X



【芸能】小山田圭吾「いじめ自慢」はキャラ変℃ク敗の産物 TBS連ドラオファー拒否していた! [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★垢版2021/09/17(金) 07:20:56.85ID:CAP_USER9
9/17(金) 5:15
東スポWeb

小山田圭吾「いじめ自慢」はキャラ変℃ク敗の産物 TBS連ドラオファー拒否していた!
迷走する小山田圭吾
キャラ変≠ナ俳優デビューは幻に――。東京五輪開会式の楽曲担当を辞任したミュージシャンの小山田圭吾(52)が16日発売の「週刊文春」のインタビューで、学生時代のいじめを音楽雑誌で語った理由について、アンダーグラウンドなキャラに変えたかったと釈明した。追跡取材すると、小山田は当時、TBSから連続ドラマの出演をオファーされたという。ところが、「キャラに合わない」と断った過去があったのだ。

 小山田は学生時代にいじめをしたと音楽雑誌「ロッキング・オン・ジャパン」(1994年)などで語ったきっかけについて、文春でキャラ変が理由だったと釈明した。小沢健二らと組んだバンド「フリッパーズ・ギター」を91年に解散、94年から「コーネリアス」としてソロ活動を開始した時だった。

 小山田はフリッパーズ時代、周囲から「軽くてポップ」なキャラと見られていたと感じたそうで、コーネリアスとして活動するにあたり「もっとアンダーグラウンドのほうにキャラを変えたい」と思ったという。その一環で、音楽雑誌で「あえてきわどいことや露悪的なこと」を自ら暴露。ポップ小山田≠ゥらアングラ小山田≠ヨのキャラ変を図ったわけだ。今では「極めて浅はか」と猛省している。

 追跡取材すると、確かに小山田はキャラ変を模索していた。当時を知る音楽関係者の話。

「古い話ですが、小山田さんは93年ごろ、TBSから連続ドラマの出演をオファーされたようです。ドラマ名は不明。ヒロインと親密になる青年役だったそうです」

 小山田は87年、フリッパーズのメンバーとして芸能活動を開始。俳優業には手を出していなかったため、オファーを引き受ければ俳優デビューだった。

「考えた末に『キャラに合わない』と断ったと聞きます。文春のインタビューで『アングラなキャラに変えたかった』と釈明していたことで、ドラマ拒否も合点がいきました。地上波の華々しい俳優業はイヤだったんでしょう」(前出関係者)

 だが、ここで矛盾が生じる。小山田は文春のインタビューで、アングラなキャラに変えたかったと釈明しながら、当時、少女役でCM出演しているのだ。

 95年に人気チョコ「小枝」のCMで女装に挑戦し、少女になりきった。カメラ目線で目をパチパチさせ「ルンルン」とスキップするCM。ファンの間で話題になった。

 広告代理店関係者は「これだとアングラというよりオトメン(乙男)でしょう。キャラ変に失敗して一時、迷走したのかもしれません」と指摘した。

 2000年以降は、ユニクロなど有名企業のCM曲やNHK・Eテレの子供向け番組「デザインあ」の挿入曲を担当して活躍。東京五輪開会式の楽曲担当に抜てきされたというわけだ。

 いずれにしても、キャラ変を理由に、いじめっ子だった過去を音楽雑誌で自慢げに吹聴。被害者を2度傷つけた。

 小山田は文春で「申し訳なく思っています」と陳謝。「(自分に)雑誌で語られることでどんな思いをされるか、当時の自分には、まったく想像ができていなかった。本当に恥ずべきこと」と頭を下げた。

 もともとミュージシャンはトガった者が少なくない。小山田は次にどんなキャラ変を遂げるのか。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210917-03642028-tospoweb-000-14-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/97e096a9304333c7d76a8c2a11ce8d8e2508d4e0
0002名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 07:21:55.82ID:zPdsGHSc0
言い訳がひどい
0003名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 07:23:24.79ID:A9FheY9T0
アングラ野郎が表舞台に出てきてんじゃねえよ
0004名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 07:24:08.66ID:JI7lNfw20
たぶん本当なんだろうと思う
0005名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 07:24:48.61ID:VSSYgqmL0
う〜NO!
0006名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 07:25:03.76ID:EtH7uwhZ0
昨日会社が終わって帰路中に
正門付近で屁をこいたらmyビチクソがビリッ
尻の周りおもらし独特のぬるぬる感覚が
身をくねらしながら近くのコンビニに駆け込む
幸いパンツ内にビチクソは納まっておりゴミ箱へ投棄
屁でおもらしは40年で初
0008名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 07:26:01.91ID:tgWljP1o0
キャラでやったなら
イジメは事実じゃないってことだよね?🥺
0011名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 07:28:44.86ID:HqgHHO2k0
>>1
なんにせよ
大のオトナになってから「イジメ、格好いい!」と喧伝してみせてたわけで
前世紀は知らんが、コンプライアンスの公共性が重要視される現在社会においては
排除されて当たり前のことをやってきたと評価されて当たり前ですなあ
0013名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 07:32:47.51ID:VSSYgqmL0
高校教師

ラブストーリーは終らない

夢みる頃を過ぎても
0015名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 07:33:56.13ID:6kJovVqz0
イメージ作りで悪ぶった嘘を言いまくっただけ?
俺も若い頃はワルだったよ…みたいにしたかっただけ?
俺も若い頃はクラスメイトをソープランドに連れて行って奢ったり、ピンサロ連れ回したり極悪だったな…反省してる
0016名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 07:34:11.93ID:+Lfe4Nwu0
失敗でもなんでもいいけどその責任は受け止めろよ
露悪で悪意を振り撒いたんだからその悪意が自分に向かってきても泣き言言うなや
0017名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 07:34:17.10ID:7OPSU+Ro0
知らんがなそもそもイジメ自慢とドラマオファー辞退で目指そうとしたキャラ設定何で今更やめる気になったのか説明して欲しいわ
0018名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 07:34:43.83ID:xu1j051z0
絶対にこの問題を風化させないという強い意志でもあるのか?
0019名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 07:35:57.86ID:suZPTgk80
>>8
分からない
ただ、当時イジメ体験談などを盛るようなことは結構あったと、当時を振り返る話などで告白してる人はいる
虐められ告白をしたあるライターもかなり盛って知り合いに聞いた話まで体験談のように語ったことがあると告白していたりする
0020名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 07:36:42.13ID:oKirIZK00
キャラ作りの為にいじめをしてたの?すごいね
0021名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 07:37:28.12ID:6kJovVqz0
>>14
しかし本当に汚いなw
ま、小学1年か2年位の時だろうなこの文字レベルは
その頃なんてみんなそんな感じの文字だけどな
小山田はどれだけ文字が綺麗に書けたんだろうね
0023名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 07:37:54.74ID:qBNWfbgj0
でもいじめ自体はしてたんでしょ?
クズがさらなるクズ行為してただけで
結局クズだったのは変わりないじゃん
0024名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 07:38:47.99ID:HqzCr4Q00
多分話盛ってるから全部真実とは思わないが、キャラ変?
イジメ告白とかフリッパーズ・ギターのイメージのまんまだが
0025名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 07:39:00.77ID:H6od0nmY0
どんな言い訳も通用しない
人間とは思えない
最後まで汚いクズ
とっとと地獄に行きな!
おまえの味方なんていないから
永遠に罪をつぐなえ!
0027名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 07:40:30.82ID:jm7J82XY0
観月ありさと西田敏行の「いつも心に太陽を」の袴田がやった役をオファーされたって聞いた
0030名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 07:41:06.41ID:HqzCr4Q00
正直この件は話盛ってる可能性がある小山田よりロッキンオンが最悪だわ
こいつら音楽が弱者を救うとか、世界を変えるとか全然思ってないんだな
0032名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 07:41:57.28ID:hd4cgoQF0
小沢に対抗説あったな

犬は吠えるがキャラバンは進む(小沢)→コーネリアス(小山田)
CMで天使の格好をする(小沢)→2ndアルバムで悪魔の格好(小山田)
?→女装(小山田)
0033名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 07:42:11.81ID:w5ob6baa0
こいつは音楽より、酷いイジメをしたイメージしかないからな。

いやあハッピーエンドですねー
0034名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 07:42:21.11ID:vZOyyy9x0
その後もネット上で度々叩かれてたのスルーしてただろ
0035名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 07:43:44.77ID:kMJkj2W90
45歳以上だから引退しろ
0036名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 07:44:56.80ID:ptUE3xrA0
理由づけに必死だな
しかしどうにも説明しようがないだろう
0038名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 07:45:50.45ID:0DQ6ecoM0
語れば語るほどボロが出やがる
つか大きな表舞台に出てこなきゃそれでいいよ
場末のハコで信者と細々とやってれや
金ももうあるんだしそれで十分だろ
0039名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 07:46:27.64ID:iSD39DFm0
【小山田要らない】
0040名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 07:48:54.01ID:JVgDwFDD0
>>1
だからアレは嘘ですって言ってんの?
経緯?見て更に気持ち悪くなったな
またキャラ変失敗じゃん
嘘は更に嘘呼び迷走するのは当たり前
0041名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 07:48:55.86ID:q4g438EK0
西村ひろゆきもこういう感じだよな
悪びれもなく人を小馬鹿にしたりするところとかソックリ
むしろそれがカッコイイと思ってる節があるよね
西村ひろゆきも社会から排除したほうがいい
0043名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 07:50:20.24ID:yOBzRCZ10
【こんなのが日本の芸能なんだ】小山田圭吾「いじめ差別自慢」

こいつがテレビほとんど出てないのは知ってるけど(それとも出たくても出られなかった?w)
こんなのをスターにしようとするんだもん
そりゃあ日本の芸能界オワコン故にテレビ離れオワコン化していくわ
0044名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 07:50:24.72ID:Q8/TWGTS0
字が汚い!ってバカにして雑誌にまで掲載した
あの年賀状は、自分で書いたの?
0045名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 07:51:17.40ID:iSD39DFm0
小山田は逝ってよし
0046名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 07:52:22.30ID:95tLSP+C0
>>20
よく読んでやれよ
いじめはキャラ作りとは関係ない
キャラ作りのためにいじめしてたことを暴露した
0047名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 07:52:34.63ID:YeAUCgeY0
炎上しかかる度に誤魔化してきたツケをオリンピックで払っただけだろw
0048名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 07:53:17.96ID:95tLSP+C0
>>41
アイツこそ子どもが真似してはいけない最たるモデルだよな
0049名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 07:53:50.98ID:wB0Ksy/j0
和光の偽善的な校風への皮肉は絶対にあったと思うんだけどそれには言及しないよね
まあ言及しても誰も得しないんだけどw
0050名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 07:55:05.91ID:y9Ri6FNe0
>>6
縦読みすると助かったように見える
0051名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 07:55:50.76ID:tE0+6DuD0
アングラ系のやつはイジメやってるて何の発想?
0052名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 07:56:13.02ID:nz4rLllJ0
で?

キャラ変狙って障碍者の悪口を言い、その親まで馬鹿にして記者に取材まで行かせただけだから、何?

許容しろと?

あり得ないね。

そもそも、ワル気取ってるならワルを通せよ。

大体お前確か50前後だよな?

他人に庇って貰ってないで自分で出て来たらどうだ?

てか、馬鹿にした奴に謝ったのか?
謝りたいって言ってたよな?
1ヶ月経つぞ?

やっぱ口から出任せなんだろ。
0053名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 07:56:27.27ID:0CUBDKod0
言い訳乙
0054名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 07:56:33.87ID:DSgJDsx30
やんちゃとかキャラ
ネガティブな話をするときにこういう抽象的なワードでぼかすのは止めてくれ
0055名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 07:56:50.43ID:pz61z/l80
なつかしんでんんかよ。
反省の言葉がないなあ。
飯塚かよ。
0057名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 07:58:20.74ID:/C5LwS5S0
>>1
自分が干されて初めて謝る
周りのお仲間達も津田とか批判する奴らを叩いてたのに急に悪いこととか言い出したよね
0058名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 07:59:57.87ID:EV8+ogrE0
>>1
>歌手の小山田圭吾が学生時代に行っていたイジメ問題を批判していた竹山。
しかし、一部ネットニュースが、竹山が2007年9月20日放送のラジオ番組『木曜JUNK2 カンニング竹山生はダメラジオ』(TBSラジオ)の中で、
自身の運転手をしていた後輩芸人に対し、イジメを行っていたことを告白していたと指摘。竹山は番組で後輩に対し、自身の歯に詰まった食べ物を食べさせたり、
焼酎を尿で割って飲ませたり、せんべいに恥垢をつけたものを食べさせたと笑い話にしていた。
カンニング竹山、問題視された後輩芸人イジメは「話盛ってた」 釈明する

