X



【サッカー】本田圭佑、新天地はリトアニアのスードゥヴァに決定…自身9カ国目 [ゴアマガラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゴアマガラ ★ 垢版2021/09/14(火) 21:50:24.45ID:CAP_USER9
MF本田圭佑の新天地が、スードゥヴァ(リトアニア)に決まった。同選手が14日、自身の公式YouTubeチャンネルで発表した。動画内で書類にサインし、背番号「3」のユニフォームをクラブ関係者から手渡された。

現在35歳の本田は星稜高校卒業後、名古屋グランパスでプロデビューを果たした。2008年1月にVVVフェンロ(オランダ)へと移籍し、2010年1月から2014年1月にかけてCSKAモスクワ(ロシア)、
14年1月から2017年夏にかけてはイタリアの名門ミランでもプレー。その後はパチューカ(メキシコ)、メルボルン・ヴィクトリー(オーストラリア)、フィテッセ(オランダ)、ボタフォゴ(ブラジル)を渡り歩いた。

今年3月からはネフチ・バクー(アゼルバイジャン)でプレーし、7試合の出場で2ゴールを記録してリーグ優勝に貢献。しかし、今年6月に契約満了で退団していた。

本田が加入するスードゥヴァは、リトアニア南西部の都市マリヤンポレを本拠地とする。ソビエト連邦時代に創設され、2002年からリトアニア1部リーグに所属。
これまで3度のリーグ優勝と3度の国内カップ制覇を達成している。2021シーズンは全36試合のうち26試合を消化した時点で、10チーム中首位に立っている。

https://www.soccer-king.jp/news/world/world_other/20210914/1569568.html?cx_top=topix
0004名無しさん@恐縮です垢版2021/09/14(火) 21:51:58.02ID:KzGo0BkA0
国外に何日かいると税金納めないで済むっていう竹中がやってる戦法か
0007名無しさん@恐縮です垢版2021/09/14(火) 21:52:09.62ID:E3yr9PA80
リトアニアw
観光かな?
0011名無しさん@恐縮です垢版2021/09/14(火) 21:53:11.78ID:nn0I2fzD0
哀れすぎる
0018名無しさん@恐縮です垢版2021/09/14(火) 21:54:31.50ID:TNuzJYkN0
また優勝にただ乗りするのか
0019名無しさん@恐縮です垢版2021/09/14(火) 21:54:33.10ID:Xh1WEajd0
ガチで一度たりとて聞いたことないくラブで笑ったw
落ちぶれすぎだろw
0020名無しさん@恐縮です垢版2021/09/14(火) 21:54:33.68ID:vbwVNF/00
アゼルバイジャンより下がっててワロタw
0021名無しさん@恐縮です垢版2021/09/14(火) 21:54:35.80ID:gfxWTMD00
何で本田△はJリーグではなく低レベルのマイナーリーグに行くのだろうか
謎だ
0023名無しさん@恐縮です垢版2021/09/14(火) 21:54:47.60ID:WIaCAchL0
ダーツ投げて決めたんか
0025名無しさん@恐縮です垢版2021/09/14(火) 21:55:00.44ID:JO0YmzGO0
なんなんこいつ
0028名無しさん@恐縮です垢版2021/09/14(火) 21:55:30.00ID:OZM/p/yv0
アフリカのどこかとニュージランドに行って6協会コンプリートすれば泊がついたのに。
0029名無しさん@恐縮です垢版2021/09/14(火) 21:55:32.50ID:Cizlnif20
そんな辺境まで行ってまで現役こだわるなよ
0030名無しさん@恐縮です垢版2021/09/14(火) 21:56:03.06ID:Y5YsClke0
全然聞いたことないようなチームを短期間でフラフラしてるし
意地でも帰りたくないと言う思いしか伝わってこない
0031名無しさん@恐縮です垢版2021/09/14(火) 21:56:04.76ID:FjZBV22J0
舌かみそう
0032名無しさん@恐縮です垢版2021/09/14(火) 21:56:10.09ID:Xh1WEajd0
またアゼルバイジャンの時と一緒で終盤数試合だけ出て優勝にたかるつもりかよw
何なんこの人w
0034名無しさん@恐縮です垢版2021/09/14(火) 21:56:34.74ID:9yMET7oX0
そんなとこからオファーあって受けちゃう奴wwwwww
0035名無しさん@恐縮です垢版2021/09/14(火) 21:56:42.48ID:efscBgi00
バルト三国でプレーする日本人選手は元々多いから本田の選択はそんなに挑戦的な印象はない
むかしラトビアと代表試合あったとき日本でラトビアクラブが入団セレクション開催したりしてる
0036名無しさん@恐縮です垢版2021/09/14(火) 21:57:01.06ID:CblvW6xm0
これ正直言って
その辺の日本のそれなりに真面目にやってる大学サッカー部よりレベル低いだろw
0038名無しさん@恐縮です垢版2021/09/14(火) 21:57:18.65ID:Xh1WEajd0
>2021シーズンは全36試合のうち26試合を消化した時点で、10チーム中首位に立っている。

シーズン残り10試合だってよ
なんでこんなとこ選ぶかねえ
0040名無しさん@恐縮です垢版2021/09/14(火) 21:57:32.86ID:OZM/p/yv0
>>30
もうJ1レベルにない。日本に帰ってきたら能力がないのがバレて本田のビジネスの価値が下がる。
0044名無しさん@恐縮です垢版2021/09/14(火) 21:58:30.52ID:zfNVGE750
日本が嫌いで嫌いで仕方ないのか
正直Jリーグでやってる方がマシだろ環境的に
0045名無しさん@恐縮です垢版2021/09/14(火) 21:58:38.15ID:fSuq/oC00
各国渡り歩いてるのは正直羨ましいな
リトアニアはじゃがいもが主食で結構メシが旨いらしい
スードゥヴァはリトアニア最古のクラブだそうな
0048名無しさん@恐縮です垢版2021/09/14(火) 21:59:14.17ID:0sLH97Uf0
リトアニアか
風俗系が楽しみじゃん美人多そう
0050名無しさん@恐縮です垢版2021/09/14(火) 21:59:56.34ID:8U7M/QyM0
一応欧州には行けたか
0052名無しさん@恐縮です垢版2021/09/14(火) 22:00:56.37ID:KkWxQRg/0
ICT立国でしょ。どっちかというと商社の新しい販路開拓手法じゃないの?本田との共同プロジェクトというか。
0055名無しさん@恐縮です垢版2021/09/14(火) 22:01:39.65ID:46IN4ril0
難しいゲーム解くの飽きてアイテム拾いコンプ目指してるみたいなやつやん
0057名無しさん@恐縮です垢版2021/09/14(火) 22:01:53.94ID:BWFbujRT0
UEFA country lanking 33位
東欧諸国よりちょっと下って感じか

今の実力からしたらチャレンジだけどまぁ頑張れ
0059名無しさん@恐縮です垢版2021/09/14(火) 22:02:12.80ID:0sLH97Uf0
バルト三国だから画像検索したら
やはり美人多いわ
0060名無しさん@恐縮です垢版2021/09/14(火) 22:02:15.11ID:i01/ePif0
行く先々で日本人のイメージを悪くする
0061名無しさん@恐縮です垢版2021/09/14(火) 22:02:30.44ID:k3fZ7rZO0
楽しそうじゃん
プレッシャーも無いし
0062名無しさん@恐縮です垢版2021/09/14(火) 22:02:37.77ID:GJLHP8lK0
>>38
変わったレギュレーションだな
欧州なのに日程がJと同じだ
0063名無しさん@恐縮です垢版2021/09/14(火) 22:03:01.22ID:BWFbujRT0
>>61
今首位のチームに行ってぶっ壊したらヤバくね?
0064名無しさん@恐縮です垢版2021/09/14(火) 22:03:02.58ID:18m8Iv6+0
クラブチームのオーナーの関係で
世界各国にパイプを作っておきたいんかな
リトアニアとか、年俸なんて1000万円とかそこらだろ
0065名無しさん@恐縮です垢版2021/09/14(火) 22:03:30.01ID:BDS+cqaw0
優勝しそうだから
来年はCLとかチャンスだからってことか
0066名無しさん@恐縮です垢版2021/09/14(火) 22:03:33.57ID:zuy4RrvI0
さすがにDAZNでも放送ないだろ
0067名無しさん@恐縮です垢版2021/09/14(火) 22:03:37.17ID:mBjS8NDn0
なんか羨ましい
もう1流の選手じゃないんだろうけど世界中で必要とされていて海外を飛び回っている
0068名無しさん@恐縮です垢版2021/09/14(火) 22:03:52.73ID:0sLH97Uf0
エロ目的しか書き込んでねぇな俺
リトアニアから有名な選手いるかい?
0072名無しさん@恐縮です垢版2021/09/14(火) 22:04:45.91ID:oiq195/u0
辺境リーグの残り10試合の首位チームw
0074名無しさん@恐縮です垢版2021/09/14(火) 22:04:50.52ID:5qMdPJyR0
💩
0087名無しさん@恐縮です垢版2021/09/14(火) 22:07:02.51ID:Qqlb4ob60
また残りの10試合消化したら退団しました、移籍先発表しまーすの繰り返しかよ
しかもリトアニアてJ3にすらかすりもしないレベルらしいやん
電通とかいい加減批判的な記事だせや、マジうっとうしい
0088名無しさん@恐縮です垢版2021/09/14(火) 22:07:06.91ID:fSuq/oC00
リトアニアの選手なあ
ポルトがCL優勝した時にいた気が。違うクラブだったかも
0092名無しさん@恐縮です垢版2021/09/14(火) 22:08:06.07ID:BWFbujRT0
リトアニアリーグにはJFLでも通用しないようなレベルの日本人がいるようだな
活躍してるかは知らん
0095名無しさん@恐縮です垢版2021/09/14(火) 22:08:34.31ID:BWFbujRT0
>>91
まぁ、兄貴は代理人としてはかなり有能だな
0098名無しさん@恐縮です垢版2021/09/14(火) 22:08:45.64ID:0sLH97Uf0
本田はJリーグが嫌いではないよ
日本のマスゴミが嫌いなんだよ
家族晒されたりするからね
0099名無しさん@恐縮です垢版2021/09/14(火) 22:09:06.80ID:WmOrWHVB0
リトアニアなんて単語今まで使ったことないです
0100名無しさん@恐縮です垢版2021/09/14(火) 22:09:21.53ID:p6IqAi5n0
これはもう日本だとJFLよりも下のレベルじゃね
0102名無しさん@恐縮です垢版2021/09/14(火) 22:09:55.76ID:MnWA7vaP0
Jは通用しないだろうしな
低レベルな海外しかもう無理でしょ
0103名無しさん@恐縮です垢版2021/09/14(火) 22:09:59.32ID:OJOSPCvD0
香川とかもなんか痛ましいよね

