X



「日本共産党HP 綱領読みました」 アクセス1日1.6万 =ひるおびでの八代氏の発言受け2 [ベクトル空間★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ベクトル空間 ★垢版2021/09/16(木) 23:44:55.74ID:CAP_USER9
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik21/2021-09-16/2021091601_04_0.html
(全文はリンク先を見てください)
日本共産党HPの綱領ページが11日、過去最高の1万6550PV(アクセス数)を記録しました。
これまで、党HPから綱領ページを見る人の数は、1日あたり1000PV程度でしたが、10倍以
上のアクセス数を達成する異例の事態となっています。

 綱領ページへのアクセスが増えたのは、10日に放送されたTBS番組の
「日本共産党HP 綱領読みました」 アクセス1日1.6万 =ひるおびでの八代氏の発言受け [ベクトル空間★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1631762682/
0003名無しさん@恐縮です垢版2021/09/16(木) 23:48:19.69ID:zYAsAfe10
共ピーパヨネーズはQ産党なんて支持してないからね!
八代が嫌いなの!
0005名無しさん@恐縮です垢版2021/09/16(木) 23:49:48.84ID:gzMV0uxo0
そもそも日本共産党綱領に書いてあることってホントなの?
日本共産党はアジアと世界の平和のために戦ったとかよくわからないことが書いてあるんだけど
0006名無しさん@恐縮です垢版2021/09/16(木) 23:51:12.49ID:UCgPKmhg0
現在も暴力を否定してない組織があるんだし
わかり易い言葉でハッキリと否定してくれないと
0007名無しさん@恐縮です垢版2021/09/16(木) 23:51:37.01ID:3UEY6iTS0
共産党員のアクティブさたるや
0010大小暦 ◆svxaNrF2IF6. 垢版2021/09/16(木) 23:56:23.34ID:7B+TI3bn0
 共産党員の銀行強盗やリンチ殺人のことはみんな知っている。
 ただ低能だけが知らない。
 そんな低能を栄養源としているのが共産党なんだ。
 強盗や殺人をしらばっくれるのが日本共産党だ。
 どんな政党かわかるだろ。
 実は政党じゃなくてきちがい宗教なんだがな。
0011名無しさん@恐縮です垢版2021/09/16(木) 23:56:26.87ID:sZ33mP150
共産党は公安の監視団体

日本から叩き出せ!
0012名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 00:01:53.75ID:P1rpoO+v0
>>6
そうそう
共産党さんは憲法9条が大好きみたいだし
あんな感じで
共産党は暴力を永久に放棄する、とかはっきる宣言すればいいだけなのにね
0013名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 00:05:06.01ID:VLJHOF/Z0
暴力革命は一切やらないって言ってくれたらいいんだけどな
それやらずにHPから2日前に消しただろ!
じゃダメでしょ
0014名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 00:05:56.49ID:Rdm2C8uU0
>1
テメェら反日サヨク犯罪者が支持する
お仲間が、コイツらだろ!!
↓    ↓    ↓
河野太郎は15年前の石破茂だからwww

コイツらの出す結果は、
全て間違ってるという歴史ねwww

陸上イージスも勝手に止めた結果、
あらゆる他の防衛システムを調べたが、
やはり一周回って、一番安くて、
一番人員も少なく済んで、
一番早く設備出来て、
一番安全だったのが陸上イージスだった!
っていう事実な!!
 
で、結局プロの元自衛隊幹部が皆、
陸上イージスが正しかったって【激怒】
しとる現実な!!!

そして国賊犯罪者石破に至っては、
あたご事件でテメエの保身に走り
自衛隊員を売り、我が自衛隊員を
犯罪者に仕立て上げて裁判に掛けたわな! 
しかし、その結果は自衛隊員側が国を
訴えて国(石破の判断)は見事に
【負けた】わな!!

だから防衛省自衛隊員が一番軽蔑し、
嫌っているのが、石破と河野とゴミズミ
だという事実な!!
0015名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 00:08:27.20ID:nMoOCSax0
これで共産党の異常さが一般の有権者にも広まって今度の選挙が楽しみだわw

怖い危険関わりたくない
共産党
0016名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 00:08:43.96ID:Rdm2C8uU0
流石、八代弁護士!!

