X



【襲撃事件】 ビートたけし “つるはし襲撃事件”後初の「新・情報7daysニュースキャスター」で元気な姿見せる [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★垢版2021/09/11(土) 22:08:33.92ID:CAP_USER9
[ 2021年9月11日 22:00 ]

 タレントで映画監督のビートたけし(74)が11日放送のTBS「新・情報7daysニュースキャスター」(土曜後10・00)に生出演し、元気な姿を見せた。

 たけしは先週4日の同番組放送終了後、午後11時40分ごろに東京都港区のTBS敷地内で、つるはしを持った男に襲撃された。フロントガラス、助手席などのガラスが割られる被害に遭ったが、たけし、運転手にケガはなかった。

 警備員が通報し、駆け付けた警視庁赤坂署員が、千葉県の40代無職の男の身柄を確保。刃渡り約10センチの小刀を所持していたため、銃刀法違反の疑いで現行犯逮捕した。

 40代無職の男は、フロントガラスに続いて、後部座席の扉のガラスを割り、たけしは後部座席に座っており「とにかくその場から逃げなければ」と思い、とっさに運転手が車をバックさせて、何とか男を振り切ったという。たけしは「恐ろしいよな、もう。つるはしだもんな「車のフロントガラスが結構バリバリに割れた。俺、ガラスを頭からかぶっちゃったよ」と仕事復帰をした際に関係者に語っていたという。

 40代無職の男は警察の調べに対して「芸能界に入りたくて6月下旬にたけしさんの車に土下座してお願いしたが、無視された」と供述。説明につじつまが合わない点もあり、新たに「相手にされていないと感じ、気に入らなかった」との趣旨の話もしているという。