日本より条件の悪いヨーロッパでやるくだらないプライド
0111名無しさん@恐縮です垢版2021/09/14(火) 22:13:00.82ID:Qqlb4ob60
パオクてマンUの先輩が移籍してたりと
欧州五大リーグの周りにいるリーグのひとつで別に普通だよ
こまったら香川さん助けてケイスケが恥かいてるから泣て毎度してんじゃねえよ
0112名無しさん@恐縮です垢版2021/09/14(火) 22:13:05.44ID:JoN3Fcgw0
給料安そう
だから転職するためにマコなりのテックキャンプに通ってたんだ
0116名無しさん@恐縮です垢版2021/09/14(火) 22:13:54.51ID:zcnum+6f0
日本に勝ったオマーンとリトアニアどっちが強いんだ
0117名無しさん@恐縮です垢版2021/09/14(火) 22:13:58.09ID:LJqzf/r80
こいつレベルの低い国行ってチヤホヤされたいだけだろ
自分が一番でありたい性格だからな
0119名無しさん@恐縮です垢版2021/09/14(火) 22:14:09.89ID:F7IyaGu/0
リトアニアからなんてオファーあるのかな
自分で散々売り込んで引っ掛かったのがここだけなんだろう
0120名無しさん@恐縮です垢版2021/09/14(火) 22:14:10.71ID:1rsE36pK0
本田を10歳若返らせられたらなぁ
0121名無しさん@恐縮です垢版2021/09/14(火) 22:14:56.45ID:sCgGC88v0
>>21
選手としてはミランの10番で完結してるしな
後は優勝決まってるところに行って優勝請負人みたいな称号を自分で語りたいんでしょ
0122名無しさん@恐縮です垢版2021/09/14(火) 22:15:05.84ID:MnWA7vaP0
辺境の強豪で周りに介護されながら優勝タイトルだけ取る
まさにビジネスマンw


リーグの立ち位置の指標となる欧州連盟(UEFA)の最新の国別のランキングでリトアニアは33位。1つ前にプレーしたネフチのアゼルバイジャンは30位と、ほぼ同レベルとみることもできる。同じくUEFAのクラブランキングはリトアニアで最上位の111位。香川真司がプレーするギリシャのPAOKは104位でほぼ同じ立ち位置となる。
0124名無しさん@恐縮です垢版2021/09/14(火) 22:15:26.50ID:nvQ36nmO0
サッカーしてる旅人だからね
中田とそう変わらん
0130名無しさん@恐縮です垢版2021/09/14(火) 22:17:09.11ID:wUMcRQkJ0
たぶん世界で一番有名な日本人は本田
ミランの10番だしな

後進国なら大統領になれるw
0132名無しさん@恐縮です垢版2021/09/14(火) 22:17:50.30ID:5mmacyrK0
リトアニアはさすがに笑った
日本でプロになれなかった選手がプロになるために行くリーグだよ

ちなみにリトアニア方面の移籍はなかむらしゅんすけという人がコネ持ってるよ
中村俊輔ではなくて中村駿介だけど
0136名無しさん@恐縮です垢版2021/09/14(火) 22:18:11.58ID:0sLH97Uf0
>>125
FKKで遊ぶ気だろうw
0137名無しさん@恐縮です垢版2021/09/14(火) 22:18:20.19ID:aVURVTpDO
元嫁が美人で有名なピアノマンもリトアニアいてなかったかな?
あの辺ウロウロしてる日本人選手結構いるよね
0138名無しさん@恐縮です垢版2021/09/14(火) 22:18:30.07ID:1rsE36pK0
国別ランキング的には順調に落ちていってるんだな
もう一あがきして欲しいけど
コロナで各国各チームお金がないんだろうな
0139名無しさん@恐縮です垢版2021/09/14(火) 22:18:33.56ID:5mmacyrK0
リトアニアAリーガの凄いことを教えてあげよう
移籍金が発生する移籍が一つもない!
0140名無しさん@恐縮です垢版2021/09/14(火) 22:19:23.73ID:re9apj1i0
Jには死んでも復帰しない本田www
0141名無しさん@恐縮です垢版2021/09/14(火) 22:19:41.80ID:Yr+L1T3N0
旧ソ連の欧州一部リーグでアマチュアレベルなので
本田△は給与ないでしょ
移籍金0ユーロ
年棒0ユーロ
試合出場分単位で〇ユーロ 得点で〇ユーロって契約のハズ
0142名無しさん@恐縮です垢版2021/09/14(火) 22:19:49.08ID:KclNkHpb0
いろんな国に行ってるけどその国に詳しくなってるわけでもなく
友達たくさんいるわけでもなくて泣ける
0145名無しさん@恐縮です垢版2021/09/14(火) 22:20:48.65ID:BWFbujRT0
>>128
強豪っぽいFKジャルギリスってチームのホームスタジアムが5400人収容って感じのリーグやぞ…
0146名無しさん@恐縮です垢版2021/09/14(火) 22:20:54.43ID:Mo+njwT30
居場所なくなってさまようのは
鳩山だけでいい
0147名無しさん@恐縮です垢版2021/09/14(火) 22:20:54.47ID:uh0SWT420
ネタ抜きでJFLよりレベル低そう
0148名無しさん@恐縮です垢版2021/09/14(火) 22:20:59.33ID:zzcH9Ejf0
なんでJリーグに戻らない、という意見がよくでるけど、
そもそもJリーグからオファー自体ないんじゃない?
0150名無しさん@恐縮です垢版2021/09/14(火) 22:21:40.16ID:AFh5uHZJ0
>>1
本田は年俸より、広告や起業で稼ぐ方向にシフトしてるからな

イチローがアフリカやヨーロッパでプレーするようなものだ
0151名無しさん@恐縮です垢版2021/09/14(火) 22:21:45.52ID:xOKJR+2y0
もしかして鈴木師匠より所属チーム多くなった?
0153名無しさん@恐縮です垢版2021/09/14(火) 22:22:13.72ID:IGVizJJs0
昨シーズンのアゼルバイジャンリーグが世界ランク84位リーグ
リトアニアリーグが53位
ステップアップ出来て良かったな本田wwwwwwwwww
http://blog.livedoor.jp/saisokudouga/clubteam/soccer_data/FootballLeague_WorldRanking.html

ちなみにリトアニアリーグはこんなとこ

https://kakechiblog.com/latvia%EF%BD%B0lithuania-soccer/

>リトアニアでプレーする日本人はとても増えてきています。トライアウトを受けていたり、対外試合をすると日本人と会えるような感覚で増えてきています。
>大卒や高卒でプロキャリアのない人がここでキャリアを始めています。
0155名無しさん@恐縮です垢版2021/09/14(火) 22:22:28.61ID:A68io7Ip0
リトアニアってA代表がスペインのU代表に夢スコア喰らうレベルだぞ…
0156名無しさん@恐縮です垢版2021/09/14(火) 22:22:55.72ID:AFh5uHZJ0
>>142
色んな国に詳しくなったり、友達が金になるのか?
0158名無しさん@恐縮です垢版2021/09/14(火) 22:23:05.99ID:eyJO+dj10
J1やJ2じゃ通用しないからこんな詣でしてんの?
0161名無しさん@恐縮です垢版2021/09/14(火) 22:23:31.89ID:CjT9Q09E0
下位クラブに入って自分の力で優勝させるくらいの挑戦してほしいもんだ
0163名無しさん@恐縮です垢版2021/09/14(火) 22:24:16.99ID:AFh5uHZJ0
>>1
世界中でサッカーしてる選手がいたよね
あれと同じレベル
0164名無しさん@恐縮です垢版2021/09/14(火) 22:24:23.81ID:e9fcJRJk0
奥さんが可哀そう
0165名無しさん@恐縮です垢版2021/09/14(火) 22:24:34.18ID:JlXfw3Vp0
所属してたクラブ名5つ言えたら立派な本田マニアだな今回も覚えにくいクラブだ
0166名無しさん@恐縮です垢版2021/09/14(火) 22:24:37.39ID:zKcJ354j0
football managerで見てみたら、キャプテンが年俸300万円とかで草
0167名無しさん@恐縮です垢版2021/09/14(火) 22:25:14.04ID:Qqlb4ob60
>下位クラブに入って自分の力で優勝させるくらいの挑戦してほしいもんだ

ブラジルで下位チームに入って降格寸前に逃げ出したやんけ...
0168名無しさん@恐縮です垢版2021/09/14(火) 22:25:14.05ID:IGVizJJs0
>>159
リトアニアリーグはJ3どころかJFLからも声が掛からなかった高卒大卒のアマチュア選手がサッカー続けるためによく利用されるリーグだよ
0171名無しさん@恐縮です垢版2021/09/14(火) 22:25:51.06ID:Yr+L1T3N0
>>148 Jオファーなかったってユーチューブで言ってた
欧州5大リーグからもなかったと言ってた
0172名無しさん@恐縮です垢版2021/09/14(火) 22:26:00.10ID:zKcJ354j0
>>170
円ですw
0174名無しさん@恐縮です垢版2021/09/14(火) 22:26:06.72ID:1SuiSwWc0
アゼルバイジャンよりレベル低いね
EL予選ではセルティックと対戦した事がある
https://i.imgur.com/ER1wByQ.jpg
0175名無しさん@恐縮です垢版2021/09/14(火) 22:26:29.11ID:T6dn6mTe0
>>30
というか年齢的に普通に限界じゃないの?
どこでプレイするとかっていうより
0176名無しさん@恐縮です垢版2021/09/14(火) 22:26:49.98ID:5mmacyrK0
ぶっちゃけるとタイ・リーグ1どころか噂に出ていたマレーシア・スーパーリーグ未満
本山雅志がいるマレーシア・プレミアリーグよりも下かもしれない

何かのビジネス絡みでリトアニア行きを決めたとしか思えないが
0178名無しさん@恐縮です垢版2021/09/14(火) 22:27:18.11ID:BWFbujRT0
>>128
すまん、素で間違えたが120万だなこれw
0179名無しさん@恐縮です垢版2021/09/14(火) 22:27:23.90ID:9usPJGFI0
普通に楽しそうだと思う
生き方として羨ましいわ
0181名無しさん@恐縮です垢版2021/09/14(火) 22:27:46.35ID:Da561ddL0
逆にリトアニアのチーム探してくるのがすごいわ
ダーツで当たったという方がまだ納得できる
0184名無しさん@恐縮です垢版2021/09/14(火) 22:28:14.10ID:081vN/mP0
また寒そうな所に決まったなー
試合出て欲しいわ
0187名無しさん@恐縮です垢版2021/09/14(火) 22:28:23.09ID:hFl7DCoq0
正直人生めちゃくちゃ楽しそう
0188名無しさん@恐縮です垢版2021/09/14(火) 22:28:28.22ID:+7I697gF0
普通は醜態を晒す前に引退しそうだけど体力ギリギリまでやるのは案外、見直すわ