八代弁護士の言う事は正しいからな。

少し不満なのは犯罪マスゴミと
犯罪野党どもの安倍総理へのでっち上げ、嘘、捏造、歪曲、印象操作に反論しないと
ダメだわ!!
0019名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 00:12:20.75ID:AqB1X8om0
独裁政党が何言ってもな
0020名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 00:16:22.44ID:srVRpgHh0
共産党にとっては自衛隊の武力が邪魔なんだろうな
0021名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 00:16:51.67ID:OosRTVXW0
今の要綱ではなく、51年の要綱が破棄されたのか、継続しているのかって論争のようだな
0023名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 00:26:46.55ID:MKThqwnx0
今の綱領に書いてないなら廃止したか最初から存在しないかの2択だろ
どっちにしても八代の発言は嘘だし取り繕っても見苦しいだけ
0024名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 00:27:24.07ID:WXZLCBf30
小室問題も解決できないようじゃ、もう日本の皇族はオワコンだわ。
たんなる税金泥棒にすぎん。
男は間抜けばかり、女は適応障害か珍宝狂い。
国民のことなぞ、これっぽちも考えてない。

共産党が天皇制打倒を変わらずとなえてくれるんなら、
共産ー立民を支持してもいい。
0025名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 00:27:39.57ID:RMELlE2/0
>>1
いかなる理由があろうと暴力による革命を否定する、って綱領に書き加えれば済む問題じゃん
何でやんないの?
0026名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 00:30:06.16ID:MCCvREdV0
総括て言って暴力振るうのが共産党じゃないの?
0027名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 00:31:50.95ID:0ZmfcRez0
>>1
共産党が当時9歳の小学生の家を集団で襲撃してこん棒でぶん殴って重傷負わせてたサイコパス山賊団だったことも沢山の人に知って貰えると良いですね☺
0028名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 00:31:54.70ID:NTQxKaJn0
俺の周りや親の知人にも何人か共産主義者いるけど、
まともな人が一人もいないからな

これは俺だけが言ってるわけじゃなくて、他の人の意見も同じ
0029名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 00:32:14.73ID:JHZE31EY0
暴力革命を堂々と唱っても支持率は同じかむしろ上がるかも。
0030名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 00:34:18.68ID:CWRlbKWn0
>>1
暴力を否定してるだけで
革命は目指してんだろ???


暴力無しで
どうやって革命すんの???
0031名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 00:37:55.34ID:NHAAGkzn0
マークされてる根拠が1950年の話とか
0032名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 00:47:04.45ID:meB7k6zm0
過去の反省と謝罪が書いてませんね

別動隊が勝手にやった事なんて通用しない
0037名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 01:04:24.20ID:5+UeQatN0
>>24
仮に皇室制度が崩壊しても
おまえが偉くなる訳じゃないぜ?

多分、ダメ人間は
ダメ人間のままだから
早めに自殺した方が
おまえの為かもな。
0038名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 01:07:42.79ID:68Mw/on/0
統一戦線。

結局、闘争だろ?
0039名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 01:22:59.50ID:t7iGX1dT0
嘘書いてあるよね
0040名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 01:27:58.59ID:T5vnKk9z0
>>15
結局、これだよなあ
共産党は騒げば騒ぐほど国民がドン引き絶対拒否する
過去からの黒歴史がネット中心に永遠に掘り起こされて自爆する
0041名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 01:29:04.67ID:tgwSoqJl0
表現は使わない


やらないとなぜ言わない
0042名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 01:30:11.96ID:42Bn5O7h0
八代は怪我の功名かも知れんが良い事をしたよ。70年代も遠くなり冷戦も終わって、みんな赤の恐ろしさを
忘れかけていたからな。今回の執拗な抗議とか、やっぱ共産党はヤバいって事を再確認出来たから良かったよ
国民みんなで監視していくことが大事
0043名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 01:39:35.56ID:GmKOspkO0
いっぺん政権を取らせてみれば?

