X



【音楽】BUCK-TICK、ツアー全公演中止 ギター・今井寿が骨折 加療とリハビリが必要 [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2021/09/15(水) 19:28:40.40ID:CAP_USER9
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2021/09/15/kiji/20210915s00041000505000c.html

左大腿骨転子部を骨折したギター・今井寿(55)にしばらく加療とリハビリ期間が必要となったため、ロックバンド「BUCK―TICK」が現在発表している10月30日以降のツアー全20公演を中止すると15日、公式サイトで発表した。

中止になるのは、10月30日の岡山公演(倉敷市民会館)から来年2月6日の静岡公演(静岡市民文化会館大ホール)の20公演。

発表は以下の通り。

いつもBUCK―TICKを応援いただき誠にありがとうございます。

BUCK―TICKのメンバー今井寿の左大腿骨転子部骨折につきまして、ファンの皆様および関係者の皆様には多大なるご心配をおかけしております。

現在、コンサートに向けて治療とリハビリに専念しておりますが、ステージでのパフォーマンスが可能となるには、もうしばらく加療とリハビリの期間が必要と医師から判断をいただきました。

医師の判断に基づきメンバー・スタッフと協議した結果、今後の活動も考慮し、より万全な体調で皆様にパフォーマンスを披露できるよう怪我の回復を優先させていただくため、現在発表している「TOUR2021 Go―Go B―T TRAIN」全ての公演を見送らせていただく運びとなりました。