ただ最後の10試合だけとかでなくやるならきちんとシーズン通してやれw
0190名無しさん@恐縮です垢版2021/09/14(火) 22:28:54.56ID:AnbPARPh0
Jリーグでやる方が良さそうに思うけど戻らないのはオファーがないのとあったとしても落ち目なのが晒されるのが嫌なんだろうな
0191名無しさん@恐縮です垢版2021/09/14(火) 22:29:02.25ID:5mmacyrK0
>>183
ITに強いのはエストニアだよ
0192名無しさん@恐縮です垢版2021/09/14(火) 22:30:04.17ID:cNZU7RP20
ほんとバカなことやってると思うわ
こんなことしても何の意味もないことを理解してないのがすごい
有名小学校の入試問題解ける大人の俺すげー状態
0193名無しさん@恐縮です垢版2021/09/14(火) 22:30:27.88ID:T8p4v6FB0
こういうキャリアある意味じゃ羨ましい
短い期間で転々とバイト感覚かな
0199名無しさん@恐縮です垢版2021/09/14(火) 22:32:02.89ID:aSRD8esL0
リトアニアか
練習試合でベルギーのクラブに10点くらい取られてたな
レベルはお察し
0201名無しさん@恐縮です垢版2021/09/14(火) 22:32:34.61ID:TKXV+0hd0
本田さんならもっとびっくりさせられるだろどうしたんや時間なかったのかな
0202名無しさん@恐縮です垢版2021/09/14(火) 22:32:54.31ID:5mmacyrK0
ラトビアの方がまだレベル高い気がするな
0204名無しさん@恐縮です垢版2021/09/14(火) 22:33:11.37ID:z5j+4rub0
昔はポーランドと一緒にモスクワ陥落させた事もあるんだぜ
その後フルボッコで国が無くなったけどw
0205名無しさん@恐縮です垢版2021/09/14(火) 22:33:12.18ID:hB5QwUhL0
移籍したチームで活躍するでもなしに何やってんだろこの人
0206名無しさん@恐縮です垢版2021/09/14(火) 22:33:22.36ID:AFh5uHZJ0
>>1
同世代で三大リーグ得点王のクリロナとメッシがいかにすごいかわかった
0207名無しさん@恐縮です垢版2021/09/14(火) 22:33:26.14ID:qko/E5m90
経歴の見栄え良くする為の優勝しそうなとこ狙いじゃね
0208名無しさん@恐縮です垢版2021/09/14(火) 22:33:29.11ID:EgZxvlIa0
糞出目金は日本の恥
0209名無しさん@恐縮です垢版2021/09/14(火) 22:33:37.03ID:Xva8BuUt0
日本全国でサッカー教室を開いたセルジオ越後
あの人が日本のサッカーにどれだけ貢献したか

本田はそう言うのわかってないね
やるべきことはそんなことか?
0210名無しさん@恐縮です垢版2021/09/14(火) 22:33:44.40ID:yNwiaahQ0
フィテッセに居たっけ?オーストラリアとブラジルは覚えてるんだけど
0213名無しさん@恐縮です垢版2021/09/14(火) 22:34:22.73ID:Qqlb4ob60
アゼルバイジャンの優勝に貢献とか記事ださせてたしな
0215名無しさん@恐縮です垢版2021/09/14(火) 22:34:34.64ID:uTmIfW6O0
日本版伊藤弾
0217名無しさん@恐縮です垢版2021/09/14(火) 22:35:15.00ID:99GrI9Mm0
>>206
日本的にいえばクリロナは本田の1学年上でメッシが1学年下
本田の同級はマンジュキッチ
0218名無しさん@恐縮です垢版2021/09/14(火) 22:35:15.61ID:dq2hk3220
卒塔婆?
墓参りにでも行くのかな?(´・ω・`)
0220名無しさん@恐縮です垢版2021/09/14(火) 22:35:21.33ID:BrKuSgCI0
カズみたいになるのかな
0221名無しさん@恐縮です垢版2021/09/14(火) 22:35:28.36ID:yvmLFOl10
短期留学のついでにサッカーやってるだけだな
0223名無しさん@恐縮です垢版2021/09/14(火) 22:35:41.75ID:814itVzU0
短期間で移籍・退団を繰り返してるから飽き性として信用度が著しく乏しそうだが
それでも拾ってくれるクラブはいくらでもある世界の広さを思い知る
0224名無しさん@恐縮です垢版2021/09/14(火) 22:35:45.19ID:5mmacyrK0
リトアニアと言えば有名選手はスタンケビチウスだろうけど
ほぼイタリア人と化していて、今はイタリアで監督業やってる
0225名無しさん@恐縮です垢版2021/09/14(火) 22:35:46.75ID:Sj6+22xp0
本田圭佑が“ブチギレ”「ふざけんな」「訴えたろかなと」
https://web.gekisaka.jp/news/detail/?341160-341160-fl

コナミは削除していいんじゃないかね
本人以外使う人いないだろうし
0227名無しさん@恐縮です垢版2021/09/14(火) 22:36:11.83ID:2vlsQLie0
はい、どうも〜(パチパチパチ)
「本田圭佑の知らないリーグさんこんにちは」の時間で〜す
今日は・・・なんと!リトアニアにやって参りましたぁ〜!
0230名無しさん@恐縮です垢版2021/09/14(火) 22:36:42.01ID:AFh5uHZJ0
>>1
広告で食えるから本田の生き方はある意味賢いのかもしれないが
引退してビジネスに専念した方が良い。
まぁビジネス一本じゃ稼げないから、こういう生き方なのかな
0231名無しさん@恐縮です垢版2021/09/14(火) 22:37:01.28ID:Qqlb4ob60
まあスポンサーがセルジオにサッカー教室しとけと仕事与えたのを
セルジオさんの功績みたいに語ってるからなw サッカー教室とか海外でプレーしてる選手もオフになるとみんな当たり前にしとるしな
本田と同じだろこいつ
0232名無しさん@恐縮です垢版2021/09/14(火) 22:37:07.45ID:CjT9Q09E0
ミランに居た頃デカいこと言ってて、でもオファー無くて毎年0円でしょーもないクラブに入って
だから今放浪サッカー職人てイメージ付けようと必死なんだろーな
0238名無しさん@恐縮です垢版2021/09/14(火) 22:38:15.06ID:sYZtQqRm0
>>217
同世代って言ってんだろ、お前「本物」かよ…
0245名無しさん@恐縮です垢版2021/09/14(火) 22:39:37.30ID:0x+4S6Yd0
リトアニアの首都か名物または観光地ひとつでも言える人だけが叩きなさい
0250名無しさん@恐縮です垢版2021/09/14(火) 22:40:52.69ID:tKqA0SAq0
>>245
バルト三国はITベンチャーが多くてわりと知られてると思うが
0251名無しさん@恐縮です垢版2021/09/14(火) 22:40:59.94ID:5OCp0QEm0
286 : 名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2021/09/14(火) 01:37:40.63
フィットするイメージしかないw
スードゥヴァのカイザーになるのは確実w

363 : 名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2021/09/14(火) 02:05:17.92
この様子だとすぐに主力になりそうだけど、それもどうなのかと思ってしまう

366 : 名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2021/09/14(火) 02:07:28.53
中盤ならどこでもやれるから普通にでれるでしょ

394 : 名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2021/09/14(火) 02:29:26.79
さっきの見たけどこんなに緩いグダグダのリーグとは思わなかったわ
本田は黒いあいつを手懐ければやりたい放題出来そうだな

418 : 名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2021/09/14(火) 02:53:38.17 ID:ebU2KhKk0
>>394
本当にぬるくなったなリトアニア
今日みてて思ったわ。これなら本田は楽勝で活躍できるわ。

471 : 名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2021/09/14(火)03:54:10.78 ID:7ucPhXvL0
数試合で本田はスードゥヴァの王様になる
大物感や貫禄が他とは違う
ハーフタイムにはガッリアーニを連れてスードゥヴァのロッカールームに飛び入り参加し、
サングラス姿でポケットに手を突っ込んだまま激励しただろ
それに応えた選手たち
すごいカリスマだと感じた

127 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2021/09/14(火) 23:48:56.73 ID:QT1GE9240
ハードルっていうけど、もしこれで活躍したらレアル行きやぞ
絶対に活躍しろ

180 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2021/09/14(火) 00:03:34.74 ID:FXPrj/gp0
これに入った本田が活躍出来ないという姿が全く想像出来ない

16 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2021/09/14(火) 07:20:49.88 ID:xJvRHTs60
スードゥヴァも本田が居ないと糞弱いからな
ザックやスルツキみたいに本田に丸投げするだけで勝てるようになる
カカはアタッカーの癖に全然点が取れないから放出したほうがいい

140 :忍者 ◆P7KNUTc4/g :2021/09/14(火) 20:41:42.56 ID:2m07djibP
ところがどっこい、カタールWCの頃にはもっと伸びてるでござる
0252名無しさん@恐縮です垢版2021/09/14(火) 22:41:50.13ID:M94SJJIp0
残り10試合しかないのか
0253名無しさん@恐縮です垢版2021/09/14(火) 22:42:30.49ID:AFh5uHZJ0
>>209
自分が長年かけてやったことが、キャプ翼に一瞬で抜かれたと言ってたなw
0254名無しさん@恐縮です垢版2021/09/14(火) 22:42:31.03ID:WRqrtkmj0
バクーでもなにもしてねえのに優勝に貢献とか謳ってるしここでもそれが狙いだろうな
0255名無しさん@恐縮です垢版2021/09/14(火) 22:42:52.66ID:LI78/s0h0
最終的に40ヵ国くらい渡り歩いて欲しい
0256名無しさん@恐縮です垢版2021/09/14(火) 22:42:52.83ID:M4rQCTlA0
1年で辺境リーグを渡り歩くゴミ
0259名無しさん@恐縮です垢版2021/09/14(火) 22:43:23.42ID:IZydjnUA0
でも正直ミランの元10番が日本に来たらある程度盛り上がりそう
本田以外はもちろんたとえ本田でも
0260名無しさん@恐縮です垢版2021/09/14(火) 22:43:47.80ID:Qqlb4ob60
移籍がゴールやかは、試合は出たくない、優勝するチームやでという
ケイスケの要望をすべて叶える代理人、いや代理人が絵図を書いてんのか
0261名無しさん@恐縮です垢版2021/09/14(火) 22:43:58.52ID:CwTWNFrZ0
リトアニアにプロリーグなんか無いやろ
アマチュアの集まりでは
日本の社会人リーグよりも下のレベル
0262名無しさん@恐縮です垢版2021/09/14(火) 22:43:59.94ID:z5j+4rub0
ヒロシが外国の駅前ぶらつく番組やってんじゃん
あれ本田にやってもらえばいいんじゃね
0263名無しさん@恐縮です垢版2021/09/14(火) 22:44:06.93ID:2/zfC4X00
あっそ
0264名無しさん@恐縮です垢版2021/09/14(火) 22:44:26.08ID:BrKuSgCI0
>>240
そんなつもりは
ごめんなさい
0268名無しさん@恐縮です垢版2021/09/14(火) 22:44:58.10ID:WRqrtkmj0
>>258
放送したら通用してないのバレるじゃん
0269名無しさん@恐縮です垢版2021/09/14(火) 22:45:53.12ID:u0gsOROW0
最も多くの国でプロサッカー選手でプレーした人としてギネスを狙ってるに違いない
0270名無しさん@恐縮です垢版2021/09/14(火) 22:46:01.62ID:Br21uH6y0
凄い人生だ
正直羨ましい
地続きの国境ある大地を文化も価値観もリアルに味わえる