反日親中な政策したら党員首が出来れば
0044名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 01:39:44.42ID:RMELlE2/0
表現を使わないとは言ったが暴力革命を否定するとは言ってない

いつものアカのやり方
0047名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 02:07:33.47ID:ZTBzjWPw0
>>12
よく言えば正直なんだろ。
暴力大好きが本質。
0049名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 02:22:17.58ID:sqeBWZjg0
>>4
不破さんはよかったよなぁ…
志位さんはよーわからん
0050名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 02:43:37.67ID:5DukoVdO0
大体、過去と決別したんなら共産党なんて
党名替えるべきなんだよ。
0051名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 02:48:10.79ID:Ap24ZRHJ0
所詮人殺しの集団
暴力革命を明確に否定しない
0052名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 02:59:37.15ID:RMELlE2/0
>>46
それとはちょっと違うかな
0053名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 03:05:34.51ID:5+UeQatN0
>>1
選挙やっても
おこぼれ程度の議席で
精一杯なのに
暴力を使わずに
どうやって圧政や搾取から
人民を助けるつもりなの???


超能力とかか?www
0055名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 04:24:22.03ID:QiyLcalu0
しかし日本の敗者に優しい生活保護とか国民皆保険とか社会主義の政策だよね
0056名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 04:58:41.79ID:qWCXwOJR0
共産党も八代さんの発言で良い宣伝になりました!皆さんスポンサーへの抗議はやめてくださいね!
くらい言えたら見直すのにな
0057名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 05:05:24.64ID:GVnrOBR/0
天皇制容認したこともあまり知られてないんじゃない?
0060名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 05:34:42.02ID:YZsUWa6n0
日本に共産党があるって海外から見たらトリビアなきがする。
0061名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 05:46:08.81ID:K6KWt1qx0
まあ、タリバンと同じだよな
女性差別はしないと言ってるけど誰も信じていない
0062名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 05:57:20.04ID:jhhc6A0U0
>>60
> 日本に共産党があるって海外から見たらトリビアなきがする。

イタリア共産党は政権取ってるよ
0063名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 06:17:59.18ID:0ZmfcRez0
共産党のつまらん綱領なんぞ見てる人がそれだけ居るなら
共産党の過去犯罪について調べた人はその十倍は居るかもしれんなw
0064名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 06:22:55.25ID:5T6KheqL0
>>5
第二次世界大戦に一貫して反対していたのは確か。
でもそれは平和主義とかでなくて、倒す敵は体制側って認識だったからだよ。
0065名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 06:36:28.90ID:ErYuRLZM0
共!産!党!
で完成!!!
0066名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 06:42:32.80ID:mIgk9U1d0
こんなもの読んだって意味ねえのに。
馬鹿を騙すために美辞麗句を連ねて釣り針に大勢食いついたら逆のことをやって自由や財産だけでなく命まで根こそぎ奪い取るのが共産主義者だっての、過去の歴史や現在進行形の共産主義国家見りゃわかるだろ。
0067名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 06:58:10.47ID:6nCQaAdw0
判りにくい。
もっと簡単に書けよ。
100年前の文章だな。
内容も派遣労働者への搾取をとりあげろよ。
0069名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 07:28:01.79ID:mqgKPO2V0
暴力革命を否定するとは書かない = 隠してる

過去の殺人暴力の歴史を反省できない組織に未来なし

だから志位モンキーはキーキーと喚く

立憲朝鮮人民革マル党は「そうは思えない」と援護射撃する

枝野志位辻元ガンバレ
0070名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 07:30:22.36ID:6p5XXplt0
酷いことはしないよと言い寄ってくる共産主義者が
酷い事をしなかった例があるのだろうか
0072名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 07:52:24.07ID:Czs1SRYm0
ここ三十年の日本の総理大臣

