X



【陸上】<高校生陸上大会で女子選手が性的画像被害>厳罰化求める声も…関係者「見分けが難しい」「誤認は絶対に許されない」 [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2021/09/16(木) 23:04:53.11ID:CAP_USER9
京都府内で開催された高校生の陸上競技大会で性的画像の撮影行為が明らかになり、波紋を広げている。

 京都府警は16日、同大会に出場した女子高校生の下半身を執拗に撮影したとして、府迷惑行為等防止条例違反の疑いで、京都市右京区の男性会社員(47)を書類送検した。調べによると、男性は4年ほど前から近畿や北陸の陸上大会で女子選手のお尻などを衣服の上から撮影。スマートフォンなどからは約5000点の画像が見つかっており、男性は容疑を認めているという。

 アスリートが性的画像を撮影される被害はかねて問題視されており、昨年11月に日本オリンピック委員会(JOC)らのスポーツ関連団体は被害防止へ向けて要望書をスポーツ庁へ提出。JOCの山下泰裕会長は「スポーツ界全体でこのような卑劣な行為を撲滅に取り組んでいく。許さない!という雰囲気を作っていきたい」と語っていた。

 今回の事案に対しては厳罰を求める声も出始めている。バルセロナ五輪女子柔道銀メダルの溝口紀子氏は同日、ツイッターにニュースを引用して「昔からあった被害。ようやく事件化されるようになりました。抑止のために厳罰化してほしいです」と投稿。また、SNS上でも「徹底的に取り締まってほしい」「もっと事件化を」との声が相次いでいる。

 ただ、撮影行為の摘発は一筋縄にいかないようだ。陸上関係者によると「違反行為かどうかの見分けが非常に難しい。競技場で呼び掛けはしているが、誤認は絶対に許されない。かえって名誉棄損で訴えられる可能性もあるので」と困惑。取り締まりを強化しても、なかなか撲滅に至っていない現実がある。

9/16(木) 22:43 東京スポーツ
https://news.yahoo.co.jp/articles/a73e9bceb549a05b15842f9963ad3a23506ee88d

写真 https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210916-03641755-tospoweb-000-3-view.jpg?w=557&;h=640&q=90&exp=10800&pri=l
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 15:45:58.95ID:sJS2DENM0
>>4
これさあ、新体操はハイレグでなくてOKなのに
ビーチバレーはこのエロい格好でないと
ダメなんだぜ?おかしいでしょ?
競技によって上の連中のエロ度が違うから
ダブスタ矛盾だらけになる
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 15:59:30.36ID:F0E/RJes0
報道での撮影も禁止テレビ中継禁止無観客での競技会が粛々と行なわれる近未来
という設定の映画ができそう
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 16:01:32.82ID:vHUV1C2o0
露出やめたらええやん
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 16:02:12.50ID:vHUV1C2o0
>>2
甲子園でチアリーダーを盗撮して捕まった新聞記者とかいるしなあ
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 16:17:52.94ID:nzLbDbY30
触られたわけでも
めくられたわけでもない
自然に見える状態で
撮られて恥ずかしい格好をしなければいいだけの事
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 16:39:33.26ID:ocaDi4yo0
大会関係者「オレもガン見してるし ねえww」
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 16:40:45.60ID:v+HNfCTu0
日本陸連を筆頭に陸上関係者は無能の集合体
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 16:46:48.02ID:sJS2DENM0
>>547
いや、ビーチバレーは新体操と違って
その格好でないとダメなんだよ エロ運営
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 17:09:53.24ID:FrDOVB3T0
女子はあの格好がしたくてビーチバレーやるんだよ
もともと水着でやるスポーツだしむしろ水着じゃないビーチバレーの方が違和感
ビーチバレーの格好がはずかしいと思うなら最初っからビーチバレーなんてやろうと思わないだろ
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 17:54:23.20ID:cpqZChVh0
FRIDAYとかが散々この手の画像の特集やってたが
あれはこいつら叩かないし、しれーcつと特集やらなくなってるな
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 18:03:06.00ID:6tg5HptI0
>>555
あれはスポーツじゃないよな
やってる人には悪いけど
どう考えても性が売り物になってるもんな
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 02:18:51.45ID:tS3xmihk0
余計なことを
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 03:05:11.57ID:SrOzD4j30
そもそも女は好きでミニスカやらハイレグ水着やら着ているんだぜ

露出趣味だけど証拠残されて拡散されるのは困るって言っているだけなんだよ
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 16:24:27.71ID:IUq8RMc90
今年は全国小学生陸上競技交流大会テレビでやるのかな。大会はもうやったけど。
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 17:28:43.14ID:mYS4Kv/A0
高校はネット配信やったろ
中学はネット配信もやりませんて大会公式ページで宣言してた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況