X



【芸能】中居正広「LINEやったことない」 SNSに興味なし、他人のツイッター・インスタは「見たことない」★2 [数の子★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001数の子 ★
垢版 |
2021/09/11(土) 11:40:50.17ID:CAP_USER9
 タレント、中居正広(49)が10日放送のTBS「中居正広の金曜日のスマイルたちへ」(金曜後8・57)に出演。「LINEもやったことない」と告白したほか、SNSについても語り、ゲストの佐藤健(32)を驚かせた。

 佐藤は「常にファンの方たちと繋がれるようにしたい」との思いから、公式LINEや双方向ライブ配信アプリ「SUGAR(シュガー)」など、SNSに力を入れているといい、「中居さんはSNSを絶対やられないんですか?ツイッターとかインスタも?」と質問した。「やったことない」と応じた中居は、「見たこともないし、人の(SNS)を」と明かした。スマホにツイッター・インスタグラムのアプリは「多分入ってないだろうね。アプリができない。だからLINEもやったことない」と語った。「え!?LINEが携帯に入っていないんですか!」と、佐藤はビックリだ。

 連絡を取る手段は「電話とショートメール」と説明した中居は、「だから携帯なくても全然、忘れても大丈夫だし」。意地になって使わないのでは?とツッコまれ、「でもLINEって『今日何やっている?』とかでしょ。ショートメールで、電話番号についているやつで十分。長い文がないから」とコメントした。この日も午前中にマネジャーから連絡があった以外はスマホに触れていないとし、「多分、今日楽屋でも見ないし。家に帰って充電器に付ける時くらいしか見ない」と明かし、「いいんだよ、俺の話は」と、ゲストの佐藤を立てた。芸能界を含め、友人は「いなくはないけど多くはないかな、今の少ない友達で十分」と語る場面もあった。

https://news.yahoo.co.jp/articles/dbcbd7476f202ab2ee6c3d90e08e2dbb6d67d3cf

※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1631280269/
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 15:44:31.21ID:sXGhWE1k0
こいつは異常だとしてもこんなのを面白いと思う奴がいるから
FAXとかいつまでも使ってるような国なんだろうな
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 15:45:55.90ID:qZV6HxA10
芸能人がたくさん参入してこない頃のTwitterは良かったな
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 15:46:34.87ID:zoXenZoV0
ラインはまだわかるがインスタとツイッターで男の癖に自撮りしてるやつはなんか嫌だな
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 15:50:41.36ID:ruYuZBE00
グループLINEがうざいかな
遊び関連じゃなく職場関連のが特に
やり始めた奴はいいアイデアだと思ったんだろうけど
入ってくるメッセージが出張先からどうでもいいメッセージとか帰りの新幹線に合わなかったとかめんどくさいのばっかw
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 15:54:49.93ID:OYkHGrFj0
ツイッターに
「ワクチン接種者入店お断りの店もあるべき」
「ワクチン接種者の体臭がひどい」
「額で検温されるのが拳銃を突きつけられているようで怖くてその場で泣いてしまった」 
等々呟いてる人がいて、何呟こうが自由なんだろうけど、なんか気味悪い世界だなと思った
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 15:58:52.32ID:sTLIFJzT0
地元のワクチン申し込みが電話かLINEかの2択だったんで先日仕方なく使った
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 16:02:11.99ID:iGP16LIq0
>>26
友達いないんだろ?
0196ナンパ師
垢版 |
2021/09/11(土) 16:04:04.56ID:lH7Zm2Q+0
>>1
わかる 俺もSNSや動画、生配信辞めた ライバーは自意識過剰のタレント気取りの勘違いしかいないしYouTubeの渋谷スクランブル交差点の チャットとかは最近底辺しかいないしなんかバカらしくなった これからは勝ち組上級満優国民で行きたい
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 16:04:49.52ID:G2t+dYWh0
シーマはもう手放したんだっけ?
伊藤かずえみたいに日産に表彰されるまで乗れよ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 16:05:36.47ID:fEZ3jZz/0
アホだから使い方が分からないだけじゃないの
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 16:06:07.19ID:TaCg2NsC0
LINEとか出来る前から知り合いとはみなSkypeで連絡取り合ってたからLINEが必要になったことないわ
0200ナンパ師
垢版 |
2021/09/11(土) 16:06:15.77ID:lH7Zm2Q+0
生配信アプリでギフトばっかもらってるやつら死なないかな?
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 16:09:41.18ID:LERB80Gp0
まぁこの中居クラスだと自分から連絡する必要もないだろね
仕事も遊びも全部向こうから誘い来るだろし
0205ナンパ師
垢版 |
2021/09/11(土) 16:10:07.78ID:lH7Zm2Q+0
YouTubeチャット=底辺 生配信アプリ=自意識過剰の無愛想シンガー、ライバー でOK あんなのやるとマジおかしくなるよ
0206ナンパ師
垢版 |
2021/09/11(土) 16:11:17.63ID:lH7Zm2Q+0
>>189
ヒョロガリゆる系ファッションのマッシュルーム野郎だらけだよな
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 16:14:32.25ID:U0OVKI0s0
LINEの情報が漏れた芸能人はいるけど
メールの情報が漏れたは聞いたことがない。

