X



【カーリング】ロコ・ソラーレ連敗→3連勝で日本代表 12月最終予選で北京切符獲得へ [鉄チーズ烏★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001鉄チーズ烏 ★垢版2021/09/12(日) 20:56:10.88ID:CAP_USER9
2021年09月12日 20:50 カーリング
https://www.sponichi.co.jp/sports/news/2021/09/12/kiji/20210912s00039000564000c.html
https://www.sponichi.co.jp/sports/news/2021/09/12/jpeg/20210912s00039000563000p_view.jpg

 【カーリング・女子日本代表決定戦最終日 ( 2021年9月12日 北海道稚内市・みどりスポーツパーク )】 18年平昌五輪で銅メダルを獲得したロコ・ソラーレが、22年北京五輪へ大きく前進した。北海道銀行との“5番勝負”の最終第5戦を8―6で制し、北京最終予選(12月、オランダ)に出場する日本代表に。最終予選3位以内で、北京出場が決まる。

 連敗で一気に王手をかけられたが、スキップ・藤沢五月らは「やるっきゃない!」と開き直った。11日の第3戦を9―3と大勝すると、この日の第4戦も8―6で制して2勝2敗のタイに。最終決戦となった第5戦は着実に得点を重ねて前半を5―2とし、きっちりと逃げ切った。

 平昌ではチームメートと作戦を練る際の「そだね〜」の声や、ハーフタイムにフルーツなどをほおばる「もぐもぐタイム」で話題をさらい、カーリング界初の五輪表彰台にたどり着いた。「18年と比べても、自分たちが成長しているのを実感できる」と藤沢。さらに輝く勲章を目指して、ロコが進撃する。
0002名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 20:56:29.91ID:otsBLuJV0
やったーーーーーーー

大逆転勝利!!

正義は勝つ!!
0003名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 20:56:34.47ID:4joBKHSN0
ロコおめ
0005名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 20:56:41.37ID:bqD9eioI0
おちんぽミルク飲みたい
0009名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 20:56:59.97ID:4joBKHSN0
戦犯近江谷
0010名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 20:57:00.54ID:YsdemZx20
吉村ざまぁ
やっぱ独身よ!
0011名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 20:57:10.08ID:D7MZPsyz0
五月が決めたわ
0016名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 20:58:13.08ID:tsKj2aiT0
カーリングは完全に女子のほうが圧倒的に人気のある珍しいスポーツだな
0017名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 20:58:21.44ID:98gYwEE60
野球の日本シリーズより普通に面白いな
吉村さんの美貌を世界に知ってもらいたかった気分もある
0019名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 20:58:33.22ID:6X3R/xjo0
最後のショットすごいわ
0021名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 20:58:39.47ID:WAavI/nE0
金曜日の二試合みてロコが負けたから現を担いで昨日と今日は一切見なかった
本当に勝って良かった。おめでとう
0022名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 20:58:41.27ID:r/cfb0vZ0
最後のドローショットを決める力は凄かった!ロコソラーレおめでとう!
0029名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 20:59:17.90ID:YOtqVOY50
すごい試合だった
0030名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 20:59:20.11ID:fgjdWxDA0
最後の一投 凄すぎ怖すぎ
0031名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 20:59:23.83ID:da929w6h0
ロコォ〜ソラ〜レ!!👏
0032名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 20:59:24.55ID:IWmAT3ev0
勝利決定の瞬間にチャンネル変更って何してくれんだよ
0038名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 20:59:49.77ID:sT1Eudtp0
勝因
・夕湖が珍しく冷静だった

敗因
・やっぱり近江谷
・吉村さんが4エンド痛恨のミス
0039名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 20:59:59.16ID:YOtqVOY50
>>32
玄人は先に102に変えとく
0045名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 21:00:24.07ID:qr3DTb7i0
今北産業
みーのーがーしーたーーーーーー
0048名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 21:00:40.59ID:jD4qDYIk0
ないすぅ〜
ちなみよくやった
0049名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 21:00:50.12ID:1z3790oC0
勝ってくれて良かったわ五輪の楽しみがなくなる
あとは最終予選だね。なんで銅メダルで出場権ないんだ?
0050名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 21:00:52.04ID:bJ6C761m0
凄いよな
5試合やって
5試合目の最後の1投を決めるか外すかで決まる漫画展開
0053名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 21:01:07.63ID:Jps53HT/0
この試合は実質 藤澤五月 VS 市川美余 だった

試合後市川さん悔し泣きwww
0054名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 21:01:30.19ID:vuRkTnzs0
ロコソラーレと北銀から選手出せば日本代表強いんじゃね
0057名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 21:01:37.38ID:7HwQT9wb0
ロコは漫画の主人公みたいな空気持っててあんま好きじゃない
けどまぁオメデトさん
0060名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 21:01:51.34ID:JkcQ5tEX0
NHKがよく5試合とも中継する気になったわ。可能性としては
一日目で終わることもありえたし、現にそうなりかけたしw
0067名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 21:02:43.68ID:EXEBUpjq0
>>5
何でも書けばいいってもんじゃない

どぴゅ!
0069名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 21:02:53.82ID:k1pSpZhz0
吉村て年齢重ねて美人になったな
0071名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 21:03:00.96ID:fgjdWxDA0
最後投げる人にはなりたくないわ
怖いわー凄いわ 
0075名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 21:03:27.47ID:qr3DTb7i0
五月の涙よ
0077名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 21:03:33.41ID:WP0cvYXY0
カーリングは他の競技みたいに代表メンバーを選抜するよりもいつも一緒にプレーしてるチームごと選ぶほうが結果が出やすいんだね
社会人野球みたいに補強選手を加えるとかも意味ないの?
0079名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 21:03:37.07ID:NDRa94q10
>>54
さっちゃん、すごい責任を一人でしょいこむタイプなんだな
0082名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 21:03:58.29ID:4xNgNzyH0
NHKのカメラが藤澤に寄り過ぎw
小顔に撮ってやれ
0083名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 21:04:10.94ID:NDRa94q10
>>54
死ね北銀厨
0085名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 21:04:25.16ID:L36m2CTr0
また、こいつらかよつまんねー
0087名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 21:04:31.70ID:sT1Eudtp0
>>76
コロナで世界ランクの変動が止まっているけど
ロコは世界ランク4位
0088名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 21:04:35.10ID:P2EuLYS+0
>>76
藤澤の調子次第
0092名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 21:05:00.18ID:NDRa94q10
>>81
ヲタの妄想
0095名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 21:05:10.94ID:KmYAi4Cn0
>>58
犬と猿
0096名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 21:05:12.56ID:JkcQ5tEX0
>>80
監督が事実上いないスポーツだから。
選手同士でほぼすべてを決めるからその関係性が一番重要
0097名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 21:05:24.72ID:qr3DTb7i0
吉村さんは美人だけど
ロコソラーレのほうが見てて楽しくて面白いのよ
0098名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 21:05:36.80ID:Jps53HT/0
>>81
中部電力時代にチームメイトだったけど
犬猿の仲なのは有名な話

そして平昌オリンピックでメダルを取った藤沢に市川が猛烈に嫉妬
0101名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 21:05:42.56ID:sT1Eudtp0
だから
ちなみ、ティッシュ箱持つなw
0103名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 21:06:06.40ID:UbZD2VkN0
中部電力はちょっと前までかなり強かったのに最近見ないな?どこいった
0104名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 21:06:09.92ID:2SO1Tfeo0
単に五輪で日本代表を見たいだけの者としては国内で死闘を繰り広げるレベルで最終予選って心配だわ…
0105名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 21:06:13.89ID:Xf4G0Ykn0
藤澤は中部電力時代一人でしょい込みすぎてた
ロコに移籍してチームで戦うことを覚えた
0107名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 21:06:34.63ID:mEcR9ksb0
>>16
絶妙なかわいさのメンバーだったのが良かった
0113名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 21:07:07.32ID:cBzsYdNi0
>>60
NHKは女子の世界選手権なんかはコロナの前は
現地に実況アナと解説を派遣して中継するぐらい
カーリングの中継に力を入れている
0114名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 21:07:10.60ID:Jps53HT/0
>>105
中部電力時代はチーム内に市川という敵が来たからな
ロコに移籍して本当によかったよ
0116名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 21:07:20.30ID:oHH+CkXs0
>>103
チーム青森も見ないね
0117名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 21:07:29.83ID:r/cfb0vZ0
ロコはチームの結束力と信頼が抜群なんです。オールスターで勝てるような甘いスポーツじゃない
0118名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 21:07:31.63ID:+CX92W500
さっちゃんかわいい
0119名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 21:07:33.65ID:OvmR/7ZT0
>>105
あのロコのチームワークは青学の原監督も絶賛していたわな
0120名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 21:07:33.78ID:kP5EvDkg0
最後のドローはほんと凄いと思う。
人生かけて普通に出来ることやるってどれだけ凄いことか。
0123名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 21:07:50.61ID:IWmAT3ev0
2連勝からの3タテ食らいはちょっとダメージ残るな
0124名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 21:08:10.87ID:PHmMHIw60
>>108
あたりまえやろ
中国ならきちんとやってくれるさ
0128名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 21:08:53.46ID:qr3DTb7i0
>>113
爺向けのキラーコンテンツになることを確信してるからな
実際にそうなりつつある
0129名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 21:09:14.48ID:sT1Eudtp0
>>103
松村さんは来週のミックスダブルスの代表決定戦に出るよ
0132名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 21:09:35.77ID:e35QRH+u0
>>10
吉村ってえらい美人だけどあの顔はやっぱり性格きついの?
0133名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 21:09:42.80ID:6S4wJJ770
最後のは勝敗決まる場面でのサッカーのPKぐらい痺れる場面だったけどよく決めたね
0134名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 21:09:42.88ID:F0mX6Ted0
おっぱい見えた?
0136名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 21:09:59.97ID:oHH+CkXs0
>>131
前回メダルとってるぞ
0137名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 21:10:06.11ID:Xf4G0Ykn0
まぁ北京はロコでいいんだが
それ以降の若い世代が台頭してこないと
ロコは一応次世代のチーム持ってるらしいけど
0139名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 21:10:18.93ID:eayVEYTB0
ロコが3タテしないとダメと思ってたけどこの勝ち方なら再びジャンプアップしてもおかしくないな
0140名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 21:10:19.62ID:R5U8qkos0
とんでもないスゲー試合だったな
これは語り継がれる試合だわ
0141名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 21:10:29.51ID:TM8DesLL0
ゆるかわ系のロコソラーレとクール美人系の道銀
どっちも魅力があるチームだな
ロコソラーレおめ!
0143名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 21:10:38.67ID:KFYJ0aYU0
>>57
漫画っぽいキャラ構成なのは富士急だと思う
0144名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 21:10:39.06ID:5N80zX7D0
これでまたシコれる
0146名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 21:10:54.79ID:NDRa94q10
>>105
今でもすごく一人でしょい込みがちな
責任感強い選手だなとは思う

>>121
女の嫉妬は見苦しいよな
男が、たとえばクリスティアーノ・ロナウドに嫉妬するかって言ったら
絶対しないから
0147名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 21:11:03.43ID:XjiW1ajK0
五輪は10枠で、そのうち7枠はもう決まってるんかな
前回銀の韓国と銅の日本が何で最終予選に回ってるんだよ
韓国はあのメガネ姉さんまだいるんかな
0148名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 21:11:03.86ID:5N80zX7D0
>>145
たまらん
0150名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 21:11:11.92ID:YOtqVOY50
>>104
普通にハイレベルだったよ
高校野球でいう大阪とか神奈川県予選みたいなもの
0151名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 21:11:12.04ID:SjFRIt/R0
ちなみちゃん大泣きしてたなぁ
0152名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 21:11:27.32ID:x4mRL+lI0
「そだねー」「もぐもぐタイム」
が お茶の間に帰ってくるのか
0153名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 21:11:28.80ID:qqrG1Ghy0
なんかあやしいな
協会から圧力でもかかったのかな
0154名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 21:11:45.36ID:WMeF4MEK0
最後のドローはさすがに外すと思ったわ