僕(歌手小山田)と同類の芸能人の芸人竹山さんは何事もなくテレビに、それもワイドショーのコメンテーターまでごり押しされるに、
僕だけなぜ叩かれるの?と開き直った方が芸能人らしんじゃないんですか?
0059名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 08:00:18.51ID:NkPjua7U0
小山田ってソロになったばかりの頃に電気グルーヴのオールナイトにゲストで来て瀧の握った寿司食わされてなかったっけ笑
あの当時の電気のスタンスやトークに影響受けた奴多かったし、ああいうのに憧れたんじゃないかなあ
それこそ電気はオールナイトで高校時代に後輩いじり(いじめ?)した時の録音テープ流したりしてたしな
0060名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 08:00:39.77ID:137UGijg0
キチガイ精神異常者一家w
0061名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 08:00:54.60ID:95tLSP+C0
>>50
パンツが汚れずに済んだみたいねw
0062名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 08:01:22.65ID:mKWe148S0
アングラ=>イジメ??
どんだけ発想が幼稚なんだよコイツは。
0063名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 08:02:14.97ID:/C5LwS5S0
>>23
本人が自分でやってないことも書いたとなしていたが健常者と障害のある生徒を同じ場所で学ばせる学校なら相当教師は目を光らせてなきゃいけないはずなのに
0064名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 08:02:15.04ID:LlipWR+O0
キャラ変しようがしまいが、イジメをしていたのはそれよりも過去の事実やんけ
0065名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 08:02:56.80ID:SCwXhjj00
もうこいつのこと忘れてた
0067名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 08:03:29.76ID:K3QuD2200
実際にやったかどうかじゃないんだな

障害者をいじめた過去が武勇伝になると思ってる精神構造そのものが気持ち悪いんだわ
0068名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 08:04:32.36ID:H1z+4nl80
こういうことを言わせた音楽雑誌が悪いわけで僕は悪くない
所属事務所や音楽雑誌が台本を用意したわけで
僕は悪くない
0069名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 08:04:39.13ID:ph76Nbui0
>>19
流行ってたから盛ってた、なんて今頃言うような人は時代ごとの流行りに合った嘘を繰り返すのだろうなぁ
今の告白を真実だと受け止めるのは当時のイジメを真に受けるのと同じことじゃない?
0070名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 08:05:13.61ID:kSsDwOO40
フリッパーズって何だ。スリッパかストリッパーか知らんが、十三辺りのストリップ劇場は、お店で丸見せがデフォ。カメラOKとかもあった。素人参加生板ショーもあった。
フリッパーって変態集団なんか。まいどー、
おおきに。引っ越しのサカイもビックリやりまっせさかい、とか言うんかい。

コーネリアスは、猿の反省か猿の惑星か知らんが、世の中を舐めたタイトルやんけ。おのれの人間性が出てるわ。いや、猿性、猿根性かも。
0071名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 08:08:23.58ID:ucgYHwDB0
>これだとアングラというよりオトメン(乙男)でしょう

なんか草
当時オトメンなんて言葉あったのか?
0072名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 08:09:30.96ID:yzhsS0NT0
東スポは小山田のこと好きすぎだろw
0073名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 08:09:33.75ID:UwAn+UPY0
イジメていない。

というのなら、和光学園の池沼の被害者に証言してもらうのが一番なんだが
なぜ、それをしないの?
つーか、出来ないの?
(´・ω・`)
0075名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 08:09:57.95ID:Dhg3jObm0
当時ミュージシャンの俳優進出多かったな
TMNウツとかほとんど忘れられてるけど鳴り物入りだった
大槻ケンヂとかも月9に出ていたし
0077名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 08:11:04.20ID:eAYbmXjx0
アンダーグラウンドw
0079名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 08:12:47.95ID:YOmwZajP0
あれ?結構最近、バカリズムの番組でイジメを面白おかしく喋ってたつて話なかったっけ?
0081名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 08:15:15.59ID:Tr9jAkvy0
女装ってこれか。
消したい黒歴史だな。
www.youtube.com/watch?v=DjNK2EQGWmo
www.youtube.com/watch?v=Sx3OEKmeK5c
0083名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 08:17:40.74ID:YOmwZajP0
オザケンは同級生だったんだからコイツの話の真偽をハッキリ話してほしい
0084名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 08:18:06.72ID:v+x41Kec0
キャラ変して雑誌で語ってしまったこと反省してるだけでやったこと自体の反省全くないじゃん
いじめ自体はキャラ変する前にやってるわけだし
0085名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 08:18:30.37ID:k7VNf6cq0
>>81
覚えてるわこれキモかった
0087名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 08:19:16.83ID:bj6zC6d40
>1
95年に人気チョコ「小枝」のCMで女装に挑戦し、少女になりきった。カメラ目線で目をパチパチさせ「ルンルン」とスキップするCM。
画像どこだよ
0088名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 08:19:34.53ID:SFYzaahr0
言い訳ダサい

いじめの話キャラ変にもならん
障害のある人への偏見差別も。
何も反省してないね

嫌悪感増したわ
0092名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 08:23:30.88ID:SY13H38I0
後出しコーネリアスは男子向け小沢健二は女子向けだから
みたいなキャラ付けしたさは見えたな
ニゴとかと裏原系ストリート系で売り出した
ジャミロクワイと対談してファッション誌載ってたな
芸能人の息子なのは共通だがあっちはロンドンでヤク売ってたほんまもんの不良なのに
あやかりたかったんだろな
0093名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 08:24:34.20ID:qdNRYGWW0
>>1
何ヶ月もかけて考えた言い訳がコレ?
イジメするヤツって、ちと弱いんだな。
0094名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 08:24:35.60ID:vv1Ei3rq0
馬鹿みたいな言い訳だなあ
0095名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 08:24:59.54ID:36foMEeI0
>>75
長渕とか主演でドラマ出まくってベテラン俳優の雰囲気醸し出してたもんな
矢沢の永ちゃんまで連ドラ出てたしマルチタレント化する流れが出来上がってたわ
武田鉄也の功績がでかいw
0097名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 08:25:29.25ID:6p21L9k30
キャラ変なら許されると思っている時点で社会を甘く見ているな。
何十年も世間を欺いて金稼いで、それが行き詰ったらあれは嘘でしたなんて通用しない。
今がキャラ変の真っ最中にしか見えない。本当に反省した人間なら言い訳なんかしない。
0098名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 08:26:08.53ID:hy+RKMFx0
いくら言い訳しても
障害者と母親の年賀状をバカにしたのは事実
これが一番致命的
0099名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 08:26:14.20ID:SFYzaahr0
昔嫌なことされた相手が成功してたとしても
後ろめたい気持ちは持っていてほしいよね
公にしなくてもいいけど。
いじめしたことを自慢気に話すとか意味がわからないけど。

いじめ自体だめでしょう
大げさに話を盛ったとか問題はそこじゃないわからん人は変わらないよ
表向きに反省してるふりしてるだけ。それも自分の立場や仕事のため
0102名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 08:29:16.69ID:CXAAjwSw0
小山田って本当はハゲなんだろ
ヅラとって謝罪しろよ、オヅラでもやってないことやれば多少評価されるぞ
0104名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 08:30:50.44ID:31mzEBK80
ひねり出した言い訳がコレかよって思ったわ

>>100
どいつかがやったレイプで劇団畑の奴らが猛烈に擁護してたのあったけど
もうそういう価値観の奴らの集まりだからね
そいつらで仕事回し合ってる
0105名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 08:30:54.22ID:JI7lNfw20
>>69
不良自慢は小山田に限ったことではないからな ある意味、結構一般的だからあっても不思議はない 
0106名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 08:31:34.48ID:0h+xxakE0
戦後の日本大衆音楽の功罪において、
キリストが必要なんだね。
2021年に至ったいまでも。
それほどの「警告」が必要でも。
素直にいう事を聞かない集団が犯罪行為を働いているのに。
いちおう満足させておかないと次の犯罪行為を犯されては困るので。
0107名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 08:33:09.19ID:0h+xxakE0
日本の大衆音楽の功績を正しい形で評価できないのは
非常に残念かもしれない。
次の機会にその影響が残されなければいいけど・・・。
0108名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 08:34:48.21ID:0h+xxakE0
なぜか小枝という感じで、
子供の骨を折られる工作を仕掛けられて、
実行されましたからw
暴力集団ばばぁの気が済まないって話だったのでしょうねw
0109名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 08:34:51.51ID:QmokQlkCO
サ道のオープニング映像からこいつの楽曲がオミットされた事だけは困っている
0111名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 08:35:24.99ID:e7GP/9eK0
ウンコ喰わせるイジメを発案した奴が何がキャラ変だよ

こういっとけば許されるみたいな台本出してきたな

あと末期がん患者の心肺停止で笑ってたとか言うセンスが
もう日本人じゃないだろ

相変わらずこのスレの伸びなさが腹立たしい

こういう嘘に騙される日本人多いんだろうなー
0112名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 08:35:27.90ID:3sxhYP8a0
>>14
記事では自分は出してないと言ってるが手紙には「手紙ありがとう」とある。
実は自分から先に出してるのにイキって吹いてるんじゃね?
0113名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 08:36:10.96ID:OLuJ2p0C0
ボートのおっさんもワルっぽいキャラ守りたくて子供轢き殺したわけね
キャラならしょうがないしょうがない
0114名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 08:36:20.25ID:e7GP/9eK0
>>112
ほらほらもう騙されてるw
日本人ってほんとバカでお人好し
何度でも騙せる
0115名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 08:36:48.84ID:SFYzaahr0
火に油を注いでるだけじゃん
たち悪い

人権に詳しい人に相談してるとか胡散臭い
何もわかってないじゃん

いじめた側の話なんて誰が聞いても気分が不快になるのよ誰でもわかることなんよ
反省してたら
音楽活動の取材だけ受けたら良かったのにね
0116名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 08:36:51.17ID:d/wKMKxo0
普通の関東人だね
0117名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 08:38:23.31ID:l/cz1V600
ひねくれ者の屁理屈
必死で考えた言い訳のこの独りよがりさが笑える
0118名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 08:39:40.11ID:EDKJgBv40
なんでもいいけど、ネットの誹謗中傷は重罪になったから
迂闊に叩くとマックス3年間ぶた箱行きだから気をつけてね
おっかさん
0119名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 08:40:49.51ID:lsehiPuo0
障害者いじめという最低のクズキャラになって何の得があるの?
いじめ記事をちゃんと認めなよ
0120名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 08:41:07.87ID:VXs8kdx50
こんだけカッコ悪いイメージついちゃったら、
今までみたいなスカしてカッコつけたような音楽活動は無理
職業変えたがいい
0121名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 08:41:21.69ID:SY13H38I0
>>112
あれは自分に来た年賀状ではなく
別の同級生に来た物
小山田が借りてきた と聞いた
0122名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 08:41:42.79ID:6aMY2pWX0
何百回も言われている事だが
何十年も言われ続けて反省する素振りも見せず
オリンピックという世界的な舞台に出てきて初めて言い訳しだすとかいう
最悪な対応してる時点で何を言っても変わらないんだよな
0123名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 08:42:33.96ID:yqPpI0QU0
やっぱりフリッパーズ〜の名前を出したなぁ、出しちゃったなぁというのが感想だな
コーネリアスはやってることが違うって聞いたらわかるんだからそこだけは言ってはいけなかったのに
0124名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 08:42:44.99ID:0h+xxakE0
前の土地でもここでもろくな事がないけどねw
なぜ子供の骨を折られないと駄目なのか、
良く解らない。
当然の処置が気に入らないのはおかしいでしょw
0125名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 08:43:05.76ID:qBV48vYJ0
>>15
ただの太っ腹な先輩で草
0126名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 08:44:07.01ID:2bSCkFL40
論理学とアンガーマネジメントを義務教育化して小学校で教えるようにしよう
0128名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 08:46:06.60ID:3GUFSm1D0
学生のときに嫌なことされた相手とは大人になっても付き合いたくないものよ。
今更謝られてもそれは向こうの自己満足であって過去されたことは消えない

仕事上の付き合いなら表面上だけの関係でいいし

プライベートだけの付き合いなら疎遠になるね
共通の友人がいる場合その人とはそりが合わないと言ってその人とだけ距離をとる。他の友人とは連絡取ったりできるし。遊んだりもする。
0129名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 08:46:19.91ID:G52ID/w50
何故騒動になる前に否定、謝罪しなかったの?
ヒップホップもそうだけど、問題が大きくなってから言い訳してるようにしか見えないよ
0130名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 08:47:33.33ID:0h+xxakE0
いつも変態女衒行為集団ストーカー組織人員に
付き纏われているのは被害者の方ですからw
あのストーカーばばぁの根本的勘違いだけはウルトラキチガイ級だよね。
他の事では優れた判断が可能なんだから、
そこだけ反社会性行動癖が抜けないのはおかしいよね。
都合のいいタチの悪い異常気質は本当に共謀で狂暴。
日本は今後自国の未来のために東京オリンピック制裁で学んだはずの
全国民の意識の正常化を実現させるべき。
0132名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 08:49:12.51ID:0h+xxakE0
東京オリンピックでうけたはずの制裁について、
理解ができていないのはおかしい。
現実を受け止めろw
0133名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 08:49:47.74ID:IUbYGdmK0
金八先生の大成功もあってか、
TBSはミュージシャンをバカにしてるところがあるからな、
うちが有名にしてやろうかwとか。
0134名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 08:49:48.06ID:0h+xxakE0
本来あれはかなり超えるべき山としてあったと思うけどね〜w
0135名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 08:49:54.13ID:/JfC85OM0
もうこいつは終わったから良い
次の獲物を探そうぜ
0136名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 08:50:39.07ID:FeaE+KKg0
キャラを変えたかったって、、、
フリッパーズの頃と変わっていないのだが
というかフリッパーズの頃の方がむしろある意味で酷かった
小沢と二人でメチャクチャしてた
0137名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 08:51:42.36ID:9cCrjx980
言ってることは、当時、困惑したリスナー、ファンが勝手に想像していた
ところとだいたい近いんじゃないかな。ただ、遅すぎる
ネット普及してきて、2ちゃんとかに書き込まれるようになった当時に同じ
言い訳して置けば、アンチの書き込みがあっても、擁護の書き込みもある。
そういう中には本人の言い訳にさらに尾ひれがついてるようなものもあって
なんかこう有耶無耶になってただの黒歴史程度になっていたのでは
0138名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 08:52:27.86ID:0h+xxakE0
わざわざ獲物の囮作戦にひっかかったのに??w
自分だけで制裁をうける嵌めに突入だなw
0139名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 08:53:18.41ID:0h+xxakE0
1990年前からかなりの獲物がひっかかったんだよね・・・。
0140名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 08:53:31.72ID:7Wj67gS00
https://www.youtube.com/watch?v=DjNK2EQGWmo
「小枝」のCMはなぜ当時あんなオファーを受けたんだ?
世間やファンが小山田に期待する役割ではなかっただろう?
0141名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 08:53:44.03ID:dT+4cvmv0
まぁいじめ発言はかなり盛って武勇伝にして喋ったはあると思う
小物の卒業後あるある
0143名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 08:55:15.91ID:dG8MgIwJ0
オリパラの仕事を引き受けなきゃよかったのにね
コアなファンだけ相手にしてればよかったのに。