https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2021/09/11/kiji/20210911s00041000585000c.html
0004名無しさん@恐縮です垢版2021/09/11(土) 22:09:22.49ID:Tq9VJ6EU0
おい刀出せ〜
0006名無しさん@恐縮です垢版2021/09/11(土) 22:09:41.76ID:L9dXIWkR0
若い頃なら面白おかしくいじってくれたろうけどもうご老体だからな
0007名無しさん@恐縮です垢版2021/09/11(土) 22:10:08.45ID:T+DlKzqB0
まあフライデーもその後も普通に出してたしな
0008名無しさん@恐縮です垢版2021/09/11(土) 22:10:20.56ID:QyYluNWJ0
防弾仕様のロールスか
0009名無しさん@恐縮です垢版2021/09/11(土) 22:10:24.93ID:kiCh6ucx0
フガフガでもいないとさみしい
無事でよかった
0012名無しさん@恐縮です垢版2021/09/11(土) 22:10:42.65ID:/7Uko0rX0
>>7
出てねえよ
0014名無しさん@恐縮です垢版2021/09/11(土) 22:11:09.56ID:rlt/J0XI0
警察に詳細は話すなって釘差されてるとか言い訳してたけど昔ならもっと笑いに変えてたよな
もはやただのおじいちゃんだな
0016名無しさん@恐縮です垢版2021/09/11(土) 22:11:47.51ID:xS4ry77n0
安住と同棲決定だな
0019名無しさん@恐縮です垢版2021/09/11(土) 22:12:07.44ID:CePKGXA00
がラスの件がよくわからん
強化がラスて割れなくてもガラス飛ぶのか
安住もそこ突っ込んでくれよ
0020名無しさん@恐縮です垢版2021/09/11(土) 22:12:32.38ID:V5isF5TY0
安住優しいww
0022名無しさん@恐縮です垢版2021/09/11(土) 22:13:08.98ID:V5isF5TY0
さすが安住煽りがうまい
0023名無しさん@恐縮です垢版2021/09/11(土) 22:13:18.86ID:UWwTsY4l0
犯人が頭イカれたヤクザだったから続報が全然ないのな
0024名無しさん@恐縮です垢版2021/09/11(土) 22:13:20.33ID:mW09vHxH0
ほんとはみかじめ料不払いなんだろ
0028名無しさん@恐縮です垢版2021/09/11(土) 22:14:16.72ID:7jdxOGwW0
ベントレーの防弾ガラスは登山用ピッケルで飛ぶんだな 隠すなよ
0029名無しさん@恐縮です垢版2021/09/11(土) 22:14:22.15ID:SklA8Fr50
包帯巻いて車椅子で出てきた?
0030名無しさん@恐縮です垢版2021/09/11(土) 22:14:27.07ID:Qwwa8E+x0
白いお粉が
0031名無しさん@恐縮です垢版2021/09/11(土) 22:14:44.53ID:7DcNXdwg0
フロントガラスだけじゃなく後部座席のガラスも割られてたんだな
本気で自分を殺しに来るって恐すぎる
0032名無しさん@恐縮です垢版2021/09/11(土) 22:14:45.65ID:7O5SPGXF0
お前 俺が死んだて噂流したろ
0033名無しさん@恐縮です垢版2021/09/11(土) 22:14:55.10ID:5InDOfj50
ゾマホンまだいたのかよw
0034名無しさん@恐縮です垢版2021/09/11(土) 22:15:05.88ID:33t56/9p0
ファッキンツルハシぐらいわかるよ馬鹿野郎
って言わなかったのかね
0035名無しさん@恐縮です垢版2021/09/11(土) 22:15:16.72ID:/Xlndfl+0
>>19
突っ込んだけどスルーされたよ
0037名無しさん@恐縮です垢版2021/09/11(土) 22:15:50.74ID:z7CmqTTF0
こいつつまんねえんだよ
0038名無しさん@恐縮です垢版2021/09/11(土) 22:15:57.10ID:adZYefUC0
ちょっと滑舌良くなってたの草
0039名無しさん@恐縮です垢版2021/09/11(土) 22:16:25.62ID:Sart17js0
昔のたけしなら防弾チョッキで来てた
0040名無しさん@恐縮です垢版2021/09/11(土) 22:16:46.55ID:B7Ktia1z0
40代の暴力団関係者が芸能界に入りたくてたけしのところに行くってストーリーおかしくね?
0042名無しさん@恐縮です垢版2021/09/11(土) 22:17:19.69ID:9xQ3MzrW0
シャキッとしたな
0045名無しさん@恐縮です垢版2021/09/11(土) 22:17:30.26ID:wRsMF+QX0
(´・ω・`)警察がなんらかの理由で犯人の名前を伏せてますってなんやねん
0047名無しさん@恐縮です垢版2021/09/11(土) 22:18:17.43ID:k7k5SXq70
警視庁からしゃべるな
吉○い無罪かもしれないからしゃべるなに聞こえた
0048名無しさん@恐縮です垢版2021/09/11(土) 22:18:18.77ID:uldd65kc0
今日わかったこと
大統領襲撃みたいな逃走劇(逆走と信号無視)
大体見当はついている
オチはホモネタ
0049名無しさん@恐縮です垢版2021/09/11(土) 22:18:20.32ID:wYWaPQ6y0
ツルハシでシャキッとは草
0051名無しさん@恐縮です垢版2021/09/11(土) 22:18:35.84ID:hZ5h1ue90
>>26
全盛期のたけしなら小道具作らせてやってた
0052名無しさん@恐縮です垢版2021/09/11(土) 22:18:36.19ID:X0KdV3O60
芸名どうすんだろ
0057名無しさん@恐縮です垢版2021/09/11(土) 22:19:33.78ID:n1j0gB1D0
アウトレイジの大友さんだったら、グーパン連発からのチョーパンでボコボコにしてたのになw
0058名無しさん@恐縮です垢版2021/09/11(土) 22:19:51.48ID:f176lQsP0
>>54
え、やだ怖くて見れない
なんの画像?
0059名無しさん@恐縮です垢版2021/09/11(土) 22:20:24.17ID:ne/sl7+e0
車の写真早く見たい
0061名無しさん@恐縮です垢版2021/09/11(土) 22:20:30.36ID:feOZoLah0
何処の組織なんだろ?
0062名無しさん@恐縮です垢版2021/09/11(土) 22:20:33.95ID:jLrYHgmg0
>>1
一応ちゃんと“さん”付けしてるから枝豆に殺されなくて済みそうだw
0065名無しさん@恐縮です垢版2021/09/11(土) 22:21:09.36ID:/ND/QESB0
今日はTBS周辺は厳重警戒だから
新井恵理那を見たいからと
のこのこ出かけない方がよい
0066名無しさん@恐縮です垢版2021/09/11(土) 22:21:12.37ID:i3OBu0xQ0
>>24
色々と不自然な点が多いからなあ
やくざと揉めてるのは、ほぼ間違いないだろうね
0067名無しさん@恐縮です垢版2021/09/11(土) 22:21:34.91ID:7DcNXdwg0
>>40
「犯人は周囲に『テレビを見ていたら画面に出ていたたけしさんが、俺に
『おい大岩、ヤクザなんかやめて芸能界に来い!』と呼びかけてきたんだ。
だから俺はたけしさんのところに行ったけど、相手にされなかった。
あんな奴は許せねえ』と息巻いていたとか。この状況から、覚醒剤使用の影響が
強く疑われています」
0069名無しさん@恐縮です垢版2021/09/11(土) 22:22:08.92ID:Qwwa8E+x0
「年齢は48歳です。覚醒剤取締法違反で、5年前まで北海道の刑務所に服役していました。出所後は関東地方の暴力団の下部組織にいましたが、2021年1月にそこを離脱しています。刑務所を出てからも、薬物の売買をしていたようです」(社会部記者)

 新聞報道などでは、「6月ごろ、芸能界に入りたいと、たけしさんの車の前で土下座したが、相手にされなかった」ため、今回の犯行にいたったという。“容疑者は暴力団関係者だ”とも報じられたが、ネットでは「暴力団関係者」がたけしに「弟子入り志願」したことに、違和感を訴える書き込みも目立った。