ファンクラブ(FISH TANK)先行予約にてチケットをご購入いただきました全てのお客様へ払戻しをさせていただきます。

詳細は後日、BUCK―TICKオフィシャルサイトおよびFISH TANK WEBにてお知らせいたします。

本公演を楽しみにお待ちいただいていたお客様には、心よりお詫び申し上げますとともにご理解を賜りますよう、何卒、お願い申し上げます。
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 19:29:20.89ID:g/yoxVA+0
BUCK-TICK!
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 19:29:52.46ID:g/yoxVA+0
何してんだよ今井
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 19:29:56.95ID:0x6+si9p0
大赤字?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 19:30:02.97ID:bcHBe8hXO
ネトウヨという言葉には愛国者という意味がある
誰かを批判する時にネトウヨという言葉を使う人は自分が馬鹿だと認めている
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 19:30:05.20ID:947r/KeX0
今井翼終わったな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 19:31:58.97ID:g/yoxVA+0
ミステイク 僕は骨折
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 19:32:50.03ID:qHaSatp+0
こんな時にほっこりさすな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 19:33:04.29ID:HxTGjE/b0
コロナの影響か
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 19:33:31.45ID:6pcDgI+50
顔にDTってかいてある人?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 19:35:53.81ID:UYRP4ntx0
今井さん何やったんすかw
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 19:36:08.02ID:vFPdjC1n0
損失が負債という借金にならないのかね
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 19:36:15.38ID:UwnbRvKZ0
LSD?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 19:36:30.26ID:g/yoxVA+0
今井ステップ封印か
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 19:36:54.80ID:JwKNDAH/0
>>1
おじいちゃんになったんだね涙
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 19:37:11.87ID:BsKyngYa0
え?つい最近もあったよね
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 19:37:19.36ID:dX+8KpMF0
個人事務所で20公演、延期ではなく中止は経営が傾くレベルだと思うけどどうなんだろう
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 19:37:24.91ID:KtPWhKlv0
薬物の影響で治りにくくなってんのかな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 19:37:46.58ID:JwKNDAH/0
あーそーびはここで終わりにしようゼ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 19:38:04.44ID:PRlFZGoe0
娘ちっちゃいからお父さんなんか張り切っちゃって怪我した気がする
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 19:39:43.77ID:JwKNDAH/0
椅子座ってエアギターじゃダメなのか?
バクチクファンも高齢化してるからわかってくれそう
メンバーはアンチエイジングに必死だけど無理しなくてもいいんだゼ!
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 19:39:58.63ID:pDINH6Op0
老人性骨粗鬆症じゃねぇか
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 19:40:41.61ID:JwKNDAH/0
>>33
重低音がバクチクする
のCDラジカセ持ってたなぁ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 19:41:49.51ID:hNegPHd/0
今井さんの骨折にD'ERLANGERのkyoちゃん肺の手術に
この年代のバンドマン身体壊しまくりで悲しい
モリケンちゃんは鬼籍に入ったし
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 19:42:06.46ID:rLKiAHDj0
無理無理
人工骨頭じゃなくてボルトで固定してるとしたら
若くても骨くっつくのに1年かかるもん
くっつかないうちに垂直方向に衝撃与えるのが一番ダメなんだよ
ソースは自分w
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 19:42:25.68ID:g/yoxVA+0
現役バリバリなのにYou Tubeチャンネル少ないな
もっと動画と登録者数ふやしてだな
広告収入アップしておけよw
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 19:43:28.47ID:0urEe9xC0
非難 Go Goだな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 19:43:40.17ID:KtPWhKlv0
今井が逮捕されてた頃は居なくても活動してたじゃん
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 19:44:18.60ID:dKviy9sW0
もう50代だしねえ
転びやすくなってるし骨も脆くなる
若い頃滅茶苦茶な生活してたら尚更だ
そして回復も遅いからリハビリ大変だろうなあさ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 19:44:28.80ID:P7h70zhO0
晩年のTAIJIも活動再開の度に怪我や病気で何度も頓挫してたホントに怪我かな?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 19:45:17.01ID:d6wUQZqs0
>>40
ハリーなんて癌だぞ
皆善くなるといいな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 19:45:33.05ID:LvAJsVoc0
>>34
今井ヲタの友達はステージに居てくれるだけで良いと言ってた
リハビリとか思うようにいってないんじゃないの?最初の発表時に二ヶ月半延期って無理だろ!って思ってたからあんまり驚きはないけど
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 19:45:47.14ID:JwKNDAH/0
>>44
知ってるなw
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 19:46:15.66ID:CAApSZCG0
今井なんてエアギターで十分なんだから車椅子で参加させろよw
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 19:46:28.96ID:xWEBnDz80
今聞いても悪の鼻ええ曲や
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 19:47:06.65ID:cAgzOAMK0
今井って昔から骨折したりなんか怪我ばっかしてるけどなんなん?w
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 19:47:10.03ID:Bdt+oDIP0
デーモン閣下みたいに車椅子でやればいいのに
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 19:47:38.36ID:JGQYgZfT0
これ逆にキャンセル借金抱える感じ?
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 19:47:44.49ID:JwKNDAH/0
>>49
そうなんだ
あっちゃん派だったけどコンサートでは今井と同じようにB-Tのタトゥーシール貼って母親に叱られた思い出
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 19:47:56.20ID:g/yoxVA+0
>>44
避難GO GO B-T TRAIN
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 19:48:06.86ID:657iH31W0
今井サンってまだほっぺにB-Tって書いてクネクネギター使ってるのかい
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 19:48:32.40ID:JdvX5XMo0
BUCK-TICKのおかげで世の中にはラジオとカセットデッキを一体化させた便利な機械があることを知った
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 19:49:04.82ID:9kvvk/nH0
>>51
見えない物を見ようとする誤解 全て誤解だを
テレビでやった時
今井がエアギターだったの思い出した
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 19:49:06.16ID:d6wUQZqs0
>>51
アホか座ってギター持ったら大腿骨にモロ負荷かかってまうやろ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 19:49:15.41ID:KQlMjjGY0
BーTもおじいちゃんに・・・
こけたの?
お大事に
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 19:49:28.53ID:UixYxIM70
櫻井もこないだ血便出したし
なかなか揃って健康とはいかなくなってきたな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 19:49:40.67ID:ss0jXu0l0
>>34
酒ばっか飲んでるからアンチエイジングなんかしてないだろ(笑)
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 19:51:19.23ID:jf8qxp350
下手するともう怪しい踊りをしながらギターを弾くのできないんじゃないか?
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 19:52:04.78ID:t7QMfKcd0
なんか昔からドラクエの骸骨剣士みたいなルックスだったしね
骨は脆そうだよね
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 19:52:05.34ID:9HgdvT1w0
>>41
お前の原因くわしくw
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 19:52:52.01ID:Gse4Hj3j0
足上げるポーズもう見られなくなると思うと不安
しっかり治してほしい
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 19:53:19.41ID:rksMByJH0
今パワードスーツあるからさ
80になってもクネクネ踊ってて欲しい
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 19:53:58.27ID:t7QMfKcd0
>>62
重低音がバクチクするやつか?
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 19:54:18.84ID:dX+8KpMF0
>>69
重低音がバクチクする
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 19:54:48.29ID:QfCwe3230
お琴みたいに床に寝かせて弾けないもんなの?
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 19:55:52.48ID:d6wUQZqs0
>>62
CDプレーヤーもだぞVICTORのC-Dianだ
5年前まで現役バリバリに使ってたがとうとう壊れて処分したが後にメルカリで売れば良かったと後悔してる
壊れてても欲しい人おるんやな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 19:56:25.80ID:poLcVlYg0
こんな理由で中止だと保険も効かないだろうし、
事務所は大ダメージだな。
20公演も中止となると、数億円の損害になるんじゃないの?
個人事務所なのに大丈夫かよ。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 19:56:47.43ID:+B3f3nrk0
泥酔して階段踏み外したが原因だろうな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 19:56:51.85ID:g/yoxVA+0
社長の櫻井大丈夫か?
もっとYoutubeの登録者数増やし作戦やりなさい
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 19:58:42.27ID:sdXsgbDQ0
昨日似たようなバンドが似たような発表をしたが
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 20:00:11.73ID:DP844rfe0
貴重な左利きギタリストが…
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 20:01:52.26ID:5gX0VGSh0
座ってテルミンじゃだめなんかな
事情が事情だけにヘルプいれてのツアーでもファン許してくれそうなのに
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 20:04:38.85ID:TSnkCH0E0
何して骨折したん?
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 20:05:34.00ID:poLcVlYg0
>>92
今井は同サイトを通じ「ごめんなさい。不注意で左足の付け根の辺りを骨折しました。
ライブを楽しみにしていた皆様、申し訳ありません。余計な心配かけて、ごめんね。
今は、ライブに向けてリハビリをしています。早くみんなに会えますように」とコメントした。
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2021/08/17/kiji/20210817s00041000261000c.html
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 20:05:54.82ID:zQlcMWHz0
CDがめちゃめちゃ売れてた時代でも、安易に売れ線の曲を出さなかったのは
良かったな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 20:05:57.02ID:poLcVlYg0
>>96>>95へのレス
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 20:06:14.77ID:IQSgVb2s0
加藤とリハビリに見えた
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 20:08:26.73ID:8pEZC6oJ0
割と最近のライブ映像みたけど
この人はほんとギターが上手くならないね。
上手くなる気もないんかな。
個性的でカッコいい人とは思うけど。
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 20:10:49.84ID:Vn7vRpDR0
骨弱そうだしなあ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 20:11:14.15ID:5Qznt1KK0
麻薬経験あると体中が痛んでてなおりも遅いらしいね
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 20:12:29.91ID:X4GmKGpW0
今井はギター下手糞だからサポート入れてツアーしたら演奏が良くなっちゃうもんな
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 20:12:41.48ID:j9JngsXL0
若い頃に10年後ヒデだけジジイとか弄ってたら
