X



【野球】鈴木誠也が6試合連続アーチ、球団タイ記録 [ひかり★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2021/09/09(木) 18:53:57.00ID:CAP_USER9
 【広島―中日】(9日、マツダスタジアム)

 広島東洋カープの鈴木誠也が球団タイ記録となる6試合連続本塁打を放った。

 西川龍馬の9号2ランで先制した後の一回1死。1ボール1ストライクから中日・勝野が投じた外角高めのスライダーを逆方向へはじき返した。右中間スタンドまで運び「龍馬からのいい流れに続くことができてよかった。追加点になってよかった」と振り返った。

 これで9月3日のヤクルト戦(東京ドーム)から6試合連続本塁打で、1987年のランス、2005年の新井貴浩が持つ球団記録に並んだ。
中国新聞社

https://news.yahoo.co.jp/articles/e49440741d6c88a8f6853e71ecc8242294a65974
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/09(木) 18:56:38.01ID:XIntKWn60
中日は社会人野球に戻った方がええんちゃうか?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/09(木) 18:57:27.37ID:X0ovJ+R40
誰かに気を遣っての敬遠が始まります
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/09(木) 18:58:18.36ID:y9wevSii0
>>4
>>1 に書いてるだろクズ白痴
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/09(木) 18:59:25.58ID:CTR66QzM0
脳震盪を巨人ロンダリングとか公序良俗に反する催事を応援してる奴等は乞食とかキチガイしかいないんだろ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/09(木) 19:00:21.45ID:SV6UiGD70
7本打ったの全部ランナーなしかランナー1塁じゃん。相変わらずやな。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/09(木) 19:01:45.49ID:VtwnXdmx0
規定打席到達者の中で一番低い打率でホームラン王のランスと
首位打者でホームラン0本の正田がいたんだよな。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/09(木) 19:04:27.19ID:UnXHZhlH0
丸と交換?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/09(木) 19:04:34.86ID:bcZWY2KA0
>>10
鯉だけど
誠也はFAでぜったい巨人行くわ
あの家は親子3代で巨人狂だから
オレはもう諦めて坂倉推し
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/09(木) 19:05:11.32ID:97KaAtH80
>>2
3なら翔田千里で抜く
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/09(木) 19:13:05.20ID:sCPCRGfG0
勝負どころで弱いとか、全然勝敗に絡んで居ない時に得点圏打率を稼いでいるに
すぎないという記事を見たが・・・
今年はカープはもう駄目でしょ
クライマックスシリーズすら無理となって、プレッシャーが無くなって打ち始めた
という認識でいいのかねぇ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/09(木) 19:20:54.22ID:TtFKYVN10
鈴木はfaで巨人いくかな?
丸が打てなくなった
打てなくなったら、給料泥棒と言われる
鈴木いなくなっても西川野間がいるし、坂倉中村奨をコンバートしても良い
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/09(木) 19:21:25.69ID:7IzPo/Ip0
凄い反発力のボールに感謝
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/09(木) 19:50:21.85ID:sOVal/+a0
これはメジャーへの手土産だな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/09(木) 19:53:02.90ID:oedxEOs40
麦わらでランスランス〜♪
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/09(木) 19:59:57.58ID:gU0ml6DJ0
>>4の人気にhit
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/09(木) 20:02:33.96ID:bBS8tDpN0
どこぞの国の方ですか
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/09(木) 20:04:24.27ID:q6WXUJ7j0
松田元は今頃真っ青だろうな
またBクラスで年俸上げないといけないし
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/09(木) 20:06:28.43ID:UOeCnS/E0
でも負ける
まぁ出ていくのは間違いないけど次が育って来てるから心配は無いな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/09(木) 20:08:36.73ID:l9IeawMn0
オラオラチンポチンポ誠也誠也!
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/09(木) 20:09:03.75ID:fRvU3sv10
最近6試合の成績

9月3日 vs.ヤクルト 3打数3安打1四球 1HR
9月4日 vs.ヤクルト 3打数2安打1四球 1HR
9月5日 vs.ヤクルト 5打数2安打 1HR
9月7日 vs.中日 5打数4安打 2HR
9月8日 vs.中日 4打数1安打 1HR
9月9日 vs.中日 2打数2安打1四球 2HR  ←まだ試合途中
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/09(木) 20:09:06.12ID:mmP1eIKo0
巨人の大ファンだけど行くかはまた別の話しって鈴木は言ってた
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/09(木) 20:18:28.22ID:xEtdvY+40
マジですげえな
22打数8HRw
ホームランぽんぽん出たラビット時代とかならともかく、打高のシーズンでもないのに
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/09(木) 20:30:39.22ID:RBUYo+Yt0
我が巨人軍へようこそ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/09(木) 20:53:28.47ID:oRasCzmF0
>>4
白痴なのはお前だろ無学無知無能カスクズ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/09(木) 21:00:11.07ID:y/8HrQXP0
筒香でもそこそこやれるなら誠也はメジャーでも大暴れ出来そうだな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/09(木) 21:08:28.95ID:O3nWFQjI0
>>30
ドームより千葉だと思うな

