X



【サッカー】UEFA-CL第1節 C・ブルージュ×PSG、マンC×ライプツィヒ、リバプール×ミラン、インテル×レアルなど結果 [久太郎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001久太郎 ★垢版2021/09/16(木) 06:01:33.33ID:CAP_USER9
グループA
クラブ・ブルージュ 1−1 PSG
[得点者]
アンデル・エレーラ(前半15分)PSG
ハンス・ファナケン(前半27分)クラブ・ブルージュ
https://soccer.yahoo.co.jp/ws/game/top/20146809


マンチェスター・シティ 6−3 ライプツィヒ
[得点者]
ナタン・アケ      (前半16分)マンC
オウンゴール      (前半28分)マンC
クリストファー・ヌクンク(前半42分)ライプツィヒ
リヤド・マフレズ    (前半47分)マンC PK
クリストファー・ヌクンク(後半06分)ライプツィヒ
ジャック・グリーリッシュ(後半11分)マンC
クリストファー・ヌクンク(後半28分)ライプツィヒ
ジョアン・カンセロ   (後半30分)マンC
ガブリエル・ジェズス  (後半40分)マンC
https://soccer.yahoo.co.jp/ws/game/top/20146810


グループB
アトレティコ・マドリード 0−0 ポルト
[得点者]
なし
https://soccer.yahoo.co.jp/ws/game/top/20146811


リバプール 3−2 ミラン
[得点者]
オウンゴール      (前半09分)リバプール
アンテ・レビッチ    (前半42分)ミラン
ブラヒム・ディアス   (前半44分)ミラン
モハメド・サラー    (後半04分)リバプール
ジョーダン・ヘンダーソン(後半24分)リバプール
https://soccer.yahoo.co.jp/ws/game/top/20146812
※南野拓実は出場せず


グループC
ベシクタシュ 1−2 ドルトムント
[得点者]
ジュード・ベリンガム      (前半20分)ドルトムント
アーリング・ブラウト・ハーランド(前半48分)ドルトムント
フランシスコ・モンテロ     (後半49分)ベシクタシュ
https://soccer.yahoo.co.jp/ws/game/top/20146807


スポルティングCP 1−5 アヤックス
[得点者]
セバスティアン・ハラー  (前半02分)アヤックス
セバスティアン・ハラー  (前半09分)アヤックス
パウリーニョ       (前半33分)スポルティング
スティーヴン・ベルフハイス(前半39分)アヤックス
セバスティアン・ハラー  (後半06分)アヤックス
セバスティアン・ハラー  (後半18分)アヤックス
https://soccer.yahoo.co.jp/ws/game/top/20146793


グループD
シェリフ・ティラスポリ 2−0 シャフタール
[得点者]
アダマ・トラオレ(前半16分)シェリフ・ティラスポリ
モモ・ヤンサネ (後半17分)シェリフ・ティラスポリ
https://soccer.yahoo.co.jp/ws/game/top/20146808


インテル 0−1 レアル・マドリード
[得点者]
ロドリゴ・ゴエス(後半44分)レアル・マドリード
https://soccer.yahoo.co.jp/ws/game/top/20146813



UEFA-CL 第1節結果
https://soccer.yahoo.co.jp/ws/schedule/41
0002名無しさん@恐縮です垢版2021/09/16(木) 06:02:03.55ID:oB4anwIO0
PSGを評価してるのはニワカファンだけだよな
多少サッカーを見たことがあれば、PSGみたいに雑なカウンターサッカーやってるチームにメッシみたいなボールタッチ多い選手が入っても噛み合わないことくらい分かってる
0005名無しさん@恐縮です垢版2021/09/16(木) 06:02:40.19ID:wN7JRULw0
ミナミーノがちょっとだけ映ってたスゲーわ
0008名無しさん@恐縮です垢版2021/09/16(木) 06:02:51.75ID:+AZ/xaPO0
パリwwwww
0009名無しさん@恐縮です垢版2021/09/16(木) 06:02:55.63ID:K0lF4G430
インテル勝てる試合だったのにシュート外しすぎだわ
0012名無しさん@恐縮です垢版2021/09/16(木) 06:03:54.79ID:vX597qtK0
PSGオワタ
0013久太郎 ★垢版2021/09/16(木) 06:03:56.92ID:CAP_USER9
>>1
“悪夢の3分間”も鮮やか逆転劇…リバプール、ミランとのシーソーゲーム制す!!

[9.15 欧州CLグループB第1節 リバプール 3-2 ミラン]

 UEFAチャンピオンズリーグは15日、グループリーグ第1節2日目を開催し、B組ではリバプール(イングランド)とミラン(イタリア)が対戦。前半9分にリバプールが先制するも、同42分と同44分にネットを揺らしたミランが勝ち越しに成功。しかし、後半4分と同24分にリバプールがゴールを奪い、3-2の逆転勝利を収めた。

 ホームのリバプールの前線には右からFWモハメド・サラー、FWディボック・オリギ、FWディオゴ・ジョタが並んだ。怪我のために日本代表を途中離脱したFW南野拓実はベンチスタートとなっている。一方のミランの前線では、FWズラタン・イブラヒモビッチが負傷のために招集外。1トップの位置にはFWアンテ・レビッチが入った。

 序盤からリバプールが攻勢をかけ、オリギやジョタがフィニッシュまで持ち込むシーンを作り出す。すると、前半9分に早々と先制点を奪取。サラーとのパス交換から前線に駆け上がったDFトレント・アレクサンダー・アーノルドがPA内に持ち込むと、右足から蹴り出したボールがDFフィカヨ・トモリのオウンゴールを誘い、スコアを1-0とした。

 攻撃の手を緩めないリバプールは前半13分、DFアンドリュー・ロバートソンが放ったシュートがPA内のMFイスマエル・ベナセルのハンドを誘ってPKを獲得。しかし、キッカーを務めたサラーのシュートはGKマイク・メニャンにストップされ、こぼれ球に反応したジョタのダイビングヘッドも好反応を見せたメニャンに阻まれてしまった。

 その後もリバプールペースは変わらず。ミランはたとえ攻撃に移っても、素早い攻守の切り替えを見せるリバプールにすぐさまボールを回収され、なかなか攻撃の形を作れない。だが、ワンチャンスを生かして試合を振り出しに戻す。前半42分、FWラファエル・レオンのパスをPA内左でフリーのレビッチが右足で流し込んでスコアは1-1に。

 ミランは息を吹き返すと、前半44分にカウンターから勝ち越しに成功。PA内左でこぼれ球に反応したレビッチがGKアリソン・ベッカーを引き付けて中央へ。DFテオ・エルナンデスのシュートはカバーに入ったロバートソンに阻まれたものの、こぼれ球をMFブラヒム・ディアスが押し込んだ。

 圧倒しながらも、悪夢のような3分間でミランに逆転を許したリバプールだったが、後半4分に同点に追い付く。PA外右でボールを受けたサラーがオリギに預けてPA内に走り込むと、浮き球のリターンパスを左足で押し込んでスコアを2-2とした。

 後半17分にはミランベンチが動き、FWオリビエ・ジルーとDFアレッサンドロ・フロレンツィを投入。同18分にはリバプールがFWサディオ・マネをピッチへと送り込む。すると、同24分、CKのこぼれ球に反応したMFジョーダン・ヘンダーソンが抑えのきいた鮮やかなミドルシュートを突き刺し、リバプールが逆転に成功する。