あれ決めるのは神しかいない
0155名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 21:11:51.96ID:qr3DTb7i0
市川の声が冷え冷えし過ぎワロタw
0156名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 21:11:52.23ID:cs1Uw3p80
>>135
吉村はしゃべりが得意じゃないから解説はやらんだろうな。
0163名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 21:12:11.98ID:Ni8S+cuA0
>>41
ロコが勝ったから五輪出られる確率は上がった
道銀だった正直厳しかった
0164名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 21:12:19.24ID:y6yXjIcK0
小野寺親子は勝っても負けても複雑だな
カーリング界は身内同士での対戦も多いからこういうことは日常茶飯事なのかね?
0166名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 21:12:22.54ID:PJb8CyxE0
藤澤五月
職業:カーリング選手
家族:父(カーリング選手) 母(カーリング選手) 姉(カーリング選手)
特技:カーリング
趣味:カーリング
休日にすること:カーリング
好きな動画:カーリング
旅行の思い出:カナダのカーリングツアーを1人で観に行く
0167名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 21:12:25.74ID:udUfpHC40
実力差がはっきり出たね。吉村さんは上手いのは分かったけど、総合力では差があった。
0169名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 21:12:57.23ID:W+XVMNJ10
ロコの方が可能性がありそうだからよし 道銀は変わらないと厳しい 両者どつかれさま
0170名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 21:12:57.61ID:sT1Eudtp0
>>116
チーム青森は近江谷が空中分解させた
0173名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 21:13:27.55ID:TM8DesLL0
>>146
男は男で女よりある意味嫉妬は怖い
ロコソラーレみたいなのは普通の女子に見えるから、ガルちゃん民みたいな女に叩かれる
男で言うクリロナみたいなパーフェクトレベル女は嫉妬されない
0175名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 21:13:33.76ID:M9hZ9Mjw0
歴史的名勝負だった
永遠に語り継がれる

東京五輪の感動なんて軽く超えた
0178名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 21:13:41.64ID:cmEjPOgB0
1エンド後攻が5試合ともロコ
これがそのまま実力差じゃないかな
0183名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 21:14:08.02ID:bOmjQo8v0
>>112
プレーもそうだが、相談が重要だから
そこでお互いを信じて話し合いをしなきゃいけない
それが寄せ集めだと、私の言う事聞かないとか、ほら私の方が正しかったじゃんというしがらみが生まれる
だから普段からやってる選手同士の方が上手くいく
0184名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 21:14:10.19ID:sT1Eudtp0
>>171
今日居たよ
ただしフロントになった
リザーブは石崎さんを登録した
0185名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 21:14:11.17ID:Xf4G0Ykn0
>>147
日本も韓国も五輪でメダルとったチームが国内の予選で負けて
北京五輪の出場権かかった世界選手権出れずに代わりに出たチームが出場権獲れずに負けたからなぁ
0186名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 21:14:13.60ID:Y+pkV/7L0
>>170
カッスって何してるんだろう
0187名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 21:14:19.81ID:P0o8TgJh0
魔法少女の必殺技みたいな名前なのに強い
0189名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 21:14:25.16ID:FBkHKvKs0
またおばちゃん達が嫉妬してんのかw
飽きないねえw
0191名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 21:14:39.70ID:iVB3wPhw0
>>171
さっきメンバーと抱き合ってたよ
道銀にもハグしに行ってた
0192名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 21:14:47.95ID:iLxvm6fM0
ウルウルした ひさしぶりに鳥肌。
東京五輪より良かったです。
0193名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 21:14:49.39ID:NDRa94q10
>>57
ロコ:海南
道銀:翔陽
中電:陵南
富士急:湘北
って感じ
0195名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 21:14:52.58ID:sT1Eudtp0
ゆりかは来週も代表決定戦
0196名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 21:14:55.41ID:J/VsttTe0
アイドル気取りもいい加減にしろ
すべての所作を意識しすぎ
もぐもぐなんとかとか
いい年こいた奴らがまたやるんじゃねーだろうな
0198名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 21:14:58.23ID:IWmAT3ev0
9エンドをブランクにして最終回後攻取った冷静な判断も良かった
当たり前なのかな?
0202名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 21:15:20.42ID:MjrV2ujc0
華があるチームだな
0205名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 21:15:26.51ID:WHIUeXt00
>>40
ロコはチビ集団だからな

一番デカイ吉田姉でさえ道銀の三番目に高い
吉村より身長が低い
0207名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 21:15:32.88ID:qr3DTb7i0
>>170
んで今度は道銀か
0209名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 21:15:34.69ID:ybLtN4gm0
チーム単位で代表になるって競技珍しくね?
普通ポジションごとに代表選手選ぶよね
0216名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 21:16:12.04ID:cmEjPOgB0
道銀はこれで世代交代ですか?
0217名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 21:16:20.86ID:NDRa94q10
>>180
松村やめちゃうの?
0218名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 21:16:32.72ID:crfmrEsH0
道銀って拓銀潰れたころからずっとここも経営やばいと言われてきたけど
こんな永遠のロコの噛ませ犬の悪役チームを運営してるヒマあるのか
0219名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 21:16:38.67ID:iVB3wPhw0
>>176>>179
ロコが勝ってよかったかもしれない
0220名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 21:16:40.31ID:FBkHKvKs0
顔とエロス重視で頼む
0227名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 21:16:58.75ID:DwfzrN810
とんでもないゲーム、信じられない

今年の全スポーツで一番の感動だ
0228名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 21:17:07.28ID:S35qlqy70
体操や新体操といった採点競技じゃないのに
カーリングって可愛くないと選手になれないんだよな
ナルが強い方が勝つ競技 それがカーリング
0229名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 21:17:07.79ID:NDRa94q10
>>205
ロコで一番身長高いのは藤澤
0230名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 21:17:17.04ID:FYqkiXhu0
えっ俺のメインバンク負けたのかよ(´・ω・`)
0232名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 21:17:33.55ID:sT1Eudtp0
>>217
来週のミックスダブルスの代表決定戦が大事だから
松村さんは
0234名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 21:18:02.26ID:Xf4G0Ykn0
>>222
コロナ対策
0237名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 21:18:04.81ID:viglCOUn0
最終予選3位以内・・・・

韓国・イギリス・ドイツがいるから無理だわな
0238名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 21:18:09.27ID:qr3DTb7i0
>>191
マリリンは将来国会議員だからな
さすが根回しに余念がない
0240名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 21:18:16.61ID:oHH+CkXs0
市川さんロコ応援してるじゃねーかw
0244名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 21:18:39.63ID:67RjzmMD0
第二戦のラストショットが伝説のやらかしドローにならなくてよかったな
あとNHKは録画してるとラストショット終わるか終わらないかで毎回チャンネル切り替わるの死ね
0245名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 21:18:46.04ID:NDRa94q10
>>232
そういえば、雄太のペアと対決するんだったな
0247名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 21:18:48.41ID:WMfT9crb0
二連敗からの三連勝とか、道銀選手が「ロコソは富士急より弱い」とでも言って藤沢をブチ切れさせたのかな?
0252名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 21:18:55.85ID:y4ECCAJI0
道銀の敗因理由
終盤で特に道銀が2つ目も溜めてる時に3つ目を置きにいかずそこで遠目にガードしちゃう
そこをロコに突かれて2点とかスチールもされてる
ガードより3つ目を遠目に置くこと!
そうじゃなきゃロコに2点やられまくるし、道銀はスチールは絶対出来ない
勝ちたいなら攻めろよ!!!!
アホ!!!!!
0253名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 21:18:57.62ID:PsEWu8b10
>>201
風車?
0260名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 21:19:14.47ID:x4mRL+lI0
もう少し強いチーム数が増えてほしいな
今のところ
ロコ・ソラーレ 北海道銀行 中部電力 富士急の4チームで
日本リーグみたいな感じだし
これからかな?
0261名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 21:19:17.80ID:xLagEbGE0
2-0は危険なスコア
0262名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 21:19:20.12ID:2SO1Tfeo0
>>150
世界選手権とかに出て来るミスが少なくて男性みたいな強いショットも投げられる人たちにも勝てそう?
0263名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 21:19:38.48ID:UotImW2E0
これだからカーリング人気が上がるわけだ

野球もサッカーもカーリングに抜かれるのは時間の問題
0266名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 21:19:39.71ID:NDRa94q10
>>246
男子は去年、今年の日本選手権で同じチームが優勝したから
そのチームが北京五輪代表
0267名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 21:19:40.39ID:T+Sl+Mew0
五輪本番もリザーブは石崎さんなのか。
石崎さんの解説が楽しみなのに
0270名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 21:20:13.33ID:PHmMHIw60
>>238
義家の後継者になるのかね
0272名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 21:20:24.74ID:089vPBe80
>>237
そのへんも国内の争いで強いチームが出てくるとは限らんのやろ?
一つ落とせばいいから可能性は結構あるんじゃないかな
0274名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 21:20:40.31ID:qr3DTb7i0
>>213
コロナでなければ天覧試合になってたろうになー
0276名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 21:20:51.08ID:yOOQk+dV0
>>20
代表のロコが枠を取りに行く、って
>>1 読んだら分からないの?
0277名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 21:21:04.90ID:tr+P4hvc0
やっぱ経験が重要だなこの競技
銅メダルは伊達じゃない
0278名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 21:21:05.82ID:JNKfid+N0
美女選抜じゃダメなんか?
0280名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 21:21:10.85ID:6t50qDEX0
ここ数年でカーリングが日本で人気上げてるのは間違いない

日本の国技になる日も近いね
0282名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 21:21:20.90ID:JGrwMZjn0
水着でやるルールにしたらプロ化可能だと思う
0283名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 21:21:43.55ID:cmEjPOgB0
カーリングって代表決定戦みたいなのってなじまないな
大敗した時に流れが完全に決まったんだと思うけど
状況を打開するような選手交代とか出来ないもの
0286名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 21:21:59.20ID:BMcJH7BP0
>>256
北海道は地元では道と略すわな。
道外では北海道教育大学を北教大と略すが、北海道では道教大と略す。
0288名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 21:22:00.41ID:ypVphAHx0
きょうの試合はすべてのスポーツの中でも上位だわ
ドーハの悲劇が不動の1位だが人生ベスト10に入る
0289名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 21:22:01.77ID:C6zAKWwu0
五月!五月!
0290名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 21:22:07.58ID:/iMUKKEn0
weリーグ涙目wwwwww

カーリングの実況スレめちゃくちゃ盛り上がってたぞw
0293名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 21:22:24.06ID:pNfJF9M00
カーリングとは
藤澤五月のことである
0294名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 21:22:29.38ID:PBEDmsNZ0
ロコソラーレはマリリンも含めてキャラと外見のバランスが完璧なんだよな
0295名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 21:22:31.10ID:Ndq+ZyHZ0
寿司食いて寿司
vs
そだねー
0296名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 21:22:31.81ID:4xNgNzyH0
>>266
まだ五輪参加権はない
オランダで行われる女子と同地開催の最終予選で9か国中、3位までに入らないといけない
0298名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 21:22:42.84ID:fJrzccF00
No.1は日本だあ!の実況また聞きたいわ
0299名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 21:22:52.08ID:O1emsoqY0
>>1
カーリング中継ってカーリングという競技そのものが好きになるからすごいよな
0300名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 21:23:04.56ID:sT1Eudtp0
>>283
リザーブと交代アリだぞ
0301名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 21:23:04.61ID:NDRa94q10
カーラーは結構筋トレしてるけどね
富士急の石垣が60kgか70kgくらいのバーベルでスクワットやってる映像見た
他の選手も同じくらいやってるはず
0302名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 21:23:06.77ID:Vu8gZ9Y+0
>>150
世界的に見れば、秋田県予選の決勝だろ
全国大会にいって運が良くて恵まれて準々決勝くらい
こんなレベル
0303名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 21:23:09.84ID:O4CF+4dz0
>>215
ロコで一番の弱点だと思ってました
ごめんなさい一番良かったでう
0305名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 21:23:23.91ID:BPqV6ghH0
2月の日本選手権で勝てなかったから開かれた決定戦なので、
3連敗からの3連勝なんだよな
0306名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 21:23:26.36ID:tr+P4hvc0
道銀は吉田クビとロコ銅メダルで当分は完全ヒール役から逃れられない
0308名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 21:23:31.24ID:m9rkDBmF0
>>256
ファンとか言っても北銀って言ってる時点でにわかとわかるな。
0309名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 21:23:33.29ID:WHIUeXt00
>>226
鈴木が今大会のMVPだけどチビゆえのパワー
不足がたまに目立つ