偏見や差別主義は簡単には直らないし、
自分の価値観変えたくないなら

公的な仕事は引き受けなきゃよかったのにね

障害者への悪意とか執着心がわからん。
理解もしないんだからこだわらないでいいじゃん自分から距離を取ってほしいよね
0144名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 08:55:32.04ID:9cCrjx980
小山田が「小沢君のソロ(1枚目)は聴きました?」って質問に
「なんか尾崎豊みたいだなってw」と当時答えていたけど
あいみょん出てきたときワロタわ
0145名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 08:56:13.45ID:0h+xxakE0
馬鹿な「B」の類の肩代わりをしてもらったんだよw
それで「B」は悪くない。乗せられたんだ。煽られた。とか
半分いつもの自己妄想でそれまでやってきた子供への性的暴力を片付けたい
おばはん連中が仕出かした暴力行動が浮いてますw
0146名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 08:56:52.48ID:0h+xxakE0
あぶり出すといくらでも浮いてくるw
0147名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 08:57:15.36ID:UPQBhkh30
布袋の方がもっと酷いことしてるのにパラリンピックで聖人扱いされててワロす。
0148名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 08:59:03.51ID:0h+xxakE0
戦争前から子供のチンコやマンコに手を出してきた歴史の
払拭は簡単にできませんw
0149名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 08:59:14.49ID:hZ1p8W/q0
キャラとかなんの関係もないだろ
これが言い訳になると思ってると言うことは
雑誌で語ったのが失敗で反省する要素であって
過去の犯罪に関しては全く反省してないと言うことだろ
0150名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 08:59:35.69ID:0h+xxakE0
暴力での口封じをまだやってます。
0151名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 08:59:59.29ID:XaJNlbN40
>>137
>>145
お前の文章は謎解きかよ!
さっぱりないってるかわかんねーよ
0152名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 09:00:07.62ID:k0k7tRh9O
小沢のダースのCMの後小山田の小枝のCMが流れて森永分かってるなと思った
0153名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 09:00:49.79ID:yPPxhcDG0
小山田はウンコ食ってろアホ
0154名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 09:01:07.07ID:0h+xxakE0
変態女衒子供大好き集団のおばはんたちは、
反省どころか、
戦後の大衆音楽のせいにして終わりたいわけでしょ。
そうなると世界中の音楽関係者を敵にまわすわけねw
0155名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 09:01:24.46ID:GDf4dtq80
>>136
だよね
でもって解散してソロ活動も小沢の方が先に売れたのも面白くなかったんだろうね
あの記事だって小山田のイメージ通りだしキャラ変しようとしてたってほうが違和感
0156名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 09:01:44.96ID:2bSCkFL40
昔はこのいじめ自慢がかっけぇでまかり通ってたんだよな
恐ろしい時代だ((((;゜Д゜)))
0157名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 09:01:49.00ID:0h+xxakE0
母親である女性がそのような暴力的思考を正当化して、
まかりとおる社会だから。
大変なのよ・・・。
0158名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 09:03:24.76ID:XaJNlbN40
>>154
ネットやりすぎて妄想がとまらない
社会の失敗の産物って感じだな
0159名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 09:03:31.11ID:iD8bXlYV0
こういうクズは業界から永久追放して欲しい。
イジメ、ダメ、ゼッタイ。
0160名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 09:04:35.65ID:0h+xxakE0
現実だと受け止められないみたいね。
頭に日の丸のセンスのっけてる?????・?ww
0161名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 09:06:16.66ID:Uy6JWZDd0
>>1
もうちょっとマシな言い訳考えろ
言い訳キャラ変1000回やり直し!
0162名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 09:06:22.60ID:ESV3MXAJ0
学生時代のイジメを大人になって得意気に自慢して咎められたら言い訳と擁護記事で火消しですか…ダサいですね
0163名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 09:06:30.06ID:XaJNlbN40
いたいたいたいたいたい
もう痛すぎるよ
0164名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 09:09:06.10ID:599vNwaO0
全裸0721糞喰いバックドロップキャラ出来たじゃん。
0166名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 09:10:43.92ID:599vNwaO0
小沢健二が一切語らないてなんなの?
0168名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 09:12:02.76ID:jCW3er1b0
オファー辞退ってもう30年近く前の話じゃないか!直近で断ったとミスリードさせて禊記事にしたかったの?

あと、言い訳しようが盛ろうがイジメてたのは事実だろう。
直接謝罪したいとまで認めててからの、あれはキャラ付けでついたウソとは違うわ
0169名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 09:12:45.65ID:7raFDV++0
>>166
不倫バレしたばっかりで目立ちたくなかったんじゃないかな
0170名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 09:12:57.89ID:0h+xxakE0
そんな思考回路だから、
本当の社会的弱者を最終的に犠牲に捧げる事になるんだよね。
そういう原因になったチンピラ思考回路の持ち主だけ囲い込んだんだよね。
0171名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 09:15:32.48ID:599vNwaO0
>>169
万引きもネタでしたって加勢してやっても良い気するけどなwww
0172名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 09:16:10.20ID:kGBzR0Te0
言い訳ばかりだなこいつ
0173名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 09:16:27.07ID:0h+xxakE0
今後本当に社会的弱者を守るシフトに入る前の、
イントロダクションが長いのよ。
なかなか受け入れられない「B」が多いから・・・。
0175名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 09:18:31.05ID:jCW3er1b0
>>169
争いも恋も仕方ないそれが夏休みなのに!愛のクラーク・ケントで夜のナポレオンなのに?
0176名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 09:19:50.84ID:599vNwaO0
虐められっ子が虐めしてるだけにしか見えんものな。
障がい者虐めて。
0177名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 09:20:49.68ID:3l1qbumO0
ロッキンオンはまあ昔はヤンチャだったで済むけど(済まないけど)
その後わざわざいじめた人を誌上で晒してセカンド虐待してたやん
0178名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 09:21:11.57ID:FUpT1jHb0
>>4
本当だとしても
いじめというクソダサ行為自慢って
ロックのアンダーグランドイメージからは程遠いどころか
とにかくダサいイメージにしかならんな
0179名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 09:21:12.78ID:Np3ffAHx0
>>105
当時に限らず武勇伝を盛ったり被害を大袈裟に語ることは今でもある
その可能性を否定してるわけじゃない
当時のイジメを盛ってたのが嘘ではないとしても今言う話が真実で盛っていない・隠していないとは言い切れないって話をしたんだよ
0180名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 09:21:26.05ID:7raFDV++0
ほんとのことが知りたいだけなのに
夏休みはもう終わり
0181名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 09:22:35.37ID:KhzQeN2f0
陰キャが無理にキャラ変しようとするからこうなるんやで
0182名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 09:22:52.07ID:FUpT1jHb0
>>1
シドヴィシャスみたいにロックのクソ野郎伝説みたいになりたかったってことか?
でもそこでいじめ自慢ってダサいにもほどがあるだろう。。。
バンクシーの真似して下手くそなイタズラ描きしてるキッズみたい
0183名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 09:23:14.70ID:0h+xxakE0
あのワラビ採り事件と次の事件で殺害された主婦たちも
犠牲にされたらしいけど、
どうも戦中戦後に犠牲にした特定人物から受ける影響を緩和する為に
殺害されたんじゃないかと疑われているよね。
その範疇にいて今後も怪人21面相傘下の人員に虐待や殺害被害をうける
可能性が強いと自覚している該当者が心穏やかにいられるはずがない。
その為にはキリストが必要なんだよ。
間違っても暴力集団側の加害者たちの為ではありません。
それに巻き込まれる社会的弱者の為ですよ。
0184名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 09:25:20.53ID:KVuMbdbU0
そらそうだろう
俺もおかしいと思ってたのよ
ひょろひょろで見るからに弱そうだからな
障害者相手とは言えいじめなんてできるわけないしましてそのボスなんて務まるわけがない
むしろいじめられる側だろってな
0185名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 09:25:20.71ID:0h+xxakE0
そうやってもともと「人質だ」といいわけに使用して
暴力行動をとってきた奴らの言い草は、
どっちいの人質なんだよって話になるだろう。
0186名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 09:26:13.49ID:599vNwaO0
>>184
スネ夫立ち位置もあるからなぁ。
0187名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 09:26:57.43ID:23rHKAaZ0
なぜキャラ変でそっち行こうとしたかというと
太田光の言うとおり当時そういう風潮があったからだろ
0188名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 09:27:26.30ID:ipzzE04q0
キャラ変

オマエらも中学生の頃、願望としてあっただろう。
実は、なんとなく腑に落ちているヤツも多いはず。
0189名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 09:28:10.11ID:rjvQvSaJ0
キャラ変ってw
当時この記事読んでもあー小山田らしいわとしか思わなかったぞ
0190名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 09:28:17.66ID:0h+xxakE0
上の階のアホがへんな相槌を打ちだしたw
ああいう妄想回路とも呼べる自己保存回路を仕込まれている。
暴力装置として使用が継続するようにね。
さっさと警察捜査レベルに切り替えて捕獲すべき。
0192名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 09:30:22.23ID:jCW3er1b0
>>191
あとからの言い訳なのか擁護記事でのふかしなのかわからないけどそういうもんだからなあ
0193名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 09:30:27.51ID:0h+xxakE0
どうも天のオフレによれば、
古巣に帰って身を守れという話ですよ。
0194名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 09:31:26.83ID:0CUBDKod0
言い訳ダサいし、理解もできない

何も変わってないやん
 
活動再開の挨拶ですか?
ファンだけ相手にどうぞ
 
不快感増しただけ
0195名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 09:31:55.43ID:Ro+Wzdr40
ワーキャー人気を嫌って変な方向に行くことはままあるな
たまに見かける男限定ライブってのもそれがねじれた結果と言うか
0197名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 09:35:46.37ID:oH5LANXC0
こういうサディスティックな感性も音楽作製には有用。
世間の<正義の味方>戦士の雑言は全て無視して
音楽に専念してほしい。才能はあるんだから。
0198名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 09:37:11.01ID:0CUBDKod0
品行方正求めてないけど
オリパラの仕事引き受けなきゃよかったのにね

言い訳もダサいし何がしたいのかわからん
0199名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 09:37:12.20ID:Fbgh99jV0
>>1
アングラを穢さないでくれるかな
全方向に敵を作ってることに気づけ
0200名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 09:38:35.76ID:599vNwaO0
小学生ん時に勝手に陰キャ扱いした奴告発されて
ブチ切れ絶対復讐してやるて話あったしキモいのは変わらんだろ小山田。
0201名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 09:40:29.37ID:1G9A2dTh0
今のほうがキャラ変に必死だろ
0202名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 09:41:27.27ID:eTTHZH4i0
騒動直後に言い訳がでてこなかったのは理由がありそう。
もしかして本当は小圭疑惑で辞任だったとか?
電通に悪用されただけだから黙って辞任だったりして。
0203名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 09:42:22.97ID:599vNwaO0
>>198
罪滅ぼしに受けたが1番しっくり来るのにな。
要はどーでも良いことだったんだよな、小山田にとって障がい者虐めはさ。
0204名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 09:44:25.15ID:LLHWTx8+0
>>197
小山田のバックにはサディスティックな<正義の味方>坂本龍一が付いてるもんな
0205名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 09:45:04.53ID:E/6ogxG+0
増井か山崎か忘れたが小沢に比べたら小山田はキャラがないとか
歌詞が無意味って書いてたよな
0206名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 09:45:16.11ID:0h+xxakE0
それぐらいの気鋭がないと統治できませんねw
0207名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 09:46:12.22ID:0h+xxakE0
「楽士風情が」とか言わせませんw
0208名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 09:46:35.83ID:wqhVlXxh0
まあぶっちゃけこいつが言ってるようなことしたのか?っていうと違うとは思うが
だからってこいつがまともか?というとそんなことはないっていう
0209名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 09:49:18.38ID:0h+xxakE0
世界中のだいたいの人が簡単にわかる事実。
0211名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 09:49:55.01ID:ijlu/E7T0
恐ろしいことに90年代はこれが受け入れられちゃう土壌があったんだよ
今思い返すととんでもないけど
0212名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 09:50:03.85ID:gyn/QFce0
自分はやってない言うてるらしいやんw
全部、先輩とか友達の犯行なんだってwww
0214名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 09:51:07.31ID:599vNwaO0
尊師かよwww
0215名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 09:51:09.95ID:Jaqi5ASH0
>>178
擁護するわけじゃないが、当時はそれすらカッコいいみたいに思われる空気だったんだろう
音楽だってファッションだって人間の顔や性格にすら流行り廃りがある
80年代に流行ってた音楽が90年代に入った途端に急にダサいものとされたりするようにね
昔はテレビドラマの中で暴力が当たり前でそれが美徳とされていた時代があったじゃん?
0216名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 09:51:25.10ID:n5gJTfhq0
んー確かにあの頃は何故かミュージシャンをドラマに起用するのが流行ってたな
成功して長続きしてるのはTobeのボーカルくらいか
0217名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 09:51:26.54ID:T5w6SCUT0
女装CMは何となく覚えてる
目がでかいから可愛くなりそうでキモかったような
0219名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 09:51:47.13ID:ZhQoFwlV0
全く関わってなかったわけじゃないだろ
そもそもこの件が叩かれてるのはネットではずっと言われ続けてたのに放置してたことだろ
0220名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 09:51:48.03ID:BDLucB1z0
障害者いじめてアングラ?
脳みそ涌いてるのか?
0221名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 09:51:53.15ID:YkITPeMg0
話を盛ったとかそこが問題ではなくて
いじめ自体駄目じゃんね
共生という学校の方針嫌なら転校すればいいだけだしね
障害のある人への悪意と執着がわからん
0222名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 09:52:37.69ID:wAlt6zva0
ウンコーネリアスこと小山田圭吾の新曲