海部、宮沢、細川、羽田、村山、橋本、小渕、森、小泉、安倍、福田、麻生、鳩山、菅直人、野田、安倍、菅義偉

この期間の日本共産党委員長
不破、志位


はいこれが最大の違い
0074関係者垢版2021/09/17(金) 08:22:35.59ID:uYfD0tuy0
>>69
破防法で漏れなく全員死んだらええねんw
0076名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 08:30:37.66ID:kpIzzNtR0
暴力使わないというなら「共産党は暴力を永久に放棄します」という簡単な一言がなんででてこないんでしょうねえ?おかしいなあ
0077名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 09:56:31.81ID:sSo1h8zP0
共産党支持のキユーピーはグループ企業のアヲハタをアカハタにしたらいいと思う
0079名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 10:49:54.04ID:NHAAGkzn0
>>72
どの総理が一番良かったの?
0080名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 10:53:25.60ID:jP2uaKXJ0
>>12
護憲のパフォーマンスは共産党の「敵」に暴力性与えないように牽制するための策略だろ
暴力政党が暴力否定するとかどんなギャグだよ
0081名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 10:55:04.99ID:nNKy9j9I0
共産党が理想とする社会は、人々が個人の欲を捨てて、みんな平等な社会だからな
そんなのSNSで毎日マウンティングしてるような我々には無理に決まってるだろ
しかも選挙で勝つわけもないから、一旦暴力革命で政権を強奪して、国民の財産を全部没収して
全員が新たな職と身分で、新たな共産国家の生活様式で暮らし始めることになるけど
そんなの絶対無理だから
0082名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 10:56:22.79ID:jP2uaKXJ0
>>40
それな
ソフト路線への転向や、有権者への耳障りだけはいい公約の吹聴によって騙されてる情弱は一定数いるからな
改めて世間に対して危険性の警鐘を鳴らした八代の功績はもっと称えるべき
0083名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 10:56:31.07ID:nNKy9j9I0
>>12
共産党の言ってる憲法9条を守れとは
共産党が征服しやすくするために
日本国は丸腰になれってことだぞ
0084名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 10:56:47.52ID:E1jP0W160
>>31
不破哲三(日本共産党中央委員会常任幹部会委員、党付属社会科学研究所所長)

○日本社会党は、1966年に採択した『社会主義への道』で「平和革命必然論」にたち、
 議会で多数派さえ取れば平和裏に社会主義革命を達成できると言っているが、
 革命とはそんなに甘っちょろいものではない。
 日本社会党は社会主義の目標は掲げているが、真剣に革命闘争を考えていない。

○反動側(体制側)は暴力行使を含むありとあらゆる手を使って革命に抵抗してくる。
 革命運動は反動勢力の「反乱」に直面する場面をも予想しておく必要がある

前衛1968年1月臨時増刊No.274
特集=日本の政党
日本社会党の綱領的路線の問題点−『日本における社会主義への道』への批判−
0085名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 10:58:39.86ID:nNKy9j9I0
>>84
社会主義革命なんて、民主主義的プロセスで出来るわけないからな
民主主義的プロセスじゃ、既得利権者(今、まともな生活してる人)は皆反対だ
賛成するのは、今生活保護をもらってるか、浮浪者みたいな奴らだからな
0087名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 11:00:39.01ID:nNKy9j9I0
>>76
共産党は完全に暴力を放棄しますじゃ、彼らの理想郷とする共産主義国家の建設は無理だからな
0088名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 11:01:49.51ID:SY13H38I0
暴力革命だの何だのは歴史的な話だからいまさら責任とかどうでもいいが
半世紀前ならともかく今の時代にそんなもん信じてる奴がいるとも思えないし
ただ共産党も未来を語れる本来の進歩的な政党に変わるべきだと思うね
いまだに100年前の古びた用語に縛られてるようじゃ駄目だしマルクスも呆れるだろ
0089名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 11:05:44.92ID:nNKy9j9I0
俺は両親が共に民青同盟で反安保デモで知り合った地方公務員同士で
幼少の頃からこども赤旗を読み、赤旗まつりに毎年参加し、高校生ぐらいで赤旗を読んで
こんなの無理に決まってるだろと気づいたんだな
しかも両親は共に定年まで大卒地方公務員で定年退職を迎え
満額の退職金と厚生年金を共にもらい、バブル前からやってた株式運用でとんでもない蓄えを持ってる
超ブルジョワ側なのに、まだ共産党支持という矛盾
0091名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 11:14:35.14ID:5EO33FaY0
一般消費者より公安監視対象の共産党を選んだとしたらキユーピーはアホ
0092名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 11:15:38.85ID:90/Fr+/00
共産党と公明党は仲が悪い。これ豆知識な。
0093名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 11:17:47.18ID:Q60SvuoG0
過去スレ

