X



【視聴率】戸田恵梨香&永野芽郁『ハコヅメ』最終話は12.6% 番組最高獲得で有終の美 [ひかり★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2021/09/16(木) 09:10:11.03ID:CAP_USER9
 女優・戸田恵梨香、永野芽郁がW主演する日本テレビ系連続ドラマ『ハコヅメ〜たたかう!交番女子〜』(毎週水曜 後10:00※10分拡大)最終話が15日に放送され、平均視聴率が12.6%(世帯)、7.2%(個人)だったことが16日、わかった。番組史上最高を獲得し、有終の美を飾った。(ビデオリサーチ調べ、関東地区)。

 今作は、漫画雑誌『モーニング』(講談社刊)で連載中、元警察官の泰三子氏による『ハコヅメ〜交番女子の逆襲〜』(既刊16巻)を実写化。ワケあり元エース刑事・藤(戸田)と、天然新人・川合麻依(永野)の“最強ペア”による、身近なようで意外と知らない“交番女子”こと交番のお巡りさんのリアルすぎる日常が描かれる。

 最終話では、川合が作成した似顔絵によって再び動き出した桜(徳永えり)ひき逃げ事件の捜査。とはいえ、簡単に進展があるはずもなく、1週間が経過する。鑑識検定上級の資格を持つ藤と源(三浦翔平)は、車上荒らしの被害車両の鑑識作業にあたる。川合にわかりやすく教えるため、ベテラン鑑識長と新任巡査になりきる藤と源。次第に謎の鑑識コントがツボにハマる川合と伊賀崎(ムロツヨシ)だが…。

 そんな矢先、隣の村川署からの情報提供で、守護天使の似顔絵に似た男が現れたという情報が。果たして守護天使の正体とは…。3年越しの事件の核心に迫る。

オリコン

https://news.yahoo.co.jp/articles/b31c32cb2f2783b1b50b1792b6709a41ac5c2c7c
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 08:15:36.91ID:AAAkdGRQ0
「見せてもらおうか、二人の鑑識作業とやらを」
これでニヤリと笑ったのは、アラフィフのオッサンだけだな
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 08:57:05.77ID:t3VzxL+y0
山田裕貴を見るたび雪次郎と思っていたが
雪次郎から山田に上書きされた
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 09:05:59.90ID:9f3Vcow90
中身はマウンテンメスゴリラだけど、外見はみんな振り返って尾行できないくらいの単体セクシー女優
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 09:15:03.45ID:jSb5cWi30
>>404
これ分からなかった
何かのモノマネ?
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 09:20:45.77ID:oZooeavT0
このドラマ面白かったと思うよ
戸田恵梨香さんもいいお姉さん感があって良かった
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 09:25:46.99ID:aUiagmPG0
>>407
ガンダムのセリフらしい
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 09:25:51.80ID:6RGFdlA20
>>404
初めはゲンドウかって思ったけど
あ、ちゃわと思ってずっと考えてようやく分かったw
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 09:26:37.18ID:6RGFdlA20
>>407
シャアっスね。ファーストの第2話だったかな
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 09:27:34.21ID:cbi+aQdX0
交番勤務がほとんど関係ない内容だったな
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 09:27:47.82ID:6RGFdlA20
>>408
北川景子が良かったという意見もあるけど
でもお姉さん感、男勝りなところは戸田の方がずっと適任だったと思う
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 09:31:16.42ID:MVEex9U60
フル・フロンタルは

見せてもらおうか、新しいガンダムの性能とやらを
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 09:37:04.64ID:AAAkdGRQ0
日テレにすれば、ギャンブルする必要ないコンテンツ
半沢直樹やドラゴン桜みたいにホームラン(20%超)はないが
続編作れば手堅く2塁打(全話二桁以上)が必ず出る
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 09:39:14.27ID:jSb5cWi30
407です
教えてくれた皆さんありがとう
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 10:09:14.87ID:55s6Vsnt0
見なかったけど
水曜枠で久々に当たりが出たようだな
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 10:12:23.47ID:55s6Vsnt0
https://youtu.be/K0d_mZQdfpw
見せてもらおうか
連邦軍のモビルスーツの性能とやらを
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 10:14:15.37ID:H5Uetqna0
>>321
今はコロナで人の死亡は落ち込むわな
コメディでいいな
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 10:40:02.23ID:xzp7sXFQ0
たまたま初回を見たら面白いのと、永野芽郁の制服がかわいかったのでずっと見てた。
続編は原作がまだ続いてるから有りだろうな。
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 13:02:06.57ID:K323VcVX0
ムロが心配だったけど、基本原作準拠で今日から俺はみたいな余計なこと喋らなかったからまぁ良かった