 その後、リバプールに追加点こそ生まれなかったものの、ミランの反撃を許さずに逃げ切って3-2の逆転勝利を収めて白星スタートを切った。なお、南野に出場機会は訪れなかった。

 28日の第2節でリバプールはポルト(ポルトガル)のホームに乗り込み、ミランはアトレティコ・マドリー(スペイン)をホームに迎える。

https://news.yahoo.co.jp/articles/de1884961232db1e11b91def1f7a2945f6f920f2
0017名無しさん@恐縮です垢版2021/09/16(木) 06:04:45.22ID:YAdSJ15I0
パリ(笑)
メッシ・ムバッペ・ネイマールの3トップでジュビターリーグ(笑)に引き分け
今シーズンもビッグイヤー童貞は守られそうだな
0018名無しさん@恐縮です垢版2021/09/16(木) 06:04:55.40ID:oB4anwIO0
ブルージュに勝てないようじゃPSGの優勝はない
PSGのタレントはFWだけ、しかもそのFWもポストプレイヤーがいないから大して相性は良くない
中盤から後ろはメンツが微妙だし、バランスの良いシティと戦ったらボコボコにされるだろ
0021名無しさん@恐縮です垢版2021/09/16(木) 06:06:18.58ID:vX597qtK0
ジュビターリーグすげーー
0022名無しさん@恐縮です垢版2021/09/16(木) 06:06:34.47ID:kFseC9Nb0
PSG
シュート9本(枠内4本)

クラブブルージュ
シュート16本(枠内7本)



内容でも負けてて草
メッシって本当にチームを弱体化させるな
そりゃ走れないしチームのバランス崩れるよな
0024名無しさん@恐縮です垢版2021/09/16(木) 06:07:02.13ID:Clq445eN0
メッシはシティが正解だったな
0026名無しさん@恐縮です垢版2021/09/16(木) 06:07:49.79ID:007nDPbH0
>>24
シティが壊される
0027名無しさん@恐縮です垢版2021/09/16(木) 06:08:03.13ID:E//eLyPf0
PSGを見ているとアルヘンと似たものを感じる
やっぱりサッカーはメンバーが豪華なだけじゃ勝てないんだな
0028名無しさん@恐縮です垢版2021/09/16(木) 06:08:11.83ID:Mr9ei81E0
ミナミーノはいつみれるんじゃ
0030名無しさん@恐縮です垢版2021/09/16(木) 06:10:17.25ID:kFseC9Nb0
第一節
プレミア 3勝1敗
リーガ 1勝3分1敗
ブンデス 2勝1分1敗
セリエ 1勝1分2敗
0031名無しさん@恐縮です垢版2021/09/16(木) 06:10:27.60ID:tCSmGSd20
メッシはスラダンで言う谷沢と同じだな
バルサでどんだけ周りの助けがあったのか今頃思い知ったろうに
0032名無しさん@恐縮です垢版2021/09/16(木) 06:10:27.83ID:DQxZakr+0
🤓南野はだいすきなんだ!
0033名無しさん@恐縮です垢版2021/09/16(木) 06:10:53.67ID:ogs1f2af0
>>19
ハラーが良い選手なのはフランクフルト見たことがあれば分かりきってるからな
ウエストハムみたいな縦ポン中堅クラブじゃ活きなかったが、組織がちゃんとしてるチームならこんくらいできるんだな
0034名無しさん@恐縮です垢版2021/09/16(木) 06:10:57.85ID:YORk3ihU0
>>23
普段全然サッカー観てない人?
ロシア杯決勝スタメンの選手や先日のユーロで大活躍した選手もいたのに
0036名無しさん@恐縮です垢版2021/09/16(木) 06:11:11.01ID:OXxcxFXQ0
メッシ君ってなんでフリーでボール持ててる仲間の真横に立って横パス貰うの?仲間のこと信用してないの?

テンポ遅れるだけやん
0037名無しさん@恐縮です垢版2021/09/16(木) 06:11:26.88ID:DQxZakr+0
🤓TAKIにはチャンス幾らでもがあるんだ!
0038名無しさん@恐縮です垢版2021/09/16(木) 06:11:32.53ID:Jl34cfbT0
ハーランド早く移籍しろ
0040名無しさん@恐縮です垢版2021/09/16(木) 06:12:45.45ID:kFseC9Nb0
メッシ加わったら本当に弱体化したよな
ネイマールもメッシも二人とも守備意識かなり低いからそりゃ負担が大きすぎるよな
0041名無しさん@恐縮です垢版2021/09/16(木) 06:13:22.16ID:0/j8vQB30
ミラン普通に強いグループBは最後まで予想できないな。しかしプレミアはやっぱ強いなぁチラリ
0042名無しさん@恐縮です垢版2021/09/16(木) 06:13:40.90ID:dxX/g9BF0
パリにはミニョレの壁は厚かったか
0044名無しさん@恐縮です垢版2021/09/16(木) 06:15:13.04ID:8Hp66lKc0
ボールを持ったら世界一だけど
ボールを持ってない時は一般人以下だからな
0047名無しさん@恐縮です垢版2021/09/16(木) 06:17:39.82ID:MoRZWJw40
>>2
そもそもカウンター指向のクラブじゃないんだけど
脳死カウンターやった方が強いのは間違いない
0048名無しさん@恐縮です垢版2021/09/16(木) 06:18:27.25ID:OXxcxFXQ0
ガチでメッキは剥がれたよな
0049名無しさん@恐縮です垢版2021/09/16(木) 06:19:02.90ID:E//eLyPf0
なぜかサッカーにはトラオレとメンディが多い
なぜかモータースポーツにはセバスチャンが多い
なぜかギタリストにはスティーヴが多い
0050名無しさん@恐縮です垢版2021/09/16(木) 06:19:15.71ID:W3C8Lbla0
インテルっていつも負けてるな
0052名無しさん@恐縮です垢版2021/09/16(木) 06:20:04.22ID:WnyipzTi0
>>31
W杯準優勝、コパ・アメリカ優勝
馬鹿だろお前www
0053名無しさん@恐縮です垢版2021/09/16(木) 06:20:31.07ID:Ki0IHbW80
インテルダメダメだな
0055名無しさん@恐縮です垢版2021/09/16(木) 06:20:43.56ID:kFseC9Nb0
インテル、ミランはもう今後30年くらいはCLでは勝てんだろうな
プレミア勢やバイエルンあたりとやってるサッカーが違いすぎる
0056名無しさん@恐縮です垢版2021/09/16(木) 06:22:00.94ID:Ki0IHbW80
んー
0057名無しさん@恐縮です垢版2021/09/16(木) 06:23:04.16ID:8ihlSkQv0
急激にリーグ間格差がなくなってきてる印象
ミランですらやられ放題の印象はまったくないし拮抗した戦いをしてる
0060名無しさん@恐縮です垢版2021/09/16(木) 06:24:57.23ID:WbZDXAO10
インテルはホームとは言え内容は悪くなかったけどな。
まあ負けるのがやっぱりインテルなんだけども。
0064名無しさん@恐縮です垢版2021/09/16(木) 06:25:37.07ID:hsrizYer0
ミラン頑張ってたのにな
0065名無しさん@恐縮です垢版2021/09/16(木) 06:25:57.09ID:h1r60h/u0
他のメガクラブがメッシに手を出さなかった理由が分かる
0067名無しさん@恐縮です垢版2021/09/16(木) 06:27:41.03ID:G0aJnnyE0
パリはボランチから後ろの選手めっちゃ足元下手だな
あと全体的にプレーが雑
0068名無しさん@恐縮です垢版2021/09/16(木) 06:28:23.12ID:YAdSJ15I0
だめぽ三兄弟も明暗分かれたか
三男が一番頑張ってるやん
珍テル・枠ゼロナのお兄ちゃんも頑張れよ
0069名無しさん@恐縮です垢版2021/09/16(木) 06:29:14.69ID:Aoo7t+9t0
ミランはこれから強くなりそうやな
やられっぱなしだったけどアンフィールドであれだけガッツ見せれるチームはあんまいない
0070名無しさん@恐縮です垢版2021/09/16(木) 06:29:45.73ID:XOcM+3yt0
鈴木優磨はブルージュからのオファーなぜ断ったのかな?
頭悪いんだろうな
CLでインパクト残せれば南野みたいにビッグクラブへ行けるのに
0071名無しさん@恐縮です垢版2021/09/16(木) 06:29:48.36ID:WHfIpu4B0
>>57
移籍金が高騰したせいだろう
高額移籍を外したチームが即没落して行ってる
SDの手腕がそのままチームの実力みたいになってて正直ちょっとつまらん
0073名無しさん@恐縮です垢版2021/09/16(木) 06:31:00.14ID:i9Mwuj8b0
あんだけ豪華なメンバー揃えてベルギーリーグにすら勝てんのかよw
0074名無しさん@恐縮です垢版2021/09/16(木) 06:31:00.82ID:UAQzY/Sc0
これまでCLノックアウトステージで試合に出れた日本人は中田ヒデだけ、これ豆な
0075名無しさん@恐縮です垢版2021/09/16(木) 06:31:11.42ID:LVGQ9rrq0
クロップってセリエのチーム苦手というか相性悪いんかな
ナポリやアタランタに負けたりしてたし
今日の試合だってこんな手古摺るような内容でも無かったろうに
0078名無しさん@恐縮です垢版2021/09/16(木) 06:31:53.35ID:hBJbP7lw0
インテルは勝たなきゃいけない感じだったが、
ミランは一番キツイところで得失-1で済んだ。
頑張ってもらいたな。
0079名無しさん@恐縮です垢版2021/09/16(木) 06:32:27.03ID:xO402JAC0
ゴミラン場違いすぎるwwwww
0080名無しさん@恐縮です垢版2021/09/16(木) 06:32:36.37ID:EugMbM/B0
シティ強いな
0081名無しさん@恐縮です垢版2021/09/16(木) 06:34:01.62ID:bmNc4D/f0
>>30
プレミア3勝1敗