今日もWピールが一つだけギリ出し切れずに
シングルピールになった局面があった
0310名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 21:23:36.66ID:pVAH+Q8v0
2チームが試合するだけでこんなに盛り上がるんだから
定期的にやってほしいわ
0312名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 21:23:44.46ID:Yguy+SEp0
>>198
セオリーだな
0314名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 21:23:56.24ID:cmEjPOgB0
>>300
そういう意味じゃなくて
相手との相性とかの駆け引きがないってこと
0315名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 21:24:04.65ID:SJy6VkZd0
>>267
石崎さんの解説分かりやすくて良いよね
市川さんは喋り方がカクカクしてるから不快
0318名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 21:24:19.09ID:yOOQk+dV0
>>91
お前こそアンカーの打ち方分かってないなw
0320名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 21:24:43.67ID:BYwJkmcu0
>>66
中部で一緒にやったぐらい?
挫折してロコへ
0323名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 21:25:08.25ID:fJrzccF00
道銀は小笠原の妹と船山が抜けないとヒール感が拭えない、近江谷とか吉村は応援したいけど
0324名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 21:25:08.36ID:tr5/3cjB0
>>271
新婚小穴さん、オタが近寄らなくなってさらに強力になるとかw
それはともかく、どうぎんカーリングクラシック勝つくらいになってるから
あながち冗談でなく書いてますわ。
0325名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 21:25:13.65ID:ypVphAHx0
>>302
それを言ったらアルペンスキーなんて沖縄県予選レベルだw
世界の人気スポーツのなかでは体格差がさほど出ないから検討してるほう
0326名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 21:25:21.74ID:uFrwl+jx0
勝ってたら道銀悪役だった。ロコが好感度高過ぎなんだよ。
明日窓口来る客はみんな「惜しかったですね〜」行員は「応援ありがとうございました!」
お客さんと行員、共通の話題で盛り上がれる。銀行にはプラスの結果だったんじゃね?負けて勝ったみたいな感じ。
0327名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 21:25:24.85ID:NDRa94q10
>>293
もし藤澤五月という選手が存在しなかったら
俺一生カーリングのルールすら知らなかったと思う
0328名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 21:25:26.15ID:aEZzuU/K0
俺達の五月がやったな!
0330名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 21:25:34.88ID:lijeotHx0
美人アスリートって言われたくなかったって言ってる奴はマリリンを見習えよ
0331名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 21:25:41.55ID:yOOQk+dV0
>>119
原監督とか人格者でも何でもないやん
0334名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 21:25:44.70ID:cmEjPOgB0
>>321
そんなの突発的なことで戦術とか言うレベルではない
0336名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 21:26:03.50ID:IfbmIMg+0
胸元開けてる人多いね
0337名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 21:26:06.01ID:a8h6DwYm0
流行語大賞取るくらいのキャラクター持ってるんだからロコの方が応援しやすいよな
道銀のメンバーは幸薄すぎる
0338名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 21:26:12.35ID:pNfJF9M00
>>33
ワイも北国銀行ファンやで
0339名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 21:26:13.31ID:ktslIoeN0
素人だけど銀行の戦術が疑問符だらけだった
0346名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 21:27:05.67ID:sT1Eudtp0
>>341
世界選手権11位の大惨敗
0348名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 21:27:21.69ID:x4mRL+lI0
日本選手権に出場した7チームに

ロコ・ソラーレ
北海道銀行フォルティウス
中部電力カーリング部
チーム富士急
SC軽井沢クラブ
青森CA
チーム倉敷

例えば ロコ・ステラ が入ってくるとか
0354名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 21:27:33.58ID:vuFffPvM0
>>33
道銀フォルティウスだろ
北銀だったら北陸銀行とかだわ
0357名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 21:27:52.67ID:mQVQoN+l0
あんなにニコニコプレイさせると応援したくなっちゃうわ
0361名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 21:28:18.10ID:Xf4G0Ykn0
道銀、4エンドくらいで貴重なタイムアウト使ったから
試合後半ちょっとタイムマネージメントに余裕なかったよな
0362名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 21:28:21.62ID:sWY4rBu/0
え、ロコソラーレのリザーブって石アさんなのか
世界選手権やオリンピックの解説どうすんだよ!!今日解説してた人か?
0363名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 21:28:27.11ID:NDRa94q10
>>326
ラストショット、藤澤がスルーしてたら道銀優勝だったが
そんな結末嫌すぎるよな
0364名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 21:28:30.76ID:yOOQk+dV0
>>146
オマエみたいなのがセクハラするんだろうな
0365名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 21:28:47.36ID:XTwXB5+T0
>>1
G1クライマックスの星取みたいだな
0367名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 21:29:02.21ID:VihD4B6T0
北海道銀行は第3戦を死ぬ気で取りに行って止めを刺すべきだったな
100%結果論だけどw
0368名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 21:29:32.10ID:bJ6C761m0
凄いしびれた
最後の藤澤の1投
30メートル?先のあの1メートルもない真ん中に入れれば勝ち
外せば逆転負け
0369名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 21:29:32.16ID:Xf4G0Ykn0
吉村さんってもう人妻じゃなかったっけ?
0370名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 21:29:33.36ID:AHlxdkf10
見えそうで見えない知那美の胸元
0371名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 21:29:47.65ID:sT1Eudtp0
>>348
次回は中部代表が1つへって北海道が1つ増えるはず
そこにロコステラかな?
0373名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 21:30:01.76ID:iLxvm6fM0
こんなに NHK BS1 BS2見てるとは・・・・・
0378名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 21:30:23.25ID:ZxpsUbNf0
やっぱり五輪はロコそだねーチームが一番ふさわしいわ
まだ最終予選で行けるか分からないけど
0381名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 21:30:36.10ID:ycFGisO00
>>356
酸いも甘いも知ったおじさん達が騒いでるんですがなにか?
0382名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 21:30:43.26ID:4xNgNzyH0
>>311
参加国を抜粋した女子の世界ランキング
LSは実力あるが、ドイツ・チェコ、イタリアもまずまず強いから、余裕でもない

3 Korea
7 Japan
8 Great Britain
11 Germany
12 Czech Republic
13 Italy
16 Estonia
36 Netherlands
0383名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 21:30:43.66ID:4xNgNzyH0
>>311
参加国を抜粋した女子の世界ランキング
LSは実力あるが、ドイツ・チェコ、イタリアもまずまず強いから、余裕でもない

3 Korea
7 Japan
8 Great Britain
11 Germany
12 Czech Republic
13 Italy
16 Estonia
36 Netherlands
0384名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 21:30:46.08ID:cmEjPOgB0
>>352

これ5勝勝ち上がりの9連戦になったら道銀が逆転できると思う?
君が分かってないんだよ
0388名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 21:31:04.58ID:sT1Eudtp0
>>362
今日解説した市川と
昨日解説した目黒で乗りきるのでは?
0389名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 21:31:21.90ID:NDRa94q10
>>356
ようゴミクズ
とりあえずお前も、特技で世界で2番とか3番になってから来いや
それではじめて。ロコのメンバーと同じ競争ラインに立てる
0390名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 21:31:28.59ID:qr3DTb7i0
>>356
女はスタイルだけやないんやで
女は愛嬌やで
0393名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 21:31:39.79ID:fuqttJGs0
カーリングの難問 日本選抜でチームを作らない本当の理由

代表への道は、現在、日本選手権が選考の役割を果たしている。トライアルを
開催することもあるが、それも日本選手権の成績に基づいたチームが参加する。
地区予選を勝てば日本選手権へ。そこで勝てば世界へ。という道筋は分かりやすく、
またすべてのチームに五輪への糸は、細いかもしれないが平等に存在している。

選考方法をどうするかにもよるが、例えば、10選手を代表候補に挙げて
「次の4年間、五輪目指してこのメンバーで頑張りましょう」という方向性を示す。
すると、日本のカーリング人口は3000人前後だが、その場合、その10人以外の
多くのカーラーが競技をやめてしまう可能性がある。

これも他の競技で喩えると、「地区予選で勝っても、甲子園は県選抜で行きます」と
通達するのと同じことだ。高校球児はどんな弱小校でも甲子園を大目標に掲げて
白球を追っている部分があるだろう。

そうなると日本選手権は選抜候補選手を選ぶ場になってしまい、カーリングに
おけるもっとも大切な部分の一つであるチームプレーは置き去りにされ、
個人のショット率を上げることに腐心する選手が続出するのは目に見えている。

あるトップ選手は「別にトライするのはいいけれど、そんな急にやったってうまくいく
わけない」との意見を、カメラやマイクのないところで話してくれた。
0394名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 21:31:42.63ID:x4mRL+lI0
>>371
そうなんですね...
8チーム以上にはならないんですかね?
0396名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 21:31:55.84ID:SfZuuSTG0
>>288
同感
こういう感動的な試合は長い人生でもそう見れるものではないね

カーリングの素晴らしさに感謝
0398名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 21:32:01.89ID:BYwJkmcu0
藤沢はホントはとっとと結婚して、二世育てて欲しいが、無理だな男といるときもカーリングのこと考えてるらしい、生涯現役で独身の予感
0399名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 21:32:06.01ID:cmEjPOgB0
>>353

恒常的に選手交代を有効に使ってるチームがあるなら教えてよ
0402名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 21:32:45.74ID:HCi4NtVZ0
BS一番いいとこでBS2に切換やがった
0404名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 21:32:52.56ID:pVAH+Q8v0
ゆりかはいつも通りだったかな
ゆうみが全体を通して調子よかった
ちなみがやらかし多かった
藤澤はいつもこんな感じ

ゆみえはいつも通り
近江谷は基本的にあかん
カホはここ1年2年急激にうまくなった
吉村も強くなった
0405名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 21:32:54.22ID:x4mRL+lI0
>>392
北海道みたいに大河のサブチャンにしてほしかったよね
0406名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 21:32:57.19ID:vw7M2X1O0
>>380
でも、なぜか今回はもらい泣きしていた
0407名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 21:33:07.65ID:BKMxad4M0
>>290
カーリングの日本選手権の実況は
5日間で83スレも消費した


無論、こんなスポーツ他にない
0408名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 21:33:16.63ID:NDRa94q10
>>382
ロコなら大丈夫だと思うけどね
だってカナダもスウェーデンもスイスもいないんだろ?
0409名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 21:33:27.33ID:ZxpsUbNf0
>>388
マジ石崎さんリザーブ行っててビックリしたわ
五輪の時の解説は初代小野寺と船橋さんが良いと思う
0410名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 21:33:37.87ID:cmEjPOgB0
圧倒的な実力差があったよ
この後何戦繰り返してもずっとロコが勝ち続けるよ
1・2戦目も道銀が強かったわけではない
0411名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 21:33:39.91ID:gJIPy7fZ0
>>82
無茶言うな。
0413名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 21:33:47.71ID:hAZXSsoB0
ちなみかわいいわ
0414名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 21:33:53.07ID:SyJc6jd90
>>384
3勝勝ち上がりで連敗して、そこから逆転できてるんだが?
しかも2戦目の負けは引きずる負け方だったんだぞ
0415名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 21:33:54.61ID:tI4AoerE0
やっぱ明るく楽しくやってるとこっちも楽しくなるからね
ムスっとしてて許されるのは天才だけって矢作兼も言ってた
0416名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 21:33:55.98ID:pNfJF9M00
>>327
そけなんだよ
マリリンでにわかファンになった俺がそこで終わる予定だったのに藤澤五月という選手のせいでどっぷりハマってしまったんだよ
これこそ正に頭脳スポーツ
0421名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 21:34:12.09ID:bJ6C761m0
だってさ
5試合やって
5試合目の最後の10エンド
最後の藤沢の一投で決まる激アツ展開だったんだぜ
五輪バスケ女子、車椅子バスケに続き興奮した
0422名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 21:34:14.73ID:ypVphAHx0
カーリングホールはゴルフに熱中してる会社のおえらいさんがちょっと振り向けばできる
0423名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 21:34:27.00ID:8J6V/Hga0
さすがに人気で野球やサッカーと並ぶのは無理だろうけど
カーリング素晴らしいと思うぞ
俺もこれから推したいと思う
0424名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 21:34:28.24ID:4tUk1C4W0
くっそNHKめ
いいとこで切りやがって
インタビューとか録画できてないやんけ!
0425名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 21:34:31.93ID:qr3DTb7i0
今頃ディス・イズ・カーリング!て天国で絶叫してるなあの解説のおじさん
0426名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 21:34:32.32ID:7fPHbFg50
平昌後のロコのファンが不快で嫌いになったわ
0427名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 21:34:46.59ID:NDRa94q10
>>406
まあ、あまりに壮絶な試合だったからね

