【午後ロー】映画『ポリス・アカデミー』 テレビ東京で10月11日放送 [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2021/09/13(月) 18:24:26.78ID:CAP_USER9
2021/09/13 14:58掲載
https://amass.jp/150798/

女性市長の命令で警察官採用基準をすべて撤発した「ポリスアカデミー」に入学してきた、史上最悪の新入生たちが巻き起こす大騒動を描いた人気コメディシリーズの記念すべき第一弾、映画『ポリス・アカデミー』。テレビ東京の「午後のロードショー」枠で10月11日(月)に放送されます。

■映画『ポリス・アカデミー』
テレビ東京 10月11日(月)午後1:40〜

アメリカのとある大都市、女性市長が警察官採用基準の撤廃を宣言した。その途端、伝統ある警察学校"ポリス・アカデミー"にも志願者が殺到!どうしようもないのが来るわ来るわ・・・・・。元花屋の怪力巨人ハイタワー(ババ・スミス)、拳銃狂タックルベリー(デイビッド・グラフ)、驚異の効果音人間ジョーンズ(マイケル・ウィンスロー)、世間知らずのお嬢様カレン(キム・キャトラル)、そして彼らのリーダーは過去最高の問題児マホニー(スティーブ・グッテンバ-グ)だからたまらない!だが、学校側も黙ってはいなかった。呑気な校長はさておき、鬼警部ハリス(G・W・ベイリー)は、この史上最悪の新入生達を追い出すべくイビリを開始した!

番組ページ
https://www.tv-tokyo.co.jp/telecine/oa_afr_load/?trgt=2021101113350000
https://www.tv-tokyo.co.jp/telecine/oa_afr_load/backnumber/202110/20211011.jpg
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/13(月) 18:25:24.62ID:UplbzRLP0
まほ〜〜に〜〜
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/13(月) 18:25:46.54ID:Jcr940bQ0
ポリス・ストーリーといつも間違えるやつや!!

ポリス・ストーリーはもう中国では封印されるからそっちやれ。
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/13(月) 18:26:51.43ID:k6WupaNx0
ガキの頃この映画シリーズ見て
アメリカ人て警察嫌いなんだなと思ったw
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/13(月) 18:30:39.34ID:QfGwN/ty0
もうハイタワーは鬼籍なんだよな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/13(月) 18:34:02.62ID:ZQ7ADaaM0
「マイク水野」が、草葉の陰から見守る。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/13(月) 18:35:06.54ID:GP6obEeY0
嫌な上司をゲイのハッテン場に誘い込むのは大笑いして印象に残ってる
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/13(月) 18:36:26.28ID:4hOJ8STN0
わりと下ネタきついが
いまどきの地上波で放送できるんか?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/13(月) 18:37:32.46ID:pK+HnAZx0
80年代の名作だな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/13(月) 18:41:47.01ID:rabLiErN0
面白かった
ハイタワーと、声が特徴の黒人女性と、真面目青年警官は覚えてる
お色気担当もいたような、いなかったような
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/13(月) 18:44:18.09ID:UjwNIpXW0
昔、所謂ドキュメンタリー系かと思っていた映画だ(´・ω・`)

ポリコレの荒れっぷりで現実がそれ以上の状態になっているがな(´・ω・`)
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/13(月) 18:44:37.36ID:LxnWRqXa0
サタシネでやってくれよ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/13(月) 18:44:40.66ID:3ZqMN23/0
ガチムチに踊りながらブルーオイスターへ連れ込まれるところで毎回笑う
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/13(月) 18:44:50.67ID:oCrzzkrs0
ジャッキーが高いところから落ちるのってこれだっけ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/13(月) 18:49:14.73ID:4ZCcj6cF0
ブルーオイスターで待ってる
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/13(月) 18:50:13.76ID:hRY9DwHC0
>>28
節子、それ、プロジェクトAや…
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/13(月) 18:51:29.37ID:ZjV6Vjg50
子供のとき見てからチャック開ける音の意味理解するまでずいぶんかかった(´・ω・`)
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/13(月) 18:51:45.16ID:wBjWIwto0
女の教官でせんずりしたなァ..