今井が1番老け込んでしまった
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 20:13:41.27ID:GevbJ3yn0
サポートメンバーを用意して、「払い戻しには応じる」で開催すればいいのにな
中止にするよりはマシじゃん
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 20:13:45.95ID:UpyVbKQF0
>>84
一重で頬になんか描いてるイメージだったのに
(・ω・)
こんな風になったのね
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 20:14:26.12ID:TSnkCH0E0
>>96
転けたんかねぇ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 20:14:32.69ID:GevbJ3yn0
>>107
DAITAに参戦してもらおうか
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 20:14:55.91ID:HPVOxxTV0
>>86
この理由だともちろん保険出るだろ
むしろ保険が出る典型的なパターンじゃん
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 20:15:03.01ID:cEoN1MTd0
車椅子も無理なのか?
ストレッチャーに寝転がって弾けば
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 20:15:11.62ID:vhAdDSTu0
大腿骨転子部って完全に高齢者の骨折じゃねーか
今井君盛大にすっこけたのか?
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 20:16:30.88ID:g42qTHJr0
顔が部長なのに髪型が19歳みたいで笑うわ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 20:16:31.00ID:HPVOxxTV0
>>117
おっさんなのにスリムな体形維持せんといかんからな
骨はボロボロだろ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 20:16:53.99ID:P6A76dUx0
BUCK-TICKはseventh heavenまでだな
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 20:18:18.42ID:LvN0qsEt0
>>100
随分マシにはなったけどな
感性で音鳴らすから、不協和音っぽく聞こえて下手に聞こえるってのも有る
無難なカヴァーとか弾かせたら普通に弾けるだろう、多分w
まぁ音作りは割と無頓着だわな
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 20:18:57.42ID:cEoN1MTd0
アスリートと同じで怪我は恐いな
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 20:19:52.14ID:v4m/nRaP0
>>22
ワロタ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 20:21:07.31ID:1X9WKbLY0
知り合いは60歳で大腿骨骨折し、即人工骨にしたから3日後には歩行リハビリだったみたいだけど、どっちがいいんだ?
ちなみに本人は普通に生活してるけど障害者手帳持ってる。
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 20:21:53.93ID:3h6+F83U0
>>47
感動と涙の復活後にぬっころされんの?
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 20:22:52.52ID:JOsx7p8R0
>>107
その昔、細野晴臣がイベントに誘ってくれた時に今井本人は大恐縮してたんだけど
「今井くんは変な音だしてくれればそれでいいんだよ」って言われたそう
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 20:26:19.05ID:ly7WEs+80
1 for the Drugs
2 for the Sex
um.... skip a 3 and 4
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 20:27:57.94ID:+WPaD9m10
スゴイよ、リアルに聴いてたの30年前だぞ?
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 20:29:06.87ID:U1ZtGEKU0
インスタで飯の写真ばっかあげて笑う
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 20:30:02.40ID:qhblamEP0
骨を折って骨折
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 20:33:03.46ID:ox93MuKB0
>>34
ツアーだから移動も負担かと
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 20:35:52.57ID:J2FltAJS0
惡の華、スピードの頃は好きだったが
その後なんか難解な感じになっていって
ついていけなくなって離れちゃったが
それにしても長くやってるねぇ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 20:36:31.27ID:xU5Vtt+W0
>>110
ここはキャリアの割にはメンバー以外のミュージシャンをステージに上げる事が少ないから、
そういう事をするとガチヲタからは不評を買うんだろうな
メンバー以外のミュージシャンをステージに上げるなら中止の方が喜ばれそう
ニコ生で見たいつぞのライブにゲストミュージシャン、しかも女性を呼んだ時があったけど、この時の反応ってどうだったんだろう?
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 20:37:18.11ID:QEIs+PDT0
そろそろ髪型とか服装とかメイクとか路線変更した方が、
まだ遅くない!
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 20:40:56.50ID:eJPIJQ6e0
>>82想像してクソワロタ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 20:41:35.16ID:71DRCULH0
ドデカホーンだっけか?
なんかラジカセかミニコンポのCM出てたのは覚えてる
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 20:43:55.48ID:eJPIJQ6e0
>>146実はちょくちょく変えてる
あっちゃんなんかガーターベルトしてた
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 20:44:18.75ID:HPVOxxTV0
TMの宇都宮も30代はルックス維持していたが
40過ぎたら一気に太ったし
50代でヴィジュアル系風体格を維持するのは相当大変だろうね
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 20:45:07.98ID:2CMPgmwP0
デランジェのkyoといい今井といい、体力の衰えも関係してるだろ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 20:45:24.24ID:HPVOxxTV0
TMの宇都宮も30代はルックス維持していたが
40過ぎたら一気に太ったし
50代でヴィジュアル系風体格を維持するのは相当大変だろうね
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 20:48:55.83ID:dRi2gacC0
メインソングライターが今井のみだからバンドとしての幅がそこまでないんだよな
Xはhideが亡くなってYOSHIKIのみがメインになってからの曲はYOSHIKI節一辺倒でロック感がない
ラルクやLUNA SEAはともに3人作曲ができるしバラード、ロック、変拍子と得意もある程度別れていてバラエティに富んでるから聞いていて飽きない
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 20:50:19.55ID:ofddtluA0
もう若くないんだから
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 20:54:17.52ID:qoKc7RoM0
この程度で中止にできるんだからコロナで中止でギャアギャア騒ぐなと言いたい
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 20:57:19.36ID:7BpBfwru0
バックティック?
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 20:59:03.63ID:KQlMjjGY0
>>128
www
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 21:01:10.25ID:pZdI46SM0
kyoといい今井といいなんだか続いてんなあ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 21:10:34.78ID:AC2Vmdsk0
イースタンユースの人がBUCK-TICKに入ったのかと思ったらそれは吉野寿だった
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 21:12:05.24ID:xU5Vtt+W0
>>160
シングルにおける星野曲はカップリング専という印象
星野曲でも好きな曲はあるけど、もしBUCK-TICKの曲が全曲星野曲になったら今以上に歌謡ロック化する様な
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 21:15:35.66ID:mJe+O38m0
BUCK-TICKに詳しくないが名前は子供の頃に見たことある
音楽に無関心だったのでバイセクシャルってバンドのほうが曲覚えてるわ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 21:19:58.59ID:SLNYL9540
>>33
好き
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 21:22:34.46ID:m/jCgSZ+0
大腿骨転子部って骨折すると最悪の部位なんだが。。。
下手すりゃ一生車椅子だぞ・・・
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 21:25:57.02ID:uBcxSgRAO
BUCK-TICKは長いよなぁ俺が10代の頃から続いてるしかもメンバーチェンジしてないんだろ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 21:30:17.24ID:px1e+KF20
>>103
錠剤
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 21:31:22.24ID:1X9WKbLY0
>>128
前にNHKで布袋と一緒に出て後ろでギター弾いてたけど、終始ピョロロローとかキュイーンって感じだった。
それでも成立するのが今井寿たる所以だな。
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 21:33:46.87ID:1X9WKbLY0
>>144
黒色すみれファンでもある自分的にはすごく良かった。
古参のおばちゃん達も別に怒っていなかったような。
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 21:33:54.13ID:m7Usk0IC0
今井、昔も骨折か何かしてなかったか?
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 21:40:10.49ID:jGvI3CR60
LSDというドラッグは彼の逮捕で知った
当時ファンだったクラスの子が泣いてたのを思い出す
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 21:41:06.44ID:JwKNDAH/0
>>178
あぁ会見見て泣くくらいならやるなよと思った
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 21:48:18.51ID:XIz3BTZq0
>>118
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 21:58:57.28ID:w1czXtsN0
>>46
てより、60近くって言った方がよくない?
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 22:01:06.02ID:rBSzZH6G0
病気によって月世界みたいな楽曲の誕生期待
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 22:16:04.77ID:HnnUkkxO0
これはファンが「非難GO-GO」
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 22:17:01.41ID:sYRDr2460
>>109
ヒデ、今では若々しく見える
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 22:28:17.54ID:/Zr0HOdt0
尿 検 査 し ろ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 22:35:10.82ID:Yx/Lfem50
いいなぁBUCK-TICK愛に溢れたレスだらけでほっこりするw
今井は何やって骨折したんだ?バイク事故でも起こしたのか?確か石川県に来る予定だったからチケット買おうかと思ってたのに。
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 22:35:19.58ID:VD6EzXbK0
若い頃の薬の影響とかあるんかね
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 22:36:50.19ID:AWGzevEd0
>>101
ハリアップのウインウインってチョーキングしたのち
ヒデのカッティングのところでバッドフィーリングのリフ弾きそうw
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 22:37:30.27ID:nmgf9PTc0
森若のシンセでサポートすれば
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 22:38:06.05ID:sloFU1UK0
今井の骨折が無ければ当然やるんだろうけど、このご時世に無理にやることもないという判断だろう
今はアルバムでも作ってた方が儲かる
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 22:39:09.88ID:AWGzevEd0
骨が折れてーいたー♪
どーってことないさー♪
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 22:41:56.19ID:O+ibmacD0
片足バレリーナ 奇形の円舞曲
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 22:47:47.61ID:IGEjDIJeO
>>183
大槻ケンヂがボーカルの“トレビの泉”でやった「悪の草、あ、間違えた。悪の華」だな。トイズファクトリーのイベントで。
あの頃はミスチルがまだ駆け出しの頃だったんだよな。
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 22:55:42.96ID:A5/axPFh0
チケット買ってたから返金くる
自分の金が返ってくるだけなのになぜか嬉しい
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 22:56:00.90ID:WtUSGq0r0
どうなの?
お客は入るの?
客がこないから中止じゃねーの?
客も老人、コロナにビビるお年頃。
ギターなら、車椅子でもやれるじゃん?
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 22:56:46.30ID:Ujn9cJHo0
>>194
サポート出来るほどのテクは無さそうだけど…。
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 22:58:13.65ID:E/xIBnI70
今井は天才だよな
ギターは下手だが
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 23:08:01.17ID:j7LUWcCF0
>>198
右の人の名前はアドレスに出てる人。
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 23:10:23.27ID:roTzCuAG0
同じとこ骨折したが2年経ってもまだ痛い
俺は右利きで、椅子に座ってギターを弾こうとすると乗せてる右足の部分が痛すぎて弾いてられない

