X



【サッカー】<奥川雅也(ビーレフェルト)>のボルシアMG戦ゴールが凄い!絶妙すぎる…。ギリギリのタイミングボールはGKの頭上を越え… [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★2021/09/13(月) 12:09:18.90ID:CAP_USER9
動画
https://www.footballchannel.jp/2021/09/13/post437904/2/

ブンデスリーガ第4節、ボルシア・メンヒェングラートバッハ対ビーレフェルトが現地時間12日に行われ、3-1でボルシアMGが勝利を収めた。ビーレフェルトの奥川雅也はこの試合に先発し、一時は同点となる貴重なゴールを決めている。

【動画】絶妙すぎる奥川雅也のゴールがこれだ!

 先制したのはボルシアMG。キャプテンのラース・シュティンドルがミドルレンジから右足を振り抜くと、相手のかかとに当たってコースが変わったボールがゴールネットに吸い込まれる。しかし、1-0で前半が終わりそうなタイミングで、ビーレフェルトが試合を振り出しに戻した。


 中盤でインターセプトしたマヌエル・プリートルが前線へパスを送る。DFラインの裏に抜け出した奥川はGKとの1対1となったが、左足のシュートはGKヤン・ゾマーに防がれてしまう。しかし、こぼれ球を奥川がGKの頭上に浮かせてゴールを決めた。

 一旦は副審がオフサイドフラッグを上げたが、VARによりオンサイドが確認された。奥川はDF間に生まれたスペースを見逃さず、オフサイドラインぎりぎりのところから動き出している。一度はGKに防がれたが、そこで諦めずにこぼれたボールに反応した。奥川のゴールへの意識と集中力が生んだゴールとも言えるだろう。

 開幕から3試合連続引き分けのビーレフェルトは1-1で前半を終えたが、後半に2失点を喫して今季初黒星という結果に終わった。今季初ゴールを決めた奥川は77分までプレーしたが、データサイト『WhoScored』によると、放ったシュートはゴールシーンの2つだけだった。奥川は開幕から4試合すべてに先発しているが、ビーレフェルトが浮上するためには、さらなる活躍が求められる。

写真 https://img-footballchannel.com/wordpress/assets/2021/09/20210913_okugawa_Getty-560x373.jpg

フットボールチャンネル
https://www.footballchannel.jp/2021/09/13/post437904/
0002名無しさん@恐縮です2021/09/13(月) 12:09:55.65ID:sW+bEB9P0
朝鮮耳じゃん
0005名無しさん@恐縮です2021/09/13(月) 12:12:32.75ID:KyYVf7Ea0
打ち直しじゃん。普通のゴール。
最初からループだったらすごいけど。
0006名無しさん@恐縮です2021/09/13(月) 12:13:48.87ID:xVxt5maY0
代表で活躍しました?
0009名無しさん@恐縮です2021/09/13(月) 12:16:10.89ID:OJDgCiv+0
たいして絶妙じゃない
0011名無しさん@恐縮です2021/09/13(月) 12:18:42.44ID:TRVaZU0w0
こいつも森保に嫌われてるのかね
2部の選手が優先されるとかおかしいだろ
0012名無しさん@恐縮です2021/09/13(月) 12:18:48.45ID:Q4707ad90
アクセス稼ぎのアホが
過度な表現を
フットボールチャンネルか
覚えとかないと
0013名無しさん@恐縮です2021/09/13(月) 12:19:28.09ID:tvHs8KtW0
森保の被害者は多いよ
0014名無しさん@恐縮です2021/09/13(月) 12:21:49.86ID:9m6h2LX10
一時期は左サイドはたくさんいるけど右やれる選手がいないと言われたもんだけどね 原口が厳しいから期待
0015名無しさん@恐縮です2021/09/13(月) 12:22:35.67ID:yFzXf9Ae0
いやあれだけどフリーで抜けて一発目GKにぶち当ててる時点でカッコ悪いw
0016名無しさん@恐縮です2021/09/13(月) 12:24:30.22ID:AD8RQt1y0
>>11
何でビーレフェルトがいいチームと思うのかがさっぱり理解出来ないよ
0017名無しさん@恐縮です2021/09/13(月) 12:25:51.14ID:AD8RQt1y0
>>15
それよりもチームとして押し込まれるシーンが多いのを何とかしてほしい