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/13(月) 18:53:48.76ID:w6z2RXaC0
これ6作目まで毎年作ってたのか
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/13(月) 18:55:58.22ID:70SAqXjI0
ぬあぁ?Zが出てないポリアカはポリアカじゃねーんだわハットリくんの獅子丸の声でもっかい見てぇんだわ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/13(月) 18:56:34.60ID:TLlEFnbY0
テレ東視れない地区が圧倒的に多いんだから、つまらないスレ立てるな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/13(月) 19:04:49.78ID:23+8uMeV0
アート・メトラーノは出てないぞ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/13(月) 19:06:57.11ID:EzGwLt2g0
>>18
フジ土曜9時のイメージ
嫌味な警官役の人メジャークライム終わったあとなんか出てるのかな?
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/13(月) 19:08:01.76ID:XeerXAzL0
嫌な上司がバイクで犯人追いかけてジャックナイフかまして馬のケツに頭から突っ込むやつだっけ?
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/13(月) 19:17:18.15ID:CNUPX+4W0
なんでリブートしないんだろうね?
権利者が拒否してんだろうけど、もったいないね
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/13(月) 19:27:57.48ID:LDRHXXAs0
>>51
そう
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/13(月) 19:31:21.70ID:OnfwWMWe0
みんな馬鹿にするけど80年代の映画には無くてはならない名作だと思う

ハイタワーが声も背の小さい女性が教官に虐められるのを庇ったシーンは
今でも好き
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/13(月) 19:48:06.84ID:lLptPQX00
ポリアカのサントラってちゃんとしたやつ無いんだよな
映画で使われたまんまのあのテーマ曲が入ったやつが欲しいんだけど、ない
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/13(月) 19:49:37.42ID:OjykXsfl0
ポリスアカデミーで笑える人=超つまらん人
って捉えてる世代も多いんじゃないか?
上司や先輩がやたらゴリ押ししてくるから見たけど何コレ超つまんねー的な
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/13(月) 19:50:02.86ID:a1dIpWvt0
エディーマーフィーのだっけ??
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/13(月) 19:53:14.11ID:VU3QPVSv0
ホームアローンとかで映画が好きになった当時小3の娘に
1作目のドギツさすっかり忘れてこれ面白いよ!と家族一緒に見てカミさんに凄く睨まれた思い出
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/13(月) 19:53:38.21ID:HjtrQD0A0
昔よく見たなあ
ゲラゲラ笑ってた
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/13(月) 19:54:04.77ID:hRY9DwHC0
>>63
節子、それ、ビバリーヒルズ・コップや…
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/13(月) 19:54:57.87ID:j/2aLSVr0
すごいよ、あのダーリン
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/13(月) 19:58:55.13ID:9dVxy5YC0
バスの速度が遅くなると爆発する映画だっけ?
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/13(月) 20:03:51.00ID:9RIjAPmX0
>>67
口で様々な効果音を発するジョーンズをエディ・マーフィーと思ってる可能性もある
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/13(月) 20:18:30.78ID:/UaSnaf00
小さい頃、家族で見て大笑いしたなあ
これとか「裸の銃を持つ男」とか大好きだった
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/13(月) 21:15:37.24ID:s+8yx3iI0
ジャッキーチェンが思い浮かんだんだが画像見たら違った
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/13(月) 21:18:57.81ID:Obgn2b0q0
>>73
レスリー・ニールセンやメル・ブルックスはもっと評価されていいと思う
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/13(月) 21:19:17.74ID:0PenhtNr0
校長先生が話す時に派手なオネーチャンが机の下に潜り込んでチャックを開ける音がしてってシーンがあるけど、俺はその頃に全く何が行われてるのか意味不明で分からなかった。
中学生になって理解出来た。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/13(月) 21:24:39.35ID:w705/hAZ0
脇役だったキム・キャトラルとシャロン・ストーン以外は90年代以降は誰も売れなかったっていう珍しい映画だよ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/13(月) 21:26:12.02ID:wxgHIDpp0
アメリカではとっくに飽きられてたのに
なぜかアジアではずっとヒットしてるから続編が作られ続けた
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/13(月) 21:29:23.94ID:GP6obEeY0
裸の銃も好きだしウエインズワールドも好き、あっちのコメディやパロディってシンプルにバカやってて楽しい
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/13(月) 21:35:18.62ID:w705/hAZ0
アラフォーで小学生くらいの時にテレビで放送してたの観てたけど
周りの皆は誰も覚えてないな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/13(月) 21:37:38.47ID:HgCkKPpg0
オリンピック卓球もそうだけど東京12チャンネルなんかで放送するなよ!