今井は左利きギターだから、左足骨折はキツイだろうな
ストラップないと無理だし、ストラップ付けたら長時間は疲労がたまる
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 23:51:23.80ID:ovBNmS9B0
アンダーザサーンオーアローンー
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 23:56:23.24ID:R4kaA9jK0
>>204
毎年武道館埋めてて、近年は出戻りが多いのかチケット争奪戦なんだよなぁ
古参でファンクラブ会員だからってすんなりチケットを入手できるとは限らなくなってる
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/16(木) 00:10:34.12ID:Wc48ykRM0
>>127
いやTAIJIは結局多重人格だったり公表してない病気や怪我多くてその都度それっぽい理由を関係者がリリースしてたと後に明かされた
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/16(木) 00:11:14.93ID:OTGxndlq0
>>166
ドレスとかJUPITERとかあるやろ。
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/16(木) 00:25:06.02ID:X2w8L3mL0
シャブ中の人だっけ?
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/16(木) 00:28:58.81ID:oozCv/710
この年齢で大腿骨転子部骨折だと、大抵は大酒飲みなんだが
大腿骨頭壊死もアル中では定番
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/16(木) 00:35:52.52ID:0aO4g0YR0
見た目だけでピコピコした音の女々しい曲歌ってたイメージなんだよな
近年のMV見たらVo以外お爺ちゃん化が顕著だし
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/16(木) 01:49:18.16ID:qrQkMmgg0
>>203
コロナ変異株で延期だろうなとチケット取らなかったらまさかの今井骨折とかびっくりよ
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/16(木) 01:56:00.22ID:1/omHTUl0
バクチクなんて昔から一部のコアなファンしかいねえんじゃねえの
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/16(木) 02:03:11.20ID:o4ZqpwPz0
スギゾーあたりならすぐ弾けるんちゃうの?
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/16(木) 02:22:40.33ID:qrQkMmgg0
>>223
ファンクラブ入ってても年末武道館のチケット取れない位だから一部のコアファンだけで充分やってけるのが強みだな
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/16(木) 02:24:08.76ID:W0oppMyU0
>>39
昔から今井寿は骨もろい兆候ありまくりだったから
その認識で合っているよ
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/16(木) 03:14:26.27ID:zhFpl7rE0
昔、ラジカセ買ったらテレカくれた
今なら高く売れるのかな
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/16(木) 03:27:23.75ID:D8k4L6wY0
俺なかではスピードで終わったアーチスト
Hurry up mode,Sexualxxxx,悪の華,スピードは今でも不滅の名曲思ってる
がスピードそれ以降現在まで聞いてない
ヤバい曲あったら自然とイヤでも耳に届くはずだから
届いてないってことはそういうことだろなと
92~近年の曲さらっと聞いたが身震いする程の曲は皆無だった
唯一、極東 i love youだけは素晴らしい思った
攻めた姿勢で疾走感あり悪の華に通ずるカッコ良さがある
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/16(木) 03:34:07.46ID:vSYWwlmu0
サポート入れて~とか言ってる奴はあまりにもアホウ過ぎるぞ
今井の代わりなんて誰も出来ないわ
そこいらにいる天才ちゃうぞ
神や神 ガチの真の神や レベルが違いすぐるわ
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/16(木) 04:01:04.08ID:vVv/hVfc0
ボーカルじゃ無いメンバーの骨折なら中止にせずに、誰かサポートでギター弾けるだろうに
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/16(木) 05:05:59.45ID:h/bPgWLW0
>>218
多重人格=解離性同一性障害
これもメンヘラのうちだっての
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/16(木) 05:07:27.07ID:f1twUtb90
殺しの調べあたりに戻って!!
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/16(木) 05:09:39.39ID:h/bPgWLW0
>>231
まあ気持ちはわかる
狂った太陽、殺シノ調ベまでで何かやっぱり一旦ひと区切りついてる感はあるよね
あそこで一つの完成形が出来て
そこからまた第二章が始まったというか
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/16(木) 05:18:14.94ID:h/bPgWLW0
>>231
ちなみに自分はだいぶブランクあいての出戻り組w