おれは日本て狭い島国の狭い県の狭い市町村で外の世界を経験できずに死んでいくのに
0275名無しさん@恐縮です垢版2021/09/14(火) 22:47:07.14ID:AFh5uHZJ0
来年はブルネイあたりだと思う
0277名無しさん@恐縮です垢版2021/09/14(火) 22:47:53.84ID:5mmacyrK0
>>226
マジなんだなこれが
ラトビアは元相模原とかいるのに
0280名無しさん@恐縮です垢版2021/09/14(火) 22:49:47.32ID:gzdxgUzg0
本田は投資でぼろ儲けしてるからサッカーは趣味というかサッカー選手後に本書いたりセミナーやったりダイゴ的な存在になる為の自己演出だからな
0281名無しさん@恐縮です垢版2021/09/14(火) 22:49:50.59ID:z5j+4rub0
首都の人口が熊本ぐらい
東欧は基本農業国だけど寒くて野菜はあまり採れないはず
産業とか何かあるのか
0282名無しさん@恐縮です垢版2021/09/14(火) 22:50:22.87ID:cNZU7RP20
本当にバカなんだよ
ヨーロッパのひょっとしたらCLEL出れるかもクラブで煽る商法は
俺が本田の関係者なら「こんなやり方は意味ねーぞバーカw」と言うわ
そんなスタッフすらいない地獄絵図
0286名無しさん@恐縮です垢版2021/09/14(火) 22:52:35.98ID:iUpFlbyr0
もしかして...


本田さんいろんな国に住みたいってだけじゃね!?
0287名無しさん@恐縮です垢版2021/09/14(火) 22:52:45.83ID:yFHooTb80
中田はさっさと辞めて
サッカーとは違う畑でサッカー選手としてのブランドフル活用でビジネス

本田はしつこく海外サッカー選手のブランドフル活用でビジネス

どっちかどうなんだろう
0289名無しさん@恐縮です垢版2021/09/14(火) 22:52:57.47ID:YW8ZK0E50
恥ずかしいから引退してくんないかな
0290名無しさん@恐縮です垢版2021/09/14(火) 22:52:59.33ID:59RPIhMo0
>>6
そりゃそうでしょ、 j2以下に行くんだから
0291名無しさん@恐縮です垢版2021/09/14(火) 22:53:52.67ID:UonzMxCz0
もう本田はフットボーラーじゃないだろ
朝倉未来とかそういうジャンルの人
0293名無しさん@恐縮です垢版2021/09/14(火) 22:55:21.53ID:Qqlb4ob60
僕にしかできない事
そうだろうなクラブに10試合かそこら在籍して1ゴール出来たら次のチームにレッツゴーみたいなノリはまともなサッカー選手はやれない
本田みたいな人間性じゃないと
0294名無しさん@恐縮です垢版2021/09/14(火) 22:55:41.04ID:qko/E5m90
>>210
監督御指名で、行ったら監督すぐクビなって本田も要らない子に
0295名無しさん@恐縮です垢版2021/09/14(火) 22:55:43.45ID:yrefh0NP0
都落ちすぎる
0296名無しさん@恐縮です垢版2021/09/14(火) 22:55:52.42ID:lz4YVc4R0
>>64
引退後のビジネス目的だろな。
それはそれでいいが、二度と代表に関わるな。
まー、選ばれる余地は皆無だがw
0297名無しさん@恐縮です垢版2021/09/14(火) 22:55:56.02ID:5mmacyrK0
>>281
バルト三国はテック産業かな
エストニアが図抜けてるけど
0300名無しさん@恐縮です垢版2021/09/14(火) 22:57:24.30ID:z+gf/n/40
もはや何がしたいかわからん
0301名無しさん@恐縮です垢版2021/09/14(火) 22:58:01.66ID:yNwiaahQ0
>>294
あー、監督で思い出した スルツキが居た時だったかw
0302名無しさん@恐縮です垢版2021/09/14(火) 22:58:16.63ID:M4rQCTlA0
Jリーグじゃ通用しないから謎のリーグを渡り歩く詐欺師
0303名無しさん@恐縮です垢版2021/09/14(火) 22:58:22.10ID:aCzXkKSL0
こういう馬鹿がいるから日本のサッカー選手が人間的に成長しない
0304名無しさん@恐縮です垢版2021/09/14(火) 22:59:54.74ID:4ZSHPuNp0
まだ欧州リーグ一部の強豪からオファーが来るのはさすがだ
大体これくらいのベテラン日本人だと欧州でも2部の微妙チームだからな
0306名無しさん@恐縮です垢版2021/09/14(火) 23:01:04.94ID:9vnWnDPT0
本田が加入するスードゥヴァは、リトアニア南西部の都市マリヤンポレを本拠地とする。ソビエト連邦時代に創設され、2002年からリトアニア1部リーグに所属。これまで3度のリーグ優勝と3度の国内カップ制覇を達成している。2021シーズンは全36試合のうち26試合を消化した時点で、10チーム中首位に立っている。


優勝稼ぎ??
0309名無しさん@恐縮です垢版2021/09/14(火) 23:03:58.58ID:0x+4S6Yd0
つか残り10試合なのに首位チームに変なおっさん入ってきて普通にうざくない?優勝できたら一緒に祝うんだよ??
そんでそのまままた旅に出るのだろうけど

ビザ関係よくやれるな
0310名無しさん@恐縮です垢版2021/09/14(火) 23:04:18.27ID:iHg3TzWe0
おまえら、あの名門「ACミラン」でキャプテンマークまで付けた圭佑さんのこと舐めてない?
リトアニアでは間違いなく得点王になる。
0311名無しさん@恐縮です垢版2021/09/14(火) 23:04:20.72ID:gzdxgUzg0
久しぶりに見たら目ん玉落ちそうな程飛び出しててワロタw
ヘディングしたらポロリしそうやんw
0312名無しさん@恐縮です垢版2021/09/14(火) 23:05:04.12ID:59RPIhMo0
>>309
リトアニアからしたらビジネス的に美味しいのでは?
0313名無しさん@恐縮です垢版2021/09/14(火) 23:05:46.65ID:P0h+hC300
>>2
YouTube LIVE観ていたけど、色んな国渡り歩いて、たくさん点決めるのが目標と言っていた
自分にしか出来ない事をやりたいらしい

いろいろな意見があるとは思うが個人的にこの人の生き方はすごいと思う
世界各国を渡り歩いてたくさんの事を吸収できるコミュニケーション能力だったり、メンタルだったり
0314名無しさん@恐縮です垢版2021/09/14(火) 23:05:54.90ID:qJd8SmEx0
目立てば目立つほどファンが減っていくという珍しい選手
2010〜2012あたりは好きだったけどなあ
0317名無しさん@恐縮です垢版2021/09/14(火) 23:08:21.23ID:+XGi7Hu70
あんなイケメンだったのが、こんな焦点も合わない顔になってもここまで気丈に入れるのが凄いわ
そのメンタル面は尊敬に値する
普通ここまで顔が変わったら死にたくなる
0318名無しさん@恐縮です垢版2021/09/14(火) 23:08:28.72ID:ufsvd3j10
誰にでもできるよ、サポの心情なりを踏みにじればな
ブラジルサポーターがブチギレてたけど本田と信者的には成功らしいし
それを繰り返していく
0322名無しさん@恐縮です垢版2021/09/14(火) 23:09:40.15ID:AjmoTMwg0
どうせ主戦力にはなれないし本人もなるつもりなさそうだし現役続ける意味あんのかね?
0323名無しさん@恐縮です垢版2021/09/14(火) 23:10:47.56
>>310
同感です。
0324名無しさん@恐縮です垢版2021/09/14(火) 23:11:24.72ID:At6LbVE/0
ロシアに拉致られて終身奴隷になればいいのに
0325名無しさん@恐縮です垢版2021/09/14(火) 23:12:03.72ID:Idu5dv5x0
>>1
吉村知事とほぼ同じ声
0326名無しさん@恐縮です垢版2021/09/14(火) 23:13:02.64ID:iAdLCxR20
また辺境の優勝出来そうな状況のクラブに途中参加して獲得タイトル数増やす作戦か
0327名無しさん@恐縮です垢版2021/09/14(火) 23:13:07.81ID:/MYpBAKQ0
リトアニア €26.10m 10クラブ
平均€2.6m

比較対象
J3リーグ €45.43m 15クラブ
平均€3.0m
0329名無しさん@恐縮です垢版2021/09/14(火) 23:14:36.93ID:rMVQJsW50
優勝目前のチームに突如日本人が
加入する。
システムも守備も糞もない、
その日本人はゴールだけを欲しがる。
やがてチームは優勝し、日本人は
真ん中でカップを掲げる。
0330名無しさん@恐縮です垢版2021/09/14(火) 23:14:46.68ID:AeZcOP6q0
なんえJに来ないの
客寄せにはなるから欲しがるクラブもあろうに
0331名無しさん@恐縮です垢版2021/09/14(火) 23:15:21.48ID:ufsvd3j10
おまらJ3で首位チームで残り10試合に移籍してきたらそこのサポの心情よ、こいつのせいで優勝まで残り10試合で今まで戦ってきた誰かがスタメンから外されてベンチの人も試合に出れるチャンスを失う
いくらビジネスだろうが、かわいそ
0335名無しさん@恐縮です垢版2021/09/14(火) 23:19:09.09ID:UmmBIwEU0
ほんと一瞬だけだが世界でも5本の指に入ったよな
0338名無しさん@恐縮です垢版2021/09/14(火) 23:20:16.28ID:ErJ4k6ja0
香川や岡崎や長谷部や川島はまだバリバリやってるのに
0339名無しさん@恐縮です垢版2021/09/14(火) 23:21:14.55ID:59RPIhMo0
>>313
この生き方はすごいと思うよ、尊敬に値する
しかし、そういう人生は一人では決して築けなかったはずで
Jに対してもミランに対しても、感謝や配慮はあってもいいのではと
酒井や長友のように経験を若手に還元するというのが全てではないけど
自分のビジネスのためにとやってると思われ批判されるのも仕方ないと思う
0342名無しさん@恐縮です垢版2021/09/14(火) 23:23:04.34ID:S2YLJ9uO0
本田の名もそろそろNG登録するか
0343名無しさん@恐縮です垢版2021/09/14(火) 23:23:50.78ID:NOvJ3SeA0
>>10
ビジネスは優良投資で成功してるよ
多分日本人サッカー選手で一番金持ち
ニューヨークにピル持ってる中田英寿より上
0344名無しさん@恐縮です垢版2021/09/14(火) 23:24:16.12ID:N6j+LopQ0
ミランでシャイすぎて誰とも話してないって馬鹿にされてたけど外国周るメンタルはあるんだよな
よくわからんわ
0347名無しさん@恐縮です垢版2021/09/14(火) 23:25:04.26ID:xNTUp/8+0
独身ならともかく嫁がずっとついていってるの凄いな
仲良しさん
0348名無しさん@恐縮です垢版2021/09/14(火) 23:25:56.88ID:ufsvd3j10
海外で寂しいからSNSで日本人と絡みまくってんだろ
金も稼げてホームシックも和らぐし
0349名無しさん@恐縮です垢版2021/09/14(火) 23:26:07.12ID:JdZLdvO70
まぁ本田はサッカーに興味はもうないって感じだもんな
長友とかも
岡崎、吉田麻也、長谷部の対談で代表チームの集まりなのに話すことがサイドビジネスの話で「儲かってる?」
ってのが許せなかったとかなんとか
若手が夢にまで見たA代表入って先輩の会話がそんなんだったら幻滅するって
0352名無しさん@恐縮です垢版2021/09/14(火) 23:30:52.21ID:OJOSPCvD0
本田・村本・ひろゆき
0353名無しさん@恐縮です垢版2021/09/14(火) 23:31:01.11ID:/MYpBAKQ0
クラブ市場価値
スードゥヴァ €5.03m(本田込み)
日本だとJ3のFC岐阜 €5.01m