【政治】共産・志位委員長「中国、北朝鮮にリアルな危険ない」

【日本共産党】小池晃議員、しばき隊シャツ着て演説

【政治】共産・小池晃書記局長、民団新年会で「日本政府は元慰安婦に誠実な謝罪を」 外国人地方参政権実現も主張

【日本共産党】これが「しんぶん赤旗=資金源」勧誘の実態 公務員管理職になると同党の市議から執拗に勧誘

戦後、多くの在日朝鮮人が日本共産党に入った
0094名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 11:18:38.65ID:E1jP0W160
https://www.yomiuri.co.jp/national/20210321-OYT1T50201/
2021/03/21 19:44 讀賣新聞

大阪府と大阪市の広域行政の権限を一元化する条例案を巡り、共産党阪南地区委員会(大阪府岸和田市)は21日、
矢野忠重副委員長が、公明党支持者を装い、大阪市議会の複数の公明党議員に、
条例案に反対するよう求める文書をファクスしていたと明らかにした。
同委員会は矢野氏を副委員長職から解任し、公明市議団に謝罪文を送った。

同委員会によると、矢野氏は16日、委員会事務所から
「(条例案に)賛成したら公明党に今後一切投票しません。40年来の支持者より」
と手書きした文書を議員十数人にファクスした。

ファクスには発信元が「共産党阪南地区委員会」と記載され、受信した議員の一人がツイッターに投稿。
委員会が調査したところ、矢野氏が「同じ反対でも、支持者からの方が効果があると思った」と送信したことを認めた。

条例案は、大阪維新の会と公明の賛成で府議会、大阪市議会とも可決する見通し。
公明の西崎照明・市議団幹事長は取材に、「様々な立場の意見を聞きたいと考えているが、なりすましは許されない」と話した。
0096名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 11:20:15.60ID:nNKy9j9I0
>>92
共産党も公明党も、市議会議員を使って貧乏人が生活保護を取れるようにして
そこから赤旗や聖教新聞を購読させて、カンパや寄付を募るという
まったく同じ手口で活動してるので、ライバル同士として仲が悪い
0098名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 11:49:22.13ID:nNKy9j9I0
>>97
二段階革命なんて、成熟してみんな一財産持ってる現代じゃ無理
一般国民が全員貯金もない日雇い労働者の時代の理想であって
今の日本国民の大半は、固定資産税を払ってる資本家階級になってしまう
0099名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 11:55:21.69ID:hzlQgCcW0
>>5
人権を尊重します、とかタリバンでも言う
口にするだけなら誰でもできるんだ
実際にやってきたことを見る、これが一番

で、共産党が実際にやってきたことといえば殺人も含めたテロの数々
0100名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 12:21:33.18ID:nNKy9j9I0
共産党が暴力を用いないのは、その代わりにおとなしく全員共産党に従う場合だからな
国民全員が、まるで同じ会社の同じ給与体系で福利厚生の従業員のように
等しく働き、等しく食べていく社会を形成し、その会社の役員に相当するのが共産党だからな
もう社会も科学技術も成熟しきって、これ以上進化しようもない状態が永遠に続くならば
可能な理想郷かもしれないが、人類にまだ、他人よりも、良いものを食いたい、良い異性を抱きたい、もっとデカイ家に住みたい
などと、煩悩があるうちは無理
0101名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 12:21:40.26ID:3cw2t3dz0
人殺しが党是の共産党なのは歴史とミヤケンが証明済みだよな。
0102名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 12:23:35.89ID:3cw2t3dz0
>>5
ミヤケンが同性愛は生物として異常だって言う、ソビエトの社会実験によって実証された事実を言ってるぞ。
だからロシアや中国だとホモレズは差別される。
0103名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 12:24:05.72ID:xDeF7gpf0
いままで公安がずーっと監視してきたけど、ツッコミどころは何もなかったということは、これ以上ない清廉な党だということ何じゃないの?
安倍なんて、暴力団に対立候補への嫌がらせを頼んで、謝礼をしなかったから暴力団に嫌がらせされたんだろ。もし公安がずーっと張ってたら確実に逮捕されてただろ。
0104名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 12:28:55.48ID:ecIZ3Kkv0
>>103
監視してるからだろ
0105名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 12:30:12.53ID:nNKy9j9I0
>>101
人殺しが党是でなく、国民というか地球上の全員が、共産党の計画に従って
反抗することなく働く社会を形成するのが党是
その秩序を乱すものがいたら、我々も収集が付かなくなるので、この世にいては困る
腐ったみかんを取り除くというか、適切に処理するってことだな
地球全体を盆栽に例えてみるとわかりやすい
きれいな盆栽を作るためには、水も肥料も足りない枯れるが、与えすぎても腐るので
適切な栄養が行き渡り、余分な芽をや葉は摘み取り、針金で強制的に縛り付け、理想の形状に仕上げていく
その盆栽を手入れするおじいさんが共産党であり、選定作業で摘まれる余分な芽や葉は殺すべき国民である。
0106名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 12:35:25.34ID:NHAAGkzn0
自民がやってることとあまり変わらなくみえるが
0107名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 12:53:08.44ID:6cX7Zlv90
>>15
馬鹿はすぐに忘れるからな。
商品の過剰包装はグリコ森永事件の影響で絶対に過剰包装やめる食品メーカーなんか存在しないし
原発は第二次世界大戦の石油禁輸とオイルショックで物価が異常に上がったからだし
ホモレズ禁止はソビエトがフリーセックス推奨して数年で若者の異常犯罪が続発したからなのにね。