1敗どこのゴミがプレミアの足引っ張ってんだよ
負けた相手が強かったのか??…
0084名無しさん@恐縮です垢版2021/09/16(木) 06:36:38.87ID:1stzmy+j0
ライプツィヒは守備が酷いな
リーグでバイエルンに4点決められてるし
0085名無しさん@恐縮です垢版2021/09/16(木) 06:36:55.87ID:OjPbG84x0
クラブブルージュから獲得オファーがあったという情報が出ていた鈴木優磨さん
移籍していたらCLでメッシと対戦できていたのに
0086名無しさん@恐縮です垢版2021/09/16(木) 06:37:13.47ID:RyF4kl+J0
>>24
シティも給料高すぎてチームの中心にしないと輝かない34歳とか要らんやろ
0087名無しさん@恐縮です垢版2021/09/16(木) 06:37:30.19ID:MeJqSfTZ0
シェリフすげーな
0088名無しさん@恐縮です垢版2021/09/16(木) 06:37:38.77ID:FHFOMMSc0
リーガはほんまに元気ないな
レアル以外勝ってない
0089名無しさん@恐縮です垢版2021/09/16(木) 06:39:44.11ID:RyF4kl+J0
ロナウド抜けたあたりはレアル弱すぎて草wwって状況だったのに今やレアル頼りとは
0092名無しさん@恐縮です垢版2021/09/16(木) 06:47:38.25ID:Hufx+c1F0
インテル雑魚すぎやろ
0093名無しさん@恐縮です垢版2021/09/16(木) 06:47:52.85ID:HVImoTww0
メッシはポストに当てたりと動きは非常に良かった

だけど、メッシが持つと相手チームの全員が守備で本気出して、ポジションも確認し合うから、点取るの難しくなるな。
油断すると点取られると思って、全く油断しなくなる
0094名無しさん@恐縮です垢版2021/09/16(木) 06:48:02.15ID:XMQaWogV0
何気に監督ナーゲルスマンと共にウパメカノとザビッツァー獲ってるバイエルン
手堅すぎて凄いな
0096名無しさん@恐縮です垢版2021/09/16(木) 06:49:33.51ID:XMQaWogV0
>>92
ルカクいなくなって最早絶望よ
活躍しても翌年には獲られる
最早エールディヴィジ
0099名無しさん@恐縮です垢版2021/09/16(木) 06:51:29.97ID:EGPJaxOq0
どこでも結果出すクリロナと違ってシャビイニエスタが居ないと何も成せないメッシ
0101名無しさん@恐縮です垢版2021/09/16(木) 06:54:23.84ID:knwNNGWi0
アレールCLデビュー4ゴールオメ、今晩オンデマ見るか
それにしても本人俺はアレールって言ってるのにプレミア行ってハラー定着カワイソス
>>92
前半イケイケドンドン良かったが決定力が…後半別チームみたいになって攻められてオワタ
0102名無しさん@恐縮です垢版2021/09/16(木) 06:55:24.33ID:8ihlSkQv0
補強したクラブはまだフィットしていないという面もあるので3節くらいまで見ないといけないというのはある
でも監督の能力に疑問符がつくクーマンとポチェッティーノは今後も期待できんな
0103名無しさん@恐縮です垢版2021/09/16(木) 06:56:00.58ID:oh8y7YpB0
prelimsでアツいのはgroup Bですか?
0106名無しさん@恐縮です垢版2021/09/16(木) 07:01:11.66ID:Clq445eN0
メッシは次決めないとボゴボコだろうな
0107名無しさん@恐縮です垢版2021/09/16(木) 07:03:09.47ID:HkbrKEKv0
厄介なのはメッシに付き合うとメッシ専用チームできて今度はメッシいなくなった後弱体化するとこ
どうするPSG
0108名無しさん@恐縮です垢版2021/09/16(木) 07:03:24.35ID:0F2fFcbJ0
ハラーって
長谷部のチームにいたなn
0110名無しさん@恐縮です垢版2021/09/16(木) 07:04:22.92ID:5ab13Afc0
日本でも神戸見てたら分かるだろ
ビッグネームばかり揃えててもフロントがアホだと優勝なんてできねーんだよ
0114名無しさん@恐縮です垢版2021/09/16(木) 07:07:07.41ID:LzVnhAxVO
インテルは優勝監督とルカクとハキミ手放して
もうシーズン始まる前から意気消沈でしょ
中国オーナーが見せた正に泡沫の夢だった
0115名無しさん@恐縮です垢版2021/09/16(木) 07:09:27.19ID:0PjMhxfP0
>>113
ドルトムントも笊いからそのくらい入れられると思う
0116名無しさん@恐縮です垢版2021/09/16(木) 07:09:44.31ID:vDf1a+Sf0
パリはガチで弱い
すごい選手集めても相乗効果ゼロ
0117名無しさん@恐縮です垢版2021/09/16(木) 07:11:11.94ID:0F2fFcbJ0
エレーラ放出の噂あったな「
0120名無しさん@恐縮です垢版2021/09/16(木) 07:12:48.95ID:0PjMhxfP0
>>102
クーマンは明らかに可哀想でしょ