Jリーグでも下位のチーム並の実力しかないよ
0018名無しさん@恐縮です2021/09/13(月) 12:26:58.92ID:89qKfeMW0
最初ので決められなきゃダメ
0019名無しさん@恐縮です2021/09/13(月) 12:29:32.49ID:AD8RQt1y0
毎試合ジャイアントキリング状態のチームでプレーしていて何かメリットあるのかな
0020名無しさん@恐縮です2021/09/13(月) 12:31:15.90ID:eVKvXwSI0
一本目どこ狙ってんだよ
0021名無しさん@恐縮です2021/09/13(月) 12:31:52.70ID:BzhayhE60
森保は選手もシステムも固定するからな。
0022名無しさん@恐縮です2021/09/13(月) 12:34:53.71ID:5xmbRm0C0
ずっとパフォーマンス低調な原口は次回召集されないだろうから奥川は代表入りチャンスだな
一度見てみたい選手
0023名無しさん@恐縮です2021/09/13(月) 12:36:41.53ID:onFft7ZM0
奥川はドリブルもキレッキレッやからね
0024名無しさん@恐縮です2021/09/13(月) 12:36:44.05ID:AD8RQt1y0
>>22
一度見て十分、ってなるでしょうね

海外組とは言えど、負け犬はダメだよ

還元するモノがないからね
0025名無しさん@恐縮です2021/09/13(月) 12:37:54.76ID:tqLVKyAQ0
ビーレフェルトの守備意識低くてワロタ
全然戻らねえし人任せw
0027名無しさん@恐縮です2021/09/13(月) 12:42:30.70ID:HURzyv5u0
古都のネイマール遂に覚醒したか
0028名無しさん@恐縮です2021/09/13(月) 12:45:33.69ID:n5hkuCcJ0
>>24
何の自己紹介だよw
ウンコ酒飲んで死んどけ馬鹿チョン
0029名無しさん@恐縮です2021/09/13(月) 12:48:20.62ID:AD8RQt1y0
>>28
やっぱ負け犬はちょっと勘弁してほしいよ

海外組なら強いチームでレギュラー張ってる選手の方がいいよ
0030名無しさん@恐縮です2021/09/13(月) 12:48:53.92ID:3an3xupt0
4年ぐらい前からこいつは代表で活躍するわと思ったけどなかなか出て来ないな…乾みたく30前後で呼ばれるパターンかな
0031名無しさん@恐縮です2021/09/13(月) 12:49:02.36ID:hi8P3/Wi0
本当はGKに防がれないでしっかり決めて欲しい
たまたま自分の前に運良く転がってきたからゴールできたわけだし
0032名無しさん@恐縮です2021/09/13(月) 12:50:25.63ID:b1iA9AeW0
>>22
奥川は強度がないパワーがない
上手いけど
ザルツからずっと試合見てればわかる
0033名無しさん@恐縮です2021/09/13(月) 12:51:49.44ID:5vK3rbU90
>>1
いいゴールだけど、騒ぐほどではないぞ
0034名無しさん@恐縮です2021/09/13(月) 12:53:30.37ID:5vK3rbU90
ボルシアMGの選手が不用意に縦パス送ってあっさりカットされてそこから一発だからな
いつでも裏抜けできるように準備しているところを評価するべき
0035名無しさん@恐縮です2021/09/13(月) 12:53:36.54ID:swiGleTf0
>>29
森保は大迫とか原口みたいな負け犬も呼び続けてるだろうがw
0036名無しさん@恐縮です2021/09/13(月) 12:55:08.60ID:UG6F+osR0
以前を思えば強度はかなり上がってるし運動量は多いし
何よりポジショニングがいい
今の代表の左サイドで奥川より守備が上だと
はっきり言えるのは南野しかいない
強度と走力はあるがエラーのある原口より
奥川を好む監督はいる
0037名無しさん@恐縮です2021/09/13(月) 12:56:49.67ID:5vK3rbU90
>>36
原口もうセントラルMFだけどなw
幅を取れて守備できる選手があんまりいないから仕方なく使ってる面もあるでしょ
0038名無しさん@恐縮です2021/09/13(月) 12:57:38.67ID:Z80ueO0k0
原口呼ぶんなら奥川だよな
今やビーレフェルトの主力やしね
0039名無しさん@恐縮です2021/09/13(月) 12:59:55.93ID:Z80ueO0k0
>>32
原口だってパワーも強度もないだろ
0040名無しさん@恐縮です2021/09/13(月) 13:02:35.65ID:YnIYShp60
>>39
原口はここぞの所でハードプレーできるし
パワーのあるミドルも打てる
0041名無しさん@恐縮です2021/09/13(月) 13:03:35.79ID:T8imTqpe0
京都サンガが昇格のタイミングで活躍か
帰ってきてくれてもええんやで
0043名無しさん@恐縮です2021/09/13(月) 13:05:45.98ID:Q93JRko30
奥川の市場評価額はJ1強豪の選手より安いくらいだから
もっと活躍しないと代表には引っかかるまい
0045名無しさん@恐縮です2021/09/13(月) 13:10:18.96ID:Lk56roLq0
>>22
南野は鉄板として古橋怪我だし原口はあのザマだから奥川が呼ばれる可能性は高いな
0046名無しさん@恐縮です2021/09/13(月) 13:12:45.28ID:dxei4eos0
>>24
奥川は負け犬どころかビーレフェルト降格危機の救世主やぞ
0047名無しさん@恐縮です2021/09/13(月) 13:15:16.69ID:Vlqo2/Eu0
原口を押すアホがいるのに驚き
0048名無しさん@恐縮です2021/09/13(月) 13:25:43.95ID:5r94V9/C0
ループっぽいのかと思ったら全然違った
山口素弘みたいなやつかと
試合も負けてるし
0049名無しさん@恐縮です2021/09/13(月) 13:28:08.31ID:BT/3Ke9B0
奥川はまだまだ成長を求めたい選手だけど、原口とどっちかを代表に呼べっていうなら奥川を選ぶ
0050名無しさん@恐縮です2021/09/13(月) 13:42:45.71ID:MT9xyduG0
ソンフンミンの方がすごい
0051名無しさん@恐縮です2021/09/13(月) 13:48:02.51ID:q1fSQlX10
どこが凄いんだよw