つまり親会社が韓国で中国人、韓国人が日本のLINの情報を盗み見れた
わけで、売られてんだよ金で日本人の情報が。


有名人とか確実にLINの情報売られてる。
0208ナンパ師
垢版 |
2021/09/11(土) 16:15:36.53ID:lH7Zm2Q+0
大切な人とのLINEと深夜便実況だけあればOK
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 16:16:48.70ID:+pmU3MSh0
ベッキーのLINEってどうやって週刊誌に漏れたのかねぇ
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 16:19:43.81ID:XKVULO7U0
なくても生活出来るしな。
身を削る自分晒しをやりたい神経がわからんわ。根がナルシストなんだろうが知り合い欲しい一方で近づいて来るのは拒否る面倒くさそうな奴らな
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 16:24:48.23ID:YI2WKRnd0
中居みたいなガラケーしか使わないGGIは
ガラケー時代のポケベルしか使わないGGIみたいなもの
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 16:36:57.79ID:EfEROHTY0
じゃあスマホを何のために持ってるかというとベッドでゴロゴロしながらエロ動画を見るためでしょ
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 16:43:16.61ID:cMID+PH10
ジャニのバック(昔)あってマネージャーいれば余裕だろ
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 16:43:57.61ID:+qqBDsEe0
ウチの婆ちゃんの老人組合みたいな集会連絡がLINEグループ化されたもんだから、スマホ使えんうちのバーチャンがスマホ欲しがってて困る。テレビの録画や再生さえ使いこなせん人なのに。
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 16:45:40.21ID:1+15tp+e0
金があればネットより面白いことはいくらでもあるんだよ
中居は結婚しなくても地元にチンピラみたいな友達がいて
都合のいいときだけ可愛がることが出来る子供もいて
女にだって不自由してないし、食い物は高級志向じゃないのである意味幸せ
何喰っても旨いんだから
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 16:52:43.29ID:bX7gA3ZN0
SNSでのバッシングに耐えきれなくても
SNSやめるという選択肢を取れずに自殺しちゃう奴もいるんだから
こっちの方が遥かにいい生き方だな
SNS中毒とかみっともない
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 16:57:33.62ID:sLhUDH2F0
SNSで一般人相手にムキになってレスバして小物っぷりを露呈するより全然マシ
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 16:58:13.24ID:ZgncYb1P0
>>84
最近は関東関西の病院に100万単位の差し入れを去年からずっとまめにやってるし、日本だけじゃなく世界中の天変地異に寄付してる。東日本大地震の時は2億円出した
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 17:01:34.75ID:bX7gA3ZN0
>>221
誰?
ビッシュ
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 17:05:50.29ID:YjZ83L+v0
>>1
ツイッター、インスタを見ない、LINEもしない、
SNSに関心を示さないってのは、今の時代一番 正しい選択。
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 17:07:48.43ID:iq9zoW2v0
だけどお金は腐るほど持ってるよ
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 17:12:40.33ID:1S+9HydM0
>>39
自分の場合はどうせやってもつまんないことしか発信できないからやらない
1、2回はできるかもだけど継続しては無理すぎ
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 17:26:14.84ID:j3kHU+sk0
LINEとワクチン接種は同調圧力の賜物だね
0232ナンパ師
垢版 |
2021/09/11(土) 17:30:05.89ID:lH7Zm2Q+0
>>221
BiSH?daigo?しょこたん?宮迫?俺?
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 17:33:08.81ID:sY7vlWQ90
>>231
孫正義、はい論破
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 17:33:48.76ID:7E2vlqVH0
こいつマジで友達いなさそうだしな
せいぜい昔のヤンキー仲間くらいしか交流ないんじゃね?