歴史に学ばない共産党に未来はない。
0108名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 12:54:01.14ID:6cX7Zlv90
>>23
そりゃ聖典である共産党宣言に書いてるから明記しないだけだよな。
0109名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 12:55:21.62ID:6cX7Zlv90
>>31
人殺しのミヤケンに引き立てられたのが志位和夫なんだけど、志位を肯定するのか?
0110名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 12:56:54.25ID:6cX7Zlv90
>>43
共産党は政権取ったら敵を国家権力で葬ることを正当化してるのにw
まさか選挙で元に戻せるとか本気で信じてるのか?
0111名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 13:00:50.63ID:Cwf7JHO00
>>1
日本共産党の事件のウィキのアクセス数も気になるな
0112名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 13:05:42.56ID:Cwf7JHO00
>>85
仮に富を平等に配分するとしてもそれには一旦富をすべて当局が集めなきゃならん
後で返すからと言われてもそんなの信じて財産差し出すやつおらんわ
0114名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 13:28:06.47ID:/zqqpSBx0
共産党が今回やった事は
事実を言うなって事やろ
こんな奴らが政治家ってのが恐ろしいわ
0115名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 13:29:40.64ID:IbKnP7E80
今謝罪してたwwww最初からこうやって謝罪しとけやwwwwww
0116名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 13:32:42.77ID:0xpYmYNz0
言論弾圧も立派な暴力だぞ
0117名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 13:34:48.85ID:Cwf7JHO00
過去の犯罪は共産党内部では一応は汚点ということになってんのかな
武勇伝ではなく
0118名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 13:34:57.82ID:/+x1xxhS0
>>115
謝罪してるのかこれ?
「現在の共産党綱領には記述がありません」て二回も言ってたぞ
大事なことだから二回言いました
0120名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 13:40:22.35ID:i/1a5QWc0
>>119
でも共産って過去の戦争責任を今でもいうじゃん
それと同じでは?
0121名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 13:44:54.46ID:SUvZE4HS0
ある男が周りの人に「私は人を殺す気はありません」って言っても
傍から見て「いや殺す気まんまんやん」ってなってるのが
公安調査庁であり閣議決定な訳

つまり自己申告などなんの意味も持たないって事
0122名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 13:45:56.38ID:xqcBSDhk0
仮に実行者がいなくなったとしてもまた現れる土壌が残ってる以上は監視対象は当然
0123名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 13:46:59.08ID:NLFmXtnG0
数日前に「敵の出方論という表現は使わないようにする」(放棄するとは言ってない)
って思い出したように言っただけで、暴力革命を否定なんかしてねーじゃん。綱領に明記してないにすぎない
0124名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 13:49:55.43ID:9WmJ7ivG0
過去陰惨な事件を起こし続けてきた共産党っていう名前を引き継ぐ意思だけで空恐ろしいわ
自由主義の打倒的な共産主義への傾倒がないなら名前変えろ
0126名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 14:14:45.55ID:YtFodBax0
>>5
さて、どっちが正しいんでしょうかw