最初に何のアイデアもなく蹴ったボールは簡単に防がれてしまった
0053名無しさん@恐縮です2021/09/13(月) 14:21:41.45ID:5vK3rbU90
森保が守備強度重視に明確にシフトしてるのに守備が軽い選手なんか呼ばれるかよ
てか代表厨うるせえなあ
クラブの話に集中しろやw
0055名無しさん@恐縮です2021/09/13(月) 14:23:15.23ID:AD8RQt1y0
>>46
そんなチームでプレーしてて何かいいことある?

ザルツブルグ時代の方が成長を見込めたよ
0057名無しさん@恐縮です2021/09/13(月) 14:29:52.31ID:hUU7ERVK0
奥川はザルツブルクとは2023年まで契約してたけど
若い選手にポジション取られてもう居場所はなかった
とはいえザルツブルクって割と選手を安売りしすぎだな
0058名無しさん@恐縮です2021/09/13(月) 14:33:18.35ID:UG6F+osR0
奥川は今季一対一外し過ぎだけど
ゾマーはスイス代表をW杯ベスト8に導いた立役者で
前半も超人的反応でスーパーセーブしたりしてたからしゃーない
日本はこの奥川みたいに今や代表でなくとも
ブンデスで普通に試合に出るような奴がいるわけだが
キーパーで四大レベルが一人でも欲しいものだ
日本も川島じゃなくてゾマーなら
ベスト8に行ってた可能性が高いわけでな
0059名無しさん@恐縮です2021/09/13(月) 14:36:35.34ID:MKq6qJwX0
奥川はビーレフェルトでは攻撃的MFのポジションで起用されてるのか
ストライカーだと思ってた
0060名無しさん@恐縮です2021/09/13(月) 14:36:51.82ID:YD+O8J430
MF限定の得点者(年齢順)

三好 24歳 3試合 カップ2試合2G アントワープ ベルギー
奥川 25歳 4試合1G カップ1試合1A ビーレフェルト ドイツ <-- ここ!!!
守田 26歳 4試合 カップ7試合1G サンタクララ ポルトガル
遠藤 28歳 4試合1G1A シュトゥットガルト ドイツ
橋本 28歳 6試合1G1A ロストフ ロシア
森岡 30歳 7試合2G3A シャルルロワ ベルギー