田舎もんは見れなかったわ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/13(月) 21:39:43.97ID:EsXW/Pf10
見たことあるのに
どういうストーリーなのか
さっぱり思い出せない
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/13(月) 21:40:32.74ID:C5fodkEL0
ポリアカ4でゼッドと恋に落ちる役の女優はのちにヴェロニカ・マーズの母親役に
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/13(月) 21:45:54.26ID:V7r7iHQd0
ザ・カンニングもやってほしいな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/13(月) 21:47:09.01ID:r/+gwDkv0
>>62
部下が上司を笑い飛ばすという構図はまんまドリフなんだよ。
ハリスがいてのポリアカ。
でも一番面白いのはプロクター。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/13(月) 21:48:02.10ID:PopIOQfD0
DVDにはTV吹き替え収録されてんだよなー。
それに番宣L字テロップ不可避だろうから別に見なくてもいいわ。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/13(月) 21:50:45.73ID:35H0/K3q0
5作目でマホーニー役が出なくなってから一気に人気落ちていったと思う
3年くらい前に最新作作る噂があったけど
その後続報がない
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/13(月) 21:57:32.42ID:F4W2s7hA0
日本人役もいなかったっけ?
キャラハンと柔道やってアイラブアメリカとか言ってた気がする
当時日本は絶好調だったからなメジャーリーグ2にとんねるずの石橋出てるし
スト2にはキャプテンサワダがいるしな
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/13(月) 22:00:16.14ID:BYRZAHP70
日本版ポリスアカデミーを制作してほしいな。神奈川県警あたりを舞台で。
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/13(月) 22:06:02.66ID:35H0/K3q0
この時代の洋画はパンフレットとかVHSは表紙がイラストで
それを観るのが結構好きだった
ポリスアカデミー2のポスターのトリビアだけど
本編に一切出てこない金髪姉ちゃんの警官がメンバーの一人として描かれてるんだよね
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/13(月) 22:10:03.80ID:JiKkdSH60
マッドマックス3観に行ってポリスアカデミーの方が面白かった記憶がある
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/13(月) 22:12:42.30ID:5Okx/4Cp0
本気かよ
売春婦のネタもノーカットか?