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 17:44:33.27ID:Fo38SOVW0
羨ましいな
こういう生活憧れる
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 17:53:09.36ID:4ZX34KfM0
スマホもまともに使えないから正直マネージャー泣かせだよね
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 19:05:37.16ID:flxrzFBw0
やってないアピールうぜえええええ
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 19:32:13.69ID:h6SaDP3O0
ハゲてるくせに
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 19:34:56.92ID:wVEe6o620
同い年だけど全く一緒だわ
いまさらLINEとかTwitterとかメンドクセェ
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 19:35:16.74ID:9M+Ai9BL0
LINEはやるけどツイとかインスタはやらないからスマホ買ったらすぐアンインストールしてる
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 19:37:32.73ID:v/AXn1g/0
Twitterやインスタなんてやってなくてもいいが
LINEくらいはやっててくれた方が周りの人間は楽だろうな
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 19:41:43.24ID:HS0YLI7Y0
もう50なら大御所だから周りもとやかく言わないだろう
電話とショートメールでええやん
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 19:43:33.34ID:frSCFF2Z0
>>26
ROMっ言葉は死後なのか
まあ半年ROMってろは今となっては金言だな。
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 19:47:56.93ID:msICBXEf0
金持っていて現場で付き合いが濃厚なら必要ないんだろうな
現状に何に不満はないんだろう羨ましいぜ!
子孫を残すのは生まれて来た以上義務だと思うが人それぞれだからなぁ
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 19:51:08.29ID:VqaLnYqY0
植毛なんだかヅラなんだかわからない変な髪型笑われてんのも気が付かないのか
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 19:51:57.21ID:DMCwI9k00
>>248
ついこの間までガラケーだとか言ってたから
設定もコロコロ変わってると思われ
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 19:52:06.71ID:8j5Ohtga0
別にいいけど、ある程度柔軟な頭にしていかないと子供もいないんだし、将来病院や施設とかに入る時に、こだわり強すぎてブラックリストに乗りそうな予感。有吉みたいに結婚すれば多少は安心なんだけど…
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 19:56:44.28ID:IZZJuldr0
LINEはチョンに筒抜け
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 20:06:49.39ID:lA9QoSBM0
LINE好きって知能低い気がする
いや気がするじゃなくて、LINE好きは知能がものすごく低い
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 20:08:21.50ID:zPXMdo/jO
相談乗ったり精神的なケアしなくても端的に要件伝えるだけで現場に来るんだから事務所からすりゃ良いタレントじゃん
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 20:11:21.90ID:vFLlup3n0
今の小さい子はSMAPも中居も知らないだな
驚いたよ
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 20:21:38.36ID:sY7vlWQ90
>>255
こういう奴ってLINEのアクティブユーザーが8000万人以上居るって事をどう受け止めてるんだろう
普通の社会生活を送ってれば嫌でも耳にするのにもっと謙虚になりなよ
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 20:23:31.50ID:4IJMUAXp0
やったことないアピールとか今の時代何の価値もない
してようがなかろうが言うだけ恥ずかしい
かまってちゃんか
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 20:26:02.28ID:lA9QoSBM0
>>259
それだけ日本にはクソバカが多く同調圧力も強いって事なんだよ