 本誌の取材によれば、大岩容疑者の奇怪な犯行動機は、どうやら覚醒剤の幻覚や幻聴が原因のようである。前出社会部記者が続ける。

「犯人は周囲に『テレビを見ていたら画面に出ていたたけしさんが、俺に『おい大岩、ヤクザなんかやめて芸能界に来い!』と呼びかけてきたんだ。だから俺はたけしさんのところに行ったけど、相手にされなかった。あんな奴は許せねえ』と息巻いていたとか。この状況から、覚醒剤使用の影響が強く疑われています」

 事件当初は、事務所独立騒動など近年のたけしを取り巻くトラブルが原因だという報道も相次いだ。だが、蓋を開けてみれば、とんだ“迷惑男”の妄想が起こした大騒動だったのか。
0070名無しさん@恐縮です垢版2021/09/11(土) 22:22:14.23ID:Sj8K56rR0
せめてヘルメット被って出てきてよ
0071名無しさん@恐縮です垢版2021/09/11(土) 22:23:02.59ID:HJOCsWZ/0
>>44
後妻が金握ってるから、そういう義理もカットしたのかもな
0072名無しさん@恐縮です垢版2021/09/11(土) 22:23:42.30ID:Q0BpuUrI0
何で襲われたん?
0073名無しさん@恐縮です垢版2021/09/11(土) 22:23:45.25ID:feOZoLah0
マシンガンで皆殺しじゃー
バカヤロ
0074名無しさん@恐縮です垢版2021/09/11(土) 22:24:28.90ID:feOZoLah0
やっぱりみかじめ料やろな
0075名無しさん@恐縮です垢版2021/09/11(土) 22:25:16.83ID:DMCwI9k00
警察に止められて喋れないといいながら全部一通り喋ってたな
ただ犯人に心当たりがあるらしくそこは言わなかった
0076名無しさん@恐縮です垢版2021/09/11(土) 22:25:23.41ID:mcNDwASK0
>>6
高田文夫に向かってやったこの事件の松村のたけしモノマネが面白かった
0077名無しさん@恐縮です垢版2021/09/11(土) 22:25:29.80ID:RtBfefFk0
え? 生放送なのにツルハシも持たずに登場したのか?
たけしも老いたな。
0081名無しさん@恐縮です垢版2021/09/11(土) 22:26:34.15ID:Tjzixfzc0
撃つなら撃ってみろこのヤロー
何だこれオモチャか?
もういい、安住帰ろう
0082名無しさん@恐縮です垢版2021/09/11(土) 22:27:41.18ID:ZgncYb1P0
怖いのは大した罪にならないから本人が野放しになることだな。いっそ39条で無罪にして代わりに病院に強制入院で長く入れた方が安全かも
0083名無しさん@恐縮です垢版2021/09/11(土) 22:27:47.55ID:Tjzixfzc0
凄い頑丈な車だって報じられてたけどガラス割れとるやないか
0084名無しさん@恐縮です垢版2021/09/11(土) 22:28:07.50ID:/L949Q790
枝豆にどっきり。
0085名無しさん@恐縮です垢版2021/09/11(土) 22:28:07.95ID:znHqJfwg0
たけし、今日はどうやって帰るんだろう?
11時半に人集まっちゃうじゃん
0086名無しさん@恐縮です垢版2021/09/11(土) 22:28:45.12ID:DMCwI9k00
 >>83
それは安住がラジオで喋ったのがデマだっただけ
ついでに弟子も乗ってなかった
0088名無しさん@恐縮です垢版2021/09/11(土) 22:30:13.07ID:Ijx0wUpb0
効いてないアピールなんだったのか
それなりにダメージあるじゃん
0090名無しさん@恐縮です垢版2021/09/11(土) 22:30:53.37ID:tJDqYJhz0
警察が犯人の名前伏せる理由ってなんなん
0091名無しさん@恐縮です垢版2021/09/11(土) 22:30:54.82ID:VICoBOhM0
刑務所入った人は知能検査もしろ
0092名無しさん@恐縮です垢版2021/09/11(土) 22:30:55.20ID:/Xlndfl+0
つるはしではなくてガラス割りハンマーだろこれ
怖いには違いないけど
0093名無しさん@恐縮です垢版2021/09/11(土) 22:31:06.63ID:5InDOfj50
今日はTBSに泊まったほうがいいな
0095名無しさん@恐縮です垢版2021/09/11(土) 22:31:44.89ID:znHqJfwg0
警察官が現場に駆けつけたと聞いた気がしたが、自ら警察署に逃げ込んだのか?
なんか、報道と違わないか?
0096名無しさん@恐縮です垢版2021/09/11(土) 22:31:59.99ID:Jj8IJZqm0
犯人はヤクザらしいじゃん。やつらシノギで色々やってくるからな。
俺も店やってたときに門松買わなかったら、嫌がらせされた経験がある。
0097名無しさん@恐縮です垢版2021/09/11(土) 22:32:42.92ID:hRfuZ3Sf0
ゾマホンとたけしってどういう関係なんだ?
0098名無しさん@恐縮です垢版2021/09/11(土) 22:33:00.34ID:DMCwI9k00
>>90
警察は伏せてないよ。ニュースで出てたし
この番組が独自の判断で伏せてるだけ
0101名無しさん@恐縮です垢版2021/09/11(土) 22:34:10.65ID:tJDqYJhz0
>>98
あ、そうなのか
0103名無しさん@恐縮です垢版2021/09/11(土) 22:34:45.26ID:k7k5SXq70
安住は土曜赤坂のホテル泊まるらしいから
たけしもそこ泊まるのかな
0104名無しさん@恐縮です垢版2021/09/11(土) 22:35:18.31ID:DMCwI9k00
>>102
俺もニュースで見ただけだからもう忘れた
0105名無しさん@恐縮です垢版2021/09/11(土) 22:35:54.80ID:kD3DL0sS0
ゾマホンさんベナンで政府の仕事してるのかと思ってた
たまたま帰国してたのかな
0106名無しさん@恐縮です垢版2021/09/11(土) 22:35:57.37ID:T/0X81M20
幻視入ってるし人殺ししなくて良かったな、ツルハシ野郎。
0107名無しさん@恐縮です垢版2021/09/11(土) 22:36:28.28ID:/Xlndfl+0
>>103
誘ってたな
たけしはこっそり本気で行くよ
0108名無しさん@恐縮です垢版2021/09/11(土) 22:36:57.33ID:QQrsUVvO0
昔のたけしなら包帯グルグル巻き松葉杖で出て来たのになあ、残念!
0109名無しさん@恐縮です垢版2021/09/11(土) 22:37:26.36ID:Tjzixfzc0
>>102
このスレに出てるぞ
0111名無しさん@恐縮です垢版2021/09/11(土) 22:38:01.98ID:6wSG6pqi0
何かがっかりだな めちゃめちゃビビっててヘタレになってるやん
0114名無しさん@恐縮です垢版2021/09/11(土) 22:39:01.20ID:LrPm7Dqs0
>>108
あー目に浮かぶなそれw
0116名無しさん@恐縮です垢版2021/09/11(土) 22:39:22.77ID:k7k5SXq70
>>110
警備にあることないこと詮索されて
気分が悪くなるに1000ペリカ
0117名無しさん@恐縮です垢版2021/09/11(土) 22:41:11.83ID:R+ZZsNl70
35年前のたけちゃんなら「いやー、キチガイに襲われちゃいましてね」くらい平気で言っていたというのに堕ちたもんだな
0118名無しさん@恐縮です垢版2021/09/11(土) 22:41:29.55ID:Wey6SxHL0
昔のタケちゃんなら美術さんにツルハシを作らせ、頭に挿したまま登場してた
美術さんの時間が無かったのか、御本人が衰えたのか、実に残念だ
0122名無しさん@恐縮です垢版2021/09/11(土) 22:41:52.78ID:pqDUEETn0
ギャグで包帯巻いて出てくると思ってたが
警察からいろいろ止められてたのか
0123名無しさん@恐縮です垢版2021/09/11(土) 22:42:14.68ID:HxsGOErt0
>>5
Sサイズだとしてもデカイなw
0124名無しさん@恐縮です垢版2021/09/11(土) 22:42:56.04ID:HxsGOErt0
>>122
頭にツルハシ刺さってるくらいしないとw
0126名無しさん@恐縮です垢版2021/09/11(土) 22:44:21.51ID:0X2ADQ9K0
犯人がキチガイならいいが、ヤクザの鉄砲玉なら悪ふざけは、挑発行為だからとりあえずビビってる態度はとらねーとな。
0128名無しさん@恐縮です垢版2021/09/11(土) 22:44:30.62ID:pqDUEETn0
警察から喋るなと言われてるのに
安住がいろいろ聞き出しているのワロタ
0129名無しさん@恐縮です垢版2021/09/11(土) 22:44:33.74ID:xEL+unZk0
この頃たけしの話しは苦笑いもできないつまらなさだしそろそろ死んでもいいよな
0130名無しさん@恐縮です垢版2021/09/11(土) 22:44:44.65ID:+vlCELBs0
昔のたけしなら鶴のキグルミ着て
「ツルはしおです」ぐらい言ってくれたのに
0131名無しさん@恐縮です垢版2021/09/11(土) 22:45:05.57ID:S8pYQJyt0
TBSの敷地にヤクザが入れて、
事件後も、局の警備体制の問題がまったく不問にされてるってことは、
要するにアレだ。
0132名無しさん@恐縮です垢版2021/09/11(土) 22:45:09.10ID:SPAx8NY60
ツルハシ持って包帯でも巻いて来いよw お笑い芸人たけしはもういないんだな
0133名無しさん@恐縮です垢版2021/09/11(土) 22:45:38.98ID:37cba2Go0
>>96
>俺も店やってたときに門松買わなかったら、嫌がらせされた