「うんこバックドロップ」
0223名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 09:54:33.99ID:eGq3HgAe0
くだらない悪自慢する奴は大抵盛ってるからな。
悪自慢する時点で人間としておかしいけど。
0224名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 09:55:19.16ID:599vNwaO0
ダウン症貶しと年賀状は事実。
0226名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 09:57:27.55ID:W/AoJbNZ0
>>198
品行方正を求めるべきだろ
国民の財産の占有者なんだから
テレビ電波、nhk受信料、五輪予算
0228名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 09:57:48.21ID:599vNwaO0
超劣化版DIOよ。
0229名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 09:59:13.94ID:fiOfKF+P0
>>140
中学生から読モみたいな事ずっとしてるし被写体になるの大好きだよね

キャラ変のために必死に武勇伝作ったまでは理論がたつけど
このルンルンは説明できんよなあ
0232名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 10:00:51.14ID:k1QELY540
てめーの食い扶持の為に他人の人生ぶっ壊した話を堂々とできるアホ初めて見た
0233名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 10:01:17.87ID:YkITPeMg0
公的な仕事は引き受けなきゃよかったのにね
これからも引き受けてほしくないね
NHKだってね
 
言い訳もダサいし
反省してるとは思えないし。
0234名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 10:01:45.69ID:m+0ZGzD70
>>1
デザインあが好きだったのに
0235名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 10:03:14.97ID:0h+xxakE0
暴力の力に屈して、
自分の身を守る為に子供を犠牲にする世の中にうなづいて、
自分が社会の一員になっている事を確認し。
世界の救われない子供への募金を募る。
それが禊なんだそうです。
0236名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 10:04:17.69ID:0h+xxakE0
まずは裏の馬鹿サンプルが長年自分のアホな頭を研究の為に
捧げたいみたいだから、よくある粗悪な例として挙げればいいのではw
0237名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 10:04:57.46ID:7eHeN06N0
>>232
当時いじめた人達の家を記者が取材してたのを読むと本当に虐めたみたいで親御さん達も拒否してるのにキャラ変って言い方がおかしいよね
0238名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 10:05:19.29ID:rmOhlW+S0
93年か〜
人間失格ではないなクラスメイトの1人として制服着てりゃキャラ変できたのに
その後小枝のCMで女装してヘイヘイヘイでダウンタウンに突っ込まれてたけど
0239名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 10:06:38.87ID:WJDekrOU0
>>4
そう思う
当時は本当にこんな武勇伝を平気で自慢してたヤツ結構いた
ホームレスにいたずらとか、障害者からかうとかを笑い話しのネタにして
今の世代の人達には絶対そうなってほしくないけど、擁護は出来ないが小山田は言い訳するにしても、時代が時代だったとしか言いようがないと思う
とにかく本当にそんな時代だった
0240名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 10:06:46.49ID:0h+xxakE0
小山田さんが「嘘」で犠牲になっても意味がない場合は、
さっさと作戦変更をしたほうがいい。
これ以上東京オリンピック制裁が「嘘」にならないように。
0242名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 10:07:49.69ID:2/gP6a+c0
次は自殺か薬物などで逮捕でニュースになるくらいじゃね?
0244名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 10:09:00.68ID:EddHAG2L0
話を盛ってたとか。関係なく被害者の親御さんからも雑誌の対談断られてるわけでしょう
それが答えなんだとおもうけど。
有名になったらなんでも許されるわけじゃないよ

コアなファンだけ相手にして活動すれば
気持ち悪い
0246名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 10:11:03.82ID:LOOqvXQ20
もう過去の人だし
何も印象は変わらないです
0247名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 10:12:48.70ID:EddHAG2L0
言い訳がダサい
印象も変わらん


人権に詳しい人に何を相談してるのか知らんけど
人は変わらないよ
0248名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 10:15:17.73ID:+9dJsXgo0
無駄にイキるからこうなる
0249名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 10:15:22.09ID:/wbLvn0V0
いじめに関わると悲惨だなあ、
する方される方、傍観者になるのも嫌だね。
そんな場面に出くわしてない俺ってラッキー
0250名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 10:17:21.48ID:bz3xlRCI0
あの発言は嘘でしたっていうなら、今主張してる「あの発言は嘘でした」ってのも嘘の可能性があるってことだよな?

こうやってどんどん信用はされなくなっていく、と…
0251名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 10:17:49.25ID:kSsDwOO40
公的な仕事と、私的な仕事(虐め)か。
学校では許されても(許されて無いけど)、社会じゃ許され無いよ。校則破りが、カッコいいのか。社会じゃ法律破りは、逮捕だぜ。あと罰金な。自動車の反則金じゃ無くて、罰金は物凄く高い。アンド即金、分割無し。遺産相続の税金も、分割無しだ。払えんにゃ利息(かなり高い)も付く。ますます払えん。これが世の中だよ。

小山田、ツケはしっかり払えよ!
0252名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 10:19:24.65ID:NNa0nS2e0
>>235
私財は投げ打ちたくないから募金を募りますってかw
0253名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 10:19:47.98ID:JVyOcag/0
ジジイはもう表舞台に立てないから
裏でコソコソやっとけ
父親のコネで中国にでもいけ
0254名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 10:20:16.10ID:0h+xxakE0
決して同じではないが、
リアルな当初から存在が変わりようがないw
それが定められた設定だ。
意味のない他からの下駄をはかせるのか下げるのかが意味不明な、
工作は時間の無駄にしかなってない。
0255名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 10:20:35.82ID:ItEE+Ucl0
本当にイジメてたんだからキャラ変とか言い訳ダサ過ぎ
ミュージシャンとかこんなばっかだよな
言い訳ばかり
0256名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 10:21:02.21ID:2VSFCfaE0
キャラ替えなんて嘘でしょ
ついてきたのは結局ワーキャー言う人たちだけでしょ
0257名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 10:22:19.51ID:0h+xxakE0
どうやってもそうでしか成り立たないように設定されている。
たぶん例の教員の先生たちの見解から計画的に組まれていたと思う。
大阪の暴力ばばぁはそれが気に入らなかったらしいけどね。
そうなると教育現場まで侵したいわけですねw
0258名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 10:22:43.30ID:KIbhOT/d0
学校の方針が嫌なら転校すればよかったよね
いじめする理由にも言い訳にもならんよ。

年賀状の話もダウン症への偏見も不快だわ 時代のせいにするな
いじめで苦しんでる人や命を失う人もいる
いじめた側の言い訳なんて聞きたくもないし不快だよ
0259名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 10:22:53.62ID:/B+G0s9W0
キャラ変更は本当
当時小山田はほぼアイドルだった
ポップでおしゃれで可愛い小山田君みたいな感じ
ジャニーズ行けないオリーブ少女のアイドル

でもフリッパーズ解散後やりたかったことはアングラで先鋭的な音楽
実際にコーネリアス作ってからは結構マニアックな音楽やって国際的な評価も得た

バンドマンのイキリ自慢はほぼ女こましか喧嘩の二択だがその二つがない小山田はいじめ話になったのが悲劇の始まり

自分がやってないいじめを多数武勇伝に入れたのが失敗だった
ネットの切り取りデマコピペを長年放っておいたのも失敗
デマを放っておいたまま五輪に絡んだのも失敗
0260名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 10:23:15.70ID:0h+xxakE0
日本の大きなマイナスですが、
今後まだその位置づけのまま行くのでしょうかw
0261名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 10:24:55.46ID:NYG2Yc110
>>259
やりたかったことはアングラで先鋭的な音楽

実際にやったことはCMで女装、雑誌でいじめ自慢

最高にだせーなw
0262名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 10:25:27.51ID:KIbhOT/d0
記者会見すればいいよ
特定の雑誌への独占インタビューで終わりってなんなんの?
公的な仕事を引き受けた責任があるのだから
降りたから終わりってなんだかなぁ
0263名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 10:26:10.15ID:rOSBCEYD0
これ今更言ったところで、言い訳と言われるのがオチなのに何で言うかな…
数年黙ってればええものを…
その内皆忘れるのに、何故に火を汲むw
0264名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 10:27:08.66ID:2MKi2GGE0
本当に強い宇梶さんみたいな人は強い相手に対してしか喧嘩せずにしかも自分からは決してひけらかさない。
こんなタマが小さいクズは弱いものに対して嬲るしか出来ない。
そしてそんな卑怯な行為を恥ずかしげもなく語る人間の皮を被った畜生以下の下等生物。
ブッサイクなツラ下げて吐き気がする。
二度と日の当たる箇所に出てくるな、ゴミカスが。
0265名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 10:28:36.13ID:/B+G0s9W0
>>261
一応音楽自体は結構独自のコアな音楽になって来てたよ
あとレーベルでアングラ系バンドをリリースしたりしてた
ボアダムズ、暴力温泉芸者とか
ああいうコアな連中と付き合い出来てアイドルっぽい自分に引け目があったんじゃないかな
0266名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 10:29:07.17ID:rOSBCEYD0
そういえば、昔Mステで小山田が曲中フード被って水晶玉に手をかざして呪文唱えてたのを観て、コイツ馬鹿だなぁ〜wって苦笑いした記憶…
0267名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 10:31:01.45ID:v0+ll9T50
この話が本当だとすると
93年に小山田にドラマのオファーがあった事を耳にした小沢が
翌年の(明るく弾けた)2ndアルバムでアイドル化した理由が分かった気がする
小山田に対する対抗意識だった訳か
0268名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 10:31:53.46ID:gF65PjS50
オリパラ終わって1ヵ月しか経ってないのにしょーもない
自己弁護し出す時点で反省の色ゼロだわな
0269名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 10:31:56.89ID:r1Ggu6s20
まぁあれ殆どウソだろって気はしたな
小山田みたいなガリヒョロがバックドロップなんか出来るはず無い
0270名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 10:32:07.41ID:Di3pHBFs0
>>95
こいつがオファー蹴ったTBS連ドラって何だろう。野島ドラマとかかな?それともまさかの渡鬼?
0271名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 10:34:40.69ID:fiOfKF+P0
>>267
当時MVなんて全く見ずに曲聴いてたけど
今見たら完全にアイドルの撮り方で草

そういえばテレビでもCMでも王子様とかやってたもんな
0272名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 10:35:42.80ID:0h+xxakE0
小山田先生がキリストをやっている間は、
保たれた「火」でしょw
0273名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 10:35:49.48ID:rHIFHtmE0
>もともとミュージシャンはトガった者が少なくない。小山田は次にどんなキャラ変を遂げるのか。

次はパヨクにキャラ変すればいいぜ?
パヨクなら犯罪者,変質者でも英雄扱い。
てか、過去の事を掘り起こされて叩かれることもない。
0274名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 10:36:16.71ID:EvH0CVmU0
なぜこの方は渦中ではなく大勢が決まったあとに実はそうじゃないんだとかいうんだろう
弁明のタイミングは決まっていないけど渦中で反論、抗弁を行うほうが攻撃防御の機会を有効活用できていたのに
もう言い訳がましくしか聞こえないです
0275名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 10:37:25.62ID:PCOcBdtr0
暴行の話題が上がった時に、当時の被害者に謝りたいいうてたのは何だったんだよ?www