90年代末辺りから気になってはいてチラチラ見聞きもしてたんだけど、極東で本格的にファン復帰
疾風のブレードランナーがラジオで初オンエアされた時の感動は凄かったな
狂った太陽からこんなに時間があいて、再びこんな名曲が出てくる辺りが素晴らしいなと

ただその後のモナリザで早くも微妙になってしまって、ゴス路線方向に行ったときにまた離れちゃってる
まるでハレー彗星のようだが次に戻るのはいつになるやらw

しかし出戻って離れたのもつい昨日のことのように感じてしまうが、もうそこからもずいぶんと長い時間が経ってしまったんだなあ…
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/16(木) 05:21:44.22ID:h/bPgWLW0
>>40
少し前にも櫻井が急病でヤバかったことあったもんなあ…
やつれて出てきて本当に心配しちゃったぜ
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/16(木) 05:22:48.91ID:h/bPgWLW0
>>48
ハリーには本当に良くなって欲しい
JOY-POPSのライヴ一度も行けてねーんだよぉ。゚(゚´Д`゚)゚。
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/16(木) 05:24:10.82ID:h/bPgWLW0
>>83
殺シを糞アルバム扱いとは奇特な奴よ
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/16(木) 05:25:20.11ID:uwPG7a5g0
アルバム毎でテイスト変えまくるからね
常に試されてる
DTD、SIX/NINEから大分あたおかな感じで層が絞られCOSMOSからOLODあたりまでテクノ傾倒でまた絞られ極東で回帰したと思ったらいきなりゴシック丸出しぶち込んできて天使のリボルバーで鬱が治ったかのようにポップに原点回帰
なんか明るい感じが続くと
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/16(木) 05:39:34.11ID:pTdpuCDM0
ポップとかクソくらえ
Six/Nineの
相変わらずの「アレ」のカタマリがのさばる反吐の底の吹き溜まりとかLove Letterが至高
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/16(木) 05:40:29.19ID:7DdMQvYD0
代役立ててやれんかったんか
全公演中止とか損害額ヤバそうだな大丈夫かよ
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/16(木) 06:24:01.06ID:c36+ytjH0
改訂ー
俺なかではスピードで終わったアーチスト
Hurry up mode,Sexualxxxx,悪の華,スピードは今でも不滅の名曲思ってる
がスピードそれ以降現在まで聞いてない
ヤバい曲あったら自然とイヤでも耳に届くはずだから
届いてないってことはそういうことだろなと
92~近年の曲さらっと聞いたが身震いする程の曲は皆無だった
唯一、"極東より愛を込めて"だけは素晴らしい思った
攻めた姿勢で疾走感あり悪の華に通ずるカッコ良さがある
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/16(木) 07:05:18.05ID:VNjw0xN10
スピードを上げてぇ