選手が抜けすぎて悲惨になってんだから
豪華メンバー揃えてもらったポチェッティーノと同列に語るべきじゃない
0121名無しさん@恐縮です垢版2021/09/16(木) 07:13:02.98ID:3k03cjoO0
メッシがいるとメッシにボールを集めないといけない
そうやって攻撃で使わないと走らない守らないメッシをいれる意味がない
でもそれで攻撃は停滞して周りが死ぬ
メッシ自身はそれでも点取れるからすげーと言われるけどチームは弱くなる
ムバッペとかもうすぐキレるだろう
0122名無しさん@恐縮です垢版2021/09/16(木) 07:14:42.01ID:sHDMbsn40
ヤンボーに負けるロナウドまんうーで笑ってたらメッシPSGも恥ずかしいことになったなw
0123名無しさん@恐縮です垢版2021/09/16(木) 07:14:50.80ID:MoRZWJw40
>>120
ポチェは中堅選手でやった方が強い、トゥヘルもそうだしね
パリで優勝出来ずチェルシーであっさり優勝だからな
銀河系はジダンしか扱えないかもな
0125名無しさん@恐縮です垢版2021/09/16(木) 07:19:23.29ID:mlU6U3bJ0
メッシ王様にしないと機能しないのもあるけど
エムバペ、ネイマール、メッシではバランス悪すぎ
最前線に居座って体張れるCFが必要
0126名無しさん@恐縮です垢版2021/09/16(木) 07:20:49.12ID:WnyipzTi0
>>121
メッシ走らなすぎてボール殆ど触ってないけどな
0129名無しさん@恐縮です垢版2021/09/16(木) 07:23:52.05ID:2ej40DXW0
シティはこれでいいのか…?
0130名無しさん@恐縮です垢版2021/09/16(木) 07:24:13.39ID:mlU6U3bJ0
銀河系時代のレアルもそうだったけど
何故チームバランスより(攻撃陣に)スター選手集める事優先するのか
0136名無しさん@恐縮です垢版2021/09/16(木) 07:27:15.44ID:zHfr+YuV0
どうせまた南野はべンチだったんだろうな
0138名無しさん@恐縮です垢版2021/09/16(木) 07:28:28.95ID:Mr9bAFEc0
インテルは勝たないといけない内容やったな
ミランはcl初めての若手多いし良い経験になったやろ
0139名無しさん@恐縮です垢版2021/09/16(木) 07:28:46.43ID:E0h51rPj0
🇪🇸リーガ終了か
🇪🇸セビージャ 1-1 🇦🇹ザルツブルク
🇪🇸ヤオサ 0-3 🇩🇪バイエルン
🇪🇸アトレティコ 0-0 🇵🇹ポルト
🇮🇹珍テル 0-1 🇪🇸ヤオリー

酷いな

🏴󠁧󠁢󠁥󠁮󠁧󠁿プレミア
🇨🇭ヤング・ボーイズ 2-1 🏴󠁧󠁢󠁥󠁮󠁧󠁿マンチェスター・ユナイテッド
🏴󠁧󠁢󠁥󠁮󠁧󠁿チェルシー 1-0 🇷🇺ゼニト
🏴󠁧󠁢󠁥󠁮󠁧󠁿リヴァプール 3-2 🇮🇹ミラン
🏴󠁧󠁢󠁥󠁮󠁧󠁿マンチェスター・シティ 6-3 🇩🇪ライプツィヒ

プレミアもなんかヤバいのがいるし
0140名無しさん@恐縮です垢版2021/09/16(木) 07:31:34.56ID:oSvBVA3V0
セバスティアン ・ハラー
セバスティアン ・アレ
セバスティアン ・アレル
セバスティアン ・ハレル
セバスティアン ・アレール
セバスティアン ・ハラース
0141名無しさん@恐縮です垢版2021/09/16(木) 07:33:19.18ID:E0h51rPj0
🇫🇷リーグ・アン
🇫🇷リール 0-0 🇩🇪ヴォルフスブルク
🇧🇪クラブ・ブルッヘ 1-1 PSG

ヤバいな

🇪🇸リーガ
🇪🇸ビジャレアル 2-2 🇮🇹アタランタも追加
ヤバいな
0144名無しさん@恐縮です垢版2021/09/16(木) 07:36:10.44ID:rRj4Y5ES0
>>118
今季のアヤックスってそこまで強くないと思う
そりゃ強いけど、鬼のように強かった18-19シーズンとかに比べるとね

この前PSVに普通に負けてたし

>>128
なるほど
0145名無しさん@恐縮です垢版2021/09/16(木) 07:37:28.31ID:JpCM8LSf0
ハラー凄え
0146名無しさん@恐縮です垢版2021/09/16(木) 07:38:51.45ID:hStq7m8/0
インテル勝てそうだったけど昨シーズンもずっとそんな感じでグループ敗退してたな
0147名無しさん@恐縮です垢版2021/09/16(木) 07:40:46.45ID:hj45s8Hk0
最低でもディ・マリア入れた方がいいんじゃないの
メッシネイマールエンバペのうち誰がまともに守備に参加するんだメッシなんて走りもしないし
0148名無しさん@恐縮です垢版2021/09/16(木) 07:41:09.59ID:IjGPm7Gg0
>>71
え?おもろいやん。
0149名無しさん@恐縮です垢版2021/09/16(木) 07:41:13.76ID:lD/dk1Kb0
メッシは上手くいかずイライラしてたな
それでも上手いけど
0150名無しさん@恐縮です垢版2021/09/16(木) 07:42:58.82ID:1OWgHPKi0
>>138
つか前半相当飛ばしてたからね<インテル
ラウタロがフリーのヘッド決められないのが悪い。ただ内容は悲観するほどではないがな。
同じレアル相手で、昨季コンテで守って戦術ルカクで殆ど何もさせてもらえなかった時よりは全然良かったよw
0151名無しさん@恐縮です垢版2021/09/16(木) 07:43:26.69ID:Aoo7t+9t0
セリエ勢は初戦の相手が相手だけに予想通りといってもいいかもだけどリーガ勢は本格的にヤバそう
0154名無しさん@恐縮です垢版2021/09/16(木) 07:48:53.73ID:jzLH9t660
なんだかんだレアル勝つね
0155名無しさん@恐縮です垢版2021/09/16(木) 07:50:24.45ID:24u428tD0
ハラー
0156名無しさん@恐縮です垢版2021/09/16(木) 07:52:42.75ID:8ihlSkQv0
PSGは前が全く守備しないからロングボールでカウンター受けやすいんよな