今回のたけしの件も本質が似てる気がする
0136名無しさん@恐縮です垢版2021/09/11(土) 22:46:16.87ID:rf4w3jum0
さんざん893に憧れてそういう映画を山ほど作ってきたのに、いざとなるとビビるのかw
0137名無しさん@恐縮です垢版2021/09/11(土) 22:47:18.11ID:4nXwBzJy0
番組でトラウマになったとか言ってるけど
散々、アウトレイジで警告を意味する鉄砲玉の襲撃を描いてきたのに日和ってるな
けつ持ちヤクザへのみかじめ料、今の守銭奴嫁がケチったに一票入れとくわ
0138名無しさん@恐縮です垢版2021/09/11(土) 22:47:22.71ID:UM6TwTdY0
>>69
大岩って仮名かよ
0139名無しさん@恐縮です垢版2021/09/11(土) 22:47:26.63ID:WSAVXuk40
レーガンが襲撃されたとき、まわりのSPがレーガン突き飛ばして
レーガンの上に何人もでおおいかぶさったけど、SPって凄いよな
仕事とはいえ他人のために自分の身体を弾よけにするんだぜ
0140名無しさん@恐縮です垢版2021/09/11(土) 22:47:48.58ID:HxsGOErt0
たけしが発砲して銃刀法違反で逮捕されるくらいが面白い。
0141名無しさん@恐縮です垢版2021/09/11(土) 22:48:19.86ID:37cba2Go0
>>137
>けつ持ちヤクザへのみかじめ料、今の守銭奴嫁がケチったに一票