海外組の本田選手の市場価値 500k€
FC岐阜の柏木選手の市場価値 600k€
0354名無しさん@恐縮です垢版2021/09/14(火) 23:31:03.03ID:gGLdbsWT0
リィヤトヴァァァァ!
0355名無しさん@恐縮です垢版2021/09/14(火) 23:32:40.86ID:3QN1X5Z90
なんだかんだで最後は横浜FCに行って現役終えそう
0358名無しさん@恐縮です垢版2021/09/14(火) 23:34:04.98ID:1SuiSwWc0
CL予選でセルビアと接戦
ELはプレーオフまで行くけど本戦出れない
そんな感じのレベル
https://i.imgur.com/eKXT5Nw.jpg
0360名無しさん@恐縮です垢版2021/09/14(火) 23:37:49.87ID:pi9odR800
>>347
子どももいるし単身赴任じゃないの?
さすがにずっと付いていくのは奥さんは勿論子どもが大変だと思うよ
治安も言語も各々違うし
0361名無しさん@恐縮です垢版2021/09/14(火) 23:40:20.68ID:hn8+xdjy0
配信で発表したっぽいけどどれぐらいスパチャ集まった?
0362名無しさん@恐縮です垢版2021/09/14(火) 23:41:23.88ID:hP3O/efH0
ヤリマンに見えた
0364名無しさん@恐縮です垢版2021/09/14(火) 23:41:56.91ID:xqYEuhDj0
こういう経験積んだ人に日本代表の監督をやってもらいたいな
0367名無しさん@恐縮です垢版2021/09/14(火) 23:43:22.84ID:FGR2BPXP0
>>359
バルト三国を北欧扱いは無理がある
もう少し歴史を勉強しなさい
0369名無しさん@恐縮です垢版2021/09/14(火) 23:43:49.33ID:xJl7YnoP0
>>365
一応国連では北欧ってことになってるらしい
その分類だとイギリスも北欧になるけどな!
0370名無しさん@恐縮です垢版2021/09/14(火) 23:44:41.72ID:/MYpBAKQ0
日本代表経験者でJ3並みの欧州1部のクラブに加入したのは本田が初じゃね。
0371名無しさん@恐縮です垢版2021/09/14(火) 23:45:22.73ID:c/znGC9W0
>>363
中途加入で出場機会が高く優勝メンバー規定クリアできて、自分が活躍できそうなリーグみたいな?そして前人未到の場か、草の根日本人プロ選手の場合は優勝するクラブに入れてないとこ?
0372名無しさん@恐縮です垢版2021/09/14(火) 23:45:49.62ID:AxqNIiIt0
>>367
バルト三国は旧ソ連だから東欧扱いされることもあったけど現在は北欧理事会加盟申請中でオブザーバー
0373名無しさん@恐縮です垢版2021/09/14(火) 23:45:55.26ID:eCvjPW5a0
バセドー以降はビジネスサッカー選手だろ
0374名無しさん@恐縮です垢版2021/09/14(火) 23:46:16.82ID:hn8+xdjy0
まあでも誤差だろうけどアゼルバイジャンよりはマシって気はするよな
アゼルバイジャンって聞くとなんとなくジンバブエを思い起こすし
0375名無しさん@恐縮です垢版2021/09/14(火) 23:46:50.85ID:c/znGC9W0
>>370
リーグじゃなくクラブならムァキと松井とかもそうじゃない?リーグレベルは高いけど実力はJ3並かもって試合もするクラブなら
0376名無しさん@恐縮です垢版2021/09/14(火) 23:46:51.26ID:SCbI18JF0
>>372
歴史を勉強しなさい
0379名無しさん@恐縮です垢版2021/09/14(火) 23:50:39.89ID:c/znGC9W0
>>376
横だが俺も北欧だと思って調べてみたけど、歴史として学習する場合は東欧として覚えるけど、世界情勢的には北欧みたいね

>国連では北欧に分類されるが、東欧、もしくは中東欧に分類されることもある。
0380名無しさん@恐縮です垢版2021/09/14(火) 23:50:43.78ID:M+pIh8Oz0
税金対策じゃないの、これからの?
タックスヘイブンの国渡り歩いてるんじゃないの?
0382名無しさん@恐縮です垢版2021/09/14(火) 23:52:27.94ID:c/znGC9W0
>>380
タックスヘイブンしたいだけならタックスヘイブンある国へ送金するかその国のリーグにいればいいだけだから、商材探して回ってんだと思ってる
プレーヤーだったら少しでもブランク作るリスクを知ってるはずなのに結構空いても選り好みしてるし
0385名無しさん@恐縮です垢版2021/09/14(火) 23:54:25.28ID:iD4Rp++P0
>>365
狭義では北欧はおなじみの5ヵ国だけど
リトアニア含むバルト三国は北欧理事会に加盟申請してるらしいね
かつてはソ連にあったから東欧に分類されたこともあったようだけど
wikipediaで「北ヨーロッパ」の説明見ると詳しく解説されてる
0386名無しさん@恐縮です垢版2021/09/14(火) 23:55:03.30ID:5mmacyrK0
>>380
ルクセンブルクくらいになるともう通用しないんだろうな
あの国の代表、地味に強くなってる
0387名無しさん@恐縮です垢版2021/09/14(火) 23:56:13.97ID:/MYpBAKQ0
リトアニア含むバルト三国は北欧と東欧の境界線みたいな国で北欧だと思ってる人もいるし、東欧だと思ってる人もいるんだな。
0388名無しさん@恐縮です垢版2021/09/14(火) 23:59:06.54ID:+tSvxoBP0
どうせ半年くらいで退団するんじゃないの?
0389名無しさん@恐縮です垢版2021/09/15(水) 00:00:49.56ID:MMCa2NoR0
良いと思うよ自分が納得出来るまで世界各国回ってくれ
今の代表にはこういうキャラいないね
カズ→中田→本田ってファッションにも気を使ってくれてる選手今
いないんじゃないかなあ毎回成田コレクション楽しみだったのになあ
0390名無しさん@恐縮です垢版2021/09/15(水) 00:00:50.52ID:vvve+9Gw0
把瑠都関の出身国か
0391名無しさん@恐縮です垢版2021/09/15(水) 00:02:01.09ID:dNHCJSjs0
最後は台湾かな?
0392名無しさん@恐縮です垢版2021/09/15(水) 00:02:36.60ID:vgEqcpv40
確か日本人選手の行ったことない海外のクラブとかで人脈を作って、いつか日本人プレイヤーが行く時の橋渡し役の土台作りが目的て言っていたような
0393名無しさん@恐縮です垢版2021/09/15(水) 00:02:50.10ID:TsvWD7Xk0
ちなみにプロイセンは元々ポーランド、カリーニングラード、リトアニアにまたがる地域を指していた
0394ホモ奴隷地球支配はヴィーガンで終わる垢版2021/09/15(水) 00:03:39.22ID:hyy0j+8A0
サッカーって実力関係ないん?
遊びでやってんの?
0395名無しさん@恐縮です垢版2021/09/15(水) 00:04:21.63ID:+Q63cl2R0
人生を楽しんでる感じで凄いな。家族は大丈夫なのかな
0396名無しさん@恐縮です垢版2021/09/15(水) 00:05:05.81ID:vgEqcpv40
ゲーム内容は監督次第なので本田どうこうはさておきプロなのでビジネスの基盤作りを0からするって所がアピールポイントだよね
0398名無しさん@恐縮です垢版2021/09/15(水) 00:06:19.54ID:Yfz3zOcm0
オランダロシアイタリアメキシコまたオランダに戻って
その次以降が思い出せないんでアルジェリア行ってリトアニアか
0400名無しさん@恐縮です垢版2021/09/15(水) 00:06:45.25ID:JU4uSGJJ0
J2で試合に出られない奴がその前リトアニアでプレーしてたな
良くてJFLレベルだな
0402名無しさん@恐縮です垢版2021/09/15(水) 00:07:36.54ID:Yfz3zOcm0
>>400
アホの子のような決めつけだな
0403名無しさん@恐縮です垢版2021/09/15(水) 00:08:08.59ID:0C9hYHLb0
コイツってもう実質アメリカ人でしょ?
日本に帰るつもり無いし生活もビジネスも拠点はLAだし
いちいち話題にする事も無いだろ
ひろゆきと一緒でチヤホヤされたいからSNSで日本人相手に喋ってるだけ
0406名無しさん@恐縮です垢版2021/09/15(水) 00:12:07.11ID:1nqv6ii50
フジで久しぶりに本田見たんだが
目をどうした?
左右で違っちゃってるけど
0407名無しさん@恐縮です垢版2021/09/15(水) 00:14:36.62ID:oHhdbLpq0
>>1
最新FIFAランキング(8/12)
アゼルバイジャン112位→リトアニア134位
0408名無しさん@恐縮です垢版2021/09/15(水) 00:15:21.51ID:JU4uSGJJ0
>>402
アゼルバイジャンとアルジェリア間違える馬鹿には
レスしてほしくないねw
0409名無しさん@恐縮です垢版2021/09/15(水) 00:16:16.29ID:D4sbr9kf0
世界の評価はこれなのに認めようとしない本田と本田ファン
言い訳だらけでダサい
0410名無しさん@恐縮です垢版2021/09/15(水) 00:18:06.62ID:6Ug5qZNX0
お前らが大嫌いな本田さんだけど普通にすげーと思うよ
この年齢になっても海外渡り歩いていろんな国でサッカーしてるんだからさ
0413名無しさん@恐縮です垢版2021/09/15(水) 00:20:37.23ID:D4sbr9kf0
リトアニアは日本でプロになれなかった選手でも入れるリーグ
Jリーグ戦力外の選手でも普通に入れるだろう
0415名無しさん@恐縮です垢版2021/09/15(水) 00:23:58.71ID:vFB//dGE0
後は中近東とアフリカくらいか?MLSはさすがに無理だとして。東南アジアは監督ごっこやってたし。
0416名無しさん@恐縮です垢版2021/09/15(水) 00:24:55.45ID:TsvWD7Xk0
てか日本でプロになれなかった選手がトップ選手になれるリトアニアリーグなら
少し前までボタフォゴにいた選手だったら無双しないわけないよな?
0417名無しさん@恐縮です垢版2021/09/15(水) 00:25:10.78ID:j6WsYJf/0
残り10試合のところで加入して何になるんだよ…
アゼルバイジャンでもそうだったけどさ
0419名無しさん@恐縮です垢版2021/09/15(水) 00:25:26.76ID:9okWTsf00
本田スレも伸びなくなったな
日本サッカーはホンシンとカガシンが煽りあってた時がピークだった
0421名無しさん@恐縮です垢版2021/09/15(水) 00:27:36.57ID:gkjHMvzK0
新しい国に言って歓迎された後に嫌われながらまた違う国へ・・・を繰り返してるよね
やめてほしい
0428名無しさん@恐縮です垢版2021/09/15(水) 00:35:06.70ID:vq+gUgpi0
W杯出場は本田率いる欧州組次第だからな
早くコンディション整えてくれよ
0431名無しさん@恐縮です垢版2021/09/15(水) 00:44:27.05ID:XIcRjf+30
残り少ないサッカー人生の余生満喫してるだけなのに文句言ってる奴らはなんなんだろう
0436名無しさん@恐縮です垢版2021/09/15(水) 00:53:46.15ID:T4mwugDH0
ほんと胡散臭いキャリアになったなあ
オランダは秒で、ボタフォゴは降格する前に逃げ出したくせにシーズン4分の3終わったリーグに移籍しまくってリーグ優勝に便乗とか酷すぎて笑えんわ
0438名無しさん@恐縮です垢版2021/09/15(水) 01:00:45.36ID:jdsKTVSq0
代表狙ってるような海外初挑戦の若手でも行かないようなとこ?
引退同然みたいなロートルが何やってんだよw
0439名無しさん@恐縮です垢版2021/09/15(水) 01:05:46.00ID:Kisiy8l/0
旧ソ連か
スルツキとザゴエフに会えるじゃん
0440名無しさん@恐縮です垢版2021/09/15(水) 01:06:42.38ID:t7QMfKcd0
ロシア、アゼルバイジャン、リトアニアってやけに旧ソ連と縁があるね
0441名無しさん@恐縮です垢版2021/09/15(水) 01:13:18.92ID:t7QMfKcd0
ここまでジャーニーマンやってるなら
マニアックな海外探訪記とか語ってくれてもいいのに
その辺りはあんま情報伝えてくれないのがつまらんのよね
ビジネスだか自己啓発だかよりもよっぽど面白そうな話持ってそうなんだが
0442名無しさん@恐縮です垢版2021/09/15(水) 01:13:57.90ID:9KHk06hO0
サッカーしながら世界中旅してるようで素直に羨ましいわ
スードゥヴァ・マリヤンポレ…かぁ、う〜んオサレ、今後一生口にすることないと思うけど…
まぁ夢があるよな
0443名無しさん@恐縮です垢版2021/09/15(水) 01:13:59.36ID:vxCRz+9n0
こんなにファンの期待に応えない移籍するやつも珍しい
ここまでやられるともうファンなんて残ってないだろうな
0446名無しさん@恐縮です垢版2021/09/15(水) 01:20:19.21ID:6t4kG7VH0
こいつはブラジルW杯敗退後帰国や会見せず逃げまくってた悪いイメージしかない
0447名無しさん@恐縮です垢版2021/09/15(水) 01:21:54.32ID:JD3DTiQu0
またすぐ辞めそう
0448名無しさん@恐縮です垢版2021/09/15(水) 01:23:04.96ID:t7QMfKcd0
リトアニアならアーセナルに一瞬いたダニレヴィチュスが一番知名度ある選手かね?
0450名無しさん@恐縮です垢版2021/09/15(水) 01:36:27.29ID:LT6XH80e0
>>390
それはエストニア
0452名無しさん@恐縮です垢版2021/09/15(水) 01:42:47.14ID:LT6XH80e0
残り10試合か
活躍してどうにかChina辺りに栄転してもらいたい
0454名無しさん@恐縮です垢版2021/09/15(水) 01:44:41.78ID:66/Ymbhw0
このまま引退しちゃうとビットコインだのなんだのとチョン丸出しの詐欺商法やって逮捕されるのが見えてるから
一生サッカー選手として頑張ってほしい
0455名無しさん@恐縮です垢版2021/09/15(水) 01:49:10.60ID:YShjstk60
まああんまやりたい放題やってるとダイゴみたく手痛いしっぺ返しがくるかもな
何か顔つきも金儲け第一みたいなギラギラした感じで似てきたし
別に本来金儲けも移籍も自由なんだけど、自分のエゴ丸出しで印象悪すぎる
メッシとは紙一重の差とか言ってた時は、まだ純粋さが残ってたんだけどな
0458名無しさん@恐縮です垢版2021/09/15(水) 01:57:04.49ID:09+H0AVO0
落ちぶれすぎだろ…w
0461名無しさん@恐縮です垢版2021/09/15(水) 01:59:50.31ID:iDQpxM0A0
最近の本田の言動はサッカー界のキンコン西野、ダイゴみたいで生理的に受け付けなくなった
0462名無しさん@恐縮です垢版2021/09/15(水) 02:05:24.72ID:5drPmOHc0
給料貰えんの?
0463名無しさん@恐縮です垢版2021/09/15(水) 02:05:38.62ID:TsvWD7Xk0
スルツキは齊藤未月のいるルビン・カザンの監督やってるよ
0464名無しさん@恐縮です垢版2021/09/15(水) 02:05:56.32ID:FmYIhy8G0
男子バスケはオリンピックで三大会連続メダルとってる