ブルッヘ       PSG
31/49 Long balls 17/34
0157名無しさん@恐縮です垢版2021/09/16(木) 07:54:14.51ID:YORk3ihU0
>>76
セリエ観てなくてワールドカップもてユーロも観てないなら知らなくても仕方がないんじゃね?
と言いたかっただけ
0158名無しさん@恐縮です垢版2021/09/16(木) 07:54:37.92ID:24u428tD0
メッシ
0159名無しさん@恐縮です垢版2021/09/16(木) 07:54:48.96ID:EGD1h7h00
雑魚専メッシwwwwww
0160名無しさん@恐縮です垢版2021/09/16(木) 07:57:45.47ID:WtoUSx5p0
てか何でドンナルマ控えなんだ?w
0161名無しさん@恐縮です垢版2021/09/16(木) 08:01:05.14ID:jnS4loNJ0
シティ「メッシフリー?フリーでも要らねえよw グリーリッシュに150億ドーン!」
0164名無しさん@恐縮です垢版2021/09/16(木) 08:06:21.20ID:h2DLd90M0
PSGってメッシは出てるの?
メッシ取ったのに雑魚チームに引き分けってやばくない?
0165名無しさん@恐縮です垢版2021/09/16(木) 08:06:27.98ID:c65yB+dA0
リヴァポミランこれぞチャンピオンズといった空気で面白かった
この超名門対戦は期待裏切らん
0166名無しさん@恐縮です垢版2021/09/16(木) 08:07:59.48ID:QwdHg4360
>>52
W杯準優勝したとき何点とった?
決勝トーナメントで無得点だぞ

世界最高とか言われつつアルゼンチンで最近やっとコパ優勝したばかり
正直いないほうがもっと成績良かった可能性ある
0168名無しさん@恐縮です垢版2021/09/16(木) 08:15:15.27ID:F6G3vplP0
エンクンク(ヌクンク)凄え
シティ相手にハットトリック達成してるじゃん
0171名無しさん@恐縮です垢版2021/09/16(木) 08:15:53.33ID:Mxxr/YNV0
ハラーがプレミア追放されとるのを
clでの活躍で知るという
0172名無しさん@恐縮です垢版2021/09/16(木) 08:20:18.87ID:0PjMhxfP0
>>171
あのアヤックスが移籍金30億使って獲っただけの事はある
0173名無しさん@恐縮です垢版2021/09/16(木) 08:21:23.13ID:74qgmBMo0
メッシ連携皆無なのは仕方ないにしろ酷かったな。
クロスバーに一本当てたのと右で一回抜いたの以外は、
ロスト、パスミス、シュートミス連発な上にポジショニングも適当だからパリの面々が困惑してハキミ、ワイナル、エレーラは明らかな被害受けてたなたな。
ネイマとエンバペも窮屈。
後半メッシが真ん中下がり目来ても酷くなる一方。馴染むまで2ヶ月くらい掛かりそう。
0176名無しさん@恐縮です垢版2021/09/16(木) 08:23:53.93ID:C/03R7vX0
前線で綺麗にタキだけ出てねえ
0178名無しさん@恐縮です垢版2021/09/16(木) 08:27:00.24ID:8twExSWL0
んだっペの足の状態はどうなん?
冬のマドリー移籍までは無理せん方がええな
0179名無しさん@恐縮です垢版2021/09/16(木) 08:28:08.75ID:C/03R7vX0
トラオレ多すぎ問題
0181名無しさん@恐縮です垢版2021/09/16(木) 08:31:17.74ID:/X+9eLLJ0
レアル勝ったんか
0182名無しさん@恐縮です垢版2021/09/16(木) 08:34:36.11ID:eAECWwaJ0
マンCとライプツィヒは監督同士で色々通じあってそう
0185名無しさん@恐縮です垢版2021/09/16(木) 08:36:42.86ID:xp98D4//0
そもそもリ−グアンは今凄い勢いで没落しているんだよ
もう実質中堅リーグ
ベルギーと引き分けたのも偶然じゃない
0186名無しさん@恐縮です垢版2021/09/16(木) 08:40:51.99ID:8twExSWL0
>>183
そうなんだ
前半で既に痛めてたもんな
まあ、メッシのスタイルとは絶望的に噛み合わんね
0187名無しさん@恐縮です垢版2021/09/16(木) 08:42:04.43ID:XoBXSuTs0
>>2
デブルイネみたいな最強のパサー用意してネイマールとムバッペを全力疾走させ用意どんカウンターにした方が強くなりそうで草
0189名無しさん@恐縮です垢版2021/09/16(木) 08:52:29.06ID:Aoo7t+9t0
>>165
ミランとかCLめっちゃ久しぶりなのに不思議だよな
リバポもミランもクラブに染み付いた何かがある
0190名無しさん@恐縮です垢版2021/09/16(木) 08:54:07.47ID:9ZYYHr030
点とらないメッシとか走らない守備しないやる気ない負けてたら不貞腐れるとマイナスしかないやん
0191名無しさん@恐縮です垢版2021/09/16(木) 08:57:19.94ID:MZ1Z20P90
シェリフ強えええ
ディナモ・ザグレブのみならず下馬評の高いシャフタールにまで勝ってしまった
0192名無しさん@恐縮です垢版2021/09/16(木) 08:59:23.79ID:MZ1Z20P90
>>61
モルドバのクラブ、厳密には沿ドニエストル共和国のクラブで
シェリフという現地の財閥が親会社
0193名無しさん@恐縮です垢版2021/09/16(木) 08:59:24.40ID:9ZYYHr030
メッシに合うか合わないか
これだけでバルサとアルゼンチンは選手捨ててたからな
他クラブは今のメッシにそこまでしてくれんしどうするんやろ
0194名無しさん@恐縮です垢版2021/09/16(木) 09:00:21.21ID:7DPxi+Kz0
>>121
クリロナと同じだがクリロナはどのチームでもそのシステム確立させ成功させてるな
メッシはバルサとアルゼンチン代表以外では初めてだから
それが成り立つかどうか微妙だな
0195名無しさん@恐縮です垢版2021/09/16(木) 09:00:57.26ID:EJSjgl2I0
セリエA弱すぎ
0196名無しさん@恐縮です垢版2021/09/16(木) 09:01:35.32ID:Oiyin0Y80
PSGは前線と中盤のメンツの温度差が凄いなw
0197名無しさん@恐縮です垢版2021/09/16(木) 09:17:36.06ID:iJ65S7DB0
メッシはサッカーが下手なだけでこんな叩かれるのは可哀想だわ
0198名無しさん@恐縮です垢版2021/09/16(木) 09:19:06.66ID:Mt22YZm60
>>71
シティなんか外れても当り出るまでDFガチャし続けたけどな
0201名無しさん@恐縮です垢版2021/09/16(木) 09:24:25.79ID:WkBBVFiB0
でもベンチには入れてるんやな南野
0202名無しさん@恐縮です垢版2021/09/16(木) 09:27:45.38ID:iaJ7Xxyz0
メッシは先週の代表でハットしたばかりだから
年齢も体調も問題ない