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/13(月) 22:13:47.65ID:oWhWCPg70
>>104 こち亀が一番近いと思う。
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/13(月) 22:15:16.11ID:URgsE3qS0
>>104
教場3でキムタクがハリス教官化するなら面白くなる
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/13(月) 22:17:00.01ID:5Okx/4Cp0
>>103
いるけど、ベッドに剣山敷いたり紙幣の柄がマグロだったり、演じてるのはチャイニーズアメリカンだし色々面白い
今のハリウッドには作れないキャラだな
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/13(月) 22:18:07.07ID:ok/Sk+jI0
子供の頃に大爆笑したのは覚えてるんだけど今見ても面白いのかちょっと興味ある
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/13(月) 22:19:15.58ID:iDMu8mOG0
ポリスストーリーにしろよ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/13(月) 22:20:29.52ID:LrdHCj740
久し振りの実況案件だなw
この時代は本当に最高だと思う
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/13(月) 22:21:00.35ID:PopIOQfD0
>>105
チラシではカークランドと紹介されてる。
ちなみにジョーンズのハチマキに楽器○音楽って書かれてるw
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/13(月) 22:21:43.83ID:35H0/K3q0
午後ローは大学の授業サボったり無職時代の後ろめたい気持ちを抱えながら映画観てるの
いつも思い出す
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/13(月) 22:22:27.63ID:5Okx/4Cp0
1といえば、パーティでめっちゃ乳首出るよな
流石にあれはカットだな
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/13(月) 22:24:26.80ID:Vf3uTz/J0
カレンダーに騙されるな
10月11日は休みじゃない
実況できねえじゃないか
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/13(月) 22:26:23.05ID:5Okx/4Cp0
>>120
アマプラで観れるから、実況したいなら実況板でもツイッターでも、仲間集めて時間決めて観ればいいやん
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/13(月) 22:27:15.16ID:D1CMwnHK0
午後ローいい映画やるんだけどラストシーンをバッサリカットするからなあ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/13(月) 22:28:47.54ID:k7umvNv/O
>>4
もうあのジャッキーの歌は中国では聴けないのね
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/13(月) 22:33:14.51ID:C0ZjW+Wn0
プロークター!
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/13(月) 23:04:56.44ID:cImhJcja0
ナーウ プロクター move it move it move it !!
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/13(月) 23:10:14.69ID:5Okx/4Cp0
>>131
3と5も面白いよ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/13(月) 23:11:22.88ID:aq2agzNJ0
ブルーオイスターは3が一番傑作(w
異論は認めない。
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/13(月) 23:12:54.02ID:I1gF4qs40
>>128
延々と続くプロレスを観なあかんな
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/13(月) 23:14:04.55ID:oMvsk42i0
キャプテンマウザー
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/13(月) 23:18:55.96ID:2zU7bFXn0
午後ローの枠って別に映画じゃなくてもいいよな

マイアミバイス
俺はハマーだ

を1日数話ずつやってくれ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/13(月) 23:25:32.76ID:Ll6cuqxn0
ジャッキーの映画もう見る気なくなったわ...
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 00:06:28.60ID:+Q5b7BmJ0
いくつまであったっけ?
3ぐらいまで?
見てたんだけど覚えてない
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 00:06:52.68ID:pgvw3XAF0
>>100
4まではDVD買ったけど5以降は買ってない
マホニーいないから
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 00:08:51.65ID:wM2cAzwN0
ブルーオイスターとベットで乗馬の意味がわかってなかったあの頃…
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 00:12:02.59ID:8c/daVK70
>>143
7までかな
他にも言ってる人いるがマホニーいなくなってい以降失速していったイメージ
個人的には1がダントツついで3かな
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 00:23:56.15ID:1j/S5OTm0
ジャッキーが仲間の遺体を山積みにした台車押しながら逃げまくるやつかと思った
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 00:26:15.82ID:fFNNb3jZ0
やっぱ1の嫌味な教官が最高や
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 00:34:57.06ID:tYOezDnx0
1だけ? 3くらいまで続けてやって欲しい
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 02:05:25.73ID:adX7pScF0
超能力学園Zやって
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 02:18:47.31ID:U3vcXmX40
今ではアメリカも規制規制でこんな映画は作れないらしいですね
名作ってのはがんじがらめにされた未来の果てに成り立っていくんだな
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 02:20:45.42ID:i4cW3qA50
けっこうお色気あって大好きだったな〜
あの巨乳鬼教官の逆レイプとかたまらん
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 11:15:52.18ID:XXsuGqcq0
ポール・モーリアは一度この映画を訴えるべきだったと思う
この映画のせいで、日本じゃ『オリーブの首飾り』が
ガチホモのテーマソング扱いにされたし
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 12:30:19.12ID:jXmqsKpW0
>>162
高齢者は手品のBGMのイメージじゃないかな
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 12:59:23.87ID:dujvFRtO0
ゴールデンタイムでやれよ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 13:47:49.31ID:Iddoloo90
>>15
昔は地上波9時にやっていたが今は無理だね
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 13:51:40.77ID:mAm5u1du0
2のゼットも観たいのですが
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 13:53:48.83ID:YciNWtuH0
形態模写のうまいウェズリー・スナイプスが出てるんだっけ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 14:14:38.37ID:8cQL3r0F0
映画『エマニエル夫人』
テレビ東京 10月18日(月)午後1:40〜
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 17:01:53.21ID:gAI/i3kd0
キャラハンの透け乳が拝めるのは3だよな
テレ東よ、3を放送してくれ!