俺もそれに一票入れるわ
0143名無しさん@恐縮です垢版2021/09/11(土) 22:48:42.62ID:X0KdV3O60
>>110
めちゃイケが今もあったら行ってそう
バラエティーとしてはチャンスだよな
0145名無しさん@恐縮です垢版2021/09/11(土) 22:50:53.56ID:+2FEeHdn0
ヤクザなたけし軍団率いてた組長なのにかなりビビったんだな
もっと肝据わってると思ってたわ(・へ・)
0146名無しさん@恐縮です垢版2021/09/11(土) 22:51:21.54ID:6wSG6pqi0
>>69
> たけしさんの車の前で土下座した

これが事実だったから、この記事は正しいと思うわ
0147名無しさん@恐縮です垢版2021/09/11(土) 22:51:25.52ID:SPAx8NY60
>>136
テレビの表のスターなのに反社に脅されて屈しちゃうってのは、公序良俗的にあまり良くないね
0149名無しさん@恐縮です垢版2021/09/11(土) 22:54:17.13ID:Vau69bvs0
体力が衰え年取るに連れ命が惜しくなるのか
0151名無しさん@恐縮です垢版2021/09/11(土) 22:54:37.35ID:rK1dbs9P0
皆岩盤工事で削るつるはし想像してたから持って歩いたら目立つって言われてたけど
片手用のピックだったんだな
0152名無しさん@恐縮です垢版2021/09/11(土) 22:55:10.62ID:ZmVwEgZG0
>>40
たけしさんの車に土下座してお願いしだけだぞ。

🙇‍♂ 🚗<❓
0154名無しさん@恐縮です垢版2021/09/11(土) 22:56:20.03ID:FXiae42l0
>>70
それじゃあ火薬田ドンだよ(笑)
0155名無しさん@恐縮です垢版2021/09/11(土) 22:58:21.63ID:k7k5SXq70
893とただならぬ関係の人は怖いね
0156名無しさん@恐縮です垢版2021/09/11(土) 22:58:33.40ID:LgJujIQp0
>>105
さっきTVでベナンでゾマホンの秘書か何かが殺されたってたけしが言ってたな
0158名無しさん@恐縮です垢版2021/09/11(土) 22:59:57.35ID:NYhs7WJ7O
>>67
『弟子にして下さい』は、100%を越えて断られる事が当たり前

これからのメディア芸能業界は、目上を脅かして『弟子にしろよ』が横行して、目上が下っ端にされて終うんじゃね?


もう既に、お笑い界を入り口呼び水にしちゃって芸能界に入っているな
( ´_>`)´_>`)´_>`)
0160名無しさん@恐縮です垢版2021/09/11(土) 23:01:12.21ID:5iYXV1km0
>>129
こういう奴が安住の言ってた人でなしなんだな
0161名無しさん@恐縮です垢版2021/09/11(土) 23:01:14.48ID:EmbIjU1d0
>>131
敷地っていっても地下駐車場から公道への取付道路だから、必ずしも厳重警備されてるというもんでもない
0164名無しさん@恐縮です垢版2021/09/11(土) 23:03:44.02ID:dLusK1f40
40代無職と報道されてタレントたちが犯人を批判してたけど
「暴力団関係者」って報道された途端にトーンダウンかダンマリしはじめて笑ったわ

ただの無職だったら今頃ボロクソ口撃してただろうに。結局コメンテーターもタレントも弱いものを叩くことしかしかしない
0167名無しさん@恐縮です垢版2021/09/11(土) 23:08:13.82ID:9Yr53F4N0
ネタに出来なかったって事は、本当にヤバい奴だったんだな
0168名無しさん@恐縮です垢版2021/09/11(土) 23:11:21.94ID:q4+wqng70
氏ねば良かったのにと思った人も結構いそう
0171名無しさん@恐縮です垢版2021/09/11(土) 23:14:42.53ID:fKmiTAUN0
「共産党バンザイ」で極右翼団体襲撃事件