ただPSGはパスサッカーじゃなく
ムバッペ中心のカウンターサッカーやりたそう
0203名無しさん@恐縮です垢版2021/09/16(木) 09:27:58.20ID:WkBBVFiB0
リバプールのCL勝利給とか俺の年収くらいありそう
0204名無しさん@恐縮です垢版2021/09/16(木) 09:28:39.37ID:bmNc4D/f0
>>112
知らん言ってる奴に更に知ってるか聞くのがアホなの
お前の頭じゃ分からんか?クルクルパー
0205名無しさん@恐縮です垢版2021/09/16(木) 09:28:50.50ID:1Wut2bQd0
日本人選手って、2年で試合に出れなくなるか消えるか移籍するってイメージだな
かなりの確率で2年単位でいなくなる。契約の問題かね?
0206名無しさん@恐縮です垢版2021/09/16(木) 09:30:49.75ID:njUS6NYy0
でもメッシは少しばかり不調の時期があっても
チームの士気を高めて良い効果を与えるからな
クリロナの場合は逆に点を取るようなことがあっても
協調性の無さでチームに迷惑をかけて結果的に
負け試合に導いてしまうケースが多い
キャリアにおけるチームタイトルの差がそれを
物語っているような気がする
0207名無しさん@恐縮です垢版2021/09/16(木) 09:33:40.93ID:2KE5Nm0l0
シェリフ・ティラスポリってどこやねん
マークはほんとに保安官のバッジだけど
0208名無しさん@恐縮です垢版2021/09/16(木) 09:35:41.07ID:HKvhaGdt0
ハラー完全移籍してたんだな
プレミアの壁は高すぎたからCLで頑張ってくれよ
0209名無しさん@恐縮です垢版2021/09/16(木) 09:37:23.53ID:MZ1Z20P90
>>207
>>192
0210名無しさん@恐縮です垢版2021/09/16(木) 09:41:12.71ID:VU1vhGCN0
ヴィニシウスカマヴィンガロドリゴ
ここに久保が入れる気がしない
0211名無しさん@恐縮です垢版2021/09/16(木) 09:44:37.13ID:QwdHg4360
>>206
違うわバカか
メッシは最強スペイン時代のイニシャビ等がいたバルサにいたってだけ
メッシがいなくてもスペインは強かったがメッシがいてもアルゼンチンは弱かった
その差
0212名無しさん@恐縮です垢版2021/09/16(木) 09:52:09.80ID:dGJaqCoL0
南野はミラン相手にも出られないの?
0213名無しさん@恐縮です垢版2021/09/16(木) 09:54:35.42ID:HpuAuwwB0
>>211
メッシの全盛期のアルゼンチン代表って結構メンバーが
えげつないほど良いメンバーだが
メッシ抜きでもワールドカップの最有力とか言われてた

今のアルゼンチン代表がクソショボイだけで
0214名無しさん@恐縮です垢版2021/09/16(木) 10:12:36.46ID:BkrizB5F0
バイエルンが圧倒しそうだけど、このクラブだけは好きになれん
0215名無しさん@恐縮です垢版2021/09/16(木) 10:15:54.55ID:wkVQFT1p0
ミランはCL初出場の聞いたことも無い選手しかいなくて試合開始から完全に浮き足立ってたから大虐殺ショーになると思ったけど良く踏みとどまったな
リバプールの3点目は超綺麗だった
0217名無しさん@恐縮です垢版2021/09/16(木) 10:17:28.76ID:VK4SUBdO0
予選番長のメッシが予選でも足引っ張るって
0218名無しさん@恐縮です垢版2021/09/16(木) 10:17:52.68ID:wQ9rmOQb0
メッシが抜けたバルサが弱くなってメッシが入ったパリも弱くなってみんな不幸になっちゃった
0219名無しさん@恐縮です垢版2021/09/16(木) 10:22:58.96ID:zwix19ia0
個人的にはCLがマンネリ化してきた印象。
0220名無しさん@恐縮です垢版2021/09/16(木) 10:28:45.04ID:0aLh4Cr20
>>202
メッシもネイマールも監督が持て余してる
アルゼンチンとブラジルはこの2人が機能するチームを作ってるが、ポチェの場合は上で言われてる通り中堅チームの構想だからムバッペ中心で強度の高い守備からカウンター仕掛けたいんだろうな
トゥヘルからポチェに変わった瞬間ネイマールの活躍か激減したし
0221名無しさん@恐縮です垢版2021/09/16(木) 10:29:44.33ID:Lx71QhlM0
CLとスーパーリーグ
1年おきに交互にやって欲しいわ
毎年なんてもう飽きて見たくなくなる
0222名無しさん@恐縮です垢版2021/09/16(木) 10:34:42.86ID:HpuAuwwB0
メッシとネイマールはバルサで完璧なコンビネーションを見せてたし
時間が解決するでしょ
ムバッペがスアレスの代わりになれるのかと
中盤をどうするのかはあるが

メッシとネイマールも若い頃より運動量は落ちてるだろうし
バルサのポゼッションサッカーとは少し違うから
どうなるやら
0224名無しさん@恐縮です垢版2021/09/16(木) 10:45:55.86ID:BVpKZVfv0
メッシのポジショニング見てると久保君思い出す
バルサ仕込みが他所行くと苦労するな
0225名無しさん@恐縮です垢版2021/09/16(木) 11:14:52.11ID:wJ3iY0kT0
>>183
遊びたくないってなんだ?って思ったけどPlayを翻訳したのか
0227名無しさん@恐縮です垢版2021/09/16(木) 11:19:14.53ID:SY9St1iA0
クリロナとメッシどんどん差がついていくな
0228名無しさん@恐縮です垢版2021/09/16(木) 11:21:31.57ID:kCAIoYvK0
南野の出場0秒記録はまだまだ続くよ
0230名無しさん@恐縮です垢版2021/09/16(木) 11:40:30.83ID:UhPT51kK0
パリが優勝オッズトップみたいだけどチームとしての強さはバイエルン、シティ、チェルシーの方が上だろう
0231名無しさん@恐縮です垢版2021/09/16(木) 11:43:52.40ID:2ej40DXW0
俺はグリーリッシュを信用してない
0232名無しさん@恐縮です垢版2021/09/16(木) 11:49:40.79ID:lfdZIHc70
スポルティングは堅いディフェンスでかなり強いものだと思ってた
なにがあったの?
0233名無しさん@恐縮です垢版2021/09/16(木) 11:51:38.35ID:RpixYggJ0
>>22
シュートも枠内も倍近く打たれてるの草
四大クラブのお金掛かってるクラブならまだしも相手ベルギーの格安なチームなのにw
0234名無しさん@恐縮です垢版2021/09/16(木) 11:53:42.10ID:RpixYggJ0
まあトゥヘル切ってポチェ連れてくる時点でセンスないけど
0235名無しさん@恐縮です垢版2021/09/16(木) 11:57:26.54ID:2SRUfPJc0
昨シーズンもメッシ終わったからのリーガ得点王だからなw
0236名無しさん@恐縮です垢版2021/09/16(木) 12:00:04.11ID:njUS6NYy0
バルサも相当強いけど流石に今期は
グアルディオラの頭脳と統率力で
マンチェスターシティがぶっちぎりで
優勝なのはほぼ間違い無いだろうな
メッシもシティならより輝けたのに
今でももったいないと思う
0238名無しさん@恐縮です垢版2021/09/16(木) 12:03:29.97ID:2ShbMIYy0
シェリフ🇲🇩のメンバー