もうね、嘘に嘘を重ねて側から見れば何が事実か分からなくなってるからな…

つまりは大昔1番初めに証言した事を事実と捉えるのがわかりやすい
0276名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 10:39:32.17ID:SY13H38I0
イジメって複数でやるもんだからね
手を汚してなくても仲間がやってそばで一緒に見てたんなら
イジメをやったんだよこいつは
0277名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 10:41:44.93ID:Di3pHBFs0
>>271
アイドル化しつつもプライベート(特に恋愛ネタ)は明け透けだったな。深津🇪🇷
0278名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 10:42:37.25ID:rHIFHtmE0
>>275
だから、元ネタになる事実はあるんじゃね?
ただし、大幅に話を盛ってるって事じゃね?
0279名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 10:42:45.26ID:pdMQ6+5w0
>>275
それは「小山田はいじめをしていてほしい」「そうすればネットリンチが正当化できる」ってだけのお前の願望だよね
0280名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 10:44:51.24ID:Di3pHBFs0
>>277
途中送信ゴメン
修正&続き 深津絵里との事もオープンにしてたんしね
0281名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 10:45:03.19ID:NNa0nS2e0
口裏合わせするのに充分な時間だったよね
0282名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 10:45:51.83ID:P+Oh/jfA0
小山田圭吾ってそんないじめをしていたっけ?
って話は出てきても
小山田圭吾はいじめをしていた!
って同級生の証言は出てきてないもんな
話を膨らませているとは思うわ
0283名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 10:46:25.74ID:UGYAQ+HU0
ヅラ取れば簡単にキャラ変できる
0284名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 10:46:30.07ID:nmGUpa1l0
>>58
これ事実なの??
ラジオの録音があれば それをようつべに上げてみんなに聞かせれば
大炎上で竹山を芸能界から抹殺できるじゃん
本当なら頑張れよーw
0285名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 10:46:46.97ID:r1Ggu6s20
いじめを出来るようなガタイじゃ無いんだよな。
せいぜい、陰で小馬鹿にしてたとかだろ。
0286名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 10:47:07.94ID:tmjt/9WA0
あれかな
中山美穂と浜ちゃんのやつ浜崎貴司の役が実は先に小山田にオファーしてたとか
0287名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 10:47:41.32ID:gf/ayFRx0
この言い訳かなり苦しいし結局ただのクズだなってなおさらイメージ悪くなると思うけど
0288名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 10:48:30.37ID:Xr3Vv6AN0
時代がーキャラ変がーと自分以外の何かのせいにしようと必死だな
残虐ないじめをしていた学生時代やそれを成人してからも自慢してた事実は変わらないし消えないのに
0289名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 10:50:45.56ID:49IeDGUQ0
>>287
ネットリンチ大好きマンは謝罪しようとしまいと
いいがかりをつけて叩くだけだから
謝罪なんて意味ないのにね
0290名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 10:50:58.00ID:HMSUoJqa0
>>1
結局「虐め」そのものじゃ無く「いじめ自慢」した事は失敗って事か
0291名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 10:51:03.43ID:Ea/1YReQ0
文春に書かせれば禊が済むと思ったのかな
0292名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 10:51:22.68ID:SY13H38I0
イジメは陰湿なものでありガタイは関係ない
口と仲間が居ればできる
小山田はイジメのアイデアを提供してたんでしょ?
遠目では他の生徒が実行犯やってるように見えただけさ
0293名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 10:51:34.22ID:bSgXfVy+0
ちっこい子供みたいな風貌だから舐められたくなくてイキって悪ぶってたのだろうね
0294名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 10:51:48.72ID:UScHrGH90
>>278
>>279

要は話を盛った可能性あるが、当時本人が言った事を事実と捉えるしか無いやろうな
そこから第三者が想像を膨らませても、妄想でしか無い訳だし

且つ立場のある現状で言い訳しても”保身の為だよね…”と思われるのがオチやからな
0295名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 10:52:35.94ID:C5RXIQmK0
>>288
残虐ないじめをしていたのは事実ではないという話なのに
そこは意図的に理解しようとしてないのかな?
それを認めると小山田圭吾を叩く正当性がなくなるもんね
0296名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 10:53:04.76ID:NNa0nS2e0
>>282
小山田グループは障害者がいじめられないように図書室や体育準備室に隠れていたのを襲撃して凄惨なイジメを行っていたからな
同級生に目撃者が居ないのも当然
能動的にイジメを行うグループに参加していたんだから傍観者だったというのも嘘
0297名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 10:53:07.47ID:intzA0Wg0
>>1
わからんでもないけど、今までの時間すぐ言えること言わなかったってことは、今まで入念に言い訳を考えてたんだろうなあとしか
0299名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 10:54:50.94ID:intzA0Wg0
>>282
趣味悪い雑誌の企画で被害者に取材に行ってたじゃん
0301名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 10:56:34.24ID:C5RXIQmK0
>>294
いやお前が小山田圭吾を叩きたいから
ゴミみたいな論理で当時の話を事実だと捉えたいだけの話でしょ

お前も自分がネットリンチ大好きな卑怯者っていう自覚をしたほうがいいんじゃねーの?

>>296
嘘という証拠はなにもないよね
0302名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 10:58:10.27ID:ZaVz5zQn0
キャラ変ねぇ
アングラ路線かぁ
つまり厨2趣味よね
0303名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 10:58:33.42ID:hd4cgoQF0
イジメって言っても腕力は女子並みだし、
話術も小梅太夫みたいな話し方だぞ。
0304名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 11:01:48.57ID:q1O8mBgE0
小山田が反省してるなら 暴行してた奴らの全員の名前をさらせよ で全員が慰謝料払えよ
出版社の奴らも一緒に
0305名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 11:02:05.43ID:Xr3Vv6AN0
>>295
「残虐ないじめをしていたのは事実ではないという話」なんてこの記事のどこにも書いてないけど、お前は何を読んで書き込んだの?
0307名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 11:07:01.14ID:UScHrGH90
>>301

??
小山田を叩きたいとか、それお前の感想だよね?
俺は一言もそんな事言っていないがw

そもそも小山田本人がイジメしたと言ってたやろ…w

お前の感想で突っかかるの、やめてくれるかな…
気持ち悪いわ
0309名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 11:09:08.29ID:4hvOYDin0
小山田とかめっちゃヒョロいしどうみても虐められる側っぽいんだけど
0310名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 11:12:42.97ID:I07LSmCP0
自分のイメチェンのために同級生がいじめられた話を利用した
なんて自分本位な人なんだろう
0312名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 11:13:48.59ID:gWglbwQf0
当時の価値観ではそうだったかもしれないけど
ここ10年の価値観は悪い事は謝ろう真っ当に生きようが主流だし
ここでも小山田の名前が出るたびに例のコピペが貼られてて
ずっと燻っていたしいつでも謝罪できるはずだったのに
だんまりのままオリパラに関わるなんて
性根が腐ってるよね
0313名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 11:18:55.39ID:dpUrWcM/0
話を盛っていたとしてその内容が面白いやかっこいいなんて思ってる時点で人としてはどうなの
0314名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 11:19:29.35ID:VwEUnA5Z0
いじめをしたことを後悔してるんじゃなくて
ベラベラ喋らなければよかったと後悔してるだけ

っていうような書き方だけど大丈夫なの
0315名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 11:19:58.70ID:yOAjxIcz0
障がい者にウンコ食わせてた小山田圭吾
ウイグル人を強制労働させて服を作らせているユニクロ

最高のコンビじゃんw
0317名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 11:23:23.92ID:CQCB/Y0r0
>>270
若者の全てとかだったらちょっとやだな
0319名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 11:38:18.31ID:Wll5ctNX0
キャラ変って自分で証拠品の年賀状持ってきてたのに?
0320名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 11:41:10.14ID:FTgEuaIt0
>>215
弱いモノ虐めは当時から嫌われてたぞ
暴力が許されるのはクズ相手だけ、そこら辺は今と変わらん
0321名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 11:43:15.58ID:nAwo8tTg0
>>308
https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/news/3639013/

>また、「ウンコを喰わせた」という部分も、何でも落ちているものを口にしてしまう同級生が
>道に落ちていた犬のウンコを食べてぺっと吐き出して、それをみんなで笑っていた話だとした。

勝手に犬のウンコ拾い食いしたのを笑っただけでした
0322名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 11:49:03.94ID:wuxPCRUR0
フリッパーズ前にやっていた行為をキャラ変だと?
イカれてるな小山田圭吾
0324名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 11:54:31.96ID:vPNT+T9m0
>>321
今になって障害ある友人の異物食い拾い食いするくらい障害が酷いを暴露するのも酷くね?
それは盛りましたといった方がマシ
なんかもう自分のためなら障害ある友人をいくら傷つけてもかまわない、障害者だって人間なんです。
0325名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 11:56:17.37ID:vPNT+T9m0
話せば話すほど嫌な人間性が出てくる
潔くかなり盛りました
大げさに言いましたすみませんでしたでいいのに
0326名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 12:06:43.75ID:sNGrquoW0
確かに当時は人が言えない言わない事をどんだけ言えるかの風潮があったわ。ある意味今の炎上商法みたいだったわ
0327名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 12:09:09.59ID:XghS/ZKX0
>>1
アングラキャラ強調するんだったら五輪みたいな表舞台の仕事引き受けなきゃ良かったのに
後ろめたい部分があるからスターダムに上がって世間にいい格好を見せつけてやろうとしたんだろうけど
還って過去の犯罪行為を蒸し返される結果になったがな
0328名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 12:10:28.10ID:wDJJgbF40
擁護になってない
0329名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 12:10:53.09ID:+FSZEYXH0
>勝手に犬のウンコ拾い食いしたのを笑っただけでした

小山田狂信者の異常性を窺わせる一文やな
0330名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 12:14:48.83ID:lWzFVX5L0
こいつ和光の後輩だったけど噂は本当だよ。自殺未遂した子も居たし車椅子の子は退学した
0331名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 12:17:29.25ID:VB1QvyM70
デザインあは全部HDDから消したわ
0333名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 12:21:56.20ID:l9Q5IxT60
そんなに復帰させたいなら復帰させればいい
ただこいつを起用した会社の商品は絶対買わない
0334名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 12:22:49.68ID:H3YEp1DR0
どうやって正当化するか、時間をかけ手創り上げたストーリー()
0335名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 12:22:53.48ID:osx9ZHjk0
上級国民だもんな
いくらでもコネがあるし仕事もある
0336名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 12:27:10.75ID:0h+xxakE0
無理しないでキリストをやってもらい続けたらw
0337名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 12:27:40.81ID:h0gaOrnH0
何がいいたいのか意味不明。
キャラ変失敗で自分は悪くない?
0338名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 12:29:52.08ID:DjZq0+e+0
こいつCMとか出てたんだ
キモっ
0340名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 12:31:28.78ID:pvFl3/uS0
>>330
「ただ混ぜておくだけではインクルーシブル教育ではない」つって声があったが
学園の方針に問題はなかったのかねえ

小山田だけに全部なすりつけて、実行犯や、そこらへんの責任はうやむやになってるけど
0341名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 12:32:25.50ID:vPNT+T9m0
つーか90年代かなりjポップ聴いてたけど、小山田なんか知らんかったキャラ変するほど世間に知名度もないしファンなんかいないだろ
だいたい活動主にしてたのは80年代らしいから
0342名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 12:32:44.09ID:TZwUDF5u0
>>215
無い
喧嘩に明け暮れて〜とかじゃなく、障害者イジメなんてひたすらダサくて普通自分から言うなんてありえない
しかもイキリの結果とか、馬鹿すぎ
0343名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 12:32:56.60ID:h3LZq5+60
フリッパーズ・ギター時代から2人とも洒落た音楽はやってるけど、鼻持ちならないひねこびた嫌な奴らで有名だった筈
インタビューもまともに答えないで女のインタビュアーからかい続けて泣かせたとか言ってることが雑誌によって全然違うってのはその時代から言われてた
オザケンのほうがそこから真面目な方にキャラ変して、本当はこういう奴だったのって驚かれて、後には王子になったり活動家になったりと
フリッパーズのキャラは小山田由来のものっていう印象があるわ
0344名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 12:35:07.27ID:pvFl3/uS0
>>215
当時は「鬼畜系」てあってぇ〜っていう、言い訳にもならない言い訳があるが

鬼畜系ってそんなもんじゃない、はき違えてるわ
小山田みたいなんは、鬼畜系から観察される側なんだ
0347名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 12:38:22.65ID:vPNT+T9m0
>>343
おばあちゃん擁護お疲れ様
フリッパーズ・ギターって91年に解散して80年代に活躍したんでしょう
それを鮮明に覚えてるのは60歳越えしかいないはず