醜聞を防ぐでお馴染みの醜防氏に数億円持参し泣き付き土下座
その結果「暴力団員(52)の弟子入り志願」というあまりにも酷い台本にすり替え。
隠蔽し続けないと 黒塗り街宣車数百台が毎週全番組襲撃、
全スポンサー襲撃、当然の全番組降板、実質芸能界追放。

これだけ長々と情けねえ大ウソ言い訳
呆れ返ったわ。コロナ感染しマジで死んでおけ。


 
0172名無しさん@恐縮です垢版2021/09/11(土) 23:15:38.21ID:W+FPCpIk0
>>102
>>69犯人の名前出てるよ
0173名無しさん@恐縮です垢版2021/09/11(土) 23:18:51.45ID:YnbOT70R0
ビビリ過ぎで情けない
過去に右翼団体に土下座した情けない人
0174名無しさん@恐縮です垢版2021/09/11(土) 23:19:59.42ID:2VvaR/8D0
>>151
コンクリはつるようなのじゃなくて、バッグに入れて持って歩ける範囲の小さいつるはしだろうって予想しても、
TBSの敷地につるはし持って歩けるのがおかしいって聞く耳聞かないやつが多かった
0176名無しさん@恐縮です垢版2021/09/11(土) 23:22:19.42ID:PSukE9RJ0
>>1
なんかビビってたけどw
0177名無しさん@恐縮です垢版2021/09/11(土) 23:22:44.24ID:9Yr53F4N0
>>172
大岩は仮名で実名じゃないぞ
最近やたら週刊誌に叩かれてたけど、本当にヤクザと揉めてるんだろうな
週刊誌はヤクザの太鼓持ち
0178名無しさん@恐縮です垢版2021/09/11(土) 23:25:56.53ID:K8Ndc7B00
>>135
借金チャラにしてやるというのが多いらしい
0179名無しさん@恐縮です垢版2021/09/11(土) 23:26:19.88ID:TVQvhqRe0
たけし本人があとで警察から新しい情報も出てくるだろうって言ってたから弟子入りのいざこざではないみたいだな
0181名無しさん@恐縮です垢版2021/09/11(土) 23:39:09.25ID:SPAx8NY60
>>173
ミンボーの女見た方がいいよね。まひるちゃんに怒られる典型な男w 公序良俗の為にもよくないわ
こんな表世界のスターが反社の脅しに屈するなんてさ
0182名無しさん@恐縮です垢版2021/09/11(土) 23:50:00.92ID:lpCO6dT80
>>164
無職ってことで叩かれてたのか
いい歳して無職ってむしろ心配になるけどな
0183名無しさん@恐縮です垢版2021/09/11(土) 23:54:51.39ID:ut6icc4b0
40代の元ヤクザがたけしに弟子入りするわけない!とか言うけど

お前ら2年前だって、まさか40代の元コンビニ強盗が
ラノベ書いてアニメのコンテストに応募して、落選した後盗作されたと逆恨みして
あんな事件起こすだなんて思ってなかっただろ

キチガイの行動なんて常識・経験に基づいた論理なんて通らないから
0185名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 00:18:32.74ID:2leOyLLF0
>>5
これはカマキリの卵だから通報してもセーフ
0186名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 00:19:04.01ID:YtmzjycH0
>>121
はげてんの?
0188名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 00:49:24.31ID:INxqn0Wi0
久々に脚光浴びてウキウキしてたねw
0189名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 00:51:57.15ID:FUTfu6pV0
新井恵理那のお天気が局内になってたのは
やっぱ襲われるかもってことなのか
0192名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 00:58:16.46ID:JEwj3rr30
>>181
あれの監督数年後に飛び降り自殺だぞ
結局綺麗事だった
0193名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 01:02:32.49ID:kgd4oyFY0
>>191
復帰が早いって、右翼団体に街宣かけられた
それでそこの親分のところ行って土下座したとか
0195名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 01:05:52.58ID:i0XpYzKq0
ちゃんと頭につるはし刺して出てきた?
たけしなら当然それくらいやるだろ
0196名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 01:07:32.46ID:SJgG+kgr0
>>183
今回はキチガイってよりヤク中だろ
0197名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 01:11:02.89ID:PoqvAV5/0
>>192
綺麗ごとってなんだよww
スクリーンを日本刀で切り裂かれたり刺されたり
何度も襲撃されてるのに
自殺説とかアホなのオマエ
0198名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 01:11:47.83ID:DPhKLheF0
さんまもラジオで
この件のコメントしてたけど
有名人はずっとこういう変な奴に
絡まれるんだな

タモリもいいともの生放送で
手錠されたりしてるしw
0199名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 01:18:32.80ID:tKbh0QXV0
>>121
なんでこいつマスクしてねーの?
0200名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 01:24:12.07ID:JEwj3rr30
>>197
ヤクザに不倫掴まれて週刊誌使って脅されて自殺だよ
ヤクザと週刊誌はお仲間
監督と主演女優への最大の報復だな
ヤクザの手口は常に陰湿だから