まるで地元選手が0の高校野球みたいw
https://i.imgur.com/3ttZyw2.jpg
0239名無しさん@恐縮です垢版2021/09/16(木) 12:07:28.61ID:RpixYggJ0
今年もシティはCL無理じゃね
プレミアではここ4年で3回優勝と無類の強さ発揮して今期も失点1だったけどCLではもろい
今期のライプツィヒなんてブンデスで1勝3敗12位で絶不調なのに3失点喰らって75分くらい迄4-3の接戦やってた…
0242名無しさん@恐縮です垢版2021/09/16(木) 12:17:47.39ID:tYe4EJpa0
インテルは勝たないといけない優勢ぷりだったけどクルトワが当たりまくってたな
何気にレアル、ベンゼマしか点取れないチームだったけど今年はヴィニシウス、ロドリゴが点取り出してるな
あとカマビンガは大当たりだな。すぐにフィットしてリーグ戦では得点、CLではアシストと
0244名無しさん@恐縮です垢版2021/09/16(木) 12:27:18.87ID:lkYYWB1o0
ドーピングケツアゴ男がバルセロナ専用機ってことがバレてきたなw
0245名無しさん@恐縮です垢版2021/09/16(木) 12:28:02.86ID:0aLh4Cr20
クリロナはクリロナで本人以外チームが点取れなくなる上に守備に隙が出来やすくなるけどな
多分CL勝ちたいチームの本音はメッシクリロナネイマール全員要らないって思ってる
ムバッペはまあ環境次第で白にも黒にもなる
0246名無しさん@恐縮です垢版2021/09/16(木) 12:32:26.26ID:0aLh4Cr20
仮に移籍に制約が無ければ、メッシクリロナネイマール3人で合計200億の価値
そしてその金が前線1人に使えるならデブライネが欲しいってなるチームの方が多いだろうな
0247名無しさん@恐縮です垢版2021/09/16(木) 12:33:22.74ID:e9HGVSvV0
ネイマールがメッシから逃げてきた理由がよく分かる試合だったな
せっかく空気読んで動いてるのにそんなんなら別の選手の方がいいだろみたいになってんしw
0249名無しさん@恐縮です垢版2021/09/16(木) 12:54:56.52ID:0aLh4Cr20
個人的にネイマールは好きな選手だから一度くらいは世界一取って欲しかったけどもう無理だと思ってる
本人は多分追いつこうと自分なりにやってるけど、90分ずっと走り続けて攻守に連動しないといけないサッカーなんてネイマールには無理
若い頃能力に任せ過ぎた反動が今来てる感じ
肉体的な要素はキャリア終盤で大きく響いてくる
0252名無しさん@恐縮です垢版2021/09/16(木) 13:26:49.60ID:yQlbCI7Q0
>>238
ジュビロにいたルクセンブルク代表のロドリゲスがジュビロの前に所属していたクラブだね
0253名無しさん@恐縮です垢版2021/09/16(木) 13:29:49.90ID:PTlr/CpP0
昨日はニコ生でC・ブルージュvsPSG、リバプールvsミラン、インテルvsレアル
3つも同時間帯(朝4時〜)に配信やってて、どれ見たらいいかわかんないぐらい豪華だったw
さすがにPSG見たけど、ザル守備でボコボコに押されてた。ナバスは良かった
後半はPSGも少しはまとも。ってかムバッペはケガどうなんだろね
0254名無しさん@恐縮です垢版2021/09/16(木) 13:31:41.98ID:MZ1Z20P90
>>252
長束恭行 @nagatsuka_hrv 9月10日
シェリフ・ティラスポリのディレクターの記事を読んでたら、FWジェルソン・ロドリゲスは
W杯予選「ルクセンブルクvs.フランス」を偶然TVで観て気に入り、連絡をしたらたった
約500万円で獲得できたとか。1年後に磐田に約2400万円で売って、半年後には約2億4000万
でディナモ・キエフという流れ。


今は買取オプション付きローンでシティフットボールグループのESトロワACに加入したが
すさまじい出世っぷり
0255名無しさん@恐縮です垢版2021/09/16(木) 13:33:37.86ID:MZ1Z20P90
シェリフ・ティラスポリにいるルクセンブルク代表MFセバスティアン・ティルは
Jリーグのクラブでも手が届くと思うけど、若い弟2人がウクライナに行ってるから
そっちを狙った方が吉かな
0257名無しさん@恐縮です垢版2021/09/16(木) 13:40:24.18ID:F9mFTWsB0
ムバッペって過大評価されすぎだろ
0258名無しさん@恐縮です垢版2021/09/16(木) 13:44:16.37ID:9QzCu8iZ0
外国人枠がボスマン判決前の状態のが楽しいわ。
レベルだけが楽しさではない。
究極な極端な形が欧州スーパーリーグを作り、国籍関係なく世界のトップレベル選手はまずスーパーリーグクラブに集結させるやり方。
昔は正反対。
各リーグは殆ど自国選手メインで、外国人は1クラブ辺り2人か3人。
リーグ毎に特徴があって、欧州三大カップは違う国のクラブが競いあってる感あった。
0259名無しさん@恐縮です垢版2021/09/16(木) 13:45:31.86ID:DUunjlYb0
ライプツィヒファンヒチャンが居なくなった途端雑魚になった。。。
0260名無しさん@恐縮です垢版2021/09/16(木) 13:49:03.03ID:sFALweaQ0
>>257
少なくともあと10年経ってメッシクリロナいなくなったあと
ムバッペ時代とか言われるようなレベルには完全に達してないわな
0261名無しさん@恐縮です垢版2021/09/16(木) 13:50:07.55ID:IOz7KOhG0
なんかこうやって見るとベルギーもポルトガルも5大と大してレベル変わんないんだな
一部のクラブだけが強いのはどこも一緒だし
0262名無しさん@恐縮です垢版2021/09/16(木) 13:50:52.16ID:4Fe+qYgy0
もともとユトレヒトでアレを発掘した監督が
今のアヤックス監督なんだな
0263名無しさん@恐縮です垢版2021/09/16(木) 13:53:07.24ID:iOG+fpuM0
>>113
昨シーズン後半戦でリーグ無敗達成した時のメンバーがそのまま残ってる上にベルフハイス補強してるから普通に強い

8月のスーパーカップでPSVにボロ負けしたのは7月から公式戦やってたPSVとの序盤の完成度の違い+エースのアントニーを五輪で欠いてた+退場者出したなど複数要因ある
0264名無しさん@恐縮です垢版2021/09/16(木) 13:58:21.93ID:iOG+fpuM0
>>208
ハラーが縦ポンウエストハムに合ってなかっただけだろ
まあアヤックスでもリーグ戦見る限り合ってるとは言い難いけど今日は爆発したな
0265名無しさん@恐縮です垢版2021/09/16(木) 14:00:06.95ID:iOG+fpuM0
>>232
コアテスがサスペンションでいなかった
あとアヤックスの攻撃陣(タディッチ、ハラー、アントニー、ベルフハイス)がエグい
0266名無しさん@恐縮です垢版2021/09/16(木) 14:17:09.64ID:u9PB4HMF0
案外クリロナよりメッシのが先引退するかもな
0267名無しさん@恐縮です垢版2021/09/16(木) 14:25:57.68ID:JEm5VH9K0
ドンマルンマどうなった
0268名無しさん@恐縮です垢版2021/09/16(木) 14:34:02.33ID:chPrzh0j0
ブルージュもメンツは結構豪華だし弱くはないからな
アウェイでドローだった事をポインティーに考えるしかない
キリアンとリオの絡みも悪くは無かった
0269名無しさん@恐縮です垢版2021/09/16(木) 14:49:14.51ID:Bqfdw7bB0
>>70
国内の強豪だとポジ争いが厳しいのと、同リーグなので期待値が高い。今期より得点を取らないと評価されない。目標クリアは厳しいと考えたんだと思うね
俺はあの強気の性格は好きだから頑張って欲しい
0270名無しさん@恐縮です垢版2021/09/16(木) 14:50:27.54ID:Ck8nx0Y90
>>265
アヤックスはあの有能監督が残ってる限り
いくら選手引き抜かれようが攻撃力は高いだろうな
0271名無しさん@恐縮です垢版2021/09/16(木) 14:56:58.72ID:0aLh4Cr20
>>257
ユーロで晒してしまったのは事実
自分が主役になるかお膳立てを上手くしてくれる環境ありきの選手だと思う
0272名無しさん@恐縮です垢版2021/09/16(木) 15:02:11.52ID:Oiyin0Y80
クラブブルッヘって直近の国内リーグでヘントに1-6でボコられてるやんwww
0274名無しさん@恐縮です垢版2021/09/16(木) 15:13:58.12ID:KXFnkHMg0
同時間にいい組み合わせ多すぎて
気になってあちこち見るの変えてたから
結局得点シーン見逃しまくりで後悔
0275名無しさん@恐縮です垢版2021/09/16(木) 15:18:37.41ID:J8Al7ko70
レアルはバルサみたいに落ちないな
バルサはフロントが本当にお笑いやな
0276名無しさん@恐縮です垢版2021/09/16(木) 15:27:08.85ID:Ga2G53gv0
>>257
でもレアルが200億円で買うと言うからそれなりに評価されてんだろw売れば良かったのにな
0278名無しさん@恐縮です垢版2021/09/16(木) 15:32:38.98ID:NTeLcSSD0
>>259
そもそも
試合に出られなかったので関係ないよねw
0279名無しさん@恐縮です垢版2021/09/16(木) 16:06:05.39ID:EIsqaZ+H0
>>238
こりゃあ第2のシャフタールだね
どちらもドネツクとドニエステルというプーさん庇護下の未承認国家なのもそっくり
0280名無しさん@恐縮です垢版2021/09/16(木) 16:21:12.13ID:RyudnFcq0
ライプツィヒは監督とキャプテンと怪物CBが丸ごとバイエルンに引き抜かれたからな
もう1人の怪物CBもリバポに抜かれたし
それでも堅守のシティのホームで3点も取るのは凄い
タレントは揃っているからチームが完成すればPSG叩き落とせるな
0282名無しさん@恐縮です垢版2021/09/16(木) 16:50:56.29ID:quhJOYW90
ミランの10番 Bディアス 22歳レアルからのレンタル・・・