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 17:28:18.54ID:GmiIaCoj0
リメイクの話はどうなったんだろ?
ポリアカとかキャノンボールはリメイクの企画は定期的に出ては消えるの繰り返しの気がする
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 17:37:40.97ID:GmiIaCoj0
>>104
90年代に日本版ポリアカみたいのは仲村トオル出演ですでにやってる
トオルは訓練生が憧れる刑事役で実質、主役だったのは警察学校の訓練生役の萩原聖人だったけど
日本の場合は警察学校を茶化したりおちゃらけに描けずどっか辛気臭くなっちゃうからこの手のリメイクはやらないほうが良い
実際、このドラマは視聴率は当時で5〜6%しか取れず大コケした
警察学校ものはやるなら教場みたくシリアスにやるしかない
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 17:48:28.24ID:GmiIaCoj0
自分の記憶違いかもわからんが人種差別的なネタがあったような気がするんだが大丈夫なんかな?人種差別的なネタと言っても風刺的な感じだったと思ったが
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 18:07:08.25ID:dWH/0D6+0
>>186
2かな。ジョーンズと組む白人先輩警官が「俺は黒人が嫌いだ」とか言ってその時はやんわりと対応してたが
その後憎しみを込めたように蹴り入れまくるシーンがある。
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 18:39:02.11ID:+QKKw10V0
>>184
「俺たちルーキーコップ」か。アーツの作品にしては歯切れ悪いテンポと演出だったな。
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 18:44:48.76ID:d1OpUtWs0
>>188
あれ優作が生きてれば優作がトオルの役でトオルが萩原聖人の役でやればまた違ったかも知れんね
トオルが主題歌担当してたけど優作のカバーだったからね
もしかすると当初は優作の企画だったのかも、と思った(優作はこのドラマが生まれる数年前に亡くなってるけど)
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 20:15:33.77ID:fS59SSPt0
へんなデブが出てきてからつまらなくなった思い出
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 09:38:08.90ID:AgTkRHCk0
動き回っただけで災いを起こすメガネのオタクみたいなヤツがよかった
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 09:55:21.28ID:cAq0ed6l0
現代でも余裕でゴールデンタイムレベルの面白さ
こんなクソ時間放送とか勿体ない
小中高生は全員視聴覚室で見るべき不朽のコメディ
無職のゴミどもしか見てないこんなクソ時間放送とかほんと勿体ない勿体ない
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 14:55:56.76ID:f8wA6XHL0
今、警察学校ものは人気あるから案外、再評価されるかもわからんね
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 17:37:05.71ID:blBrFD8p0
水野晴郎がヘビーローテーションしてたな
ホモだわ警察だわで納得
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 18:07:55.83ID:CILIotDG0
俺たちルーキーコップは警察学校じゃなくて寮が舞台だったな
まあ放送当時もポリアカっぽいとか言われてたし意識はしてたろうけど
一応、萩原聖人以外も当時は売出し中の若手俳優も複数出てたし
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 18:18:01.98ID:W00r8fXW0
あれっジャッキーチェンがでるやつじゃないのか
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 18:49:02.14ID:wVzXFkq60
なんか本気でポリス・ストーリーと勘違いしてるヤツが数人いるのな
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 19:15:22.58ID:ButnQ/e70
ポリストと勘違いしてる奴なんかそもそも映画語る資格ねーわ ただのカス 喋るなアホ
不朽の名作コメディポリスアカデミーだぞアホが
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 19:38:06.45ID:k7Fh7iDP0
2と4が見たい
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 20:54:28.92ID:/BV6Kv6G0
アマプラで1だけ観られるよ
字幕版のみだけどね
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/16(木) 01:18:32.64ID:zqTgDCaD0
>>10
カレン役の人も訃報記事見た覚えがある
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/16(木) 01:35:19.81ID:cnFHUrVE0
関東ローカルだろう!