ハッ
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/16(木) 07:14:07.63ID:Tng5t8Vd0
>>55
あったなw
ありゃ何処が悪かったんだっけ?
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/16(木) 07:23:31.55ID:75hZpmRF0
>>238
そこまではっきり診断名がついてたならメンヘラなんて軽い呼び方はどうかと思う
リアル精神疾患だから

病院で診断もされてないのに多重人格(解離性同一性障害)を自称する者を
メンヘラと呼ぶのはわかるがw
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/16(木) 07:35:56.80ID:dMJfCWYe0
老化がひどいwww ジジイがロックすんじゃねえよププププ
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/16(木) 07:36:03.60ID:4PSm934r0
今井ステップが出来ないとな
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/16(木) 07:38:48.96ID:qrQkMmgg0
>>243
それよかスライダーズ復活して欲しいよ
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/16(木) 07:41:06.55ID:krtfC4CE0
これだけ長い事やってるんだから音楽性が変わるのも当然なんだが、それにしてもコロコロ変わる
それが面白くて、日常的に聴いててもアルバム変えたら飽きることがない
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/16(木) 07:42:09.32ID:qrQkMmgg0
>>251
足の改造手術(という名の骨折)
あのゴテゴテした装飾の車椅子は素晴らしかった
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/16(木) 07:42:58.12ID:JmmHIBXE0
55歳で大腿骨は完全回復は無理だろ
復帰してもステージはほとんど動けないと思う
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/16(木) 07:52:56.04ID:zHt+KUCq0
マジレスするとbuck-tickはベストアルバムで充分
人気絶頂88-92年頃いわゆる初期以降、何枚もアルバム出してるがどのアルバムもタイトルトラック以外ろくなもんは無い
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/16(木) 08:12:38.65ID:RDV/+bBv0
>>260
高齢者(65才以上)だとヤバいけどそれ以下なら階段昇降程度の日常動作は術後1〜2ヶ月程度で戻る
ただギター弾きながらジャンプしたり走り回ったりは骨がくっつくまではドクターストップだね

あと「加療」というのがなあ
>>216も言ってるけど血流が悪いと壊死しちゃうらしい
そうなると「加療」が必要なわけで
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/16(木) 08:16:19.61ID:2Yxi/1060
>>251
野外ステージで

ステージ上にはバンドメンバーのみ

閣下はステージの屋根の上から登場

閣下が客を煽り客も大興奮の中演奏開始

前奏の間に飛び降りるつもりが想像以上に高く

さらに屋根前縁の真下にドラムセットが組まれており

どうしようかと少し悩んだ後

脚から下ろして、腕で屋根を掴んでぶら下がり

ドラムセットを避けて落ちたのだが、ポッキリ

大激痛なのだが、幸い表情がわかりにくく

なんとか歌いきって退場

即病院へ
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/16(木) 08:19:42.08ID:2Yxi/1060
>>251
動画あったわ
https://youtu.be/yOM1G5QrdH0