> 他のすべての政党が侵略と戦争、反動の流れに合流するなかで、日本共産党が平和と民主主義の旗を
> 掲げて不屈にたたかい続けたことは、日本の平和と民主主義の事業にとって不滅の意義をもった
(日本共産党綱領より)

> 1935年3月に獄外で活動していたただひとりの中央委員であった袴田里見の検挙によって中央部が壊滅、統一的な運動は不可能になった。
(wikiより)
0128名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 14:19:26.25ID:ErsDaF0g0
日本共産党が 
暴力革命を目指しているのは 
綱領だの要綱だの見なくても   
誰でも知ってる常識だよ  
工藤会より危険な暴力団です
組長の志位は  
今すぐ死刑にしてください!
0129名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 14:19:26.41ID:YtFodBax0
例えば、綱領では

> しかし、レーニン死後、スターリンをはじめとする歴代指導部は、社会主義の原則を投げ捨てて、
> 対外的には、他民族への侵略と抑圧という覇権主義の道、国内的には、国民から自由と民主主義を奪い、
> 勤労人民を抑圧する官僚主義・専制主義の道を進んだ。「社会主義」の看板を掲げておこなわれただけに、
> これらの誤りが世界の平和と社会進歩の運動に与えた否定的影響は、とりわけ重大であった。

とスターリンに対して批判的だけどスターリン死後のアカハタがこれ
https://pbs.twimg.com/media/EKzCLTEU0AEZtag.jpg
0130名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 14:56:03.17ID:YWsyy0NO0
暴力団と政治家で調べてみると面白い
0131名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 15:22:25.16ID:LPE75XLC0
日本キューピー党
0132名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 15:44:43.05ID:yK53NMFr0
結局日本共産党がオウム並みのヤバい政党だと知れ渡ったのが今回の収穫
0134名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 19:32:18.82ID:4VHQvX1y0
お前らみたいな馬鹿どもを率いて革命を起こそうなど爪の先ほども考えてないから安心しな
0135名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 19:45:34.22ID:aimHD3410
>>2
言ってる事は間違ってない。

ただ、最近は大人しかったからそのままにしときゃあ良かったのにとは思う。
0136名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 19:48:14.11ID:yfiEfUNc0
キューピーはマヨネーズの色を赤くしたらええよ
0138名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 20:56:04.69ID:YWsyy0NO0
平日の真昼間から八代の擁護ご苦労様(笑)
0139名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 21:17:03.64ID:G/0wKXOc0
ネトウヨ^^必死に捏造^^

哀れだな^^
0140名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 21:17:29.11ID:G/0wKXOc0
>>137
どっちもオマエよりマシ^^
0141名無しさん@恐縮です垢版2021/09/18(土) 07:06:10.18ID:NmdsAejx0
>>132
「 日本共産党はテロ政党」
テレビはこの政党に忖度して 橋下徹のこの発言を流さなかった
0142名無しさん@恐縮です垢版2021/09/18(土) 07:46:04.85ID:u20vGEzd0
これはどんどん読んでもらった方がいい。
綱領のどこにも「暴力革命を放棄する」なんて書かれてないことが
知れ渡っちゃうからな。
0143名無しさん@恐縮です垢版2021/09/18(土) 07:52:12.58ID:GDszaDwL0
ではここで各国の共産党はどうなっているのか見てみましょう

こういう番組は現れないんだなw
0144名無しさん@恐縮です垢版2021/09/18(土) 07:53:31.04ID:WknwrTNT0
>>126
代表選挙もやらないくせに民主主義w
0146名無しさん@恐縮です垢版2021/09/18(土) 09:26:36.77ID:KEtp5/6g0
>>139
共産党にはオマエみたいな半島人が多数在籍しとるね
0147名無しさん@恐縮です垢版2021/09/18(土) 09:35:27.78ID:d8mlC1PE0
どんな屁理屈が書いてあるかを見たい人達によるアクセス増加だと思うがね
バカな共産党員の事だから100万くらいまで自作自演するに100ペリカ
0148名無しさん@恐縮です垢版2021/09/18(土) 09:40:13.80ID:BH205k/i0
>>147
ウヨが粗探しに奔走したが誰も探し出せていないw
0149名無しさん@恐縮です垢版2021/09/18(土) 09:43:54.86ID:DZ0olnYq0
若い人が綱領どころか過去の歴史まで調べたら共産党にとって
相当ヤバい事だから、今回は騒がなかった方が良かったはずだよね?