小山田は人生で初めてこんな注目されて悪名とはいえゾクゾクしてそう
俺文春からインタビューされるくらいって
国民の99パーセントは知らんかったからな
0348名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 12:38:42.14ID:Cwf7JHO00
>>1
高校デビュー大学デビュー的なやつか
0350名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 12:40:56.90ID:Cwf7JHO00
たとえ事実にせよキャラ変のためにいじめエピソード作ったんじゃなくてそれとは関係なくやってたいじめを告白しただけだからな
クズっぷりは何も変わらん
0351名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 12:43:09.37ID:W8eFJ+0i0
こんなのわかってたわ
当時のインタビュー記事見てるとやけにお下劣な下ネタ多い
オリーブ女子に祀り上げられた変なアイドルイメージを壊したいのだろうなと思ったわ
0352名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 12:46:33.47ID:KxfVFruc0
ドラマでずっと帽子かぶってるキャラなら受けてただろう
0353名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 12:48:05.93ID:h3LZq5+60
クイックジャパンの実本まだ持ってるものとしては、小山田が話盛ってて自閉症か知的障害の子にそこまで酷いことしてないんだろうなってのは感じた
記事中で沢田君に自分の音楽聞かせてみたいとか沢田君が学校行ってた時より悪くなってるって言われてショック受けてもいるし
0355名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 12:53:43.32ID:SY13H38I0
イメージ壊したかったら窪塚洋介みたいに9階から飛び降りたり
サチモスみたいに紅白で臭くてきたねぇところ出身アピールして滑ったりすればいいだけじゃん
サブカルに隠れていじめ自慢とかやはり邪悪でしかないだろ
0356名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 12:55:49.08ID:FLqRnC8+0
元の生活に戻りたくてもがいてるようにしか見えん
0357名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 12:56:17.66ID:h3LZq5+60
>>350
本人もやったことはやったし、傍観者ってのも良くない
更にそれを偽悪的露悪的に盛ってたとして、全部ひっくるめてずっと謝らなかったってのがクズなんだよな
別に2chでだけコピペで言われ続けてたわけじゃなくて本人のサイトとかに凸されて揉めたってのも出てきてるし
0358名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 12:57:10.32ID:0h+xxakE0
歴史は積み重ねて理解したまえw
0360名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 12:59:24.32ID:G8PCgio70
黙ってた方がいいよ
何か出すとそれが燃料になるだけだから
こいつはもう表には出れない
年齢的にも終了
0361名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 12:59:47.26ID:0h+xxakE0
うちの猫でいいわけ捏造しないともたないらしいよw
0362名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 13:00:21.65ID:LOoCOhsc0
>>1
世間はいじめの被害者のことを考えてる
俺は被害者という加害者の言い訳じゃなくてね
0363名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 13:00:47.76ID:0h+xxakE0
さいしょから親のいう事をきかないように工作されたら困るんだよね。
それでいいわけになると思っているだろうが、
そうはいかない。
0364名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 13:01:11.76ID:h3LZq5+60
>>351
キャラ変ってのは酷い嘘だと思うが
フリッパーズ時代からアイドル的に祭り上げられるのを嫌がって変なことはしてた
ソロになったからって特別変わったというほどの印象は無かった
0365名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 13:02:05.73ID:SY13H38I0
いや下世話メディアに語りまくってもっと無様に落ちていくのがよろしいだろ
それがいじめた相手への供養だろうよ
0367名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 13:03:59.23ID:dXErXyML0
キャラ作り失敗説は信憑性あるわ。
0368名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 13:04:24.29ID:xpiEPJoo0
結局言い訳ばかり腐ってるよ
0369名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 13:05:02.20ID:GHuxF9sm0
>>215
障害者虐めてカッコいいとかそんな時代は今までねーし
0370名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 13:05:15.47ID:ipzzE04q0
キャラ変。

オマエらも中学生の頃、願望としてあっただろう。
実は、なんとなく腑に落ちているヤツも多いはず。
0371名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 13:05:21.45ID:0h+xxakE0
あの芸者の映像では無理だよw
0372名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 13:06:46.89ID:EcGXSn2K0
たぶん、嘘はいってないな
あの時代たしかにそういう時代だった
ちょっと時代はくれるが2000年ぐらいに
2ちゃんが出来たころも、池沼とかガイジとか
いって遊んでた いまでも名残あるけどな
0373名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 13:07:48.25ID:rG5x66dG0
アングラキャラに変更って当時資生堂UNOのCMに出てた気がするが
UNOはアングラだったのか…
0374名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 13:08:02.86ID:Z+LP7oau0
>>364
フリッパー時代は尖っててパンキッシュでカッコつけた悪ぶりだったけど
ソロになってからはずっとスタジオで曲作ってウンコする毎日、みたいな女が引くようなコメント積極的にしてたよ
0376名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 13:08:32.35ID:h3LZq5+60
>>368
ずっと世の中なめた感じでやってきた小山田にそのしっぺ返しがとうとう来たのにまだ往生際悪く誤魔化そうとしてる
変な言い訳すんなと思うわ
0377名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 13:09:36.21ID:FoTpRabH0
コピペマンがコツコツとコピぺしてなかったら
ウンコ小山田なんて存在知らなかった
ありがとうコピペマン
そして小山田はキモイから表に出てくるな
0378名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 13:10:03.83ID:Z+LP7oau0
>>373
ヴァイナルジャンキーだからアングラだなw
0379名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 13:10:43.49ID:0h+xxakE0
もっと前の首相だよw
0380名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 13:11:40.32ID:0h+xxakE0
「B」で白犬だw
0381名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 13:12:29.24ID:rG5x66dG0
なんで鎮火しそうなときに出てきて言い訳するかね
タラレバだけど2chでコピペ化したころにちゃんと対応してれば…
五輪仕事は無理でも水面下ではずっと活動出来てたと思うけど
0382名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 13:13:00.91ID:EcGXSn2K0
みんな中途半端に幸せで、ネットもなく
刺激だけを求めてた そんな時代だったな
今みたいに、殺伐しててなくて、みんな刺激を求めてたな
いま、こいつの唯一ヒット曲どうり 「外は戦場だよ」
0383名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 13:14:35.89ID:h3LZq5+60
>>374
尖っててパンキッシュでカッコつけた悪ぶりとは思わなかったな
そんないいもんじゃなかった
ただ洒落てて見た目も可愛かったから小沢も小山田もそれでも文化系女子にはキャーキャー言われるという
今でも女を突き放すドS王子みたいなキャラが人気あるがそういうイメージだったわ
0385名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 13:17:32.16ID:Z+LP7oau0
>>383
音楽には真摯でそこだけはゆずれねえって心意気はいつも出してただろ
インタビュアーに悪態ついたりテレビに出れば興味ねーって態度だし
マヌケな日本のミュージシャン小馬鹿にしたりにあらわれてる
0386名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 13:21:41.93ID:rG5x66dG0
森永・小枝も資生堂UNOも、昔も今もアングラじゃーないだろ
元カノのカヒミは森永ハイチュウのCMに出てたな
ミーハーだけどさすがに美男美女に混じって民放ドラマ出る度胸はありませんでしたって事だろ
0387名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 13:26:02.13ID:PWCCjJvb0
>>59
そんな背景もあったのかw
卓球って人、怖いよね
魅力的な部分もあるけど迂闊に近寄らんで良かったわ
0390名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 13:30:15.21ID:h3LZq5+60
>>385
真摯ならパクらんでしょ
むしろ真摯にやってる他のミュージシャンをマヌケ扱いで馬鹿にしてたわけで
0391名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 13:35:42.39ID:Z+LP7oau0
>>390
パクリ否定って、洋楽含めて全否定かなw
0392名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 13:36:38.54ID:h3LZq5+60
パクリってもアレンジを真似てるとか影響受けてるとかの範疇越えて日本語カバーみたいなことしてるからな
当時としては知られてないマニアックなとこからやってるとはいえ音楽に真摯とはとても言えない
昔から訳アリの問題児なんだよフリッパーズは
0394名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 13:38:25.85ID:Z+LP7oau0
>>392
黒人音楽をパクってきたロックの先人たちを否定すんのかw
0396名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 13:43:16.09ID:h3LZq5+60
>>394
そのロックの先人を知ってるなら後に金払ってる場合があるって知ってるよな?
フリッパーズはそういうカバーレベルの悪質なパクリ
とりあえず音楽に対して真摯は買いかぶり過ぎ
0397名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 13:43:21.60ID:PWCCjJvb0
>>75
オーケンの月9出演知らなくてググったら同じドラマにカルロス・トシキさんも出てたわ
宮本さんもドラマ出てたし、草野さんも先日のラジオで出演オファーあったけど断ったと話していたし、
桜井さんやイエモン吉井さんにも声掛かった事あるんだろうな
ミュージシャンて格好良い人多いもんね
0398名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 13:45:41.26ID:Z+LP7oau0
>>396
後に金払ってる場合w
例えばだれ?
音楽興味ないのに首突っ込まない方がいいぞ

フリッパーさんたちはハタチそこそこの学生が
その道何十年のオッサンが蓄えたような音楽の造詣の深さをひけらかすスタイルなのだから
0399名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 13:46:18.60ID:4QIEph/S0
だったらマヒナスターズ継げば良かったのに
0400名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 13:46:40.88ID:VWvE3CVX0
LGBTや障がい者を揶揄したようなお笑いのキャラがいた時代
こいつはクズだが、まあ普通レベル
0401名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 13:48:50.98ID:zwJWKpjF0
>>397
小山田とも交流ある高野寛もドラマ出たことあるよな
南野陽子主演のドラマで青年実業家役だったけど違和感あったわ
0402名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 13:51:52.78ID:K7Y1UCSm0
>>1
アングラがいいって
再結成YMOに取り入ってたのはなんだったんだろうね
小山田的にはYMOもアングラだったのか?
細野たちはメディアでいじめ自慢してた事なんか一度もないと思ったけど

TVCMは(ドラマ出演等に比べれば)拘束時間が短くて、その癖逆にギャラは高額なんだよね
0403名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 13:52:47.22ID:Z+LP7oau0
>>402
時期が違うな
0404名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 13:53:33.93ID:h3LZq5+60
>>398
自分で調べなよw
思い当たらないなら無知なだけだろ
音楽の造詣の深さをひけらかすスタイルって本当に良い様に言うなあ
音楽に造詣が深くないからこそそういう解釈になるんだろうけど
0405名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 13:54:14.51ID:BJS72U5+0
いまさら言い訳してもどうせ嘘だろとしか思われないよ
もう人としてダメの烙印を押されたんだ
0406名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 13:56:25.06ID:Z+LP7oau0
>>404
ほら、嘘だから出てこない
音楽興味ないなら首突っ込まないほうがいいって

黒人ブルースをパクって白人ロックが出来上がったとかすら知らんのだろ?
ビートルズ、ツェッペリンレベルでパクってきたんだわ

フリッパー否定するときにパクリガーいうやつってほんま中身空っぽのアホばっかなんだよなあ
0408名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 13:57:51.63ID:nmGUpa1l0
>>295
小山田は障害者を徹底的にイジメてウンコ食わせたりバックドロップしていたと
自慢しまくっていたけど
残虐なイジメなんてしていたのは事実ではない(あの程度は残虐なイジメではない って意味か?)
なんて言い出したのか!?  小山田ってとんでもない男だな・・・
0410名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 13:58:31.59ID:Z+LP7oau0
>>407
そうやって悪態ついて逃げるぐらいしか出来ないのだから無理すんなってw
0412名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 14:02:00.45ID:8Rbc1CbS0
日本では知名度無いけど海外ではそれなりに評価されてるらしいね小山田
国内で幾度となく炎上しても狂信者が貢いてくれたし仕事はコネで入って来るからシカトしてきたけど
今回は海外メディアで自分のうんこを障害者に食わせたって自慢したスカトロ野郎だと報道されたのが辛かったから慌てて否定してるんだろう
0414名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 14:06:09.40ID:9554D5Sh0
どんな言い訳やねんw
総長は自分を大きく見せる嘘でしたはまだ納得出来るがウンコ食わせてバックドロップはキャラ変のための嘘でしたなんか誰も信用せんだろ
0415名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 14:06:10.98ID:ylxaSHoz0
キャラ変とかしらんけど

いじめ自体がだめでしょう
校風が共生なんだし嫌なら転校すればいいだけでしょう

なぜオリパラの仕事を引き受けた?

言い訳もダサい
0416名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 14:06:53.22ID:Z+LP7oau0
>>414
ウンコで味変したんだろ
0417名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 14:09:31.82ID:PWCCjJvb0
>>401
ええ、高野寛も?知らなかった
あの人もかなりルックス良かったけど気難しそうに見えるからドラマなんて意外だわ
田島さんとビールのCMも出てたね
0418名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 14:11:20.68ID:XUnRDgBa0
ダサくなったもんだなあ命乞いか
余程困ってるんだろうね
海外じゃ絶対アウトだからね
0420名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 14:16:21.70ID:rG5x66dG0
>>397
レピッシュのボーカルの人もドラマ断ったと言ってたな
当時バービーボーイズと同じ事務所だから声がかかったと
0421名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 14:24:55.86ID:OGUB4X1F0
若い頃やらかした、猛省してますって
オリンピックでスポット当たるその時まで、叩かれることもちょくちょくあったけど全部無視だったじゃん…
反省した結果の行動も、オリンピック前まで何してましたって語れること無いんじゃないの?
0422名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 14:25:36.51ID:5tRBiF2E0
>>390
で、あんたの価値観でオリジナリティのある音楽って誰?
0423名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 14:28:48.21ID:ZAOV2c3p0
>>1
カツラしてる奴は嘘ばかり。
どのイジメを自分がして
どのイジメ嘘だったのか
言うべきだな。
反省してるなら、被害者に
金持って詫びにいけばいい。
0424名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 14:29:38.36ID:tYG2QZc60
フリッパーズ時代のミスチルやスピッツへの悪口や
小沢の万引き自慢も?
0425名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 14:35:55.60ID:/04OQtoX0
五輪に関わらなければ、
こんなに叩かれることも無かったのに。