前半が落下したライブ
後半は後の番組でその時のことを本人が解説
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/16(木) 08:37:57.88ID:c4bAYvGZ0
狂った太陽までしか知らん中年だが、未だに繰り返し聞いている
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/16(木) 08:59:57.92ID:/rJx2+fh0
>>263氏他レスくれた方ありがとうございます
なんか豪華な車椅子だったのを覚えてるよ…
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/16(木) 10:14:42.29ID:jmCNbPWA0
>>191
酒片手に自宅の屋上で娘さんとビニールプールで遊んでた頃だから
家の階段から落ちたか転んだ疑惑
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/16(木) 10:15:36.39ID:cQO1j0R40
>>38
C-Dianだな
俺は買った時に入ってたアンケートハガキ送ったらテレカが送られてきた
まだ持ってるw
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/16(木) 10:18:54.91ID:cQO1j0R40
もうギターはヒデにまかせてテルミン奏者になるしかないな
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/16(木) 10:29:11.70ID:MuyYukVA0
>>261
知った風な口をw
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/16(木) 10:30:44.71ID:EStK2TBf0
うちのばあちゃんも元気に畑仕事してたのに、モグラの穴に足取られて足折ってから一気に老け込んで死んじゃったわ
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/16(木) 10:37:44.09ID:MZxqE9vk0
今井ちゃんまともに歩けるくらいに治るん?イスに座ってギター弾いても今井ちゃんならサマになりそう
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/16(木) 10:45:35.13ID:ttivhOku0
>>224
今井より上手く弾くだけならそこらへんのバンドマンでもすぐできる
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/16(木) 11:38:00.53ID:cTbpy8Bc0
今井寿が復帰したらBUCK-TICKよりもSCHAFTの方を積極的にやってほしい
藤井麻輝が森岡賢を失って死にかけているからさ
そこに遠藤遼一をボーカル、ラルクのYUKIHIROをドラマーとして加入させて4人でSCHAFTをやれば何とかやっていけるはず
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/16(木) 11:52:29.46ID:bOtCf2z30
どんなセトリでやる予定だったのかだけ公開してくれぇ
できれば衣装も
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/16(木) 13:58:41.34ID:MZxqE9vk0
>>275
マキはまずは猛省せんといかん、マリちゃんにローリング焼き土下座しろ
遠藤は何やってるかわからなくなってたが今どうしてんだろう
どの道マキとは水と油なので一緒にやれないよ
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/16(木) 14:01:03.36ID:AVF7VrQ40
みんなソロ活動またやればいいじゃん
そんな急に言われても困るだろうけどw
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/16(木) 15:12:13.83ID:DOVz2zSR0
重低音でコッセツする
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/16(木) 15:17:20.54ID:4impA/5t0
今井寿のオールナイトニッポン
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/16(木) 16:16:57.77ID:tvG/Kvk10
今井寿はヒソカ
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/16(木) 16:17:10.96ID:qcv3ZjD70
テレビやラジオでサザンがやかましいから逆転するくらいまだまだ頑張ってほしい
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/16(木) 16:38:57.84ID:VNjw0xN10
グラマラスもおすすめ
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/16(木) 16:48:38.88ID:+ulAXAsO0
3人しかいないから大変だなと思ったらソフトバレエと勘違いしてました
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/16(木) 17:22:16.81ID:xap3Miuw0
バクチク好きだったなあ
一時は追っかけまでしてた
ラジオで櫻井敦司の話し声を初めて聞いたときは心臓が止まるほど衝撃だった
今井さんお大事に
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/16(木) 17:31:04.64ID:dxzV11U+0
スピードを上げてぇ ハッ
摩天楼 ダイブするのさ
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/16(木) 17:41:23.12ID:XSSGbs6A0
うちの爺ちゃんと同じとこ骨折してんな
ちなみに爺ちゃんはほとんど車椅子になっちゃったけど元気は元気。
今井はライブパフォーマンスより楽曲制作に集中すればいいんでないかい
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/16(木) 17:47:52.31ID:uwPG7a5g0
老人は骨折して車椅子になってそのまま認知症コースになるからな
今井先生はまだ若いから大丈夫よね👌
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/16(木) 18:50:56.82ID:pbDPU1kN0
さあ道化師 躍れ躍れ それが運命
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/16(木) 19:06:19.66ID:y5YQ4Kws0
ライブでヒデがステージから落ちたことがあった。
何事もなく戻ってきたけど。
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/16(木) 21:42:13.22ID:VNjw0xN10
サイバートウキョー……
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/16(木) 21:44:22.48ID:GlvwzzkM0
X-GUNとBUCK-TICKがごっちゃになる
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/16(木) 21:45:59.51ID:aINDPOIZ0
何をどうしたらそんなとこ骨折するのか
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/16(木) 21:47:44.35ID:6IDkip6G0
>>303
屋上プールで遊んでるとこインスタに上げてたから、あそこでツルッとコケたんじゃないかなーと思ってる
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/16(木) 22:02:41.20ID:c/z4rVn20
何やったらギター弾いて骨折するんだよ
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/16(木) 23:55:08.82ID:qqJEqDMX0
TikTokのパクリ
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 16:23:06.23ID:VMPCPSck0
その辺のギター弾ける奴の方がきっちりした音だせるだろうから
代役立てて横でキュ〜イ〜ンとか弾いてれば問題無さそう
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 17:18:35.32ID:8xGeWqb80
今井さんはヘタウマが特徴なんだから、その辺のきっちりした音だす人なんておよびじゃないのよ
テクはないけどセンスの人なんだから
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 17:54:51.43ID:E67b22iU0
ヒロイン
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 18:21:37.25ID:4sQG/43J0
今はただ 落ちてゆければいい
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 19:25:07.24ID:7cObdXvo0
>>288
それ瓜田純士
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 19:38:56.34ID:4sQG/43J0
何も信じちゃいない
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 19:38:59.78ID:2+vT920G0
>>252
メンヘラという単語に偏見持ちすぎだろアホウw

というかお前自身がメンヘラを差別用語としてしか使ってない差別主義者ってことだろ自己紹介乙
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 19:40:43.19ID:2+vT920G0
>>262
やっぱりTAIJIが思い浮かんじゃうよなー
今井は酒飲みでもあるしな
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 19:41:56.61ID:2+vT920G0
>>311
櫻井あっちゃんも病気して以降、明らかにやつれたな
ずっと綺麗だったのに急に顔に出てきた感じ
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 19:42:39.09ID:2+vT920G0
ごめんレス先間違い
>>315
櫻井あっちゃんも病気して以降、明らかにやつれたな
ずっと綺麗だったのに急に顔に出てきた感じ
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 20:21:53.11ID:1K+AwGaM0
夜を深く吸い込んでみても
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 22:23:17.89ID:Of/3oTfo0
>>91
ギターはレフティーだけど右利きでしょ
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 22:23:20.05ID:Kx+tIRpL0
原因を言ってほしい

このままじゃGacktと同じ
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 22:23:24.84ID:p/qxeztT0
>>326
今井はLSDな
しかも摂取しすぎてBAD入って自分で救急車呼んでしまって足がついた間抜けちゃん

その後はむしろ櫻井の方がコカインやら大麻やらを匂わせる歌詞ばかり書いてた時期があったがw
ここのメンバーはシャブなんてゲスいものには手を出さんだろうよ
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 00:20:34.93ID:MDvKl9Ld0
>>324
あっちゃん何の病気したの?
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 00:36:16.40ID:MDvKl9Ld0
>>332
ありがとう
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 01:42:40.41ID:HaRvQLp50
>>315