(試合出て0G) 鎌田,原口,藤本,川辺,鈴木冬一,柴崎,田中,香川

強豪ザルツブルクから移籍の、奥川が頑張らないとね。
0061名無しさん@恐縮です2021/09/13(月) 14:40:31.58ID:qCW2Jm+D0
奥川は仕掛けるから好きだけど

ザルツでCLに出た時に何もできなかったというか
ひとりだけ明らかにフィジカル足りてなかったから

代表に呼んで欲しいとは思わなくなったな
0062名無しさん@恐縮です2021/09/13(月) 14:44:09.31ID:AD8RQt1y0
>>61
海外挑戦するならCLもしくはELに出るようなチームでプレーしないと成長しないと思う
0063名無しさん@恐縮です2021/09/13(月) 14:49:54.80ID:UG6F+osR0
>>59
昨日は左FW
ビーレフェルトはコロコロシステムが変わるチームで
今季の奥川は4試合の中で
FW、トップ下、左右サイドハーフ、インサイドハーフと
多様なポジションをやってる
0065名無しさん@恐縮です2021/09/13(月) 15:34:29.54ID:UG6F+osR0
>>52
中島まだベンチ外や……
0066名無しさん@恐縮です2021/09/13(月) 16:17:42.42ID:32fLJRfj0
>>11
伊東押してたタイプでしょ
つか森保が嫌いだからって適当なこと言ったらあかんよ
問題あるのユーマだけじゃん
0067名無しさん@恐縮です2021/09/13(月) 16:26:51.98ID:AD8RQt1y0
>>66
どうも森保は海外でプレーしている、というだけで評価しちゃってるような気がする
0068名無しさん@恐縮です2021/09/13(月) 16:31:51.32ID:32fLJRfj0
>>67
今までの代表監督皆そうじゃね
つかそれなら奥川だって呼びそうだけど
0069名無しさん@恐縮です2021/09/13(月) 16:38:28.37ID:y8TZDud40
自分が気に入らない代表選手が海外所属→「海外いるというだけで呼ばれてる!森保が〜」
自分が気に入らない代表選手が国内所属→「思考停止で呼ばれてる!森保が〜」
つーか欧州組なのに代表呼ばれてない奥川スレで、海外いるだけで代表呼ばれるとかアホ過ぎる
0072名無しさん@恐縮です2021/09/13(月) 19:04:48.99ID:w6z2RXaC0
>>67
代表戦は海外の選手と戦うんだから当然だろ
国内の選手はまず相手との間合いとか当たりに慣れないといけないが
代表でそんなの待ってる時間はない
0073名無しさん@恐縮です2021/09/13(月) 20:40:23.83ID:EJC5m3lx0
>>72
予想以上に足が伸びてきたとか今さら言うなみたいなね

まあリオ五輪の藤春のことだが
0075名無しさん@恐縮です2021/09/14(火) 00:26:25.60ID:jJny1wOY0
それに海外のチームが全部同じ実力ってわけでもないからね

強いチームは強い
弱いチームは弱い

ってことに変わりないからね
0076名無しさん@恐縮です2021/09/14(火) 03:21:28.70ID:pVhm7dzV0
すでにブンデスとCLでゴールを決めてて
守備がちゃんとしつつドリブルも通用してる
にわか大好き三笘よりずっと高いところにいる
0077名無しさん@恐縮です2021/09/14(火) 03:32:59.68ID:q/9CuaIg0
奥川も昔からかなり期待されてた選手ではあるけど、ここまで来ただけ偉いとは思うわ
大体若い頃期待されてたやつは消えるのに
0078名無しさん@恐縮です2021/09/14(火) 03:54:18.65ID:76MVJtFd0
奥川はオーストリア移籍が失敗だったのはあるね
そのせいでかなり回り道した
0079名無しさん@恐縮です2021/09/14(火) 04:02:49.22ID:2azsTz/U0
どの奥川?
0080名無しさん@恐縮です2021/09/14(火) 04:03:29.48ID:hisb1Hqb0
ポジションは奥側がいいだろうね
0081名無しさん@恐縮です2021/09/14(火) 04:08:57.90ID:BfgzIVmt0
>>1
最初らへん、GKと1対1になった23番の選手
あんな誰が見てもパスしたらオフサイドになるって分かりきってるのになんでパスしたの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況