZ0Bf1/0
>>340
原作者さんホステス役で出てたような
白石監督は原作者出すの好きやね
日本で〜でも出てたし
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 17:28:16.31ID:02SyctiJ0
鈴木亮平よかったね、濡れ場が欲しかったが。
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 17:36:03.26ID:TwH1U/f10
>>329
県警vs組織暴力はクッソつまらん(´・ω・`)
同じキャスト、監督でああも違うものが出来上がるかねぇ
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 17:43:08.30ID:hwnxMHkj0
>>318
一応、江口は松坂に嵌められ事は許してるらしい
ただし他の組員は納得してないらしいが
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 17:45:10.91ID:gqZ0Bf1/0
>>355
誰とするん、濡れ場
あの焼肉屋の婆さん?
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 17:54:14.35ID:V8gaRB6A0
>>327
意外な女優さんが出てるなって驚きはあったよ
あと桃李の腰振りはお見事
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況