>>407
カーリングが実況向きなんだよな
見てるほうが考える時間というか、書き込む時間があるw
0428名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 21:34:50.49ID:HCi4NtVZ0
市川さんの美貌が全く衰えないのがすごい
芸能人よりかわいい
0429名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 21:34:55.09ID:5K7k4CLq0
あいつらじゃん
元気にしてたんか
頑張れよ
0430名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 21:35:00.32ID:cmEjPOgB0
>>414
ボクシングで言う相手を読み切ったってことだよ
0431名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 21:35:01.08ID:cmEjPOgB0
>>414
ボクシングで言う相手を読み切ったってことだよ
0432名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 21:35:10.55ID:BSMMdHKz0
近江谷さんタイプだわあ
0433名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 21:35:11.53ID:ZxpsUbNf0
最後マジ藤沢真ん中良く持ってきたわ
いつもならスルーするやろあれ
0434名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 21:35:19.21ID:2RxcU31O0
昨日総合でやってたときになんかルール忘れてて大笑いしてたけどそれがよかったんじゃないか
0438名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 21:35:40.15ID:vw7M2X1O0
>>341
内弁慶で世界選手権は接戦はすべて落としている
0439名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 21:35:54.58ID:hujzrWZH0
カーリングは毎年の日本選手権と競技界には珍しく毎年開催の世界選手権をNHKが放送。さらに五輪もある。
0440名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 21:36:01.09ID:cmEjPOgB0
>>435
全然分かってないww
0441名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 21:36:05.94ID:NDRa94q10
>>419
NHK-BS
0443名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 21:36:16.06ID:ZxpsUbNf0
0447名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 21:36:22.65ID:SafH6OT00
>>325
その例えは沖縄が秋田より弱い例えだから間違い。
今は全国的に都道府県の差は小さくなったが、鳥取か島根が妥当だろう。
0453名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 21:37:01.89ID:tr5/3cjB0
勝利インタビューで石崎さんが答えてる途中で泣いてたのが一番ウルっと来ましたわ。
0454名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 21:37:02.55ID:79gJUKed0
>>433
第2戦で同じような状況でショートして負けた
インタビューで本人も気にしてたみたいだった
0455名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 21:37:09.69ID:7SBw6pb80
美人の方のチームは負けたの?
0459名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 21:37:31.06ID:cmEjPOgB0
>>437
同論点をずらした?
道銀には大敗の時に状況を打開する力がなかったってことだよ
リザーブで流れ帰れるなら何故しなかった?そういう競技じゃないからだろ
0460名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 21:37:32.91ID:WHIUeXt00
国内チームでは道銀がスタイルが一番いいけど
海外に出ると白人チームに負けるんだわ

カナダのコーマンとかロシアのシドロモドロ
とかモデルみたいだぞ
0461名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 21:37:39.65ID:5+qq5the0
カーリングが認知され始めたのは
チーム青森からだっけ?(自分もチーム青森で興味もったけど)
0462名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 21:37:41.77ID:BYwJkmcu0
中部電力みないけど、北澤調子わるいの?
2年間ぐらい藤沢と同じぐらい良かったけど
0464名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 21:37:58.94ID:P1g6+QYz0
>>267
麻里ちゃんはロコステラ所属になって、琴美さんがリザーブで正式にロコメンバー入りしたから北京の解説は市川さんかね?
0467名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 21:38:07.71ID:Xf4G0Ykn0
カーリングは相手を読むんじゃなくて氷を読む競技なんだけどな
0468名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 21:38:18.01ID:ZxpsUbNf0
>>454
そうだよねどよ
0469名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 21:38:20.28ID:tan1Uxsq0
ドラえもん
0470名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 21:38:23.31ID:BMcJH7BP0
>>398
まるで大谷翔平やな。大谷も野球のことしか考えていない。
0473名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 21:38:31.36ID:cmEjPOgB0
>>449
相手を読んだんでは無く氷だ
それがそのまま結果やんけ
0475名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 21:38:34.71ID:FvW+fdAz0
>>410
藤澤と吉村の実力差はかなり縮まった印象
ロコと道銀の差は2ndの差だと思う
あと、視聴者は「道銀だと国際大会で勝てないからロコ応援する」って人が多いよね
0477名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 21:39:21.55ID:SafH6OT00
>>456
通じる通じないじゃなくて話の流れで間違いだってこと。
0479名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 21:39:29.86ID:pVAH+Q8v0
>>462
いしごーかが抜けたのがチームとしてマイナスだけど
北澤自体も悪くなったな
0482名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 21:39:33.85ID:GRAFvR7z0
最後の藤澤のドローは神としかいいようがない

想像絶するプレッシャーだと思うがあれを決めるのは人間ではないね神だよ

いやー12月が楽しみだわ
0484名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 21:39:48.10ID:+1NrqPgv0
>>459
9戦で5勝勝ち抜けの4連勝後と5戦で3勝勝ち抜けの2連勝後のなんてそもそも条件が全然違うんだが
計算も出来んみたいだな
馬鹿馬鹿しいので今後は相手にしない
0487名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 21:39:59.75ID:wCTymybd0
>>79
それは中電時代
それでも今日のようなラストショットドローはスキップに凄いプレッシャーがかかるのは変わらないが
0488名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 21:40:21.51ID:PBEDmsNZ0
マリリンが陽キャでいいやつそうなのがいいのかね
チームに変な圧がないように見える
0491名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 21:40:29.31ID:wB5mYSki0
悔しすぎて寝られないだろなあ
0494名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 21:40:50.52ID:pNfJF9M00
ロコは実際に世界最高峰の舞台でメダルを勝ち取っているからな
実績は間違いなく力になる
0496名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 21:41:19.72ID:cmEjPOgB0
>>484
この後何連線続けても道銀は状況を打開できないって言ってんだ
でどう打開できたの?
0498名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 21:41:24.54ID:ZxpsUbNf0
>>478
もう皆仲良いんだから今日の8人五輪連れて行って調子良い人使えば良いのに
0500名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 21:41:27.21ID:+Ybvb3nV0
解説の敦賀さん・両角さんと炉端焼きの店で一杯やりたいわ
もちろん俺が払う
0502名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 21:41:32.87ID:AHlxdkf10
>>478
2枚目後列にスーザン・ボイルがいる
0503名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 21:41:32.87ID:P1g6+QYz0
>>326
道銀自体が今年創立70周年だから社内全体でも相当気合入ってたと思うよ。
だから選手達の悔しさは相当な物だと思う。
0504名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 21:41:40.75ID:Ab4AS84f0
>>50
な、本当に最後の最後までわからん展開。野球で言えば日本シリーズ第7戦9回裏1点差ツーアウト満塁フルカウントみたいなもん。
0505名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 21:41:45.05ID:bJ6C761m0
いやー
本当に最後のプレッシャーはんぱないだろw
外したら五輪の夢断たれる逆転負け
ドキドキしたわ
0507名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 21:41:53.89ID:BYwJkmcu0
>>469
久しぶりに見ると
そうなんだよなあ
0508名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 21:42:09.08ID:NDRa94q10
>>475
ロコはゆりか、ゆうみが隙なかったよなあ
ゆりかはスルー1つあったか
0509名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 21:42:11.52ID:Xf4G0Ykn0
ロコは五輪の銅の前に世界選手権も2位になったことあるもんな
0511名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 21:42:13.32ID:XnsJLx1S0
こんな感動的試合してくれたら
そりゃカーリング人気が上がるわ

コロナ禍で不景気な日本に勇気をくれたロコソラーレは国民的アスリートだね
0512名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 21:42:14.34ID:+1NrqPgv0
>>488
あれも若い頃は青森でオノデリングに試合中生意気言ったり山浦というのと犬猿の仲っぽくていろいろあった
常呂に帰ってしばらく勝てなくてそれから大人になった
0513名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 21:42:15.87ID:cmEjPOgB0
>>493
変わってないだろ
ボクシングに例えたら相手でカーリングは氷になるだろ
0515名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 21:42:36.25ID:74Wg3Cf30
藤澤さんはまだ、ど、ど、独身ですか!??
0517名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 21:42:48.64ID:2nZLnkZf0
>>473
氷?
5戦目は全然読めてなかった、終盤に滑りが逆に転嫁してたのも分からなかったの?
そんなことも見れなかった奴が何言ってんの?
0519名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 21:43:17.87ID:bYdzctlh0
吉村はここぞというところでミスするな
小野寺をスキップにしたほうがいい
0520名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 21:43:18.40ID:a30d7WZB0
ソチ五輪では「コネミヤよ、ソチも悪よのう…」とからかわれると言われてたものだが
またのがしたのか近江屋
0524名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 21:43:24.18ID:PEARkeCA0
北海道銀行をクビになった吉田知那美が
北海道銀行の前に立ちはだかる
0526名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 21:43:40.94ID:WevVVwIq0
>>1
またこの人達かよ
もう飽きたから別の奴がいいわ
0527名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 21:43:41.52ID:cmEjPOgB0
>>517
一投みて読めてたかどうか分かるのか?
では結果はなにによって出たんだ?
0529名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 21:43:47.09ID:jHjjXoi90
動画がないから
カーリングYAMAチャンネルの裏解説見てガマンしてる
絵面が見苦しいけど助かる
0530名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 21:43:51.33ID:UAjHV5CN0
藤澤顔デカすぎ
0532名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 21:44:15.83ID:BxWMMA4P0
何気に知名度のある女子カーリング
マイナースポーツのくせに知名度なんであるんだよwww
0533名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 21:44:16.02ID:cT4RSCQz0
>>1
北京出場はうれしいけど、藤澤ちゃんやちなみちゃんが肛門ホジホジされてしまう・・・・
0536名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 21:44:23.66ID:fuqttJGs0
カーリングは将棋と同じで小学生ぐらいから競技始めてないと序盤でボコボコにされるぞ
0538名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 21:44:29.31ID:NDRa94q10
>>478
2枚目すごいな
ロコ、道銀、中電全員いるじゃん
0540名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 21:44:37.40ID:sT1Eudtp0
>>516
長野は本来生中継なしだったのに
敦賀がプレーオフ行って緊急生中継やったんだよ

ただその試合でアメリカがネ申だったのと
近江谷パパの態度がひどかったw
0541名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 21:44:48.45ID:S35qlqy70
カーリング選手に可愛い子が多いのは出来るだけスポンサー増やそうという考えなんだろうけど
国内での活動だけならそれで良いけど国際試合で勝つには
パワーと頭脳 それぞれに特化した選手入れるべきなんだよな
0543名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 21:45:00.58ID:t5GmbEQ80
>>461
チーム青森は県内でもあんまり認知されてなくて、資金を集めるために缶バッジプレゼントとかしてた
誰がそんなの欲しがるのか?と冷ややかに見てたけど、今だったらお宝だな
0544名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 21:45:09.23ID:ZxpsUbNf0
>>526
別の奴らは画的に全然面白くないと思うよ
0546名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 21:45:18.36ID:lehQW3GZ0
>>25
ってか、北京五輪開かれるか不明
欧州米国はボイコットの可能性大
0548名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 21:45:42.30ID:uMvKRHVC0
>>538
琴美ちゃんいなくね?
0550名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 21:45:51.08ID:ZHCcIaubO
>>481体験したことあるが真っ直ぐ投げるどころかあの態勢を作って投げることがまず無理
一度経験すりゃわかる
0551名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 21:46:10.53ID:1XHZUn4s0
もはや国民的人気だろ、ロコソラーレ
国民栄誉賞あげてもいいぐらいだ
0553名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 21:46:17.66ID:m+lOXjRF0
ロコ見るたび本橋すげえなあって感心する
10年てすごいね
0555名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 21:46:35.68ID:sT1Eudtp0
>>519
スキップじゃなくてフォースな

中電のスキップ中島(セカンド)、フォース北澤さん戦略
北澤さんのフォースがハマると五月以上の破壊力w
0556名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 21:46:38.53ID:BYwJkmcu0
ロコの小野寺コーチは娘に北京いかせたいんかなあ
0559名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 21:47:01.59ID:8THe3bA90
>>551
それはない
いつも忘れたころにやってる印象しかない
0560名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 21:47:22.15ID:OLJpfYXw0
最後は息が詰まったわ
座って見てるだけのスポーツ観戦でこんな疲れるのは久しぶり
0561名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 21:47:28.43ID:uMvKRHVC0
>>555
吉村はスキップだろ
0562名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 21:47:28.42ID:ypVphAHx0
>>532
フィギュアスケートだって世界で本当にメジャーだったら
日本人選手が上位に入るわけがない
ウインターはアルペンスキー以外(ジャンプなどのノルディックも、スピードスケートも)全部マイナー
0563名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 21:47:29.22ID:KlEAOG1h0
なんで代表がチーム単位なのか
フロンターレがオリンピックでるような感じ
0565名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 21:47:44.01ID:O4CF+4dz0
>>529
サンデースポーツに勝者が生出演と昨日出てた
0567名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 21:47:52.92ID:Jps53HT/0
>>410
だな
道銀が買っていたら世界選手権でオリンピック出場を逃していたと思う
道銀の強さは国内限定

一方ロコの強さは世界レベル
国内戦に弱いのはご愛嬌
0568名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 21:47:54.24ID:yB/TBqxs0
>>517
本人たちも言ってたな
道銀の方が中盤で先に読んだけど、ちょうど氷の感覚が逆になった所でお互い決めれなくなったのは分かりやすかったな
0569名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 21:48:01.10ID:q77NgZpT0
男子のパワーカーリングより
女子の方が面白いのがカーリング
0571名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 21:48:16.90ID:Ab4AS84f0
>>256
大会の名前にもスタジアムの名前にも道銀ってあるのに、頑なに北銀って言う人はカーリングに関心ないの確定
0572名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 21:48:17.82ID:vPwmja1m0
>>167
個人の差もあるんだろうけどカーリングはチームの総合力だなとこの試合見てて思ったわ
0573名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 21:48:22.25ID:sT1Eudtp0
>>561
>>519の「小野寺をスキップにしろ」への返答なんだけど?
0576名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 21:48:57.75ID:7c7XvfUj0
カーリングは毎度最後にドラマがあるから面白いわ