本当に東京五輪=ダーティー五輪だよ。

小山田は文句があるんだったら
武藤事務総長の頭を殴れよ。
0426名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 14:37:38.40ID:8Rbc1CbS0
小山田は昔はイジメ自慢するワルだったけど今は高い倫理観を持ってる設定なのにそんな事出来るわけないだろw
0427名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 14:39:20.51ID:rG5x66dG0
>>425
小山田は殴られる側だよ
組織委は留任させたかったが官邸側が辞任させろって怒った
0429名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 14:54:57.26ID:0yHETG7n0
>>424
フリッパーズの解散って91年だぞ
ミスチルやスピッツがデビューしたのはその後だろ
ミスチルなんてデビュー当時は信藤三雄がアートワークを手掛けてて渋谷系的な売り方してたし
スピッツにしてもロビンソンがヒットして世間に知られるようになったのは95年だし
0430名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 14:55:26.76ID:9mJna6B/0
岡村靖幸がキーボード弾きながらノリノリでスイートメモリー歌って、野沢直子らが爆笑してる中
フリッパーズギターはつまんなそうに斜め下を見てる
って映像が印象に残ってる
0431名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 14:59:30.40ID:gqZ0Bf1/0
NTTのCMだかで卓球とこの人?が出てたのあったような記憶がある
何故この二人で?と不思議だった
0432名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 15:00:44.80ID:bTdWwmV20
コーネリアスに改名して
悪魔のツノとかつけてたもんなあの頃
0433名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 15:04:28.87ID:meFgLeeI0
イジメた人たちに謝罪したいと言っていたのに
全部イメチェンのために言ったことで
僕はイジメなんてしていませんでしたって?
なんで整合性のつかないことを言ってるんだろ
被害者ゼロなら誰に謝りに行くつもりだったんだろ
0436名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 15:07:27.89ID:bJxPusms0
元々ネットで言われてたことなのに、オリパラ降ろされた途端に「実は当時キャラ変したかったんです〜」と言い訳。いや、ダサ過ぎるやろw
0437名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 15:10:05.26ID:Rwx27FUi0
わざわざ年賀状まで晒してそいつは通らんよ。
0438名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 15:10:05.49ID:Rwx27FUi0
わざわざ年賀状まで晒してそいつは通らんよ。
0440名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 15:12:57.06ID:fWQBhn0F0
じゃああの障がい者いじめたとか言うエピソードは創作なのか
0441名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 15:13:51.46ID:44qTtDAz0
謝罪どころか単に「俺の都合」を話してるだけだわな。
言い訳でさえない。本当に何なんだコイツ。
0442名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 15:17:38.49ID:gqZ0Bf1/0
>>434
あんだけ逮捕されてるのにイメージダウンのない靖幸はゴイゴイスーだわ
0443名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 15:19:16.25ID:bkA6BRGb0
>>401
かなりうまかったよ演技
やっぱすげぇなミュージシャンは感性が違うんだなと思った
あとSIONが萩原聖人の濱マイク?だかに出た時も
何10年演技学んだかのような間と台詞回しで
あの後オファーなかったのかな
0444名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 15:21:42.83ID:0yHETG7n0
>>430
記憶違いだね
NHKのジャストポップアップでしょ
岡村とフリッパーズがゲストだったけど2組が一緒に出てたのはオープニングだけ
岡村が歌ってるときにはフリッパーズはいない
映像は探せばあるから確認できる
ちなみにフリッパーズのバックのメンバーが岡村のファンでリハーサル時にサインを貰いに行ってる
0446名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 15:25:46.83ID:GHHCPY9u0
>>69
鋭い
0447名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 15:26:24.91ID:fYzXC5gE0
ダサい
どこまでもダサいおっさんや
0448名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 15:26:53.89ID:HGrRhPrr0
言い訳ダサい


いじめやったことには変わらないのでは?
話を盛ったとか問題はそこじゃないし
キャラ変とか関係ないじゃん
めんどくさい
0449名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 15:27:27.27ID:gqZ0Bf1/0
>>443
濱マイクは永瀬正敏
0450名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 15:28:14.15ID:8Rbc1CbS0
孫に「おじいちゃん障害者に自分のうんこ食べさせてバックドロップしたの?」って言われてショック受けたんだろうね
0451名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 15:28:54.54ID:iE4DOh6A0
>>406
多分勘違いしてサンプリングの事言ってるんだろうな
当時は超カネ巻き上げられたから
0453名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 15:37:05.07ID:44qTtDAz0
>>428
電通ってどうしてこういう輩と仲良いのかね。
上級国民の人脈とか以外にも何か有りそうで気になる。
0454名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 15:42:10.67ID:enkp4VAK0
基地外変態オナウンバックドロップ野郎www
0455名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 15:46:15.33ID:PWCCjJvb0
ジャルジャルの二人がインタビュアーに対して嘘発言を連発したり煙に巻くような事ばかり言ってた時期あったけど
お笑い界のフリッパーズギターでも目指してんのかと思って見てたわ
0456名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 15:53:25.13ID:N+kzlgM40
次はダウンタウン松本人志だな!

おまえら同罪の松本人志も全力で叩くんだろうな
0458名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 15:59:05.87ID:0h+xxakE0
戦後から緻密にターゲットを絞って狙って設定してきた
怪人21面相傘下が現実に姿を現していた事は知っているよね。
現実に騒ぎを起こして影響を広げ、
実際にキチガイどもに犯罪行為を起こさせている。
真に受けるやつっていうのはそういう奴らの事だろw
0459名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 16:00:31.71ID:0h+xxakE0
戦後どころか100年以上前から着実にグルって国民を
騙したり欺いたりを故意に行い続けてきた事を誇りと勘違いしていたはずだ。
今頃方向変換できるとでも?????w
0460名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 16:10:40.77ID:ynaXhW5G0
>>406
盗作と引用は違う

フリッパーズのやってたことは「盗作+日本語カバー」状態
あれは殆ど替え歌というぐらい本家そのまま
0461名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 16:18:57.28ID:mQ3onrqA0
あのインタビュー以外でも他アーティストを馬鹿にしたり態度がひどかったけどな
だから佐藤竹善がキレた
あれはキャラ作りなんてもんじゃなくて人間性そのものだった
0462名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 16:24:09.75ID:GtOTlCDg0
>>1
>考えた末に『キャラに合わない』と断ったと聞きます。文春のインタビューで『アングラなキャラに変えたかった』と釈明していたことで、ドラマ拒否も合点がいきました

アングラなキャラ変えたかったら、TBSの連ドラ出ておいたほうがイメージ変えられたんじゃないの?
キャラ変えたいのに、そのキャラに合わないから断ったから合点がいくって意味が分からない
0463名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 16:26:09.31ID:Z+LP7oau0
>>451
いずれにせよ言い出しっぺが即答せずに俺に調べさすのはイミフとしか言いようがないw


>>460
さて、どの曲のことだろか
クイズマスターとか?サビは別になるしなあ
まるごとカバーってあったっけ
ルイ・フィリップの曲ならクレジットあるし
0464名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 16:27:15.39ID:l+oAyW+30
>>456
任せろ!
早く掘ってこいよ
0465名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 16:30:25.10ID:0h+xxakE0
マイナス感情が湧き出てくるタイミングで、
ガス抜き音だすと、
解放されるらしいよw
裏の馬鹿女はw
0466名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 16:31:13.36ID:0h+xxakE0
男芸者にされる可哀そうな奴の仇かねw
あの時代はイケイケだったらしいよw
0467名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 16:32:27.05ID:0h+xxakE0
公安の監視が怖いから、
ガス抜き音で嫌がらせしかできなくなった成れの果てw
それでも集団行動だからヤバいよw
0469名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 16:35:03.60ID:8L6JJeQd0
>>460
「佐野元春が許されるんだから、日本の音楽業界は何やってもいい」
とイキってたねw
0470名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 16:37:29.45ID:Boj9PZMO0
えー、なんかTBSて益々怪しいことありすぎ…
変なのばかり出演させたり、いい人が消えてく現象が気持ち悪るい
なーにが翼を下さいだよ
実力才能ある俳優らの翼を折ったくせに

文春にやはり、この人話が長いから4ページ記事でまだ読んでないんだけど、
取材写真でてるが憔悴してはないよ
窶れてもいないし
あと五輪の組織委員関係者らのホテル3階での打ち上げや
外に買い出しいくのにロゴ入り制服だと人目につくから、私服に着替えてから外出するように組織委員幹部が指示してたとか
銀座で二次会カラオケや、ドンチャン騒ぎ中に開催中に5人にキスした自慢してるおっさんとかバカジャネーノ
これで、五輪と都内の感染爆発が無関係だなどとは2度と言わせないからな
処分したら必ず発表しろよな
もう幹部やその宴会してる奴の名前もしっかりでてるから
0471名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 16:38:12.03ID:Z+LP7oau0
オザケンのソロの方がまんま曲が多いな
それでもまるごと一緒ってのはないかな
イントロ、Aメロまで
逆によくそこまで真似して最後まで引っ張られずに展開できるなあと関心する
チェット・ベイカーの曲とか
0472名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 16:41:34.02ID:1m51IE4S0
デトロイトメタルシティの根岸くんみたいなキャラでいけばよかったのに
相方とも微妙に被らないし
0473名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 16:44:09.95ID:Boj9PZMO0
NHKとTBSと電痛と煎餅と893事務所
0474名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 16:47:12.19ID:t5H5kCbs0
>>な

> 言い訳ばっかりで醜いな
>
> これが親の七光りで仕事してきた人間の末路
0475名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 16:51:02.62ID:Jb9aSt+cO
キモい女装して小枝のCM出てた奴がなにがキャラだよw
いい加減にしろって
0476名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 16:51:18.76ID:ksUb1ep30
キャラ変をしたくて、1のイジメを10にして語ってたのは本当なんだろうけどな
50にもなって大炎上して初めて愚かさに気づくってのはバカだわ
30くらいで気づけよ
0477名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 17:32:31.47ID:ynaXhW5G0
>>469
そう、佐野元春は功罪どっちもデカい
ドラゴン・アッシュも佐野元春の後継ポジだった
今はどっちも影響力ないけどね

岡村ちゃんとか林檎みたいにJPOPとして昇華した連中の方が
洋楽の忠実なコピーした連中より長期的に上手くいった
ラッドウィンプスとかね
0478名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 18:33:20.00ID:Boj9PZMO0
あ…本当だ
音楽方面でも叩かれてたんだね?
パクリを堂々と宣言したから、再発が出来なくなったとか?w
当時専門家からも叩かれていたそうで、

>『ヘッド博士の世界塔』 Flipper's Guitar - #04 吉田豪さん|目利き ...
>だって、ヒドイもん、パクリ方が(笑)。
>吉田: こんなの許可取れるわけないからね。そんなわけで同時代性が好きだから、

はぁ…w
しかし、ジャケットみたら相方さんがなんか元気ない雰囲気なんだよね
メンズファッション誌にまで出てるけどもw
0479名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 18:33:29.88ID:Boj9PZMO0
あ…本当だ
音楽方面でも叩かれてたんだね?
パクリを堂々と宣言したから、再発が出来なくなったとか?w
当時専門家からも叩かれていたそうで、

>『ヘッド博士の世界塔』 Flipper's Guitar - #04 吉田豪さん|目利き ...
>だって、ヒドイもん、パクリ方が(笑)。
>吉田: こんなの許可取れるわけないからね。そんなわけで同時代性が好きだから、

はぁ…w
しかし、ジャケットみたら相方さんがなんか元気ない雰囲気なんだよね
メンズファッション誌にまで出てるけどもw
0480名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 18:40:51.27ID:MELk8b4y0
功名心で五輪の仕事に食いついてきたのが大失敗だったな
どうせコネだし
0483名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 19:09:01.32ID:EhpJcz3E0
>>アンダーグラウンドなキャラに変えたかった
夢が叶ってよかったじゃんw
0484名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 19:22:39.07ID:06QJj2fG0
松本人志はいじめわいじめをしていた側で
16歳の子が自殺したのを死んだら同情される風潮が嫌いやと
死んだら負けやと言い続けるでとほざいていたが
いじめしていた側の発言だと捉えたらまじゴミ野郎てなる
いじめして自殺したらあいつ死んだら同情されると思っとんねんて反省するどころかこんな思考になんだろうなと
0485名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 19:23:14.15ID:8Rbc1CbS0
スカトロキャラ
0486名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 19:38:39.89ID:xpiEPJoo0
小山田氏「いじめ問題」はオタクを下に見る「男性フェミ」と同じ構図【兵頭新児】 - Daily WiLL Online(デイリー ウィルオンライン)
https://web-willmagazine.com/social-history/5IFl9

目次
世間の対応は「自業自得」か
自分より弱いものを虐げる哀しき「弱者」
学校内の「主人公」ではなかった小山田氏
階層の逆転を恐れる人たち
「いじめをポジティブにとらえる」という謎の価値観
0487名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 19:43:12.19ID:8Rbc1CbS0
>>486
willにこんなん載るんだから小山田叩きは反オリンピックの陰謀とか言ってるネトウヨオリーブ婆さんの主張は妄想だよな
0488名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 19:44:05.47ID:zRdnTEVE0
あほらし

障碍者いじめがカッコいい、俺もああなりたい、誇らしげに語りたいなんて考えを実行する時点で
どちらにせよ完全鵜アウト
0489名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 19:45:55.26ID:3I2MNUJm0
言い訳すればする程みっともない奴。
表に出ないですっこんでいればいいんだよ
0490名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 19:46:05.58ID:/xs5gwUGO
イジメかっこいい論
0491名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 19:46:36.13ID:Uo4Y6CH50
絶対後付けで言ってるよなw

頭が悪いから言い訳すればするほど怪しくなるんだよ
0492名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 19:55:27.47ID:5tRBiF2E0
>>471
オザケンはビールの曲のストリングスアレンジがモロフィリーソウルだったな。
>>477
JPOPとして昇華とか恣意的過ぎないか?
岡村靖幸は才能あるがプリンスやJBにモロ影響受けてるだろ、東京事変なんかスウィングジャズ器用にパクってるだけでオリジナリティなんてないだろ、歌メロはアラニス・モリセットあたりか。
ラッドウィンプスは気持ち悪くなるので自分からは聴かないが、天気の子の主題歌みたいな曲はマイク・オールドフィールドのチューブラーベルズの曲のフレーズパクってたぞ。
0493名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 19:56:52.39ID:DaJWn0EF0
>>14
他のいじめの件は知らんけど、この件はちょっと友達感ある関係な気がするわ。