お前って本物の知的障害者だなw
死ねよ
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 20:27:57.05ID:HS0YLI7Y0
>>251
年取ってくるとついこの間がすごい前もついこの間になってくるんよ…
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 20:28:56.03ID:rsnvFzXu0
見直したよ。これで5chのヘビーユーザーだったら言うことなし!
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 20:31:10.14ID:sY7vlWQ90
>>261
こんな過疎ってる板で情強気取りとは虚しいね
ジジババしか残ってないけど、君もLINEやれる彼女や友達が見つかるといいね
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 20:34:02.37ID:lA9QoSBM0
>>264
お前って5ちゃんで真っ赤になりながらレスするって必死だなw

ID真っ赤で頭悪くて友達の居ない人 ←5ch

ガイジ君わかりる?w
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 20:37:51.49ID:sY7vlWQ90
>>265
まさか5chだけしかやってないと思ってる?
普通にツイも見ながらLINEも返信したりしてるよ

スレ汚しになるからこれで終わるけどさ
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 20:41:29.51ID:lA9QoSBM0
>>267
真っ赤なドチビガイジ君マジで必死すぎだろ
お前の言う過疎った5ちゃんじゃなくてソーシャルメディアで頑張れよw

LINE多用する奴は知能低いって真理を言われてブチ切れたのは笑ったけど、本物の知障だからレスしても分かんないか?
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 21:10:46.32ID:tf07jhC90
使わないで済むんなら問題ないな
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 21:29:15.22ID:25PSHFPf0
俺もラインやらんつもりやったけど、デリヘル嬢と仲良くなりたくて始めようと思ってる。
でも、なかなか自分には難しくて手を焼いている(>_<)
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 21:40:26.34ID:HmQFBk0o0
やらなくていいもんわ
やらんでいいわ
mixiとか今やってるやついないだろ?いるの?
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 21:46:39.03ID:8v6E3ugr0
>>271
仲良くなっても直引きされるだけやで
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 21:48:34.99ID:8LI7mttT0
あれって同レベルが集まって同じ興味関心の中で
物事が進行するからどんどん馬鹿になるんだろうな
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 21:49:28.47ID:GpHOCN0A0
この人ガラケーを大事に使ってたはずだが、さすがに
スマホに機種変更したんやね
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 21:52:51.51ID:GpHOCN0A0
俺もラインは妻子との親子間だけにしてる
インスタとかTwitterには一切触れたことはない。
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 21:53:13.71ID:BUOyUaAy0
やらないに越したことはない
SNSなんて流行りだしてからめんどうな世の中になった
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 21:53:50.04ID:25PSHFPf0
>>273
そうなったら、それはそれで了解済み。
ついでにラインも覚えれればと思ってる。
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 21:58:36.43ID:Oi47Ntwq0
>>276
勝手に同期されない?
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 22:54:46.87ID:R3LBzspMO
>>248
ヒロミが中居にスマホあげたんだよ
で契約して使ってる、と
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 23:20:39.69ID:4Ueg16BF0
という設定
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 23:26:09.37ID:ufnSCHG+0
自分だけだと思って自慢してんのか?こっちだってレインボーライン、ラインルーフ、ラインルージュ、ラインカリーナくらいしか知らんわ
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 23:35:11.93ID:Zl6RgfdM0
マイナス情報に心神削られるタイプだったらあえてそういう情報を遮断して生きるほうがいいだろうな
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 23:37:14.53ID:S8wsrKp50
まあ ラインがなくてもショートメールで十分だよな
それほど頻繁に使わなければね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況