今回も最後に何かあると思ってたわw
期待を裏切らないのがいいね
0577名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 21:49:01.57ID:BrwxBbQ60
今北
あら ロコ逆転勝ちしたのね
スレを読まずに書くが
もしかして戦犯はまた近江谷さんですかw
0580名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 21:50:23.96ID:l/GfFgDP0
ティロ・フィナーレ!
ξ(?>??)ξ????〓〓
0581名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 21:50:30.95ID:uMvKRHVC0
>>578
あーっとあーっと!
0582名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 21:50:34.48ID:nr8It5Wz0
>>563
実際強いのが出た方が良い
フロンターレが強いならそこが出た方が良い
0583名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 21:50:48.52ID:WHIUeXt00
>>526
四年後は一番平均年齢が低い富士急だから
四年間だけ我慢しろ

国内四強が揃った道クラでロコを破って優勝してた
0584名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 21:50:54.35ID:7+VQklaC0
>>555
次回のオリンピックは中部電力が行くと思ってる。
松村がフィフスになる体制を構築できるレベルまで安定させるのが必須だろうけど。
中島が考えて、北澤が仕留めるスキームは本当に面白いからね。
0587名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 21:50:58.81ID:Yh+hABky0
>>49
くそ雑魚道銀が世界選手権で負けたから
0590名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 21:51:18.71ID:dAU7Ayo20
吉村が下手
0592名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 21:51:29.27ID:pVAH+Q8v0
>>586
強くなったから接戦だったんでしょ
0593名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 21:51:44.84ID:KRA8nqJz0
ロコも北銀も素晴らしかった!
みんな良くやった!
ロコはオリンピック頑張れ!
0595名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 21:52:09.95ID:8THe3bA90
>>571 ←
こういうのが一番ニワカなんだよなぁw
0596名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 21:52:17.45ID:9+czbe7o0
テレビ欄見たら
このあと今夜、全テレビ局に生出演するぞw

すげーな、もはや国民的人気だな
0597名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 21:52:32.31ID:zRwZg/cd0
強い選手だけ集めてもダメなのか
たまにはそういうチーム組んで世界選やってほしい
案外うまくいくかもじゃないん?
0599名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 21:53:08.14ID:fuqttJGs0
藤沢五月は5歳で既にカーリングを始め「天才少女」と呼ばれていた
https://i.imgur.com/ACxeRMH.jpg
0600名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 21:53:08.93ID:wCTymybd0
>>258
次のお仕事もらう為に言ってみただけ
0601名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 21:53:14.89ID:8THe3bA90
5戦もやって最後の1投で勝負つくってすげぇよな
最初からじゃんけんで決めとけばよかったw
0603名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 21:53:17.66ID:sT1Eudtp0
>>597
その戦略長野で大失敗しているからどこもやらない
やっぱり阿吽の呼吸なのよ
0604名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 21:53:20.12ID:l/GfFgDP0
謎の面白さよな
カーリング
0605名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 21:53:23.25ID:H6wZl6qJ0
今日初めてマジマジと見たんだが、後半やっとルールがわかった。おもしろいな、これ
0606名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 21:53:28.00ID:uMvKRHVC0
>>595
なんで?
0607名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 21:54:03.28ID:Ab4AS84f0
>>516
長野の敦賀の涙は五輪の隠れた名場面。敦賀のプレーを生で見て両角兄がカーリング始めて今に至る。
0609名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 21:54:14.85ID:8THe3bA90
>>606
あえて理由は言わんわ
色々お前があちこちで笑われるのが楽しいからw
0610名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 21:54:27.48ID:P8grZvwK0
中国国内で今年開催予定だったスポーツの国際大会が軒並み中止になってるんだが
あと5ヵ月後の北京五輪は開催されるのか?
0611名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 21:54:41.76ID:7k47K7+R0
>>532
4年ごとにブームが再燃する女子カーリング。ブームの大元の選手がまだチームにいるという……
0612名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 21:54:53.85ID:BYwJkmcu0
>>584
チームワークが悪そう、中島、北澤は魂レベルで繋がっているが、他がだめなかんじ

松村とか、空気わるくしそう
0613名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 21:54:55.66ID:ZafYV/X80
>>114
日本選手権四連覇、オリンピック出場権獲得まで行ったけど、出場は北海道銀行

人生の節目やね
0614名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 21:54:58.53ID:uMvKRHVC0
>>609
なんで俺が笑われるんだ?
0616名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 21:55:34.31ID:NDRa94q10
>>577
いやロコがよかったよ
特にフロントの2人が
0617名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 21:55:39.64ID:vw7M2X1O0
>>475
内弁慶の吉村道銀、外弁慶のロコ
これは歴然たる差がある
道銀も小笠原さんがスキップのときは外弁慶だったがね
0618名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 21:55:40.39ID:gxz4SbnH0
>>18
贔屓目にみて五分
ドイツ、韓国以外に1つでも負けたらピンチ
0620名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 21:55:50.04ID:SjFRIt/R0
>>448
総合サブch
ちゃんとインタビューも流してた
0622名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 21:55:53.96ID:Ab4AS84f0
>>500
両角の解説聞いてると、頭脳が凄すぎて自分がアホに思えてくる。何かプロの将棋のワケわからん速度で先の解説してるの見てるみたい。
0623名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 21:56:03.69ID:Xf4G0Ykn0
>>601
5戦もやって最後の一投で決まるまでずっと氷の読みあいしてるんだよ
0625名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 21:56:36.67ID:zc6AW9eh0
言うても旬は過ぎて、おばさんに片足突っ込んでるマンコたちだよね。
本橋は結婚したけど、五月やちなみなんていい年なのに結婚しないのかな。
美人なのに勿体無い。
0627名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 21:57:37.33ID:Ab4AS84f0
>>619
確か敦賀をモデルにした役もあったんだっけ?黎明期の伝説的な存在の選手だな。今も解りやすい解説聞かせてくれて嬉しいわ。
0628名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 21:57:38.39ID:7+VQklaC0
>>612
松村は既に一線から引くのを決めているので、鈴木みのりが順調に育てばフィフスに行くよ。
マリリンと同じルート。スキップを中島に譲ったのも、そのルートのためだしね。
あと2年ぐらいで新体制を安定できるかどうかやね。
0629名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 21:57:39.70ID:q9VNsx210
北海道以外でカーリングやってる人おるの?
0632名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 21:58:20.32ID:uMvKRHVC0
>>625
結婚の約束はしてるけど今はカーリングに集中したいから結婚は金メダル取ったあとって言われた
0633名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 21:58:22.72ID:wUt+mNcY0
北銀も見たことある人いるね。
名前忘れたけどオリンピック出てなかったかな?
いい試合だったな。最後はメンタル勝負で藤沢の勝ち
北銀はさ悪くはないんだけどシンプソンズやチーム青森の悪いところがそのまんま出てるんだよな。
0635名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 21:58:41.07ID:pa7SV1ze0
小野寺歩さんが好きだったわ
あの人がいなかったら…
0637名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 21:58:49.70ID:vw7M2X1O0
>>618
アホ
道銀じゃなくてロコが出るんだぞ
ドイツには負け知らず、スコットランドにも連勝中、負ける可能性がある相手は眼鏡先輩ぐらいだわ
0638名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 21:58:57.46ID:ZxpsUbNf0
これで五輪出れなかったらマジ悔しいな
ロコ大好きだけどありえそうだから怖いわ
0639名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 21:59:01.20ID:sT1Eudtp0
>>629
中部電力が軒並み長野出身
0640名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 21:59:01.39ID:uMvKRHVC0
>>629
中部電力とか富士急とかは強豪だぞ
0641名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 21:59:02.39ID:8THe3bA90
>>626
たぶんお前も同じ恥ずかしい勘違いをしてるw
0643名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 21:59:07.34ID:7k47K7+R0
>>629
ブームの火付け役はチーム青森だが。中身はほぼ常呂町民だったけど
0645名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 21:59:15.19ID:vPwmja1m0
>>616
寡黙な職人て感じだよな
終盤でゆうみが珍しく作戦に意見出してスパッと決まったシーンカッコよかったわ
0646名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 21:59:21.44ID:FN6Rmvm90
トリノの時のチーム青森で現役続けてるのは旧姓林だけ?
30代40代でも続けられそうなのにな
0649名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 22:00:01.53ID:k+ZXSnxX0
>>11
フケたな
0651名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 22:00:14.51ID:9fgUt00J0
チラチラ映るマリリンも頼もしいし
解説をやりながら寄り添ってた石崎も微笑ましい
仲間感が独特で他では見かけない
不思議な魅力がある
0652名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 22:00:17.04ID:NDRa94q10
>>584
北澤はシューターとしては日本女子No.1だと思うけど
冒険心が強すぎるというか、難しいショットにチャレンジし過ぎ
あれ松村が抑えないとダメだと思う
あと、松村はスイーパーとしても外せない
0654名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 22:01:21.42ID:ZxpsUbNf0
>>647
道銀よりは100倍あるけど何かやらかしそうなんだよね
0655名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 22:01:29.57ID:bMZhnlF00
・北銀道銀ネタ
・ベスメン集めて代表ネタ
・市川と藤沢の軋轢ネタ
以下禁止な
0656名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 22:01:29.67ID:Yh+hABky0
>>85
道銀だったら五輪出れないんだけど?
そのほうがよっぽどつまらないだろガイジ
0657名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 22:01:35.03ID:ztX/sXdM0
やるっきゃ
0658名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 22:01:35.40ID:2Wt9EW8j0
2連勝からの3連敗って一番ダメージあるやつやん
もっと言えば日本選手権絶好調からの五輪切符逃しやからな
まぁ五輪出場権取れてない時点でロコの方が良かったかもな
0659名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 22:01:35.63ID:oWF9efIp0
>>1
ほんっとーにすごかった
最後まで目が離せなかった
道銀乙
ロコ・ソラーレオメ!
0660名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 22:02:14.77ID:Jn/q2BrK0
>>599
小さいときから藤沢は91世代のトップにいる
だから同級生は皆藤沢をライバルであり負けたくない相手
藤沢に対する悔しさと嫉妬をもったライバルは多い
0661名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 22:02:28.15ID:sT1Eudtp0
2002 シムソンズ(デリング+船山)
2006 チーム青森(デリング+船山+目黒+本橋)
2010 チーム青森(目黒+本橋+近江谷+石崎)
2014 道銀(デリング+船山+小野寺+ちなみ)
2018 ロコソラーレ(さつき+ちなみ+夕湖+夕梨花+本橋)
2022 ロコソラーレ(さつき+ちなみ+夕湖+夕梨花+石崎)
0662名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 22:02:29.63ID:vmkTpjFk0
>>1
 