自分で過去の闇を出したようなもんだ。
0150名無しさん@恐縮です垢版2021/09/18(土) 10:25:55.32ID:GDszaDwL0
名前を変えてイメージアップを図った立憲の方がまだまともなんだろうな。
共産が名前を変えないのは、その方がシンパが離れないからで、
民主的な現行の選挙で得票数を得て政権を取ろうとは全く思ってない。

つまりいまだに暴力革命の夢を追っていることになる。
当然このことは世間の目にさらされる綱領には書きませんw
0151名無しさん@恐縮です垢版2021/09/18(土) 10:56:13.25ID:Gfks7xGb0
日本共産党は暴力革命を公式に否定していない
9月8日の中央委員会総会で、権力側の出方によっては非平和的手段に訴える
『敵の出方論』との「表現」を今後は「使用しない」、と決めただけ

日本革命の最終的な形態は敵の出方により決まると規定した宮本報告は
これが規定された第八回党大会の決定だから、新たに党大会を開いたうえで、
表現を使用しない、とするのではなく、暴力を用いない、と内外に向けて明らかにするしかない
志位がツイッターで何を投稿しようと、党大会の決定に代わるわけではない
日本共産党規約第19条で「党の最高機関は、党大会である。」とあるとおり。

革命が平和的か暴力的かは敵の出方による。
現在の国家権力がたやすく権力を人民に譲渡するとは考えられない。
 1964年5月21日 第八回党大会「政治報告」

革命への移行が平和的となるか非平和的となるかは、
結局敵の出方によることは、マルクス・レーニン主義の重要な原則である。
宮本顕治 『日本革命の展望』(1967年、新日本新書)

○日本社会党は、1966年に採択した『社会主義への道』で「平和革命必然論」にたち、
 議会で多数派さえ取れば平和裏に社会主義革命を達成できると言っているが、
 革命とはそんなに甘っちょろいものではない。
 日本社会党は社会主義の目標は掲げているが、真剣に革命闘争を考えていない。

○反動側(体制側)は暴力行使を含むありとあらゆる手を使って革命に抵抗してくる。
 革命運動は反動勢力の「反乱」に直面する場面をも予想しておく必要がある

前衛1968年1月臨時増刊No.274
日本社会党の綱領的路線の問題点−『日本における社会主義への道』への批判−
不破哲三

わが党は革命への移行が最後的には敵の出方にかかるという立場をとっている。
不破哲三『人民的議会主義』(1970年、新日本出版社)

https://www.jcp.or.jp/web_jcp/html/Kiyaku/index.html
日本共産党規約第19条
党の最高機関は、党大会である。
0152名無しさん@恐縮です垢版2021/09/18(土) 15:29:09.83ID:ApRZOiho0
>>135
何デマ流してんだ
0153名無しさん@恐縮です垢版2021/09/18(土) 16:29:58.71ID:05rwNcf10
>>152
そうそう、ちゃんと今の委員長は人殺しのミヤケン独裁体制批判した連中を粛清して
ミヤケンに引き上げられた、ミヤケン直伝のリンチ殺人拳の正当伝承者だと事実を出さないとな。
0154名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 15:00:19.50ID:rh3vxdYI0
公安て人の事務所勝手に入って調べたりするんだな
それで何も出てないのにいつまでマークすんだろ
0155名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 15:01:09.75ID:2yKbK9fH0
八代様様やな
0156名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 15:04:23.20ID:uHImPXb/0
敵の出方論は暴力革命を排除しないという内容で、そのこと自体は否定しないが単にその言葉を使わない、といっただけ。

志位の言葉をよく聞くと、敵の出方論の中身は否定はしていない。「もうその言葉は使っていない」としか絶対言わないところが味噌。
0157名無しさん@恐縮です垢版2021/09/20(月) 04:17:45.59ID:gBbdIk5Y0
綱領に憲法9条精神が皆無なのは
やっぱり、暴力革命する気だと思われてもしかたないな
「非武装」を明記しろよなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況