>>73
何度かはレオタード着てもらってプレイしたろうな羨ましい
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/09(木) 21:10:39.82ID:O3nWFQjI0
>>67
国際試合で打ちまくる山田がいますから
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/09(木) 21:32:51.46ID:rpGyINEz0
9/3(S) 3打数3安打1打点1本塁打(清水)
9/4(S) 3打数2安打1打点1本塁打(サイスニード)
9/5(S) 5打数2安打1打点1本塁打(田口)
9/7(D) 5打数4安打4打点2本塁打(小笠原×2)
9/8(D) 4打数1安打1打点1本塁打(松葉)
9/9(D) 4打数3安打3打点2本塁打(勝野・岡田) ←途中

6試合24打数15安打(.625)11打点7本塁打
打率が.294→.318に急上昇
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/09(木) 21:53:37.08ID:rpGyINEz0
王7試合連続本塁打(1972)
9/11(C) 宮本
9/13(T) 上田・江夏
9/14(T) 谷村
9/17(D) 渋谷
9/17(D) 稲葉
9/19(T) 山本和
9/20(T) 村山←村山引退決定弾

バース7試合連続本塁打(1986)
6/18(S) 高野
6/19(S) 荒木
6/20(D) 郭
6/21(D) 鈴木孝
6/22(D) 平沼
6/24(G) 桑田
6/26(G) 江川←後楽園場外
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/09(木) 22:32:29.65ID:9vyO5H370
>>67
オリンピック時期はスランプだったんだろうな
今はスランプを乗り越えて更なる成長を遂げた
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/09(木) 23:17:09.54ID:mmP1eIKo0
>>67
コロナ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/09(木) 23:23:08.41ID:JQhkrvcz0
>>86
必ず中日が間で橋渡しするんだな
なら誠也もw
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/10(金) 03:02:49.46ID:quadfucI0
>>69
それは完全にミスタージャイアンツ中田翔さんに対する名誉毀損。
中田もわざと凡退してる訳じゃないんだぞ。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/10(金) 03:58:34.05ID:Q0s72B3i0
>>4
歩く生き恥お疲れ様です
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/10(金) 04:53:38.22ID:vgfzpIQ80
広島は本当良い選手が育つよな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/10(金) 04:58:50.30ID:0Gm8gOZO0
広島のバース
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/10(金) 06:51:13.58ID:nRRkSU0j0
やっと今年挑戦してるフォームのコツを掴んだということか?前半は無気力三振みたいなのも多くて正直今打っても印象良くない
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/10(金) 08:07:28.76ID:vb3lxfWu0
鈴木誠也選手直近12試合の成績 打率 .465 本塁打 12 打点 21 四死球 12 出塁率 .589 OPS 1.953 長打率 1.364
13試合12HR(6戦連発)

vs

阪神3戦28失点 先発陣の防御率前半戦2・95→後半戦は4・66、救援陣の防御率前半戦4・13→後半戦4・65


9試合連続アーチあるな!
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/10(金) 08:13:34.19ID:vnbJUCXQ0
ちらほら勘違いしている奴がいるが
誠也のFA権獲得は今年じゃないぞ

もし広島を退団するとしたら
ポスティングか来年以降のFAだからな

今オフに誠也を欲しがる巨人ファンは物知らず
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/10(金) 08:17:42.19ID:kNoWU+850
>>100

宮本 0勝
上田 9勝
江夏 23勝
谷村 11勝
渋谷 6勝
稲葉 20勝
山本和 3勝(ルーキー)
村山 4勝(引退年)

バース
高野 12勝
荒木 8勝
郭 11勝
鈴木孝 9勝
平沼 1勝
桑田 2勝(ルーキー)
江川 16勝
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/10(金) 08:24:18.04ID:WWPdFBHR0
それをオリンピックで打てよ…
日本の四番置物制度とかいう超絶ハンデマジで辞めて欲しい
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/10(金) 09:32:05.55ID:9tpUZTsF0
>>4
日本語読解力皆無の白痴馬鹿乙
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/10(金) 10:18:46.50ID:0kHu4yoq0
>>44
あと5戦くらい打ち続けて破れない記録を作れ!
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/10(金) 11:16:11.22ID:CovB3Ozc0
2本目のホームランは今までとは違う新しい聖闘士星矢打法だったな
覚醒したな
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/10(金) 11:18:32.93ID:iRvVdJYn0
ポジション違うけど三振あまりせずにホームラン打ちまくるからちょっと落合ぽいよね
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/10(金) 11:19:06.47ID:7uZBB8oC0
>>108
2本目のホームランは柳田みたいなスイングだったな
最近はフルスイングで振りきってるなって印象
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/10(金) 14:00:49.87ID:EIJAT2FT0
さげまん嫁とか帳尻合わせとか
散々叩かれているから
ヒーローインタビューもしおらしくてワロタ
もうシーズンに貢献出来てなくて後々の進路考えてたら
能天気にサイコーですとか吠えられないわな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況