 空気読んだ北銀はエライ
 
0663名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 22:02:32.78ID:J+kNMvjL0
信人くんのために○ナニーをします!
信人くん大好き!
0664名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 22:02:39.14ID:Rm5SJwow0
鈴木夕湖は夕映えのサロマ湖より美しい
0665名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 22:03:02.71ID:uMvKRHVC0
NHKのアナは昨日も今日も小野寺とちなみが小学中学同じで同じチームって言ってたけど夕湖に触れないのはなぜなんだ?
0666名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 22:03:11.48ID:FR1pWiX40
3試合全部吉村が潰したみたいなもんだろ
スキップ向いてないんじゃないか
0667名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 22:03:51.12ID:qPZANRzz0
>>597
常設チームで揉めればそこで負けて終わるが、五輪のためのチームが揉めたら北京の野球みたいに無様な結果になる
0668名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 22:03:52.20ID:TTI0B7jc0
小笠原歩さんは理事なのよね、復帰しないのかなぁ。マリリンと仲良くないかもしれないけどやって欲しいわ。
0669名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 22:03:52.51ID:67RjzmMD0
吉村は美人だが幸薄そうな四畳半顔なのでこうなる運命なんだろう(´・ω・`)
0670名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 22:04:06.25ID:7+VQklaC0
>>652
確かに中島-北澤ラインは結構リスキーな方法取るよね。
まぁ、コーチの両角がそっちの戦略を取りたがるので、チームカラーとしてもそうなりがち。
これを変えるとなると、松村よりもコーチを変えるしかないね。
このあたりは好みだよね。安定と爆発力、どっちを取るか。
日本のカーリング女子は安定重視チームが多いので、中電のこのカラーは大切にして欲しいんやけど、まだ選手レベルが追い付いてない部分があるのが歯がゆい。
0671名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 22:04:14.62ID:rRQLsQNX0
カーリングはいつも5チーム位で争ってるイメージ
大人の競技人口何人だ?
0672名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 22:04:22.20ID:Ab4AS84f0
>>655
毎回絶対出てくるよねw
道銀を北銀って呼ぶ人、選抜チームを主張する人、コンシードをギブアップって言う人、この三者が絶滅した時が日本に本当にカーリングが定着した時と言えるかもしれん。
0673名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 22:04:33.09ID:LfPswUA+0
吉村って美人だけど幸薄感あるよね、基本なんか暗いし
0674名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 22:04:33.99ID:LsBXJMDK0
おめでとう!! 藤沢LOVE(^.^)
0675名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 22:04:34.05ID:Yh+hABky0
>>121
ガルチャン(笑)なんてどうでもいいわ
そんなガイジ掲示板見てんのお前?
0676名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 22:04:38.28ID:4tUk1C4W0
カーリングのオリンピック出場はサッカーみたいに年齢制限設けた方がいいんじゃないか
この先ずーとおんなじ顔見ることになるぞ(ロコソラーレメンバーはあと四回位オリンピック出場可能だろ)
0677名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 22:04:39.32ID:ZxpsUbNf0
>>661
やっぱ2006が一番好きかな
カーリング知ったきっかけでもあるし
0678名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 22:04:57.77ID:2bONgyqD0
吉田さんのインスタの突起が気になる
0679名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 22:05:02.47ID:vw7M2X1O0
内容的には2年前の日本選手権決勝ロコ対中電が日本カーリング史上最高の試合だったと思う
今回は名試合だが内容はそれほどでもない
コロナの影響で練習不足だから仕方ないが
2年前の世界選手権が中止になっていなければねえ
0680名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 22:05:11.12ID:uMvKRHVC0
>>661
2002琴美ちゃんにも触れてやれ
0682名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 22:05:26.18ID:pVAH+Q8v0
>>666
1試合目から吉村がなんとかしのいでただけやぞ
前半はほぼロコが優勢なんだから
0683名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 22:05:30.23ID:+Ybvb3nV0
カーリング修羅の国・常呂町って、
足を踏み入れようとすると腕を組んだ門番がいて、
「できるのか?」って聞かれるのだろうか
0686名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 22:06:17.38ID:gxz4SbnH0
>>646
寺田・・・札幌カーリング協会事務局次長
目黒・・・2010年に結婚引退。現在は指導者
本橋・・・ロコ・ソラーレ代表理事。現役だが事実上経営陣
小野寺・・・日本カーリング協会理事(五輪経験者初)
0687名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 22:06:22.40ID:67RjzmMD0
>>684
ヘンリー塚本作品ですね
0688名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 22:06:29.12ID:jPuqePta0
吉田夕梨花 花道
鈴木夕湖 宮城
吉田知那美 三井
藤沢五月 流川
石崎琴美 赤木
本橋麻里 安西先生

安西先生、カーリングがしたいです
0689名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 22:06:33.71ID:FR1pWiX40
>>661
さっちゃんの事も思い出してあげて
0690名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 22:06:52.68ID:7+VQklaC0
>>668
小笠原は「もうやり切った。後進育てるのが楽しい」とか言ってたので復帰はないかと。
確か、前回のオリンピック前にロコに呼ばれて、戦術アドバイスとかしてたので、マリリンと断絶レベルの確執は無いと思う。
0691名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 22:07:08.33ID:CiTE0rWU0
2連敗後はすんごいプレッシャーだったろうなぁ
0692名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 22:07:08.41ID:NDRa94q10
>>599
藤澤ってさ、字を書くのも箸を持つのも左じゃん
でもストーンは右で投げるんだよね
左投げのカーラーは松村雄太がそう
0693名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 22:07:13.76ID:frGTmr5I0
ゆうみは普段はアホの子なのに、さっきの試合の第9エンドで3点以上取りに行くよりも
ブランクエンドにして最終エンド後攻にするほうがいいと冷静に提案したのが凄い
0694名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 22:07:22.17ID:SZvhQgmY0
カーリング選手て顔で選んでるのか?
美人は多いし、可愛いていうか愛嬌があるやつは多いよな。
あれが道民の平均なのか?
0696名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 22:07:47.19ID:f5ptzSFk0
>>57
まあ確かにチームの成り立ちが漫画チックではある

395 風吹けば名無し 2021/09/12(日) 18:20:44.34 ID:qck1Qd2ir
本橋麻里
・姉の活躍に嫉妬して荒れていた吉田夕梨花をチームにスカウト
・カーリングと仕事の両立に悩んでいた鈴木夕湖をスカウト
・初めて五輪に出場して選手村にいる時に戦力外通告されて仕事辞めて地元に戻ってカーリング辞めかけていた吉田知那美をスカウト
・中部電力を退部してカーリング辞めようか迷っていた藤澤五月をスカウト
0697名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 22:07:53.63ID:QbociYgy0
空気の作り方も良いし持ち直してそのまま連勝か
3戦目の負け方がいかんかったな
0698名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 22:08:25.54ID:iJJJs6y90
シムソンズあかんかったか
0699名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 22:08:27.07ID:snsfy8sH0
5月の世界選手権で6位以内だったらオリンピック出場権取れたが
道銀が11位で取れなくて12月の最終予選に持ち越された
0700名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 22:08:45.99ID:Ab4AS84f0
>>677
あれも結構運がいいとこあって、トリノは日本勢が全然メダルとれず、メダル数とかもうどうでもいいやみたいな沈んだ雰囲気が出てきたところ、可愛い子達が元気にプレーしてるカーリングが相対的に注目されて、しかも競技の面白さもあって一気に注目を集めた。
0704名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 22:10:12.15ID:Ec+31Ucw0
>>174
平昌のメダル取ったときの解説は
いまリザーブやってる石崎琴美だったのに?
0705名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 22:10:20.50ID:5/Bqk3JP0
近江谷の尻一択だったんだが
0708名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 22:10:55.39ID:SJy6VkZd0
>>145
これ良く考えたら誰の石が何番かってメモってるのか
0710名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 22:11:07.83ID:ZxpsUbNf0
>>700
本橋が試合前のカメラ来た時両耳引っ張ってふざけてたのが可愛いかったわ
0712名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 22:11:12.13ID:Ab4AS84f0
>>668
そこまで確執はないと思うよ。いまだに引きずってそうなのは、藤沢市川、藤沢松村、金村本橋とかかなあと勝手に想像してる。
0713名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 22:11:19.03ID:uMvKRHVC0
>>157
妄想
0714名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 22:11:33.21ID:4xNgNzyH0
>>676
現在の世界女子トップチームのスキップはほとんど30歳オーバー
0716名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 22:11:50.09ID:IJ4xBfFg0
平昌で銅メダルの瞬間を生で見れたのがオレの数少ない自慢だ。
当時ニートで暇してたから弾丸で観戦しに行った。
https://i.imgur.com/QWkuOSi.jpg
0718名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 22:12:39.24ID:YkRkQpk20
なんだよブスの方が勝っちゃったのか
残念
0719名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 22:12:50.02ID:NDRa94q10
>>679
中電が3連勝したとき?
ロコがミスで負けた試合もあったけど、1つ凄い試合あったな
EEまでいった試合で、フォースで藤澤、北澤が2投とも凄いショット決めたけど中電が勝ち切っちゃったやつ
0720名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 22:13:28.18ID:vw7M2X1O0
>>670
中電は石郷岡がコンスタントに出ていたときが強かった リードでいい形を作るとセカンド中島も機能する
腰が悪いと言われているが、今年の日本選手権では鈴木みのりとの併用だったが、やはり戦力ダウンは否めない リードで負けると中島もミスり負の連鎖で北沢が難しいショットを果敢に打ち沈むパターンで道銀に完敗
0721名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 22:13:40.05ID:jPuqePta0
>>694
化粧と氷がレフ板になるからちゃうか
0722名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 22:13:57.32ID:QG1Ktuda0
道銀はアンチ多いよな
0723名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 22:14:14.89ID:frGTmr5I0
>>702
知ってる
性格は天然でアホの子なのに実はキレ者とか、ちんちくりんなのに世界の一流プレイヤーたちからクレイジースイーパーと一目置かれてるとか
ギャップに萌えるわ、ゆうみ?
0724名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 22:14:15.79ID:GnesW1Gs0
試合時間長すぎるよこの競技
0727名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 22:14:46.53ID:e1/WtW/I0
カーリングはお化粧できるってのも大きいよ
ウインタースポーツは基本美男美女に見えやすいし
0728名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 22:15:14.20ID:TTI0B7jc0
>>218
小野寺さんと船山さんのためのチームではじまって、今回、船山さんがチーム離れる可能性が高いから運営体制が変わる可能性は高いと思う。コンサ女子部になるとかね。
0731名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 22:15:51.11ID:sT1Eudtp0
>>724
それでも昔より短くなったんやで・・・
持ち時間が1チーム73分から38分にルール改正されたから
0732名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 22:16:08.32ID:vw7M2X1O0
>>719
ロコが翌年リベンジした試合のほう
あれは凄かった 藤澤の起死回生のスーパーショット
それにもめげずにロコを追い詰める中電
0733名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 22:16:33.11ID:jD4qDYIk0
持っとるなぁ〜
海外からも愛されてるチームやもんな
0735名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 22:16:41.50ID:NDRa94q10
>>701
スラッとしてるよね
身長170cmくらいある?
0736名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 22:16:50.49ID:uMvKRHVC0
>>731
73分とか38分とかなんでそんな中途半端な数字なんだ?
0737名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 22:17:02.05ID:GwixMhXQ0
>>722
多分その時期時期で流れがあるんだと思うよ
道銀だってめっちゃ応援されてた時期あったし
0740名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 22:17:41.78ID:LVkmdrCx0
>>671
常呂で子供の頃にカーリングを始めて続ければ5割の子が国際大会へ出れる
カーリングを始めた子供のうち1割は五輪へ出れる

だからカーリングを本気でやれば五輪は楽々狙えるよ
0741名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 22:17:41.88ID:9fgUt00J0
>>736
タイムアウトの2分を足したら
いい感じの時間になる
0743名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 22:18:12.92ID:hJf5ZaRy0
道銀は第3戦を雑にやったのが完全な敗因
感覚のいろんなものが乱れてしまった
0744名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 22:18:14.42ID:NcBNy4EQ0
はっきり言って銀行の選手たち笑顔もなく怖いわー
応援したいと思えないあれじゃ
やっぱカーリングは笑顔のほうが見てて頑張れ思う
銀行ファンらしき書き込みも読んでてキツいし
わかる?
0746名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 22:18:36.47ID:6CDCSmss0
ヨシムラ 旦那とやり過ぎww
0748名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 22:18:39.07ID:TNlTIN9e0
NHKきたぞ
0751名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 22:18:53.74ID:6/a8CiBt0
ネットとか含め応援はロコばっかだったんだろうな
対戦相手もそれだけちと可哀想やな
0753名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 22:19:03.35ID:iGXXUY410
東ちづるに似てるw
0754名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 22:19:12.68ID:uMvKRHVC0
>>745
年齢関係ないだろ
0755名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 22:19:19.79ID:NDRa94q10
>>732
6Eだったか、ロコが勝負所だと判断したのか難しいショット選択して
それが決まった試合だな
0756名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 22:19:24.96ID:vaC5bW/P0
今年一番の感動だったわ
カーリングすげー面白いわ
0757名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 22:19:40.47ID:LVkmdrCx0
バスケットで日本代表 25000倍

カーリングで日本代表  10倍

スキージャンプで日本代表 10倍
0758名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 22:19:52.95ID:uyXQk3Uf0
>>618
何度も聞いて悪いけどイギリスは?
君の推す韓国ドイツより実績あると思うが?
0759名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 22:20:17.33ID:frGTmr5I0
NHKきた
ゆうみの天然発言期待
0760名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 22:20:32.78ID:6/a8CiBt0
>>744
国による
韓国みたいな自衛隊気質が最初からあるとこなら笑顔無しで強いとこもあるだろ
日本はそんな根性もないし笑顔ってか明るい雰囲気のが勝てる気がする
特に女子
0764名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 22:20:53.91ID:TTI0B7jc0
>>690
NHKはじまった。
確執ないならよかった。本橋さんが復帰して五輪をサポートして欲しいなー。
シムソンズから続いてる夢だと思うんだよね。
0765名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 22:21:00.41ID:AHlxdkf10
>>751
このスレ見ての通りロコ嫌いも結構多い
0766名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 22:21:12.18ID:bdytFnNo0
吉村って子が美人だから北海道銀行が勝ったら一般へのアピールになっただろうになあ
0767名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 22:21:25.97ID:pNfJF9M00
さっちゃんの凸出しかわええ
0768名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 22:21:37.91ID:mKdXAxuz0
これなんでロコと北銀の連合チームで日本代表組まないの?
イギリスはそうやってるし
0769名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 22:21:37.95ID:Yh+hABky0
>>131
道銀じゃ出場すらできないけどな

そしてプレッシャーに勝ったから代表になったんだぞガイジ
0770名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 22:21:52.53ID:4xNgNzyH0
まだ国内予選なのにメディアの注目度が高すぎるなw
0774名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 22:22:40.87ID:jYdFcQVT0
リュージュなら3倍くらいかな?
0776名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 22:22:47.09ID:+Ybvb3nV0
今回の2チームに中電を加えた三国志状態がいいよな
蜀--- ロコ
魏--- 中電
呉--- 道銀

俺の三国志観はNHK人形劇三国志だから異論は認める
0778名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 22:23:17.07ID:Tf4O28M90
ゴキブリ韓国人(ゴキちょん)  
 に関わっても、百害あって一利なし!
   
