X



【サッカー】UEFA-EL第1節 レスターとナポリの一戦はドロー…ヘンク伊東は決勝点をアシスト [久太郎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001久太郎 ★
垢版 |
2021/09/17(金) 10:26:20.17ID:CAP_USER9
 ヨーロッパリーグ(EL)・グループステージ第1節が15日と16日に各地で行われた。

 グループCでは優勝候補に挙げられるレスター(イングランド)とナポリ(イタリア)が激突。ホームのレスターがハーヴィー・バーンズの1ゴール1アシストの活躍で2点をリードしたものの、69分と87分にヴィクター・オシムヘンの2ゴールでナポリが追いつき、2−2のドローに終わった。

 グループHではMF伊東純也が所属するヘンク(ベルギー)とFW北川航也が所属するラピード・ウィーン(オーストリア)が対戦。フル出場した伊東が後半アディショナルタイムの決勝点をアシストするなど、ヘンクが1−0で勝利を収めた。なお、北川はベンチ入りしたものの、出場機会はなかった。

 グループDのMF長谷部誠とMF鎌田大地が所属するフランクフルト(ドイツ)はフェネルバフチェ(トルコ)をホームに迎えた。メスト・エジルに先制点を許したものの、サム・ラマースのゴールで追いつき、1−1の引き分けに終わった。鎌田はフル出場、ベンチ入りした長谷部に出場機会はなかった。同組のMF三好康児が所属するアントワープ(ベルギー)はオリンピアコス(ギリシャ)に1−2で敗れた。なお、先発出場した三好は67分までプレーした。

 そのほか、MF堂安律が所属するPSV(オランダ)はレアル・ソシエダ(スペイン)と対戦し、2−2のドロー。堂安はベンチ入りしたものの、出場機会はなかった。FW古橋亨梧が所属するセルティック(スコットランド)はベティス(スペイン)に3−4で敗戦。古橋はケガのため、ベンチ外となった。

 ELグループステージ第1節の結果は以下の通り。なお、第2節は9月30日に開催される。

▼グループA
ブレンビー(デンマーク) 0−0 スパルタ・プラハ(チェコ)
レンジャーズ(スコットランド) 0−2 リヨン(フランス)

▼グループB
モナコ(フランス) 1−0 シュトゥルム・グラーツ(オーストリア)
PSV(オランダ) 2−2 レアル・ソシエダ(スペイン)

▼グループC
スパルタク・モスクワ(ロシア) 0−1 レギア・ワルシャワ(ポーランド)
レスター(イングランド) 2−2 ナポリ(イタリア)

▼グループD
オリンピアコス(ギリシャ) 2−1 アントワープ(ベルギー)
フランクフルト(ドイツ) 1−1 フェネルバフチェ(トルコ)

▼グループE
ガラタサライ(トルコ) 1−0 ラツィオ(イタリア)
ロコモティフ・モスクワ(ロシア) 1−1 マルセイユ(フランス)

▼グループF
ツルヴェナ・ズヴェズダ(セルビア) 2−1 ブラガ(ポルトガル)
ミッティラン(デンマーク) 1−1 ルドゴレツ(ブルガリア)

▼グループG
ベティス(スペイン) 4−3 セルティック(スコットランド)
レヴァークーゼン(ドイツ) 2−1 フェレンツヴァーロシュ(ハンガリー)

▼グループH
ラピード・ウィーン(オーストリア) 0−1 ヘンク(ベルギー)
ディナモ・ザグレブ(クロアチア) 0−2 ウェストハム(イングランド)

https://news.yahoo.co.jp/articles/d08191fc0e214420b88db09f537620620d4a7c66
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 10:38:07.92ID:KMMlH3s20
最後の最後にヘンク勝って安心した
セルティックは古橋復帰する頃には監督変わってたりして
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 10:40:16.04ID:yMhSCfW00
韓国CL