自分から年賀状だしたり、鼻水出っ放しだからつってティッシュ箱買って首から下げさせたり、
なんだかんだで放置してる連中よりもまともに付き合ってるつーか。

対外的には、知的障害者をバカにしてる風潮に合わせて、軽くイジめてる風に見せてるし、
実際ちょっと酷い表現もあるけど、当人同士の付き合いの在り方はそんなに酷くなかったんじゃないか。
0495名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 19:59:22.27ID:5tRBiF2E0
>>484
あいつはネオナチと同じ思考回路。ダイゴもか。
0496名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 20:06:34.38ID:ERD4UWTE0
>>1
> 小山田圭吾「いじめ自慢」はキャラ変℃ク敗の産物

いやいやいや。
つい数年前もまだいじめ自慢してたわけで、炎上しなかったらまだいじめ自慢してたぞ。こいつ
0498名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 20:17:41.83ID:V2/dPHtO0
いい音楽作ってくれたらそれでいいよ
0500名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 20:25:02.73ID:8Rbc1CbS0
おちんちん チョン切ってキャラ変すればよかった
0501名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 20:32:01.82ID:xDFB6kht0
>>392
90年代の渋谷系ってレコーディングする時は
スタジオに大量にレコードを持ち込んでそれをみんなで聴いて
今のフレーズ良いねとか言いながら気に入った部分パクる
コピペ論文みたいな作り方が普通な世界だぞw
0502名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 20:44:10.55ID:1J9kHSm60
小山田の全面謝罪で90年代のポップカルチャーも終わったなと痛感させられる
0503名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 21:03:12.72ID:D0Ry08eI0
>>32
小沢に「小山田昔ヘビメタ好きだったんだけどね。またやんないのかなヘビメタw」って煽られて96/69作ったよな
0504名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 21:37:52.42ID:6b92W2OU0
コーネリアス前に出演のCM

資生堂 UNO レコード店編 小山田圭吾 1992
https://youtu.be/r49ex4OkCSk
0505名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 21:53:29.70ID:U+zGUCF30
>>493
見当違いの事長々と書いているが
被害者の二人とも小山田との対談を拒否しているからな
ひとりは自殺まで考えていたらしいから
かなりトラウマになってんだろ
友達感とかどこで感じられるのかw
0506名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 22:29:53.78ID:hi5U6dR50
もうこいつコンビニもおちおち行けないだろ
後ろ指さされてヒソヒソされるからな
精神病むなぁ
自分が障害者になるオチだな
0507名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 23:17:20.78ID:WGL0u6dV0
>>1
じゃあアングラ貫いて言い訳や取り繕ったりするなよ
そういう目でみられたいからそう雑誌に発表したんだろ?
そのままアングラで生きて行ったらいいよ
0508名無しさん@恐縮です垢版2021/09/18(土) 00:15:36.51ID:7NcoBvah0
キャラ変したくて、やってもない鬼畜な行為をやったと偽悪的に振舞ったなら冤罪やん。
実はいい人なの?
0509名無しさん@恐縮です垢版2021/09/18(土) 00:18:00.56ID:Rkp5xHNs0
末期癌患者を真夜中残虐ギターで地獄へ送ったって自慢するぐらいいい人
0510名無しさん@恐縮です垢版2021/09/18(土) 00:26:51.19ID:JkmdYA7V0
>>56
全文読んだ感想はむしろ逆
障害者を「個性のある人間」として見てた
私は障害者には目を背けてしまう方だから少し尊敬した
0512名無しさん@恐縮です垢版2021/09/18(土) 01:03:56.90ID:JNarhdhb0
>>226
テレビに出てる芸能人は全員だな
小山田を血祭りにしたからには全員徹底して叩くべきだわ
0513名無しさん@恐縮です垢版2021/09/18(土) 04:26:53.69ID:AiHF+SDw0
虐待をカッコいいと思ってる時点でおかしい。
0514名無しさん@恐縮です垢版2021/09/18(土) 04:27:47.14ID:+bgK6cuM0
>>478
音楽通気取りで的外れな擁護してるやつがいるけど、擁護のしようないよ
渋谷系は渋谷系で幅広いから全部がパクってたみたいに言うのも違うにしろ
0515名無しさん@恐縮です垢版2021/09/18(土) 04:54:22.29ID:kCELQiKF0
「キャラ変」て…しかも、その嘘を後押しする記事が出るわ出るわ。
上級なのか、それとも不法入国者か。
0516名無しさん@恐縮です垢版2021/09/18(土) 05:35:45.40ID:G+D7ZpiQ0
人身売買と未成年を性搾取していた大富豪のエプスタインにパトロンとなってもらい
性搾取の現場であったエプスタインの別荘にも通っていた元MIT伊藤穣一と
障害者に食糞強要しプロレス技をかけるアイディアを発案し虐待していた
その事を雑誌で笑い話にしていた小山田圭吾は親戚同士
https://i.imgur.com/Y6IzYtD.jpg
https://i.imgur.com/YFV538R.png

伊藤穣一はエプスタインの件以降小山田のように会見も開かず雲隠れしていたのに
最近デジタル庁「デジタル社会構想会議」有識者委員になぜか任命された
www.asahi.com/sp/articles/ASP976R2JP97ULFA01Q.html

※坂本龍一はオリジナル曲を伊藤穣一にプレゼントしている仲
0517名無しさん@恐縮です垢版2021/09/18(土) 06:24:00.26ID:AsG2y9WS0
>>1
もう「うんこマン」でいいじゃん
0519名無しさん@恐縮です垢版2021/09/18(土) 06:41:34.58ID:Rkp5xHNs0
反省文に真夜中の残虐ギターで末期癌患者を地獄に堕としまくった件の釈明が無い
やり直し
0520名無しさん@恐縮です垢版2021/09/18(土) 08:01:32.39ID:qKP7A5lZ0
せっかく作った「イメージ」を大慌てで消すのはなんでですかぁ〜。
年賀状も捏造と言うんですかぁ?
手が込んでますね。さすが反日NHKがゴリ押すなぞの人脈ですね。
0521名無しさん@恐縮です垢版2021/09/18(土) 08:03:43.98ID:qKP7A5lZ0
>>493
お前のような「必死に擁護のための嘘を書き連ねる、でもなぜか単発」が大量に湧くと、ますます小山田や田辺一族の権力が怖くなるわ。
0522名無しさん@恐縮です垢版2021/09/18(土) 08:31:18.90ID:xr9xKntp0
>>166
> 小沢健二が一切語らないてなんなの?

フリッパーズ・ギターで連載してたなんかの雑誌で
二人してイアン・デューリーの障害バカにしてたのがあったような気がする
0523名無しさん@恐縮です垢版2021/09/18(土) 10:52:41.56ID:wlKwLcHw0
今になって「キャラ変」に成功したじゃん
障害者にウンコバックドロップする最低のクズ人間と見られるのを望んでいたんやろ
望みが叶ってよかったねw
0526名無しさん@恐縮です垢版2021/09/18(土) 14:42:49.94ID:VuzOGQ/D0
>>525
結局小山田は小沢と同一視されたくないからというその一点のみで
無理やりアングラ方面へシフトしようとしてこうなった気がするわな…
フリッパーズの性格の悪さ等のコンセプト、いわゆるブレインはほとんど小沢主導だろうに…
小山田ってただの音楽オタクだからね
0527名無しさん@恐縮です垢版2021/09/18(土) 14:46:06.01ID:ltv5UsSM0
>>526
そうなの?
ただの音楽オタクがどういう性質なのか知らないけど小山田って人からは底意地の悪さばかり感じる
印象操作なのかなぁ?
0528名無しさん@恐縮です垢版2021/09/18(土) 14:57:59.74ID:VuzOGQ/D0
>>527
自分は相方だった小沢のファンを四半世紀以上ずっとやってきてて
小山田の音楽はまあその都度のタイミングで聞く程度しか追っかけてきてないけど
小沢の方が「この人は性格悪いなあ…」と感じることが多かったので
小山田は彼の被害者のひとりだったのではないかと最近考えてる
小沢は偽善で小山田が偽悪というか…でも本質は逆みたいな単純な解釈だけどね
フリッパーズ自体なぜか小沢加入後にそれまでのメンバーが3人も一気に辞めてるし…
0529名無しさん@恐縮です垢版2021/09/18(土) 15:32:00.82ID:IHFJvzon0
偽悪、アングラ、マイノリティか。性的マイノリティは、LGBT。ちょっと前は変態性二重オカマとか言ってて、小山田の女装がそう。
彼は変態。私の彼(小山田)は、左巻き♪か。

偽善者は、歌うよ♪
自転車に乗ってる時も♪
理解者は居ないよ♪
出て来る奴は、みんな偽善者♪

放送禁止上等の忌野清志郎のタイマーズより。
0530名無しさん@恐縮です垢版2021/09/18(土) 15:33:28.08ID:YRDN2mMa0
こいつはまだカムバックできると思ってんのか?あまちゃんねぇ
0531名無しさん@恐縮です垢版2021/09/18(土) 15:59:13.28ID:WcY8p7A60
騒ぎになってから謝りたいって
他人に書かせたような紙に書いていたよな?
盛ってる話ならなんで謝りたいわけ?
0532名無しさん@恐縮です垢版2021/09/18(土) 16:19:04.64ID:5/W2pYaF0
「目撃者のいるイジメだけ認めて謝って他のイジメは無かった事にしたい」
0533名無しさん@恐縮です垢版2021/09/18(土) 16:31:15.89ID:dLaMeJiF0
こういうやつは大人になってもやってるからな
堂々と記者会見開けよヘタレ
0534名無しさん@恐縮です垢版2021/09/18(土) 16:35:15.07ID:Msi/TcCS0
小山田自身がやったことと
世間で何をしたと思われているか
が決定的にズレてると思うわ。俺は今まで
障害者にウンコ食わせたままバックドロップしてたんだと思ってた
全然違うじゃねえか。沢田くんからしたら小山田がいて割と助かってたじゃんか
0535名無しさん@恐縮です垢版2021/09/18(土) 16:43:37.43ID:HEYbW3GY0
>>526
あいつの「性悪のくせに可愛いボクを見せようとしてる」のほんと吐き気するわ
反日在日電通に気に入られそう
0536名無しさん@恐縮です垢版2021/09/18(土) 18:03:28.27ID:kDVVbmwA0
>>535
その悪口当時周りにいた人たちや仕事で関わった人がいくつも記事にしてたからまあ本当なんだろうな
0537名無しさん@恐縮です垢版2021/09/18(土) 19:35:17.98ID:yIGGBq2L0
>>528
小山田が交通事故で入院中に小沢が他のメンバーを切ると決めた。
解散も小沢が決めたんじゃないかと思う。小山田は巻き込まれてばっかり。
0538名無しさん@恐縮です垢版2021/09/18(土) 23:43:53.33ID:a+fTN61a0
95年当時にオトメンなんて概念無かっただろ
だいいちオトメンと女装は全然別物だし
0539名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 06:21:42.63ID:E2+ym8SG0
95年にあったのはフェミ男ですかね
吉田栄作織田裕二とかの後キムタクが覇権とるまでの間に一瞬
いしだ壱成とか武田真治みたいなのがサブカル寄りで人気あった
0540名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 06:24:55.82ID:GRMdez/40
もう、出て来るな
お前が出てくるたびにフラッシュバックして被害者が傷付く
それがイジメだと気付きなよ
0542名無しさん@恐縮です垢版2021/09/20(月) 08:53:51.72ID:V1Twrn2g0
小山田圭吾の障害者差別やDaiGoの生活困窮者差別は人としてあるまじきことだが、それ以上の悪質な差別の言動を創価学会はしている。

池田大作監修 創価学会教学部編 「折伏教典」 P321
「俗にいう日蓮宗を代々やっていると家族に不具者ができたり、知能の足りない子供が生まれたり、はては発狂する者ができたりして〜」

日蓮本山から破門されても、自分たち(=創価側)が正当な日蓮宗の継承者だという無理を通すため、
正当な日蓮本山を「俗にいう日蓮宗」と罵っている。
つまり日蓮本山を悪の巣窟のように決めつけている

まあ、それは措くとしても、その後の文面を見て、正常な人なら、どう思われるだろうか?
身体が不自由な人や知的発達が遅れている人や精神に変調をきたした人は、悪いことをした因果に囚われたためとしか読めない
本人に何の落ち度もないのに、障害者は生まれつき絶対的な悪であり、少なくとも現生ではそこから逃れられないと決めつけている。
小山田圭吾の差別意識よりもはるかに酷くタチが悪く、底知れぬおぞましさを感じる。
ユダヤ人差別をしたナチスと少なくともメンタリティーの上では同レベルであると誰もが思う。

障害者支援団体や生活困窮者支援団体は小山田やDaiGoに対しては声明を発表したようだが、創価に対しても同じようなアクションを起こすべきだ。
圧力かければすぐに屈しそうな小山田やDaiGoに対しては徹底的に糾弾するが、
相手にすると面倒だから創価に対してはダンマリを決め込むというのなら、それこそ最も軽蔑すべき差別だ。
差別解消を心底は考えておらず、ただのポーズにしかすぎないという疑念を持たれても仕方あるまい。
障害者支援団体や生活困窮者支援団体がご都合主義でないことを願う。
0543名無しさん@恐縮です垢版2021/09/20(月) 22:10:22.91ID:8I+bV12W0
ドラマ出演のオファーも断ったんですよとかいわれてもハアとしか
それとイジメの件全然関係ないんだもの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況