非韓三原則
(助けない、教えない、関わらない)
あるのみ!
0779名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 22:23:41.06ID:8qdojaKB0
カーリングが人気なのは日本くらいなんだよな。
0780名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 22:24:06.82ID:CiTE0rWU0
>>776
富士急も入って4強やぞ
0781名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 22:24:22.71ID:02PpoPcX0
>>717
国内ではウインタースポーツが盛んな県の人間なのでなんか子供の頃から冬季五輪があればカーリングは見ていた記憶があるわ
0782名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 22:24:24.91ID:LVkmdrCx0
>>773
そっちはどうでもいいんだよw
俺はマンコの吸いつきが気になった

ちなみはマンコの吸いつきがよければ最強のおなごや

返信ありがとう
0783名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 22:24:36.87ID:SJy6VkZd0
>>779
カナダ・・・
0784名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 22:24:42.90ID:X7jXl/1E0
小笠原のコメントはないの?
0785名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 22:24:44.96ID:uMvKRHVC0
ゆりかの真顔かわいい
0786名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 22:24:49.13ID:9fgUt00J0
>>740
常呂の高校が毎年2人のトップ選手を輩出したら
現役に20〜30人ほど常呂がいることになるから
選手の枠が全然足りないよ
だからせいぜい学年で1人
0787名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 22:24:51.30ID:6/a8CiBt0
>>765
それでもこのスレだけでも銀行側嫌いのが多いように見えるが
ま人気もスポーツの一部だししゃーないが
0796名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 22:25:39.62ID:A27zX8xe0
ガルちゃんでまたロコ叩きが始まってるけど主な標的は吉田ちなみなんだよね。ちなみには同性をイラつかせる何かがあるのかな?
0797名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 22:25:44.40ID:sT1Eudtp0
>>787
銀行が嫌いというより単に近江谷が(ry
0798名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 22:25:45.83ID:uMvKRHVC0
ゆりかの鼻のおできがかわいい
0800名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 22:26:06.68ID:NcBNy4EQ0
>>760
にわかだから韓国には詳しかないがメガネをかけた選手は好感持てたな
銀行の選手たちははっきり言って俺は知らんしもっとテレビで笑顔見せるべきだったな
そもそもトークすら聞いたことないんだが
ロコみたいにテレビ出てる人たちなのかね?
0801名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 22:26:15.11ID:hMdbvUox0
もはやカーリングは冬季スポーツの主役だな
フィギュアよりも人気高いわ
0803名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 22:26:21.47ID:NDRa94q10
>>779
カナダのほうが全然人気あるぞ
日本はそもそもカーリング場が少ない
0805名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 22:26:42.67ID:NUs2s/Sk0
>>796
男に受けてるから
0806名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 22:26:59.17ID:yhIsfZen0
涙の吉田知那美選手が凄く可愛かった
0808名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 22:27:11.65ID:sT1Eudtp0
>>800
船山→ソルトレーク、トリノ、ソチ代表
小野寺→ソチ代表
近江谷→バンクーバー代表
やで・・・
0809名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 22:27:12.94ID:40MZwd760
カーリングは施設増やしたらいいのに
ミックスダブルスならオリンピック目指したい
0814名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 22:28:14.59ID:Jps53HT/0
>>704
実況の解説じゃなくて
その後のNHKのオリンピック番組デイリーハイライトにて
市川がゲスト解説に出てた
0815名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 22:28:21.52ID:pNfJF9M00
銀行は嫌いじゃないけど
世界選手権の戦いっぷりに強烈にガッカリしたな
0817名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 22:28:43.75ID:6qARqCnD0
すでにオリンピック決定している6チームを除く9チームで上位3チーム入ればいいだし楽勝?
0819名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 22:30:04.62ID:NcBNy4EQ0
>>808
それ自体が俺わからない
そもそも、オリンピックっで【そだねー】【おやつタイム?】でロコを知ったので・・
銀行、その他?ははっきり言って興味なし!
0823名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 22:30:27.50ID:SqWEM0CP0
これすごいスポーツだと思う
中毒性が高い、見てると時間経過が早い、緊張感ハンパない、すごい魅力あるスポーツだわ
0824名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 22:30:31.36ID:frGTmr5I0
>>817
楽勝とまではいかないだろうけど、道銀が出るよりは望みがある
0825名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 22:30:37.91ID:7zDDx9nk0
また五輪中継でもぐもぐ見たい
0826名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 22:30:52.84ID:LVkmdrCx0
ロコは一回出て銀も取ってるから余裕があるのよ
道銀は後がない感じでやってるからそもそもメンタル的に苦しい
0828名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 22:30:55.41ID:lzxLDqtm0
藤沢の母って吉田知那美などがいた時の常呂中学校の数学教師だったんだよな
0829名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 22:31:02.80ID:uMvKRHVC0
>>820
バーカ
それは1枚目だろ
0830名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 22:31:16.12ID:qr3DTb7i0
12月の世界最終予選が今から楽しみじゃのう
0831名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 22:31:31.23ID:sT1Eudtp0
>>819
おやつタイムはチーム青森の頃から普通にやってたぞ
中電のようにおやつになってないところもあるけどw
0833名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 22:31:40.06ID:butB2rih0
カーリングてここ最近だとなでしこや卓球みたいにテレビのコンテンツとして化けそうだけどな
今夜のなぜ地上波でやらなかったよ
0834名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 22:31:46.59ID:NDRa94q10
カーリングは、スコットランド生まれのスポーツ
イギリスではほぼスコットランドだけでしか行われていないので、イギリス=スコットランド
オリンピックは、チーム名イギリスで
世界選手権は、チーム名スコットランドで

現代のカーリングのルールのほとんどは、カナダで整備された
最もカーリングが盛んな国はカナダ
ファンや収容人数の多い会場も多く、カナダで行われる大会は盛り上がる
0835名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 22:32:02.85ID:N8jDAZRG0
>>817
順当にいけば日韓英だけど
そもそも順当ならこの三国が揃って最終予選落ちってのが無いわけで
0837名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 22:32:13.25ID:SdzvhQvS0
藤沢ちゃんが勝ったならよかった
0838名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 22:32:25.17ID:m6yc3pFj0
>>796
たぶん土屋太鳳がガルちゃんで異常に嫌われてるのと同じ現象なような気がする
最近は擁護勢も増えてきたが
0842名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 22:33:19.28ID:butB2rih0
つか韓国も決めてないんだ?
銀メダルじゃないの前回
盛り上がりそうだね藤澤つれてくし
0843名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 22:33:47.15ID:dS8bpcPf0
今日出た両チーム8人全員が北見市出身で
7人がその中の旧常呂町出身で、5人が同級生らしいな
0844名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 22:33:49.17ID:2x26cdtb0
カーリングは五輪でも試合たくさんあるんだから、控え選手枠増やして2チーム合体させることはできないのか
0847名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 22:34:48.50ID:d3mQXyfR0
常呂ってホタテしか無いよね
0848名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 22:35:18.28ID:LVkmdrCx0
そもそも常呂高校って一学年20人とかじゃね
学年5人くらい本格的にカーリングやって8割全国大会へ出る感じかと

凄い小さい街だし ていうか街がないw え?これがメイン通り??って感じ
0849名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 22:35:29.71ID:ypVphAHx0
>>833
北海道は地上波だったらしい
大河ドラマと時間が重なるのでちょっと他の地域は無理だっただろう
結果的には歴代大河の最高傑作のような試合だったが。
0851名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 22:36:43.86ID:7k47K7+R0
>>843
そのうち何人かはロビンスってチーム組んでたんやで。大人たちバッタバッタなぎ倒しててめっちゃカッコよかった
0852名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 22:36:53.73ID:SKpRyvVI0
>>796
自分は吉田さん可愛いと思うけど美人ではない愛嬌系のキャピキャピした女性が嫌いって人が多いんだろうなーて感じ
何もしてないのに叩くのは酷いけど
まあガルちゃんなんてそもそも男も多いと思うけどさ
0854名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 22:37:23.97ID:4xNgNzyH0
>>817
ドイツが侮れない
0857名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 22:38:30.61ID:AHlxdkf10
>>848
寂れた映画館とバーが5、6軒ってとこだね
0858名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 22:38:42.43ID:2ADm10X70
エロ目線で見てたけど
一番ムラムラするのは近江谷だな
0859名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 22:38:56.98ID:LVkmdrCx0
ロコは五輪の旨味知ってるから4年かけてきっちり五輪だけに合わせてくるんだよ

他のチームは毎年のビックイベントにあわせてくるけど
ここ一番の五輪前哨戦は硬くなって負けるのよ
0861名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 22:39:12.11ID:HRi/vYi80
中部電力は負けたの?
美人ばっかりの中部電力カーリング部は負けたの?
0862名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 22:39:13.61ID:x4mRL+lI0
>>848
俺ら全国の皆さんが知らないと思って
めちゃくちゃスゲー田舎みたく書いてるなw
怒られるぞw
0863名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 22:39:14.36ID:eayVEYTB0
>>766
既婚者だからあんまそういう対象にはならなそう
男子の若い選手にイケメンが出てくると新規ファン獲得に繋がるだろうけど
0864名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 22:39:36.92ID:NDRa94q10
ガードを置き、ハウスの中にストーンがたくさん溜まる展開→大量点が期待できる→攻撃的
ハウス内のストーンが少ない展開→あまり点が入らない→守備的

ここから先は専門板の詳しい人から聞いた話だが
カナダとヨーロッパを比べると、カナダのほうがより攻撃的、ヨーロッパがより守備的なスタイル
アジアのチーム(日中韓)のスタイルは、どこもカナダに武者修行に行くせいか、総じて攻撃的
国内だと、軽井沢のスタイルは常呂のスタイルと比べ攻撃的
0865名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 22:39:38.40ID:Mv8f6k860
なんで最終予選枠とか世界と差がついてるのか?世界選手権で北銀が出場枠取れなかったっぽいが
0867名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 22:39:43.74ID:pNfJF9M00
道銀も国内に限れば強豪なのに異論はないけど
いざ世界で戦えるかとなれば
う〜ん
0868名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 22:39:47.59ID:WHIUeXt00
>>815
ホームリンクでの道クラなんて予選リーグ落ち
ホストチームが四強で唯一決勝トーナメントに
進めなかったんだぞ