日本EL
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 10:59:52.75ID:Q5eD/VSR0
エジルはトルコに居るくらいだったら神戸に来ればいいのに
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 11:03:00.72ID:nDSFO8OF0
ミンジェ兄さん大地に何もさせず
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 11:03:58.89ID:nDSFO8OF0
セルティックがベティス相手に勝てたかもしれないのに
森保は絶対に許されない
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 11:05:56.61ID:Am6YdfkW0
しれっとガラタサライがラツィオとのムスレラダービーに勝っていて草
トルコ勢調子いいな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 11:07:11.74ID:nDSFO8OF0
>ミッティラン(デンマーク) 1−1 ルドゴレツ(ブルガリア)

ショルツの古巣とシュヴィルツォクの古巣対決
実質名古屋-浦和戦
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 11:08:50.07ID:DDQc+uPz0
ラツィオのGKがアホみたいなミスして負けたな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 11:09:02.78ID:aOI+TrhT0
スパルタク・モスクワがレギア・ワルシャワに負けてるの地味に波乱だろこれ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 11:12:54.88ID:8ehjLAy00
オーストリアの三番手以下のクラブでも通用しなかったか北川航也は
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 11:29:00.50ID:Ut8XnHgg0
長谷部はいらない子になっちまったな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 11:32:57.53ID:dRGp3IzL0
居心地良いのか知らんけど伊東はベルギー居すぎたな。本人に行く気があれば段階踏んでだけどプレミアでもやれた気がするわ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 11:35:30.19ID:HPb4pIth0
ベティスにあそこまでやれるんか
飛びぬけた二強リーグなだけはあるね
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 11:38:41.45ID:nDSFO8OF0
>>15
ベルギー強豪だと4大リーグと言えども行き先は中上位になるからね
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 11:41:14.81ID:ibc+7EVN0
>>15
居心地も何もオファーがねんだよ
ベルギー最強の右ウイングでもこうなんだから
スットコ古橋なんて見向きもされない
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 11:43:40.66ID:nDSFO8OF0
IJがヘンクというクラブにすごく満足していることは事実だよ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 11:49:18.02ID:419JydBv0
伊藤が出るくらいの層なのが今の代表だろーが…
プレミア舐めすぎ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 11:51:56.65ID:RTYvJKdB0
>>20
逆サイドでプレーしていたトロサールがブライトンに移籍して
今や中心選手だからね
ただ、彼はまだ若かったが伊東はアラサー
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 12:25:44.46ID:4lH9FjEc0
>>3
■21/22欧州カップ戦出場選手

・日本
 CL 1人 
 EL 7人
 ECL 5人

・下朝鮮
 CL 0匹
 EL 1匹 
 ECL 2匹
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 12:33:53.55ID:CUFcoMgE0
伊東はベルギーとはいえ個の力で活躍してるからな
そこはかなり評価できる
もっと上のリーグで活躍してほしいけどね
代表では右のレギュラーだな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 12:43:12.80ID:net5eKdN0
スペースが一瞬でも生じたら伊藤は結果出せるな
この前の中国戦もあの瞬間だけDFラインがルーズだった

なかなかそういうリーグはないんだろうけど
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 12:47:51.86ID:+MHzZ+/q0
結局堂安は出られないのか。。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 13:05:04.09ID:4lH9FjEc0
>>7
戦犯

ゴールした選手をドフリーにさせたのが棄民ジェ(下朝鮮代表レギュラー)
https://j.gifs.com/qQZpXp.gif
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 13:16:50.52ID:iYdqlINs0
>>1
モイーズやるじゃないか
前大会でモウリーニョのスパーズを倒したティナモザグレブに完勝
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 13:18:23.82ID:db0K1NY70
FW北川航也が所属するラピード・ウィーン