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/16(木) 06:44:03.03ID:wX4a/BCQ0
女教官がデブの股間膝蹴りして懸垂させるのって
この映画だっけ?
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/16(木) 06:51:09.19ID:DfPiz5+40
おそらくポリアカを知らないであろう30歳以下の人間は漏れなく全員見るべき不朽のコメディ
ゴールデンタイムに放送しろよアホ
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/16(木) 07:05:59.17ID:JmVFLgyx0
「マイケルウインスロー 胸いっぱいの愛を」でツベ見てくれ
まだ生きてるのかなー あれからもっと売れたのかなーって思って検索したら驚愕したわ
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/16(木) 07:55:38.40ID:kLsZTnwh0
>>189
それ観たかったね。あぶ刑事のトオルとは違った形でのイジられ方で持ち味活かしたろうし、優作さんならそれを活用した画が作れたかもな。
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/16(木) 13:20:24.98ID:+hdmm+qR0
>>210
逆に言えばそれがポリアカの限界でもあるような
同じ80年代でも例えばビバリーヒルズ・コップなんかは世代を超えて新規ファンを選てるからな
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/16(木) 13:56:41.16ID:+hdmm+qR0
>>218
グローイングアップは一作目しかソフト化されてないんだよな
また見返したいのに
ポリアカはシリーズ全部ソフト化されてるからまだ恵まれてる
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/16(木) 15:57:22.46ID:FbsX+/QM0
>>219
いやアメリカ版リメイクのラストバージン以外は番外編も含めて全シリーズ一応日本版DVD出てるよ
ただ…個人的に好きな5までおっかけたんだが、どっからマスター引っ張ってきたんだよってくらい画質とか商品的には雑
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/16(木) 22:04:24.29ID:0nCxjDU4O
テレビで全然やらんかったからな 継承ができないってやつよ
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 09:20:59.00ID:0PX1GNE40
ブルーオイスターがポリコレアウトってよく言われるけど、
あのシーンを問題と思うのは見てる人のイメージだけで、実際には踊る以外何も性的な事はしないという検閲的にツッコミようのない描写のみなんだよね。
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 09:25:26.18ID:GSjszcrK0
マイケルウインスローの独擅場のシーンが笑える
一人効果音で一個師団がやってきたかのような音出したやつw
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 13:07:54.45ID:jRM+gqgN0
スティーヴ・グッテンバーグがいなくなってからは見る気失せた
みんな変わり者のおかしな奴らばっかりだったからスティーヴ・グッテンバーグがいるとホッとするような安心感があった
スティーヴ・グッテンバーグの役も決して真面目じゃないけど感情移入しやすいキャラだったし
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 15:48:59.19ID:htZMrtd/0
3の日本人留学生がとても羨ましかった
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 15:59:31.99ID:5Hj+U5Vt0
今だとコメディは思いつかないな
少し前なら最終絶叫シリーズあったけど。亡くなる直前の御年80歳のレスリー・ニールセンが尻丸出しの裸芸してて腹よじれるほど笑ったわ。
オースティンパワーズも終わったしつまらないな。
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 16:07:05.99ID:HDUkzr9j0
ポリスアカデミー
グーニーズ
ミスターBoo
ジャッキー・チェン映画
キョンシー

ここらを放送してくれ
(グーニーズは最近やったけど)
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 16:27:20.83ID:m6kwPSiK0
今は世界的にギャグは脱力系とかふるゆわ系が主流な気がする
インド映画もそんな感じだし
80年代だとポーキーズも面白かった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況