ただ尺の都合で削られたキャラ達の役割全部引き受けてるから大分忙しい人になってるけどそこは仕方ないかな
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 13:05:15.07ID:5k3VnHm20
原作漫画にも銀二と舞子の鑑識コントってあるの?
あそこまでコントに偏ったシーンは逆に要らないと思うんだけど
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 13:39:34.24ID:86YQlhH00
わたしのことは嫌いになっても、○○は嫌いにならないでください
ってよく聞くセリフだけど元ネタ何?
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 13:54:17.25ID:6RGFdlA20
>>429
あれさ、失礼しまーすは普通で別にいいんだけど
なんで「はぁーい」なんだ?w
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 14:51:12.26ID:a/k6oLDZ0
>>424
永野は貧相すぎて色気ないよな
どうせなら森七菜にやってほしかったわ
巨乳で可愛いし
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 15:20:37.78ID:80Psxek+0
アニメも放送されるしドラマも続編制作決定なんだろ
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 15:27:56.79ID:80Psxek+0
>>288
でも藤聖子役って、なかなか適任いなくないか?永野芽衣より若いとまずいし
しっかりのほうを重視すると、おばさんになっちゃうし。戸田恵梨香でよかったと思うけどな
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 15:30:11.89ID:fwDf1ZoI0
>>404
あとパチンカス
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 15:32:19.69ID:eB1Hpxrc0
回を追うごとに面白くなっていったドラマだった
最終回はとてもよかったよ
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 15:33:23.35ID:NB80DssK0
俺の漫画イメージだとせーこは
菜々緒かシシドカフカあたりかな
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 15:56:28.41ID:aT5mrK0B0
>>444
同じく菜々緒合うと思ってる
女優?頭にセクシーがつく女優だろ!って言われるシーンもあるし
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 16:05:23.88ID:Ppsbv1rd0
陳腐な刑事ドラマだったな
大コケも納得
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 16:06:45.89ID:/Sk+q4Gr0
でもこれwでなく永野一人の主演ならあのブリッ子キャラで1時間もたないし嫌われてだだろ
クールキャラの戸田が横に居ることで良いバランスとれてた
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 16:59:55.90ID:6RGFdlA20
>>446
部屋で他の面々とくつろいだり騒いだりする姿が想像しづらい
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 17:14:51.13ID:wotTaEqp0
>>446
聖子ちゃんて感じじゃないし
桜が小さいからバランス悪い
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 18:02:47.27ID:9tYsmnNZ0
>>441 >>445
30代で良いわ。原作は川合と藤の年齢が近いが、ドラマくらい
年齢が離れてた方が師弟感が増して良かった。
まあ、戸田で不満は無い。
まあ、敢えて妄想すると

綾瀬

木村文乃
栗山千明
メアリージュン

こんなとこ??
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 18:17:42.21ID:6DhMIEiu0
>>155
やっぱり女は若い時が最高だな
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 18:37:53.55ID:z6q/aWpi0
三浦翔平ってもっと甘いイケボなイメージだったのがオッサン声になったな
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 18:43:12.19ID:9tYsmnNZ0
>>314
恋愛エピも、師弟の絆を深めるツールって感じだったな。
「良かったら、ラインとか教えてあげてください。ほら川合早く!」
みたいに弟子の世話をかいがいしくw
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 18:47:46.64ID:9tYsmnNZ0
>>114
相棒とかドクターXが正にそうやんw
そういうの見てれば?
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 18:51:11.32ID:eQBmYvcK0
今回は永野も戸田も山田も最高によかった
あと三浦あんまり好きじゃなかったけど初めて良いと思ったな
残念なのはせいじ。ちょい微妙だったのはムロと駿河
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 18:54:25.15ID:wotTaEqp0
>>457
モジャモジャ頭がクセになる
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 18:58:37.29ID:eQBmYvcK0
永野のコロナで2話分とんだんだっけ
ぜひ続編を作ってとんだエピもやってほしいな
個人的にここ10年のドラマで一番面白かったかも、毎週楽しみだった
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 19:02:12.23ID:MELk8b4y0
コメディ部分が肝だよな
張り込みレストランとかパンティ議論とかアレがあるからシリアス部分も生える
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 19:53:36.67ID:vlMjwd7f0
クソ田舎住みなんだけど
このドラマのせいか近所のコンビニにモーニングがまた入荷されるようになった
ありがたい
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 19:55:37.21ID:cWBs0MER0
以前都下住みだったけど最寄りのコンビニは二冊しか入荷してなかったな。
そして一冊は朝から立ち読まれた跡が必ずついてた。
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 20:26:35.51ID:p+pSSa980
12.6%で有終の美ってwww
15%でギリ及第点、20%でまずまず、25%で有終の美だろ
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 20:59:49.90ID:AChcJDjV0
見てて思ったけど作りがTBSドラマ風だよね
だからそこそこうまくいったのかな
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 23:02:58.77ID:lR7bxeJM0
今更デスノート見たけど若い頃の戸田恵梨香はえらい可愛かったわ
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 23:08:47.52ID:dfUyhF+i0
せいじは良いとは思わなかったが悪いとも思わなかった
嫌われ者で威張りキャラだし、そういう意味ではせいじはピッタリだろう
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 23:12:52.98ID:gy4Zld+S0
永野芽郁って演技みたことなかった
CMだとお高く止まってる感じがしてた
でもこのドラマ見たら演技うまいし
ぶっちゃけそこまで綺麗じゃなくて好感度増したよ
なかなか面白そうな子だね
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 23:18:14.53ID:3aaQKPeX0
西野七瀬っていらないよな
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 23:52:28.58ID:sWxkHNKP0
>>405
雪次郎のほうがバリエーション豊かだったのでまだ雪次郎に見えてしまう
特別篇でハコチョウと宴会芸を考えてる時は新宿修行時代ぽかった
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 01:17:28.33ID:RIzOvhIw0
美人過ぎてすれ違いの男に振り返られる美ゴリラが出来そうなのは北川景子くらいしか思いつかん
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 02:11:42.66ID:OTrv3px40
相武紗季
榮倉奈々
大政絢
広瀬アリス
この辺も行けたんじゃ
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 02:50:58.26ID:J9xdSvvn0
>>455
> 師弟の絆を深めるツール