ちょっと悲しくなった。
自分は同年代でもっと悲惨やけど
人前に常に出ていて、
見た目には人一倍気を使ってるようなミュージシャンや役者でも老化には勝てないんやな。

皆、イケメンなんだし
年齢なりの良い渋みも出てるから
メイクやめて落ち着いた見た目に変えていけば良いのに。
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 01:48:30.06ID:PC4giRAK0
>>315
加工無しで老けてるなりにもうちょっと綺麗に撮ってあげる事はできないのか
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 01:55:00.19ID:GCQ3oGEs0
>>334
10年前からこんな感じだったぞ
ちょいちょいでも見てきた人なら別に驚くことでもないし、老いたことをわざわざ言葉に出す人こそ残念だわ
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 02:24:52.34ID:urk2es/o0
Future for Futureはカッコいい曲だったな、ダークな楽曲が増えて聴かなくなったけど
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 02:28:16.54ID:urk2es/o0
>>244
あれはオリジナルと比べて糞だったろ、あれで大半のファンは逃げてるだろう
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 02:44:57.65ID:vK0awuXY0
こいついつも骨折してね?
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 02:56:55.64ID:IMlkkQbT0
>>341
あのアルバムそのものというより、あのアレンジを経た後のライブ版が好きだな
特にムーンライトとオリエンタルラブストーリー
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 08:37:25.94ID:c1O8soB60
遊びはここで終わりにしようぜ
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 13:23:10.19ID:/uWz9zXM0
殺しの調べは納得行かない編曲されたやつを
本人たちの本当にしたかったやつにアレンジしたから
そこそこいいアルバムだと思う
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 16:17:37.71ID:c1O8soB60
>>347
HYPER LOVEはオリジナルの方が好きだな
オリジナルの方がアレンジがシンプルでカッコいい
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 16:21:09.99ID:X0JPS1It0
>>315
ライバルは純烈ってカンジだな
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 16:52:02.47ID:3eO0vCYe0
今井、櫻井、氷室が同じ高校ってとんでもないよな。確か廃校になったんだよな
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 17:21:42.61ID:zzl4iZh00
確かに才能が集まったという見方もできるけど
というか昔のロッカーのなり手はヤンキーだったという話
そういう学校だったという
文字通りロックは不良の音楽だった
YOSHIKIもガッツリヤンキーだし
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 17:25:15.76ID:c1O8soB60
>>353
確かに凄いことだな
また群馬の高校っていうのがシブい
で、氷室が櫻井敦司にボーカルをやるようにアドバイスしたんだってな
櫻井敦司は顔が良いからっていう理由でw
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 17:40:43.42ID:uXK7zwOS0
何が原因で骨折したの?
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 17:42:27.74ID:ekzraUfR0
どうせコロナで微妙な時期だから
良いきっかけなんだろなw
不謹慎だけど結果オーライ
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 17:47:25.43ID:jS7ySUry0
>>328
>>356
マジで年寄りみたいでカッコ悪いから公表しないんだと思うが
転倒や階段から転落以外の原因はほぼないといっていい怪我だよ
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 17:58:15.88ID:c1O8soB60
今井寿が作詞作曲した中で好きなのは「Angelic Conversation」かな
歌詞といい曲といい壮大な感じが気に入ってる
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 18:06:38.71ID:wE8+0GsR0
インスタ見たら御守りだの水晶玉マークだの虹マークだのスピリチュアル系に傾倒してんのワロタ
全然効いてないのもワロタ

今井スピとか馬鹿にしてるタイプのイメージだったから尚更笑える
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 20:54:30.90ID:DdK2LjOQ0
>>367
ボーカル変わってるよね?
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 21:19:46.20ID:XjGC008W0
なんかダークダックスやボニージャックスと同じ扱いになってきたな。
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 22:03:16.14ID:7Yg25EKF0
>>315
ドラムの人が歌舞伎役者っぽくなってる。。
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 22:07:12.67ID:DsbdlcEr0
>>1
車椅子でできるだろ。ヘタレか
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 22:12:39.65ID:jqpuu0Yt0
ロックンローラーは若い頃に無軌道な生活するから中年でガタがくるな
でも20代30代で逝くのが本物のレジェンドという気もするが
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 22:14:57.49ID:Rl01bOsg0
ギター下手くそだからライブには要らんやろ
楽曲制作だけに専念しては
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 22:29:40.83ID:3OvJwrU70
他アーのマネはニュースになったとき別の話かと思ったらしい
ヤバい噂があるのかな
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 00:53:10.93ID:v0bTozEt0
今井寿のうまいっしょクラブ
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 01:01:09.32ID:rc94yLuR0
ピザをかじって前歯を折ることから
なにかやる人とは思っていたぜ。
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 01:07:32.55ID:6VVXMC720
こんなとこ骨折するなんて、もうお爺ちゃんだね
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 09:19:23.46ID:1qR6HDzO0
今井は叫んだ!!
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 09:32:28.54ID:zeFMcenS0
座ったままじゃ弾けないの?
終始座ったままのライブとかそれはそれでレア的にファンは喜びそうなのに
伝説の今井着席ライブ
なんならコロナ禍だから全員着席ライブとかにすればいい
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 09:48:08.51ID:CepWwg6X0
友人…否、友魔のデーモン閣下に脚の改造方法を教えてもらえばいい。
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 10:54:36.22ID:0INrWzr/0
BUCK-TICKのYOSHIKI
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 11:00:53.95ID:K0lPOg/10
ずっと解散せずに続けてるのは強いよね
一度解散すると再結成してもファンが離れるから
CDセールスだと今のルナシーとあまり変わらないような売上げだし
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 11:18:03.64ID:l5/AEYJa0
(プール)遊びはここで終わりにしようぜ
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 11:46:03.95ID:0OW5xWbz0
長年続けてるバクチクには、音楽の職人魂が感じられる
会社員で例えると、新卒で就職した会社を辞めずに、もう30年以上勤務してるようなもんだよ
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 14:51:57.96ID:K6gAsZjw0
>>385
孫ワロタ
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 16:14:36.54ID:gE+yim4V0
>>359
いいね
今井寿が作曲だけではなく作詞もした曲ってのは名曲が多い
Love Letterも今井寿が作詞してるけどカッコいい
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 17:39:08.67ID:m2HcC3AB0
>>315
なんか歳とったら樋口兄弟似てきたな
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 17:45:40.89ID:3DujHX680
ディープスロー……
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 17:54:53.17ID:0AzXd82v0
今井作詞曲なら細胞具ソラミミPhantomとBrain Wisperがぶっ飛んでて変な世界に持って行かれる感が好き
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況