週刊誌と揉めるとヤクザが出てくるし、ヤクザと揉めると週刊誌に攻撃される
それが今のたけしの状況だな
0201名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 01:30:55.34ID:SJgG+kgr0
京都アニメ事件は東京のスタジオだったら防げていた
職務質問で青葉が逮捕されていたろうからな
東京の警察は怪しい外国人やキチガイを職務質問で排除してくれるが
田舎のポリは仕事しねえからああいう大事件にまで発展する
0202名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 01:33:21.57ID:0cs6jOAa0
>>108
担架か車椅子でツルハシ刺さった状態で出てきただろうな
0204名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 01:46:48.79ID:5om8vZGH0
>>139
あの庇ったブレイディさんは
確か下半身付随になっちゃったんだよな
0205名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 02:09:57.33ID:eQ64vaN/0
>>18
加害者が89○関係者って報じられたからその関係では。
0207名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 02:16:48.09ID:eQ64vaN/0
>>164
当初は“40代無職の男性がビートたけしに弟子入りを志願したが断られてつるはしで襲撃”と報じられてちょっと失笑を買ってたw
その後89○ 関係者と出て、背景に何かあったのではと誰もコメントしなくなった。
0208名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 02:17:24.51ID:eQ64vaN/0
>>170
ww
0210名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 02:21:44.09ID:eQ64vaN/0
>>69
>『テレビを見ていたら画面に出ていたたけしさんが、俺に『おい大岩、ヤクザなんかやめて芸能界に来い!』と呼びかけてきたんだ。

怖い…。
でも薬物関係なく芸能人のファンってこんなのいるからな。
ジャニーズのやらかしなんてまさにそれだと思う。
“画面を通して私にプロポーズしてきた”とか。
0211名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 02:25:25.30ID:eQ64vaN/0
>>189
模倣犯とかおかしな奴が出てきたりするからしばらくは警戒しないとな。
0213名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 02:30:30.87ID:eQ64vaN/0
>>184
なるほど、そういうやつか。
道路工事で使うような大きさだとさすがに目立つよな。
0214名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 02:42:54.05ID:XRwbRKR50
犯人の名前は?
0215名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 02:47:12.05ID:XRwbRKR50
>>171
それで?
0216名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 02:48:16.54ID:XRwbRKR50
>>200
後藤組の話しか?
ワレ!
0220名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 03:49:53.45ID:JqBfrZF50
たけし相当まいってるな
途中から話ながら手を脇に入れて、片方は唇触りながら喋ってた
人は緊張すると自分の身体に触る親密行動するから
0221名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 04:15:07.04ID:RQM8kjd+0
この件は別にしてたけしは四方に喧嘩売ってるから横山やすしみたいに襲撃されても犯人を特定できないだろうな
0222名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 04:20:40.30ID:dAU7Ayo20
>>5
残念! それはわたしの…
0225名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 05:02:22.15ID:UsuUB2vt0
単なるポン中じゃねえかよ電車にも
出没するからな災難だな
組織だとか騒いで動機もねえよ。
0226名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 05:09:07.32ID:tk5K5KXb0
奥歯に物が挟まったようなコメントだったね
報道以上の何かがありそうだね
0227名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 05:17:41.37ID:VYO6uk4V0
松田聖子もコンサートの最中ステージに上がってきた暴漢に鉄パイプで殴打されるなんて事件があったな
昭和のコンサートは警備が結構ザルだったから
0228名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 05:56:01.56ID:qPNVLRSF0
その昔はカミソリで頬を切られた長谷川一夫とか、塩酸をかけられた美空ひばりとかね
0229名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 05:58:34.39ID:U7xgGT3X0
今回もそのまんま東が先頭だったの?
0230名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 06:32:52.32ID:3c973jBK0
>>226
たけし「今は捜査中だから自分からはあまり話せないけどもう少ししたらもっと詳しい中身が出て来ると思う
ま、(襲われた理由の)心当たりはなんとなくわかってるんだけどね」

こんな事まで言ってたもんな
なんかわかってる感じの発言だったな
0231名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 06:35:04.83ID:li3IJq070
緊張していたし、参っている感アリアリだった
安住との応答でもチグハグな事を言っていた
0232名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 09:07:23.58ID:BahkgAKn0
ヤクザが後ろにいたから置物みたいなテレビ出演も切られる事なく続いたんじゃねーのかな、今後、置物は撤去されるんじゃねーか
0233名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 09:50:37.09ID:Ln00H1/K0
>>229
そうだよ
0234名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 13:39:14.82ID:j32TCsPo0
川俣軍司みたいなやつ?
0236名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 15:39:02.42ID:/sLwf+J50
共産党に票入れる発言だろ