世界選手権と道クラの惨敗ぶりで俺的には一気
に道銀の評価が落ちたわ
0869名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 22:40:15.50ID:Yh+hABky0
>>722
吉田ちなみ解雇を筆頭に薄汚いことばかりやるからな
嫌われて当然
0871名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 22:40:24.63ID:IJ4xBfFg0
>>796
愛嬌で男にウケるタイプだからな
0872名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 22:40:28.16ID:frGTmr5I0
>>856
ピチピチな後進はヤリ手ババアのマリリンが絶賛育成中
0873名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 22:40:33.06ID:NDRa94q10
>>858
熟女好きか
0874名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 22:40:45.21ID:+1NrqPgv0
>>862
まあちなみ本人が銅メダル取った時に「この街何もないよねー」とか町民の前で演説してるから心配するな
0875名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 22:41:04.28ID:xKHw0buA0
もぐもぐタイムのフルーツはちゃんと日本から持っていけよ。
0876名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 22:41:23.31ID:ug6mtz6g0
カーリング見たかった
BS見られない
0877名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 22:41:34.61ID:l/GfFgDP0
どっちもみんながんばれーって応援してしまう
0878名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 22:41:36.03ID:IJ4xBfFg0
Facebookに試合後の写真が上がってるけど
さっちゃん顔デカ過ぎだわ…
0881名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 22:42:54.67ID:ZOAVtwwf0
いや、そもそも
中国でオリンピック開けるん?
0882名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 22:42:58.46ID:x4mRL+lI0
>>874
襟裳岬かよw 森進一かよw
0885名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 22:43:09.83ID:NDRa94q10
>>817
ロコなら大丈夫だと思うけどね
0888名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 22:44:08.00ID:Rifplnw40
どう銀チームって、銀行の行員採用だったか?
確かメンバーの親が協会の実力者で、チーム作りから関わってたんだっよな。
ロコのようなクラブチームはカネ集めが大変だし、メンバーの仕事もバラバラ。
そりゃどっち応援するかって、苦労を顔に出さずにニコニコしてるほうじゃない?
政治的チームは好かんわ。ヨシダをクビにした理由にも別の意図を感じたもんな。
0890名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 22:44:35.73ID:7k47K7+R0
>>864
どこもカナダに行くのは友好都市になってるところが多いからだね
0891名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 22:44:42.09ID:vw7M2X1O0
>>832
藤澤父もカーリングの名手
0892名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 22:44:51.44ID:x4mRL+lI0
>>883
まあ どの都道府県でも田舎はあるからw
スゲーとか言わなくてもw
0895名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 22:45:32.24ID:IJ4xBfFg0
夕湖はサロマ湖がうんたらかんたら
0897名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 22:45:43.27ID:LVkmdrCx0
>>869
構想外はスポーツチームだからしかたないけどね
鬼になって首を切らなきゃならん時もあるだろうし

想定外に吉田が五輪で活躍してややこしくなった感じ
逆に吉田は運が良かったじゃん
0901名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 22:46:10.41ID:IJ4xBfFg0
吉田姉妹の父母もカーリング上手いらしいな
0907名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 22:47:25.03ID:vw7M2X1O0
>>867
内弁慶の典型
小笠原さんがスキップのときは外弁慶だったのに
超然としている中電北沢も外弁慶だな
0910名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 22:47:47.78ID:cUYvDftO0
まだバカなメディアはそだねーだのハーフタイム飯の話してんのかよ
頭悪いから競技を理解できなくて、こういうしょうもないことばかり連呼するスポニチ
0911名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 22:47:49.80ID:AHlxdkf10
>>896
あの子かわいいね。人気出そう
0912名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 22:47:57.90ID:gxz4SbnH0
>>711
そこまでの過程がさらにエグイ
・中学時代、トリノ代表だったチーム青森に日本選手権で勝利した伝説のチーム「ROBINS」でスキップを務める
・「ROBINS」は高校がバラバラになり練習もままならず結果を残せず。チームも自然消滅
・高校卒業後いったん競技を離れ語学留学先のカナダでミキコーチと出会い情熱を取り戻す
・小笠原の誘いで北海道銀行入り、ミキ氏もコーチに
・代表争いで「ROBINS」時代のチームメイトだった妹と鈴木夕湖のLS北見、藤沢の中部電力、吉村の札幌国際大に勝利し日本代表に
・世界最終予選でノルウェーとの代表決定戦に勝利しソチ五輪出場
・ソチ五輪ではリザーブ。しかし小野寺の病気により最初の3試合に出場し2勝1敗と活躍
・しかし4試合目からは小野寺が復帰し、結局予選リーグ敗退
・大会終了後、出発直前の選手村でミキコーチから「チームの大型化を図るため来季の構想にない」と戦力外通告
0914名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 22:47:59.93ID:kS5kNzy80
>>58
五月が大嫌いで、ロコがピンチだとテンション上がってたらしいよ
0915名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 22:48:03.47ID:Rifplnw40
身長w
0916名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 22:48:28.02ID:vh1dNu7C0
どうせ、オリンピック前だけだろ、興味あるの
0917名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 22:48:36.84ID:4xNgNzyH0
>>887
北海道銀行が出た今年の世界選手権の結果からすると
負けたドイツが怖い(実力同等のイギリスと韓国は負けると仮定して)
0919名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 22:49:06.42ID:qr3DTb7i0
>>886
異常なのはスイープ能力だよ
読みがスキップ超えてくるからね
0920名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 22:49:14.66ID:sH8OXewj0
>>752
ん?まだオリンピック出られると決まったわけではないぞ
0921名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 22:49:16.53ID:1fTK+s5x0
>>33
これは恥ずかしい
0922名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 22:49:18.41ID:+1NrqPgv0
>>903
代わりに入ったのが近江谷と吉村だからまたややこしい
あえて入れ替えるべきだったかというと・・。わからんでもないけど
0923名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 22:49:45.69ID:uw7KfrpM0
>>59
道銀ほんとクソだな
0925名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 22:50:23.50ID:vw7M2X1O0
>>897
あの大一番で活躍できる持っているとこを評価できないのが道銀没落への第一歩
本橋はリーダー性も評価してすぐに取りに行ったのに
0926名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 22:50:39.05ID:LVkmdrCx0
>>903
下手ではなかったけど泣き虫なところがあってメンタルが弱い不安定と見られてたのと監督の求める選手像ではなかった
当時は気の強い羅王みたいな選手良しとされてたし
0927名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 22:51:02.33ID:AIGhLBK20
>>716
客席ガラガラだな。この頃からコロナの感染対策していた韓国は優秀だわ
0929名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 22:51:17.37ID:6qARqCnD0
>>885
5戦全部みたが、実力はロコ方が安定して強いし、オリンピック最終予選は決定6チームを除く3チームがだからかなり可能性は高いと思う。
0931名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 22:51:48.00ID:vd0yAcA20
市川さんの隠さないロコソラーレ嫌いの解説も見どころでしたね
もうNHKによばれないかもw
アナウンサーの方がよっぽど冷静に分析してたという
0932名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 22:51:58.34ID:jHjjXoi90
鈴木夕湖は
いつのまに卑弥呼様と呼ばれるようになったのか
0933名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 22:52:06.94ID:Qj8IIMo90
道銀(小笠原歩時代)はちなみも吉田も飼い殺しで活かせなかったからね
小笠原から離れたら2人とも大活躍w
0935名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 22:52:21.24ID:gxz4SbnH0
>>903
建前は「世界と戦うため」に大型化を図るため
157cmの知那美をカットして162cmの吉村を入団させた
0936名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 22:52:26.09ID:YhnlnhaM0
冬季五輪すぐなのか
0937名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 22:52:26.94ID:LFt3iOlv0
若い可愛い娘が入った実力あるチームが出てきたらどうせミーハーはそっちに流れるんだろうし
0938名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 22:52:34.07ID:/C63NZvS0
>>209
テニスや卓球のダブルスをそういう選び方しないのと同じ
テニスや卓球のダブルスより4人だけどチームプレーが重要
0940名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 22:52:39.07ID:vw7M2X1O0
>>932
鈴木杏樹に似ている
0942名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 22:52:49.56ID:x4mRL+lI0
>>872
さらに その次の世代はどうするんだろうな?
今 日本の景気こんな感じだし...
すぐ上の書き込みで「解雇」みたいな事も
書かれてて厳しい側面もあるんだろうし
0949名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 22:53:20.93ID:x4mRL+lI0
>>932
なぜ?
0950名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 22:53:54.62ID:wwTlsvNF0
サッカーや野球みたいに、各チームの凄腕をあつめて
それで国際大会に行くみたいなスポーツでないことを
今初めて理解しました
すいません
0952名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 22:54:12.90ID:NDRa94q10
>>904
8エンドで終わる大会もあるよ
主要大会は10エンドまでだけど

>>926
あと、ちなみは体が小さかったからだろ?
小野寺も近江谷も吉村もみんなちなみよりでかいじゃん
0953名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 22:54:19.27ID:0niQ5OEO0
>>913
8エンドだろうが10エンドだろうが1エンド目後攻の勝率はどちらも60%だがな
0955名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 22:54:51.75ID:kS5kNzy80
>>903
名前忘れたけどエースの美人女(下手)の
代打で出た吉田知那美が活躍しまくって、その試合直後に追い出されたんだよな?
アイスリンク場で泣きながら話してる動画あったような?
0956名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 22:54:59.29ID:K1990weS0
常呂は凄い田舎だけど
ホタテで漁師の年収はすごい高い

猿払と並ぶ金持ち田舎だな
0957名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 22:55:10.48ID:/C63NZvS0
>>903
いやサードをやっていてバリバリのレギュラー
身長が小さいのがチームの方向性と違うとかで切られたらしい
0958名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 22:55:21.03ID:x4mRL+lI0
>>954
今のこのご時世 大変だと思います
0959名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 22:55:24.75ID:frGTmr5I0
>>951
大型化の産物

富士急のドスコイ
0960名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 22:55:26.32ID:u6Xg7tyI0
>>166
しあわせな人だな
0961名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 22:55:34.07ID:b4c5lvlF0
そうか、吉田知那美にも色々あったのね。競技環境的に有力選手が同じ地域に集中することは避けられないから、中々人間関係が大変そうだな…。
0963名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 22:55:58.48ID:Ex9dBSVUO
ちょうどチャンネル切り替わりで勝負が決まった瞬間だけ録画されてねえw
0964名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 22:56:11.70ID:sT1Eudtp0
>>955
エースじゃないよ
小野寺(今日の道銀のサード)がインフルで出れなくて
その代わりに出たのがちなみ
0965名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 22:56:49.67ID:uMvKRHVC0
>>957
道銀時代のちなみはリザーブだぞ
五輪の試合はレギュラー選手の不調で出れただけ
0966名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 22:57:01.91ID:x4mRL+lI0
>>956
産業資源があるのはいいですね
0968名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 22:57:04.72ID:EXEBUpjq0
>>54
金にものを言わせて選手を集めて結果を出せなかった負のイメージが道銀にはあるわ
小笠原が去ったこの数年でずいぶんいいチームに変化したけどそれでも古株が・・・
0969名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 22:57:11.77ID:PKBp0W3Z0
八回裏のフォークのすっぽ抜けが痛かった
0974名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 22:58:20.70ID:sT1Eudtp0
>>968
道銀は
吉村さん入れたのはともかく近江谷入れたのにはがっかりした
バンクーバーから何も学んでないwwww
0975名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 22:58:29.43ID:x4mRL+lI0
>>962
北海道は 美人多いですね
0977名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 22:58:35.50ID:LVkmdrCx0
>>925
道銀は五輪前に来年度のチーム構想を決めて吉村に内定も出してるから
引き返せなかった面はあったと思う

>>952
丈もあり有望新人の吉村を入れて常勝チームにしたかった
目論見としては
0978名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 22:58:47.65ID:CiTE0rWU0
>>967
アイドルがカーリングやるってことで
グループ名は「アイドリング」ってのはどうだろう?
0979名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 22:58:48.57ID:4mTCt2s20
仕事さえあれば北海道に移住したい。仕事ねーの?
0980名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 22:58:56.63ID:Rifplnw40
娘可愛さ→チナミ解雇
0981名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 22:59:04.97ID:pNfJF9M00
>>967
モルックがあるじゃないか
0982名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 22:59:05.12ID:eBuKRpkH0
カーリングを全く見なくなったのもあって近江谷の名前を久々に見たけど、その近江谷っていつだったかの五輪でクソだった近江谷?
可愛かったのと胸が大きかったのは覚えてるけど。
あと妹が姉以上にメッチャ可愛かったのも。
0986名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 22:59:19.70ID:vefAsIBh0
カーリングはソフトボール選手とくらべて異常に美人が多いのはなぜだ?
0987名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 22:59:20.92ID:b4c5lvlF0
>>950
俺も最初知らなかった。でもチームワークが大事な競技だから寄せ集めても強くならないような気もするね。
0989名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 22:59:34.24ID:NDRa94q10
>>975
伊藤彩未って青森高校だけどな
0990名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 22:59:42.89ID:sT1Eudtp0
>>982
その近江谷やで・・・
0991名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 22:59:50.27ID:x4mRL+lI0
>>979
冬 大丈夫?
0994名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 23:00:18.43ID:uMvKRHVC0
>>988
2000円分
0995名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 23:00:25.43ID:sT1Eudtp0
>>988
やっぱりMVPは夕湖になったんだw
0996名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 23:00:31.92ID:NDRa94q10
>>982
そう。その近江谷
0997名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 23:00:44.85ID:x4mRL+lI0
>>989
みんな北海道の人かと思ってたよ
0999名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 23:00:54.99ID:9cMmF+SA0
銀行の小笠原ってあれか、アゴがカイジみたいなおばちゃんか
出たがりで嫌なお局って感じだったな。
1000名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 23:00:57.35ID:LVkmdrCx0
>>986
いや美人じゃないよ
氷の反射で美人に見える ←これは知られてる

パチンコマルハンで藤沢見たらそうでもないよ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 4分 47秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況