バスケの国
0465名無しさん@恐縮です垢版2021/09/15(水) 02:08:16.14ID:94HyKZI40
長友みたいにキャリアの最後は出身クラブで、みたいにしないんだろうか?
将来コーチや監督というキャリアを考えたらそっちの方が良さそうに思えるんだが
0466名無しさん@恐縮です垢版2021/09/15(水) 02:15:08.20ID:UNJdNI6G0
この移籍を100点満点で採点したら10点くらいだな
超絶がっかり移籍の部類
0468名無しさん@恐縮です垢版2021/09/15(水) 02:24:45.68ID:LGsJISVg0
>>465
歪んだキャラ付けしてるから普通に行動したら負けみたいになってんだろ
あらゆる言動がおかしいしそのうち無理やり注目集めようとして失言して消滅する
0469名無しさん@恐縮です垢版2021/09/15(水) 02:33:51.67ID:JVVrnQOZ0
本田圭佑を意地でも呼ばずに糞試合続けてる
森保は解任されるだろうから、間違いなく
W杯には招集されるだろう
0470名無しさん@恐縮です垢版2021/09/15(水) 02:36:16.89ID:vxCRz+9n0
>>1
ここまでして海外組にこだわる理由は何w
0472名無しさん@恐縮です垢版2021/09/15(水) 02:51:04.08ID:6pcDgI+50
大変だな。
言語もいちいちおぼえてられない。
0475名無しさん@恐縮です垢版2021/09/15(水) 03:26:41.27ID:NEuUEY5T0
ロシア時代が一番凄かったな。
0476名無しさん@恐縮です垢版2021/09/15(水) 03:27:59.11ID:NEuUEY5T0
しかし冷静に考えるとACミランで殆どの試合出てたって凄いな。
いま日本人であのレベルでレギュラーの選手一人もいないからな。
0478名無しさん@恐縮です垢版2021/09/15(水) 03:29:59.97ID:w99S4LtT0
昔にレバノン人がプレーしていたクラブだな
レベルはレバノンリーグと同じくらいかと
0479名無しさん@恐縮です垢版2021/09/15(水) 03:33:58.63ID:uKJOhcK50
リトアニア代表選手1人でも思い出せたらそいつはサッカー通
0485名無しさん@恐縮です垢版2021/09/15(水) 04:26:42.41ID:hTFpTPS00
Jリーグ以下の海外リーグwww
0486名無しさん@恐縮です垢版2021/09/15(水) 04:37:58.65ID:p1Y3KgZ70
Jリーグ史上最強チーム川崎が韓国に負けてるw

Jリーグより下のリーグなんてないなw
0489名無しさん@恐縮です垢版2021/09/15(水) 05:02:25.60ID:j5ik/EIf0
リトアニアってどこだっけ
エルトリアとかアナトリアとかいろいろあって
0491名無しさん@恐縮です垢版2021/09/15(水) 05:53:01.78ID:NEuUEY5T0
>>483
カカとかいた事もあったし
バロテッリとか、モントリーボとかイタリア代表メンバー沢山いたからレベル低くはないだろう。
0493名無しさん@恐縮です垢版2021/09/15(水) 06:15:11.47ID:9LsI1xhP0
給料無しどころか、スポンサーになって金払うから
雇ってもらったんじゃないかと思ってる
0494名無しさん@恐縮です垢版2021/09/15(水) 06:21:20.32ID:t0x1vVfJ0
>>476
後期は殆ど先発外されたりベンチ外も多かった様な
0495名無しさん@恐縮です垢版2021/09/15(水) 06:23:11.61ID:NEuUEY5T0
>>494
まあ、最後の一年くらいは
四人めの監督に嫌われて完全に干されてたね。
やっぱFWなら毎年最低7得点くらいしないとね…。
0496名無しさん@恐縮です垢版2021/09/15(水) 06:24:47.38ID:1bsEhMXT0
イニエスタが神戸でプレーしてるみたいなもんだなこれ
0498名無しさん@恐縮です垢版2021/09/15(水) 06:41:26.49ID:V4L4rfD40
リトアニアてwリングスでも再興させる気かw
0500名無しさん@恐縮です垢版2021/09/15(水) 06:44:25.84ID:8UOcIPlr0
こいつの方が中田ヒデよりよっぽど旅してるよな
0502名無しさん@恐縮です垢版2021/09/15(水) 06:53:51.84ID:hNvrGPMP0
モルドバが狙い目だったのに
0504名無しさん@恐縮です垢版2021/09/15(水) 06:58:38.76ID:0BQRWg6U0
ボアテング「俺の方がうまくやったな、リーグレベル落とさず元バルサもゲットで最後は故郷ヘルタだ」
0507名無しさん@恐縮です垢版2021/09/15(水) 07:09:35.22ID:0P5HnNi40
あのブラジルからコロナに感染することなく逃げ延びたんだから保身力だけはSSS級だな
0509名無しさん@恐縮です垢版2021/09/15(水) 07:21:37.59ID:NEuUEY5T0
9カ国も、生活環境移してプロ選手するってそれはそれでハードだと思う。
辺境リーグ移籍で骨を埋めるJリーガーも多いからなあ。
0510名無しさん@恐縮です垢版2021/09/15(水) 07:24:24.88ID:Uyn4CuXA0
日本は居心地が悪いのか?
0511名無しさん@恐縮です垢版2021/09/15(水) 07:27:10.88ID:jFaV7wAd0
>>508
伊藤壇はwikiによると
日本、シンガポール、オーストラリア、ベトナム、香港、タイ、マレーシア、ブルネイ、モルディブ、マカオ、インド、ミャンマー、ネパール、カンボジア、フィリピン、モンゴル、ラオス、ブータン、スリランカ、東ティモール、グアム、サイパンの22の国・地域のリーグでプレーしたとある