それは凄く良い指摘だね。
それは凄く良い作り方だ
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 02:53:28.53ID:J9xdSvvn0
>>460
パンティ議論とか、現実にあぁいうことがあるのか知らんけど
あれも作者の知識ゆえのエピソードなんかな。
あぁいうのはこのドラマの独自の部分だからもっとやって欲しい
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 02:55:57.84ID:YHj7PQWO0
>>469
むしろ演技下手すぎてもう見たくないわ
朝ドラでも金切り声で演技も下手で株落としてたけど
今回も演技上達してなかったな
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 03:02:52.42ID:e7a+i1Bo0
ただの交番物語って感じで緩くてツマンナイから
なーちゃん目的で見てた感じ
緩いから見やすいけど西野七瀬が出てなかったら絶対に見てないドラマ
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 03:04:24.24ID:J9xdSvvn0
>>465
おれはずっとTVerで見てたから
最後らへんまでずっとTBSだと思ってたし
今も日テレと言われると違和感がある。
私の家政夫ナギサさん的な枠なんだろうなと思ってた
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 03:07:37.18ID:KlHPFHg20
>>480
そもそも水曜ドラマって
1位 家政婦のミタ 2011年 25.2%
2位 続・星の金貨 1996年 22.2%
3位 ハケンの品格 2007年 20.2%
4位 恋も2度目なら 1995年 18.9%
4位 恋のバカンス 1997年 18.9%
6位 14才の母 2006年 18.7%
7位 ごくせん 2002年 17.4%
8位 同窓会 1993年 17.0%
9位 グッドラック 1996年 16.9%
10位 夜逃げ屋本舗 1999年 16.8%

こんな感じだぞ
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 03:14:25.64ID:J9xdSvvn0
>>473
女性暴行事件のとき、オッサン臭の充満する部屋に来た2人のシーンでしょうな
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 03:18:09.66ID:ctUDzaMP0
わたしは今日引退しますが、わが巨人軍は永久に不滅です
のパロ
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 03:58:56.72ID:o+Xm6Qto0
原作の方はキャラ設定がぶれるどころか別人みたいになってるから、漫画よりドラマの方が面白くなる可能性あるよ
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 04:01:52.53ID:jmSXWZ9J0
わかります
水曜日のダウンタウンつまらない

そりゃ
ハコヅメ高視聴率になるわな
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 04:06:05.72ID:J9xdSvvn0
>>486
業界の細かいネタは原作者からもらって
あとはオリジナルで作っていってもいいと思うね、こういうのは
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 06:31:49.63ID:geqFjxAn0
>>483
近年なら高視聴率のほう