久保くんはなぜレアルなんかに行ってしまったんや
0283名無しさん@恐縮です垢版2021/09/16(木) 16:53:13.23ID:DUunjlYb0
>>278
個人技でファンダイクをてんてこ舞にしてゴラッソしたのもCLだったしファンヒチャン居たらライプツィヒ勝ってたんじゃない?
0285名無しさん@恐縮です垢版2021/09/16(木) 16:54:06.68ID:rsx5RrdM0
>>245
結局常にチームバランス良いのはバイエルン、アトレティコ位しかいないよな
プレミア勢は選手層こそスゴいが言う程バランス良くないからね
特にマンUはクリロナまで獲ってしまったのは悪手だったな
0286名無しさん@恐縮です垢版2021/09/16(木) 17:08:57.68ID:zjgGVUBt0
エムバペははっきり右サイドで使ってメッシは引き気味の中央、
偽9番あるいは10番的な役割でスピードのある二人を使う形の方が上手くいくと思う
メッシも右が得意だけど、メッシはどこでもプレーできるのに対してエムバペは中央が明らかに苦手だから
ポジション被りを避けるためにはそのほうがいい
0287名無しさん@恐縮です垢版2021/09/16(木) 17:12:57.48ID:u9PB4HMF0
>>273
でも2歳年下だし、数字的にはメッシも衰えては無かったからな
0288名無しさん@恐縮です垢版2021/09/16(木) 17:22:56.25ID:JFO4EkQ10
ハラーってアヤックス行ってたのか
プレミアじゃ通用しなかったのかな
0289名無しさん@恐縮です垢版2021/09/16(木) 17:32:51.71ID:ddFxYPuu0
メッシが入って無駄なパス増えただけでまったく怖くないチームになったな
イニエスタ加入後の神戸みたい
0290名無しさん@恐縮です垢版2021/09/16(木) 17:36:09.80ID:QKzk+Tls0
>>289
イニエスタ自身は無駄なパスしないんだけどな
0293名無しさん@恐縮です垢版2021/09/16(木) 18:26:13.57ID:vNLOnagw0
メッシは普通に速攻も得意だしメッシがいるからって半端なポゼッション志向にする必要はないよな
0294名無しさん@恐縮です垢版2021/09/16(木) 18:35:07.34ID:dRZaK5y70
この試合で南野が一瞬カメラで抜かれたな!その瞬間俺すげぇー!!!って身震いしたぜ!
0296名無しさん@恐縮です垢版2021/09/16(木) 19:32:00.77ID:Uw3CfMAq0
>>206
なんだこいつ
ギャグじゃなければサッカー見たことなさそう
負けてる時俯いて不機嫌そうに黙り込むのがメッシ
負けていても周りに声をかけて士気を高めるのがロナウドだろ
0297名無しさん@恐縮です垢版2021/09/16(木) 21:32:13.14ID:/njJQrbS0
ムバッペ
メッシ ネイマール ディマリア

4231
0299名無しさん@恐縮です垢版2021/09/16(木) 22:43:42.82ID:tTV+gv370
CLスレ本当に伸びなくなったな
ネットの時代だって言われるけどやっぱり地上波って偉大だわ
0300名無しさん@恐縮です垢版2021/09/16(木) 22:58:08.22ID:WeFFUkEl0
ハラーて色んな呼び方あるな
アレルだったりウイイレだとアルルだったw
ゲームでもサイズでかくてシュート入る選手だった
0301名無しさん@恐縮です垢版2021/09/16(木) 23:00:36.54ID:sdi1p49f0
>>10
香川はベシクタシュでも見たかった
0302名無しさん@恐縮です垢版2021/09/16(木) 23:12:30.00ID:rsWf9+VG0
>>281 >>300
本人フランクフルトでアレール言うてた
でも、好きに呼んででこうなっとる
アンリぐらい俺はヘンリーじゃない!アンリだ!言うてれば…
0303名無しさん@恐縮です垢版2021/09/16(木) 23:24:28.83ID:YORk3ihU0
>>279
しこもモルドバ本国とウクライナに囲まれた国地域なんだな
地元は盛り上がってるんだろうな
人口50万人もいない鳥取以下だけど
0304名無しさん@恐縮です垢版2021/09/16(木) 23:29:12.33ID:uIvXshtL0
ドルトムントはハーランドに目が行くけどベリンガムも凄いな1ゴール1アシスト
まだ18歳だけどこの前のW杯予選スタメンで出てた試合あったなイングランド代表とし
0305名無しさん@恐縮です垢版2021/09/16(木) 23:38:26.81ID:uIvXshtL0
>>254
500万て激安だなw
欧州でもW杯に出てくるような強豪国以外は安いんだな
磐田も儲けたな半年後に10倍w
0306名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 00:18:17.14ID:ed5cdKiT0
大好きなハラーの活躍が嬉しいわ
大味なチームより緻密なチームでポストやらせてると調子でてきて空いた時間に得点とるイメージ
0308名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 14:45:04.15ID:GVnrOBR/0
なんだベルギーリーグ強いじゃん
「Jリーグ以下」だとかサポがウソ吐いてた川崎はPSGと引き分けられるのかよ
0309名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 14:56:22.31ID:XUnRDgBa0
>>301
通用しなかった
0310名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 14:58:53.13ID:Fwr1Ioz10
リーガは終わりの始まりか
0311名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 15:05:26.64ID:nDSFO8OF0
クルブ・ブルージュは今年は珍しく補強に金かけまくったからね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況