本田さん
行かなけゃならない国あと倍位あるぞ!
追いつけるか?
0513名無しさん@恐縮です垢版2021/09/15(水) 07:36:54.62ID:v38IIRj+0
これリトアニアでのビジネスがメインで片手間でサッカー選手やるやつやん。
そもそもリトアニアのサッカー選手ってプロなの?
0516名無しさん@恐縮です垢版2021/09/15(水) 08:36:13.55ID:dNHCJSjs0
オセアニアやアフリカでもプレーしろ
0518名無しさん@恐縮です垢版2021/09/15(水) 09:11:37.42ID:des4eFJI0
Jリーグに帰ると通用しないとバレるから頑なに帰らないよな
0519名無しさん@恐縮です垢版2021/09/15(水) 09:17:41.95ID:OZjeYE+T0
>>132
その中村ってレッズユースにいたやつ?
0520名無しさん@恐縮です垢版2021/09/15(水) 09:23:36.33ID:0wmL1LrG0
そんなに日本が嫌なのか
0521名無しさん@恐縮です垢版2021/09/15(水) 09:26:27.46ID:fwNBcygC0
日本のバカアンチ
→ベルギー戦の戦犯ガー、スポンサーガー

世界のサッカーファン
→ 経験豊富なサッカー選手で、とても頭がいい
→彼のロングショットは全世界を魅了した
 
0522名無しさん@恐縮です垢版2021/09/15(水) 09:33:55.38ID:zozCKUXQ0
ブラジルで謎なインフルエンザにかかって休んでたけどな
0524名無しさん@恐縮です垢版2021/09/15(水) 09:40:50.35ID:KhVXXken0
短期間で色々渡り歩いてるけど子供達の教育はどうしてるんだろう単身赴任でどこかに本宅があるのか
0525名無しさん@恐縮です垢版2021/09/15(水) 09:43:46.73ID:NSrV9Ybj0
もう上手い高校生にすら勝てないレベルだろ
0530名無しさん@恐縮です垢版2021/09/15(水) 09:54:30.54ID:mIbYuGnr0
バルト三国の位置関係が思い出せない
なんか特徴的な覚え方があったことは記憶してんだが
0533名無しさん@恐縮です垢版2021/09/15(水) 10:38:19.02ID:UBG89mGB0
>>313
サッカー選手としてある程度の実績を作り名声を得て、晩節は世界中を回りながら身の丈にあったクラブで楽しくプレーして、さまざまな国の文化に触れる

理想的な人生だよな
0534名無しさん@恐縮です垢版2021/09/15(水) 10:39:53.79ID:Mp39lx720
>>313
根っからのサッカー小僧なんだろうな
こういう生き方ありだわ
0536名無しさん@恐縮です垢版2021/09/15(水) 10:40:54.98ID:SBsWHOhK0
全く理想的じゃないけどな
本田オタだってこんなところでプレーする本田見たくないだろ
正直になれよ
0537名無しさん@恐縮です垢版2021/09/15(水) 10:50:35.32ID:okcpwuu30
最後は敢えて、ガンバでなくセレッソとか行ったら面白い
0539名無しさん@恐縮です垢版2021/09/15(水) 10:53:49.13ID:90Dr07et0
辺境の国を渡り歩く流れ者みたいで、それはそれでアリやとは思う
渡り歩いてきたクラブで結果がでてれば
0540名無しさん@恐縮です垢版2021/09/15(水) 10:54:36.72ID:NkWcoBuU0
今年中にリーグ終わるとこをちなまこになって探しだす奴がサッカー小僧は草
逆にどんだけサッカーしたくないんだよてw
0542名無しさん@恐縮です垢版2021/09/15(水) 10:58:44.74ID:Z753gYiS0
カンボジアの監督は?
0543名無しさん@恐縮です垢版2021/09/15(水) 11:04:26.74ID:MpaZ04T90
批判にも屈せずやりたいことをやるメンタル羨ましい
普通の選手だったら衰えて叩かれてJに戻ってくるんだろうけど、本田は違う
0545名無しさん@恐縮です垢版2021/09/15(水) 11:12:55.52ID:XFgHRfgn0
>>105
少なくとも古巣のセレッソは獲得しようとしてたけどな、本人が欧州でのプレーに拘って断ったけど
0546名無しさん@恐縮です垢版2021/09/15(水) 11:13:15.18ID:kJSXSySD0
アゼルバイジャンよりレベル低くねえか?
0548名無しさん@恐縮です垢版2021/09/15(水) 11:18:26.66ID:F0WffMrP0
卒塔婆みたいな名前やな
0549名無しさん@恐縮です垢版2021/09/15(水) 11:35:58.60ID:9wqEJQUK0
>>313
本田さんはイジラレ系のコミュ障っぽいけど本当に海外で上手くやって行けてるんだろうか
0550名無しさん@恐縮です垢版2021/09/15(水) 11:36:17.36ID:LKZBQ73D0
>>546
最新のuefaカントリーランキングを見るとアゼルバイジャンリーグは29位、リトアニアリーグは33位
加えて、アゼルバイジャンリーグのチームは過去にCL本戦に出場した事があるがリトアニアリーグのチームは皆無

アゼルバイジャンリーグ>>>リトアニアリーグ
0555名無しさん@恐縮です垢版2021/09/15(水) 11:46:39.88ID:Gs/po1/D0
単に海外が好きなのでしょう
0556名無しさん@恐縮です垢版2021/09/15(水) 11:48:12.38ID:4n5wc7sF0
すぐ嫌われて逃げ帰ることになる本田さん
0559名無しさん@恐縮です垢版2021/09/15(水) 12:02:25.53ID:D88TXXbf0
ここからアフガンリーグとかに行って
希望と夢を広げてあげてください
北朝鮮監督とかも将来狙ってくれ
0560名無しさん@恐縮です垢版2021/09/15(水) 12:05:50.51ID:b0evKtTx0
10年くらい前、リトアニアリーグで優勝争い常連チームのエクラナスとかいうチームが財政難から選手への給料未払いが頻発して、最終的にクラブ自体が消滅という凄まじい顛末に終わってびびった記憶があるわ

サッカーのレベルもアゼルバイジャン以下で日本で言えばJFL以下のレベルだし
本田さん、やべーリーグ行っちゃったなw
0561名無しさん@恐縮です垢版2021/09/15(水) 12:16:42.21ID:qoZLPG8V0
せめてEL出てくる様なフィンランドとかは無理だったのか?、まぁ、フィンランドでも田中亜土夢がレジェンドになる様なレベルだから、、もうそのレベルでも無理って事なんだろうが
0563名無しさん@恐縮です垢版2021/09/15(水) 12:24:23.53ID:GCkKXEhE0
コロナなければ宣伝費広告費狙いのチームがもっと獲りにきたんだろうなぁ
0564名無しさん@恐縮です垢版2021/09/15(水) 12:30:32.94ID:MLLqWRTbO
もうVIPの旅行みたいな気分で行くだけだろ、サッカー選手としてじゃなくて
大物の俺が来て嬉しいだろお前らー!
って振る舞い今の実力が皆にバレる前に帰ります

なんてカスだよ笑
0565名無しさん@恐縮です垢版2021/09/15(水) 12:44:48.21ID:zOtLIQtb0
こんなJFL以下のリーグしかオファーなくてまだ5大でできる自信はあるは草
完全に糖質のそれだわ…
0568名無しさん@恐縮です垢版2021/09/15(水) 12:57:46.80ID:t2vvhskI0
>>550
ヤフコメ民は浅野がいたセルビアリーグ(uefaカントリーランク12位)や香川在籍のギリシャリーグ(21位)を低レベルリーグだとさんざん馬鹿にしまくってたのに、33位でガチの低レベルリーグのリトアニアを全然貶さないのはほんま草やな
アゼルバイジャンに対してもJ以下のリーグなんて行く意味ないから帰って来いとか言ってたのに、それ以下のレベルのリトアニアに対しては何故か何も言わず

差別意識丸出しの下痢便以下の集合体だなヤフゴミは
0570名無しさん@恐縮です垢版2021/09/15(水) 13:23:00.05ID:bE6Y3Nz40
逃亡してるようにしか見えない
0571名無しさん@恐縮です垢版2021/09/15(水) 15:41:03.85ID:csn5Y+3j0
>>568
もはや本田ことをまともなサッカー選手と思っていないからだよ
カズみたいにとりあえずはサッカーにストイックに打ち込むのではなく
長いブランク作ってわけわからんリーグの聞いたことないチームにちょこっと在籍するだけ
誰も期待してない。情弱ばかりが辺境リーグでサッカーを続けようとする本田をストイックとか勘違いしている
0572名無しさん@恐縮です垢版2021/09/15(水) 16:15:19.43ID:Lr/pULQB0
本人が悪あがきしたいて言ってんだから頑張れとしか言えない
0573名無しさん@恐縮です垢版2021/09/15(水) 16:20:26.99ID:oLUbVXrP0
現地メディア
本田は今年中に終わるリーグを探している

悪あがきとは?
0574名無しさん@恐縮です垢版2021/09/15(水) 16:22:09.78ID:RMzHhmII0
ホヨヨ〜
リトアニアリーグとjリーグ どっちがつおいの?
0575名無しさん@恐縮です垢版2021/09/15(水) 16:22:27.88ID:+srmNPtF0
ビジネスやっていきたいなら世界中に人脈作っとくのは有効だわな
0576名無しさん@恐縮です垢版2021/09/15(水) 16:23:29.45ID:csn5Y+3j0
チーム在籍期間は今回も1か月やそこらだ
滞在期間はちょっと長めのバカンスみたいなもん
本気でサッカーやりたいならこんな風にはしないから