日テレ水10枠 ドラマ 平均視聴率 高い順
近年 2016年〜
12.83% 世界一難しい恋 (大野智)
12.70% ハケンの品格 2nd (篠原涼子)
12.65% 奥様は取り扱い注意 (綾瀬はるか)
12.36%地味にスゴイ!校閲ガール(石原さとみ)
11.58% 家売るオンナ (北川景子)
11.47% 過保護のカホコ (高畑充希)
11.44% 家売るオンナの逆襲 (北川景子)
11.37% ハコヅメ (戸田恵梨香 永野芽郁)  ← ヒット
11.35% 東京タラレバ娘 (吉高由里子)
10.89% 同期のサクラ (高畑充希)
10.31%  偽装不倫 (杏)
9.75%  正義のセ (吉高由里子)
9.59%  ヒガンバナ (堀北真希)
9.48% 知らなくていいコト(吉高由里子)
9.46%  高嶺の花 (石原さとみ)
9.15%  母になる (沢尻エリカ)
8.96% 私たちはどうかしている(浜辺美波 横浜流星) ← コケ
8.71% 白衣の戦士!(中条あやみ 水川あさみ)
8.70% 獣になれない私たち (新垣結衣)
8.66%ウチの娘は彼氏が出来ない!!(菅野美穂 浜辺美波)  ← コケ
8.37% 恋はDeepに (石原さとみ 綾野剛)
7.82%  #リモラブ (波瑠)
6.11%  anone (広瀬すず)  ←大コケ

永野芽郁は同年代で頭1つ抜けたな
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 07:05:53.99ID:HtKpEOmC0
>>481
西野七瀬ファンとしてはそこそこメインに食い込んでたから満足だったのかな?
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 07:10:29.05ID:HtKpEOmC0
大絶賛だった俺も一度も放送で見てないから今や視聴率は絶対値ではなく同時期他番組に対する相対的指標でしか無いって事だね
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 07:23:46.87ID:HtKpEOmC0
>>490
役にハマって共演にも恵まれた、そして結果も出したので業界でも「持ってる女優」として扱われるだろうね
次は単独主演かな?朝ドラコンビ再びで佐藤健と共演なら話題性もバッチリで、もしそれがコケてもハコヅメ2は数字約束されてて安泰なのは確かだ
でも5chで特定執着ファン、通称ガイジが鬱陶しいので暫く次作まで関連板では名前NG入りさせていただくw
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 07:28:39.42ID:e2hc4Dec0
原作一話=30分ドラマくらいのイメージだったから
尺の関係で複数話mixして一時間ドラマ構成はやむ無しだったろうし、割とうまく立ち回ってたかと
那須部長を牧高に想い寄せる若手に変えたのは改悪と思った
藤の代わりに刑事課デビューした牧高とならベテランかつ階級上の刑事を牧高のトレーナー役として組ませるのが当然だろうに 
牧高より経験浅そうな後輩と組ませるとかあり得ん
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 07:35:38.72ID:e2hc4Dec0
原作指折りの爆笑回だった通常点検回を第一回に持ってきたのは勿体無かった
も少しキャラ設定が視聴者に馴染んでからで良かったかと
あと山狩り回も入れてほしかった
不法投棄や軽トラ荷台への複数人違反乗りをスルーするシーンが見たかった
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 12:15:38.74ID:X4ySiOy+0
>>9
私もそれが気になって調べたんだけど、爆風の衝撃波で内臓をやられるんだって。
まあ、グロい感じにできなかったのが大きな理由だろうけど、そういうこともあるんだなって思った。

ハコヅメはドラマ1話から入ってむしろ原作にどハマりしたクチ。
ドラマは頑張ったと思う。
せいじの副署長は残念だった。どなるだけで、愛らしさがなかった。
サブちゃんは最初違和感あったけど、鶴瓶の息子もそのくらいの年回りになったんだね。
守護天使でのあの発見場面がかっこよかったのに、サブちゃん出てこなくて残念だった。
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 13:26:00.19ID:w9VVRsRT0
ラスト2話くらいで河合のズラが二代目に更新
最終話でメイクをナチュラル風に変えたのに気付いたぞ
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 13:53:48.69ID:IFfLrUdr0
守護天使は過去に職質受けても住所や名前を答えなかったということだけど、そんなの可能なの?
複数のお巡りさんに取り囲まれて応じるまで解放されないって印象
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 14:03:22.56ID:7yHw6Q320
原作見てないから「誰々は合ってない」とか感じないんだけど、
戸田恵梨香が交番勤務になった理由とか守護天使の件とかもっと何とかなったと
思う。
一番メインの部分が薄く感じたのが残念。ギャグドラマとしては楽しめたけどw
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 14:59:58.72ID:w9VVRsRT0
>>501
肩透かしな守護天使の伏線の回収
20年前に目撃されてた時点でおじさんなのに「守護天使」。なんで天使?
いきなり玉子ぶつけた二人乗りバイクは何だったのか?
スイカをくれた軽トラおじさんは何だったの?
結局、おとりの河合には興味なしだった守護天使。わざわざ藤が交番異動した甲斐無し?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況