これ
0237名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 16:21:09.73ID:fVcdqBm60
現場に枝豆がいたらどうなってたか
つるはし野郎と揉み合いになってつるはし取り上げたら
そのまま躊躇せず頭に振り下ろしそう
0238名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 16:43:04.18ID:XRwbRKR50
深く関わると命の保証はないよ
0239名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 16:44:35.05ID:XRwbRKR50
近々クローゼットで自殺って出るよ
0240名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 23:02:02.00ID:li3IJq070
運転手とたけしの2人だけとはアッサリしてる
0241名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 23:28:24.92ID:JHXJrT420
マディソン郡のつるはし
0242名無しさん@恐縮です垢版2021/09/13(月) 00:04:32.51ID:WmZqXyGl0
芸名はつるはしきよしで
0243名無しさん@恐縮です垢版2021/09/13(月) 00:32:48.97ID:Uof1WSMb0
>>5
なんで撮ろうと思ったのか知りたいw
0244名無しさん@恐縮です垢版2021/09/13(月) 00:37:42.28ID:WkW5o2260
732 彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 sage 2016/10/11(火) 00:29:05.26 ID:t1dc508p
>>723さん

>>703を自分が投稿したので詳しい経緯を書きます。
録画はしていなかったので、正確な中川の発言は書き起こせませんが、内容は改変無しです。

危険と隣り合わせで物造りに向き合っている、鋳鉄職人の方々の素晴らしいVTRの直後、中川が開口一番にコメントするも

薄ら笑いの表情で「あんなに暑くて、火も凄い危ない所なのに腕まくりや半袖でってすごいですね(笑)」(人が何かを小馬鹿にする時の声のトーンで)



一瞬で張り詰めるスタジオ。視聴していた私も馬鹿にしてるの?とイラッとくる。
その中川のコメントに対し、食い気味でたけしさんが奈良の大仏の話をして場を治めてた。
たけしさんの表情、凄い硬くて無表情だったよ…あんなたけしさん初めて見た…。

その後、おでん屋さんのVTRになって、VTR中は「わぁ〜」「おいしそう〜」等の小学生レベルのリアクションを小刻みに入れてウザかった
それだけならウザいだけで終わったけれど、実食タイムの発言が失礼で引きました…。

おでんを食べた中川「コンビニのとは比べ物にならない」「おいし過ぎてそこいらのおでんが食べられなくなる〜」

他店に失礼すぎ…。「女将さんの愛情が染みてておいしい」とかで良いのに。
なんで他を下げるコメントをするかなぁ?
番組のスポンサーも酒造会社(一社提供)で食品関連なのに、その辺の気遣いも感じられず、終始無粋で無神経でした。
中川翔子が発言する度にスタジオの空気が凍りつくし、なにより発言内容が不快でしたね。
0245名無しさん@恐縮です垢版2021/09/13(月) 00:44:57.81ID:zaozOek90
昔なら頭にツルハシ刺した格好で来るぐらいしてくれたはず
0246名無しさん@恐縮です垢版2021/09/13(月) 00:52:10.35ID:FaXgLTNQ0
>>121
どれが犯人だかわからない
0248名無しさん@恐縮です垢版2021/09/13(月) 00:56:40.29ID:PopIOQfD0
つるはしつってもトンカチくらいの大きさだってな。非常時にフロントガラス割るやつみたいな?
0249名無しさん@恐縮です垢版2021/09/13(月) 01:07:39.72ID:FaXgLTNQ0
ロールスロイスじゃなくてベンツマイバッハVクラスだったのか。
0250名無しさん@恐縮です垢版2021/09/13(月) 01:11:41.97ID:FaXgLTNQ0
自民党が公明を切れないわけ。
0251名無しさん@恐縮です垢版2021/09/13(月) 09:26:34.96ID:OmZzi73S0
>>121
ダッシュボードに拳銃標準装備じゃないのか
0252名無しさん@恐縮です垢版2021/09/13(月) 11:05:26.57ID:U3GbjsDo0
なんで未だに犯人の名前出ないの
普通に他人の車の窓叩き割ったら名前出るだろうに
0254名無しさん@恐縮です垢版2021/09/13(月) 18:17:55.52ID:jqrh3cifO
じゃあやっぱり言われてる名前は嘘なのか
アフィの妄想?
0255名無しさん@恐縮です垢版2021/09/14(火) 15:01:28.01ID:a/u2UHDT0
>>1
もしも、ビートたけしが暴力団のツルハシで死んでたら
背中にツルハシが刺さった鬼瓦権三の銅像を足立区島根の公園に建てて、
人感センサーが発動するたびに「ジョーダンじゃないヨッ!」ってボイスを垂れ流すようにしてやったのに・・・
「死後も通行人を楽しませてくれる不朽のコメディアン」としてきっと人々の記憶に残っていったろう。

ちなみに費用は寄付でヨロ。
0256名無しさん@恐縮です垢版2021/09/14(火) 15:10:52.95ID:N6odNS3z0
>>248
買うときに怪しまれないやつな
0257名無しさん@恐縮です垢版2021/09/14(火) 15:15:44.81ID:2eFosXPH0
基地外だけど軍団引き連れないと襲撃できないたけちゃんよりは
男らしいか
0258名無しさん@恐縮です垢版2021/09/14(火) 20:44:47.03ID:QmDF1jyg0
>>253
続報が無いところを見ると、その可能性が高い
アル中やケンカで、たこ八郎っぽくになっちゃった人もいるからね・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況