いつの間にか海外組一覧から省かれてる北川ぱいせん発見
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 13:19:38.06ID:iYEJKE+H0
>>15
色々とばしすぎ
実際はブンデス降格圏か2部昇格争いチームからスタート
ブンデス中下位でレギュラー定着できれば成功レベル
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 13:23:35.19ID:VwKtxc1E0
レンジャーズホームでリヨンに0-2の負け
セルティックはアウェイでベティスに3-4の負け
セルティックの方が伸び代ありそうだな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 13:26:15.00ID:4lH9FjEc0
>>7
鎌田(白15番)のスルーパスに翻弄される棄民ジェ(白3番)
https://j.gifs.com/pZ2olN.gif
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 13:27:42.43ID:4lH9FjEc0
>>31
訂正

鎌田(黒15番)のスルーパスに翻弄される棄民ジェ(白3番)
https://j.gifs.com/pZ2olN.gif
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 13:32:22.18ID:4lH9FjEc0
>>1
ゴールした選手をドフリーにさせてしまう棄民ジェ(下朝鮮代表レギュラー)
https://j.gifs.com/qQZpXp.gif

鎌田(黒15番)のスルーパスに翻弄される棄民ジェ(白3番)
https://j.gifs.com/pZ2olN.gif
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 13:47:44.99ID:SVuD1fRA0
レスターやるやんけ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 13:55:49.19ID:hn1E4jz20
>>15
無理 スペースがないところでプレーできない伊東はベルギーリーグ止まりの選手
今回のアシストもDFのレベルの低いこと・・・
プレミアなんかに行ったら、ゴールにならない糞クロス連発になるだけ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 13:58:39.14ID:kQ0chYnN0
ELはそれなりの面子は揃ってるな
曲者が多い
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 14:03:27.90ID:hn1E4jz20
>>18
プレー次第だよ
スペースのないところに突っ込んで点を取れる選手ならステップアップできる

伊東や優磨はいかにもベルギーリーグでしか決まらないようなゴールが多い
スペースがないところでやれると感じさせるプレーがない
だからステップアップ先からオファーがこない
ステップアップ先はもっとプレスが激しいし、スペースなんて与えてくれない
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 14:19:13.90ID:deBg2pnG0
堂安は去年フルでやったしオリンピックも出てたから半年はいい休養になりそう
ただ試合に出た時は結果を出さないとな
引いた相手を崩すところで仕事ができるか
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 14:26:04.08ID:GVnrOBR/0
ドリブルで相手にカード誘発2回
終了直前に美アシスト
MOM級の活躍だ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 15:47:44.70ID:vm6Sugrv0
代表で中のFWがモッサリした動きな大迫じゃなければもっとアシストできそうだな伊東
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 16:08:06.79ID:nDSFO8OF0
エジルはそもそもフェネルバフチェのファンだった
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 16:11:14.10ID:aFQAqwKT0
>>35
ゲッツェと大差ないと思うけどな堂安
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 17:03:03.32ID:CUFcoMgE0
伊東はチームの中心として活躍してるから文句なし
代表も大迫じゃなければもっとアシスト増えてる
オナイウの方が合うだろうな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 22:51:09.95ID:4ScX2urg0
伊東はめちゃくちゃ良い選手なのに過小評価されすぎだろ
ビッグクラブでやれるわ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 22:53:44.76ID:AITT9fIX0
鎌田に完勝のキム・ミンジェ選手、流石でございました
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 02:10:05.71ID:+UE7CAj00
IJって面白い走り方するよね
上半身起こして顔も涼しそうな顔してるからあまり速そうに見えないが
実はめちゃめちゃ速い
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 02:42:35.23ID:GTzXtBms0
>>14
逆じゃねぇ
長谷部が出てれば勝ててたのに監督がバカなだけだろ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 02:49:47.36ID:+UE7CAj00
長谷部は試合終盤のケンカの仲裁でやっと映った
0057
垢版 |
2021/09/18(土) 11:07:58.96ID:4gPyzNZR0
>>48
技術と創造性が雲泥の差だよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況