格闘技で第一線で通用しなくなったから
現役選手の肩書きでそちらは閉店休業しながら
アクション俳優として格闘技のチャンピオン役やっているようなもの
ただ俳優業として真剣に取り組んでいるわけでもなく、現役選手の肩書をキープして箔付けされてこそのもの
ブランディング、セルフプロデュース特化型のスポーツタレントビジネスマン
ユーチューバーのノリにも似ている
サッカー選手として評価するからおかしくなる
0577名無しさん@恐縮です垢版2021/09/15(水) 16:23:37.98ID:oY/bWVYR0
>>568
さすが民度の高いヤフコメ民
本物のサッカー選手が誰か分かってるんだな
0579名無しさん@恐縮です垢版2021/09/15(水) 16:32:33.05ID:csn5Y+3j0
現役選手の肩書を手放すとブランド価値が急落するのを知っているから
現場から遠ざかって、時々忘れたころに復帰する
復帰チームが首位チームでいずれもリーグ終盤に入ろうとしているってところが
他の人には真似できない部分だが
0580名無しさん@恐縮です垢版2021/09/15(水) 16:32:46.47ID:uEch7Brf0
自分の人生だから好きにすれば良いさ
何だかんだで所属先を見つけてくる兄ちゃんは優秀だな
0581名無しさん@恐縮です垢版2021/09/15(水) 16:39:43.11ID:Y5r7tXoB0
ELなら昔はネットに転がってたGSの全試合ハイライトが結構面白かった
その更に予備予選に絡めるかどうかという位置か
0582名無しさん@恐縮です垢版2021/09/15(水) 16:45:21.38ID:D4sbr9kf0
>>580
自分の人生だから好きにすれば良いは分かるけど本田の場合周り巻き込んで失敗しそうになったら毎回逃げるからな
0584名無しさん@恐縮です垢版2021/09/15(水) 16:59:02.98ID:+NfkWADp0
>>580
良い人生と言い切れるホンシンのお花畑脳には脱帽だわ
0586名無しさん@恐縮です垢版2021/09/15(水) 17:25:27.52ID:csn5Y+3j0
ボタフォゴは失敗だったな。ブラジルの強豪リーグでブランド価値は高いが
やることやらないと批判がすごかった
だからアゼルバイジャンやリトアニアみたいなテキトーやっていても批判の声が届いて来ないリーグへ
大きく方針転換した
0587名無しさん@恐縮です垢版2021/09/15(水) 17:55:14.64ID:RM2ca0oM0
ボタフォゴも入団する時は大歓迎だったのにな
去り際の評価こそ本当の評価だよ
0588名無しさん@恐縮です垢版2021/09/15(水) 18:25:54.72ID:wJD1ttq90
あと10試合でシーズン終わるリーグをわざわざ選ぶとかね…
信用されないのはそういうとこだろ
0591名無しさん@恐縮です垢版2021/09/15(水) 19:47:49.98ID:5/TZzoxo0
この件について「色んな声があるけど凄いと思います」的なコメントをする人の気持ちは分かるし、日本のサッカー史にのコル名選手だとは思ってる。
ただ、世界を股にかけ○ヶ国でプレーした云々というフレーズでビジネスする為に国数を数稼ぎしてるだけだったり、
○ヶ国でチームを優勝に導いた云々というフレーズを使いたくて弱小リーグで優勝争いしてるチームをピンポイントで選び、しかもシーズン佳境になってからスポンサーという手弁当持参で入団してるだけなのが見え見えなんだよ
で、そういうの分からない層向けにハッタリかまして商売してるのがホント胡散臭い商売人にしか感じない
0592名無しさん@恐縮です垢版2021/09/15(水) 19:54:46.40ID:Oau6pZbw0
日本
オランダ
ロシア
イタリア
メキシコ
オーストラリア
オランダ
ブラジル
ポルトガル(契約不成立)
アゼルバイジャン
0593名無しさん@恐縮です垢版2021/09/15(水) 20:00:11.64ID:csn5Y+3j0
>>591
その通り
だけど本人の自由だ
そして表現の自由を行使して言わせてもらえば
俺も今の本田は嫌い。商売っ気に計算高さ。インチキ臭さ。
残されたチームは後は野となれ山となれって感じで周囲の事はお構いなし
チーム、組織の事はいっこも考えてない
この人がスポンサー持参で出場数を約束されたことで弾き出される選手がお気の毒
0594名無しさん@恐縮です垢版2021/09/15(水) 20:09:20.82ID:TPVl+P8f0
もうこの国で終わりかもな。35-6歳で雇ってくれるリーグはJくらいしかないよ。

欧州サッカーは露骨にフィジカルを要求する時代だからのんびりやれてるのはJしかない。
0595名無しさん@恐縮です垢版2021/09/15(水) 20:10:46.24ID:csn5Y+3j0
現役をやめた時を見据えて、サッカーでのもう一つのブランディングとして監督を選んだ
現役選手の肩書を捨てずにお試し感覚の腰掛け感覚で

指導者の勉強期間を設けずライセンスも取らず
兼業の腰掛でもアジアの最初の予選であっさり消えても
カンボジア代表ならば、批判されても本田ブランドに一切キズが付かないことを計算している
(イランに0-10で負けて7敗1分のぶっちぎりでカンボジアは終戦)
チームとしてはマイナスはあってもプラスはない
カンボジアには何も残らず、何も繋がらない
本田のセルフプロデュースに全ては利用され消費されるのみ

こういう人間を個人の自由として許容して行ったら社会は終わると思うよ
0596名無しさん@恐縮です垢版2021/09/15(水) 20:46:24.54ID:naeeRo420
東欧のリトアニアでプレーしながら
どうやってカンボジアの国内リーグを視察するのか聞いてみたいわ
0597名無しさん@恐縮です垢版2021/09/15(水) 20:49:29.61ID:3lJc2Mvk0
残り10試合で現在首位か
また肩書きに○○リーグ優勝の項目狙いか
0599名無しさん@恐縮です垢版2021/09/15(水) 22:26:20.26ID:/UlC1Nyn0
>>598
そんなところだろう
カンボジアで中国やオマーンみたいに
一ヶ月合宿に参加して、陣頭指揮を
振るっているとも思えない
目立つ所だけつまみ食いだろうね
薄っぺらいわ
0602名無しさん@恐縮です垢版2021/09/16(木) 00:50:45.48ID:upMKUf5G0
本田△の移籍クラブ格付け

14位 ACミラン(イタリア) 92試合11G16A
165位 CSKAモスクワ(ロシア) 127試合28G29A リーグ優勝2回, CLベスト8
201位 パチューカ(メキシコ) 36試合13G8A クラブW杯3位
204位 フィテッセ(オランダ) 4試合

322位 スードゥヴァ(リトアニア) <-- ここ!!!!
342位 ネフチ・バクー(アゼルバイジャン) 7試合2G リーグ優勝
351位 名古屋(日本) 105試合13G

766位 ボタフォゴ(ブラジル) 27試合3G
1455位 メルボルンV(オーストラリア) 24試合8G7A
1639位 VVVフェンロ(オランダ) 71試合26G22A 2部優勝

都落ちかもしれないが、欧州辺境で話題になるな。
0603名無しさん@恐縮です垢版2021/09/16(木) 00:57:20.94ID:PSIh5flX0
国内では強いみたいだけど
それはアゼルバイジャンの時も一緒だったからな
0604名無しさん@恐縮です垢版2021/09/16(木) 01:07:17.94ID:LGIQ4hhZ0
>>26
最終的にはオセアニアの島国辺りに行き着くか
0605名無しさん@恐縮です垢版2021/09/16(木) 01:12:02.82ID:M76f+Gs40
リトアニアからしたら、いくら評判悪くても元ミラン10番が来るとなればお祭りになるだろーね
ちやほやされたいんだろねホンダは。
そして日本人の評判を落として逃げる、と
その繰り返し
0606名無しさん@恐縮です垢版2021/09/16(木) 02:58:56.40ID:F0RdpElQ0
日本人の評判を落としさえしなければどうでも良い
あと現役引退後に自己啓発セミナーを開いたり政治屋になって世間に迷惑をかけさえしなければ
0607名無しさん@恐縮です垢版2021/09/16(木) 03:07:12.97ID:PSIh5flX0
こんなことしてる暇あったらライセンスとればいいのにw
0608名無しさん@恐縮です垢版2021/09/16(木) 03:24:28.03ID:GAOIsTwQ0
正直色々な国に行けてうらやましい
0609名無しさん@恐縮です垢版2021/09/16(木) 03:27:15.18ID:Km/Q26GK0
>>1
プーーーーーーーッ!!!!!

落ちるところまで落ちたな口だけ詐欺師のバカ本田圭佑w

オーナーだったFCホルンの年間運営費2億5000万円支払わずに逃げてんじゃねえよカス!

さっさと払え!!ゴミクズが!!!
0610名無しさん@恐縮です垢版2021/09/16(木) 03:35:23.38ID:1hjHPFxQ0
>>568
いや、ここのバカも浅野(UEFAカントリーランク12位) をバカにしまくってたじゃん。何いってんの、お前は?
そこで得点王争いしてる浅野がドイツ移籍できるのは当たり前だし、その浅野を代表に呼ぶ森保は当たり前なのに、やたら非難してたよな。

要するにヤフコメもここもサッカーみる目ない事に関しては共通してるのよ。
ただ、本田が海外で歓迎されてるんだから、普通に喜んでるヤフコメの方がまだだいぶマシだわな。
0611名無しさん@恐縮です垢版2021/09/16(木) 03:37:13.63ID:1hjHPFxQ0
>>609
本田のおかげでW杯のゴールを3回も、お前は楽しんでたくせに何いってんだ。
日本がゴールするのが嫌な反日朝鮮人か、お前は。
0612名無しさん@恐縮です垢版2021/09/16(木) 03:40:50.35ID:Km/Q26GK0
>>611
いい加減にしろ在日ヴァカチョンの虫ケラ
0613名無しさん@恐縮です垢版2021/09/16(木) 03:41:30.79ID:Km/Q26GK0
>>611
実の叔父からもバカにされる生粋のクズ本田圭佑
0614名無しさん@恐縮です垢版2021/09/16(木) 03:48:21.04ID:UDuHvjm+0
>>595
0-10ともう一つのイラン戦は
0-14でカンボジア代表の最多得点差敗戦記録である事も付け加えとけ
0615名無しさん@恐縮です垢版2021/09/16(木) 04:10:35.68ID:jnakiDXI0
何の為に?
0617名無しさん@恐縮です垢版2021/09/16(木) 05:39:34.63ID:1hjHPFxQ0
>>612
本田に異常に粘着して叩きするクズが。
日本代表選手を叩きにくるなら、代表見るのやめちまえ。
0618名無しさん@恐縮です垢版2021/09/16(木) 08:58:37.71ID:mWtOghor0
バルト三国は街も人も綺麗で良いよな
0621名無しさん@恐縮です垢版2021/09/16(木) 10:25:15.43ID:VTz+PWKL0
ID:csn5Y+3j0
0625名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 17:25:49.85ID:0xygRgLm0
>>568
ヤフコメの奴らってほんとゴミカスだな
リトアニアリーグとか普通にJFL以下の低レベルリーグだろ
セルビアやギリシャやアゼルバイジャンの人達にちゃんと謝罪しろよヤフゴミのゴミカスは
0626名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 23:54:12.76ID:E999SdEi0
>>625
ヤフコメは本田にマイナスなことを書くと
ある時間帯にいきなりマイナスが集中して入りまくる不自然さがある
0627名無しさん@恐縮です垢版2021/09/18(土) 20:11:43.64ID:EQnHFzJi0
あげ
0628名無しさん@恐縮です垢版2021/09/18(土) 21:01:54.18ID:gTYdB4DA0
劣化版伊藤壇
0629名無しさん@恐縮です垢版2021/09/18(土) 21:07:15.68ID:s9KtvPYd0
ボタフォゴの最期は酷かったな
2度目のオランダも何も出来ずに逃亡したし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況